有人看過日光緩緩粉絲頁的介紹嗎 ? 主廚店長Oscar喜歡美食美酒....很好,跟蝦米一樣 XD 所以帶著小跟班,我們來到了這兒 日光緩緩早午餐,主推無毒又安全的飲食,結合在地小農 所使用的食材都經過嚴格把關 感覺總是多了一份安心 人行道上、騎樓上都有店家提供的立牌 小鐵鍋早午餐應該是新增加的餐點吧 ? 也有清楚的說明當天的綜合沙拉食材 推開店門口的第一印象令人很深刻 綠色的草皮 + 充滿花的擺設 高高掛的店名,日光。緩緩,意境頗為深遠 對了,這裡曾經入選台南百家好店唷 喜歡看書的,往後走也有一整個書櫃 菜單 ? 這裡的菜單比較豐富一些 所以蝦米把菜單放到最後面喔,想看的麻煩一直往下滑滑滑就會看到了 蝦米從前面逛到後面 再從後面逛到前面 一會兒功夫餐點陸續上桌囉 先上桌的是開胃蜂蜜醋,先喝上一小口冰冰涼涼、酸酸甜甜的還滿好喝的 沙拉是咖哩裙襬蛋包飯的,蝦米選擇葡萄油醋醬 本來以為跟一般早午餐店的樣式一樣,上桌時是碗裝沙拉+倒好的油醋 結果上桌時蝦米有小小受驚一下 一整罐油醋都上桌了,闆闆真是豪爽阿 ~ 喜歡怎麼樣的酸度可以自行調整感覺很棒 這裡的生菜豐富度很夠

有人看過日光緩緩粉絲頁的介紹嗎 ?
所以帶著小跟班,我們來到了這兒
日光緩緩早午餐,主推無毒又安全的飲食,結合在地小農
所使用的食材都經過嚴格把關
感覺總是多了一份安心
人行道上、騎樓上都有店家提供的立牌
小鐵鍋早午餐應該是新增加的餐點吧 ?
也有清楚的說明當天的綜合沙拉食材

推開店門口的第一印象令人很深刻
綠色的草皮 + 充滿花的擺設
高高掛的店名,日光。緩緩,意境頗為深遠
對了,這裡曾經入選台南百家好店唷

喜歡看書的,往後走也有一整個書櫃
菜單 ? 這裡的菜單比較豐富一些
蝦米從前面逛到後面
再從後面逛到前面
一會兒功夫餐點陸續上桌囉
沙拉是咖哩裙襬蛋包飯的,蝦米選擇葡萄油醋醬
結果上桌時蝦米有小小受驚一下
這裡的生菜豐富度很夠,至少多達10種食材有喔
小跟班特愛秋葵,所以給了秋葵一張特寫照

今天的每日例湯 - 蔬菜濃湯
這裡有別於一般勾芡用的玉米粉...闆闆使用天然的燕麥
攪拌後拌入湯中,所以蔬菜濃湯裡面可以感受到些許燕麥的香氣
也增添了湯的濃稠度,是比較高纖、健康的濃稠
附餐飲料我們也選擇先上,冰焦糖鮮奶茶 & 熱招牌拿鐵
拿鐵的拉花是一顆大愛心....難道是店員覺得蝦米帥帥的特地送上一顆愛心 ? 真是害羞啊 XD
飲料沒有提供塑膠吸管
就直接大口豪飲吧 ~ 少用一隻塑膠吸管或許可以多拯救一隻海龜
如果是需要吸管的小朋友,店家也有提供檢驗合格的紙吸管可以使用
輕食套餐系列 (附 開胃醋飲、每日例湯、飲品任選)
煙燻鴨胸乳酪蛋捲 $280
看到飲品任選有沒有很開心啊 ^^
蝦米吃過很多早午餐,大部分都是超過多少要補差價
看到任選,心情會莫名地感到開心,這裡的闆闆真是佛心啊
看那滑嫩嫩的歐姆蛋表皮,皮膚超細緻,主廚功力從這小細節裡面可以看的到
店家採用安全有機的紅殼雞蛋,裡面包覆著煙燻過的宜蘭櫻桃鴨胸、一點點的起司、馬鈴薯、紅蘿蔔、豆仁、蘑菇...等等,外面在搭配上慢火細燉的番茄糊,每一口都是幸福的享受
蝦米吃飯很忙,忙著到處拍照
小跟班吃飯也很忙,忙著看電視 😂😂😂

不得不特別提一下那番茄糊,濃稠、味道濃郁,還吃的到番茄果粒耶
微酸的口感讓小跟班吃的超開心
這裡的麵包是委託專業麵包工坊代工製造,今天的口味是義大利香料 & 抹茶雜糧
吃起來的口感相當有咬勁,整體不錯
經典套餐系列 (附 開胃醋飲、每日例湯、佐餐沙拉、飲品任選、精緻甜點)
咖哩裙襬蛋包飯 (松阪豬) 微辣 $390
健康的五穀雜糧米飯加上一點點會牽絲的起司
外頭再披覆上採用有機紅殼雞蛋所做成的裙襬蛋衣
佐上採用多種蔬菜、九層塔、巧克力等等熬煮而成的咖哩醬,醬香濃郁
最後放上幾片松阪豬,這個松阪豬可是過鹹水的捏
丹麥對於豬隻養殖的認證上較為嚴謹,所以店家採用丹麥進口的,多一層認證、多一層安心

來一個大合照吧~
整桌滿滿的視覺上好豐富
飽到肚子鼓鼓的整個大滿足 XD
飯後來個甜點吧~綿密口感微甜微甜的奶酪還不錯吃
日光緩緩除了夏林路這邊,成大那附近東豐路上也有一間喔
兩間店的餐點有些許的不一樣
蝦米有看過其他網友的分享東豐店有一些餐點跟夏林店不一樣
讓蝦米也很想要過去品嘗看看不一樣的~日光 ‧ 緩緩

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
日期:2018-05-01名稱:日光緩緩(夏林店)電話:06-2226569地址:台南市南區夏林路118號營業時間:08:30-17:00平均消費:99元 / 平日專屬早餐5月期間帶媽媽來吃飯拍照打卡就享套餐85折優惠哦!!注意事項有3點1.現金結帳 2.不與其他優惠合併使用 3.不準偷帶別人的媽媽XD日光緩緩(夏林店)似乎已成為小毛在沒目標選擇時的固定班底了由於夏林店就位在台南新天地旁約3分鐘可抵達的周遭餐廳對於吃飽後就想直接順手逛街的朋友們來說實在是很便利的選擇 小毛覺得夏林店的空間感設計的很寛敝所以無論是與朋友用餐或是喝茶聊天都很舒服沒有壓力且供餐時間至15:00讓客人隨時想來吃飯也都沒有問題 小毛喜歡日光緩緩的另一個理由是喜歡店家總會與一些在地小農來進行合作無毒飲食不僅讓大家健康有保障也能幫助農民們得到更穩定的經濟收入彼此互助互惠才能讓這個生態生生不息另外他們家使用的義大利進口OLITALIA橄欖油也是小毛始終不離不棄的關鍵所在XD 今回小毛想特別來介紹的就是這個活力早餐系列原價150元的活力早餐於平日08:30-10:00前來就能以99元來享受用餐實在很划算!!

日期:2018-05-01

名稱:日光緩緩(夏林店)

營業時間:08:30-17:00

無毒飲食不僅讓大家健康有保障

也能幫助農民們得到更穩定的經濟收入

彼此互助互惠才能讓這個生態生生不息

今回小毛想特別來介紹的就是這個活力早餐系列

也就是說若你是假日前來用餐就得恢復到原價150元乙套才能享用到的意思

另外店家針對早餐系列也推出集滿10套再送1套的優惠整個就是大大超值!!

活力早餐基本上有分成三種選項

熱壓吐司系列/烤捲餅系列/陽光早餐系列(另有提供素食早餐)

熱壓吐司主食四選一 熱壓鴨/洋蔥牛/起司蛋/雙醬QQ (巧克力及花生醬)

烤捲餅主食三選一 牛五花/燻雞肉/蛋蛋捲

陽光早餐肉品四選二 黑胡椒煙燻牛肉/維也納德式香腸/美式香燻雞肉/香煎培根

陽光早餐素食餐 蔬食炒蛋

另外小毛也發現他們的套餐料理也都有下修30元的餐點排價

看起來不景氣的社會也讓業者使盡吃奶的力氣來回饋消費者

每日例湯

這是可以自由選擇是否以30元加購的選項

雖然小毛有四個人用餐但我們僅選擇加購2杯熱湯來喝也是沒問題的

他們家的濃湯喝起來有著顯著的蔬菜味溶於其中感覺似乎更健康許多

陽光早餐 黑胡椒煙燻牛肉+美式香燻雞肉

小毛對於排餐與肉肉料理有著情有獨鍾的追求堅持

主食選擇了自己最喜愛的牛肉與雞肉來做餐點主角

副食麵包則可以從鬆餅與小麥麵包中來二擇一

另外再搭配上可口滿分的鮮蔬嫩口滑蛋與水果沙拉

最後還有附上一杯飲品整個套餐組合只有99元真的是很超值划算

坐在餐廳裡享受佰元有找的早餐絕對比起去傳統早餐店來的更為有品質不是嗎?

