蜷尾家也是國華街排隊人氣名店之一天氣這麼熱,來吃冰的遊客又更多了 ✿本文為妹妹食記✿▲排隊的人超多! ▲要先到旁邊按鈕取號等叫號,到號再跟店員點要吃的口味 ▲當天抽到331這時號碼才叫到260還280幾號,我們等了有40分鐘 過號必須重抽號碼牌,第一次為了一支冰淇淋等那麼久 ▲每天販售的口味好像沒有固定要到現場才會知道,那天是國產生烏龍跟布丁,一支90元 ▲等到一半看到機台被蓋上暫停取票的紙板 ▲等了40分鐘終於到手了!霜淇淋一入口可以嚐到淡淡茶香及奶香,甜度適中,吃起來不會過於甜膩雖然排了很久但吃到那麼好吃的霖淇淋也值得了,早知道應該多買一支XD

蜷尾家也是國華街排隊人氣名店之一

天氣這麼熱,來吃冰的遊客又更多了

✿本文為妹妹食記✿

▲排隊的人超多!

▲要先到旁邊按鈕取號等叫號,到號再跟店員點要吃的口味

▲當天抽到331

這時號碼才叫到260還280幾號,我們等了有40分鐘

過號必須重抽號碼牌,第一次為了一支冰淇淋等那麼久

▲每天販售的口味好像沒有固定

要到現場才會知道,那天是國產生烏龍跟布丁,一支90元

▲等到一半看到機台被蓋上暫停取票的紙板

▲等了40分鐘終於到手了!

同步刊登
來台南必朝聖的點正興街就佔了兩家冰店!泰成水果店以外當然還有這間火熱的『蜷尾家、甘味處散步甜食』但我相信不少人也是被網路上各種網紅給燒的不要不要的。-帶點日式和風味的小房子,這裡專賣的就是冰淇淋,沒有別的選擇了先抽號碼牌吧!在你前面還有十七個敵人。現在才九號!其實等候的時間不會很久,我們大概十分鐘左右就拿到了櫃台有兩位服務人員,一個收款一個詢問口味然後拿冰淇淋給你。口味每天都隨機的今天剛好是手造黑糖蜜與抹茶!每一支$80抹茶風味沒有過於濃厚,這點讓抹茶控的小美有點略顯失望,但黑糖蜜所顯現的甜蜜,滋味卻是迷人的再一旁每個人都像是個小孩,拿著冰淇淋,開心的舔允總結:都來到台南了,就來一支跟跟熱鬧吧!

來台南必朝聖的點正興街就佔了兩家冰店!
泰成水果店以外當然還有這間火熱的『蜷尾家、甘味處散步甜食』
但我相信不少人也是被網路上各種網紅給燒的不要不要的。

先抽號碼牌吧!在你前面還有十七個敵人。

櫃台有兩位服務人員,一個收款一個詢問口味然後拿冰淇淋給你。

口味每天都隨機的
今天剛好是手造黑糖蜜與抹茶!
每一支$80

抹茶風味沒有過於濃厚,這點讓抹茶控的小美
有點略顯失望,但黑糖蜜所顯現的甜蜜,滋味卻是迷人的
再一旁每個人都像是個小孩,拿著冰淇淋,開心的舔允

總結:
都來到台南了,就來一支跟跟熱鬧吧!
外帶
上回來台南時天氣很炎熱正興街上的散步甜食「蜷尾家」排隊買霜淇淋的人潮至少等上一小時這回再度散步來到甘味處買氣和天氣可說是成正比從買到吃完不花十分鐘真是差很大很有日式風情的"蜷尾家"是遊客到海安路週邊散步必經的甜點店這天來到已經是晚上七點多本以為店家會早早關門沒想到營業時間有到晚上九點通常來到第一件事就是先取號碼牌不要傻傻跟在人群中排隊過號須重新取號號碼牌不限購買數量要隨時注意叫號情況下大多數人都會在原地逛逛不敢走遠一旁有些小巷子.老房子及小店家還有可愛畫風的正興貓這天客人不多三兩下就輪到我們可惜今天推出的口味都不是布丁的菜阿薩姆口味很像商店飲料的阿薩姆奶茶很濃很香這該說是好還是不好呢「蜷尾家」對面的《泰成水果店》也是人氣店家之一放上之前在"泰成"吃到的招牌冰品照片兩間甜食PK獲勝的是~~~新鮮水果版的"哈密瓜瓜冰"❄ 蜷尾家地址:台南市中西區正興街92號時間:星期二.三定休 平日 下午二時~夜晚九時(賣完為止) 假日 上午十一時~夜晚九時(賣完為止) 前半小時即可取號碼牌 創作者介紹 棉花糖布丁 Pudding's Life

