ATTS COFFEE早因為虎哥的介紹,我早就收在口袋名單許久放空的這一段時間,竟然忘了把口袋名單拿出來翻一翻終於在最後放鬆的日子,在某位格友的介紹下,健忘的Nancy又在想起它超想吃它家的鬆餅的,但必需要到下午茶時間才能提供還不到午茶時間,肚子餓的半死,只好先捨棄鬆餅了ATTS COFFEE位於雙十行人廣場的後半段,由路口步行一小段距離就看得到提供戶外坐位區,讓癮君子解解癮ATTS COFFEE 也有提供早午餐ATTS COFFEE 以日本老爹泡的好喝咖啡聞名,但實在是咖啡不是我的菜無法替各位品味一番滿滿的都是各種咖啡豆種類,原來咖啡的世界也是深不可測或許下是我也帶我家老芭來品味一番(讓他的咖啡人生升級一番)我也可以順便吃鬆餅XD關於老爹的新聞介紹帥氣老爹,如果我家老公到60多歲可以有老爹一半帥度 ,我就心滿意足了XD加購飲品柳橙汁70元焗烤乾燒咖哩熱騰騰的起司醬還在噗滋噗滋的~看起來就超誘人的小巧可愛的沙拉就沙拉囉XD要小心喔~剛出烤箱的焗烤乾燒咖哩真的很燙喔挖開厚厚的起司,底下是乾燒咖哩跟白米飯,帶點甜味的日式咖哩,比起一般吃到的咖哩飯來說,水份沒那麼多所以一層白米飯,一層咖哩醬

放空的這一段時間,竟然忘了把口袋名單拿出來翻一翻

超想吃它家的鬆餅的,但必需要到下午茶時間才能提供

還不到午茶時間,肚子餓的半死,只好先捨棄鬆餅了

提供戶外坐位區,讓癮君子解解癮
ATTS COFFEE 也有提供早午餐

無法替各位品味一番

滿滿的都是各種咖啡豆種類,原來咖啡的世界也是深不可測

關於老爹的新聞介紹
加購飲品柳橙汁70元
焗烤乾燒咖哩

熱騰騰的起司醬還在噗滋噗滋的~看起來就超誘人的
小巧可愛的沙拉

就沙拉囉XD
要小心喔~剛出烤箱的焗烤乾燒咖哩真的很燙喔

所以一層白米飯,一層咖哩醬分隔的滿明顯的

除了咖哩醬之外還可以吃的到一些碎豬肉

但就沒一般在咖哩飯中常出現的胡蘿蔔跟馬鈴薯塊

雖然咖哩醬中沒有許多的料,但卻很耐吃,跟白米飯與焗烤起司搭配起來,讓我不知不覺一口接一口的吃

連最後一顆白飯也捨不得放棄

下次我一定要來回訪伊藤老爹的鬆餅
同步刊登
低消為一杯飲料/人,不含其他餐點店面雖然感覺很大,但其實位子不多當天用餐時裡面幾乎坐滿主打咖啡為主,也有做販售而我今天是為了他們家的披薩吐司而來的 座位空間不大但是整體有種很溫馨的感覺尤其最近又剛好聖誕節整體氣氛又更好了~~ 抹茶拿鐵NT150這是最近推出的喝起來有淡淡抹茶香卻不會甜膩 澀谷披薩吐司(乾咖裡披薩)NT160旁邊生菜普普,可能是顏色單調所以比較不吸引人...>< 直接介紹主角-咖哩口味的披薩吐司上面厚厚一層焗烤過的起司下片則是吐司厚片而最重要就是裡面的餡料非常獨特 沒錯沒錯,牽絲是一定要的XD當初就是為了這樣子的起司而來~~ 來吃一口,恩~~味道很濃郁尤其是裡面的咖哩餡料,搭配洋蔥及肉末吃起來真的非常夠味吃一口馬上就想吃第二口真的很推薦!!!!牽絲控,咖哩控一定要來試試~
低消為一杯飲料/人,不含其他餐點

