{體驗 & 分享}熱富安平伴手禮~酥脆蝦餅,新鮮味美!熱富安平伴手禮~電話:(06)224-3729營業時間:08:00-22:00地址:台南市安平路133號官網:熱富安平伴手禮FB:熱富安平伴手禮 跟大家分享一個新平台"Potato Media",留言、按心、發文都可以賺積分,讓互動有機會變現喔~{體驗 & 分享}區塊鏈共享平台Potato Media,跟上Web3.0的腳步,發文賺積分,增加收入!一起Potato Media吧~ 網路購買的朋友,也可以下載 ShopBack ,賺取一些現金回饋~{體驗 & 分享}SHOPBACK~蝦貝,網購中毒者必備法寶,消費同時享受現金回饋!!  熱富安平伴手禮~是傳統炸蝦餅、非油炸鮮蝦餅專賣店、軟式牛舌餅十種口味、古早味香餅,產品十分多元,產品皆每日新鮮現做,品質保證,安心食用。 提袋設計方便拿取,還有夾鏈袋設計,更方便保持蝦餅的新鮮。 熱富安平伴手禮~爆蝦餅,堅持使用火燒蝦製作,是非油炸的蝦餅,有原味、胡椒、辣味、海苔4種口味,非油炸的更健康。 熱富安平伴手禮~爆蝦餅,我們是買原味的
{體驗 & 分享}熱富安平伴手禮~酥脆蝦餅,新鮮味美!

電話:(06)224-3729

營業時間:08:00-22:00

地址:台南市安平路133號

官網:熱富安平伴手禮

FB:熱富安平伴手禮

一起Potato Media吧~

網路購買的朋友,

也可以下載 ShopBack ,

賺取一些現金回饋~

產品十分多元,

產品皆每日新鮮現做,

品質保證,

安心食用。

提袋設計方便拿取,

還有夾鏈袋設計,

更方便保持蝦餅的新鮮。

爆蝦餅,

堅持使用火燒蝦製作,

是非油炸的蝦餅,

有原味、胡椒、辣味、海苔4種口味,

非油炸的更健康。

我們是買原味的,

保存方法,

放置於陰涼處,

避免日光直接照射。

鮮蝦餅,

是傳統的炸蝦餅,

一樣有多種口味,

有原味、胡椒、辣味、海苔、墨西哥紅椒、芥末。

會勾選口味,

比較不會拿錯。

袋裝,

袋子滿大包的,

蝦餅感覺沒有很多~

炸的蝦餅,

十分酥脆,

使用在地野生劍蝦、火燒蝦等鮮蝦,

有蝦子的香味,

還有芥末的辣,

越嚼越香,

讓人一口接一口。

則是非油炸的蝦餅,

使用火燒蝦,

高溫高壓熱爆的蝦餅,

完全無油、無防腐劑、無人工香料添加物。

有蝦的香味,

感覺更適合細細品嚐,

才覺得好吃。

火燒蝦:

