101.11.28靜怡跟同事們的聚餐日這次選擇的聚餐地點為藝人邵昕所開的『何善之』久聞何善之大名卻一直沒有來拜訪,此次趁著聚餐靜怡終於嘗到啦何善知這名稱挺特別的,而取名由來只因為這是邵昕以前演過的角色可惜我們拜訪的這天邵昕本人並沒有在店裡坐鎮所以無緣見到本尊的面貌,也就無緣合照啦是說女人真的很愛吃鍋,好幾次聚餐都是選擇鍋物料理呢接下來的12月、1月也都是火鍋料理,之後再發文啦位於精華地段的何善之,交通挺方便的,捷運可以抵達唷一旁也是百貨公司、商家林立,飽餐一頓後還可以順便逛逛呢何善之ADD:台北市復興南路一段5號TEL:02-27522818何善之有名的就是涮羊肉及酸菜白肉鍋嚴選當令當地新鮮食材,融和北京御膳料理的恢弘及上海本幫菜的細膩而獨步全台的紫銅碳烤火鍋,火紅炭火悶入紫銅鍋底,烹煮北方的豪邁與島國的水靈何善之共有一二層樓,但我們拜訪的這天二樓並不開放服務人員是說二樓冷氣有問題,但我們是覺得客人不多所以不開放因為我們有要求想要換二樓的圓桌畢竟我們五位座四人的方桌真的有點擠加上食材一擺放,整個桌上也都是滿滿滿這茶忘記是甚麼茶了,喝起來甘而不澀裡面的裝潢古典而大方,採用酸枝木鑲崁螺細古
101.11.28靜怡跟同事們的聚餐日

這次選擇的聚餐地點為藝人邵昕所開的『何善之』

久聞何善之大名卻一直沒有來拜訪,此次趁著聚餐靜怡終於嘗到啦

可惜我們拜訪的這天邵昕本人並沒有在店裡坐鎮

所以無緣見到本尊的面貌,也就無緣合照啦

是說女人真的很愛吃鍋,好幾次聚餐都是選擇鍋物料理呢

接下來的12月、1月也都是火鍋料理,之後再發文啦
位於精華地段的何善之,交通挺方便的,捷運可以抵達唷

一旁也是百貨公司、商家林立,飽餐一頓後還可以順便逛逛呢

何善之

ADD:台北市復興南路一段5號

TEL:02-27522818

何善之有名的就是涮羊肉及酸菜白肉鍋

何善之共有一二層樓,但我們拜訪的這天二樓並不開放

服務人員是說二樓冷氣有問題,但我們是覺得客人不多所以不開放

因為我們有要求想要換二樓的圓桌

畢竟我們五位座四人的方桌真的有點擠

加上食材一擺放,整個桌上也都是滿滿滿
這茶忘記是甚麼茶了,喝起來甘而不澀

裡面的裝潢古典而大方,採用酸枝木鑲崁螺細古董家具

空間寬敞舒適,散發著濃濃的中國風味,散發靜謚與溫馨的用餐氛圍

這天居然忘記拍攝整個餐廳的相片與大家分享了
招待的~五香花生

燉煮的軟密,味道也很好,讓我們一口接一口的吃
我們點了鍋酸菜白肉鍋來嚐嚐

是說這紫銅鍋還真是特別,完全沒有用瓦斯,裡面放的是火紅的炭火

這樣就可以讓我們煮火鍋了耶~好特別唷
點了壺酸梅汁來去油解膩、生津止渴

吃鍋沒有搭配冷飲好像說不過去齁?
何善之的MENU種類並不多

肉類、海鮮類、蔬菜、菇類、火鍋配料等這樣

價位屬於中高價位,飽餐一頓下來並不便宜唷
醬料選擇頗多,色澤也很吸引人

除了一般的蔥花、辣椒、香菜、蒜泥、蘿蔔泥等外

最特別的就是豆腐乳醬及韭菜花醬
還很貼心的設有『黃金比例調味法』

大家可以依照調看看,搞不好真的很對味唷
酸菜白肉鍋的酸白菜及白肉是分開來點的

白肉一份180元、酸白菜100元

送上來白肉已經在酸菜鍋裡了,看著白肉在鍋裡排排站的樣子真的可愛哩

夾取出來的白肉很完整呢,是帶皮的,吃起來有點嚼勁QQ的

酸菜白肉鍋的湯底味道偏淡,不會太搶食物的味道

就算不敢吃酸點的,可能就需要再多點份酸白菜加入吧
松阪豬480元

分量還算不少,不過這價格好像有點嚇人齁

畢竟這樣將近500元就飛了耶~還好我們是同事聚餐可以一起"雪兒"

