2019-11-09 461 瀏覽
來台北跑半馬及吃喝玩樂,食日本菜一定是其中一個指定動作。朋友介紹有間性價比超高的日本菜館,一定要試。由於要必須要訂位關係,酒店員工很好及有效率地為我們效勞。一行五人,準時到達三井料理美術館。店員非常有禮貌,亦預備了一間私人房給我們。店內裝修非常型格,隱隱散發一點高尚氣派。睇完餐牌,叫了指定午餐,每位$1500台幣。先來一個刺身拼盤,每樣材料非常新鮮。尤其生蠔及蝦,size非常大。再來一個大蝦沙律。沙律菜非常新鮮,蝦肉彈牙,不俗。之後是海膽山藥。海膽鮮甜,入口即溶,非常高質。再來一個炸魚,炸得非常乾身,又香又脆。跟住上左口魚頭,分量大,魚肉嫩滑。再來煎帶子,煎得恰到好處,剛剛熟,肉質彈牙。鴨肝飯跟住上,油份溶入飯中,食落香口。再上象拔蚌清湯,兩個字形容,清甜。甜品是芝麻雪糕加生果,食得滿足。最後一杯香濃咖啡作終結,畫上完美句號。已每人約300多元港幣來一個質素高的日式午餐,真係非常物超所值。
睇完餐牌,叫了指定午餐,每位$1500台幣。
2019-05-13 391 瀏覽
經朋友介紹,特意從香港事先電郵預約來午餐怎料飛機延遲了,結果遲了兩小時才能來到服務員非但沒有不滿,還非常樂意安排位置來到的時候已接近下午兩時我才開始我的午餐我問他們午餐不同選擇有什麼分別呢?他們細心告訴我,我所選的會多一個刺身前菜,還有鮑魚作為海鮮控的我聽到立刻決定要點You Shin Set (TWD1500)先來的刺身,實在太鮮味了!不用擔心吃到有蟲的三文魚,每件刺身都是厚切的。油香十足,你知道是十分新鮮!每一口也感到幸福,吞拿魚並不是平常吃到的普通吞拿魚,這個不會靭和腥。吃完刺身後他們立刻幫我清潔枱面再上菜,他們的服務十分好!接着他們就上這個蟹的沙律,螃蟹早已把殻剪開了,配上特別的工具輕易就把蟹肉拿出來螃蟹也是非常鮮美,我回想也很想再吃多一次,為何我要深夜發文章呢吃完螃蟹後他們立即換上新毛巾,給我擦手。服務真的是令你感到與在天堂般再來鰻魚手卷,這個鰻魚是完全沒有骨頭!,還有那個不得了的鰻魚醬汁!令你胃口大開然後來了烤明蝦,有手掌般大小,唯一不足是好像沒有全熟,很香口,但中間好像有一點熟不透。但還是能夠接受來到我最期待的鮑魚他的海藻片,配上醬油,實在一絕!我回香港以後我真的自己試煮
經朋友介紹,特意從香港事先電郵預約來午餐

怎料飛機延遲了
,結果遲了兩小時才能來到
服務員非但沒有不滿,還非常樂意安排位置

來到的時候已接近下午兩時
我才開始我的午餐

我問他們午餐不同選擇有什麼分別呢?
他們細心告訴我,我所選的會多一個刺身前菜,還有鮑魚

刺身頭盤

先來的刺身,實在太鮮味了!不用擔心吃到有蟲的三文魚
吞拿魚並不是平常吃到的普通吞拿魚,這個不會靭和腥。
蟹腳沙拉

吃完刺身後他們立刻幫我清潔枱面再上菜,他們的服務十分好!

鰻魚手卷

再來鰻魚手卷,這個鰻魚是完全沒有骨頭!
,還有那個不得了的鰻魚醬汁!令你胃口大開

烤明蝦

葱油鮑魚

來到我最期待的鮑魚

他的海藻片,配上醬油,實在一絕!我回香港以後我真的自己試煮!
鮑魚他們細心地為我去除所有內臟
,然後整個鮑魚切了片,每一口也不會太薄和太厚,不會覺得靱或硬。清清的煮法令到鮑魚的新鮮突破而出

這是我吃過新鮮鮑魚最好吃的做法

香煎什麼魚?