上回來台南時天氣很炎熱
正興街上的散步甜食「蜷尾家」
排隊買霜淇淋的人潮至少等上一小時
這回再度散步來到甘味處
買氣和天氣可說是成正比
從買到吃完不花十分鐘真是差很大

很有日式風情的"蜷尾家"
是遊客到海安路週邊散步必經的甜點店

阿薩姆口味很像商店飲料的阿薩姆奶茶
很濃很香這該說是好還是不好呢

「蜷尾家」對面的《泰成水果店》也是人氣店家之一

放上之前在"泰成"吃到的招牌冰品照片
兩間甜食PK獲勝的是~~~
新鮮水果版的"哈密瓜瓜冰"

❄ 蜷尾家
時間:星期二.三定休
平日 下午二時~夜晚九時(賣完為止)
假日 上午十一時~夜晚九時(賣完為止)
前半小時即可取號碼牌

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
在台南的海安路上吃完了熱炒一百後克倫先生便帶我們來吃很有名的蜷尾家 冰淇淋網路上 超多人推薦的就連新聞上 都在報導所以我們就來品鮮吧!______________________________地點: 台南市中西區正興街92號______________________________在巷子裡卻超多人的門口聚集了超多遊客的(包括我們)另外旁邊還有一間小店(拾参) 裡面有賣馬卡龍唷!! 蜷尾家除了冰淇淋外 還有這些甜點可以選擇我本來以為只是擺設設計結果沒想到是可以買的!!吼!! 超級後悔沒買到看起來好可口喔!!!! 很厲害的就是 要拿號碼牌排隊點餐冰淇淋店可以做到這樣真的很厲害也!!! 店裡的人員不少可是客人還是絡繹不絕的來..然後到我們的時候已經沒有超人氣 抹茶口味了所以只好選麵茶 一隻70元和郭先生兩人吃一隻份量一般口味...也一般..........不過在暑氣旺盛的夏日傍晚來這麼一隻也是非常消暑的 味道雖然一般但是旁邊的餅乾棒卻蠻好吃的下次想要嘗嘗看抹茶口味的聽說比麵茶好吃!! 周遭都有像這樣的椅子拿著冰淇淋坐在很有復古感的房屋旁真的也是蠻懷舊享受的!! 兒子整個超想吃XD
在台南的海安路上吃完了熱炒一百後

克倫先生便帶我們來吃很有名的蜷尾家 冰淇淋

網路上 超多人推薦的

就連新聞上 都在報導

所以我們就來品鮮吧!

地點: 台南市中西區正興街92號

在巷子裡

卻超多人的

門口聚集了超多遊客的(包括我們)
另外旁邊還有一間小店(拾参) 裡面有賣馬卡龍唷!!

蜷尾家除了冰淇淋外 還有這些甜點可以選擇

我本來以為只是擺設設計

結果沒想到是可以買的!!

吼!! 超級後悔沒買到

看起來好可口喔!!!!

很厲害的就是 要拿號碼牌排隊點餐

冰淇淋店可以做到這樣真的很厲害也!!!

店裡的人員不少

可是客人還是絡繹不絕的來..

然後到我們的時候

已經沒有超人氣 抹茶口味了

所以只好選麵茶 一隻70元
和郭先生兩人吃一隻

份量一般

口味...

也一般..........

不過在暑氣旺盛的夏日傍晚

來這麼一隻也是非常消暑的

味道雖然一般

但是旁邊的餅乾棒卻蠻好吃的

下次想要嘗嘗看抹茶口味的

聽說比麵茶好吃!!

周遭都有像這樣的椅子

拿著冰淇淋坐在很有復古感的房屋旁

真的也是蠻懷舊享受的!!

兒子整個超想吃XD

辛苦兒子一整天的陪伴

看他玩得很開心

然後回到家秒睡 也蠻滿足的XD

吃完冰後

旁邊剛好是一間拾参 專賣馬卡龍店

都來到這裡了

不買說得過去嗎???

(完全合理化一切XD
就在旁邊 是一間不太起眼的小店
裡面擺設都別有一番滋味

蠻復古的

連馬卡龍的擺設也這麼可愛酷炫

噢對 都是當天現做現賣的唷

一顆35元真的算便宜啦!!