但看看那油花的分佈是挺漂亮的
手打蝦漿、花枝漿各150元

看看那圖片就知道一整個真材實料到極致啊

滿滿的花枝及鮮蝦哩~好嚇人的多唷

靜怡從來沒看過這樣多的,尤其那鮮蝦,幾乎都看到蝦子沒見到魚漿呢

這手打漿吃起來還真是有口感,因為用料實在

不過這樣一條大約只能分成五等份,一份大約30元吧
綜合蔬菜盤220元/小、380元/大

靜怡忘記我們是點大或小的了(應該是小吧,分量看起來不多)

裡面有青菜、彩椒、玉米、芋頭、番茄、馬鈴薯、山藥、紅蘿蔔等

擺盤是很漂亮精緻,不過大部分的菜都只有一個,這樣兩人吃好難分唷

最特別的是豆腐上還印有何善之三個字(哈~好特別)
鴨血90元

沒有滷過的鴨血,嚐起來沒有甚麼特別之處
接下來的這一盤把我們單點的多樣火鍋料集中在一盤

哈~看起來是不是挺彭派的

(打這篇文章看到這一盤一時還忘記還想說這一盤是甚麼?是綜合拼盤嗎?)
時令魚片220元

看來應該是鯛魚,只有少少幾片根本就吃不過癮啊

這樣的價格好想真的偏貴了
手工麵90元、手工豆皮120元、凍豆腐90元、手工川丸子150元

這裡的很多食材都標榜著"手工"兩字

但說真的靜怡也吃不出來到底是不是,畢竟我不是專業的美食家
寬冬粉90元

比起市面上細細的冬粉,靜怡偏愛寬冬粉

吃起來比較有嚼勁,也不會軟爛
手工特製蛋餃120元

看看這金黃色的外皮~挺吸引人的呢
當然還是要合照幾張啦

一邊用餐、一邊聊天拍照~挖!真是開心啊!!

很開心擁有這些好同事呢

這一餐下來我們一個人大約是550元

這樣算起來好像是還可以接受的範圍

不過我們好像也沒有點很多東西呢,這裡算是吃精緻的囉
櫃檯還有提供曼陀珠給客人取用唷

有兩種口味,薄荷吃起來涼涼的也可以去除口中的火鍋味唷
看完的靜怡的分享有興趣的可以找個時間去享用唷

聽說老闆邵昕很親切呢~可惜我們沒有碰到!!

2015-05-29 23 瀏覽
何善之總店 紫銅鍋精緻涮肉 http://tw.myblog.yahoo.com/xaoxin0415 Add: 台北市復興南路一段5號 Tel: (02) 2752-2818 --- 這天說來話長,本來要去台中沒去成, 整天天氣寒冷,又不時飄著雨, 決定放棄晚上的壽司行程,跑去吃溫暖的鍋 本來不想花太錢,只想吃吃到飽的麻辣鍋 沒想到竟然客滿了!! 只好錢給他花下去~~就去何善之啦! 何善之是藝人邵昕開的店, 因為我們到達的時間太早,才六點~ 店內不但還沒有什麼客人,也還沒有看到邵昕本人。 大家說的邵昕幫忙點菜、調醬料這種事,當然都沒有降臨在我們身上啦! 店裡的小姐和服務生態度倒是都不錯, 詳細地幫我們推薦餐點  招待的滷花生,鬆軟入味,很好吃 湯頭有兩種:清湯鍋或酸菜白肉鍋,我們點了酸菜白肉鍋  還沒有添加任何料的銅鍋... 上面的蓋子可以控制進風量以調整火力...銅鍋下面是炭火所在地... 其中酸白菜和白肉是要單點的(只記得酸白菜120元)  酸白菜切得很細,好大一盤 雖然切得細,但是口感相當爽脆  白肉半肥半瘦,生的一盤先上桌,讓你看看它有多美麗~ 服務生會幫我們把酸白菜和白肉好
何善之總店 紫銅鍋精緻涮肉

Add: 台北市復興南路一段5號

Tel: (02) 2752-2818

---

這天說來話長,本來要去台中沒去成,

整天天氣寒冷,又不時飄著雨,

決定放棄晚上的壽司行程,跑去吃溫暖的鍋

本來不想花太錢,只想吃吃到飽的麻辣鍋

沒想到竟然客滿了!!

