最近露營很常跑台中,上次收帳之後跑到逢甲附近吃朋友介紹的联亭泡菜鍋聯亭泡菜鍋簡單說跟以前的臭臭鍋或是百元鍋很像,但食材較為新鮮且份量超多!联亭除了火鍋之外、飲料的部分不是便宜糖漿飲料反而是提供手搖飲料可以選擇。联亭逢甲店的對面跟旁邊都是很大型的停車場不論是開車或騎車來都相對好停車联亭逢甲店一共有兩層樓座位提供2~6人不等的位置我自己是覺得間距稍近了一點點但是以平價火鍋來說這樣的價格提供這樣的環境CP值相當夠每一層樓都有特製沙茶、醬油、白醋、辣椒、蔥花、蒜頭、等沾醬可依照個人喜好自由調配联亭泡菜鍋的menu先點火鍋之後再決定辣度有大中小辣或是不辣可以選擇另外再單點飲料的部分南洋咖哩雞肉鍋 $209南洋咖哩雞肉鍋是不能調整辣度的不過Ian本來就可以吃一點點辣特別是咖哩的辛辣他最愛所以這鍋是他自己指定的!單看湯頭就知道有多~~~~~~麼~~的濃稠了!!上面那不是蛋絲,而是撒了滿滿的PIZZA絲喔!這裡的奶香起司鍋聽說也很有名我想吃牛奶鍋又想吃泡菜鍋,哈~處女座的猶豫不決還好聯亭幫我決定直接點泡菜奶香起司鍋每一鍋都有提供一大碗魚鬆飯看到鍋的份量再加上魚鬆飯突然覺得真的點太多啦!外地人不知道這裡

联亭除了火鍋之外、飲料的部分不是便宜糖漿飲料

反而是提供手搖飲料可以選擇。

联亭逢甲店的對面跟旁邊都是很大型的停車場

不論是開車或騎車來都相對好停車

联亭逢甲店一共有兩層樓

座位提供2~6人不等的位置

我自己是覺得間距稍近了一點點

但是以平價火鍋來說這樣的價格提供這樣的環境CP值相當夠

每一層樓都有特製沙茶、醬油、白醋、辣椒、蔥花、蒜頭、等

沾醬可依照個人喜好自由調配

南洋咖哩雞肉鍋 $209

南洋咖哩雞肉鍋是不能調整辣度的

不過Ian本來就可以吃一點點辣

特別是咖哩的辛辣他最愛

所以這鍋是他自己指定的!

單看湯頭就知道有多~~~~~~麼~~的濃稠了!!

上面那不是蛋絲,而是撒了滿滿的PIZZA絲喔!

這裡的奶香起司鍋聽說也很有名

我想吃牛奶鍋又想吃泡菜鍋,哈~

處女座的猶豫不決還好聯亭幫我決定

直接點泡菜奶香起司鍋

每一鍋都有提供一大碗魚鬆飯

看到鍋的份量再加上魚鬆飯突然覺得真的點太多啦!

外地人不知道這裡的大份量

我們還另外單點了一份鴨血,鴨血魯得很嫩很入味,光是鴨血就讓Ian吃掉半碗飯了^^”

南洋咖哩雞肉鍋的湯頭我覺得比較像是壽喜燒類的感覺

這鍋不能調整辣度,帶點微辣的咖哩湯相當濃郁

我們完全沒有沾任何沾醬就非常夠味了

單看這冬粉被煮出的顏色就知道有多美味了吧^^

雞肉應該有5~6塊以上

都沒有帶骨且吃起來很嫩

這鍋真的很大推!!

火鍋料跟一般涮涮鍋相較之下

我自己是覺得份量也沒有比較少耶!

另外點的珍珠奶茶跟石榴紅茶也都不錯喝

我們點的火鍋口味都蠻重的,所以飲料我都是點微糖跟無糖喝起來比較解膩

如果是一大一小來吃的話建議可以點一鍋+飲料的份量就很夠吃了!