帶著這樣一包伴手禮回高雄~ 開心

真的可以順便到旁邊買個馬卡龍

一舉數得

以上 分享給大家
同步刊登
台南》中西》排隊美食》散步甜食.蜷尾家甘味处.霜淇淋 說到霜淇淋,全台各地真的是如雨後春筍般冒出來阿,一家接著一家開今天來到台南,當然就不能錯過散步甜食-蜷尾家甘味处蜷尾家甘味处創業於2012年,當年只因為喜歡吃冰每天只供應兩種口味的霜淇淋,而且天天不同,當天才公告。想不到開業短短才幾年,網路爆紅,現在都要出動抽號碼機才行...原本是想吃抹茶的,可是因為麵茶口味很少吃到,所以這次文小編決定點麵茶口味來試試蜷尾家的霜淇淋搭配得很簡單,甜筒餅乾加上霜淇淋,插上一支鹹餅,灑上少許的米香...麵茶口味的霜淇淋,口感綿密扎實,一口咬下麵茶香還一直留在嘴裡一般坊間的霜淇淋可能還沒它濃郁呢果然會大排長龍不是沒有原因的~火星文美食資訊蜷尾家甘味处地址:台南市中西區正興街92號、電話:06 590 9069營業時間:星期一~星期五 14:00–21:00 星期六~星期日 11:00–21:00 星期二~三 休息
台南》中西》排隊美食》散步甜食.蜷尾家甘味处.霜淇淋

今天來到台南,當然就不能錯過散步甜食-蜷尾家甘味处
蜷尾家甘味处創業於2012年,當年只因為喜歡吃冰
每天只供應兩種口味的霜淇淋,而且天天不同,當天才公告。

一般坊間的霜淇淋可能還沒它濃郁呢

果然會大排長龍不是沒有原因的~

火星文美食資訊

蜷尾家甘味处

營業時間:星期一~星期五 14:00–21:00

星期六~星期日 11:00–21:00

星期二~三 休息

2016-08-27
100 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 麵茶口味
  • 抹茶口味
同步刊登
都到了國華街,當然鼎鼎大名的蜷尾家冰淇淋也不能錯過,但是來蜷尾家買冰淇淋沒有等上三十分鐘可能就不是蜷尾家了好在我們分頭進行排隊買炸雞洋行與蜷尾家抽號碼牌!而且我炸雞都吃完了蜷尾家的號碼卻還沒叫到我XD幸好蜷尾家旁邊有很多小店可以進去在閒晃一番阿!透中午捏就四百多號了,真的人氣no.1雖然蜷尾家就只有賣冰淇淋,但是這一小小的店鋪感覺也是有小小裝飾一番的,充滿日式風。今日口味是抹茶與芝麻唷~號碼機在店鋪的左邊,記得要抽號碼牌等叫號以後再去點要幾隻要什麼口味唷~~~蜷尾家是主打散步甜食路線~但這可口的冰淇淋可能散沒幾步就被吃光囉哈哈(最怕是夏天融化吧哈哈哈)抹茶冰淇淋唷乎終於到手的冰淇淋阿!!!!!抹茶味非常濃郁,甜度適中,奶香也很棒不會假假讓人不舒服的奶感~冰淇淋的口感非常綿密唷!好好吃,雖然現在是冬天......但是我是冬天裡的一把火啊哈哈哈!(其實是w說他要吃,結果Jumptiger才吃一口~~~)芝麻冰淇淋芝麻香太厲害了阿~~~我雖然是一個不太吃芝麻的人但是還是吃了一口哈哈有的芝麻會有臭臭的感覺,但是蜷尾家的和冰淇淋mix的很不錯,姊姊是這樣說的!!!!但是我覺得抹茶的味道大勝芝麻蜷

好在我們分頭進行排隊買炸雞洋行與蜷尾家抽號碼牌!

透中午捏就四百多號了,真的人氣no.1
今日口味是抹茶與芝麻唷~

(最怕是夏天融化吧哈哈哈)
抹茶冰淇淋

唷乎終於到手的冰淇淋阿!!!!!

(其實是w說他要吃,結果Jumptiger才吃一口~~~)
芝麻冰淇淋

但是我覺得抹茶的味道大勝芝麻

蜷尾家的冰淇淋口味不一定唷,可以鎖定一下蜷尾家粉絲專業唷~~

(我看到有可可口味的嗚嗚好想吃可可口味!!!!!!!!!!!!!!!!!)

