相信大家都知道逢甲夜市美食如雲,其中只有一間味道讓身為半個逢甲人的銀翼,幾乎每趟回台中必吃首推『一心素食』臭豆腐、麵線,不論是內用還是外帶都需要等候,而且店家只賣臭豆腐、麵線和泡菜,不過每趟去都是人潮滿滿,可見縱使是素食仍然不減排隊品嚐的興致,而且一吃難忘吃過還想要再吃。▲一心素食位於位於福星路461巷內,大甲芋頭城旁邊,內用是自己點餐拿號牌排後找座位,外帶區需要拿號碼牌等候叫號取餐。▲愛吃辣的吃貨們真的不能錯過店家的特調辣醬夠辣又夠味。▲可以看到美味的臭豆腐需要經過兩個不同油溫的油鍋炸過才是美味的臭豆腐。▲堆著快要比人還要高的豆腐一一的等著經過油鍋變成美味臭豆腐。▲必點套餐臭豆腐搭配素麵線百元有找,最近漲價臭豆腐$50、素麵線$40。臭豆腐$50四大塊的港式臭豆腐中間夾破後淋上醬料,豆腐上面加上滿滿的泡菜與小黃瓜。▲炸得外酥內嫩而且多汁是一心素食人人愛的原因,醬汁也不會太鹹而且很夠味,而且臭豆腐搭配泡菜與小黃瓜帶來的清爽感,一吃就會愛上這樣的一種味道,愛辣的吃貨們一定要加特調辣椒更夠味唷!▲素麵線$40另外一道人氣料理,也是很難得素麵線可以這樣好吃真的不多,加上料多而且好吃。▲素麵線

▲愛吃辣的吃貨們真的不能錯過店家的特調辣醬夠辣又夠味。

臭豆腐$50

▲素麵線$40

▲素麵線的配料相當的豐富,有、豆皮、香菇、金針菇,而且勾芡不會很濃稠吃起來也超清爽,根本就不太會感覺到自己吃到素麵線。

食後感
一心素食是銀翼每次回台中必吃的逢甲美食,加上居住在逢甲夜市已經不少個年頭,不論什麼時候品嚐都會覺得很美味,雖然臭豆腐、素麵線已經漲價到多一個10元銅板價,不過料滿到滿出來的素麵線與外酥內嫩多汁的臭豆腐仍然是在逢甲夜市中屹立不搖的素食排隊名店,還沒有品嚐過的吃貨們真的不能錯過這一間的美味唷!
我這個特愛吃臭豆腐,可是往往每次想吃的時候,都常常買不到啊!每次去逢甲夜市,我都會跑去一心素食買我心愛的臭豆腐,一份四塊,45元! 這家排隊美食,我想有來過逢甲夜市的人都有看過吧?!這家排隊美食還用叫號的哦,就知道他有多夯了吧!真的是非常的好吃,他的麵線我是沒有吃過,不過下次會想要試試!外帶會有一張叫號紙!叫到號碼就可以過去拿啦!我每次都會來買,也推推給大家!一份有四塊,但我覺得很划算啊!非常的好吃!而且他們的泡菜也很棒!泡菜夾在臭豆腐裡頭,讓我覺得非常的棒啊!他們的臭豆腐外酥內軟,而且泡菜非常的香脆,而且不會太酸,非常的順口好吃!還會加小黃瓜哦!這家真的推!

這家排隊美食,我想有來過逢甲夜市的人都有看過吧?!

這家排隊美食還用叫號的哦,就知道他有多夯了吧!

外帶會有一張叫號紙!

叫到號碼就可以過去拿啦!

我每次都會來買,也推推給大家!
一份有四塊,但我覺得很划算啊!

非常的好吃!

而且他們的泡菜也很棒!
泡菜夾在臭豆腐裡頭,讓我覺得非常的棒啊!

還會加小黃瓜哦!

這家真的推!
外帶
同步刊登
2016-10-19 43 瀏覽
咁大個 第一次食真係臭既臭豆腐雖然香港有但都唔敢去食黎到逢甲夜市 咁多人排隊買應該都唔會太難食掛好多人都話臭豆腐食落咀就唔會覺得臭但我覺得食到落咀其實都會有啲臭 但又真係幾好味 豆腐炸到岩岩好 外脆內軟而且個人好鍾意辣 加埋上面既辣菜 辣得黎又好好味 下次都會再食嫁!
咁大個 第一次食真係臭既臭豆腐
雖然香港有但都唔敢去食
黎到逢甲夜市 咁多人排隊買應該都唔會太難食掛
好多人都話臭豆腐食落咀就唔會覺得臭
臭豆腐
2016-10-01
5 分鐘 (外帶)
宵夜
推薦菜
臭豆腐
  • 辣臭豆腐
相信很多人去逢甲夜市一定常常經過這間素食店然後就會看到滿滿的排隊人潮重點他們只賣三樣東西,卻常常客滿 價位就公告在大大的看板上,讓點餐的人非常明瞭店內有規定禁帶葷食唷!!點餐方式就是排隊在點餐區點餐,然後入座等叫號取餐 臭豆腐 $45 這天已經在逢甲吃太多東西了,所以我們只點了一份臭豆腐裏頭有五塊臭豆腐,還添加了泡菜及小黃瓜絲臭豆腐炸的外皮超級酥脆,咬下去會有清脆的聲響,豆腐內部吸附了店家特調的醬汁,非常軟嫩好吃加上泡菜的酸甜及小黃瓜絲的清爽口感不油膩~難怪總是大排長龍以上純屬個人心得分享提供大家參考喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!你們的鼓勵就是靜兒最大的動力若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~一心素食臭豆腐地址:台中市西屯區福星路461巷2號電話:04-2452-5389營業時間:pm17:00~am1:00

相信很多人去逢甲夜市一定常常經過這間素食店

然後就會看到滿滿的排隊人潮

重點他們只賣三樣東西,卻常常客滿

價位就公告在大大的看板上,讓點餐的人非常明瞭

店內有規定禁帶葷食唷!!