店面雖然感覺很大,但其實位子不多

當天用餐時裡面幾乎坐滿

主打咖啡為主,也有做販售

而我今天是為了他們家的披薩吐司而來的

座位空間不大

但是整體有種很溫馨的感覺尤其最近又剛好聖誕節

整體氣氛又更好了~~

抹茶拿鐵NT150

這是最近推出的

喝起來有淡淡抹茶香卻不會甜膩

澀谷披薩吐司(乾咖裡披薩)NT160

旁邊生菜普普,可能是顏色單調所以比較不吸引人...><

直接介紹主角-咖哩口味的披薩吐司

上面厚厚一層焗烤過的起司

下片則是吐司厚片

而最重要就是裡面的餡料非常獨特

沒錯沒錯,牽絲是一定要的XD

當初就是為了這樣子的起司而來~~

來吃一口,恩~~味道很濃郁

尤其是裡面的咖哩餡料,搭配洋蔥及肉末吃起來真的非常夠味

吃一口馬上就想吃第二口

真的很推薦!!!!牽絲控,咖哩控一定要來試試~

同步刊登
雙十節這天下午悶得慌想到ATTS喝杯咖啡 ATTS COFFEE位於板橋文化路小巷弄裡剛好在圖書館和市議會旁,沒仔細看很容易就錯過伊藤篤臣先生是來自日本東京的咖啡專家曾到咖啡烘焙專門店學習咖啡製作的各種相關技術 通過日本精品咖啡協會的講習考試因為喜歡台灣的咖啡豆父子攜手來台創業,進軍台灣其實,拍到這張淨空照我們已經晃了2小時了(因為客滿)店門口符合常規的放了MENU戶外區一進門的吧台區上面擺放著許多咖啡豆這裡有4個座位區店內另有12個座位區和小房間因為都是人頭,不好意思拍拍(ATTS COFFEE還曾登上留日情報雜誌J'STUDY)櫃檯旁的架上販賣著台灣珈琲農園與ATTS珈琲合作自家烘焙咖啡豆另一個櫃子則販賣咖啡杯和器具這裡的咖啡除了義式咖啡機,伊藤先生也會用不同的手感手沖咖啡左邊是店長伊藤邦夫 正在專注的製作咖啡右邊的是伊藤媽媽 負責料理另一位帥帥的咖啡王子沒拍到還有幾位外場的漂亮妹妹今天在小房間用餐(這裡有12個坐位)除了鬆餅只有下午2點到5點有供應外,蛋糕.三明治和PLZZA都是全天供應的另還有燉牛肉燴飯和親子丼點菜單也是用日文註記方便伊藤先生他們觀看鮪魚三明治 120 (附玉米
雙十節這天下午悶得慌

想到ATTS喝杯咖啡

ATTS COFFEE位於板橋文化路小巷弄裡

剛好在圖書館和市議會旁,沒仔細看很容易就錯過
伊藤篤臣先生是來自日本東京的咖啡專家

曾到咖啡烘焙專門店學習咖啡製作的各種相關技術

通過日本精品咖啡協會的講習考試

因為喜歡台灣的咖啡豆

父子攜手來台創業,進軍台灣
其實,拍到這張淨空照我們已經晃了2小時了(因為客滿)

店門口符合常規的放了MENU
戶外區
一進門的吧台區上面擺放著許多咖啡豆
這裡有4個座位區
店內另有12個座位區和小房間

因為都是人頭,不好意思拍拍

櫃檯旁的架上販賣著台灣珈琲農園與ATTS珈琲合作

自家烘焙咖啡豆

另一個櫃子則販賣咖啡杯和器具
這裡的咖啡除了義式咖啡機,伊藤先生也會用不同的手感手沖咖啡

左邊是店長伊藤邦夫 正在專注的製作咖啡

右邊的是伊藤媽媽 負責料理

另一位帥帥的咖啡王子沒拍到

還有幾位外場的漂亮妹妹
今天在小房間用餐(這裡有12個坐位)

另還有燉牛肉燴飯和親子丼
點菜單也是用日文註記

方便伊藤先生他們觀看
鮪魚三明治 120 (附玉米脆片)

份量有點少呢(我是大胃王)
粉嫩嫩的鮪魚醬搭上脆口的青蔬一同入口

清甜甘美帶點微嗆口感(生洋蔥有點微辣)

層層堆疊豐富層次

沾醬(優格椰果)
乾咖哩披薩土司 120
厚片吐司加上份量豐富的香醇咖哩,

一上桌香氣四溢,讓人食指大動
甜甜的洋蔥和些許肉末

獨特的乾咖哩加上起士焗烤

有別一般市面上日式咖哩的甜膩口感

但是會有種越吃越鹹的感覺,應該配碗白飯的XD
飲品點了拿鐵與卡布

看似充滿裂紋的咖啡杯卻是荻硝子玻璃杯

價格不斐要價4400,店內也有販售

(輕輕的拿起,輕輕的放下)(其實它是很堅硬的材質,不容易破啦)
(週末假日無法製作每一杯有拉花的拿鐵)