想怎麼吃、怎麼搭配,可自由選擇

以這樣的價格提供這樣的內容如果是在北部一定大賣說

我也是吃了之後才知道原來联亭在中台灣有好幾間分店

不只是台中的豐原店、逢甲店、大里店

遠一點還開到草屯、彰化跟員林

真心建議,可以來桃園開一下嗎XD
偈亭泡菜鍋在台中有三家分店,以前最常去吃的是一中店,不過這天打電話去問一中店太多人了所以就到西屯店囉~偈亭可以說是我學生時期的愛妃之一,因為個人鍋好大一鍋吃到飽,如果不完還可以外帶阿阿阿超值餐哈哈偈亭泡菜鍋雖然說好像是主打泡菜鍋,但其實店裡的鍋物陣容也是很精彩唷店的吉祥人物也很可愛耶感覺就是要吃得像這樣胖嘟嘟的XD這時已經是下午一點多了還是有很多人在吃偈亭~店裡的菜單如下: 偈亭起士奶鍋 $170偈亭最厲害的就是料多啊,超級澎派滿出鍋外,真的好怕他們掉下來阿~~~起士奶鍋是店內點食率第一名~~~上面是這樣寫拉哈哈在我心內的排名也是這樣沒錯奶味很濃郁,很不錯,真心大推起士奶鍋唷~~裏頭是有豬肉片的!!!! 藥膳雞肉鍋 $180友人說想要補一下所以點了藥膳鍋,藥材也是看的見的這種蠻不錯的~~~不過因為我鍾愛起士奶鍋,所以藥膳湯頭沒有特別多喝,但是友人覺得很好喝而且這天很冷補一下剛好!!!!!!! 豬肉海鮮豆腐鍋 $160海鮮豆腐鍋是w的最愛,海鮮料也是很多很厲害,湯頭是走清淡鮮美路線,但我的嘴巴裡都是起士奶鍋味啊誰也不能阻止我哈哈哈,不過我也有喝幾口也很不錯唷!!!鍋類附有冬粉或是飯,這飯

店的吉祥人物也很可愛耶感覺就是要吃得像這樣胖嘟嘟的XD
這時已經是下午一點多了還是有很多人在吃偈亭~
店裡的菜單如下:
偈亭起士奶鍋 $170

藥膳雞肉鍋 $180

豬肉海鮮豆腐鍋 $160

鍋類附有冬粉或是飯,這飯讓人忍不住大讚阿還撒上魚鬆耶~~~好吃!

吃到最後我們四人去只吃三鍋卻還是吃不完,偈亭的份量真的是讓人大碗又滿意阿
🍴偈亭泡菜鍋(西屯店)-店家資訊

✉ 台中市西屯區西屯路二段27號

☏ 04-2317 0598

⌚ 1130-2300

💰 低消為兩人共吃一鍋

同步刊登
這篇偈亭前兩三個月就弄好照片了,卻一直遲遲沒把文字補完趁著現在終於有好冷的感覺~~趕快來邊看照片邊取暖寫完XD 連續兩次造訪都是來西屯店,這裡很方便的是門口就有公車站牌所以第一次造訪時,直接吃完出門口馬上就上公車回火車站,整個超順便的XD 生意一直都很好,一訪時沒訂位居然說要排15分鐘!!!二訪則是先訂了位才過來~所以就很快能入座~ 一鍋的價格約在$160~170之間,最貴的也不會超過$200我覺得真的是平價啦! 鍋類和飲料選擇都很多~ 偈亭起士奶豬肉鍋 $170 雖然已經過了兩三個月~但這個牛奶鍋在我心目中還是第一名的平價火鍋!不用再加點什麼,就是這樣滿滿火鍋料、肉片、油條、豆腐、高麗菜、冬粉等快爆出來的一鍋! 而且每一個鍋都是這樣的等級~~帶我來的格友棉花糖說:可以另外拿碗把上面的配料和冬粉先拿起來等吃到後面要加料再加上去或是直接外帶也是可以的唷 不過拿掉一些還是很多呀!! 以平價的程度來討論的話,這個牛奶鍋真的是十分的濃郁! 牛奶湯頭配上嫩豆腐再加入飯吃~整個稀里呼嚕的就把飯吃了XD 對面的大咖朋友偶然夾起豆皮居然變成這樣XD 我是個盡量能吃就會把食物吃完的人~不過兩次造訪我都