【幸福台灣味,60好食材】火燒蝦 漁民的智慧,曬出純天然「萬能調味料」

蝦餅、爆蝦餅,

外形、製作方式不太相同,

蝦餅更酥脆,

爆蝦餅則比較健康,

個人比較喜歡炸的,

可以選擇自己喜歡的~

#omiyage #お土産 #手信 #伴手禮 #popyummy #yummyday #food #menu美食誌 #foody吃貨 #foodie

#taiwanfood #安平美食 #手機食先 #手機先食 #吃貨 #安平美食地圖 #安平美食推薦 #安平美食分享
同步刊登
台南好好玩,逛老街遊古蹟買伴手禮,來到安平老街一定要買蝦餅,尚青ㄟ海味小零嘴,酥酥脆脆好吃到停不下口,邊走邊吃就對了!創立於68年的熱富安平伴手禮,走出傳統,創新研發好多種口味的蝦餅、牛舌餅、椪餅、黑糖糕,唯一不變的只有真材實料,目前總共有5家門市,認明紅色大招牌就對了!門市人員都很熱情的提供試吃,走過路過不要錯過喔~第一次看到這麼多口味的蝦餅,除了經典原味,還有海苔、墨西哥紅椒、芥末、胡椒、辣味,買五包送三包,超級划算送禮經濟又實惠非油炸蝦餅現場炸給你看,聽到碰~碰~碰的聲音,都會忍不住靠過去瞧瞧蝦餅是怎麼"噴"出來的!從韓國引進非油炸的爆餅機,使用高溫高壓技術,不添加任何防腐劑跟人工香料,保存期限建議一個月,愈早吃完口感愈棒喔加入台南在地食材,新鮮火燒蝦跟韓國糙米,營養價值高,一點也不油膩很爽口,可以給小朋友當米餅吃店內冷氣開放,每種商品都可以免費試吃,天氣這麼熱,走進來吹涼涼慢慢挑慢慢吃左邊鋁箔袋包裝是非油炸蝦餅,右邊透明白色包裝是油炸蝦餅,菓子個人偏愛油炸蝦餅多一些,熱量高的總是最好吃(誤)墨西哥紅椒跟芥末都是熱富暢銷的人氣口味喔!獨家研發就是跟別家不一樣墨西哥紅椒吃起來有一點

墨西哥紅椒吃起來有一點微辣,結合了蝦餅的海味很開胃

以前是手工炸,現在轉由工廠機器炸,經過SOP標準作業流程,可以炸得更平均,油瀝得更乾淨,讓蝦餅品質更穩定

菓子超愛吃碰餅,每次來安平都會買兩顆回家,來熱富真的大開眼界,原來椪餅還有彩色版的!有原味、梅子龍眼、蜂蜜枸杞、白糖、黑糖,可以泡牛奶吃

台南人才知道的月子聖品,吃3個椪餅,等於吃1隻麻油雞,椪餅的傳統吃法是中間戳一個洞,倒入生雞蛋再用麻油薑片 煎得香噴噴,外酥內軟超涮嘴

綜合禮盒包裝,一字排開顏色好繽紛,六種口味一次滿足

熱富安平伴手禮從阿公阿嬤時代就開始經營,現在已經是第三代接手,以麵包、糕餅類為主的老店起家,後來轉型做安平伴手禮,所以店裡看得到好多小時候的古早味點心,包裝也很復古

熱富牛舌餅是用烤的喔!有十種口味:原味煉乳、黑糖、抹茶、黑芝麻、花生、杏仁、海苔、巧克力、咖啡、枸杞紅棗,出現選擇障礙到底要吃哪一種XD

牛舌餅禮盒包裝送禮大方,上面有安平劍獅,大紅色喜氣洋洋,長輩最喜歡

中間有一層夾心餡,QQ的口感小朋友都很愛,特別喜歡原味煉乳的奶香味好濃郁

獨立包裝吃的時候不沾手,一包有兩片,不會太甜吃起來就不膩口

假日限定黑糖糕只有延平街裡的這家熱富門市才有販售喔!從古堡街的入口走進來,注意左手邊很快就看到了,門牌是延平街134號

當天早上新鮮現做熱騰騰出爐,經過很多次改良才研發出獨家風味,常溫保存三天,冷藏七天,賣完為止

熱熱吃也很棒,從冰箱拿出來,放在電鍋裡稍微蒸一下,馬上恢復剛出爐的蓬鬆感

鬆軟中帶有Q彈嚼感,噴發黑糖香氣,咀嚼的到黑糖顆粒,很有層次口感,當早餐吃也很有飽足感喔

我們再來總店逛逛,在安平路上周式豆花隔壁,老一輩最愛的鳳梨酥、老公餅、老婆餅、鴛鴦餅這裡通通有

得到糕餅評鑑金牌獎及輕食主義金牌獎等比賽認證

麵包好平價,奶酥麵包、克林姆麵包才15元,都是小時候常常吃的口味,好懷舊喔!

