茪點有兩家店,一家在一中另一家則在草悟道那邊上次造訪過 草悟綠光店 對它們的比利時鬆餅印像很不錯,而姊姊來過一中店也對它們的東西頗讚賞因此來到一中便又想起茪點咖啡就這麼有了對它的探訪店內用餐的空間小小的...雖然小規小但是也是有提供餐點的喔這點是這裡主要提供的是比利時鬆餅!!!茶水自取區還算蠻溫馨的環境,不時飄出鬆餅、餐點的香氣【菜單 MENU】一中錦新店和草悟道綠光店的鬆餅口味有些不一樣像是香蕉抹茶就只有錦新店才有,只是不巧的是來的時候剛好也沒有供應...囧rz餐點方面有千層麵、義大利麵和輕食三明治、貝果也可加價升級套餐飲品部份有 茶類、冰沙、氣泡飲、咖啡【直火炭燒肉蛋三明治】NT$139元是來吃鬆餅但也是來吃正餐的,所以也是要來個鹹的三明治果腹三明治淋上照燒醬是不是非常的可口誘人哩!!!餐點現點現做,既然是直火炭烤想必出餐速度也就沒有這麼快我們等了好一下子三明治才完成送至我們眼前啦...很貼心的,茪點有手套可以使用,這樣就不會吃的滿手都是雞肉為雞胸肉部份的肉質吃起來不會乾柴,和其餘配料搭配起來非常的美味就有戴著手套,不然是會讓人吮指回味的喔!!!【香蕉巧克力冰淇淋 列日鬆餅】NT$
茪點有兩家店,一家在一中另一家則在草悟道那邊

上次造訪過 草悟綠光店

因此來到一中便又想起茪點咖啡就這麼有了對它的探訪
店內用餐的空間小小的...

雖然小規小但是也是有提供餐點的喔

這點是這裡主要提供的是比利時鬆餅!!!
茶水自取區
一中錦新店和草悟道綠光店的鬆餅口味有些不一樣

餐點方面有千層麵、義大利麵和輕食三明治、貝果

也可加價升級套餐
是來吃鬆餅但也是來吃正餐的,所以也是要來個鹹的三明治果腹

三明治淋上照燒醬是不是非常的可口誘人哩!!!
餐點現點現做,既然是直火炭烤想必出餐速度也就沒有這麼快

我們等了好一下子三明治才完成送至我們眼前啦...
很貼心的,茪點有手套可以使用,這樣就不會吃的滿手都是

就有戴著手套,不然是會讓人吮指回味的喔!!!【香蕉巧克力冰淇淋 列日鬆餅】NT$139元
紮實的比利時列日鬆餅、巧克力冰淇淋一次到位

滿足了同時想吃鬆餅和輕食三明治的口慾也不會太撐
茪點烤出來的鬆餅真的很好吃,紮實又酥香脆

就算單吃不加上任何配料就很讚...我個人是還蠻喜歡的...【棉花糖可可飲】NT$150元
此次特地的飯局帶了適逢豬狗嫌年記盧小小的臭小鬼一起

這杯甜滋滋"冰"的巧克力飲品可是專程欽點來給她這位小祖宗

但哪知...大部份還是得由我解決((因為她,我破了冰戒...為了她,我這天熱量破表...))
好啦!!不得不承認,屬性螞蟻的我自己也貪口,愛喝這種甜甜的飲料

((要麻不喝飲料,一但不小心破戒喝的比誰都凶...哈哈哈))

這杯看似很甜的樣子確沒有想像中的那樣甜到嚇死人就是...
2016-07-23 108 瀏覽
在一中商圈裡,也有這麼個氣氛還不錯的一間小店~餐點都還不錯吃,鬆餅蠻紮實的,烤的有些偏乾,但味道不差~而咖啡的香氣很醇厚,喝起來不苦偏酸,蠻順口的,奶泡打的蠻細緻的,很好喝~
在一中商圈裡,也有這麼個氣氛還不錯的一間小店~
內用
許久沒有到益民商圈走走了大多都在一中街那兒逛,這天來拜訪才發現益民商圈也變得很熱鬧這家茪點咖啡在益民商圈7-11的斜對面對面有家米格魯以前拜訪過那時還是用GF2,而且還是在無名發的文呢~外頭也有座位區 凱倫超愛這一張的然後覺得這個文字好有熟悉感 原來是之前在中興一巷(點這)那裡有經過過而這回拜訪的是在錦新街的總店(好像有搬過家)自助區 店裡頭其實不大不過我手上鏡頭的焦段很難拍整個店家進來>"<嗯~有點失焦了,暗部對焦沒有很理想~ 店裡頭有本留言本,如果有寫下紀錄消費可以打95折 每人低消150(非合計金額),巔峰用餐限時90分,不收服務費,外帶9折MENU是從網路上抓的,忘了拍拿鐵 120店家使用的是,維也納第一咖啡品牌,151年Julius Meinl咖啡https://www.youtube.com/watch?v=A2ABhk82wxU 這牌子凱倫還是頭一回喝濃郁滑順,好喝坐的位置沒有自然光靠現場的光拍的不是很漂亮一開始靠窗的位置有人坐,等人走了倒是沒想到要換位置 草苺花生香蕉列日 139挑了很久才挑到這一款本來想點抹茶口味的,但是MENU上用紅筆劃掉了大概
許久沒有到益民商圈走走了