這篇偈亭前兩三個月就弄好照片了,卻一直遲遲沒把文字補完

趁著現在終於有好冷的感覺~~趕快來邊看照片邊取暖寫完XD

連續兩次造訪都是來西屯店,這裡很方便的是門口就有公車站牌

生意一直都很好,一訪時沒訂位居然說要排15分鐘!!!

二訪則是先訂了位才過來~所以就很快能入座~

我覺得真的是平價啦!

鍋類和飲料選擇都很多~

偈亭起士奶豬肉鍋 $170

而且每一個鍋都是這樣的等級~~

等吃到後面要加料再加上去或是直接外帶也是可以的唷

不過拿掉一些還是很多呀!!

以平價的程度來討論的話,這個牛奶鍋真的是十分的濃郁!

牛奶湯頭配上嫩豆腐再加入飯吃~整個稀里呼嚕的就把飯吃了XD

對面的大咖朋友偶然夾起豆皮居然變成這樣XD

我是個盡量能吃就會把食物吃完的人~不過兩次造訪我都差點被分量打敗...

真的只有外帶一條路可以走了XD

雖然火鍋份量很多~但如果可以點個紅茶和綠茶也不錯唷!

可以兩個人一起共鍋再加點兩杯飲料這樣~應該有剛好

不過最近去台中都匆匆去匆匆~決定有機會在台中待一晚的話再去吃吧!

同步刊登
2015-10-29 87 瀏覽
在台中以平價小火鍋走紅的偈亭小火鍋在逢甲開業已一年多用餐時間客座滿滿 每鍋從130-140漲到160-170比薪水漲的還快 點鍋會附上魚鬆飯一碗以前會有服務生送上醬料現在改為自取要多少沙茶就有多少 2樓設有洗手間.非常貼心但沒有裝潢環境還算舒適.挑高天花板.良好採光 麻辣牛肉鍋170 牛肉約5片還有超多豆皮&高麗菜一些火鍋料還有一顆蛋份量真的很多...非常撐但是170....好像已經不能算經濟實惠了 吃完鹹食...飛奔打鐵豆花吃冰品(逢甲店:河南路與福星北路交叉口,多喜田麵包店旁) 椰奶紫米紅豆45料多.但濃郁度普通 椰香紫米芋圓...好一個超芋頭的組合 很特別的細冰砂...料超多跟正餐一樣...純心想撐死胃冰融化的很慢所以不會水水的好吃推薦
在台中以平價小火鍋走紅的偈亭小火鍋

跟正餐一樣...純心想撐死胃

冰融化的很慢

所以不會水水的

好吃推薦

聯亭火鍋(逢甲店)電話:04-2451-5167地址:台中市西屯區福星北路29號營業時間:12:00~22:00目前這間已經脫離了偈亭哦……店家不惜保留法律追訴權也要我改= =(我又沒不改,馬上拿出法律來壓人= =) 自從第一次吃到偈亭的起吃牛奶鍋後就回不去了,只要想到平價火鍋一定第一個想到偈亭,不過這次其實有點小失望,竟然變貴又縮水  可以參考一訪食記:【台中逢甲】偈亭火鍋 超濃郁份量超多的牛奶起司鍋門口,不能帶寵物進去喔!也不能帶外食跟飲料,座位有兩層樓,不過我從來沒坐過二樓的位置,就算有兩層樓,每次來還是人超多的,建議先訂位吧  桌面上都會有菜單,選好以後到櫃檯點餐,偈亭偈亭偈亭偈亭除了賣火鍋還有賣飲料喔,之前喝過還不賴,沾醬就是一般的沙茶醬,這次來好像多了辣椒可以加,有很多家分店,我吃過兩三次逢甲店,吃過一次一中店,火鍋是使用這種酒精膏式的,這次沒拍飲料了,直接拍火鍋部分,我只記得我的牛奶鍋,原本是160,現在變成170,漲了10元,其他的口味應該也是吧?還好漲價後的價錢還可以接受,每一鍋都會附一碗飯,上面灑了香鬆,因為偈亭份量比較多,所以常常看到有女生共鍋, 但這次分量明顯變
聯亭火鍋(逢甲店)