只好錢給他花下去~~就去何善之啦!

何善之是藝人邵昕開的店,

因為我們到達的時間太早,才六點~

店內不但還沒有什麼客人,也還沒有看到邵昕本人。

店裡的小姐和服務生態度倒是都不錯,

詳細地幫我們推薦餐點

招待的滷花生,鬆軟入味,很好吃

湯頭有兩種:清湯鍋或酸菜白肉鍋,我們點了酸菜白肉鍋

還沒有添加任何料的銅鍋...

其中酸白菜和白肉是要單點的(只記得酸白菜120元)

酸白菜切得很細,好大一盤

雖然切得細,但是口感相當爽脆

白肉半肥半瘦,生的一盤先上桌,讓你看看它有多美麗~

服務生會幫我們把酸白菜和白肉好好的排在鍋子中

鍋子的火力很旺,酸白菜和白肉才放進去沒多久,就咕嚕咕嚕的冒著泡了

白肉一捲一捲的被排在鍋中,好整齊漂亮呀!

這裡酸白鍋的湯頭,並不會過酸...(像台電勵進就真的酸到讓我無法恭維 @@)

淡淡的酸味,在涮肉之後,正好可以帶出肉的甜味,又不會把肉味蓋過去。

酸白菜的份量也不少,切得細細的,正好可以輕易吸附肉的油脂

所以湯頭一直都保持得滿清的...可以一碗接一碗喝~

再加上鍋底還有不少蕃茄、白蘿蔔等蔬菜,所以有蔬果的清甜滋味

不僅湯可以很輕鬆無負擔的喝,

而且就算久煮、湯頭變得更酸之後,仍然沒有那種酸菜讓人不悅、且會蓋掉其他味道的重鹹味

而是可以喝到酸白菜的清爽的酸味和蔬菜及肉的甜味

搭配酸白菜的細而脆的口感,單喝也很棒~~

在煮酸白菜和白肉的同時,先去看一看醬料吧!

這裡的醬料有很多種,牆上還標示著如何調出黃金比例的醬料

很特別的是還有韭菜花醬這種東西呢~

Kimi 看到就很高興的...忘記加芝麻醬了 @@

全部都照比例,只是忘了加芝麻醬的沾醬...orz

裡面有個辣味很不錯,很提味,

後來我們有調沾芝麻醬的,芝麻醬的味道不會太濃太搶味

調好醬料,回到座位上,菜也陸續上桌了

麻辣羊肚絲

酸酸辣辣,有濃厚的八角味和花椒味

口感也是Q脆,頗為開胃

只是羊肚絲份量很少,每條都細細的不說,盤中放的許多只是豆芽菜...

吃不過癮啊...CP值很低 XD

紐西蘭小羊肩

拖了一陣子才照...所以肉蹋掉了 >

送來的肉很大一盤,兩個人吃可以吃好久

羊肉肉質很嫩,也有羊肉鮮嫩的味道,肉質不錯,

我和Kimi都很喜歡~~

不過不能接受羊肉的人就沒辦法點囉...因為它是有肉味的喔~

川丸子&蒙古包

川丸子是豬肉丸子,最外層質感較硬一些,內部煮過以後呈現較淺的肉色,質地軟嫩

飽吸湯汁後,還是細軟又不失咬感,也有豬肉淡淡的甜味,和微微的胡椒的特別的味道

蒙古包更是讓我們驚豔,是蛋皮(魚漿皮?)包裹著竹筍、香菇、蔥等料

外皮有彈性而柔軟,內餡滑嫩而濕潤,有流動的感覺~~

是一種很動態的食的體驗。和單純的包餡料魚漿製品完全不一樣!

Kimi 超愛~~

茼萵

很大一盤!兩個人也是可以吃很久!