陽光早餐 蔬食炒蛋

對於這陣子不怎麼喜愛吃肉的荳荳來說

五殼堅果與黑糖優格的搭配反而更能引起她的興趣與食慾

她自己選擇雜糧麵包來自行塗抹奶油醬吃到整個心滿意足

另外五殼堅果原先店家是提供來給客人倒入焦糖優格裡混著吃

但對小朋友來說一顆一顆拿在手上慢慢吃似乎是更能引起興趣

小毛早餐經常習慣去美x城點一份近80元左右的brunch來慢慢享受

若日光緩緩是開在小毛家隔壁一定是週週來光顧吃它這個陽光早餐

至少食材與飲料的提供級數已經是完全不相同的水準層級了

熱壓吐司 起司蛋

小G對於早餐的胃口總是比較小

所以點了一份內饀夾心是滿滿溢出來的起司蛋熱壓吐司來嚐嚐

香濃起司從切開的吐司口流漏而出並同步散發著很誘人的氣味

咬下一口雖然整個都還是很燙舌的溫度

但這口感也是小毛個人非常喜愛的味道整個就停不下來

鮮甜水果與沙拉菜適時扮演爽口的角色也是很重要的說~

烤捲餅 牛五花

★支持小毛~懇請不吝嗇給予小毛粉絲團一個讚!!★

★您的支持是小毛無限分享下去的最大動力來源!!★
2018-05-01
內用
$99 (早餐)
同步刊登
剛來台南定居的前幾年,覺得台南有精緻美味的早午餐吃真好經過這麼多年,早午餐一間間開,菜色也越來越澎湃,心中總有幾個優質的口袋名單美味很重要,但食材的選用上更是我最看重的部份像是「日光.緩緩」堅持用好食材的超優質早午餐餐廳,個人非常推薦步入店內就是很喜歡這樣的氛圍明亮有元氣的吧檯,寬敞的動線厚實質感的桌面,舒適的椅子,帶有文藝氣息的用餐環境不知不覺會放慢腳步,輕聲細語,讓人很自在放鬆 在進門前的空間佈置有點小小的變化為何日光.緩緩會是我列為優質餐廳的口袋名單呢?答案這裡就看得到,結合在地小農的嚴選食材,就連油品、調味料、麵條、麵包…都精挑細選強調吃進嘴裡的食材能讓顧客安心是不變的堅持也是目前我吃到過沙拉餐點中裡的第一名 瞧瞧這紅色系列的爆米花機和烤箱,很有時尚感爆米花機可不是擺好看的,裡頭爆好的焦糖爆米花,是每桌客人點完餐會送上的小點心烤箱裡是今日甜點「手作蛋塔」,依餐點組合的選擇附上每個桌子只擺放水杯、餐具,厚實的木質桌面簡單乾淨更顯俐落紙巾、各種醬料、續加的檸檬水都可在自助區取用值得一提的是,「日光.緩緩」定期都會展出台灣藝術家的作品這次由高雄藝術家陳靜智的畫作,讓用餐環境的文藝
剛來台南定居的前幾年,覺得台南有精緻美味的早午餐吃真好

美味很重要,但食材的選用上更是我最看重的部份

步入店內就是很喜歡這樣的氛圍

明亮有元氣的吧檯,寬敞的動線

厚實質感的桌面,舒適的椅子,帶有文藝氣息的用餐環境

不知不覺會放慢腳步,輕聲細語,讓人很自在放鬆
在進門前的空間佈置有點小小的變化

為何日光.緩緩會是我列為優質餐廳的口袋名單呢?

強調吃進嘴裡的食材能讓顧客安心是不變的堅持

也是目前我吃到過沙拉餐點中裡的第一名
瞧瞧這紅色系列的爆米花機和烤箱,很有時尚感

烤箱裡是今日甜點「手作蛋塔」,依餐點組合的選擇附上
每個桌子只擺放水杯、餐具,厚實的木質桌面簡單乾淨更顯俐落

紙巾、各種醬料、續加的檸檬水都可在自助區取用

值得一提的是,「日光.緩緩」定期都會展出台灣藝術家的作品

這次由高雄藝術家陳靜智的畫作,讓用餐環境的文藝氣息提升了不少

猶如在小畫展享用早午餐是不是很棒!!
明亮舒適讓人好放鬆,不管來幾次都是這樣的感受

書架區有最新一期的商業周刊、財經雜誌、時尚雜誌…等等,提供給顧客自由取閱
上次來吃早午餐讓我覺得菜色豐富到都快勝過正餐

這次有不小的改變了哦!!採每季更新一次菜單,在份量和價位上區分也比較詳細

客人可依照想吃的份量去作不同選擇,這次更是更改為所有飲品可以任選不需再加價,價位相對也更親民

喜愛先前料理的朋友也不用擔心,會陸續輪流加進每一季的菜單裡

新菜單的命名也多了幾份逗趣可愛的成份在裡頭
和三五好友相約來享用優雅的早午餐

每人依照個人喜好和食量挑選想吃的餐點
早起人兒吃早餐:花滋黑噴(甜) $150 (附飲品)

早起人兒吃早餐系列主要給比較早來用餐點,又不想吃太飽的族群

新鮮青脆的沙拉+主餐+飲品,這樣的組合經濟實惠,個人覺得光附一杯飲品,CP值就很高
先手撕開給大家看一下內餡有什麼好料的

哇…巧克力醬+花生醬的不敗組合,花生醬內還有部份是顆粒的耶…

竟然還有小驚喜~是QQ的麻糬,熱熱吃好滿足

邪魔指數快破錶的花滋黑噴,個人覺得當下午茶也很適合
早起人兒吃早餐:紅酒蕃茄燉豬豬丸 $150 (附飲品)

同樣附上新鮮的水果生菜沙拉,剛剛忘了介紹…

今天搭配的是自製藍苺優格醬,酸酸甜甜很開胃
加入紅酒蕃茄作燉煮的豬肉丸,燉煮至入味

再舖上起司作焗烤,配上熱熱牽絲的起司,相當夠味

想吃少少又喜歡重口味的朋友,選它就對了!
吃巧又吃好:辣味噌豬肉捲 $300(附 例湯、飲品)

主餐除了辣味噌豬肉捲外,還有雜糧麵包和嚴選食材沙拉
不僅有例湯,還有開胃的蜂蜜醋

今日的例湯是紫心地瓜濃湯,第一次喝到香濃帶自然甜味的紫心地瓜濃湯,肚子空空喝完後好暖胃
沙拉部份,份量比「早起人兒吃早餐」再多一些

食材上也豐富許多好像更升級了一點,搭配堅果、薏仁感覺更營養

再附上2片不同口味,口感很好的雜糧麵包
辣味噌豬肉捲小小微辣,豬肉捲內包進四季豆、鳳梨

四季豆脆口而鳳梨微酸甜的滋味相當解膩

表面抹上鹹香的辣味噌和七味粉,微微辣感,整體吃起來還蠻清爽,份量也剛剛好,果然是吃巧又吃好的組合
健康吃草草:天使細麵沙拉/德式香腸 $320(附 例湯、飲品、甜點)