大多都在一中街那兒逛,這天來拜訪才發現益民商圈也變得很熱鬧

這家茪點咖啡在益民商圈7-11的斜對面

對面有家米格魯以前拜訪過

那時還是用GF2,而且還是在無名發的文呢~
外頭也有座位區
凱倫超愛這一張的

然後覺得這個文字好有熟悉感

原來是之前在中興一巷(點這)那裡有經過過

而這回拜訪的是在錦新街的總店(好像有搬過家)
自助區
店裡頭其實不大

不過我手上鏡頭的焦段很難拍整個店家進來>"<
嗯~有點失焦了,暗部對焦沒有很理想~
店裡頭有本留言本,如果有寫下紀錄消費可以打95折
MENU是從網路上抓的,忘了拍拿鐵 120

這牌子凱倫還是頭一回喝

濃郁滑順,好喝坐的位置沒有自然光靠現場的光拍的不是很漂亮

一開始靠窗的位置有人坐,等人走了倒是沒想到要換位置
草苺花生香蕉列日 139

挑了很久才挑到這一款

本來想點抹茶口味的,但是MENU上用紅筆劃掉了

大概今天沒有抹茶的料吧

看著那紅筆劃掉的痕跡發了一會的呆

偏偏就是想吃抹茶啊
冰淇淋上頭有淋花生醬,底下也有加
草苺醬酸甜酸甜的,點這款不該配咖啡

吃完草苺醬再喝咖啡感覺不是很搭(個人意見啦~)
列日鬆餅的SIZE比外頭賣的還要大一些

有脆度又不會太過硬,口感凱倫很喜歡

之前吃過的列日都好硬,吃得很辛苦~

花生醬和草苺醬配著鬆餅久了會膩

這時候就要配些冰淇淋來中和一下
殘念的是這天臨時有事得匆匆結束

沒有好好的品嚐這杯好喝的咖啡~

同步刊登
有一份烈日鬆餅,原本從攤位起家,如今進化成了舒適的店面讓我慕名而來卻慘遭兩次的失利((又是遇到公休或延後營業時間Q_Q如今終於被我如願造訪了!在與朋友約定的時間到達前的半小時,我先與自己來段小小的約會耳根裡充斥著輕輕的音樂迴盪在這個煩擾商圈中的安靜綠洲就算是未做完的工作纏繞著電腦,也都變得令人享受[ 走 跳 環 境 ]這間在益民商圈邊邊上的茪點咖啡離國王的殿大概只有兩分鐘路程一大排的服飾店中他木質的外觀雖沒有特別突出的招牌但如此的氣質便讓他脫穎而出我記得我第一次對他產生印象是在聖誕節期間茪點咖啡門口辦了一場小型的音樂會在充斥著流行樂因而吵雜的商圈中,傳來古典樂器的聲響不禁平息了一點過於喧囂的氣氛那也是在我心中,這間咖啡的氣質茪點咖啡的室內空間並不大,所能容納的人數只有15個座位不過他再范特喜微創那邊還有另一間分店我相信那邊的所造就的整體氛圍會讓那間分店的環境會比這一間還要令人更加印象深刻 茪,是古字總筆畫12『光』的異體字因為有光我們才能看見這個世界,感受人生裡的冷暖這間咖啡店的前身原是維特比利時鬆餅品牌,如今已一個讚頌著光的美好的名字建立了自己的店面不只是要歌頌光的美好,還要讓你感
有一份烈日鬆餅,原本從攤位起家,如今進化成了舒適的店面

如今終於被我如願造訪了!