🍴蜷尾家 散步甜食-店家資訊

✉ 台南市台南市中西區正興街92號

⌚ 1400-2100(週二、週三公休)、1100-2100(週六日)

題外話 / 補充資料: 要先抽號碼排,等號碼到了在點口味結帳唷!
30 分鐘 (內用)
同步刊登
這個週未來「正興街」來當偽觀光散步,不意外的看到「蜷尾家」大排長龍其實不止「蜷尾家」,很多家冰品、飲品都是排一堆人因為今天天氣很好,又是假日 好奇的看了一下今日的口味:抹茶、栗子是我愛的栗子…好想吃哦!!但感冒還沒好,人又超多的,都排隊到巷內我們就一路逛到國華街去,完全不想排隊從國華街逛回來,緹緹一路吵著要吃冰淇淋而且已沒有人潮在排隊,走近一看原來是「暫不取票」怕甜品不夠先暫停取票但很幸運的,機台上面放了一張疑似客人不想等的號碼好像註定可以吃到,就等了…最後等了快1小時~~旁邊有歌手唱歌,這個方向剛好也可以看到店家的叫號顯示牌就這樣聽了1個小時美妙的歌聲!!!終於快輪到我 點完結帳後,就會有可愛的店員馬上擠好給你店面前方可愛佈置的櫥窗 終於拿到手了,希望不會失望緹爸事先就告知我,吃了一定會失望但看到栗子口味,又忍不住想品嚐,真的大失望幾乎吃不到栗子味道,只能鮮奶油的奶味……因為已品嚐過「佐鶴堂」的霜淇淋,蜷尾家已不能滿足我們如果想要品嚐真材實料的台南美味霜淇淋請看這裡結果…緹緹吃一小口就不吃,只說要吃下面的餅乾而緹爸早已說過他不吃,也果真吃一小口就不碰所以上面的栗子霜淇淋都由我一人包辦

其實不止「蜷尾家」,很多家冰品、飲品都是排一堆人

因為今天天氣很好,又是假日
好奇的看了一下今日的口味:抹茶、栗子

是我愛的栗子…好想吃哦!!

但感冒還沒好,人又超多的,都排隊到巷內

我們就一路逛到國華街去,完全不想排隊
從國華街逛回來,緹緹一路吵著要吃冰淇淋

而且已沒有人潮在排隊,走近一看

原來是「暫不取票」怕甜品不夠先暫停取票

但很幸運的,機台上面放了一張疑似客人不想等的號碼

好像註定可以吃到,就等了…最後等了快1小時~~
旁邊有歌手唱歌,這個方向剛好也可以看到店家的叫號顯示牌

就這樣聽了1個小時美妙的歌聲!!!
終於快輪到我
點完結帳後,就會有可愛的店員馬上擠好給你
店面前方可愛佈置的櫥窗
終於拿到手了,希望不會失望
緹爸事先就告知我,吃了一定會失望

但看到栗子口味,又忍不住想品嚐,真的大失望

幾乎吃不到栗子味道,只能鮮奶油的奶味……

因為已品嚐過「佐鶴堂」的霜淇淋,蜷尾家已不能滿足我們

如果想要品嚐真材實料的台南美味霜淇淋請看這裡
結果…緹緹吃一小口就不吃,只說要吃下面的餅乾

而緹爸早已說過他不吃,也果真吃一小口就不碰

所以上面的栗子霜淇淋都由我一人包辦~
蜷尾家

營業時間:平日14:00 - 21:00、假日11:00~21:00

公休日:週二、週三

地址:台南市中西區正興街92號

臉書粉絲專頁:蜷尾家 甘味处。。。散步甜食

您可能有興趣,正興街其它食記:

【台南.中西區】Brick 磚塊。早午餐:豪華升級版早午餐 主餐超豐盛
~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