所以今日沒拉花

咖啡的奶泡非常綿密

溫潤的口感透著咖啡的醇香氣息

(有點小杯)
這次用餐因為店裡客滿,不大好意思拍店內照

來這品嚐咖啡的還真不少

但是覺得餐點和咖啡的份量好少! 男生可能吃不飽

畢竟是咖啡專賣店,吃吃下午茶還OK

以上是我的用餐經驗,在此提供您參考

新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號

02-8252-1701
同步刊登
那天在YAHOO旅遊上看到這家咖啡店的介紹,老闆是從日本來,在台灣開的咖啡店,再加上朋友也在這邊打卡,就更想來了。這天坐完高鐵歡樂卡通列車,就決定來板橋這邊喝咖啡~店位在江子翠捷運站附近,從三號出口出來之後,如果沒迷路,應該三分鐘就會到,我們迷路了,所以走了五分鐘以上才到@@ATTS是Awesome Taipei Tokyo Synchronicity,老闆是希望把東京的風格帶來台灣。店內也有賣咖啡豆,可以買回家。因為到的時間是晚餐時間,熱門的澀谷咖哩已經賣完了,所以點親子丼。雖然外觀看起來沒那麼漂亮,但吃起來其實很好吃ㄟ~很有日本人煮的親子丼的味道。旁邊還有漬菜跟小小優格,那個優格波妞很喜歡吃喔~這是紅酒牛肉燴飯,台灣好像很少賣這種飯,有一年看了日劇"流星之絆",那一陣子都好想吃HAYASHI RICE喔,今天終於吃到了~因為兩大一小吃不夠,所以又再加點一碗白飯。飯應該就是台灣米,不是日本米。飯後來杯咖啡,是ATTS混合黑咖啡,咖啡喝起來不澀不酸不苦,很好入喉,杯子有精緻,挺漂亮的。吃甜點的胃跟吃正餐的胃不一樣,所以再加點一片蛋糕。這裡的蛋糕是店員端出來給客人挑的呢!很有北濱五感的F
吃甜點的胃跟吃正餐的胃不一樣,所以再加點一片蛋糕。這裡的蛋糕是店員端出來給客人挑的呢!很有北濱五感的FU喔~
點好之後,店家會稍做擺盤再端出來,比直接放在盤子就給客人用心多了~

地址:板橋市文化路二段187巷7弄3號

電話:02-8252-1701

營業時間
二~五)11:00~21:00、(週六)10:00~21:00、(週日)10:00~19:00
同步刊登
板橋實在是個臥虎藏龍的美食森林隨便google一下,每篇食記看起來都超厲害吃完「就是要吃早餐」後,隨興在江子翠附近找間咖啡店坐坐腦中浮現的店名就是日本店長伊藤邦夫Kunioi Itou開的Atts Coffee***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***【台北咖啡店懶人包】Atts Coffee推薦指數:★★★★★ 5顆星一句短評:手沖咖啡細緻溫和,水果鬆餅量多得驚人,日本老闆開的店cp值好高店址位在板橋熱鬧的文化路巷內、鄰近新北市議會可以坐捷運板南線至江子翠站,3號出口出來直直走看到麥當勞後左轉進入182巷,之後再左轉7弄就到啦 假日是不接受訂位的唷,好在我們抵達時還剩幾個位子Atts Coffee提供無線網路、免費插座,客滿時會限制兩個小時的用餐時間不過我們從兩點一直待到五點多也沒被趕,店員服務態度蠻好的,會仔細說明店內規則 日本店長伊藤邦夫Kunioi Itou一直在吧檯內細心的手沖咖啡,店內瀰漫絲絲咖啡香氣,心情搭著嗅覺一起得到放鬆 Atts Coffee和台灣珈琲農園合作,直接買入生咖啡豆提供自家烘焙新口味
板橋實在是個臥虎藏龍的美食森林

隨便google一下,每篇食記看起來都超厲害

吃完「就是要吃早餐」後,隨興在江子翠附近找間咖啡店坐坐

【台北咖啡店懶人包】

推薦指數:★★★★★ 5顆星

店址位在板橋熱鬧的文化路巷內、鄰近新北市議會

可以坐捷運板南線至江子翠站,3號出口出來直直走

看到麥當勞後左轉進入182巷,之後再左轉7弄就到啦
假日是不接受訂位的唷,好在我們抵達時還剩幾個位子

日本店長伊藤邦夫Kunioi Itou一直在吧檯內

Atts Coffee和台灣珈琲農園合作,直接買入生咖啡豆

提供自家烘焙新口味,店內也有販售多款新鮮珈琲豆,十足是座咖啡天堂

原本以為高品質咖啡價位都不便宜,沒想到全市百元價格,還不用收一成服務費耶
除了手沖的單品咖啡外,還有義式咖啡、茶、果汁

餐點選項也不少,像是三明治、披薩吐司、沙拉,和全天供應的飯麵類

下午茶鬆餅供應時間為14:00~17:00,晚餐則是從17:30~20:00(週日不供應)