已經很飽了,他們還在上菜

這個魚,很熱,很好吃,他的魚皮煎得很香脆,然後魚肉十分滑,亦沒有任何骨頭。配上酸酸甜甜的汁,還有熱騰騰的感覺,實在滿分

湯品也不馬虎!
有着很多的蘿蔔蓉,還有一些應該是象拔蚌片吧?配有芫茜的味道,整個感覺很清新
甜品

最後來了芝麻雪糕和水果,芝麻雪糕實在是超級香!配上粟米片,一流!
天啊!我不知不覺間打了這麼多字!
但真的是太好吃啦!

我以後都會再來
香煎什麼魚?
甜品
  • 鮑魚
2018-08-09 422 瀏覽
餐點變得很難吃,8 8節當天六位同行家人 都是點了晚餐1800的套餐, 其中一位在吃生菜沙拉的時候裡面卻看到有一整隻 **死蒼蠅**... 當下服務員 在我們能拍照之前就 就馬上把餐盤收走。 事後也換了一盤。 只是我想說 生菜沙拉應該是6位的都同時一起拌的... 所以就算換了一盤,剩下的五個人是不是也吃著,跟死掉蒼蠅一起攪拌過的生菜沙拉.. 點餐小姐 短頭髮身材略壯碩,貌似為經理, 點菜態度 一直很不耐煩 讓客人心情很不好。 跟信義區的三井m的服務態度相比, 這家實在是非常非常差勁。 也絕對不會再考慮去這家

2018-03-17 407 瀏覽
由香港出發之前已經滿心期待這晚餐,一早訂了位,鎖定要吃NTD3200 這個餐。但換來只是失望,店員服務一般、食物一般、總體感覺一般,沒有再去的理由,這個價位換這個質素,真不會有下次的。這餐廳唯一可取是情調,有格調的感覺。店員是沒有打算跟你溝通的。最後來了生果及咖啡,放下便走了,我都已經沒有氣力去了解除了咖啡還會有什麼其他選擇,但畢竟這頓是日本餐,應該會有其他選擇只是店員不想溝通吧。而這杯咖啡質素也是不行的。

這餐廳唯一可取是情調,有格調的感覺。

2018-03-10
今年尾牙吃三井料理美術館,第一次在這裡吃飯,非常滿意!!!三井料理美術館位於敦化南路 X 市民大道 交叉口的富邦大樓地下室裝潢高雅氣派,也有吧台座位可以直接從桌面看到食材喔三井料理美術館是 無菜單料理 Omakase お任せ,採套餐方式,也有素食提供既定的價位讓師傅自由發揮,我喜歡這種完全信任廚師的點餐方式,可以考驗廚師抓胃功力但即便是無菜單料理,三井料理美術館依然提供客製化的服務,可以說出想要吃得特定食材讓師傅幫忙配喔 價格從平日午餐的 NT880 - NT3200 +10%,即便是假日也有最低 NT1200 的套餐不過比較建議同桌選擇相同的價位,這樣上菜速度比較一致唷 這次每個人都吃午間才供應的「遊心套餐」NT1500+10%,但因為特別想吃螃蟹跟海膽,和三井料理美術館服務員溝通犧牲掉部分高級食材,例如這次吃的生魚片份量較少、湯品沒什麼料這樣。唯獨就是茶補得很慢,喝完很久要要求才會補但三井美術館的茶很講究,會直接把茶杯收走重倒比較花時間對生魚片的要求越來越高,一直很期待吃到三井的生魚片阿~原來就是這個味道阿!!牡丹生蝦與各式魚類夠新鮮、夠甜、韌度也夠,全部都滿意!這隻蝦很肥厚,蝦肉
今年尾牙吃三井料理美術館,第一次在這裡吃飯,非常滿意!!!
裝潢高雅氣派,也有吧台座位
可以直接從桌面看到食材喔