2016-02-27
65 分鐘 (外帶)
下午茶
同步刊登
— 店家資訊 —蜷尾家甘味處台南市中西區正興街92號14:00~售完▲ 吃完了國華街市場的【Chun純薏仁】和【邱家小卷米粉】一行人繼續前往來到附近只距離一個街口、位於正興街上的超級名店【蜷尾家】不過比起前兩家,【蜷尾家甘味處】排隊的情況更是誇張!人潮幾乎堆滿了整個店面,僅是遠眺完全無法看出個所以然..▲ 小小的日式風格店鋪,沒有內用席,頂多在右手邊設置了一個小的騎樓座位能夠坐著用餐。▲ 店前大排長龍的人潮,從未退減過。▲ 原來是因為『過號必須重新取號』,加上排隊等候的人數又非常多大家才都乖乖在店面前等號~ 不然一個錯過可能得多等個二十幾分鐘呢!▲ 店家當天販賣的商品,全寫在右邊的黑板上。▲ 今天的兩種口味 —『麵茶、阿薩姆』,乍聽名稱就覺得特別!不僅如此,竟然還有英文翻譯,肯定是也有不少外國觀光客慕名而來呀~而且據說冰淇淋的口味還會不定期做更換,難怪名聲能夠傳遍千里~~◎ 麵茶 $70(三個 $200)麵茶本身屬於古早味點心,常加入白芝麻、花生當作食材~冰淇淋用長條餅乾和爆米花加以點綴,口感吃起來綿密細緻味道則是順口自然,沒有給我「放了很多化學添加物在裡頭」的感覺重點是,它讓沒吃過麵
— 店家資訊 —
14:00~售完
▲ 吃完了國華街市場的【Chun純薏仁】和【邱家小卷米粉】
不過比起前兩家,【蜷尾家甘味處】排隊的情況更是誇張!
人潮幾乎堆滿了整個店面,僅是遠眺完全無法看出個所以然..
▲ 店前大排長龍的人潮,從未退減過。
▲ 店家當天販賣的商品,全寫在右邊的黑板上。
◎ 麵茶 $70(三個 $200)
麵茶本身屬於古早味點心,常加入白芝麻、花生當作食材~
冰淇淋用長條餅乾和爆米花加以點綴,口感吃起來綿密細緻
重點是,它讓沒吃過麵茶的人感到新奇,同時也能勾起不少人對麵茶的回憶
無論新奇或者懷念,它絕對是冰淇淋店裡非常獨特、少見的口味!
◎ 阿薩姆 $80
他們家的冰淇淋甜度都不會非常高,不過比起麵茶口味
阿薩姆的茶味因為明顯重了許多,以至於比較容易有吃膩的情況
雖然阿薩姆也屬於相當獨特的口味,不過兩相對較之下,麵茶就比較討喜一些。
▲ 美中不足的地方就在他們家冰淇淋蠻快就融化
因此拍照的話最好抓緊時機,不然就會像我手中的冰淇淋一樣悲劇地塌陷..XD
總評一下,【蜷尾家甘味處】的冰淇淋口味獨特、好吃
不過因為真的花太多時間在排隊,CP值整個大打折扣..
除非之後回訪的排隊人數有減少,才可能選擇再吃一次囉~
▲ 提醒之後欲前往【蜷尾家甘味處】的朋友
正興街在『 13:00~18:00 』期間被規劃為散步路段
因此包括機車在內的車輛均無法自由進出
停車的話,可能得繞至海安路或其他路段找車位哦~
— 總評 —
美味程度:★★★★☆☆
環境裝潢:★★★☆☆☆
服務品質:★★☆☆☆☆

— 店家資訊 —
14:00~售完

2016-01-30
30 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 麵茶
  • 阿薩姆
2K
糖糖遊台南之美食第十站蜷尾家甘味處這家也是每次都大排長龍的台南必吃美食呢 這家店糖糖已經來過4次了他每天出的口味都不一樣而且口味都是當天才會知道歐以下是綜合四次的心得之前來的時候還沒有發放號碼牌排對整個排超長之前排隊的盛況從天是亮的排到天黑真的一點也不誇張那時候排了將近兩個多小時呢 有了號碼牌之後大家就不用都擠在那邊等了可以快到的時候再來拿天阿糖糖前面有100個人在等耶..話說我們好像晃了1個小時回來還沒到我們..不過為了美食這些等待都是值得的 【可可霜淇淋】80元這是聖誕節的限定款巧克力非常濃郁的微苦不甜膩   再搭配抹茶脆片及新鮮的草莓整個就有戀愛的感覺甜滋滋的好幸福唷 連丸先生沒有很愛吃巧克力的人都好愛這一款   【麵茶霜淇淋】70元看到麵茶口味我們兩個眼睛都亮了本身很愛麵茶的我們當然要給他來一支囉麵茶口味吃起來很香味道也很濃郁旁邊還搭配一些米香整個就是100分沒吃過麵茶的朋友吃過這支霜淇淋應該會愛上麵茶唷  【花生霜淇淋】80元剛開始買有點怕怕的因為有些店的花生冰吃起來很米漿雖然米漿也是花生做的..不過好險這家的花生味超濃郁的沒有像米漿的味道  旁邊還灑上了些許的花生顆粒蜷尾家

糖糖遊台南之美食第十站蜷尾家甘味處

那時候排了將近兩個多小時

有了號碼牌之後大家就不用都擠在那邊等了

可以快到的時候再來拿
天阿

糖糖前面有100個人在等耶..

話說我們好像晃了1個小時回來還沒到我們..

不過為了美食這些等待都是值得的

吃過這支霜淇淋應該會愛上麵茶唷
【花生霜淇淋】80元

剛開始買有點怕怕的

因為有些店的花生冰吃起來很米漿

雖然米漿也是花生做的..

