2017-04-18
可薩瑪果義式餐廳位於台中IKEA的正後方,用餐完還能去IKEA逛一下~義大利文 Casa Mago 指「魔術師的住所」,餐廳外觀的裝潢也十分的有設計感,明亮的色系無倫是從裡或從外看都覺得相當舒服,鏡面的設計更增添不少趣味。 現在Casa Mago也推出下午茶,看到披薩和下午茶的價格覺得超平價!一進門看到右方的座位,玻璃的透光效果和窗外映入的景色,拍照效果真的很美 櫃台旁還有許多龍眼木木材,是使用在窯烤披薩的,烤的時候有淡淡香氣飄來。旁邊的藍光是廁所的燈光,在這空間轉變燈光色系又有不同的風格產生,很特別 服務生親切的幫我們帶位,沒想到裡面的座位還有這麼多!空間相當的寬敞舒服除了有讓人坐的很舒適的沙發椅外,桌面的空間也不會覺得擁擠,讓用餐更舒適 店內還有個專門烤披薩的專用烤爐,只是去的時候只在座位上,不好意思靠近拍 雖然Casa Mago是很高級的義式餐廳,但是以服務和餐點來說相當划算所以即使在平日的中午來用餐也是有很多客人,所以用餐前記得要先來電來訂位帶到位的時候看見每一個座位上都已經整齊的放好餐盤,這點讓我覺得很貼心呢 品項內容數量 開胃菜 酥炸拼盤 2選1 炸雞翅 飲品 鳳
品項內容數量 開胃菜 酥炸拼盤 2選1 炸雞翅 飲品 鳳梨蘋果汁 任選2~3杯
※依到店體驗人數安排2杯或3杯,
口味皆不得重複
抹茶紅豆冰沙 覆盆子萊姆果粒茶(熱) 黑芝麻奶冰沙 抹茶拿鐵 窯烤披薩 煙燻鮭魚 3選1 韓式泡菜豬肉 黯然消魂(含特製叉燒肉、青蒜) 義大利麵 圓桌武士起司盅 5選1 辣味培根番茄鮮蝦義大利麵 泰式酸辣雞肉麵 燉飯 青醬干貝燉飯 黑騎士墨魚燉飯 甜點 九宮格 2選1 水果慕斯吐司磚 每日湯品
服務生送上濃湯時我有點嚇到了!因為是體驗方案上沒有寫到的,還以為送錯了
另外,最讓我驚訝的是第一道上的湯就完全征服我的心了!怎麼會這麼好喝啊! 略顯黃色的湯底攪拌時略為濃稠,喝一口完全不覺得油膩,配料的份量也很多,
幾乎每一口都能吃到菌菇,裏頭還加有蟹肉絲,料多味美的濃湯讓我太喜歡了! 法國麵包 酥炸拼盤 這盤是給男朋友吃的拼盤(笑)因為我不吃炸物只好再一次的交給男朋友解決~
拼盤內有洋蔥圈、馬茲瑞拉起司棒、薯條,還附有解油膩的西洋芹可以配著吃。 男朋友邊吃邊讚賞這個洋蔥圈很不一樣,吃起來是實口的,不是直接炸洋蔥做成
而是先將洋蔥搗成泥弄成圓圈狀,吃起來扎實,而且洋蔥處理得好,完全不辣口 另外這是讓我受不了的起司棒~馬茲瑞拉起司濃郁的讓我很滿足,牽絲能牽很長
口感因起司而顯得Q彈,香濃的起司經過咀嚼佈滿整個口中,吃一點點也滿足~ 黑芝麻奶冰沙
本來要點抹茶拿鐵的男朋友看到冰沙的照片立馬改成點冰沙系列,冰沙份量十足
在白色的奶泡上還放了一塊OREO,妝點得相當精緻呢!(於是被男友秒殺) 喝一口冰沙,真心推薦給喜愛黑芝麻的朋友!芝麻獨特的香氣非常的香醇濃郁,
帶了點奶香味讓芝麻的香更顯得有特色,喝起來也不容易膩,連冰沙也真材實料 抹茶紅豆冰沙
我的抹茶紅豆冰沙一上桌就讓我忍不住想先喝幾口~上方的蜜紅豆看起來好可口
甜度恰到好處,用湯匙挖一口配抹茶冰沙一起送入口中,抹茶與紅豆真的是絕配
單喝冰沙可以喝到濃濃的茶香,第一口就讓我不禁驚呼「好『茶』唷!」(笑) 圓桌武士海陸盅
等了一會兒,服務生端上這盤讓我們大開眼界的圓桌武士海陸盅,真的太特別了
兩把肉串擺盤就像是武士刀一般威武,中間還有一碗焗麵,這份量絕對很超值啊
肉串的肉是先炸過再烤,小塊的肉外酥內軟,吃起來不油膩,口感讓人印象深刻
這盤焗麵除了超大扇貝之外還有許多海鮮及蔬菜在裡面,原來海陸的「海」在這 裏頭的麵形狀很特別,吃起來Q彈有嚼勁,不會煮得太軟爛,麵的顏色也很繽紛
翻開底下發現焗麵竟然還有大量湯汁!喝一口這湯汁,滿滿海鮮的鮮味都在裏頭
吃起來不會像以往的焗烤吃起來偏乾,或是只有起司太單調容易膩,太完美了! 煙燻鮭魚窯烤披薩
等待了些許片刻,慢慢聞到龍眼木柴燒出來的香味,服務生送上我們期待的披薩
另外還有三種調味可以嘗試,有胡椒、辣椒、蒜泥,不過我沒有加看看就是了…
窯烤披薩側邊不規則的受熱膨脹,看起來特別有趣,看到就開始想像酥脆口感~
中間的配料也滿滿的,鮭魚肉的下方還有塗上一層白色的醬汁,上方有許多生菜 披薩上桌前已經稍微切過了,拿走一片,白色的醬汁就如爆漿般的效果流下來!
披薩邊緣的口感像是餅乾般酥脆且不油膩,我很喜歡吃薄片披薩就是這原因了吧
內層的餅皮雖多汁但卻偏軟,我和男朋友都比較喜歡公益路的鏟子的餅皮口感。 鮭魚的肉相當的嫩,味道也很新鮮,讓我驚奇的是白色的醬汁,帶有萊姆的香氣
不但能去腥味,還能增添一層又香又酸甜的味道在其中,味蕾的變化相當豐富! 九宮格 九宮格是新推出的下午茶餐點,想點這份九宮格的朋友記得要下午茶時段來唷!
九宮格內有抹茶紅豆冰淇淋、生菜沙拉、水果、義式脆餅…等等有創意的甜點。 這份鮭魚捲很特別呢!上頭的綠色豆子是芥末豆,配起來不會嗆辣卻保有香氣。 另外這顆番茄也很讓我意外(笑)看似只有番茄夾火腿,中間其實還藏有香蕉! 丹麥吐司很酥脆,意外的是看起來最好吃的蛋糕較沒有特別的味道,口感偏鬆軟 在這九宮格內讓我最滿意的甜點就是他了!小巧可愛的乳酪塔帶有檸檬的清香,
乳酪也相當的濃稠,味道倒是有點像濃稠版的煙燻鮭魚披薩醬汁,塔皮很酥脆。