走一趟熱富安平伴手禮,吃不停買不停,家庭旅遊一定要來採購一番,都是親朋好友熱愛的午茶點心,物美價廉CP值高,推薦給澎油們

2K
 買起來!隨著疫情慢慢趨緩,走出戶外,讓身心靈變得更加的強健~第一站,我們就來到安平!安平一直以來就是我很愛去的地方因為不僅擁有古蹟、老街,更是有著豐富美食之地而且來到安平一定要買伴手禮的啊首選一定要來這一家!  被這蹦蹦蹦的蝦餅出爐給吸引進來你才發現,這是一家臥虎藏龍的店家從原料的製程,到下鍋油炸又顛倒了我對蝦餅工廠的印象他們的環境好乾淨機台都相當的乾淨    不出幾秒一片片美味的油炸蝦餅彈跳而生    因為太可愛了所以還特別錄影一刀未剪沒有經過加工處理,讓大家真實眼見為憑的製作過程啊~  好了...帶了一堆東西回家總是要分享一下啊再度來到我們頂樓來一一品嘗沒辦法現在天氣很熱,想出門的時候差不多蚊子也準備出沒,溜小孩哪裡去?就到家裡頂樓讓他騎車跑跳碰啊 非油炸蝦餅。原味這個千萬要找你親朋好友一起吃這太邪惡了一吃根本停不下來我們大概一人就可以吃完一包不誇張 先不說他的味道,拿起來手完全不油膩這點就超強大乾爽的手感色澤的金黃亮麗令我食指大動 脆口,完全沒有油膩感畢竟他就是非油炸阿沒有防腐劑、也沒有人工香料 那個蝦味來的好自然不嗆口不過膩滿滿的蝦味清香飄香盡在嘴裡而且熱富的包裝也很精美

!

隨著疫情慢慢趨緩,走出戶外,讓身心靈變得更加的強健~

第一站,我們就來到安平!

安平一直以來就是我很愛去的地方

因為不僅擁有古蹟、老街,更是有著豐富美食之地

而且來到安平一定要買伴手禮的啊

首選

一定要來這一家!

被這蹦蹦蹦的蝦餅出爐給吸引進來

你才發現,這是一家臥虎藏龍的店家

從原料的製程,到下鍋油炸

又顛倒了我對蝦餅工廠的印象

他們的環境好乾淨

機台都相當的乾淨

不出幾秒

一片片美味的油炸蝦餅彈跳而生

因為太可愛了

所以還特別錄影

一刀未剪

沒有經過加工處理,讓大家真實眼見為憑的製作過程啊~

好了...帶了一堆東西回家

這個千萬要找你親朋好友一起吃

這太邪惡了

一吃根本停不下來

我們大概一人就可以吃完一包不誇張

先不說他的味道,拿起來手完全不油膩這點就超強大

乾爽的手感

色澤的金黃亮麗

令我食指大動

脆口,完全沒有油膩感

畢竟他就是非油炸阿

沒有防腐劑、也沒有人工香料

那個蝦味來的好自然

不嗆口

不過膩

滿滿的蝦味清香飄香

盡在嘴裡

而且熱富的包裝也很精美

更是有夾鏈包裝搭配上賞味期也都清晰可見

這是一種對消費者的保證與保障

沒吃完,夾鏈夾上已保新鮮脆度

非油炸蝦餅。胡椒

如果說原味已經很涮嘴

那胡椒味就更是涮嘴到不行

你會發現他的顆粒都揉入蝦餅之中

香氣說真的聞起來因為蝦的味道太香,所以感受不太大到胡椒味

吃一口,盡是滿滿蝦味拌上胡椒香

帶點微微微微微微辣

舌尖上的小刺激

更加開胃

其實你知道我在拍照的時候,除了要小心風吹走我的蝦餅、家人吃光我的蝦餅之外還要小心什麼嗎?

就是烏龜來偷吃我的蝦餅(對!那是我家養的烏龜,把牠一起帶來頂樓放風)

烏龜很愛吃蝦子的味道

他們的飼料中也常常有著蝦子製作

是不是真材實料,看他反應就知道!

想盡辦法要吃到

就是代表熱富安平伴手禮真的是好吃到連動物都受不了

油炸蝦餅。原味

相信剛剛帶大家去看過工廠製作之後,大家對於油炸蝦餅的來由應該都很清楚

很好奇為什麼在追求健康之餘,大家還會挑選油炸?