在與朋友約定的時間到達前的半小時,我先與自己來段小小的約會

耳根裡充斥著輕輕的音樂迴盪在這個煩擾商圈中的安靜綠洲

就算是未做完的工作纏繞著電腦,也都變得令人享受
[ 走 跳 環 境 ]
這間在益民商圈邊邊上的茪點咖啡離國王的殿大概只有兩分鐘路程

一大排的服飾店中他木質的外觀雖沒有特別突出的招牌

但如此的氣質便讓他脫穎而出

我記得我第一次對他產生印象

是在聖誕節期間茪點咖啡門口辦了一場小型的音樂會

那也是在我心中,這間咖啡的氣質
茪點咖啡的室內空間並不大,所能容納的人數只有15個座位

不過他再范特喜微創那邊還有另一間分店

茪,是古字總筆畫12『光』的異體字

因為有光我們才能看見這個世界,感受人生裡的冷暖

不只是要歌頌光的美好,還要讓你感受光陰的重要
[ 來 點 餐 吧 ]

茪點咖啡所販賣的餐點有早午餐(只供應到12點,但他現在都下午一點才營業....)

輕食(價位大概在170元上下)、千層麵(210元)

當然還有他的招牌鬆餅囉!!!!

鬆餅套餐的話價位大概是在130~200元之間,如果是簡單一點的鬆餅的話則是60元起跳到120元之間不等!

而他的套餐的部分也都有加價點飲料的服務可以勾選!
接下來就來看看我們今天點的餐點吧!
►韓式泡菜雞腿排鬆餅堡◄

(175元)
所謂鬆餅堡就是用兩片鬆餅去替代餅皮的部分!

感覺份量與扎實度會比起一般的漢堡皮過之而無不及!

這一份鬆餅堡除了堡本身之外還附有一些薯條及搭配的沾醬

+29:升級今日同湯

+49:升級錫蘭紅茶

+69:升級美式咖啡

-40:或點選其他飲品折扣

不過點他的千層麵就會有送濃湯囉!

剛好可以填補千層麵現作所以需要等待的10~15分鐘

而我算是還滿喜歡他的濃湯的!

質感雖不是走濃稠路線但是有海鮮的味道!
稍待片刻後我們點的千層麵上桌!

浸泡在滿滿的起司醬裡頭的千層麵上頭淋著線條方向一致的美乃滋

並被烘烤出經過高溫洗禮才特有的斑點色澤

有點像是大阪燒的模樣
他的千層麵呈現橘紅色的色澤,口感非常柔軟幾乎感覺不到他其實是一層層堆疊起來的

而我在他層與層之間窺見了南瓜片!讓這份千層麵增添了一點甜味!

不過是在吃完一整份之間我好像沒有特別有意識到有吃到雞肉?

但它的滋味我寒士很喜歡的,我覺得他的分量算是M偏S號耶XD

意思就是如果我今天有點餓的話光吃這一份千層麵可能不會吃得太飽XD
►蟹醬海鮮千層麵◄

(210元)
這份千層麵口味的名稱裡頭就有著濃濃的海鮮味,他便在整份千層麵上頭鋪著蝦仁以呼應!

有別於我們的起司雞肉上頭淋的是美奶茲,這份則是黃芥末醬呢!
►肉桂糖霜烈日鬆餅◄

(60元)
不巧今天沒吃午餐真的是有點呃,想說都來到了這裡怎麼能不吃鬆餅!

在點餐的時候還在想說會不會吃不下鬆餅....沒想到吃完千層麵後我還是順利的把鬆餅吃掉了XD
這份鬆餅上頭撒著大量的肉桂糖霜

我很喜歡他烈日鬆餅的口感,就是所謂的外酥內軟吧!!

會讓人樂於咀嚼!

他同時還會為你附上一球奶油,可以增添鬆餅口感的細緻度!
[ 整 體 來 說 ]

如果千層麵的分量再更大一點,就更加完美了啦!!!!!

在價位上我覺得是中價位,CP值是還可以接受的程度喔

不過他座位數真的不太多,而用餐時間時數度呈現客滿的狀態

所以建議是先電話訂位

在我們用餐的時候看見隔壁桌都點鬆餅套餐,看起來超漂亮超美味的!!

下次Joy再去吃再來跟大家分享囉!

另外這邊也有wifi喔!哪天想跟自己約會的話,這裡是一個不錯的選擇!

U JOY推薦給大家!