不過比較建議同桌選擇相同的價位,這樣上菜速度比較一致唷

唯獨就是茶補得很慢,喝完很久要要求才會補
但三井美術館的茶很講究,會直接把茶杯收走重倒比較花時間
對生魚片的要求越來越高,一直很期待吃到三井的生魚片
阿~原來就是這個味道阿!!
牡丹生蝦與各式魚類夠新鮮、夠甜、韌度也夠,全部都滿意!
這隻蝦很肥厚,蝦肉多又彈牙唷,附上大大顆的蝦頭,配的蔬菜也都很鮮甜
算是比較安全但沒啥印象的料理XD
這個秋天沒吃到什麼螃蟹,冬天在三井補吃到啦~
蟹肉超足量而且不乾,每一口都很多汁,三井美術館師傅有把殼撥得差不多,稍微挖一下整塊就出來了,噗啾滑進嘴裡那滋味真是美妙阿~~
要求要鱈場蟹又要配海膽真是難為了,師傅幫我們配了海膽握壽司一人一顆 <3
愛吃海膽卻討厭海膽有藥水味,三井的海膽完全不會喔,入口即化在嘴中只有美味
另兩個生魚片忘記是什麼魚了比較有韌性,個人比較還好
三井美術館意外的連牛肉都超好吃
每人分到五小薄片,是會出血的熟度
牛肉真的非常嫩,就算整片不切直接咬還是能非常輕易的入口吃完,超喜歡!!!
同事不吃牛所以三井提供羊排代替,據說也是非常美味的?!
我們把湯品的食材拿去換鱈場蟹了,所以湯本身除了海帶、蔥之外就沒什麼料了
不過簡簡單單反而越能看出功力,清爽不清淡也不過鹹,一切都很剛好
紅豆湯
同桌有本月份壽星,三井還招待了我們幾塊小小的蛋糕,和水果放在一起真美 >////<

尾牙結合同事慶生,配上三井美術館幾乎無可挑剔的料理,覺得很幸福
三井美術館算是日本料理當中比較高檔的連鎖餐廳,不管是裝潢、氣氛、食材、還是料理的部分都讓人十分滿意,能夠客製化選擇更讓人覺得貼心,很適合各種聚會、約會,一定會再來吃吃看其他價位的套餐 <3
無法抵擋對海鮮的熱愛~♥三井料理美術館電話 02)2741-3394地址:台北市松山區敦化南路一段108號B1捷運:忠孝敦化站1號出口,步行8分鐘 (附停車場,停車費為原本的半價,即為$40/時)營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00網址:http://www.mitsuitaipei.com.tw/zh/ch_store-2.htmlAlly愛玩樂 經過這昏黃燈光的長廊就正式進入餐廳內部,一走進地下室這別有洞天的裝飾氣氛從外觀完全無法察覺,低調奢華中帶點沉穩的氣息,毫無壓力的氛圍讓大家都能輕鬆自在的享受這用餐時刻。除了單點外,其實比較省事的方法就是選用套餐,五花八門全都配好了,對於選擇困難的人就是最佳方式。當天我們選擇了2種套餐,第一種是"月印菁饌$1800+10%"季節生魚片"依照時節和當時的魚貨搭配出最新鮮的組合。將日本毛蟹肉小心翼翼的挑出,結合成豐富鮮味的蟹丸子,鮮甜程度讓人滿意。肉質有彈性,搭配清爽的調味,嚐的到魚肉的天然滋味。蟹肉天婦羅的麵衣非常薄脆,蟹肉滋味也很突出,口感十分討喜。聽說肉類菜式一直不是他們的強項,這道無論肉質甜味也真的非常普通。以日本
無法抵擋對海鮮的熱愛~♥
三井料理美術館

電話
02)2741-3394

地址:台北市松山區敦化南路一段108號B1

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行8分鐘

(附停車場,停車費為原本的半價,即為$40/時)

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

Ally愛玩樂
經過這昏黃燈光的長廊就正式進入餐廳內部,

一走進地下室這別有洞天的裝飾氣氛從外觀完全無法察覺,

低調奢華中帶點沉穩的氣息,

毫無壓力的氛圍讓大家都能輕鬆自在的享受這用餐時刻。

除了單點外,其實比較省事的方法就是選用套餐,

五花八門全都配好了,對於選擇困難的人就是最佳方式。

當天我們選擇了2種套餐,

第一種是"月印菁饌$1800+10%
"季節生魚片"