任選一醬料:葡萄油醋、藍莓優格、千島醬、和風醬、凱撒醬
葡萄油醋選用「奧利塔陳年葡萄醋」和「奧利塔冷壓初榨橄欖油」作搭配,義大利知名品牌奧利塔油品,用過都知道好

凱撒醬由店家自製道地的凱撒醬

個人超愛沙拉配凱撒醬,這麼棒的凱撒醬再配上青脆沙拉有夠滿足
德式香腸、大量生菜水果、綜合堅果、起司絲

新鮮度吃得出來的生菜水果配上凱撒醬就夠美味

加上德式香腸的煙燻好滋味 美味更提升
清爽的天使細麵香Q有彈性,有稍微清炒調味過

單吃或是搭配沙拉一起吃都很適合
吃癡小點:香料美式脆薯 $90

來份涮嘴的脆薯來配著聊天,外表小酥脆撒上香料更有滋味,連小朋友也很喜歡
附餐飲品:英式鮮奶茶、愛爾蘭奶茶

二樣皆是鮮奶茶飲品,雖說是簡單的鮮奶茶,但要作到奶香醇茶夠味也是需要用心調配的

英式鮮奶茶的茶香足和鮮奶比例調配恰到好處

愛爾蘭奶茶加入了愛爾蘭糖漿,多了點焦糖和太妃糖的香氣
附餐飲品:黑糖拿鐵

每天都要來上一杯拿鐵的我,最愛點拿鐵系列的飲品

不得不提一下,日光緩緩的拿鐵變得更好喝了…不知是否換咖啡豆還是咖啡師

撒上黑糖顆粒,每喝一口 上嘴脣沾上黑糖顆粒奶泡,有沙沙顆粒的口感,入口即化的黑糖香氣好迷人,心中又加分不少
今日甜點是自家的手作蛋塔

吃不完打包帶回家,想不到冰到冰箱晚上吃,冰冰涼涼好好吃
在「日光.緩緩無毒廚房」吃的每一口都是健康營養,讓人放心的

盡可能供應無毒食材、少負擔的調味品

每季更新一次菜單,每三個月就有新菜色,讓你每次來都有不同的美食料理
四月份的壽星活動:生日優惠【四人同行一人免費】

只要四月生日的朋友,依照圖下的4個步驟就享有四人同行一人免費的好康優惠

讓你幫朋友慶生不用多出支出費用,快揪身邊的壽星好友來聚餐

(詳請可參照店家粉絲專頁,不定期優惠活動可關注官粉)
日光.緩緩無毒早午餐 夏林店

連結:FB∣IG

營業時間:08:30~17:00

日光.緩緩無毒早午餐 東豐店

連結:FB∣IG

地址:台南市北區東豐路241號

電話:06-200-5657

營業時間:08:30~17:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得 (現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同)
2017-04-15
同步刊登
日期:2017-04-01名稱:日光。緩緩無毒早午餐 (夏林店)電話:06-2226569地址:台南市南區夏林路118號營業時間:08:30-17:00平均消費:280元 / 1人FB粉絲頁:日光 ‧ 緩緩無毒早午餐 夏林店你知道嗎!?每個人的心目中總有屬於自己的一份口袋清冊總是在你猶豫不決不知如何做決定時來想起它日光.緩緩就是讓我在這時候想起它的存在...來到再熟悉不過的環境裡雖然少了一點好奇新鮮感但心裡卻多了一些踏實感就像是你回到家的那種相似感每個角落都有你印象中的記憶一種難以言喻的溫度隱藏在內心深處的角落 我喜歡這裡並不是因為它有著多高檔的華麗裝潢而是它沒有壓力負擔的環境讓我有種說不上口的安心感靜靜的選擇一張舒適的座位並享用著只屬於自己的美味用餐的節奏是輕鬆緩慢不倉促這才是Brunch最原始的精神所在不是嗎!?它們家這張沙拉生菜種類圖一直也讓小毛印象深刻記得這間店老闆一直是位很重視在地小農生技的人所以店內的許多食材都是採用來自台灣各地小農的生鮮蔬果它們固定有與5~6間農場配合契作農產品蔬菜水果都是農場固定直送以確保新鮮度牆面上的一些小相框都是餐廳老闆走訪各大農場最直接的熱血證明
日期:2017-04-01

名稱:日光。緩緩無毒早午餐 (夏林店)

營業時間:08:30-17:00

平均消費:280元 / 1人

FB粉絲頁:日光 ‧ 緩緩無毒早午餐 夏林店

你知道嗎!?

每個人的心目中總有屬於自己的一份口袋清冊

總是在你猶豫不決不知如何做決定時來想起它

日光.緩緩

就是讓我在這時候想起它的存在...
來到再熟悉不過的環境裡

我喜歡這裡並不是因為它有著多高檔的華麗裝潢

而是它沒有壓力負擔的環境讓我有種說不上口的安心感

靜靜的選擇一張舒適的座位並享用著只屬於自己的美味

用餐的節奏是輕鬆緩慢不倉促

這才是Brunch最原始的精神所在不是嗎!?
它們家這張沙拉生菜種類圖一直也讓小毛印象深刻

記得這間店老闆一直是位很重視在地小農生技的人

所以店內的許多食材都是採用來自台灣各地小農的生鮮蔬果

它們固定有與5~6間農場配合契作農產品

蔬菜水果都是農場固定直送以確保新鮮度

牆面上的一些小相框都是餐廳老闆走訪各大農場最直接的熱血證明哦XD

也或許如此才讓小毛感覺不僅僅是品嚐到它的甜味

而是又更多了一個人情味在裡頭...
比較讓小毛今回吃驚的是

一直不曾改變的日光.緩緩菜單竟然...不一樣了!!!

它將原本圖文介紹詳細的MENU變化成帶點俏皮的方式來呈現

並且再將內容區分成5大方向來讓客人更簡易思考餐點的方向

1.早起人兒吃早餐 小份量的熱壓吐司輕鬆選擇方案

2.吃巧又吃好 比照一般Brunch的方式上菜並同時提供沙拉.例湯及飲品

3.癡好又吃飽 大份量的排餐.小鐵鍋及義大利麵來供給想吃正餐的朋友

4.健康吃草草 顧名思義就是鎖定喜歡吃蔬食沙拉餐的女性朋友為目標

5.格子鬆鬆及吃癡小點 兩者都是屬單點加購的餐點

主食大碗公沙拉菜所搭配的Dressing是藍莓優格醬

純天然的藍莓風味 沒有過份糖粉提味

沾著沙拉菜品嚐有著一股自然原始的水果香氣

既不甜也不膩口
柚香白肉魚丸 Brunch!!

跳脫傳統培根.炒蛋及2片吐司的思維

改以雜糧麵包.蒸蛋.水果沙拉菜及主食手工柚香白肉魚丸來顛覆市場感受

每組早午餐同樣擁有著醋飲.每日例湯及飲料任選的附餐內容哦~
不曉得你是否和小毛一樣偶爾會患有"炒蛋吃膩症候群"

換成蒸蛋的確也是個挺不錯的新鮮主意!!

沙拉菜同樣是搭配藍莓優格醬來呈現

厚木盤料理香煎松阪豬

對小毛而言 松阪豬排餐的嚼勁真的是難以替代的美味

它們家的每套餐點總是能夠品嚐到份量充足的蔬菜沙拉

這一點真的是無庸置疑
厚木盤料理有一個比較有趣的地方就是這個"手搖拉沙"

將和風醬汁倒入玻璃瓶後再將其蓋緊 搖丫~搖丫~

讓Dressing充份的灑在瓶內的各個角落

不僅吃的健康也要讓客人吃出趣味性

脆口香煎松阪豬在外皮的脆勁與肉質水份的保留上取得完美平衡

是一道很成功的PORK排餐
現烤蛋塔是香煎松阪豬所專屬的甜點點心

吃完鹹味的餐點後再補上餐後的一口甜味

無論是東方或西方料理都明白這幸福滋味的運用道理
酥炸鯛魚塊算是小毛個人還蠻小推的炸物小品

如果說它的特別之處在哪?

我想...就是魚肉食材本身新鮮度是真的吃的到

信與不信!?

下次自己找機會來試試看囉
日光緩緩為了與世界環保意識接軌將不再主動提供塑膠吸管

而是改以色彩繽紛炫麗的紙吸管來替代之

若客人有需求的話仍然可以請服務生來幫忙提供沒有問題

我怎麼覺得這項措施實施下去反而讓質感變的更好了~哈
不變的是自製紅糖DIY傳統仍然是保留存在

想喝多甜自己決定囉!!

英式鮮奶茶及焦糖咖啡的味道都挺不錯

往日的水準依舊不減
從餐點的內容可以悄悄然的觀察到業者經營一家餐廳的視角究竟為何!?