同步刊登
今天逛益民商圈時意外發現這家茪點咖啡仔細瞧瞧原來是之前的維特比利時鬆餅專賣店改裝而成的糖糖之前非常喜愛維特比利時鬆餅可是他們家的忠實粉絲呢幾乎來益民廣場都是為他而來自從維特搬家後就比較少來益民廣場了原來他已經改名子變成可內用的咖啡館了  店面小小間的室外室內都有位子可以坐但座位沒有很多話說糖糖尋找維特找超久的最後一次去吃時得知店要搬家老闆說就搬在這附近而已結果一直遲遲沒有消息原來是改店名了糖糖很喜歡他們家的擺設很有設計感   這邊竟然也有賣馬卡龍耶小小一顆超可愛的 口味還蠻多的不過今天的口味剩下百香果/橘子/巧克力/咖啡 菜單 除了鬆餅外多加了主食~~~千層麵耶天阿!!他們家鬆餅的單價也變太高了吧整整貴了100塊..雖然是套餐模式還是覺得好貴..連單點也變貴了..  丸先生超愛吃他們家的蟹醬鬆餅看到價位整個打消了念頭改點蟹醬的千層麵再單點一個甜的鬆餅糖糖看到別桌的鬆餅一小塊一小塊的擺盤好漂亮可惜那是套餐才有單點的話就像之前那樣一大塊的鬆餅..【巧克力堅果列日鬆餅 + 冰淇淋】110元話說怎麼不是鹹食先來呢老闆說因為千層麵需要比較長的時間製作所以先送鬆餅過來既然都送上了偶爾先吃個甜的也不

今天逛益民商圈時意外發現這家茪點咖啡

除了鬆餅外

多加了主食~~~千層麵
天阿!!

他們家鬆餅的單價也變太高了吧

整整貴了100塊..

雖然是套餐模式

還是覺得好貴..

連單點也變貴了..

丸先生超愛吃他們家的蟹醬鬆餅

看到價位整個打消了念頭

改點蟹醬的千層麵

再單點一個甜的鬆餅

糖糖看到別桌的鬆餅一小塊一小塊的擺盤好漂亮

可惜那是套餐才有

單點的話就像之前那樣一大塊的鬆餅..
【巧克力堅果列日鬆餅 + 冰淇淋】110元

糖糖加了一球巧克力碎片冰淇淋

他們家的冰淇淋是日本明治的唷
鬆餅口感依舊好吃

外皮酥脆內層非常紮實

吃完了真想再點一個!!
吃完鬆餅後

台中咖啡館 ❤ 北角咖啡

台中咖啡館 ❤ 花神咖啡館Café De Flore

台中咖啡館 ❤ 咖啡鑽

台中咖啡館 ❤ 粗Brunch & Cafe

台中咖啡館 ❤ OVEN coffee烤香(台中中港店)茪點咖啡(原維特比利時鬆餅專賣店)(一中錦新店)

04-2229-9080

台中市北區錦新街35-10號

10:00 am ~ 22:00 pm

每週二

內用
茪點咖啡04-2305-5532台中市西區中興一巷22號1樓FACEBOOK------------------------------熱到爆炸的夏天來臨了! 雖然很想要裝個文青的樣子到台中范特喜玩樂一番,但是熱炸了! 我們一大群人一到范特喜,立馬躲進離入口最近的『茪點咖啡』避難 一進店門,心裡OS:不愧是在范特喜的咖啡店 非常有特色,裝潢也好舒適好溫暖 店內販售簡單的小物,卡片、香皂等 我買了一張,心裡完全有想送的人選了! 用磚頭造型打造牆面,備感溫暖,這可不是壁貼喔 看到店內有販售咖啡豆,本應點杯咖啡嚐嚐 但那天實在太熱了!一大群人無條件點冰飲 ├特調白桃冰茶 $100┤ 不知道是不是因為冰茶不是他們家主打,總覺得有點香精味 但說實在的阿花喵也沒喝過沒有香精味的白桃茶XD ├玫瑰蘋果醋凍飲 $120┤ 以下兩杯都是同樣口味,只是上面這杯沒有加「冰」 點餐的時候服務生會問是否要加「冰」,加「冰」根本完勝 (其實他有一個專業的講法但我忘了哈哈哈哈哈哈) 一秒變得很可口耶!夏天最適合充滿棟感飲品 以下為菜單部分~ 總結來說,『茪點咖啡』店內裝潢真
店內販售簡單的小物,卡片、香皂等
我買了一張,心裡完全有想送的人選了!
用磚頭造型打造牆面,備感溫暖,這可不是壁貼喔
一秒變得很可口耶!夏天最適合充滿棟感飲品
以下為菜單部分~
總結來說,『茪點咖啡』店內裝潢真的是百分百舒適, 下次到范特喜玩耍時,記得毫不客氣地推開他大門阿~ 台中推薦: 【台中│韓式】小菜吃到飽『黃鶴洞燒肉』 ✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿ 你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。)