依照時節和當時的魚貨搭配出最新鮮的組合。
將日本毛蟹肉小心翼翼的挑出,

結合成豐富鮮味的蟹丸子,

鮮甜程度讓人滿意。
肉質有彈性,搭配清爽的調味,

嚐的到魚肉的天然滋味。
蟹肉天婦羅的麵衣非常薄脆,

蟹肉滋味也很突出,

口感十分討喜。
聽說肉類菜式一直不是他們的強項,

這道無論肉質甜味也真的非常普通。
以日本海瓜子搭配紅味增,

海瓜子的鮮味沒有被味增的濃郁蓋過,

鮮甜味十分順口。
鮭魚卵和海膽應該是很多人心中的心頭好,

不過我覺得當天的海膽甜味不足,

還有些許腥味,讓人有點失望。

第二份套餐式是"丹雪菁饌"$2500+10%
多了黑鮪魚腹的生魚片,油脂及嫩度果然瞬間激升,

濃得化不開的油脂不停蔓延在口中。

極為飽口的干貝也是鮮甜彈牙的讓人喜歡。

牡丹蝦的魅力就是一直停不了口。
燒烤的鱈場蟹腳尺寸有點迷你,

但濕潤度、彈性和鮮度一樣都沒少。
嚐起來沒腥味也不噁心的生蠔,

接受度應該很高,有點沒信心的朋友可以勇敢嘗試,

但真的不敢吃的還是直接PASS。
外皮酥脆內部細緻的烤魚片,

有著不同層次的雙層口感,

一口咬下兩種享受。
這份的牛肉表現就比"月印菁饌"的好的很多,

嚐一口立刻能分出高下,

軟嫩度和油脂表現都較為出色。
清爽的白貝湯(台灣稱為"萬壽貝")口感鮮脆有彈性,

在清澈湯頭的外表下有著濃郁的鮮甜海味,

徜徉在海洋的懷抱中卻一點都沒有負擔。
綜合握壽司採用部分炙燒的口味,

更能將肉質的甜度和油脂逼出來,

儘管吃到這裡已經非常飽足,

但還是心滿意足的通通吃下。

餐後飲料及甜點部分是統一推出的,

除了一上桌就已經有部分融化的抹茶冰淇淋是小小不完美外,

不會過甜的口味十分解膩。

當天店家也為了壽星提供了小驚喜,

搭配悠揚的生日快樂歌也算很有誠意。

整體來說,

雖然已經有一段時間沒來了,

但深深覺得以前的套餐組合比較超值,

食材比較豐富也更精緻,

甚至每一樣的選擇和變化也較多,

雖然這次品嚐也沒有覺得太差,

只是跟我心目中的印象有明顯落差,

讓我對他期望太高。

三井料理美術館

電話
02)2741-3394

地址:台北市松山區敦化南路一段108號B1

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行8分鐘

(附停車場,停車費為原本的半價,即為$40/時)

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

日本料理哪裡吃♥

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中正區/捷運台北車站】TAN炭燒牛舌--飄洋過海的純正仙台風味

【台北 大安區/捷運東門站】永康肥鰻屋--永康街的新進美食

【台北 松山區/捷運中山國中站】身長腳日本料理--平價滿足的好滋味

【台北 松山區/捷運南京三民站 】欣葉日本料理--我最愛的優質吃到飽

【台北 大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋--秋蟹的極致奢華享受

【台北 大安區/捷運信義安和站】魚道生--應該還有更好的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】日本丸日式料理--臨江夜市平價小店

【台北 大安區/遠企 捷運六張犁站】鐵匠鐵板居酒屋--大胃王會傷荷包

【台北 北投區/關渡】丼布狸居食屋--超值日式小店

【新北市 三重/捷運三重站】景味日式料理--巷弄中找美食

【宜蘭】五條通居酒屋--秋季螃蟹米粉鍋正當時

【台北 中正區/捷運台北車站】和歌壽司-日式料理新選擇

【台北 大安區/捷運大安森林公園站】大安森林食堂-日式家庭料理的美味

【台北 信義區/捷運市政府站】三井Cuisine M-精緻日式料理

【台北 中山區/捷運民權西路站】藝奇ikki新日本料理-雙主餐超值又滿足

【苗栗 頭份】釧路日本海鮮餐廳-純正日式風格

【台北 士林區/天母】鱗漁場-多樣化的日式料理

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 士林區/捷運芝山站】私宅涮涮鍋-品質優質深藏不漏(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運信義安和站】呂河日本料理-精緻細膩的懷石風味

【台北 中正區/捷運忠孝新生站】狸貓酒食屋-台日結合在地味

【桃園 中壢】江川居日式料理-海鮮當道人潮不斷

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 大同區/捷運大橋頭站】御之饌日式料理-肉類份量取勝

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋-- 午間北海道毛蟹蓋飯超值388

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

【台北 中山區/捷運中山站】三友拉麵--熟悉的記憶適合台灣的味

【台北 信義區/捷運台北101/世貿站】然花抄院-正宗京都甜點抹茶風味(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】旬彩 神樂家-名古屋風到東區一樣受歡迎