主要熱富安平伴手禮的蝦餅他們在地經營好幾年了

其實亙古至今,許多老一輩就是熱愛這種油炸蝦餅

如何讓他們在傳統味道之中也能吃的比較健康跟天然?

這就是熱富安平伴手禮的重點了

說真的,我個人偏好非油炸的蝦餅

但是油炸蝦餅本身也不會太過於油膩

只是它放置之下會多了一個油的香味

不會難聞難吃

只是香氣與非油炸的不同

非油炸的蝦味較重

而油炸的則是油香

油炸蝦餅。墨西哥風味

不誇張!!!!我在車上就已經要嗑完一整包了

從台南開回高雄的路上

吃這一整包,不要覺得浮誇!而是真心的好吃

撒上調味粉

色澤看起來金黃之中帶有著紅豔感~

香脆口感帶點微辣

越吃越涮嘴

這墨西哥風味它的油香就有點被蓋掉

而是以墨西哥粉香為主~

椪餅。

剛剛提到椪餅帶有著傳統的意義存在

它也俗稱為月子餅

其實我原本有想要試著傳統吃法做看看

但是....

我失敗了

加上單吃其實就很美味,所以大家都把它當成茶餘飯後的小點心

傳統的口味以黑糖為主

因為以前的女生生產完以後,經濟較不這麼富裕,所以在進補上沒有辦法像現在有麻油腰子啊、雞湯等等可以喝到拒絕再喝

所以會將椪餅搓開一小洞

置入生雞蛋

將油鍋放麻油薑片

將椪餅倒至在油鍋裡面壓扁

讓黑糖搭配上生雞蛋以及麻油薑片合而為一

以此為進補

而現今儘管我們衣食豐饒無缺

但是這種傳統的方式還是必須要讓後代知道

黑糖口味不用我說,就是那顆帶有咖啡色澤的那個

顏色飽滿又艷色

脆口

帶有黑糖的香甜

搭配鮮奶吃喝也未免太好吃囉

蜂蜜黑棗。

超級可愛的顏色

誰能猜到它其中的滋味呢

外皮帶點酥脆又細緻

難怪,熱富安平伴手禮總是大家來安平的第一首選

沒有滿手滿袋絕對不甘心離開~
外帶
同步刊登
熱富安平伴手禮地址:台南市安平區安平路133號(本店)台南市安平區延平街26號(老街分店)台南市安平區古堡街8號(分店)TEL:(06)223-5661假日的平安,車水馬龍,幾乎只要假日一到,安平就被擠爆!因為來到台南不到安平走走,就好像旅行的拼圖少了一塊,來到安平不買蝦餅,就好像少吃了一道美食!所以~來到安平的旅人,常常就是大包小包的把蝦餅帶回去跟親友們分享~讓大家可以品嘗到安平的滋味!Liz想分享安平的百年餅店『熱富安平伴手禮』~他們的蝦餅在安平頗有名氣,街上就可以看到遊客提著熱富的蝦餅,但其實,熱富本業是餅店,製作各式的傳統糕餅及麵包,還得過烘培比賽金獎,受到媒體採訪!店裡各式各樣的中式糕餅及西式麵包點心,產品選擇多到讓人眼花撩亂!選購時的心情是:這個看起來好讚,那個好適合送人,這看起來好好吃好像也不賴...........(敲頭)牛舌餅及中式糕點,是大人的最愛,傳統的美味送給長輩吃最適合!黑糖糕是假日的限定產品,平日是吃不到的喔!台灣的人氣伴手禮-鳳梨酥,熱富就做了好幾款!台灣造型的金讚鳳梨酥真的好〝愛呆玩〞!QQ土鳳梨酥超特別的!像綠豆椪的酥皮,卻包著酸酸甜甜的土鳯梨內餡,而
熱富安平伴手禮

地址:台南市安平區安平路133號(本店)

台南市安平區延平街26號(老街分店)

台南市安平區古堡街8號(分店)

TEL:(06)223-5661

假日的平安,車水馬龍,幾乎只要假日一到,安平就被擠爆!