點餐方式就是排隊在點餐區點餐,然後入座等叫號取餐

臭豆腐 $45

這天已經在逢甲吃太多東西了,

所以我們只點了一份臭豆腐

裏頭有五塊臭豆腐,還添加了泡菜及小黃瓜絲

臭豆腐炸的外皮超級酥脆,咬下去會有清脆的聲響,

豆腐內部吸附了店家特調的醬汁,非常軟嫩好吃

加上泡菜的酸甜及小黃瓜絲的清爽

口感不油膩~

難怪總是大排長龍

以上純屬個人心得分享提供大家參考

喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!

你們的鼓勵就是靜兒最大的動力

若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~

一心素食臭豆腐

地址:台中市西屯區福星路461巷2號

電話:04-2452-5389

營業時間:pm17:00~am1:00

同步刊登
這間一心素食臭豆腐~在逢甲夜市挺有人氣的! 每次去裡面的人都坐滿滿滿的,我以前也有吃過幾次~只是真的好久好久至少有兩三年起跳沒吃過了,這次居然忍不住經過想去試試好多人都喜歡吃她們家的臭豆腐~這家是主打素食的唷,所以連麵線糊也是素食的!等了好一陣子終於拿到臭豆腐了~看起來一般的沒兩樣,裡面總共有五塊,還有一些泡菜和小黃瓜絲。泡菜味道非常一般般沒有很明顯的酸甜滋味至於小黃瓜則是根本沒什麼特別調味,怕吃小黃瓜的人應該會不喜歡~臭豆腐看起來外皮很酥脆~可是實際吃起來其實也不是酥~是反而外皮是炸得有點厚韌的口感,我還是喜歡帶點微酥的臭豆腐口感。 我覺得我照片拍得還挺好的XD 居然看起來裡面很嫩很有水分,噗~其實裡面的豆腐說嫩其實也還好= = 倒是滿口咬下去,還真有點油膩!整個油都沒有逼出來>< 所以圖片中看到水嫩水嫩的都是油啦....其實這次吃到還真有點失望..還是自己現在嘴巴越來越挑了呢??偷偷跟大家說,我目前覺得最好吃的臭豆腐還是一中街某間無招牌隱藏版的最讚!

這間一心素食臭豆腐~在逢甲夜市挺有人氣的!

每次去裡面的人都坐滿滿滿的,我以前也有吃過幾次~

好多人都喜歡吃她們家的臭豆腐~

這家是主打素食的唷,所以連麵線糊也是素食的!

等了好一陣子終於拿到臭豆腐了~

泡菜味道非常一般般沒有很明顯的酸甜滋味

臭豆腐看起來外皮很酥脆~可是實際吃起來其實也不是酥~

外帶
每回經過逢甲的一心素食巷口時,都會看到排隊的人潮在逢甲賣素食大概就屬這一家生意最好,只賣三樣商品卻天天客滿,厲害吧!!價位就公告在牆面,價位不貴,因為賣的是素食所以禁帶葷食入內點餐方式要先排隊買單,取得號碼後再等候叫號商妮坐下後大約等個10分鐘左右就上菜了,算快麵線 35元商妮第一次吃到素食的麵線,原來素麵線要加酸菜更能提味麵線的口感軟但不爛,商妮很怕吃到糊糊的爛麵線,比較喜歡這種麵線的口感素麵線的料有很多片豆皮,微甜的滋味,跟壽司的豆皮滋味很像,咬起來還會爆漿除了豆皮還有素肉絲、黑木耳,整碗麵線料不少再撈一撈,還有香菇、金針菇整碗麵線口味偏甜,菇味比較重,商妮吃慣葷麵線的滋味,有點不習慣這種偏甜的麵線臭豆腐 45元一份五塊臭豆腐,上面加了份量不少的泡菜、小黃瓜現炸臭豆腐起鍋立即送上桌,酥酥脆脆的表皮一看就很誘人咬開裡面的豆腐滑嫩的很,外酥內軟真的很好吃加上店家自製醬汁以及泡菜小黃瓜佐味,臭豆腐真不愧是每桌必點的招牌小黃瓜爽脆、泡菜酸甜,兩樣配菜搭配的恰如其分,為臭豆腐加分不少!今天點的兩道素食中,商妮極愛臭豆腐的滋味沒有加蒜頭的臭豆腐依然好吃!!來到逢甲夜市逛街,素食者可以到一心素食
每回經過逢甲的一心素食巷口時,都會看到排隊的人潮

價位就公告在牆面,價位不貴,因為賣的是素食所以禁帶葷食入內
點餐方式要先排隊買單,取得號碼後再等候叫號

商妮坐下後大約等個10分鐘左右就上菜了,算快
麵線 35元
商妮第一次吃到素食的麵線,原來素麵線要加酸菜更能提味
除了豆皮還有素肉絲、黑木耳,整碗麵線料不少
再撈一撈,還有香菇、金針菇

臭豆腐 45元

一份五塊臭豆腐,上面加了份量不少的泡菜、小黃瓜
現炸臭豆腐起鍋立即送上桌,酥酥脆脆的表皮一看就很誘人
咬開裡面的豆腐滑嫩的很,外酥內軟真的很好吃

今天點的兩道素食中,商妮極愛臭豆腐的滋味

沒有加蒜頭的臭豆腐依然好吃!!

來到逢甲夜市逛街,素食者可以到一心素食來打打牙祭