據說Atts Coffee的咖哩也相當有名,可惜剛剛吃完早午餐無胃容量可品嚐
ATT混合---$100

手沖咖啡的色澤與香氣,一上桌就知道厲害

這杯單品的濃醇程度,真得跟一般外頭喝到得很不一樣

厚而紮實的口感,苦得相當迷人,嚥下後舌尖仍會飄散出香味

要不是擔心晚上睡不著,好想再點幾杯其他品項試試啊

附有一塊巧克力,推薦給咖啡成癮者,好喝cp值高
熱拿鐵---$120

日本老闆開的店,連杯子都無比講究

裝著拉花咖啡,這杯拿鐵如果稱他是藝術品也不為過

拿鐵的牛奶味挺重的,適合不太敢喝濃咖啡的人,但周花花比較愛單品系列
加量水果鬆餅---$220

眼尖的看倌一定會發現,鬆餅漲價啦!

周花花造訪之前所做的功課,定價還是$180,沒想到漲了$40

但既然都遠道而來了,不試試Atts Coffee的鬆餅怎說得過去呢
下午茶時段限定的美食,現點現做要等個20分鐘左右

加量水果鬆餅一上桌,頓時讓我改口就算要價$220一點也不貴

大家瞧瞧上頭的水果料有多多啊!疊成小山壯份量多得驚人

細細數著,至少有草莓、哈密瓜、木瓜、桃子、李子、奇異果、葡萄、香蕉、蘋果九種品項

兩大塊厚厚鬆餅,中間還夾著香蕉呢,光水果的量和精美刀工、擺盤,就讓人大呼超值!
鬆餅本身相當厚,口感鬆軟綿密帶著一點Q彈

單吃的話有一點乾,好在有提供鮮奶油、蜂蜜、草莓果醬,配著水果吃剛剛好

兩人分食有夠飽的,千萬不要一個人來挑戰啊(茶)
隔壁桌的北海蛋千層蛋糕看起來也超好吃

一間店有這麼多招牌商品可以嗎可以嗎可以嗎?

根本意圖使人一訪再訪啊,Atts Coffee不愧是板橋超人氣咖啡店

周花花完全一吃愛上,就算要我再跑趟板橋來試試咖哩都願意!

地址:新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號

電話:02 8252 1701

營業時間:週二~週五11:00-21:00、週六10:00-21:00、週日10:00-19:00(週一公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
ATTS COFFEE位於捷運江子翠站附近的小巷弄內,是一對日本父子來台開的咖啡廳,他們家的咖啡可是經過日本精品咖啡協會(SCAJ,Specialty Coffee Association of Japan)認證過的咖啡喔。店內也有自家焙煎的精品咖啡,所以愛咖啡的朋友來這裡就對了!但像我這種不喝咖啡的人,這裡也有乾咖哩套餐及輕食可以選擇,而且他們的米好好吃喔,咖哩也很濃郁夠味,值得推薦!就在江子翠捷運站步行約五分鐘的路程,不遠。因為我來的時候,店內幾乎客滿,我就不好意思多拍,因此漏拍了自家焙煎的精品咖啡,這裡也有販售來自衣索匹亞的咖啡豆喔。店內生意真的超好的,人潮一波接一波。來這裡很妙的是,老闆、店長、服務生幾乎都是日本人,會中文夾雜日語跟你交談,真的會有一種我是來到了日本嗎?偶而有這種錯覺也不錯啦!菜單,其實主要還是以乾咖哩為主。下午茶的部份,有鬆餅之類的。輕食也好吃三明治、披薩等~熱拿鐵來這裡一定要喝咖啡阿!尤其推薦手沖咖啡。但給我喝真的有浪費,我真的喝不出好壞,完全不懂咖啡~XD我還是乖乖點紅茶就好了,哈哈比起咖啡我更愛喝茶,喝茶我就懂得好壞了!咖哩烏龍麵 $160元湯頭據說很濃
就在江子翠捷運站步行約五分鐘的路程,不遠。
因為我來的時候,店內幾乎客滿,我就不好意思多拍,