燒餅夾牛肉

烤得溫熱的芝麻燒餅夾炒牛肉和洋蔥,對半切開

燒餅厚薄適中,裡面的餡料不少,

趁熱吃時燒餅烤得酥酥的,洋蔥和牛肉炒得嫩而不硬,

外酥內軟,還滿好吃的

手工蝦丸&花枝丸

兩者口感都頗有彈性

花枝丸比較一般,裡面的花枝沒有很多

蝦丸的蝦味很重,裡面有許多蝦肉,還吃到一整隻的蝦子!

上等牛肉

份量多,每片肉都很大塊、而且不薄

肉質不錯,稍微涮一下就可以吃到鮮嫩而甜的肉味

每片都很大片的肉~~

但是滑嫩的質感,還是讓人很容易就把整片肉放進口中。

大塊的肉片更能突顯它的鮮甜滋味!

要不是到最後真的太飽了...我才不會讓Kimi一個人獨享那麼多片肉呢!

再來講講老闆邵昕吧!

當我們入座了一陣子、店內客人開始多之時,邵昕也來店裡了

他非常親切,開始一桌一桌,蹲在桌邊幫客人點菜、推薦店裡的菜色

不時還可以看到他一桌一桌聊天、甚至幫客人添湯

他後來還跑來用我的相機,幫我和Kimi合照呢!

真是有趣的一個人啊 XD

這一餐吃下來加上服務費,兩個人大約2000元

有一點超出預算 XD

可是吃得超飽的..還包了一堆湯底回家

湯頭、肉品、和火鍋料我和Kimi也都很愛

近距離觀賞邵昕的風采,也算是店裡一項賣點 XD

雖然不算便宜,但以後應該還是會揪親朋好友去喔!
2015-03-12 29 瀏覽
天氣慢慢彎冷了,又開始讓人想要吃火鍋。這家何善之涮肉鍋,就在微風廣場旁,最早以前是「元世祖」,後來中間不知道什麼緣故改名「何善之」,由藝人邵昕經營。 其實總也聽姚大哥說何善之的涮肉鍋要比元世祖好吃,不過也許是因為微風廣場旁的店總讓人有「貴」的印象,開了那麼些年,米兒卻一次也沒來過。沒想到,來吃過之後,才真的發現,果然如姚大哥所說的,這裡的涮肉鍋味道果然略勝一疇。 二家店的東西其實大同小異,也早就不是最純粹的涮羊肉鍋了,反而是牛肉、豬肉、海鮮來得更受歡迎,湯底當然也有改變,是用澎湖綠藻、蔬果、高麗菜、蘋果去熬煮出來的,看似清澈,但其實還沒加料煮之前喝味道就還不錯了,涮了食材吸收鮮味之後會更香。 菜單上除了單點之外,也有貼心省錢的配菜方式,不過很妙的是有一個最划算的七俠齊享套餐,內容真的很多,算起來也真的很划算,不過為什麼是七個人呢?這倒是米兒那天沒問出來的哩.......七俠齊享套餐3,680大洋,已經事先配好的七人套餐,是吃涮羊肉最划算的選擇,可以同時把何善之所有的招牌料理一網打盡。何善之的涮肉鍋湯底是用澎湖綠藻、蔬果、高麗菜、蘋果去熬煮出來的,所以剛上桌時喝就還挺爽口的,涮到最後也不