健康天然的食材.單純的調味 是否真的能夠做的到~

當你舉起刀叉品嚐下第一口的同時

答案已經自然的存在於你我的心中

日光緩緩的餐飲團隊有著日積月累的豐富經驗

每道餐點經過不斷的嚐試與改良之後成就了今日餐桌上的佳餚美食

我想這些都是最實在的品質保證了
2017-04-01
10 分鐘 (內用)
同步刊登
這次要介紹不一樣的唷!!來介紹健康少負擔的早午餐給大家『日光.緩緩 無毒廚房』在我的口袋名單內存放已久,這次特地選假日來品嚐品嚐一直以來對總店-東豐店比較有印象,而今天則是選擇來夏林店用餐「日光.緩緩 無毒廚房」主要提供主餐、早午餐、下午茶,最深得我心的就是對食材選擇用完餐的感受是店家真真實實有做到「嚴選食材」這一點,讓人吃得健康又安心 『日光.緩緩無毒廚房 夏林店』位於夏林路與健康路的交接口,斜對面是第一銀行採用綠色草皮襯底、白色字樣,日光.緩緩的招牌格外顯眼有精神,稍微注意就不會錯過大片的玻璃設計隱約可見店內時尚新穎的室內用餐環境門口秀出今日供應的蔬菜食材,很多食材都是一般餐廳比較少看得到的 步入店內視覺感極佳、時尚明亮,特別是吧檯的設計很有活力空氣中充滿咖啡香和濃濃的藝術氣息,還帶有寧靜放鬆的感覺空間規劃得宜,不論是動線、桌與桌之間的距離都讓人感到自在舒適 牆面的一幅幅油畫畫作相常精彩,尤其是在自助區檯上方的這一幅用色鮮艷大膽好搶眼,連我這個沒什麼藝術天份的人,經過也忍不住多看幾眼雜誌區供應每期最新的雜誌,平常用餐是沒有限時加上這裡的環境優雅寧靜,很適合打發整個下午個人很喜歡店內
這次要介紹不一樣的唷!!來介紹健康少負擔的早午餐給大家

大片的玻璃設計隱約可見店內時尚新穎的室內用餐環境

步入店內視覺感極佳、時尚明亮,特別是吧檯的設計很有活力

空氣中充滿咖啡香和濃濃的藝術氣息,還帶有寧靜放鬆的感覺

牆面的一幅幅油畫畫作相常精彩,尤其是在自助區檯上方的這一幅

雜誌區供應每期最新的雜誌,平常用餐是沒有限時

加上這裡的環境優雅寧靜,很適合打發整個下午

個人很喜歡店內的用餐桌,厚實深原木色 好寬敞、好有質感
「自助區」

飲用水、各種調味醬料、衛生紙、濕紙巾、名片,需要的客人自取

每一桌面上都提供有飲用水、餐具,之後需要再喝水就來這裡自取

這裡還貼心提供薄荷糖,用完餐後可以清涼一下

店內也提供有免費WiFi
我們坐在靠窗的座位,視野採光佳,今天準備渡過一個優閒的早午餐時光

店內展示廚房使用的油品、醬料,有「奧利塔冷壓初榨橄欖油」、「奧利塔陳年葡萄醋」

自從台灣油品出問題後,家裡也只用「奧利塔系列的油品」,看到它心中整個大大的加分
「日光.緩緩無毒廚房 」是台南難得在食材使用上用心嚴選的餐廳

每一個桌面上都有一本小立牌作介紹,仔細一看,在蛋的選用上就夠吸引我

使用有機等級、無藥物殘留、無抗生素的松大 金香蛋+烏金蛋,二種蛋品混合作成歐姆蛋

光看到這點就知嚴選食材到底有沒有,當然今日一定要品嚐歐姆蛋料理
『MENU』

第一頁先看到介紹,在食材的部份除了剛剛提到的蛋品

在蔬菜、生菜的使用更是精心挑選,結合台灣在地小農,堅持選用優良的食材

麵包是由小潘潘手工烘焙坊提供獨家比例配方客製化的烘焙

店內最低消為一杯飲料,假日用餐限2小時
餐點幾乎都是以「套餐」的形式作搭配,附餐上有些許小小的不同

「主廚精選排餐」、「乳酪歐姆蛋雜糧飯佐精燉咖哩」、「法式歐姆蛋料理佐秘製熱蕃茄糊」、「法式奶油乳酪佐麥芽潛艇堡」

這四個系列套餐均附上:健康蜂蜜醋、主廚每日例湯、農夫野菜沙拉、100元飲品(超過可補差額)
「招牌天使細麵沙拉餐」、「經典沙拉餐」二個系列套餐

均附上:健康蜂蜜醋、主廚每日例湯、歐式雜糧麵包、100元飲品(超過可補差額)
「現烤手作鬆餅」、「輕食小點」二個系列均附100元飲品(超過可補差額)
今日點了3份不同系列的套餐:乳酪歐姆蛋雜糧飯佐精燉咖哩、法式歐姆蛋料理佐秘製熱蕃茄糊、招牌天使細麵沙拉餐

附餐先上菜,我第一眼最想吃的就是這道沙拉,光看就給我滿滿的活力
附餐:農夫野菜沙拉/千島醬

(沙拉醬三選一:和風醬、千島醬、葡萄油醋)
靠牆面的用餐桌上都有一個生菜介紹,每次吃沙拉都會特別注意使用的生菜種類

像我這麼有好奇心的客人,忍不住要來比對一下,順便多認識幾樣生菜
農夫野菜沙拉認真數了一下所有食材(含水果)共十種

其實每日所提供的農夫野菜沙拉都會在門口寫上食材

送上桌新鮮度看得到,其中紅龍果、野生紅鳳菜、蓮藕片都是我認知中營養價值高的食材

多種青脆新鮮且部份種類比較少吃得到的生菜,每一口都很新奇

配上店家特製千島醬很對味,感覺吃進滿滿活力
附餐:主廚每日例湯

今日例湯是採用美濃有機南瓜製成的南瓜湯,濃稠適中且香濃味美
附餐:健康蜂蜜醋

早餐來一杯健康蜂蜜醋,對身體很有幫助
附餐:歐式雜糧麵包/奶油

(醬料四選一:奶油、蜂蜜、果醬、葡萄油醋)

今日的雜糧麵包有三種口味:抹茶、芝麻、伯爵,口感相當不錯和南瓜濃湯也好搭
3份主餐全都差不多時間上桌,飲料也選擇連主菜一起上

每道都是精心的配色,擺滿整個桌面吸睛度百分百
法式歐姆蛋料理佐秘製熱蕃茄糊:『總匯歐姆蛋捲 $250』

附餐:健康蜂蜜醋、主廚每日例湯、農夫野菜沙拉、100元飲品(超過可補差額)

採用有機等級的松大金香蛋+烏金蛋,二種蛋品作成的歐姆蛋

瞧瞧著歐姆蛋捲外表光滑,呈現亮橘黃的色澤,形狀胖嘟嘟的好想馬上吃一口
附有抹茶、芝麻口味的歐式雜糧麵包

擺盤的蔬菜小巧精美,感覺整道餐點又更可口
醬…醬…胖嘟嘟的總匯歐姆蛋捲一切開,滿滿的好料出場

有被歐姆蛋捲軟滑細緻的口感給驚艷到,內餡用料實在且食材好豐盛

連同"秘製熱蕃茄糊"一起吃就是美味無比的好滋味,這盤幾乎以秒殺的速度清空
乳酪歐姆蛋雜糧飯佐精燉咖哩:『路易西安那燒烤大雞腿 $350』

好大隻的燒烤大雞腿,先醃製後燒烤再淋上綜合香料

乳酪歐姆蛋和剛剛的法式歐姆蛋作法不同,自然不規則的8~9分熟乳酪歐姆蛋 多汁粉嫩,真有點被它迷住

一上桌就聞到咖哩香,邊拍照邊吞口水,淋上咖哩醬汁的同時又是一幅美麗兼具美味的畫面
搖一匙沾上咖哩醬汁的乳酪歐姆蛋,也太美味了吧!!

