客滿..翻桌率頗高..門口等20-30左右現點現做的美食.蒸籠飄出的香氣很迷人想吃美食.不想排隊..外帶也是一種方式五花八門的港式點心.從59-149..應有盡有第一次來品嘗的朋友.可以從"人氣"點餐指標剛從香港回來的babe...心還留在冰涼的凍檸茶x鴛鴦奶茶兩款都是經典.而且好喝黃金泡菜.不似乳酪泡菜那種容易吃膩的感覺一點辛辣一點爽脆.開胃解膩都好桌上兩款沾醬.薄鹽醬油x辣椒醬這個辣椒有辣感.重點是很香可回沖的普洱菊花茶雞醬鮮蝦餃.香酥好吃.鮮蝦吃的到(感覺裏頭還有花枝的口感)黃金流沙包..3個/99babe覺得勢必點.包子皮及鹹甜奶皇大大好吃(冷了也好吃)小籠包要熱熱吃~湯汁會噴.絞肉很大塊芝士炸蝦球外頭是香酥的土司丁.裏頭的蝦漿..中間會流出濃濃的cheese很cool~而且很吸睛 鮮蝦腐皮捲-品嘗起來有點像是雞醬鮮蝦餃.但是風味上更清爽簡單叉燒波蘿包..叉燒醬的鹹甜很ㄕㄨㄚ\嘴波蘿上頭的奶酥香甜很像點心無法自拔手打鮮蝦球.吃多了油炸類型的鮮蝦料理.這種滑口型的蒸鮮蝦吃來更彈牙炸兩腸粉炸兩就是台灣油條.新鮮油條包裹入QQ的腸粉內醬汁是清爽的.整個吃來口感很喜歡冰火菠蘿油.奶油太
客滿..翻桌率頗高..門口等20-30左右

一點辛辣一點爽脆.開胃解膩都好
桌上兩款沾醬.薄鹽醬油x辣椒醬

這個辣椒有辣感.重點是很香
可回沖的普洱菊花茶
雞醬鮮蝦餃.香酥好吃.鮮蝦吃的到(感覺裏頭還有花枝的口感)
黃金流沙包..3個/99

babe覺得勢必點.包子皮及鹹甜奶皇大大好吃(冷了也好吃)
小籠包要熱熱吃~湯汁會噴.絞肉很大塊

因為真的特別好吃.不是因為港式點心不美味

爽脆不油膩.而且蠔油好香

干貝蛤蠣雞湯..這個用料也太實在了

一小盅真的可以吃飽.腿肉超級嫩.干貝是看的到也吃的到
貍小籠港式飲茶(板橋愛買3f)

一網打盡所有港式點心.以平實的價格.誠意的份量.新鮮現做

一家大小都會喜歡的類型
大推的冰糖蓮子木耳

膠質爆炸.清甜好消暑.養顏美容(可以喝熱的)
芋頭西米露..因為babe怕芋頭..所以這個是肯尼的
同步刊登
王子新對上李小龍?!這啥劇情阿王子新什麼時候拍武打片了,可是你有聽過張飛打岳飛麻?喔! 不是拉,其實今天要踢館的!正好掌門人不在小的斗膽上門討教討教不過,今天要拜訪的是狸小籠(狸貓的小籠包嗎?好拉不要亂猜,只是內心覺得名字好記)聽說這間店以平價又好吃的港式點心為主題餐廳,吃飯時間生意興隆要吃就要先卡位!另外店內招牌的必點外還有好吃的可以跟大家一一介紹還有喔,一定要空肚子去!滿載而歸! 點餐方式: 選喜歡的菜色再送出就可以了總覺得有點像是熱炒的概念阿?店小二店內有上好女兒紅嗎?喔喔,這不是穿越劇拉!!店內沒有提供酒類喔!桌上有醬油、辣椒自行取用 上菜速度真的很快!本來想說要等個天荒地老沒想到說曹操到馬上就到了!冰火菠蘿油港式經典怎麼不來一份呢?冰冰涼涼的奶油配上烤過的波蘿麵包外皮不油膩,吃起來酥脆帶有鹹奶油的鹹香滋潤的口感冷熱相遇的滋味令人心滿意足!蘿蔔糕一般來說市售的蘿蔔糕裡面沒有蘿蔔絲狸小籠跟別人不一樣保留了整塊蘿蔔絲吃起來更加的甘甜更有白蘿蔔的味道!難怪稱為四大天王當之無愧!干貝蛤蠣湯整隻雞腿悠閒地躺在湯中恨不得馬上叫起來一口咬下甜美的雞腿肉蛤蠣與干貝的鮮甜滋味灌溉了整盅湯品蝦仁腸
王子新對上李小龍?!這啥劇情阿

王子新什麼時候拍武打片了,可是你有聽過張飛打岳飛麻?

要吃就要先卡位!

另外店內招牌的必點外還有好吃的可以跟大家一一介紹

還有喔,一定要空肚子去!滿載而歸!

點餐方式: 選喜歡的菜色再送出就可以了

總覺得有點像是熱炒的概念阿?

店小二店內有上好女兒紅嗎?

喔喔,這不是穿越劇拉!!店內沒有提供酒類喔!
桌上有醬油、辣椒自行取用

上菜速度真的很快!

本來想說要等個天荒地老

沒想到說曹操到馬上就到了!
冰火菠蘿油

港式經典怎麼不來一份呢?

