無法抵擋對海鮮的熱愛~♥三井料理美術館電話 02)2741-3394地址:台北市松山區敦化南路一段108號B1捷運:忠孝敦化站1號出口,步行8分鐘 (附停車場,停車費為原本的半價,即為$40/時)營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00網址:http://www.mitsuitaipei.com.tw/zh/ch_store-2.htmlAlly愛玩樂 經過這昏黃燈光的長廊就正式進入餐廳內部,一走進地下室這別有洞天的裝飾氣氛從外觀完全無法察覺,低調奢華中帶點沉穩的氣息,毫無壓力的氛圍讓大家都能輕鬆自在的享受這用餐時刻。除了單點外,其實比較省事的方法就是選用套餐,五花八門全都配好了,對於選擇困難的人就是最佳方式。當天我們選擇了2種套餐,第一種是"月印菁饌$1800+10%"季節生魚片"依照時節和當時的魚貨搭配出最新鮮的組合。將日本毛蟹肉小心翼翼的挑出,結合成豐富鮮味的蟹丸子,鮮甜程度讓人滿意。肉質有彈性,搭配清爽的調味,嚐的到魚肉的天然滋味。蟹肉天婦羅的麵衣非常薄脆,蟹肉滋味也很突出,口感十分討喜。聽說肉類菜式一直不是他們的強項,這道無論肉質甜味也真的非常普通。以日本
無法抵擋對海鮮的熱愛~♥
三井料理美術館

電話
02)2741-3394

地址:台北市松山區敦化南路一段108號B1

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行8分鐘

(附停車場,停車費為原本的半價,即為$40/時)

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

Ally愛玩樂
經過這昏黃燈光的長廊就正式進入餐廳內部,

一走進地下室這別有洞天的裝飾氣氛從外觀完全無法察覺,

低調奢華中帶點沉穩的氣息,

毫無壓力的氛圍讓大家都能輕鬆自在的享受這用餐時刻。

除了單點外,其實比較省事的方法就是選用套餐,

五花八門全都配好了,對於選擇困難的人就是最佳方式。

當天我們選擇了2種套餐,

第一種是"月印菁饌$1800+10%
"季節生魚片"