內用
糖糖的愛店茪點咖啡推出暑期限定版的列日鬆餅囉 這次的新口味除了夏季盛產的芒果外,還結合了最近造成轟動的超萌小小兵 這麼可愛的模樣,讓糖糖立刻二話不說,飛奔前往茪點咖啡來朝聖一下話說糖糖到現在還沒看過小小兵呢,因為忙又加上人太多,看不了只好先來吃他過個癮 茪點咖啡在台中目前有兩家分店,一間在一中的益民商圈外,另一間則是在草悟道那而這次暑期限定的小小兵列日鬆餅,只有在茪點咖啡一中店才吃得到唷 一中店位於新錦街上,就在益民商圈7-11的正對面,附近有停車格及停車場可以使用交通利便,不用擔心來了會找不到車位,吃完了還可以直接去一中街或中友血拼呢 茪點咖啡室內用餐空間不大,座位有限,所以沒有開放訂位服務,需到現場候位唷 店裡沒有額外酌收服務費,餐具、茶水及醬料都採自助的方式 之前來茪點時還沒有廁所,都要跑到益民商圈那使用,那時候老闆就有打算在店裡增設這次老闆已經將廁所設置好了,就在櫃台旁邊,門拉開往下走就到了,是不是超方便 menu請參考 線上菜單 將將~這就是今天來的目的!!小小兵列日鬆餅,圖片是不是相當誘人呀 蒜香熔岩起司厚磚 65元 吃甜食之前,當然要先來個鹹食墊墊胃,挑

店裡沒有額外酌收服務費,餐具、茶水及醬料都採自助的方式
蒜香熔岩起司厚磚 65元 吃甜食之前,當然要先來個鹹食墊墊胃,挑選了這款香蒜熔岩起司厚磚,瞧一下價格你沒看錯!!是65元沒錯!!!記得糖糖第一次在caffe bene吃起司磚時一個就要150元沒想到在這不到半價,就可以吃到這邪惡又誘人的起司磚,而且份量超大,CP值超高
從側面看過去,起司溶下的程度比caffe bene還要來的誇張,已從噴泉晉升成瀑布了
茪點咖啡的起司磚是由兩塊厚片吐司相疊在一起,把中間掀開瞧瞧,裡面塗滿了香蒜醬外還隱藏了一片起司在裡頭,讓顧客一次品嘗到搭啵起司的濃郁滋味
麵包外酥內軟,入口蒜香非常濃郁,且沒有搶過起司的鋒頭唯一的小遺憾,就是跟caffe bene一樣,起司醬是冷的,吃到後面都會小膩了一下
鮮菇培根起司滑蛋 65元 說是滑蛋,糖糖倒覺得像歐姆蛋,造型用的很美,上頭還淋上起司醬,看起來相當紮實
採用好菇道的新鮮菇類,拌炒煙燻培根後倒入新鮮蛋液,最後再佐上香濃起司醬料多豐富,香氣濃郁,讓人一吃就上癮,價格又親民,想吃歐姆蛋,來茪點就對了
小小兵列日鬆餅 199元 期待已久的小小兵終於登場囉~~看起來超澎派的啦
糖糖剛開始看到這顆小小兵的頭,還以為是芒果中間那超大的芒果籽,沒想到一挖原來是義式芒果冰淇淋,能把冰淇淋用成橢圓的形狀還真不簡單
旁邊的水果配料超豐富,有芒果丁、蘋果、藍莓、冷凍草莓及一整根的香焦
底下還用了巧克力醬寫上Banana的字眼,可以沾著鬆餅或水果一起吃,增添風味
酥脆紮實的列日鬆餅配上芒果冰淇淋,冰火交錯的滋味,真是美味極了 小小兵的影迷們心動了嗎,快來茪點咖啡一中店,一起享用這份邪惡美味吧 《店家資訊》 店家:茪點咖啡 電話:04-22299080 地址:台中市北區錦新街35-10號 時間:12:00~21:00;週二店休
內用
炭燒丁骨豬排沙拉259元-一中店獨賣(低消每人100元,有wifi,高峰用餐時段限時90min)炭燒丁骨豬排沙拉,內容相當豐富!除了手掌大厚豬排以外,還有法式奶油厚片,生菜沙拉,芒果優格~還可以10種配菜任選兩種,我選的是太陽雙蛋跟烤培根蘆筍捲!豬排的部份,厚度大概有1CM!不乾柴,咬起來還有微微的肉汁滲出。因為有先醃過加上表層有塗上燒烤醬與香料,味道酸甜又帶點鹹味,好吃!法式土司,黃澄澄濃郁的起士醬與外層微脆內層柔軟的土司很搭!其他配菜的部份,表現也相當良好~結論:以早午餐來說,今天的餐點覺得滿意!很用心的一盤!應該是吃過早午餐裡,很豐盛然後價格合理的一間!地址:台中市北區錦新街35-10 號電話:04-2229-9080營業時間:12:00~21:00(週二公休)
炭燒丁骨豬排沙拉259元-一中店獨賣

炭燒丁骨豬排沙拉,內容相當豐富!
還可以10種配菜任選兩種,我選的是太陽雙蛋跟烤培根蘆筍捲!
法式土司,黃澄澄濃郁的起士醬與外層微脆內層柔軟的土司很搭!
其他配菜的部份,表現也相當良好~

結論:以早午餐來說,今天的餐點覺得滿意!很用心的一盤!