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂 日式料理-新鮮漁獲這裡吃的到

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】九尾韓國豆腐煲-徹底的排隊名店(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝復興站】MK麻辣鍋--忠實顧客最愛

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta-永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18 Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 松山區/捷運忠孝敦化站】吉品海鮮餐廳--港式飲茶反客為主

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】串場居酒屋-香氣人氣雙雙破表

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】六出雪花冰-冰涼消暑香檳口味

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】雅室牛排-CP值超高的牛排龍蝦

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】問鼎麻辣養身鍋-吃到飽的價位單點的品質(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】珍湯港式火鍋-老火湯頭的濃醇香(市民大道)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】橋頭麻辣火鍋-老字號的麻辣風味(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

同步刊登
2015-11-14 345 瀏覽
上週跟家人到『三井美術館』用餐,離上次造訪大概也整整一年了,其實去年就已經覺得不是很ok了,但因為種種因素,最後還是決定再給它一個機會,沒想到這家amy曾經還蠻喜歡的日本料理店,如今已不堪回首。 這天9大4小,照舊訂了一個大包廂,這幾年在這個包廂裡不知道辦了多少活動,但越來越有種場景依舊、食物全非的感覺呀~~。 醃蘿蔔,這個味道還可以,維持著清脆爽口。 生魚片以前還有鮪魚肚,這天不但沒有鮪魚肚不說,事先已經交待了不要鮪魚紅肉了,沒想到竟然還是給了很多片鮪魚紅肉,而且牡丹蝦的蝦頭還有點腥。 干貝看看干貝的光澤與裂痕就知道不是很優,底下襯著的筍子竟還有點餿味,反映後廚師說那是醃漬的醋酸味、不是餿味,amy想一般人應該都分辨得出來醋酸和餿味的不同吧? 蟹腳沙拉還好這道還維持有以往的水準。 紅燒魚頭鹹香中帶著淡淡的甜味,是這天最受歡迎、最好吃的一道料理。 烤魚這天沒有紅喉也沒有黑喉,所以烤了一條帕頭仔魚,這是什麼魚amy也不太明白,但魚肉還算細嫩就是了。馥蘋牛肉 牛肉還行。 壽司的份量一年比一年少,這次更是少的可憐。以前在三井吃飯都覺得壽司也太多了吧,怎麼吃都吃不完,這天卻有

醃蘿蔔,這個味道還可以,維持著清脆爽口。

生魚片

干貝

蟹腳沙拉

還好這道還維持有以往的水準。

紅燒魚頭

鹹香中帶著淡淡的甜味,是這天最受歡迎、最好吃的一道料理。

烤魚

馥蘋牛肉

牛肉還行。

壽司的份量一年比一年少,這次更是少的可憐。以前在三井吃飯都覺得壽司也太多了吧,怎麼吃都吃不完,這天卻有吃不夠的感覺。

炸蝦

這天的炸明蝦口感是綿的,一點點彈牙的口感都沒有,整個綿到一個不行,第一次吃到全綿的炸蝦,完全說不出話來。

海鮮鍋

海鮮火鍋的味道明顯比以前淡了很多,湯頭完全沒有那種動人的鮮美。

這天特地選了原味高湯,因為最後可以做雜炊。

因為湯頭淡,因此煮出來的雜炊也少了那份甘甜。

水果與甜點。

咖啡

以前一直覺得三井是個還蠻適合全家大小聚會的地方,因為生食不多,老人與小孩都能接受,再者以前覺得$1500的套餐整體來說還算物超所值,但隨著台北市這幾年日本料理的普及,$1500在台北市已經能吃到很棒的日本料理了,而三井卻是越來越差了。

這天的料理感覺上明顯退步許多,而且以往還不錯的服務也不行了,送餐間隔超久不說,服務也沒以前那般周到,家人們在三井用餐多年都覺得真是一年不如一年,雖然近來物價上漲不少,而三井還維持著同樣的價位,但食物味道與品質實在差太多了,amy寧可它漲價但維持水準,也不希望它維持價格卻失了水準,這樣的三井真的會讓人怯步。