七俠齊享套餐3,680大洋,已經事先配好的七人套餐,是吃涮羊肉最划算的選擇,可以同時把何善之所有的招牌料理一網打盡。何善之的涮肉鍋湯底是用澎湖綠藻、蔬果、高麗菜、蘋果去熬煮出來的,所以剛上桌時喝就還挺爽口的,涮到最後也不會像大骨湯那樣稠而不清爽。
涮羊肉選用的是紐西蘭進口的小羊肩肉,切成約○.二五公分的厚度,這是最能吃出嫩度與肉質的厚度,輕涮幾下後,呈現帶點奶香的柔細口感,即使不沾醬料吃都很棒,一分300大洋。
這好像是小菜黃瓜拉皮之類的吧,挺爽口的,特別在吃完火鍋時吃,特別有清口腔的效果。
蔬菜類食材也都很新鮮。
可以一次吃到何善之所有招牌丸餃類的拼盤,那個魚餃特別可口,還有特殊的豆皮,以及蛋餃,非常軟嫰,是米兒特別喜歡的二個。
自製的蝦漿丸,煮起來真的很有彈性,可以吃出蝦子和花枝的原肉,口感很不錯~
甜點是紅豆鍋餅,外薄內軟,但是餡子加了棗泥,所以比較不合米兒的胃口~~
燒餅可以夾羊肉、豬肉或牛肉,這裡的燒餅比元世祖好吃一些,但是也沒有美味到很厲害的地步~~
依店家比例調配出來的沾醬,拿來沾涮羊肉特別好吃~~
邵昕那天親自示範怎麼涮羊肉才好吃,不知道是不是心理作用,他涮的羊肉真的比較好吃~~
這裡的醬料還是維持了傳統的「老七樣」,包括了芝麻醬、腐乳汁、香蝦油、辣椒油、醬油、韭菜花醬和香菜,可以依店家貼在牆上的建議比例調配,也可以依個人口味調整。

何善之

台北市復興南路一段5號

02-27522818

11:30~14:30,17:30~23:00

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

2003年邵昕與徐國勝先生基於共同理念,決定合作投資「何善之涮羊肉」「何善之」原為電影《鴉片戰爭》卲昕所飾演的角色為一愛國的世家公子,擔任林則徐的英文翻譯,遂將涮羊肉火鍋店名為「何善之」從熬煮湯頭到食材的選擇、醬料的調配、口味的拿捏,都由邵昕與徐國勝先生共同操持至今二位創辦人仍以最嚴格的標準,親自挑選當日所需的各項食材,不容許任何小細節出現差池對食材謹慎的態度在肉品的選擇上展現無遺只有肌里細緻、不油不膩、久涮不爛肉品才能端上「何善之」的餐桌因廣受消費者的喜愛現已擴展版圖成為「何善之餐飲集團」家人還蠻愛吃酸菜白肉鍋的,所以我也曾吃過好幾家的酸菜白肉鍋可惜我對酸菜白肉鍋一直沒有很大的興趣,因為那又酸又嗆的滋味我無法接受 但是人生總不能一直停留在原地踏步吧!!!要勇於嘗試新東西,就像原本不敢吃生魚片的我,終於挑戰成功了!!!所以啦!!!這次來到「何善之」就是要挑戰我不太敢吃的酸菜白肉鍋 我印象中的「何善之」是那種多人共食一份酸菜白肉鍋,另外再點肉片跟火鍋料什麼的.....現在多了個人鍋的新選擇唷!!!!這樣很讚捏!!!就算是自己一個人來用餐,也不會被店員"另眼相待"「何善之」開在南京東路

「何善之」原為電影《鴉片戰爭》卲昕所飾演的角色

對食材謹慎的態度在肉品的選擇上展現無遺

因廣受消費者的喜愛現已擴展版圖成為「何善之餐飲集團」

家人還蠻愛吃酸菜白肉鍋的,所以我也曾吃過好幾家的酸菜白肉鍋

但是人生總不能一直停留在原地踏步吧!!!

現在多了個人鍋的新選擇唷!!!!

「何善之」開在南京東路站忠孝復興站中間,人來人往的,是非常熱鬧的區域

交通上還蠻方便的!!!!

要注意一下,店家下午兩點半休息,然後五點半才有繼續營業唷!!!!

來到一樓店內,可以發現空間不大,用餐座位只有28席

周圍環境很乾淨明亮,整個很有"新"店的fu

礙於有限的空間,候位區就只能放一張小木椅XD

價位很親民吧!!!最便宜一鍋只要$298

用餐環境還不錯!!!還有兩台液晶電視,超棒!!! 我喜歡吃飯配電視

不過我們不是來吃個人鍋的,所以要到二樓去用餐啦!!!

從旁邊的樓梯走上來,推開玻璃門,首先映入眼底的是櫃檯區

二樓的座位共有13席

醬料區

調醬小撇步!!!店家很貼心的告知客人,要如何調出最完美的醬料比例

有兩人、四人、六人座位,還有圓桌座位唷!!!

整個二樓的環境布置的非常古香古色,搭配昏暗的燈光,超有氣氛的
不想要昏昏暗暗的用餐氣氛也可以,這一大片自然的採光夠明亮了吧!!!

