2003年邵昕與徐國勝先生基於共同理念,決定合作投資「何善之涮羊肉」「何善之」原為電影《鴉片戰爭》卲昕所飾演的角色為一愛國的世家公子,擔任林則徐的英文翻譯,遂將涮羊肉火鍋店名為「何善之」從熬煮湯頭到食材的選擇、醬料的調配、口味的拿捏,都由邵昕與徐國勝先生共同操持至今二位創辦人仍以最嚴格的標準,親自挑選當日所需的各項食材,不容許任何小細節出現差池對食材謹慎的態度在肉品的選擇上展現無遺只有肌里細緻、不油不膩、久涮不爛肉品才能端上「何善之」的餐桌因廣受消費者的喜愛現已擴展版圖成為「何善之餐飲集團」家人還蠻愛吃酸菜白肉鍋的,所以我也曾吃過好幾家的酸菜白肉鍋可惜我對酸菜白肉鍋一直沒有很大的興趣,因為那又酸又嗆的滋味我無法接受 但是人生總不能一直停留在原地踏步吧!!!要勇於嘗試新東西,就像原本不敢吃生魚片的我,終於挑戰成功了!!!所以啦!!!這次來到「何善之」就是要挑戰我不太敢吃的酸菜白肉鍋 我印象中的「何善之」是那種多人共食一份酸菜白肉鍋,另外再點肉片跟火鍋料什麼的.....現在多了個人鍋的新選擇唷!!!!這樣很讚捏!!!就算是自己一個人來用餐,也不會被店員"另眼相待"「何善之」開在南京東路

「何善之」原為電影《鴉片戰爭》卲昕所飾演的角色

對食材謹慎的態度在肉品的選擇上展現無遺

因廣受消費者的喜愛現已擴展版圖成為「何善之餐飲集團」

家人還蠻愛吃酸菜白肉鍋的,所以我也曾吃過好幾家的酸菜白肉鍋

但是人生總不能一直停留在原地踏步吧!!!

現在多了個人鍋的新選擇唷!!!!

「何善之」開在南京東路站忠孝復興站中間,人來人往的,是非常熱鬧的區域

交通上還蠻方便的!!!!

要注意一下,店家下午兩點半休息,然後五點半才有繼續營業唷!!!!

來到一樓店內,可以發現空間不大,用餐座位只有28席

周圍環境很乾淨明亮,整個很有"新"店的fu

礙於有限的空間,候位區就只能放一張小木椅XD

價位很親民吧!!!最便宜一鍋只要$298

用餐環境還不錯!!!還有兩台液晶電視,超棒!!! 我喜歡吃飯配電視

不過我們不是來吃個人鍋的,所以要到二樓去用餐啦!!!

從旁邊的樓梯走上來,推開玻璃門,首先映入眼底的是櫃檯區

二樓的座位共有13席

醬料區

調醬小撇步!!!店家很貼心的告知客人,要如何調出最完美的醬料比例

有兩人、四人、六人座位,還有圓桌座位唷!!!

整個二樓的環境布置的非常古香古色,搭配昏暗的燈光,超有氣氛的
不想要昏昏暗暗的用餐氣氛也可以,這一大片自然的採光夠明亮了吧!!!

我們用餐的座位超級寬敞的,大到就算坐滿12個人也不會很擁擠

店員會先倒上暖呼呼熱茶唷!!!

這是「何善之」自製的仙草茶,超級霹靂好喝的啦!!!

大家一杯接一杯,喝到停不下來

他們的仙草茶喝起來很香醇很甘甜順口,冰冰涼涼的,瞬間退火XD

用來沾麻辣鍋的醬料

醬油、白醋跟香油,再加點蔥花

獨家配方的芝麻醬,用來搭配酸菜白肉鍋

接著主角酸菜白肉鍋跟麻辣鍋上場啦!!!!

「何善之」的酸菜白肉鍋的湯底是用蔬果跟山東大白菜下去燉煮

湯頭會有淡淡的果香味唷!!!

第一口喝起來還蠻酸的,其實有嚇到我,但是再接著喝,就還好了!!!

總之,湯頭還不錯喝,沒有我想像中那種酸到會嗆人的感覺

麻辣鍋的辣味隨著加熱慢慢散發出來,光聞到那辣味,就讓人頭皮發麻了

趕快努力翻滾吧肉片們!!!!肚子好餓好餓

不得不佩服一下切這酸白菜的廚師,太厲害!!!!

刀工很細,酸白菜被切的超細超細的,細到筷子已經有點無法分開這些白菜

鴨血又嫩又入味又大塊!!!!而且又麻又辣

粉嫩嫩的白肉,厚度切得很剛好,不會過薄也不會太厚

油花跟瘦肉的比例也OK!!!

因為我太怕酸了,所以都沾著特製芝麻醬才敢入口

店員送上第一盤彭湃的火鍋料啦!!!

香菇蔬菜丸

手工川丸子

第三盤啦!!!

手工蛋餃

手工牛肉丸

拍完照,火鍋料立馬丟下鍋,開大火

店員在我們用餐的過程會不時地巡視,看我們是否需要加湯或加料,很貼心:)

私房炸排骨的人氣應該很高吧!!!!

排骨本身就有鹹度,不用沾醬就很好吃,而且完全去骨,整塊都是肉,咬在嘴裡超過癮的

小貢丸跟川丸子也不錯吃,肉羹我覺得還好,豆皮完全無味,要沾點醬料才比較好吃

蛋餃看的出來是手工製作,每顆都很大,內餡也很飽滿,可是我覺得皮有點小厚

要很注意千萬別煮過頭,熟了就要趕快夾起來,不然煮太久,皮會變得很乾硬,深深影響到口感

麻辣鍋的火鍋料

光聞味道還蠻香的,我需要一點勇氣才能吃它XD

真的很怕辣的話可以沾著醬料吃,會讓麻辣度減半唷!!!

手工牛肉丸的牛味頗重,在嘴裡咀嚼時是鬆散不紮實的口感

我很愛吃鴨血,所以就算又麻又辣的,還是無法抵擋鴨血的誘惑

超漂亮的肉片登場啦!!!!

紐西蘭小羔羊

鮮嫩爽口五花豬

美國頂級去骨牛小排

哇~~~~肉片看起來實在太漂亮太可口了啦!!!

每一片的油花都超均勻的,光是視覺效果就滿分了

豐富的油花分佈均勻而且細緻

薄度剛剛好,稍微涮個幾下就可以吃囉!!!!

肉片的色澤呈現粉嫩,入口是軟嫩柔滑的口感

三種肉片都非常的有水準

尤其是牛肉,可以吃出很重的牛味

喜歡羊肉味重一點的人,一定要點他們的小羔羊

最後一道燒餅夾肉
熱呼呼的燒餅夾肉,佈滿滿滿的芝麻,香酥的餅皮是手工現桿的唷!!!

夾入和洋蔥一起拌炒的豬肉內餡,湯汁不斷的往外流,一口咬下,還會爆漿,好吃

結束了很飽足一餐,下次想吃吃看他們個人鍋

微涼的秋冬是吃火鍋的好季節,喜歡吃酸菜白肉鍋的人快來報到吧!!!

「何善之火鍋專家」

店址:台北市松山區復興南路一段5號(微風百貨旁)

營業時間 : AM11:30-14:30 PM17:30-11:00

訂位專線 : 02-2752-2818