店內生意真的超好的,人潮一波接一波。
來這裡很妙的是,老闆、店長、服務生幾乎都是日本人,

下午茶的部份,有鬆餅之類的。
輕食也好吃

三明治、披薩等~
熱拿鐵

來這裡一定要喝咖啡阿!尤其推薦手沖咖啡。

但給我喝真的有浪費,我真的喝不出好壞,完全不懂咖啡~XD
我還是乖乖點紅茶就好了,哈哈

比起咖啡我更愛喝茶,喝茶我就懂得好壞了!
咖哩烏龍麵 $160元

湯頭據說很濃郁,麵條很Q彈,應該是贊岐烏龍麵吧!
澀谷日式乾咖哩 $160元

一開始我挺好奇什麼是乾咖哩,其實就是收汁比較乾的咖哩,

雖是日式咖哩,但口感比較香濃,口味比較重,肉末也很入味,非常好吃又下飯。
我猜這應該是來自日本的米飯,因為口感真的超日本,好吃極了!
乾咖哩披蕯 $150元

咖哩披薩蠻有創意的說,烤的微焦的起司包著咖哩,

一口吃下去有土司的口感以及咖哩的香濃還有起司的奶香,真的蠻特別的。
瞧瞧,多誘人阿!
乾咖哩三明治 $130元

我蠻喜歡這一道的,如果不想吃飯或麵又想吃到乾咖哩的話,可以點這個,不會太飽足又可以享用到乾咖哩的香濃。這裡每一份套餐都有玉米脆片與水果優格,還蠻特別的組合,而且很清爽好吃。
銀座牛肉燉飯 $170元

賣相真的超好,連我不太愛吃牛肉的人都被吸引了,

就是很家常的日本料理,但很濃很香的濃郁燉飯還有加上鮮奶油的奶香滑潤調和口感,好吸引人!
內用
喜歡喝咖啡又愛吃甜點的我,一直沒找到一家咖啡與甜點同時都很優的店這次來到遙遠的板橋區,ATTS COFFEE店面外觀平凡樸實,餐點一點都不平凡唷~名副其實的巷弄美食底家啦~ATTS COFFEE Awesome Tokyo Taipei Synchronicity一間位在板橋區文化路二段小巷弄的咖啡廳在這裡可以品嘗來自日本的店長伊藤邦夫 Kunioi Itou 精湛的珈琲手藝伊藤篤臣先生是來自日本東京的咖啡專家唷~台灣珈琲農園,直接生豆買入,新鮮珈琲豆販賣台灣珈琲農園與ATTS珈琲合作,自家烘焙新口味 從捷運江子翠站3號出口出來,ATTS 珈琲就在附近的新北市文化中心旁某天和好友在板橋吃完中餐想說都大老遠跑來板橋了,就順便看看附近有沒有什麼口袋店這家是5月的口袋名單,那時候是看了格友YOYO的文章收的原因當然是因為鬆餅囉 我喜歡有戶外區的店家,對有毛小孩的客人來說很加分這樣就可以帶狗兒子坐戶外區,不過今天沒帶牠出門 ATTS 咖啡價錢有點昂貴,如果不喝咖啡沒關係,可以品嘗他們家的鬆餅 走進店內,我以為會充滿日式風格,沒想到是走溫馨路線用餐座位不多,對我來說,算是有點擁擠的 坐在吧檯區

名副其實的巷弄美食底家啦~

一間位在板橋區文化路二段小巷弄的咖啡廳

伊藤篤臣先生是來自日本東京的咖啡專家唷~

台灣珈琲農園,直接生豆買入,新鮮珈琲豆販賣

台灣珈琲農園與ATTS珈琲合作,自家烘焙新口味

某天和好友在板橋吃完中餐

想說都大老遠跑來板橋了,就順便看看附近有沒有什麼口袋店

這家是5月的口袋名單,那時候是看了格友YOYO的文章

收的原因當然是因為鬆餅囉

我喜歡有戶外區的店家,對有毛小孩的客人來說很加分

這樣就可以帶狗兒子坐戶外區,不過今天沒帶牠出門

走進店內,我以為會充滿日式風格,沒想到是走溫馨路線

用餐座位不多,對我來說,算是有點擁擠的

坐在吧檯區應該不錯,能看見店長伊藤邦夫為客人製作的每一杯咖啡

入口處右手邊擺滿了各種咖啡豆....

雖然不是全部的豆子都認識,但至少有一半以上的豆子我都知道(抬下巴)

很多人都說ATTS COFFEE的咖啡很厲害,很好喝

每天都要喝一杯咖啡的我絕對要點一杯來喝喝看

除了有戶外區,走進來一點還有個小隔間

我們的座位是靠近裡面的小角落

這個小隔間比較適合好友揪一揪,來個多人聚會,就變成私密小包廂

如果四桌都是互不認識的,其實會覺得空間很狹窄,感到擁擠

店內沒有太多的裝潢設計,用餐環境就是簡簡單單的

ATTS COFFEE也有三明治、披薩、輕食類

聽說他們的主食飯麵類也很不錯,可惜那天已經是飽足狀態

哈哈~我就是為了鬆餅而來的

不過看到北海道千層蛋糕又讓我好猶豫喔

我跟好友2個人都很掙扎,到底要點鬆餅還是點千層蛋糕咧!!!

最後我們還是決定點鬆餅啦XD

拿鐵120元

雖然沒有可愛的拉花,但是不知道為什麼,整杯給我的感覺,就是好有質感

我想應該是是因為荻硝子手工玻璃杯的關係吧!!