不過好險

保證會讓你一隻就愛上囉

14:00 ~ 賣完為止

週二、週三店休
外帶
將近好幾年沒逛台南市區,台南市變得我都不認識了!果然升格成五都,連街景都與印象中不太一樣「蜷尾家。甘味处散步甜食」60%苦甜巧克力霜淇淋,府城美食,人氣排隊店,晚來可就吃不到!「蜷尾家。甘味处散步甜食」即便是晚上八點多..人潮依舊沒散去!生意好得嚇人,之前耳聞朋友這家相當出名,白天人籠更多!難得有機會一親芳澤,相當感謝這次的地陪們!限量是殘酷的,招牌寫著今天冰淇淋口味是60%巧克力立刻抽號碼牌等候...是說一隻80元的霜淇淋不便宜看得出來男女老少通殺啊!【巧克力冰淇淋。NT80】據說每次來口味都不太一樣,朋友吃過黑蜜口味!鹹餅乾(有點像是蝴蝶餅的口味)、榛果顆粒、霜淇淋個頭與7-11霜淇淋相比應該大1.5倍有60%,一般巧克力可可含量在60-70%之間據說是最美味並非可可含量越高越好,腦海立刻閃過整人巧克力99%,熱銷到爆超過75%就被認定是偏苦的可可60%苦甜巧克力,這兩種滋味交織在冰淇淋上可可味香醇濃郁得沒話說,口感細膩滑順~搭配榛果特殊的香味,輔佐鹹味餅乾棒老蝦覺得他有80元的價值!霜淇淋甜筒,像鬱金香圖案,口感很像M的蛋捲冰淇淋甜筒孔隙多,咬起來比較沒存在感不會喧賓奪主,亮點是
將近好幾年沒逛台南市區,台南市變得我都不認識了!

果然升格成五都,連街景都與印象中不太一樣

蜷尾家。甘味处散步甜食

60%苦甜巧克力霜淇淋,

府城美食,人氣排隊店,晚來可就吃不到!
蜷尾家。甘味处散步甜食

即便是晚上八點多..人潮依舊沒散去!

生意好得嚇人,之前耳聞朋友這家相當出名,白天人籠更多!

難得有機會一親芳澤,相當感謝這次的地陪們!
限量是殘酷的,招牌寫著今天冰淇淋口味是60%巧克力

立刻抽號碼牌等候...

是說一隻80元的霜淇淋不便宜

看得出來男女老少通殺啊!
【巧克力冰淇淋。NT80】

據說每次來口味都不太一樣,朋友吃過黑蜜口味!

鹹餅乾(有點像是蝴蝶餅的口味)、榛果顆粒、霜淇淋

個頭與7-11霜淇淋相比應該大1.5倍有

60%,一般巧克力可可含量在60-70%之間據說是最美味

超過75%就被認定是偏苦的可可

60%苦甜巧克力,這兩種滋味交織在冰淇淋上

可可味香醇濃郁得沒話說,口感細膩滑順~

搭配榛果特殊的香味,輔佐鹹味餅乾棒

老蝦覺得他有80元的價值!
霜淇淋甜筒,像鬱金香圖案,口感很像M的蛋捲冰淇淋

甜筒孔隙多,咬起來比較沒存在感

不會喧賓奪主,亮點是濃郁60%苦甜巧克力無誤

小感:這極度濃郁的巧克力霜淇淋適合三人分食XD

少女朋友1號:吃前幾口,驚呼連連~濃郁不過田後繼無力,膩了

螞蟻朋友2號:濃郁不過甜略帶苦味,非常出色(心),薄鹽餅乾很有趣

覺得餅乾太少了可以再多拿一根嗎?

甜筒質感以80元來說應該可以再豪華一點
有機會來府城,蠻適合共享一隻蜷尾家霜淇淋!

散步甜食,太晚來只能向隅!

----

蜷尾家 甘味处散步甜食

定休日 星期二

2:00pm-9:00pm(賣完為止)

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog

2015-11-25 32 瀏覽

抺茶冰淇淋NT.70元

有別於一般抺茶苦澀的印像~這兒的抺茶口感相當溫和

團員們吃得相當開心~很慶幸台南之旅出發前有做足功課

才能發掘這間充滿日式風格的蜷尾家

吃完冰淇淋後~即往下一站出發吃晚餐(哇鳴~還吃啊)

台南之旅最後終點站的美食是否也會讓人驚豔呢~下回分享

台南市中西區正興街92號 (泰誠水果店對面)