吃完後心情整個好愉悅,這道是口味較重的料理,年輕人一定喜歡

更精彩的在後頭,吃到裡面的雜糧飯時看到米飯和歐姆蛋之間

乳酪會微微的小牽絲,超享受的
路易西安那燒烤大雞腿除了大隻,就是它的醃料調味,頗有吃美式餐廳燒烤雞腿的風味

香料香氣足,鹹香夠味,微麻卻不辣,肉質更是沒話說,得到我們一致的讚賞

好想不顧形象直接拿起來啃,吃完後發現有附手扒雞手套

看吧…就是要拿起來啃才過癮
招牌天使細麵沙拉餐 $290:煙燻雞肉+綜合堅果+葡萄油醋

(配料八選二:煙燻雞肉、網狀火腿、德式香腸、黑胡椒牛肉、炒培根碎、季節水果、綜合堅果、水煮蛋片)

(沙拉醬五選一:優格醬、和風醬、千島醬、凱薩醬、葡萄油醋)

附餐:健康蜂蜜醋、主廚每日例湯、歐式雜糧麵包、100元飲品(超過可補差額)
大份量沙拉+熱天使細麵的組合,注重養生、食量不大的朋友蠻適合吃這道

清炒過的天使細麵配上煙燻雞肉就很好吃

清爽不油膩,配料和沙拉醬的選擇性豐富,有素食配料所以吃素的朋友也可以點
葡萄油醋採用奧利塔冷壓初榨橄欖油+奧利塔陳年葡萄醋

先淋上橄欖油,再依個人喜好的酸度作調整淋上陳年葡萄醋
附餐:拿鐵咖啡/冰

飲品全部以無糖方式送上桌,附上自家熬煮的紅糖水

讓客人自己依喜好自行填加,餐後來一杯香醇順口的拿鐵真幸福
附餐:可可亞/冰

用可可粉、鮮奶調製而成,本身可可粉會帶點微苦

一定要加入紅糖水,我剛好就是愛喝這種可可粉現調的可可巧克力飲品
附餐:燕麥可可/熱(需補差價$20)

吃飽飽再喝燕麥可可好像有點太飽,像我這樣吃很飽,建議點可可亞就好~
從沙拉到飲品,每一個我該想到、沒想到的,「日光.緩緩無毒廚房」都為客人想到

盡可能供應無毒、少負擔的食材、調味品,讓人格外感到放心

「日光.緩緩無毒廚房」就是一家真正作到嚴選食材的無毒廚房,同時也是寧靜優雅的優質餐廳

目前有二家店,東豐店在附餐沙拉的部份上有創新不同的變化,建議假日用餐記得要先訂位
日光.緩緩無毒廚房 夏林店

營業時間:08:30~18:00

公休日:無

「總店-東豐店」資訊如下:

日光.緩緩無毒早午餐 東豐店

地址:台南市北區東豐路241號

電話:06-200-5657

營業時間:平日 08:30~17:00、假日 08:30~18:00

公休日:無

上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

2016-07-16
早餐
同步刊登
第一次吃到日光。緩緩,就被他們家驚人的早午餐份量嚇到=口="還記得吃不完的天使細麵打包回家的情況,再訪的時候是來品嘗日光。緩緩的全日餐點,除了優質早午餐外,多了排餐/義大利麵/咖哩飯等更多美味餐點畢竟很多人被既定的早午餐印象給麻痺了.......現在,日光。緩緩無毒廚房全日供應大份量的優質晚餐開賣了唷!!這次跟朋友相約一起體驗用餐一共要上數道餐點,所以揪食客組的成員可惜,大食王者銘叔出國黑皮了QQ日光緩緩推出新的農夫野菜溫沙拉湯每日供應的食材不同,今天的沙拉湯就是有這十樣蔬菜(其實還超過)很特別的感覺,讓人躍躍欲試^^日光。緩緩的雞蛋跟食材都是精挑細選的,品質上很要求就是要讓客人吃得安心美味^^店內的位置很舒適且能放心的細細品嘗餐點及環境緩步慢調的怡然自得,是日光。緩緩的優點農夫野菜溫沙拉湯一般早午餐既定的印象就是濃湯與沙拉兩者搭配,日光.緩緩的主廚團隊研發了新品"農夫野菜溫沙拉湯"讓鮮蔬與溫補的藥膳湯做結合,在口味跟視覺上充滿創意且少見!!湯底是紅棗/枸杞/芹菜為底的清爽湯頭將溫熱的蔬菜湯底倒入野菜碗中,用沙漏計時3分鐘左右讓溫熱的湯浸潤新鮮野菜,讓野菜的味道與湯汁融合清甜甘醇的湯

還記得吃不完的天使細麵打包回家的情況,再訪的時候

畢竟很多人被既定的早午餐印象給麻痺了.......

這次跟朋友相約一起體驗用餐

一共要上數道餐點,所以揪食客組的成員

可惜,大食王者銘叔出國黑皮了QQ
日光緩緩推出新的農夫野菜溫沙拉湯

很特別的感覺,讓人躍躍欲試^^
日光。緩緩的雞蛋跟食材都是精挑細選的,品質上很要求

就是要讓客人吃得安心美味^^

店內的位置很舒適且能放心的細細品嘗餐點及環境

緩步慢調的怡然自得,是日光。緩緩的優點農夫野菜溫沙拉湯

"農夫野菜溫沙拉湯"

湯底是紅棗/枸杞/芹菜為底的清爽湯頭

將溫熱的蔬菜湯底倒入野菜碗中,用沙漏計時3分鐘左右

讓溫熱的湯浸潤新鮮野菜,讓野菜的味道與湯汁融合清甜甘醇的湯底跟新鮮野菜一起食用

暖喉暖胃,打開脾胃好迎接接下來的餐點

鮮蔬跟甘醇湯底的融合,喝起來很清爽路伊西安那燒烤大雞腿(乳酪歐姆蛋雜糧飯佐精燉咖哩系列)NT:350元

用多種香料醃漬的大雞腿,搭配水果風味的咖哩

腿肉彈牙多汁且調味適中,香料的味道都浸潤至肉中了!!

所以單吃就很有滋味,鬆軟的歐姆蛋與健康的雜糧飯搭配甜香的咖哩很好吃

雜糧飯鬆軟不會乾硬,香氣紮實,吃不夠還能再續,對於食量大的朋友來說是一大福音XD維也納脆腸起士鬆餅。NT:230元

第一次吃鹹口味的鬆餅,端上桌的時候,還挺驚人的0口0"

滿滿的野菜跟堅果,都看不到鬆餅了!!

本來想說甜甜的鬆餅跟鹹起士吃起來味道應該會很怪吧?!

沒想到完全不會,鹹起士引出鬆餅的奶油香跟甜卻又不突兀照燒芝麻鴨胸(法國奶油乳酪佐麥芽潛艇堡系列)NT:260元

奶油乳酪醬抹上麵包後大口咬下超滿足的,鴨胸可單吃也可夾在潛艇堡內一起享用~

潛艇堡是用雜糧麵包,脆口香Q,這盤一下子就被分食光了!!法式三文治(輕食小點系列)NT:170元

早午餐或下午,想要悠閒的簡單吃吃就好,那輕食小點系列就是最好的選擇

用手工雜糧麵包製作切片而成的三明治以及嚴選水果的優格沙拉,

再搭配一杯溫醇拿鐵咖啡,只要170元而已!!招牌天使細麵沙拉餐(選配季節水果/綜合堅果)NT:290元

醬料則選重口味香濃的凱薩醬

上次早午餐光看到這一盤就驚丟0口0"

因為那時候餐點前面有濃湯/沙拉/麵包

現在則是改換農夫野菜溫沙拉湯/雜糧麵包(雜糧麵包可再續)

基本上天使細麵兩人吃非常足夠=w=

而且那個凱薩醬超好吃的,濃郁得很,蒜香的香醇

搭配沙拉跟天使細麵讓人吃得過癮!!香料燻雞蛋捲(法式歐姆蛋料理佐秘製熱番茄糊)NT:260元(早午餐限定)

沒有粗粗孔隙的滑嫩表面,展現的是師傅煎蛋捲的功力,火候的控制拿捏必須適宜

才能完成這份有著細緻表面的完美蛋捲

切開後的斷面,半熟的黃澄蛋液跟著香料燻雞一起流洩而出

企鵝很愛放些蛋捲在麵包上一起吃>/////<

沾上酸香的番茄糊入口,蛋的濃郁層次更甚~

自熬的番茄糊還能吃得到大塊的番茄果肉,配著蛋或是麵包吃都十分對味

除了咖哩的雜糧飯能再續,連這個香Q的雜糧麵包也同樣能續

店家真的很佛心,食量大的快點來享用!!日光。緩緩以往給人的印象就是早午餐,現在增加了排餐/飯/義大利麵的選項

除了麵包外,讓客人有其他不同的享受

"美國安格斯極佳級嫩肩板腱牛排"10oz NT:480元

因為是磁盤,所以建議上桌後就馬上食用較佳

調味料是以海鹽/黑鹽混合為主,主要是吃肉質本身的鮮甜

重口味的愛好者可能就沒有那麼喜歡,不過肉質本身真的鮮嫩,肉汁還保留著手感巧法。鮮豆叢林野菇(夏林店限定)NT:230元(搭配一杯飲品)

雖是輕食小點,不過份量來說比三文治還多

麵包沾上特製蛋液後香煎,單吃起來帶點甜,搭配一旁的鮮豆叢林野菇風味更勝!!