特殊的冰裂紋真的很酷,店內有賣

不過一組荻硝子手工玻璃杯可不便宜呢!!

其實份量真的不大杯,也沒有拉花的加持,喝起來卻有它120元的價值

真的很好喝,比小巴還要好喝幾百倍呢XD

喝起來好順口,咖啡跟奶的比例也太完美了,不苦不澀不酸,也不會太奶

咖啡的濃醇香完全表露無遺,果然就像傳說中那樣好喝

ATTS混合80元

好友點的黑咖啡,我一直喝不習慣黑咖啡

但是黑咖啡濃郁的咖啡香讓我忍不住小試了一口

哇哇哇~喝起來也很順口呢!!!

不苦也不酸,除了會回甘之外,餘韻悠長也是一絕啊!!!

原味鬆餅120元

鬆餅有2大片,上面擺了一小塊鹹奶油,附上鮮奶油及蜂蜜

看起來簡單,卻可以吃出Pancake單純的美味

手工煎出來的煎鍋鬆餅我也蠻愛的

不過是後來在某家店吃到好吃的Pancake才愛上的

不然第一次吃到麥XX的,從那次後一直以為Pancake很難吃

ATTS COFFEE的鬆餅評價也很好,很值得鬆餅控一試

用刀子切開鬆餅的時候,能感覺到鬆餅體微微的紮實感

我覺得這厚度還蠻適中的,剛剛好

口感相當的鬆軟綿密,鬆軟中又不失紮實

吃起來不會乾乾的,每一口都有淡淡的蛋香及奶油香

賣尬~原來單純不需要任何調味的Pancake也能這麼好吃

雖然鬆餅直接單吃就很美味了

不過螞蟻人的我還是邊抹鮮奶油邊淋蜂蜜上去

哈哈哈~熱量爆高

水果鬆餅150元

挖賽~好友的水果鬆餅一出場,就讓我們2個十分驚豔

其實它應該改叫鬆餅塔才對

看著五顏六色的水果鬆餅,有一瞬間不知道該從何下手

一樣是2大片鬆餅當底,上層的水果也給的太大方了吧!!!

(鬆餅都被壓扁了XD)

和我的比起來,水果鬆餅份量不小喔~建議女孩子2人分食會比較剛好

除了上層堆了滿滿的切片水果,連2片鬆餅中間的夾層也有放料喔~

擠了一點鮮奶油跟幾個香蕉切片

我很喜歡他們的鮮奶油,好輕柔,而且微甜而不膩

真想跟老闆再多要一份鮮奶油

每一種水果都無雷(咦?)就是都甜甜的,不會酸或澀啦!!!

鬆餅有微微的Q勁又有紮實的口感,連好友也讚不絕口

想吃ATTS COFFEE好吃的鬆餅嗎?只有下午2點至5點才有提供唷~

私心的希望ATTS COFFEE可以展店,畢竟板橋離我住的地方有點距離

初訪就讓我開始想著要2訪了

實在大大滿足了我這個咖啡控+甜點控

店址:新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號

內用
很難想像,有人會離開祖國,飄洋過海到台灣來圓夢。憑著一股衝動,毅然決然攜伴到板橋江子翠站附近開店。【ATTS咖啡】是一小而美的咖啡店,但卻瀰漫著自在溫馨以及老闆對台灣濃濃的感情。 早期還在台北工作的我,因為妹妹住在江子翠站附近,所以對這一帶也算是熟悉。難得北上探望小妹,空檔的時間也不忘塞滿美食行程,奇妙的是,【ATTS咖啡】,是臨時穿插而入的放空據點,帶給我的回憶卻是深刻。 在住宅區的寧靜巷弄內,路旁點點燈火特別顯眼,由於我跟妹妹都陸續搬離這裡,會選上【ATTS咖啡】作為暫歇之處,總感到有一股不解的緣分。 一進門就看到一台烘豆機,店家所使用的台灣好豆,都會經過老闆「伊藤 邦夫」的巧手,來個大變身。 內部的布置說不上華麗,但雅致溫馨風味,有種家的感覺。 牆上還掛著有關【ATTS咖啡】的報導。 客席分兩大區,我跟小妹被安排在靠窗的位置,透過玻璃可以看見窗外街道景致。 貼心的店員還拿了一個置物袋,讓我們擺放隨身包包。 裡面還有一個隔間,簡約帶點童趣,很適合團體聚會。 因為剛吃過晚餐,和小妹只想點杯飲料跟甜點稍作放空,據說,【ATTS咖啡】平常會有限量的特製餐點,可惜沒能有機會品嘗。 選