地址:台中市西屯區福星北路29號

營業時間:12:00~22:00
目前這間已經脫離了偈亭哦……

店家不惜保留法律追訴權也要我改= =

(我又沒不改,馬上拿出法律來壓人= =)

自從第一次吃到偈亭的起吃牛奶鍋後就回不去了,

只要想到平價火鍋一定第一個想到偈亭,

不過這次其實有點小失望,竟然變貴又縮水

門口,不能帶寵物進去喔!
也不能帶外食跟飲料,座位有兩層樓,

不過我從來沒坐過二樓的位置,

就算有兩層樓,每次來還是人超多的,建議先訂位吧
桌面上都會有菜單,選好以後到櫃檯點餐,

偈亭偈亭偈亭偈亭除了賣火鍋還有賣飲料喔,之前喝過還不賴,
沾醬就是一般的沙茶醬,這次來好像多了辣椒可以加,
有很多家分店,我吃過兩三次逢甲店,吃過一次一中店,
火鍋是使用這種酒精膏式的,
這次沒拍飲料了,直接拍火鍋部分,我只記得我的牛奶鍋,

原本是160,現在變成170,漲了10元

其他的口味應該也是吧?還好漲價後的價錢還可以接受,
每一鍋都會附一碗飯,上面灑了香鬆,

因為偈亭份量比較多,所以常常看到有女生共鍋,

但這次分量明顯變少一點,我吃光光了XD
牛奶起司鍋(170)

一送上來當然是香氣撲鼻,濃濃奶香味

但是那個起司也縮水太多了吧!以前滿到都快掉下來,

看到起司就有點失望了,只好安慰自己起司熱量很高

不過湯頭一樣很棒,充滿濃郁奶香味

喜歡起司牛奶的人一定要點來喝喝看,好香好濃

而且一點也不死鹹,就算高熱量也忍不住多喝幾口餒
有圖為證,一樣是逢甲店,這次去少了好多啊!

原本高高的堆的像小山,起司還會不小心滑落,

這次卻平坦的如平地  原本的小丘陵呢!

以前吃到最後湯匙上都會黏了不少起司,這次幾乎沒黏耶……
畢竟物價真的高漲,只是漲價又縮水真的有點那個,

以前就聽說一中店給的起司比較多,之前吃過好像是如此,

但這次逢甲店縮水成這麼誇張,一中店還能堅守嗎><

吃起司牛奶鍋我最愛的就是豆皮了,豆皮充滿濃濃奶香味,

不管是單吃還是配飯都超級好吃的!而且裡面有很多喔XD

還有油條也不錯,這個也是超會吸湯汁的,

裡面料的種類還是滿多的,比起一般的小火鍋店,
豬肉片滿多的,印象中有五片左右吧?

肉片熟了就可以吃了,不要煮太久不然會很硬,

這次吃到的肉片還不錯,軟軟嫩嫩不乾硬,

不過如果忘記撈出來,一直放在裡面的好像會比較硬,
偈亭私房鍋(160)