應該是吃過早午餐裡,很豐盛然後價格合理的一間!

地址:台中市北區錦新街35-10 號
電話:04-2229-9080
營業時間:12:00~21:00(週二公休)
炭燒丁骨豬排沙拉
題外話 / 補充資料: 缺點是並沒有附飲品,雖然店裡有開水。 可是我看別人6月的食記是有附紅茶的...可是今天我點紅茶要再多加25元... 早吃早享受,晚來沒折扣?
2015-10-24
推薦菜
炭燒丁骨豬排沙拉
茪點咖啡一直是糖糖的愛店之一從原先的維特比利時鬆餅,糖糖就去N訪過好幾次了 這次很榮幸收到茪點咖啡的新品讓糖糖不僅能品嘗到新美食外,還能吃到糖糖最愛的列日鬆餅呢 茪點咖啡位於新錦街上,就在7-11的對面,在不遠處就看到茪點咖啡純白的亮麗招牌 店門口處放置了綠色小盆栽,綠意盎然的樣子十分可愛呢 室外提供了些許的座位,桌子上也擺放了菜單供顧客做參考 茪點咖啡採落地窗設計,在裡頭享用餐點,還可以邊欣賞街景呢 店內採光明亮,讓人覺得溫馨舒適,雖然空間不大,卻不會顯得狹窄壅擠 除了雙人座位外,一旁也有單人的座位,在這邊吃美食邊享受優美的音樂度過一個專屬自己的悠閒午茶時光 茪點咖啡採開放式的廚房,讓顧客能看見餐點的製作過程,吃得美味也吃得安心 櫃台處擺上了多可愛的小飾品,店裡也提供了免費wifi供顧客使用唷 因店內沒有酌收服務費用,餐具及茶水都採自助的方式 茪點咖啡的咖啡豆選用高品質的紅帽咖啡,也是目前台中唯一使用紅帽咖啡的店家 紅帽咖啡小介紹 選用中南美洲、衣索比亞、巴布亞新幾內亞等咖啡產地所植栽的高山Arabica咖啡豆特選上千種咖啡生豆到達奧地利維也納與義大利-維琴察