內部的布置說不上華麗,但雅致溫馨風味,有種家的感覺。

牆上還掛著有關【ATTS咖啡】的報導。

貼心的店員還拿了一個置物袋,讓我們擺放隨身包包。

裡面還有一個隔間,簡約帶點童趣,很適合團體聚會。

選了一份甜點套餐,另外又加點一杯飲料,花費的金額在板橋來說,算很平價。接待我們的女孩很秀麗,說話語調嬌柔,很有日本女孩的fu。小妹說,第一次遇這樣的服務生,害她骨頭都酥軟了大半。

酒足飯飽後,只想來一杯單純的手沖咖啡,依自己的喜好與店員討論後,點了一杯手沖印尼。輕微的酸度,輕柔滑過舌與喉。風韻很舒服,咖啡香氣不斷迴盪,後段緩緩回甘,好喝的同時,也舒緩了餐後油膩感。

期間,先獲得同意再進行拍攝,很幸運取得老闆「伊藤 邦夫」沖泡咖啡的影像。由於語言上還沒辦法達到交流,所以沒能和老闆一起分享他到台灣之後的點點滴滴。

冰拿鐵

少喝咖的小妹,竟然破天荒沒點茶飲。【ATTS咖啡】冰拿鐵一上桌,緊捉著我們的目光。盛裝咖啡的杯子好美麗,遍布著冰裂紋,後來有查到資料,原來是日本知名工藝荻硝子,造價很昂貴。

等候著小妹飲下一口拿鐵,看她表情滿足,讓我好心動偷喝。柔順的拿鐵有著很怡人的咖啡甘醇,鮮奶比例完美,好喝又沒有負擔感,超適合少接觸咖啡的朋友。

北海道千層蛋糕-巧克力

本來想點抹茶的,無奈已售完,轉而改點巧克力風味。算是第一次品嘗千層蛋糕,心情莫名興奮。

層層分明的蛋糕與巧克力餡,雖然沒有抹茶的顏色亮麗,扎實的蛋糕口感又具備滑順的夾餡,穿梭著濃厚巧克力香氣,清爽而不甜膩,很顛覆我對這款甜點的想像,喜歡的不得了!

喜歡這種旅行中途突如而來的小插曲,隨意的歇腳處,滴萃著許多充滿溫度的人情故事。而我的腳步,也在這交織著日本與台灣的回憶,駐足了一小段印記。

ATTS咖啡

店址:新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號

內用
歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06新北市板橋捷運江子翠站,捷運站三號出口的文化路二段附近,有間由日本老闆伊藤一家人來台灣所開設的咖啡店,除了自家直接進生豆烘焙的咖啡之外,也有受歡迎的水果鬆餅及人氣日式咖哩、披薩吐司等餐點。 餐廳負責人是來自日本東京的咖啡師,曾通過日本精品咖啡協會 (SCAJ , Specialty Coffee Association of Japan) 的講習考試認證呦! 門口的菜單和店內裝釘板的排版有些不同,晚餐餐點的部分除了套餐之外,也可以和點心類一樣,以加點飲品優惠折扣的方式計價~ 這位日本老闆與店內工作人員對話也是講日文,不過其實聽懂一些中文,從選擇移居台灣,且店裡也供應少見的台灣本土產咖啡豆便可知道,老闆真的很喜歡台灣這塊土地呢! 烘豆機及生豆,可以參考這些生豆的酸度、濃度、風味標示來點選或購買咖啡豆~ 比較需要注意的是,這邊的咖啡豆有著日本咖啡的特性,豆子都烘的比較熟,和台灣單品咖啡的淺焙口味會很不
歡迎來卡琳的其他駐點~