建議早點食用完畢,麵包小油了些 蒜味鮮蝦蛤蜊(主廚私房義大利麵)NT:360元(套餐價)

採用初榨的橄欖油拌炒,蝦子飽滿清甜,有5隻大白蝦跟大蛤蜊,海鮮的量很充足

義大利麵的麵心還留有微硬的口感,吃起來彈牙有勁,海鮮的鮮味融入麵中

配著紅椒絲吃很對味!!烤起士蔬菜脆餅-蔬食蛋NT:170元(附上100元飲品)

很像薄餅PIZZA一樣,番茄醬不是用現成的,跟蛋捲一樣,用得是自熬煮番茄糊,所以跟餡餅吃起來會有提味的作用

有濃醇的起士蛋搭配脆口的蔬菜,吃起來不會膩口, 卻同樣有飽足感,價位又平易近人 餐點最後的END-飲品

大多都是咖啡跟奶茶類,雖有果茶,可惜是熱飲

南部的熱天就很想喝涼的XD

後來點了健康蜂蜜醋,其實餐前都會附上一小杯

開胃+清清嘴裡的油膩等

很好喝,果醋不嗆喉且有著迷人的蜜香

日光緩緩的糖都是自製的蔗糖唷~

日光。緩緩從一開始的早午餐,不斷地研發新的菜色

除了既定的早午餐,連晚餐/輕食都能夠獨具創意的呈現跟其他間餐廳不同以往的餐點

在食材跟味道上,也都講求創新的美味

嚴選食材讓客人吃得更放心^^

不管是哪個時段來,都能有著美好愉快的心情享受美食

單人或是朋友/家庭聚餐都能度過一個開心時光

日光。緩緩無毒廚房。夏林店

電話:06-2226569

地址:台南市南區夏林路118號(靠近7-11)

營業時間:上午8:30~晚上9:00(周四晚公休)

日光。緩緩無毒廚房。東豐店

電話:06-2005657

地址:台南市北區東豐路118號

營業時間:上午8:30~下午5:30(無公休日)

本食記為邀約體驗文,文章內容為參考~

每個人喜歡的味道不同

2015-11-13
5 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 農夫野菜溫沙拉湯
  • 路伊西安那燒烤大雞腿
  • 照燒芝麻鴨胸
日光 ‧ 緩緩 Cést La Vie 就像在草地上享受和煦陽光般的溫暖, 日光緩緩夏林店結合了藝文畫作展覽, 提供超值平價的早午餐Brunch! 食材選用台南新化、南投埔里及陽明山上的新鮮生菜, 彰化有機畜農雞蛋,當季盛產水果,低脂肉類培根, 產地直送,輕食健康的美味。這次提前試吃了年後夏林店才會開始供應的超值早餐,平日上午十一點前限時限量供應,價格落在$90~$130之間,超值平價確實很吸引人! 雖然我沒去過日光緩緩的東豐店, 但夏林店的裝潢風格及環境皆很舒適, 目前展出的作品是由藝術家 陳建大明創作, 店內作品檔期兩個月一期,定期更換, 成為一個藝術交流的空間,讓美食與藝術做完美結合。 每一桌的水杯都有做防塵蓋上, 還設有哺乳室及尿布檯,難得的在許多小細節上都很用心~ 不論是超值早餐或是原本全日供應的早午餐套餐, 皆可以選擇每日例湯or蜂蜜健康醋, 濃湯灑了些麵包丁,非常濃稠~ 還會到桌前詢問是否需要胡椒,現場為客人添加。早午套餐附花園蔬果沙拉一份, 有優格醬/和風醬/千島醬/葡萄油醋四種醬汁可以選擇, 直接附上一小瓶醬料,可以自行依喜好添加, 喜歡生菜沙拉的人應該會蠻喜歡日光
日光 ‧ 緩緩 Cést La Vie

就像在草地上享受和煦陽光般的溫暖,

日光緩緩夏林店結合了藝文畫作展覽,

提供超值平價的早午餐Brunch!
食材選用台南新化、南投埔里及陽明山上的新鮮生菜,

彰化有機畜農雞蛋,當季盛產水果,低脂肉類培根,

產地直送,輕食健康的美味。

這次提前試吃了年後夏林店才會開始供應的超值早餐,

平日上午十一點前限時限量供應,

價格落在$90~$130之間,超值平價確實很吸引人!
雖然我沒去過日光緩緩的東豐店,

但夏林店的裝潢風格及環境皆很舒適,

目前展出的作品是由藝術家 陳建大明創作,

店內作品檔期兩個月一期,定期更換,

成為一個藝術交流的空間,讓美食與藝術做完美結合。
每一桌的水杯都有做防塵蓋上,

還設有哺乳室及尿布檯,

難得的在許多小細節上都很用心~
不論是超值早餐或是原本全日供應的早午餐套餐,

皆可以選擇每日例湯or蜂蜜健康醋,

濃湯灑了些麵包丁,非常濃稠~

還會到桌前詢問是否需要胡椒,現場為客人添加。

早午套餐附花園蔬果沙拉一份,

有優格醬/和風醬/千島醬/葡萄油醋四種醬汁可以選擇,

直接附上一小瓶醬料,可以自行依喜好添加,

喜歡生菜沙拉的人應該會蠻喜歡日光緩緩的餐點,

以早午餐來說沙拉比例佔蠻多的。(主盤也會有生菜)
法國奶油乳酪佐全麥起士貝果(黑胡椒牛肉炒蛋) $220

日光緩緩的麵包是由小潘潘供應的,

貝果烤得外層酥香,塗上法國奶油乳酪花,

再把黑胡椒牛肉夾入貝果裡一口咬下,

配上炸得熱呼呼的薯條。

歐式豬肉早餐盤 $130

不虧是超值早餐,這樣一份加上濃湯&飲料,

價格非常優惠,對女生來說是剛好的份量,

兩片全麥麵包還提供兩種口味,

蛋煎得很棒,有機蛋的蛋香氣總是特別誘人。
一般早午套餐可以選擇$70的飲品,

超值早餐則只可以選$60的飲品,

但一樣可以補差額任選,

我要大力推薦一下只要$60的藍莓果茶(熱)

貼心的附上一瓶純蔗糖水,甜度可以自己控制,

立體花果茶茶包,天然果香非常好喝!!

但希望可以提供一個小小的放茶包的盤子就完美了!

試吃活動
◆店  家:日光.緩緩◆體驗時間:2014.01◆地  址:台南市中西區夏林路118號◆電  話:06-2226569◆營業時間:08:00-18:00很開心到在口袋名單許久的日光緩緩用餐。不過這次約的時間是週六的下午三點,時間點蠻尷尬的,我和章魚哥1點才出門,也不知要不要吃午餐,後來就去吃了花見宇治抹茶甘味處當午餐(這篇文章大概要拖有些時間才能寫了)。隨後就抵達了日光緩緩夏林店,位置就在夏林路與健康路口這邊,首推這個地理位置停車超級方便的。外頭的扛棒是綠色系,瑞吉兒覺得頗有質感戶外有兩組桌椅,不知道是不是也是有人會在外面用餐@@在外頭拍攝鬼鬼祟祟的樣子讓店長發現,就把我們請進去用餐了XD桌子下方還有置放物品的籃子,相當貼心目前分兩種,早午套餐和精選超值早餐。精選超值早餐價格從90元起跳,有濃湯、主餐拼盤和飲料;早午套餐價格從190元起跳,以西式套餐的方式呈現,含餐前、開胃、主菜和飲品。上菜方式不會一次全上,而是像西式餐廳這樣一道一道的上菜,雖然這樣人力消耗較多,但老闆說這是希望每位客人都能吃到食物最好的味道。桌上都會有店家的用餐原料介紹。店家採用有機系列的生菜和雞蛋,強調健康的食材,

◆店  家:日光.緩緩

◆體驗時間:2014.01

◆地  址:台南市中西區夏林路118號

◆電  話:06-2226569

◆營業時間:08:00-18:00

外頭的扛棒是綠色系,瑞吉兒覺得頗有質感

戶外有兩組桌椅,不知道是不是也是有人會在外面用餐@@

桌子下方還有置放物品的籃子,相當貼心

目前分兩種,早午套餐精選超值早餐。精選超值早餐價格從90元起跳,有濃湯、主餐拼盤和飲料;早午套餐價格從190元起跳,以西式套餐的方式呈現,含餐前、開胃、主菜和飲品。上菜方式不會一次全上,而是像西式餐廳這樣一道一道的上菜,雖然這樣人力消耗較多,但老闆說這是希望每位客人都能吃到食物最好的味道。