依照時節和當時的魚貨搭配出最新鮮的組合。
將日本毛蟹肉小心翼翼的挑出,

結合成豐富鮮味的蟹丸子,

鮮甜程度讓人滿意。
肉質有彈性,搭配清爽的調味,

嚐的到魚肉的天然滋味。
蟹肉天婦羅的麵衣非常薄脆,

蟹肉滋味也很突出,

口感十分討喜。
聽說肉類菜式一直不是他們的強項,

這道無論肉質甜味也真的非常普通。
以日本海瓜子搭配紅味增,

海瓜子的鮮味沒有被味增的濃郁蓋過,

鮮甜味十分順口。
鮭魚卵和海膽應該是很多人心中的心頭好,

不過我覺得當天的海膽甜味不足,

還有些許腥味,讓人有點失望。

第二份套餐式是"丹雪菁饌"$2500+10%
多了黑鮪魚腹的生魚片,油脂及嫩度果然瞬間激升,

濃得化不開的油脂不停蔓延在口中。

極為飽口的干貝也是鮮甜彈牙的讓人喜歡。

牡丹蝦的魅力就是一直停不了口。
燒烤的鱈場蟹腳尺寸有點迷你,

但濕潤度、彈性和鮮度一樣都沒少。
嚐起來沒腥味也不噁心的生蠔,

接受度應該很高,有點沒信心的朋友可以勇敢嘗試,

但真的不敢吃的還是直接PASS。
外皮酥脆內部細緻的烤魚片,

有著不同層次的雙層口感,

一口咬下兩種享受。
這份的牛肉表現就比"月印菁饌"的好的很多,

嚐一口立刻能分出高下,

軟嫩度和油脂表現都較為出色。
清爽的白貝湯(台灣稱為"萬壽貝")口感鮮脆有彈性,

在清澈湯頭的外表下有著濃郁的鮮甜海味,

徜徉在海洋的懷抱中卻一點都沒有負擔。
綜合握壽司採用部分炙燒的口味,

更能將肉質的甜度和油脂逼出來,

儘管吃到這裡已經非常飽足,

但還是心滿意足的通通吃下。

餐後飲料及甜點部分是統一推出的,

除了一上桌就已經有部分融化的抹茶冰淇淋是小小不完美外,

不會過甜的口味十分解膩。

當天店家也為了壽星提供了小驚喜,

搭配悠揚的生日快樂歌也算很有誠意。

整體來說,

雖然已經有一段時間沒來了,

但深深覺得以前的套餐組合比較超值,

食材比較豐富也更精緻,

甚至每一樣的選擇和變化也較多,

雖然這次品嚐也沒有覺得太差,

只是跟我心目中的印象有明顯落差,

讓我對他期望太高。

三井料理美術館

電話
02)2741-3394

地址:台北市松山區敦化南路一段108號B1

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行8分鐘

(附停車場,停車費為原本的半價,即為$40/時)

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

日本料理哪裡吃♥

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中正區/捷運台北車站】TAN炭燒牛舌--飄洋過海的純正仙台風味

【台北 大安區/捷運東門站】永康肥鰻屋--永康街的新進美食

【台北 松山區/捷運中山國中站】身長腳日本料理--平價滿足的好滋味

【台北 松山區/捷運南京三民站 】欣葉日本料理--我最愛的優質吃到飽

【台北 大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋--秋蟹的極致奢華享受

【台北 大安區/捷運信義安和站】魚道生--應該還有更好的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】日本丸日式料理--臨江夜市平價小店

【台北 大安區/遠企 捷運六張犁站】鐵匠鐵板居酒屋--大胃王會傷荷包

【台北 北投區/關渡】丼布狸居食屋--超值日式小店

【新北市 三重/捷運三重站】景味日式料理--巷弄中找美食

【宜蘭】五條通居酒屋--秋季螃蟹米粉鍋正當時

【台北 中正區/捷運台北車站】和歌壽司-日式料理新選擇

【台北 大安區/捷運大安森林公園站】大安森林食堂-日式家庭料理的美味

【台北 信義區/捷運市政府站】三井Cuisine M-精緻日式料理

【台北 中山區/捷運民權西路站】藝奇ikki新日本料理-雙主餐超值又滿足

【苗栗 頭份】釧路日本海鮮餐廳-純正日式風格

【台北 士林區/天母】鱗漁場-多樣化的日式料理

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 士林區/捷運芝山站】私宅涮涮鍋-品質優質深藏不漏(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運信義安和站】呂河日本料理-精緻細膩的懷石風味

【台北 中正區/捷運忠孝新生站】狸貓酒食屋-台日結合在地味

【桃園 中壢】江川居日式料理-海鮮當道人潮不斷

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 大同區/捷運大橋頭站】御之饌日式料理-肉類份量取勝

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋-- 午間北海道毛蟹蓋飯超值388

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

【台北 中山區/捷運中山站】三友拉麵--熟悉的記憶適合台灣的味

【台北 信義區/捷運台北101/世貿站】然花抄院-正宗京都甜點抹茶風味(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】旬彩 神樂家-名古屋風到東區一樣受歡迎

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂 日式料理-新鮮漁獲這裡吃的到

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】九尾韓國豆腐煲-徹底的排隊名店(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝復興站】MK麻辣鍋--忠實顧客最愛

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta-永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18 Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 松山區/捷運忠孝敦化站】吉品海鮮餐廳--港式飲茶反客為主

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】串場居酒屋-香氣人氣雙雙破表

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】六出雪花冰-冰涼消暑香檳口味

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】雅室牛排-CP值超高的牛排龍蝦

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】問鼎麻辣養身鍋-吃到飽的價位單點的品質(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】珍湯港式火鍋-老火湯頭的濃醇香(市民大道)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】橋頭麻辣火鍋-老字號的麻辣風味(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

同步刊登