因為來到台南不到安平走走,就好像旅行的拼圖少了一塊,

來到安平不買蝦餅,就好像少吃了一道美食!

讓大家可以品嘗到安平的滋味!

Liz想分享安平的百年餅店『熱富安平伴手禮』~

(敲頭)
黑糖糕是假日的限定產品,平日是吃不到的喔!
台灣的人氣伴手禮-鳳梨酥,

熱富就做了好幾款!
台灣造型的金讚鳳梨酥真的好〝愛呆玩〞!
QQ土鳳梨酥超特別的!

像綠豆椪的酥皮,卻包著酸酸甜甜的土鳯梨內餡,而最裡層還有QQ的麻糬喔!

這麼不一樣的鳳梨酥 ,我還是第一次看過嘗過耶!
帶了幾顆回去孝敬愛吃鳳梨酥的勛外公,他好喜歡~半夜吃了2顆當宵夜!
香餅,俗稱椪餅,

以前是女性做月子必吃的食物,通常都是拿去炒麻油蛋,

現今,應該很少人會這麼吃了,

倒是掀起了一股香餅(椪餅)的流行風潮,椪餅冰淇淋、椪餅咖啡.....很夯!

Liz倒是第一次看到色彩那麼繽紛的香餅,

根本是香餅界的馬卡龍!
人氣主打商品之一的牛舌餅竟然多達約10種口味耶!

來到熱富時,剛好有蛋糕剛出爐,蛋糕金黃色的紋路好誘人!
牛軋餅跟奶油酥條也有賣,真的是想的到的有,想不到的也有,

伴手禮的選擇性真的超多的!
蝦餅有四種口味:原味、胡椒、海苔、辣味。

有非油炸及油炸蝦餅可以選擇~二種口感不太一樣,

可以現場試吃看看自己喜歡哪一種!

Liz個人蠻推非油炸蝦餅的~

少了油脂比較沒負擔!

非油炸蝦餅的技術是由韓國引進,

製作的機器就像一座炮台般,碰~蝦餅不斷從機器爆出來,好有意思!
現場試吃非油炸蝦餅,一點油脂也沒有,酥酥脆脆,蝦子的香味也好濃郁!
我帶了二包油炸、二包非油炸蝦餅
油炸的蝦餅推出了新口味~墨西哥口味,

吃起來微辣,讓人忍不住一口接一口的往嘴裡塞,配上啤酒更是過癮!

油炸的蝦餅,它的口感吃起來跟小時候吃到的油炸蝦餅完全不一樣,

其實一點也沒有油膩感耶!

油炸蝦餅比非油炸的還脆,要是比較愛薄脆型的可以選擇油炸蝦餅,

要是追求健康低熱量的,就選擇非油炸蝦餅囉~

說真的,墨西哥口味的蝦餅好合我的口味,

一打開就不小心一片接一片的抽出來,真的停不了口!好邪惡啊!
芥末口味油炸蝦餅,

有點嗆又不會太嗆,味道有一種鮮蝦生魚片的錯覺!
蝦餅的包裝是夾鍊袋包裝,吃不完鎖緊不會受潮變軟~
好可愛的愛心櫻花蝦蝦餅,整個啟動了少女心!

女孩們看到很難抵擋的住吧!
愛心蝦餅上灑了好多櫻花蝦,

多了櫻花蝦香又甜的味道及鮮美的口感,愛死了啦!

這伴手禮也太有特色了吧!
姐還帶了一盒牛舌餅禮盒,

以安平劍獅為包裝設計展現在地特色,大紅色的包裝好喜氣!
10種口味,您想吃那一種呢?
以顏色做為口味區分,裝在盒子裡顯的好熱鬧!

跟鹿港厚厚的牛舌餅及宜蘭薄脆型的牛舌餅的口感不一樣,

熱富的牛舌餅是薄的,內餡是軟的,

邊邊有點酥,中間軟軟的,雙重口感~中和了鹿港及宜蘭牛舌餅的口感及特色!