2015-11-11 170 瀏覽
這幾年來到『三井日本料理』用餐的次數其實連自己都數不清了,從多年前的很喜歡到慢慢地變得還可以,造訪的次數也隨著感覺而遞減,現在一年大概只會去個1~2次,沒想到今年的第一次造訪就有種出師不利的感覺。 前些日子老爺家庭聚會,婆婆喜歡吃日本料理,但小朋友們又不能吃生食,於是在飲食與交通便利的考量下選擇了『三井美術館』,9大4小訂了一個包廂,amy覺得以場地和服務來說『三井』還是不錯的,只是這天的料理感覺上沒有以往來得好。 胡麻菠菜amy蠻喜歡帶有“胡麻味”的東西,像涼麵、胡麻豆腐,凡是用胡麻醬調味的料理amy都覺得很好吃。 醃蘿蔔不記得以前有醃蘿蔔,不過這天的醃蘿蔔還不錯,清脆爽口。 點給小朋友們吃的細捲,有魚鬆和小黃瓜,原本還點了玉子燒和一個什麼細捲忘了,結果等太久了,等到小朋友都吃飽了細捲都還沒上桌只好取消。 一人一份生魚片,鮮味還不錯。 鮑魚沙拉聽說最近都沒有鱈場蟹,因此改成了鮑魚沙拉。鮑魚軟嫩可口,還蠻不錯的。 黑鮪魚大家的生魚片都吃完了服務生才送上這一盤,說是師傅剛剛忘了放的。這個鮪魚因為還沒退冰完全,所以整個口感和鮮味都略為差了些。 酪梨壽司捲/軟殼蟹壽司捲兩

胡麻菠菜

醃蘿蔔

不記得以前有醃蘿蔔,不過這天的醃蘿蔔還不錯,清脆爽口。

一人一份生魚片,鮮味還不錯。

鮑魚沙拉

黑鮪魚

酪梨壽司捲/軟殼蟹壽司捲

兩種壽司的味道都不錯,只不過份量有點少,amy回家後比對去年的照片,明明是同一個價位的套餐,去年的份量是今年的2~3倍,且種類也較為豐富。

馥蘋牛肉

這個其實算是壽喜燒,只不過醬汁裡加了蘋果汁增添香氣,因此amy覺得味道上比壽喜燒更討喜,且牛肉本身品質很好,軟嫩可口,算是大人小孩都喜歡的一道料理。

紅燒魚頭

以往都選擇烤紅喉,這天想換個口味,於是選了紅燒魚頭,雖然味道還是很不錯,只不過這天兩份魚頭中的一個有點小小腥味,可惜了點。

這天的炸物聽說是新菜色,筊白筍裡頭有蝦子和花枝漿,坦白說不論賣相或味道都不是很討喜,非常沒意思的一個炸物。

最後還有兩鍋海鮮鍋。

包廂裡會有專門的服務生幫忙,這點amy覺得『三井』做的很不錯。

海鮮鍋味道還可以,只不過這天的魚肉有點小柴,而且以前海鮮鍋都還會有鱈場蟹或是蝦子、干貝,這次也沒有了。

銅鑼燒

甜點的味道還是維持著既有的水準,只不過水果的份量和種類都變少了。

咖啡還是跟以前一樣。

以往總覺得『三井』雖然是台式日本料理,但至少它在份量上給的夠大器,食材的味道與鮮度也都還不錯,環境與服務種種也很好,是一個請客的好地方,但這天吃完後家人都覺得沒有以前好了,東西份量明顯少了許多,不知道是不是那一個月食材短缺還是有什麼原因,總之希望它不是常態,也希望『三井』很快能恢復以往的水準。

[ 三井料理美術館 ]地址 : 台北市敦化南路一段180號B1 (市民大道&敦化路口-富邦大樓)電話 : 02 27413394停車場 : 富邦大樓B3停車場,停車費 $80/時 (用餐可折抵50%停車費)午間套餐 : $1200 / $1500 +10% / 人 (周末也有提供)營業時間 : 11:30~22:00台北東區的三井料理美術館真的超好吃啦!!!這次公婆要請小林的爸爸媽媽吃飯,所以就跟著一起來吃好料啦ㄎㄎ不包含上引水產,三井集團旗下有七間餐廳,每一間都有不同的主題裝潢跟設計之前小林跟爸媽去過農安街的上乘三井,花了好多錢,但店面比較老舊,同樣價位就覺得c/p值沒有很高(所以也沒有發文介紹。只有好吃的店才會想跟大家分享啊~哈哈 )但這次到了三井料理美術館,完全的大驚豔,非常非常推薦偶爾要吃大餐就到三井料理美術館!!!三井料理美術館在富邦大樓的地下一樓,一進到店裡面就覺得裝潢真的好漂亮低調的奢華感,讓你真的覺得好像到了一間高級美術館一樣我們是周六中午用餐,午餐時段有提供 $1200 / $1500的套餐,相較之下比較划算!! 而且周末也有午間套餐真是太棒了這次我們一行八個人都是點
[ 三井料理美術館 ]