比較需要注意的是,這邊的咖啡豆有著日本咖啡的特性,豆子都烘的比較熟,和台灣單品咖啡的淺焙口味會很不同,所以平常如果都習慣喝酸度明顯的淺焙單品咖啡的話,來這裡比較建議改點義式咖啡呦!
店內空間不大,從桌椅、地板到廁所都維持得非常乾淨,因為翻桌率高,所以也看見服務人員清潔桌面時也都會消毒。
手沖單品 衣索比亞 第一口才剛沾進嘴裡,就有種回到日本旅行時光的感覺,口味真的太日本風格了,豆子熟到果味都失蹤了~~
熱拿鐵
店內玻璃多為日本「荻玻璃工房 (萩ガラス工房)」的玻璃製品,這裂紋玻璃杯超級美,讓友人超想買一個回家的! 拉花圖樣有點小偷懶,不過也很具特色和視覺效果~
拿鐵咖啡的奶味相當重,濃郁香甜的牛奶與不明顯的咖啡味和諧相襯。
北海道千層蛋糕 (香草口味)
層層的皮中覆著飽滿厚實的香草餡料,可惜這天正巧沒有抹茶口味,其實卡琳來此用餐的其中一個目的就是抹茶千層蛋糕... (已哭
先前看到店家的FB臉書粉絲團介紹過,這些寫著北海道的糕點都是以北海道原料製作的,這些千層蛋糕還是從北海道直送到台灣的呢!
澀谷 日式乾咖哩
醬汁收得較乾的咖哩,甜中帶辣的味道非常日式,不但搭配白飯超順口,就連沾生菜沙拉吃也很對味!
平時不太喜歡吃咖哩,但這咖哩味道真是太順了,沒有驚為天人的美味程度,卻會想多吃一點,吃完還會想再回訪品嚐~
2015-08-13
內用
ATTS COFFEETEL: 02-82521701ADD: 新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號消費日期: 2012/10/10ATTS COFFEE開幕約半年,是一位經過日本「Specialty Coffee協會」認證的咖啡師伊藤篤臣 Atsuomi Itou開的,聽說這邊的東西好吃,國慶日休假這天就約了姊妹到這邊用餐,ATTS COFFEE地點就在新北市立文化局(文化中心)與雙十路中間的停車場巷內,從文化局這方向進去大概10秒就到了,位置非常方便,雖然從小在這邊長大,卻沒想過這裡可以開這樣的店家,想一想其實這條路如果是像台中綠園道那樣開滿特色餐廳還挺不賴的,也不會不適合@@位置不是太多,但好在氣氛很不錯,桌與桌的間距也夠大,還有一個小包廂,落地窗外就是停車場跟很多樹的人行道,還算綠意盎然,充滿著悠閒的氣息囉我真的很白癡,以為ATTS是吃早午餐、下午茶的,誰知道他不是賣早餐為主啦,生意最好的時間是下午,而且ATTS有開到晚上喔,跟附近競爭激烈的早餐店是不同曲向的,會有比較多正餐可選擇耍笨二人組來吃早餐,成了店內第一組客人XD鮪魚三明治 NT120既然是吃早餐,我們點了比較像早餐
TEL: 02-82521701
ADD: 新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號
消費日期: 2012/10/10

耍笨二人組來吃早餐,成了店內第一組客人XD
鮪魚三明治 NT120
既然是吃早餐,我們點了比較像早餐的三明治來嚐嚐,我是沒有去過日本啦,上菜的時候倒覺得菜色還滿美系的
很特別的是有附上Doritos、優格
三明治的表顯很優秀,麵包看起來像很硬的法國麵包,但其實口感是軟的,而且份量很大,會飽!!!!
PIZZA吐司 NT120
披薩吐司也很好吃,尤其是上面的蛋,可以說是經典,軟嫩猶如溫泉蛋般,又有焗烤的香氣,實在太美味害我現在打文章度子好餓想吃消夜:>
一樣是很美式的配料,份量也是超大,女生吃超極飽!!!!
熱巧克力 NT110
ATTS其實在網路上有名的是在咖啡,畢竟大家都想來嚐嚐來自日本咖啡大師之手煮出來的咖啡,但芮妮本身不喝咖啡,所以就點了比較不可能出現地雷的熱巧克力
沒想到驚為天人,巧克力必點阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
而且一定要記得加奶油,這個奶油實在是太強大了,出自精品咖啡師,手藝果然精湛不凡
雖然只是看起來很普通的奶油+奶泡,但是奶香真的非常濃郁,而且完全不油膩
何謂油膩感我不太會描述,不過像我喝星巴克的巧克力或是星冰樂,只要有加奶油,一開始是很好喝,但後來會覺得有點膩,而且奶油都散在飲料裡面,喝不出味道 ( 咖啡師伊藤篤臣其實之前也曾經服務過日本星巴克耶 )
但ATTS這裡的奶油不一樣,就算把它攪開弄散了,過得再久奶油的香味還是很清晰,喝了還想再喝,誰可以告訴我這奶油怎麼弄的啦 (滾),未來我絕對會為了這奶油一來再來的
桌上的紙巾架有咖啡掛包的廣告,喝完ATTS COFFEE的熱巧克力,讓我對他們調配飲品的信心大增,下次來可能會考慮點咖啡看看
還滿喜歡這種手感很重的告示
就我的感覺,ATTS COFFEE 的裝潢、風格還有變更強烈的空間,弄得更有特色就完美了!!

咖啡豆烘焙機,看起來超專業的
然後還有一些各地的咖啡豆,不過聞起來沒什麼味道耶?!
我跟咖啡真的不熟,說不出個所以然
最後送上帥哥店長一枚,應該就是傳說中那為日本精品咖啡協會認證的伊藤篤臣 Atsuomi Itou本人吧?!
可以感覺出他中文沒有太好,但他很細心喔,會趁客人不注意的時候收走那些礙眼的垃圾,且又不會影響到客人用餐,非常細緻又精準的服務,只能給個讚了
2012-10-16