PM14:00~PM21:00

2012-07-22
朋友/同事聚餐
2015-11-09 39 瀏覽
你們有沒有過~欣賞格友們去日本玩的旅遊文章而羨慕不己呢日本~之所以吸引人~小湘覺~應該是他們的文化吧尤其是特愛拍照的人~對純日式風格似乎相當著迷呢某日~無意間發現介紹"蜷尾家"的文章~沒想到就在台南吔和姐妹淘遊台南的行程中~小湘硬把蜷尾家排進去~這麼棒的地方當然不能錯過啊 當天到蜷尾家~天色己暗~讓小湘傷透腦筋~總是覺拍不好以下照片只能說加減看囉 或許是假日的關係~所以人潮算滿多的由於蜷尾家是專賣冰淇淋~所以啦~客人不會待太多~也不會花太多時間等待而有些人是買好了~拿著冰淇淋邊走邊吃所以蜷尾家還特地將冰淇淋取名為~散步甜點~多有趣的名字啊 台南之旅行程滿檔~所以來到蜷尾家己晚上了如是下午來~我想~在這兒人物外拍一定很不錯~光看這張就超有日本的fu啦 這張小湘也好愛哦~慶幸在台南之旅出發前新相機己到手 先前有"姑狗"一下有關蜷尾家的文章假日有販售日式甜點的~但由於限量~所以小湘來時早己銷售一空啦~只好吃冰淇淋解饞 由於專賣冰淇淋~所以沒提供座位~但喜愛拍照的朋友可以入店內拍拍店內雖然只是擺放生活用品~但卻充滿日本古早味的感覺 好可愛滴米奇電話啊 抺茶冰淇淋NT.70元 有別於一般

你們有沒有過~欣賞格友們去日本玩的旅遊文章而羨慕不己呢

抺茶冰淇淋NT.70元

有別於一般抺茶苦澀的印像~這兒的抺茶口感相當溫和

團員們吃得相當開心~很慶幸台南之旅出發前有做足功課

才能發掘這間充滿日式風格的蜷尾家

吃完冰淇淋後~即往下一站出發吃晚餐(哇鳴~還吃啊)

外帶
曾經經過這邊或來過這邊的人一定都知道他的威力他們拍出的人們跟我過年時去的一樣,大概要等2小時到底魅力何在阿?再來之前,就時常看到朋友打卡po照片謝謝兩位在地朋友的帶領我們非常順利地來到這邊結果看到長長的人龍真的十分可怕,有位先生就開始喊著說現在排隊要等2小時我就再想我都來到這邊絕對不要空手而回呼!終於,今天的口味是抹茶跟黑糖口味哦好幸運哦,都剛好是喜歡的口味志志說之前還有杏仁口味,每一次來都不一定,但是口味一定都很濃郁結果我們開始享用我們的冰淇淋時,就聽到不知道是老闆還是誰的人就喊著從現在開始不開放排隊,怕會影響到鄰居的生活起居!到處都站滿了人今天反正泰成水果店沒有那麼多的人潮然後我們就這樣很開心地拿到冰淇淋後,就忘記拍照了完完全全徹徹底底忘了只有這張是完成的結下來我們就大口大口吃掉了哈哈每個霜淇淋都會附上這個餅乾喲兩種口味一次滿足ya一支70元人潮大概就是濃郁口感的最佳證明 我!愛上正興街了!除了阿婆魯麵,布萊恩紅茶在這,還有因為這邊好多特色小店 志志有來住過佳佳西市場旅店,我好羨慕哦,有看過食尚玩家介紹那時就一直想要來住了!想不到現在來到他門口我就開心的飛舞起來---------純

曾經經過這邊或來過這邊的人一定都知道他的威力

他們拍出的人們跟我過年時去的一樣,大概要等2小時

到底魅力何在阿?

再來之前,就時常看到朋友打卡po照片

謝謝兩位在地朋友的帶領我們非常順利地來到這邊

我就再想我都來到這邊絕對不要空手而回
呼!

終於,今天的口味是抹茶黑糖口味哦

好幸運哦,都剛好是喜歡的口味

怕會影響到鄰居的生活起居!

到處都站滿了人

今天反正泰成水果店沒有那麼多的人潮
然後我們就這樣很開心地拿到冰淇淋後,就忘記拍照了

完完全全徹徹底底忘了

只有這張是完成的

結下來我們就大口大口吃掉了哈哈
每個霜淇淋都會附上這個餅乾喲
兩種口味一次滿足ya

一支70元

人潮大概就是濃郁口感的最佳證明

我!愛上正興街了!

除了阿婆魯麵布萊恩紅茶在這,還有因為這邊好多特色小店

志志有來住過佳佳西市場旅店,我好羨慕哦,有看過食尚玩家介紹

那時就一直想要來住了!