電話 : 02 27413394

營業時間 : 11:30~22:00

台北東區的三井料理美術館真的超好吃啦!!!

但這次到了三井料理美術館,完全的大驚豔,

非常非常推薦偶爾要吃大餐就到三井料理美術館!!!

低調的奢華感,讓你真的覺得好像到了一間高級美術館一樣

相較之下比較划算!! 而且周末也有午間套餐真是太棒了

這次我們一行八個人都是點 $1500的遊心套餐服務人員會主動問有沒有人不吃生食? 那可以建議替換甚麼菜色

不吃生魚片的人來三井就對啦!!!

更貼心的是,三井也有全素套餐喔!
(圖片節錄自三井官網)

連餐具都擺的好有藝術感

我們都非常喜歡三井選用的餐具,

從一開始的茶具到用餐的盤子、最後的甜點盤、咖啡杯都非常有質感

整個用餐過程都非常享受啊!!!
馬上就來看我們今天吃的菜色吧

[ 海膽佐山藥泥 (生食) ]

第一道菜上的是海膽佐山藥泥

據大家說海膽非常的新鮮,我雖然不敢吃生食,但是被誘惑也吃了一小口,意外的覺得好吃耶!

海味很濃卻一點腥味也沒有,搭配山藥泥非常涮嘴!

[ 香煎大干貝 (熟食) ]

哇~~干貝一上桌,大家都驚呼連連

本來還擔心不吃生食,換上來的菜色會很弱 (每次都是別人吃生魚片、我吃蝦手卷的窘境啊)

干貝煎的熟度恰恰好! 多一分太老、少一分又過生

煎過的干貝還保留一點原本海鮮的甜味,超級好吃啊!

[ 綜合生魚片 (生食) ]

這是一人份的生魚片喔!

一共有五種食材,有鮪魚、紅甘、生蝦、鮑魚、旗魚

郭郭說每一種都很好吃,尤其是紅甘非常的綿密,油脂很滑順,爽!
[ 鹽烤大蝦 (熟食) ]

大家邊吃生魚片邊說好吃的同時,又開始幫我跟妹妹擔心我們的熟食會不會 "很虧"

結果我們的熟食一上桌! 又是引來大家羨慕的眼光 哈哈

一整尾超大的明蝦上桌!!應該有超過15公分!!! 味道超香的~~

肉質非常Q彈緊緻、蝦肉超甜!! 好好吃喔~~~

三井真是太貼心了~完全擄獲我不吃生食的胃阿

(感覺三井的素食套餐應該也會讓人很滿意)

[ 鮑魚沙拉 / 炙烤旗魚沙拉 ]

沙拉有兩種選擇,小林我個人比較推薦烤旗魚沙拉。

表面輕微燒烤過的旗魚肉質超嫩的!! 表面還帶一點焦香味,沾著特製的醬汁拌在沙拉裡非常美味蔬菜的搭配都是一樣的,有玉米、酪梨、番茄、蘋果跟沙拉葉

鮑魚烤的熟度很剛好不會過老過硬,搭配的是和風醬味道也不錯,但兩相比較之下覺得旗魚更好吃

[ 煎牛排佐炸杏鮑菇絲 ]

大家吃完生魚片也開始想吃點熱的東西了,三井的遊心套餐裡有牛肉或羊排可以選

我們一致的都選了牛肉,一人份是四塊骰子牛肉大小

牛排其實沒有特別讓人驚豔,中規中矩但是剛好滿足大家想吃點熱食的胃口

特別的是牛排上放的那個一絲一絲的東西是炸杏鮑菇喔! 也太有巧思啦
畢竟到三井還是得吃海鮮才厲害嘛~~~

[ 鹽麴番茄烤旗魚 ]

要海鮮,就給你海鮮!!! 哈哈哈這道烤旗魚很好吃耶!!! 一開始上桌的時候服務人員介紹這是烤旗魚

我們還沒有特別覺得期待,但沒想到三井的旗魚油脂很豐富

吃起來一點也不乾澀,反而很香肉質也很紮實。搭配上面抹的鹽麴番茄,非常非常對味!