桌上都會有店家的用餐原料介紹。店家採用有機系列的生菜和雞蛋,強調健康的食材,不論是生菜、起司、蛋和肉品都有介紹。
用餐環境挺明亮乾淨的。通到最裡面還有兩桌,也很適合會議式的聚餐。
櫃台

再來介紹特別的一點,就是日光緩緩店內有許多畫作,這是店長與當代藝術畫廊合作的一部分,有展期的限定,讓用餐的客人除了享受美食也能享受藝文。(雖然我沒什麼藝術細胞看不懂...
自助區

有水瓶、調味料、面紙、濕紙巾等,會提供濕紙巾的店家不多,但我常常會用到XD
更特別的是有提供薄荷糖
書報區
店家在女廁設有美國進口Rubbermaid嬰幼兒換尿布檯,旁邊還有適合哺乳的環境可以使用,對需要的女性相當的貼心。發現日光緩緩專門走貼心路線哩 ^^
餐前我們選了每日例湯

每天的濃湯似乎都會不大一樣,服務生會問需不需要胡椒粉,如需要會協助幫忙灑
看起來濃湯是否很可口呢

不過可惜一點是服務生沒有送上來的時候告知是什麼濃湯,是後來我才又去詢問的,今日是青花椰菜牛奶濃湯。
喝起來有濃郁的蔬菜味,整體的濃湯而言算是好喝而且感覺很健康的樣子。不過湯匙和杯子的設計想建議要調整一下,湯匙太小,杯子太深實在很尷尬...
招牌天使細麵沙拉餐的歐式雜糧麵包

麵包的份量蠻大的,一共有四塊,詢問了服務生這是什麼麵包,有伯爵紅茶麵包,另外一種說要去詢問然後就沒下文了... Orz
果醬有四種可以選,我們選了奶油,是總統牌的唷
本身麵包是沒什麼味道,搭配奶油會比較好吃,口感挺紮實的,所以吃完這四個似乎就飽了XD
歐式燻雞早餐$130

必須說這整個看起來頗豐盛,而且包含濃湯和飲料居然只要130,也太超值了吧這個餐點
沙拉由水果和生菜組成

芭樂、蓮霧和柳丁,上頭有千島沙拉醬下頭有油醋醬,一次可享用到兩種口味的一道沙拉,不過就是整個原本該清爽的沙拉變得口味比較重...
麵包吃起來蠻有嚼勁的,旁邊有附上草莓果醬可以使用
炒蛋是使用有機雞蛋,所以顏色會比較不一樣,軟嫩的程度相當剛好,不沾醬也覺得好吃
燻雞的鹹度蠻重的,所以搭配炒蛋吃剛剛好
招牌天使細麵沙拉餐$250

送上來的時候一整個有被份量嚇到,好大一個
沙拉醬選了優格醬,服務生說若醬不夠可再跟他們說
淋醬囉
我們好像破壞了美感XD
除了上頭看到的這些火腿和香腸外,下頭就是天使細麵,麵本身有拌橄欖油的樣子,使用的是百味來的義大利麵,所以吃起來口感當然是相當Q彈好吃。而且不同於以往吃到的麵條,這麵條相較之下纖細很多,生菜的部分份量相當多,紅捲鬚生菜稍有苦味有點吃不習慣。
卡布奇諾(熱)
有可愛的拉花耶,咖啡香濃好喝,上頭撒有肉桂粉
健康蜂蜜醋,有提供純蔗糖水可添加在飲品上

日光緩緩整體來說是間CP值相當高的店家,很適合喜歡吃輕食/沙拉系列的人來享用,而且店家採用的食材都有把關,對人體的負擔比較不大。

試吃活動
最近聽聞一個好消息,日光緩緩"夏林店"已於今年元旦開幕~~狡兔立馬填單報名,很高興能夠入選,撫平了心中的傷痛! 說實在的,比起中北部,台南的餐飲體驗機會少之又少! 狡兔和小叮噹來了!2014/1/25(六)上午11點到訪,先跟老闆說一聲抱歉,這篇文章遲交了幾天......兔媽調侃我說電視上的某位部落客花個幾十分鐘就完成一篇文章,但我偏偏沒有那種文思泉湧的功力,只能一字一字慢慢堆砌!與其趕著PO文而忽略部份細節,還是想堅持自己的龜毛初衷~~(遠目)日光緩緩的這間新分店位於夏林路118號,路邊停車便利,比起位於東豐路241號的創始店,這裡的佔地較大些喔! 平日供應的義式手工熱拿鐵,中杯外帶只要35元~~為響應環保,自備杯子再折5元,附近的上班族超幸福! 店門口擺放了兩組座椅,使用率應該不高吧?畢竟正對著馬路,眼前能觀賞的僅有來來往往的車潮。 大家新年快樂!狡兔這陣子也要努力試著快樂......(愁緒纏身ing|||)營業時間從早上八點到晚上六點,販售早餐、早午餐和下午茶。桌椅的鋪排貼近牆面,使得餐廳內部的動線流暢不擁擠。 裝潢新穎典雅,巧妙運用吊燈、鏡面和畫作,開創高格調。 牆上掛的絕非廉
最近聽聞一個好消息,日光緩緩"夏林店"已於今年元旦開幕~~

狡兔立馬填單報名,很高興能夠入選,撫平了心中的傷痛!

說實在的,比起中北部,台南的餐飲體驗機會少之又少!
狡兔和小叮噹來了!2014/1/25(六)上午11點到訪,

先跟老闆說一聲抱歉,這篇文章遲交了幾天......

兔媽調侃我說電視上的某位部落客花個幾十分鐘就完成一篇文章,

但我偏偏沒有那種文思泉湧的功力,只能一字一字慢慢堆砌!

日光緩緩的這間新分店位於夏林路118號,路邊停車便利,

比起位於東豐路241號的創始店,這裡的佔地較大些喔!

平日供應的義式手工熱拿鐵,中杯外帶只要35元~~

為響應環保,自備杯子再折5元,附近的上班族超幸福!

店門口擺放了兩組座椅,使用率應該不高吧?

畢竟正對著馬路,眼前能觀賞的僅有來來往往的車潮。

營業時間從早上八點到晚上六點,販售早餐、早午餐和下午茶。
桌椅的鋪排貼近牆面,使得餐廳內部的動線流暢不擁擠。

裝潢新穎典雅,巧妙運用吊燈、鏡面和畫作,開創高格調。

牆上掛的絕非廉價複製畫,都是與當代藝術畫廊配合展出,

為當代"老師級"藝術家的真跡,在台灣或在國際間皆有曝光~~

檔期兩個月一期,定期更換,所以這裡亦是藝術交流的空間!

狡兔奉勸大家遠觀就好,千萬不要手癢亂摸喔~~

因為,這些獨一無二的藝術品是非常高貴的!!
自助區放置水壺、調味料、薄荷糖、濕紙巾、面紙盒,有需要可取用。

狡兔身為面紙殺手,覺得若能一桌放一盒會更理想。

櫃檯兼吧檯,暖色調的光源設計有呼應到店名。
女店員們身穿紫色或桃紅色的制服,朝氣蓬勃,好適合入鏡!

我發覺顧客似乎特別喜歡門旁的座位?他們懶得走去裡面嗎?
全系列餐點皆採用高價的有機蛋,圖中是紅殼土雞蛋。

店家同時也代售"藝術家作品集",每本250元。

雖然日光緩緩賣的是平價輕食,用餐環境卻不輸高檔西餐廳!

提供數本雜誌,分秒不想放空的人,趁著候餐空檔汲取新知吧!

店內較隱蔽的左側一隅,還規劃了兩個桌次......
半開放的小隔間,適合公司團體當作臨時會議室。

直走到底是廁所!提醒各位別像小叮噹搞錯,差點闖入廚房!XD

關於廁所裡頭的稀有配備,可是一般餐廳沒有的呢!

除了男女通用的廁所,另有親子廁所,內附電熱水器和蓮蓬頭!

拉門隨手一拉,媽咪們就能安穩坐在舒適的沙發椅上哺乳囉~~

此外店家還購入美國進口Rubbermaid的嬰幼兒換尿布檯,
這個品牌極昂貴,只有高級的五星級飯店會使用,例如大億麗緻!

餐廳老闆如此體恤爸爸媽媽們的辛勞,非要幫他按個讚不可!
對了,日光緩緩已建立粉絲專頁!好店值得大家群起鼓勵!
入座後,我們更是接連察覺到老闆在其他小地方的用心~~
每張桌子底下的藤編籃子,是包包的暫時棲身之所!