店門口處放置了綠色小盆栽,綠意盎然的樣子十分可愛呢
室外提供了些許的座位,桌子上也擺放了菜單供顧客做參考
茪點咖啡採落地窗設計,在裡頭享用餐點,還可以邊欣賞街景呢
因店內沒有酌收服務費用,餐具及茶水都採自助的方式
茪點咖啡的咖啡豆選用高品質的紅帽咖啡,也是目前台中唯一使用紅帽咖啡的店家 紅帽咖啡小介紹 選用中南美洲、衣索比亞、巴布亞新幾內亞等咖啡產地所植栽的高山Arabica咖啡豆特選上千種咖啡生豆到達奧地利維也納與義大利-維琴察之咖啡烘焙工場後經過篩選去除雜質等,讓顧客品嘗到最優質的咖啡豆
點餐方式很特別,店家會發給每位顧客一張紙條寫上選好的餐點編號及數量,如有特殊要求,例如不添加的食材或飲料甜度等,都可以寫在備註欄上旁邊也有套餐系列可以做勾選,店家也會標示今日的濃湯品項 提醒大家店內每人低消100元,點餐單據一人一張,請大家不要合併畫在同一張唷 建議店家紙張可以再大一些些,不然字太小,看得有些吃力 Menu
大家會不會跟糖糖一樣,想了解一家餐廳,除了環境跟餐點外,最重要的就是菜單了 老闆為了要讓顧客們更加了解茪點咖啡的餐點內容,除了紙本menu外還特別用了一個線上菜單給顧客做參考,這點非常加分呢
​ 茪點招牌早午餐 189元 英式馬芬堡/早餐沙拉/培根鮮菇滑蛋/培根/德式香腸/培根馬鈴薯塊
這麼豐富的早午餐,不愧是店裡的招牌押 早餐沙拉:新鮮的生菜加上起司粉,讓沙拉吃起來不僅清爽還多了起司的鹹香味 培根鮮菇滑蛋:滑蛋裡加了菌菇及培根,再撒上些許的胡椒增添香氣 德式香腸&培根:帶嚼勁的德式香腸及油花豐富的培根,不管單吃或加在馬芬堡裡都非常可口 培根馬鈴薯塊:將馬鈴薯結合培根下去拌炒,加上香料下去提味,讓馬鈴薯塊不再單調
將配料全部加進了馬芬堡裡,變成了一個可愛的小漢堡了 外層的馬芬堡吃起來非常柔軟,加了配料變成馬芬堡後,口感變得更紮實好吃
茪點總匯三明治 145元 胡桃木燻雞/培根/德式香腸/萵苣生菜/洋蔥/番茄/黃瓜/蛋皮/起司片
看看這餡料快炸開的模樣,光是裡面的配料就有九種之多呀 滿滿的煙燻雞肉、培根及帶嚼勁的德式香腸,口味偏重加上新鮮的生菜,讓口感變得更加清爽美味
藍莓乳酪列日鬆餅 110元 看到鬆餅上頭那一球,還以為是冰淇淋呢想說這冰淇淋看起來好紮實,而且都不會有溶化的感覺 挖一口來嚐嚐才知道,原來是乳酪起司呢
每格鬆餅內都鋪滿了藍莓果醬外及新鮮的藍莓果粒,加上甜中帶鹹的乳酪起司酸、甜、鹹的多層次美味,每一口都充滿幸福的滋味
鮮草莓牛奶糖列日鬆餅 145元 這份草莓鬆餅一端上桌,糖糖都要尖叫了!!擺盤也太華麗了吧 看到這一層層堆疊像高塔一樣屹立不搖的樣子,忍不住要給店家股股掌,真是太強了
夾層有兩塊迷你列日鬆餅,兩球明治草莓起司冰淇淋、大顆飽滿的新鮮草莓加上香甜的草莓醬及鮮奶油後,灑上滿滿的杏仁片,光是視覺上就令人大飽眼福押
酥脆紮實的列日鬆餅,加上草莓起司冰淇淋,冰熱交錯的口感更是令人回味
鐵觀音奶霜&玫瑰蘋果奇亞籽醋飲 70元/90元 鐵觀音茶加了海鹽奶霜後,除了香醇的茶香外,還多了鹹香味十足的牛奶香氣讓單純的鐵觀音茶變得更加繽紛美味 玫瑰蘋果奇亞籽果醋,入口後玫瑰的清香在嘴裡慢慢化開,蘋果酸甜的滋味尾隨而來加上奇亞籽清脆的口感,喝起來更加豐富多層次 奇亞籽(鼠尾草種子)小介紹: 含豐富的蛋白質外,含鈣量及鐵量都比牛奶、菠菜還要多出5-6倍之多了另外奇亞籽也含有37%的天然纖維,是許多女孩們的減肥聖品呢 茪點咖啡提供了舒適的用餐環境及優美動人的音樂除了美味令人著迷的列日鬆餅外,也供應了多款輕食及千層麵給顧客做選擇因目前洗手間還在規劃中,尚未開放,如需使用請先到就近益民商圈內使用 現在茪點咖啡也有宅配的服務唷(可點選連結)讓外縣市的朋友們也可品嘗到美味可口的列日鬆餅
用餐優惠
試吃活動
茪點咖啡(原維特比利時鬆餅專賣店)(一中錦新店) 電話:04-2229-9080 地址: 台中市北區錦新街35-10號 這間有消費滿一百折一百唷(當天消費時的優惠), 似乎只要買到一百整就不用付錢欸! 我們昨天分兩次去買!超划算! 第一次點了兩個發現超好吃,所以又去點了兩個哈哈 這間在一中比較裡面的地方,不熟的人可能比較難找唷~ 旁邊是老橋頭凍檸茶,也是很不錯吃的店, 店面小小的,可是賣的東西可不馬虎! 看一下MENU吧, 價位大概是45~90,也有鹹口味的, 還有聖代冰淇淋,看起來也很好吃, 可是這次想吃鬆餅就沒點了 奶茶(40) 老闆說奶茶不能調甜度,不過其實不會很甜欸, 就是剛剛好這樣,我覺得40元的奶茶有點貴, 我不是很愛這奶茶的味道,但男友說滿好喝的, 這是第一次點的,點了一百六只付了60元~ 他們的MENU封面很可愛 法式烤香蕉列日(65) 這上面有灑上很多肉桂粉,還有一些杏仁片, 香蕉片給的很多很豐盛的FU,配著鬆餅吃超好吃的! 我覺得肉桂味道很明顯,所以害怕的人建議不要點這個, 稍微烤過的香蕉和外酥內軟的鬆餅, 想到就餓了,小小一份很適合當下午茶唷
茪點咖啡(原維特比利時鬆餅專賣店)(一中錦新店)