小林的媽媽跟婆婆都一直大誇上面的番茄抹醬超好吃

其他配菜裡也都有不同口味的番茄,每一種風味都不一樣,真的很令人佩服耶

[ 綜合壽司盤 ]

剛開始點餐的時候,服務人員考慮我們的人數幫我們配兩盤壽司盤才吃得飽 (是含在1500套餐內的)

這盤壽司一上來,剛剛明明還覺得已經飽了,但立刻又流口水了啦!

這種表面火烤過的握壽司我可以吃!!! 好險我吃了~

因為三井的握壽司超、好、吃!

尤其是比目魚握壽司真的是太美味~~

我們八個人都一致好評!! 比目魚一吃進去就融化在嘴巴裡,但是魚肉表面的焦香味還殘留在整個嘴巴

因為油脂很豐富,所以吞下去會有點油膩感,要搭配旁邊附的薑片非常解膩啊!

鮭魚握壽司跟軟殼蟹也都很好吃~~大力推薦!!!

主食們到這裡就告一段落,我們都非常的滿足

湯有三種可以選擇,我們剛好三種都點了可以跟大家一次分享~

[ 螺貝湯 ]

服務人員特別推薦說這日本進口的螺貝,外面比較吃不到這種食材

如果不知道要點甚麼湯,建議我們可以點看看。

湯底是用蘿蔔泥跟薑絲一起煮,好特別喔~

喝起來有蘿蔔淡淡的鮮甜,螺貝的口感吃起來脆脆的,倒是沒有甚麼特別的味道 XD

[ 味噌湯 ]

味噌湯讓我們超意外的!! 裡面竟然有一塊超大的魚肉

大到根本是佔了1/2的湯碗,超划算的!! 不過我沒有喝到湯不知道味道如何

但是視覺上就已經覺得很滿足啦~~
[ 蛤蠣湯 ]

三井的蛤蠣湯很好喝~~ 光是蛤蠣的size 就很厲害,超大超飽滿

整碗湯喝起來就是很自然的海味,沒有多餘的調味料,好喝!!
喝完湯,就要上最後的甜點囉!!

甜點有四種可以選擇,每一種都還不錯

但我自己推薦蘋果派跟抹茶冰淇淋!

[ 甜點: 抹茶冰淇淋 / 紅豆湯 / 蘋果塔 / 銅鑼燒 四選一 ]

抹茶冰淇淋超濃郁~~味道"很抹" XDDD

每次我這樣跟婆婆說,他都會一直笑,總之就是抹茶味很濃的意思啦 嘻嘻
蘋果派跟想像中的不一樣,其實是一小塊紮實的蘋果塔,

味道滿甜的小小一塊搭咖啡剛剛好!

[ 熱咖啡 附熱牛奶 ]

套餐的飲料只有熱咖啡可以選,如果不喝咖啡就是重新換一杯熱茶

(就是一開始桌上擺的熱茶換個杯子 XD)

美式熱咖啡,我們反而一直在討論杯具。

媽媽一直很喜歡三井這套咖啡杯跟牛奶杯,說如果可以在家裡也用這組杯子喝咖啡一定超幸福的哈哈

( to媽媽,也是要搭配一下場地才會有高級感啦XDDD)

今天這樣用餐下來大約也吃了兩個多小時

大家聊天也聊得很開心。真的覺得自己好幸福啊

畢竟結婚以後,想要讓彼此的家人可以互相熟悉的機率真的非常的小

但是我們兩家的家人都可以很融洽的相處,真的很難得耶~~~

謝謝公公婆婆請大家吃飯,過了一個開心的下午

最後就用這張美麗的燭光跟大家說掰掰囉

(不得不說老公拍照技術真是越來越好了~~~)
今天就這樣分享以上!

希望你喜歡我們今天的分享

快點一起加入 [ 小林&郭郭小夫妻 ] 的粉絲團,每天都會分享我們小夫妻的無厘頭生活

快來快來~~來被我養得胖嘟嘟吧!!! XD

雖然我天生很愛跟大家分享大小事,但還是很需要你們按讚給我鼓勵的!