男友說不知道這個是什麼,所以點來吃吃看,

他每次來都點不一樣的,我都點一模一樣XD

這個喝起來有點酸,味道很像酸菜白肉的湯,
酸度滿低的,所以應該是比較不挑人的口味吧,

吃了很多口味的鍋,吃來吃去還是最愛牛奶起司鍋

服務態度很一般,就只是送個餐而已,

雖然人很多但送餐算快,這點還不錯啦,

只是我真的滿CARE縮水又漲價這點的,

但還是很愛他的牛奶起司鍋,所以還是會再訪啦
偈亭火鍋 電話:04-2451-5167 地址: 台中市西屯區福星北路29號 自從上次想去結果人太多而打退堂鼓後, 這次就提早好幾天訂位,我們是禮拜五晚上七點多去吃的, 看的出來人還是非常的多,聽服務生說現場要等20~30分鐘, 人氣真的是很夯餒!禮拜五還下著雨耶,話說假日好像不能訂位QQ 他們有很多飲料可以另外點,價格還OK, 我覺得要是點火鍋再加點飲料有優惠就更好了, 火鍋部分,選擇性也是非常的多, 價格從150~170,也有鍋燒意麵跟烏龍麵,85元, 另外還可以加點白飯或冬粉,但不用加點真的就很飽了! 薄荷奶茶(35) 現在很少地方有薄荷奶茶吧,至少連鎖店都沒有, 小時候很愛這味道,沒想到偈亭也有賣,當然點來喝喝看! 我點半糖,甜度剛好,薄荷味也不會太淡或太重,還不錯喝 點火鍋都會附上一碗白飯, 白飯上面有灑上魚鬆跟黑芝麻,吃起來有一點甜, 牛奶起司鍋(160) 看到這鍋眼睛都亮了超豐富的配料! 話說送上來的時候店員把我的起司都灑出來了 結果也只是說聲不好意思就走了QQ 我就自己再把他夾進鍋子裡,還好是掉在紙上, 我覺得偈亭的份量真的很多,每次都吃超飽, 而且有些
偈亭火鍋

地址: 台中市西屯區福星北路29號
牛奶起司鍋(160) 看到這鍋眼睛都亮了超豐富的配料! 話說送上來的時候店員把我的起司都灑出來了 結果也只是說聲不好意思就走了QQ 我就自己再把他夾進鍋子裡,還好是掉在紙上, 我覺得偈亭的份量真的很多,每次都吃超飽, 而且有些料會給兩份,像是我的就有兩份金針菇, 他們的高麗菜也給的毫不吝嗇,高麗菜加上湯汁變得好香甜, 然後牛奶鍋裡面有很多豆皮,豆皮吸附了湯汁以後變得好好吃!
有米粉又有飯,男生應該也可以吃飽吧! 米粉泡一泡湯汁,也是有濃郁的起司香,超好吃! 不過湯頭會越煮越鹹,所以等起司融化以後就喝應該比較好喔? 冒著肥死的風險我每次都喝很多,真的好濃郁好好喝啊 湯匙最後還有起司黏在上面,可見起司有多多!
牛奶起司鍋裡面的肉片,大概4~6片吧? 看顏色跟吃起來的口感應該是豬肉,還滿嫩的,
偈亭和風壽喜鍋(160) 男友說他的鍋裡面的肉是牛肉, 雖然我看起來跟我的好像,但因為沒有吃就不知道了, 這湯頭就是壽喜燒的湯頭,但是當然有改得淡很多, 單喝就是淡淡的醬油味,但不會過鹹,只是也稱不上清爽, 個人不是很愛,而料則跟牛奶鍋一樣超多的
他們醬料都是調好的,自己取用, 牛奶有些食材還是味道很淡,所以我有沾一點, 吃起來跟沙茶醬很像,但又不完全是沙茶醬。 偈亭的餐點真的很不錯,份量大又好吃, 不過沒有收服務費,服務就很普通囉, 但是上餐速度算是快的,推薦給大家
偈亭台中逢甲店地址:台中市西屯區福星北路29號電話:04-2451-5167營業時間:12:00~22:00註:2014/09/11偈亭公司來留言通知:目前這雙十、精誠、逢甲三家店因合約到期以脫離偈亭,改名為聯亭,已非偈亭公司 位在台中逢甲商圈外圍的偈亭逢甲店,每到用餐時間總是人潮很多這張照片是商妮吃完午餐2點多出店門拍的,還有人在等位子  偈亭的展店速度很快,在台中已經有4家分店逢甲店就在鯊魚咬吐司的旁邊,人潮不輸鯊魚咬吐司(鯊魚咬吐司一訪.二訪文章請點入連結) 商妮是12點前進場才有位子座,12點半不到店裡已經座無虛席門外還有候位的客人,不想等太久,可以電話事先預約定位  店裡牆靣貼著暨亭招牌鍋物前3名,對初訪的人很有幫助  人潮實在多到爆,店家在每張桌面都有貼這一張提醒  偈亭的火鍋沾醬,方便客人取用已經先裝好疊成一堆小山偈亭特調的火鍋沾醬帶有微微的甜,沾火鍋料特別好吃商妮建議愛吃辣的朋友一定要加旁邊那罐辣椒醬,非常夠味!  鍋物價格不貴,200元有找可以兩人共鍋不加價,三人則要加價  偈亭不像一般的火鍋店會提供免費飲料,偈亭有另一張飲料點菜單在偈亭喝飲料要另外付費加點飲料