待用的水杯上方都覆蓋布質杯墊,避免灰塵飄落進去~~

桌上的精美圖卡,對該店所選用食材的來歷有清楚的交代!
1. 優質乳製品:

總統牌鮮奶油(法國)、卡夫奶油乳酪(澳洲)、安佳奶油(紐西蘭)

2. 健康的調味料:

芥花油(加拿大)、冷壓初搾特級橄欖油、天然玫瑰岩鹽

3. 優質蛋類:

烏骨雞綠殼蛋和土雞紅殼蛋(彰化機能蛋)

4. 優質低脂肉品:

低脂火腿、瘦肉培根、四款香腸(特製早餐腸、吉布拉塔腸、維也納脆腸、美國大亨熱狗)

5. 最頂級的生菜沙拉:

全有機種植作物,不施灑任何化學肥料(台南新化、南投埔里、陽明山)

6. 乳酪之王:

引進整塊帕馬森起司(義大利),現削撒在凱薩沙拉上

這次的試吃體驗內容是精選超值早餐和早午套餐任選各一份!
【精選超值早餐】

每日例湯 + 清爽麵包蔬菜餐 + 60元飲品 = 90元

每日例湯 + 法國火腿堡餐 + 60元飲品 = 120元

每日例湯 + 歐式燻雞早餐盤 + 60元飲品 = 130元

每日例湯 + 歐式豬肉早餐盤 + 60元飲品 = 130元

(※ 限週一至週五11:00前供應)

早午套餐的選項,請參考這一本精緻的menu~~

日光緩緩符合現代輕食主義,取材純天然,不會造成人體負擔!

東豐店的客源已趨於穩定,夏林店也需要舊雨新知的支持喔~~

早午套餐總共包含餐前小品、開胃前菜、主菜和飲品,

價位落在190~230元之間,是CP值頗高的優良店家!
【早午套餐:法國奶油乳酪佐黑麥小潛艇堡】

燻雞炒蛋------200元

培根炒蛋------200元

網狀火腿炒蛋------200元

黑胡椒牛肉炒蛋------220元

奶香炒蛋<素食>------190元

=================附搭=================

◎花園蔬果沙拉(優格醬or千島醬or和風醬or葡萄酒醋)

◎麵包(黑麥潛艇or全麥貝果)

<※附法國奶油乳酪,請塗抹在麵包上趁熱享用>

【早午套餐:經典沙拉餐】

香料燻雞沙拉------200元

精緻花園蔬果沙拉<素食>------200元

(以上兩款沙拉醬料:優格醬or和風醬or千島醬or凱薩醬or葡萄油醋)

經典培根凱薩沙拉------200元

黑胡椒燻牛凱薩沙拉------230元

帕瑪森熱燻雞凱薩沙拉------230元

(以上三款沙拉醬料:凱薩醬)

◎每日例湯or健康蜂蜜醋

◎歐式雜糧麵包(奶油or蜂蜜or果醬or葡萄油醋)

【早午套餐:招牌天使細麵沙拉餐250元】

◎每日例湯or健康蜂蜜醋

◎歐式雜糧麵包(奶油or蜂蜜or果醬or葡萄油醋)

◎配料任選兩種:煙燻雞肉/網狀火腿/德式香腸/黑胡椒牛肉/水煮蛋片<素>/季節水果<素>/綜合堅果<素>

◎醬料擇一:優格醬or和風醬or千島醬or凱薩醬or葡萄油醋

【早午套餐:精緻蛋料理】

酥炸藍帶雞排佐主廚特調醬汁------230元

紐奧良辣味帶骨雞腿排------240元

台灣小農頂級松坂豬排(約220g)------290元

美國特選級帶骨牛小排(2片)------350元

<※佐純礦岩鹽,無添加嫩精>

◎歐式麵包

健康蜂蜜醋(冰)------70元

燕麥牛奶(熱)------90元

芝麻牛奶(熱)------90元

杏仁牛奶(熱)------90元

每人基本消費為一杯飲品,也就是最低60元。

日光緩緩也接受公司團體的預訂,供應客製化餐點!
<早午套餐:健康蜂蜜醋>

這一杯捎來帶著蜂蜜香味的酸甜刺激感,十分開胃!
<精選超值早餐:每日例湯>

濃湯送上桌的時候,店員會詢問要不要加點黑胡椒?
早午套餐的部份選了健康蜂蜜醋,照理說只會有一杯濃湯,

但店家很夠意思,額外再附送一杯濃湯給我們!

別處喝到的濃湯都是溫溫的,而這杯喝到最後仍是燙的!

也許是因為窄口杯比起寬口碗,保溫效果較佳~~

濃湯口味隨機,可是店員送餐時沒多做說明就轉身離去,

我等她過來收拾桌面才追問,答案是"青花椰菜牛奶濃湯",

奶香味到位,超好喝的啦!搭配吐司丁更添飽足感!
<早午套餐:花園蔬果沙拉佐優格醬>

個人一向不愛純生菜的沙拉,加些水果最對我的味!
我選擇的沙拉佐醬是優格醬,微酸清爽不油膩。

這些有機生菜,來自台灣各大高級飯店爭相訂購的農場~~

咬下去鮮脆冰甜,輔以多汁的水果,稱得上極致美味!
<早午套餐:精緻蛋料理>

雖然明知特色餐點是"天使細麵沙拉",但我冬天想吃熱食啦!

(天使細麵採用義大利當地銷售的第一品牌Barilla百味來)

跟著感覺走的結果,熱愛茄汁的狡兔點了220元的"精緻蛋料理"。
薯條是盤中出現的唯一炸物,但它也遵照輕食原則,

嚴選精煉3次的油炸專用油,是市售炸油將近3倍的價格!

成品不會吸附多餘的油脂,吃起來格外酥脆爽口~~

主體是高價版的美國裹漿薯條,使用約10種美國進口調味料,

經過店家精心混搭調配,難怪薯條的味道特別香啊!
據說日光緩緩的麵包來源是小潘潘精緻烘焙坊、常春藤點心坊,
圖中為黑麥麵包,斷面的黑點不是葡萄乾,而是已化開的巧克力豆!

附搭的並非普通草莓醬,裡頭還混入綜合蜜餞耶~~

濃濃麥香撲鼻,連帶著莓香與桔香交織其中,小品也是大作!

蕃茄醬是店家自行熬製,能吃得到具體的蕃茄顆粒。

輕易切開表皮軟嫩的法式歐姆蛋捲後,濕潤的內餡立現.....

除了主角牛肉和洋蔥,尚有蘑菇、毛豆、玉米、馬鈴薯~~

餡料充斥其中,沾取偏酸的蕃茄醬一起食用,豐富多姿!

<精選超值早餐:法國火腿堡餐>

至於另一份早餐,狡兔鎖定只要120元的"法國火腿堡餐"!

高單價的土雞蛋,蛋汁明顯較黃,營養滿分喔~~

狡兔也不清楚這是哪種國家風味的香腸?夠味帶勁,不沾醬也OK!

潛艇堡的麵包種類跟menu的參考圖例不一樣,是黑麥雜糧麵包~~

將全麥穀類和新鮮堅果做結合,以天然酵母自然發酵而成,Q彈好嚼。

豪邁夾入生菜、蕃茄和低脂火腿,整個好壯觀啊!

可惜狡兔的嘴巴不夠大,只能切開後分層突破......

吃了這麼健康的早餐,肯定活力充沛,足以應對一天的挑戰!
最後登場的飲品,兩人有志一同都點了熱飲~~

小叮噹率先清空他面前的那盤食物,狡兔還沒嗑完另一盤,

豈料女店員迅速端來兩杯熱飲,導致我吃飽要喝的時候已冷掉了。

<早午套餐:榛果奶茶>

為了一睹可愛的小熊拉花!狡兔老早就打定主意要點這個!

謝謝店家的熱情款待,沒向我收取飲品的差額~~

只不過這杯奶茶喝不出榛果味,反而覺得那股香氣接近花草茶?

<精選超值早餐:藍莓果茶>

小叮噹點了廣受好評的藍莓果茶,滋味微酸,可自由添加純蔗糖水。

新年新氣象,腸胃也該清新一下!輕食亦能讓人獲得滿足!

日光緩緩的價位平實,認同該店經營理念的台南鄉親,不妨考慮在這裡舉辦餐敘吧!
 日光‧緩緩 Brunch

地址:台南市南區夏林路118號 (夏林店)

營業時間:8:00~18:00

供餐時間:精選超值早餐(週一至週五11:00前供應)、早午套餐(全天供應)
2014-01-25