10種口味,選擇上也更豐富!
愛心蝦餅上的香蔥櫻花蝦現場也有賣喔!
熱富的產品除了現場購買外,還提供宅配服務!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!
2016-11-05
外送
同步刊登
上星期HEDY來台南找我,說要帶些伴手禮回苗栗,我載她來安平逛老街,順便來買這間我小時候就吃到大的餅店,每樣都是經典!熱富是年紀一甲子的伴手禮店,就位在安平路上觀音亭對面。 其實熱富最強的是西點麵包,這也是與一般蝦餅店最大的差異化,他們擁有很強的各種西點烘焙研發能力,而且常常獲獎得到肯定。櫃上的報紙報導可以看到熱富研發的新品經常得獎,從老婆餅、老公餅、奶油酥餅、古早味凸餅、鳳梨酥、牛軋糖、軟餡牛舌餅到劍獅酥餅,得獎無數,店裡研發出來的商品品項更是目不暇給。 店裡也有各種麵龜、壽桃、牛軋糖、檸檬蛋糕等各種點心,老闆真的很厲害。 最引人注目的,要算是蝦咪貨了,是櫻花蝦結合牛軋糖的點心,不過改成蝦咪毀搞不好比較好唸,哈哈。我帶了一盒回家,這種帶著蝦味、又甜又鹹又有奶味的點心,可真是沒有記憶點,卻也還不錯吃。 還有正在包裝的愛心狀櫻花蝦餅。我試吃咬了一口,正巧在一對戀人的視線內,真是應景,這個好香啊,濃郁的蝦子香氣在鼻腔環繞。 軟餡牛舌餅也有多種口味,一個15元,現場我試吃了原味牛奶糖餡,覺得好吃,便選了一盒。有巧克力、花生、抹茶、咖啡、海苔、枸杞紅棗、黑芝麻、煉乳、杏仁、黑糖等

有巧克力、花生、抹茶、咖啡、海苔、枸杞紅棗、黑芝麻、煉乳、杏仁、黑糖等多種口味。這種軟餡牛舌餅我們家很喜歡吃,所以我也帶了一盒回家,7包100元,11包150元,蠻便宜的。
長那麼大,第一次看到蝦餅用新鮮火燒蝦製做的店。內行人都知道,火燒蝦因為愈形稀少,所以價格水漲船高,有錢也不一定買的到。所以當我看到這些蝦子時,是相當震驚的,也難怪店家要每天限量制做蝦餅了,這裡的蝦餅很不簡單啊。

愛吃蝦餅的饕客可以來試吃看看,每日限量100組,買五送三,買大送大。無香料、無油量、無防腐劑。

懂吃的人試吃一片就能夠吃到不同了。
我試吃了剛出爐的墨西哥紅椒風味蝦餅,一點點嗆、一點點酸辣,很特別的風味蝦餅,但是量不多,想吃記得先預訂。
生蝦餅也看的出是真材實料!

這裡最大的差異化,除了品項多,還有口味多、顏色多。

我拍了許多口味的古早味嫁娶大餅,這裡居然有單賣,一個四十元,有綠豆椪、鳳梨、烏豆沙蛋黃、也有烏豆沙麻吉。

握在手中感覺有點重,其實好不好吃,用手感也能知道一二,不好意思試吃這個,但還是推薦看看,個人覺得要找到小包裝適合個人的古早味大餅有點難度,也只有樂富這種多品項老店才有辦法這樣做吧。

古早味凸餅是古時候懷孕婦女的補品,凸餅中間挖個洞,打一個雞蛋進去,底下用麻油煎至蛋熟,內行的話可以加一些老薑,多加點熱氣,老薑與麻油,我記得奶奶在我小時候有這樣用給我吃過。

這裡椪餅有四種口味。

五福臨門餅,底下的是平安餅。

這裡的老公餅與老婆餅也很有名,之間的區別會在老公餅裡頭有著海苔的味道。

老婆餅內餡加入熟糯米粉及麥芽,相較於太陽餅的口感,老婆餅內餡帶點類似麻糬的Q彈,可嚐到糯米與麥芽最原始的香氣。
值得一提的除了牛舌餅外,還有令人大感驚訝的 QQ土鳳酥,是他們的新作,外表不起眼,咬下才驚覺。

外表是小綠豆椪,裡頭是土鳳梨餡和麻糬,土鳳梨的酸凌駕酥甜,麻糬Q彈牙黏。果然創意無限!難怪得獎無數,這個好吃,應該一看就知道了,不用多說。
一家堅持只使用火燒蝦的蝦餅店,是一種美味的堅持。無限的研發與創意,讓一甲子年紀的麵包西點店,轉型成為最強的安平伴手禮店,還能客制化去製做西點,價錢合理又不貴,產品實在又多樣,熱富,怎能不值得推薦?!