我們用餐的座位超級寬敞的,大到就算坐滿12個人也不會很擁擠

店員會先倒上暖呼呼熱茶唷!!!

這是「何善之」自製的仙草茶,超級霹靂好喝的啦!!!

大家一杯接一杯,喝到停不下來

他們的仙草茶喝起來很香醇很甘甜順口,冰冰涼涼的,瞬間退火XD

用來沾麻辣鍋的醬料

醬油、白醋跟香油,再加點蔥花

獨家配方的芝麻醬,用來搭配酸菜白肉鍋

接著主角酸菜白肉鍋跟麻辣鍋上場啦!!!!

「何善之」的酸菜白肉鍋的湯底是用蔬果跟山東大白菜下去燉煮

湯頭會有淡淡的果香味唷!!!

第一口喝起來還蠻酸的,其實有嚇到我,但是再接著喝,就還好了!!!

總之,湯頭還不錯喝,沒有我想像中那種酸到會嗆人的感覺

麻辣鍋的辣味隨著加熱慢慢散發出來,光聞到那辣味,就讓人頭皮發麻了

趕快努力翻滾吧肉片們!!!!肚子好餓好餓

不得不佩服一下切這酸白菜的廚師,太厲害!!!!

刀工很細,酸白菜被切的超細超細的,細到筷子已經有點無法分開這些白菜

鴨血又嫩又入味又大塊!!!!而且又麻又辣

粉嫩嫩的白肉,厚度切得很剛好,不會過薄也不會太厚

油花跟瘦肉的比例也OK!!!

因為我太怕酸了,所以都沾著特製芝麻醬才敢入口

店員送上第一盤彭湃的火鍋料啦!!!

香菇蔬菜丸

手工川丸子

第三盤啦!!!

手工蛋餃

手工牛肉丸

拍完照,火鍋料立馬丟下鍋,開大火

店員在我們用餐的過程會不時地巡視,看我們是否需要加湯或加料,很貼心:)

私房炸排骨的人氣應該很高吧!!!!

排骨本身就有鹹度,不用沾醬就很好吃,而且完全去骨,整塊都是肉,咬在嘴裡超過癮的

小貢丸跟川丸子也不錯吃,肉羹我覺得還好,豆皮完全無味,要沾點醬料才比較好吃

蛋餃看的出來是手工製作,每顆都很大,內餡也很飽滿,可是我覺得皮有點小厚

要很注意千萬別煮過頭,熟了就要趕快夾起來,不然煮太久,皮會變得很乾硬,深深影響到口感

麻辣鍋的火鍋料

光聞味道還蠻香的,我需要一點勇氣才能吃它XD

真的很怕辣的話可以沾著醬料吃,會讓麻辣度減半唷!!!

手工牛肉丸的牛味頗重,在嘴裡咀嚼時是鬆散不紮實的口感

我很愛吃鴨血,所以就算又麻又辣的,還是無法抵擋鴨血的誘惑

超漂亮的肉片登場啦!!!!

紐西蘭小羔羊

鮮嫩爽口五花豬

美國頂級去骨牛小排

哇~~~~肉片看起來實在太漂亮太可口了啦!!!

每一片的油花都超均勻的,光是視覺效果就滿分了

豐富的油花分佈均勻而且細緻

薄度剛剛好,稍微涮個幾下就可以吃囉!!!!

肉片的色澤呈現粉嫩,入口是軟嫩柔滑的口感

三種肉片都非常的有水準

尤其是牛肉,可以吃出很重的牛味

喜歡羊肉味重一點的人,一定要點他們的小羔羊

最後一道燒餅夾肉
熱呼呼的燒餅夾肉,佈滿滿滿的芝麻,香酥的餅皮是手工現桿的唷!!!

夾入和洋蔥一起拌炒的豬肉內餡,湯汁不斷的往外流,一口咬下,還會爆漿,好吃

結束了很飽足一餐,下次想吃吃看他們個人鍋

微涼的秋冬是吃火鍋的好季節,喜歡吃酸菜白肉鍋的人快來報到吧!!!

「何善之火鍋專家」

店址:台北市松山區復興南路一段5號(微風百貨旁)

營業時間 : AM11:30-14:30 PM17:30-11:00

訂位專線 : 02-2752-2818