偈亭台中逢甲店

地址:台中市西屯區福星北路29號

營業時間:12:00~22:00

註:2014/09/11偈亭公司來留言通知:

位在台中逢甲商圈外圍的偈亭逢甲店,每到用餐時間總是人潮很多

這張照片是商妮吃完午餐2點多出店門拍的,還有人在等位子

偈亭的展店速度很快,在台中已經有4家分店

逢甲店就在鯊魚咬吐司的旁邊,人潮不輸鯊魚咬吐司

(鯊魚咬吐司一訪二訪文章請點入連結)

商妮是12點前進場才有位子座,12點半不到店裡已經座無虛席

門外還有候位的客人,不想等太久,可以電話事先預約定位

店裡牆靣貼著暨亭招牌鍋物前3名,對初訪的人很有幫助

人潮實在多到爆,店家在每張桌面都有貼這一張提醒

偈亭的火鍋沾醬,方便客人取用已經先裝好疊成一堆小山

偈亭特調的火鍋沾醬帶有微微的甜,沾火鍋料特別好吃

商妮建議愛吃辣的朋友一定要加旁邊那罐辣椒醬,非常夠味!

鍋物價格不貴,200元有找

可以兩人共鍋不加價,三人則要加價

偈亭不像一般的火鍋店會提供免費飲料,偈亭有另一張飲料點菜單

在偈亭喝飲料要另外付費加點

飲料種類超多,乍看以為偈亭是飲料店~XDD
豬肉海鮮豆腐鍋 150元

每一種鍋物都有附白飯,上面還有灑上魚鬆

這一碗吃下來已經有點飽足了

偈亭的火鍋生意會這麼好,就是它的份量非常驚人

火鍋料真的是滿到爆~~

不論怎麼翻,還是滿滿的料

必須先將一些料夾出,才能好好煮熟

光是看這些多到爆滿的料,就會覺得來偈亭吃火鍋很值得

料實在太多了,商妮將每一種料都來張特寫,放入這一張拼圖中還不夠放

芋頭.豆皮.高麗菜.金針菇.魚板.冬粉都沒有在上圖的分格中

再加上上圖的小分格算一算共有18種火鍋料

這麼多種放在一鍋中真是澎湃豪華啊!!

劑庭除了火鍋料多味美之外,湯頭也不錯

香醇濃郁,聽說起司鍋更是優!下回要嚐嚐

已經吃到飽了,還有這麼多料,因此打包回家當晚餐

這樣一鍋150元吃兩餐,難怪很多人即使要排隊等很久也要來吃一鍋!

◎聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,也期許店家能維持一貫水準與品質,以上心得僅供參考

希望朋友會喜歡商妮的分享,想要掌握更多美食情報歡迎加入商妮的粉絲團並給商妮一個讚或留言唷~