【台南市-安平區】熱富安平伴手禮

台南市安平路133號,06-2243729

營業時間︰0800~2300

店家臉書︰熱富安平伴手禮

全省皆可宅配!大家可多多利用

總 店: 台南市安平路133號 06-2243729,06-2213724
2016-11-02
10 分鐘 (外帶)
2015-04-29 66 瀏覽
“熱富西點麵包”的名字;實在讓我很沒Fu~不過它店門口的爆蝦餅機器不斷發出碰~碰~的爆衝聲,吸引了我~一個一個澎澎的圓餅堆滿長桌也吸引了我~兩位熱情好客的眉眉,一直要我們試吃更吸引了我~其實“熱富西點麵包”也是一家有30幾年資歷的糕餅老店,榮獲不少獎項,重點是他家的東西還真好吃哩~爆蝦餅~現在安平老街流行的健康蝦餅,不需經過油炸而是以爆米花的方式爆出來的蝦餅,一包NT$50適合晚上來下酒~澎澎餅名字叫“香餅”也稱“馨餅”俗稱“黑糖餅”,製作年代可以追朔清朝晚期,是婦女產後坐月子的補身食品,也是台南安平才有的特色糕點。食用方式據聞是先將餅的上方挖一個小洞;倒入一顆雞蛋,起鍋以麻油爆香薑或是桂圓後再將盛裝雞蛋的香餅倒扣入鍋然後小火慢煎,也可加入少許米酒,就是流傳百年的食補聖品。香餅直到現在依然盛行於安平地區,演變至今也常作為日常的早餐;可以泡在牛奶、豆漿裡或直接當餅吃,不過依然是冬季進補或女性每個月滋養的重要補品!熱富有白糖、黑糖、梅子桂圓和枸杞紅棗等口味~我選了黑糖口味;一個NT$10適合明天當早餐~眉眉還說:桂圓黃金餅也是招牌商品~我最受不了這種銷售話術了~一個NT$20熱富的澎餅很好

“熱富西點麵包”的名字;實在讓我很沒Fu~

一個一個澎澎的圓餅堆滿長桌也吸引了我~

重點是他家的東西還真好吃哩~

爆蝦餅~現在安平老街流行的健康蝦餅,

是婦女產後坐月子的補身食品,也是台南安平才有的特色糕點。

熱富有白糖、黑糖、梅子桂圓和枸杞紅棗等口味~

我選了黑糖口味;一個NT$10適合明天當早餐~

熱富的澎餅很好吃ㄟ~上層是有一點硬度但又柔軟的薄酥餅口感,底部較厚裹著一層黑糖漿,

酥酥的軟餅皮帶著嚼勁釋放黑糖的香,微甜不膩口~很好吃!是我回來後仍念念不忘的小甜點~
黃金桂圓平安餅;內餡白豆蓉夾入桂圓末,

桂圓味道不會很明顯也不會太甜膩,口感接近太陽餅
雖然我對它的店名“熱富西點”沒有Fu~可是對它不甜不膩的糕點很有Fu~

意外發現香餅的迷人口感,隔天特別跑到“信裕軒”找香餅,因為信裕軒是當地的百年老餅店,

它們取名“烏糖香餅”,而且很堅持傳統的只有一種口味~“烏糖”,它家的烏糖香餅小一點;

價格貴很多;一個NT$25,澎起來的餅皮輕薄而軟,口感相對軟綿許多,但是很甜……
雖然信裕軒強調;烏糖香餅是採用不添加人工酵母的自然發麵,遵照古法天然製作,

與一般市售的採用人工色素的硬殼制法不同~ㄟ;這不就是指“熱富西點”的嘛!