電話:04-2229-9080

地址: 台中市北區錦新街35-10號

店面小小的,可是賣的東西可不馬虎!
香蕉是有厚度的!下面的鬆餅真的很酥脆
黑糖麻糬列日(55) 這是他們的人氣口味第一名唷! 跟剛剛的香蕉比起來是樸素型的鬆餅~ 外觀看起來沒什麼,可一咬下去就知道它吸引人的地方了!
超Q的黑糖麻糬,甜度剛好, 跟外面烤的酥酥脆脆的餅皮形成兩種完全不一樣的口感 上面灑的黑芝麻也好香喔,一邊感受麻糬的Q, 一邊又吃到黑芝麻淡淡的香味,難怪這會是人氣王
把兩次點的排在一起,第二次點的也都好好吃!
濃情巧克力冰淇淋列日(80) 上面放的冰淇淋還滿大一球的, 放在鬆餅上面顯得鬆餅變好小唷~ 切一塊鬆餅加上一點冰淇淋,一冷一熱的口感真棒 冰淇淋超好吃的啦,是Meiji明治的唷, 難怪吃起來巧克力味道超香濃
下面的奶油忘記了,怎麼沒什麼印象, 應該是巧克力融化的太快,跟奶油融在一起了,
經典糖霜列日沃夫(45) 這個就是經典的口味囉,應該是說原味吧, 簡簡單單的也是很好吃~
厚度大概有一公分,吃起來有很濃的牛奶/奶油香, 我不知道到底是哪一種味道,因為就是奶香…… 總之原味也是很不錯的 其實我覺得有點小貴耶,小小一個只能拿來當點心, 昨天我們兩個吃了四個加一杯奶茶,就有一點飽了, 如果沒有折一百真的滿貴的哈哈,這折扣真棒
用餐優惠
其他
◆店  家:茪點咖啡◆消費時間:2014.12◆地  址:台中市西區中興一巷22號◆電  話:04-23055532◆營業時間:10:00-22:00來到台中的第二天,在旅店睡飽飽之後,打開窗簾發現是個好天氣真是開心。今天的行程就是吃吃喝喝肥死人之旅,早上就決定找個有FU的早午餐店家來吃,沒想到不怎麼做功課又加上很挑的我緊急惡補找到這家『茪點咖啡』,位在勤美的范特喜微創文化區剛好也是我很想去逛逛的點,就這麼剛好決定吃這家啦!店家外觀有點鄉村風,這一排店家都超有FU的,很推薦大家去走走逛逛菜單,也太可愛了吧!茪點主要有在賣早午餐、輕食、鬆餅、飲料等,低消100不收服務費水,帶點檸檬香味有舒適的座位區,好適合三五好友聊天聚餐自助區,水和餐具請自己來,旁邊還有附上WIFI帳號密碼其實店家也有蠻多東西可以拍的,有好多可愛的裝飾早午餐附的錫蘭紅茶,沒加糖也不會澀起司雞肉千層麵$220份量雖然不多,但是真的很~好~吃~起司和醬汁搭配得很剛好,這款千層麵雖然和一般吃起來不太一樣,可是真的是很順口的一口一口送進嘴巴XD起司雞肉千層麵附餐濃湯覺得店家出餐順序有些奇怪,居然主餐吃完才送上濃湯... 而且濃
◆店  家:茪點咖啡

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市西區中興一巷22號

◆電  話:04-23055532

◆營業時間:10:00-22:00

菜單,也太可愛了吧!

水,帶點檸檬香味
有舒適的座位區,好適合三五好友聊天聚餐
自助區,水和餐具請自己來,旁邊還有附上WIFI帳號密碼
其實店家也有蠻多東西可以拍的,有好多可愛的裝飾
早午餐附的錫蘭紅茶,沒加糖也不會澀
起司雞肉千層麵$220
份量雖然不多,但是真的很~好~吃~

起司雞肉千層麵附餐濃湯
覺得店家出餐順序有些奇怪,居然主餐吃完才送上濃湯... 而且濃湯好濃呀,不是很合我口味 >"<
帕瑪森軟法$149

軟法麵包好香好好吃,薯條也很酥脆,中間的餡料就不怎麼有特色@@
楓糖鬆餅$70

超推薦這個鬆餅,烤得好吃呀!軟硬度適中,尤其外皮偏硬,內餡酥軟的口感讓我很難忘,淋上楓糖醬甜甜的滋味更是加分,推薦!

這次來茪點用餐,除了出餐速度和順序覺得有些不滿意之外,餐點水準和氣氛其實是很不錯的,在陽光灑落的窗邊點上一份餐點度過慵懶時光,也許是現在生活中的一些小確幸吧?