想不到現在來到他門口我就開心的飛舞起來
---------純屬分享,謹供參考

蜷尾家 甘味处地址:台南市中西區正興街92號電話:06-228 1794營業時間:平日-下午二時~夜晚九時(賣完為止)     假日-上午十一時~夜晚九時(賣完為止)     (前半小時即可取號碼牌)定休日: 星期二、星期三蜷尾家已經紅很久了,我總是慢半拍XD等到有機會去台南玩才終於吃到,蜷尾家對面的泰成水果店也很有名,【台南中西】泰成水果店-台南必吃限量哈密瓜冰,一個兩百元頗貴反正夏天很熱,就兩家都吃吃看吧,蜷尾家的外觀非常的日式,啊對了好像很多人都念錯他們的店名,是蜷ㄑㄩㄢˊ,不是卷喔……不過說卷別人也聽得懂,每天口味不一樣,當天是芒果口味,隔天再去看是鐵觀音口味,但因為覺得水果口味比較清爽,就沒有再吃鐵觀音口味了,好像有點可惜,話說看大家之前的文章不是一天兩個口味嗎 吃完的紙套可以丟到專屬垃圾桶裡,這條路上有滿多好吃的喔,先領號碼牌再等待,看了他們的粉絲專業發現過號就不能拿了耶,要注意一下,叫到號碼就可以拿冰+付錢了,櫃台也有一些可愛的日式小物,芒果霜淇淋(80)冰淇淋看的到後面泰成的排隊人潮,這天還是平日耶,客人一樣很多,那芒果霜淇淋大小就跟外面差不多,比較貼心的是下面有紙套,
蜷尾家 甘味处

電話:06-228 1794

營業時間:平日-下午二時~夜晚九時(賣完為止)

假日-上午十一時~夜晚九時(賣完為止)

(前半小時即可取號碼牌)

定休日: 星期二、星期三
蜷尾家已經紅很久了,我總是慢半拍XD

等到有機會去台南玩才終於吃到,

蜷尾家對面的泰成水果店也很有名,

反正夏天很熱,就兩家都吃吃看吧,
蜷尾家的外觀非常的日式,

啊對了好像很多人都念錯他們的店名,

蜷ㄑㄩㄢˊ,不是卷喔……不過說卷別人也聽得懂,
每天口味不一樣,當天是芒果口味,

隔天再去看是鐵觀音口味

但因為覺得水果口味比較清爽,

就沒有再吃鐵觀音口味了,好像有點可惜,

話說看大家之前的文章不是一天兩個口味嗎
吃完的紙套可以丟到專屬垃圾桶裡,
這條路上有滿多好吃的喔,
先領號碼牌再等待,看了他們的粉絲專業

發現過號就不能拿了耶,要注意一下,
叫到號碼就可以拿冰+付錢了,

櫃台也有一些可愛的日式小物,
芒果霜淇淋(80)

冰淇淋看的到後面泰成的排隊人潮,

這天還是平日耶,客人一樣很多,

那芒果霜淇淋大小就跟外面差不多,
比較貼心的是下面有紙套,

這樣比較好拿也比較衛生,
芒果的味道非常濃郁,但又帶點奶味,

而霜淇淋口感本身是綿密細緻的,

是很香濃的芒果霜淇淋,我覺得很不錯
跟前一陣子便利商店推出的口味相比,

我覺得味道自然多了,也好吃許多,

當然價位上也是有差啦,這樣比不公平,
還滿實心的,中間不會太空,
下面的餅乾也是脆的

我看好多拿人拿到冰都是先跟招牌合照XD

下次去台南如果看到蜷尾家沒在排隊,

或是不用等幾個人應該會再回訪,

但要是大排長龍真的就算了

外帶
蜷尾家 甘味处。。。散步甜食這間去年也是爆紅號碼牌都抽到沒有了不過最近人比較少不用等很久最近吃的是芝麻口味他的冰融化超級快阿所以在等的時候要準備相機ㄧ拿到要馬上拍照短短10秒他已經快滴了不過很綿密芝麻味道也很香吃玩不怕卡牙齒會醜醜的很大支感覺去西門淺草商圈必買走在路上人手一支店名:蜷尾家 甘味处。。。散步甜食地址:台南市中西區正興街92號時間:平日14:00-21:00假日11:00-21:00
蜷尾家 甘味处。。。散步甜食

這間去年也是爆紅號碼牌都抽到沒有了

不過很綿密芝麻味道也很香

吃玩不怕卡牙齒會醜醜的

很大支感覺去西門淺草商圈必買

走在路上人手一支

店名:蜷尾家 甘味处。。。散步甜食

時間:平日14:00-21:00假日11:00-21:00
2015-08-22