可是實在太甜了~

熱富西點麵包店:
地址:台南市安平路133號電話:06-2213724 / 訂貨專線:06-2243729

離開台南當天我還先繞到安平的熱富再買一顆香餅,

小心翼翼的放在自行車的後車袋裡帶回台北,

因為我實在太好奇用麻油煎過會是什麼滋味~

於是:

1. 先把香餅上面的餅打開一個洞(其實帶回來早就震出一個大洞啦~),打入一顆蛋

2. 小火熱麻油煎香薑末

3. 將餅倒扣於爆香好的麻油薑上

4. 繼續小火慢慢煎,輕輕把餅下壓

5. 完成
香餅微微的甜、麻油淡淡的香、還有薑和蛋的香味,新奇有趣也好吃的甜餅~

後來我還跑到饒河夜市巷口亭買一個泡餅(NT$30)回來~
結果真是不一樣,夜市裡的泡餅雖然也澎澎的,但是完全不同的酥皮口感,

當真只有安平才買得到香餅~唉;挺懷念的滋味~

HAHA 這是學弟買來請大家吃的台南伴手禮傳統的香餅,也可以稱為椪餅~~~還是第一次看過圓圓的一顆,比拳頭還大一些,拿起來並不重,可以算是輕盈香餅上頭還有蓋一個紅色的烙印,好傳統的感覺古早味的香餅主要是用麵粉跟糖加上鹽跟油所製成的其實我剛拿到的時候,忘了拍照,已經先偷吃了幾口所以這個照片是被我啃食過後的圖包裝袋子背面有簡單的資訊成分、口味種類、營養成分、吃法......香餅有分為黑糖、白糖、桂圓梅子、枸杞四種口味這次吃的是黑糖口味的,其他像是桂圓梅子跟枸杞的也都想讓我試試呢!熱量100g 有375.5大卡 老實說熱量並不低捏!!香餅裡面是呈現中空的狀態背面香餅裏頭底部是舖上一成的黑糖我吃的時候會撥一旁的餅皮加上下方有裹上黑糖的餅皮,夾著一起吃,有點像太陽餅內餡的口感,QQ甜甜的餅皮是屬於有點厚度的,單吃只有麵粉的香味,吃起來有紮實感吃到最後其實會想配茶來一起吃會比較好喔因為這一整顆,是蠻多糖做成的,多吃會膩!不過,個人覺得女性朋友那個來~~吃上一顆香餅來補補血是不錯的選擇其實香餅還有一種傳統的吃法,就是把香餅挖一個洞然後打蛋下去香餅裡,倒扣在鍋子上加上麻油薑片煎的外酥內軟的口感可惜我這

HAHA 這是學弟買來請大家吃的台南伴手禮

傳統的香餅,也可以稱為椪餅~~~還是第一次看過

圓圓的一顆,比拳頭還大一些,拿起來並不重,可以算是輕盈
香餅上頭還有蓋一個紅色的烙印,好傳統的感覺

古早味的香餅主要是用麵粉加上鹽跟油所製成的
其實我剛拿到的時候,忘了拍照,已經先偷吃了幾口

所以這個照片是被我啃食過後的圖
包裝袋子背面有簡單的資訊

成分、口味種類、營養成分、吃法......

香餅有分為黑糖、白糖、桂圓梅子、枸杞四種口味

熱量100g 有375.5大卡

老實說熱量並不低捏!!
香餅裡面是呈現中空的狀態
背面
香餅裏頭底部是舖上一成的黑糖

餅皮是屬於有點厚度的,單吃只有麵粉的香味,吃起來有紮實感
吃到最後其實會想配茶來一起吃會比較好喔

因為這一整顆,是蠻多糖做成的,多吃會膩!

其實香餅還有一種傳統的吃法,就是把香餅挖一個洞

然後打蛋下去香餅裡,倒扣在鍋子上

加上麻油薑片煎的外酥內軟的口感

可惜我這裡沒鍋子阿~~不然也好想試試看耶!!感覺蠻特別的