冰冰涼涼的奶油配上烤過的波蘿麵包

外皮不油膩,吃起來酥脆帶有鹹奶油的鹹香

滋潤的口感冷熱相遇的滋味令人心滿意足!
蘿蔔糕

一般來說市售的蘿蔔糕裡面沒有蘿蔔絲

狸小籠跟別人不一樣保留了整塊蘿蔔絲吃起來更加的甘甜

更有白蘿蔔的味道!難怪稱為四大天王當之無愧!
干貝蛤蠣湯

整隻雞腿悠閒地躺在湯中

恨不得馬上叫起來一口咬下甜美的雞腿肉

蛤蠣與干貝的鮮甜滋味灌溉了整盅湯品
蝦仁腸粉

一份有三條腸粉

每一條腸粉暗藏三隻彈牙的蝦仁

醬汁甘潤順口,皮有點厚度整體上還可以
四季鮮果茶

不喝老人茶,喝點不一樣的茶飲吧!

酸甜可口帶有花果清香,溫熱的喝很舒服

份量不少,與好朋友喝一起分享芬芳的水果茶吧!
近年來港式茶飲: 凍檸檬茶

以茶香、檸檬香加上冰鎮解油膩外更讓人有更多的食慾!

喝過的人都覺得清爽的氣息令人舒服!
蝦仁燒賣

金黃色的外衣包覆著豬肉與蝦仁

不沾醬也好吃,沾醬更有一番風味
小黑芝麻包

看起來可愛,但不知道味道如何呢?

秘密來了,包子裡面包著黑芝麻湯圓

一口吃到三種口味,這種奇特的口感怎麼不讓人興奮呢?!
奶油焗白菜

有點類似焗烤的做法,將起司覆蓋在白菜上面

焗烤過後一次可以吃到兩種不同屬性食材口感

白菜滷的不錯與起司搭配更加鮮甜濃郁

微微的焦糖香讓白菜有了更多的味道可能

金黃酥脆的皮衣爽脆滑潤的口感滿足了喜歡嘗鮮的人們!

喜歡焗烤的朋友們!值得嘗嘗看

外層裹上麵包丁酥炸後金黃丁狀物非常討喜

是小朋友最愛的蝦球

與傳統蝦球不同,蝦球中心是以起司包裹而成,在高溫中融化成金黃色的岩漿

咬開後迸出的金黃色湯汁與蝦肉成為最佳的拍檔!
百花釀油條

遠遠看就像是雞捲近開才發現原來是油條中間塞了豬肉、蝦肉

搭配著酸甜可口的醬汁讓油條更加的美味
酥脆的外皮與細緻的餡料

吃在嘴裡總是說不完的創新之舉

吃了這麼多港式料理少見的創意作法深得王子新的靈魂阿!
小籠包

外皮中等,內餡充足,味道可圈可點

卻沒有格外的突出之舉,但價位上實屬平價

我想可能少了醋與嫩薑的的加持緣故吧?

蒸籠三聯發

一定要配上茶點,才像港式小點心的風格!
鼓汁排骨

去骨,醬汁還可以

辣度,輕微淡淡的

口味,清甜略甜

整體來說尚可! 如果改成梅汁排骨會更加吸引人!(王子新喜歡吃酸一點的 )
蠔油紋鳳爪

鳳爪吸收著濃郁的醬汁

在赤醬的滲透下帶著辣椒的刺激

一口接著一口地品嘗那甜美的膠質口感

吃在嘴裡卻有說不出的懷念好滋味!
蝦餃皇

外皮有點Q類似水晶餃的口感

外皮厚度比較厚一點,搭配辣椒醬一起食用味道還不錯
同步刊登
好久沒吃港點了,久了會想念!最近被許多人的【貍小籠港式點心】文章燒到,所以就安排了時間來報到,品嚐銅板價的港式點心。 【貍小籠港式點心愛買南雅店】就在鄰近捷運亞東醫院站的愛買裡面,我第一次走進這個大賣場,發現裡面好幾家餐飲店,而且都弄得很不錯。 平日中午已經有不少人在裡面用餐,外面日頭赤炎炎,還是躲在大賣場裡逛街吃美食比較舒服。 店名取成武打巨星李小龍的諧音,讓人有記憶點。室內寬敞的環境和簡約的風格,讓人覺得舒適。 不少來逛大賣場的都是家庭客,一家大小一起用場的需求高,店裡也安排了不少多人的座位區。 除了店裡內用外,也提供外賣的服務,像點心類比較少湯湯水水,很適合外帶食用。 店裡的港式點心和港式菜色以59、69、79、89、99、129、149、199等價位區分,放眼望去不少我愛吃的點心都蠻平價的,感覺可以多點幾道來品嚐。 另外還有平日的商業午餐,一份包含主食、蔬菜、港點、甜品和飲品,五道式菜色才249元,不僅可以吃飽還能吃巧。幾款冷熱甜品,價格也走平民路線 港式飲品更是許多人吃港點會搭配的,不過我今天反其道而行,夏天到了反而要減少熱量的攝取,還是乖乖喝茶減少熱量。 把喜歡吃的填到

幾款冷熱甜品,價格也走平民路線

把喜歡吃的填到菜單裡就可以啦!不過想吃的還真多,一時之間還真花了不少時間去取捨,因為不想浪費食物啊!

茶的部份有烏龍、香片和菊花普洱可選擇,每人酌收茶資19元,真的很便宜。

每個餐桌上都有醬油和辣椒醬,依自己的喜好添加。

「叉燒菠蘿包」99元,口味比較重的叉燒饀料包在鬆軟有彈性的菠蘿包裡,咬下鹹甜交織的味道,頗讓人喜歡!
「肉骨茶排骨湯」99元,這樣一盅二人吃剛剛好,肉骨茶的味道感覺可以再濃厚一些,裡面的排骨和冬瓜都燉得很軟嫩入味。

「黃金流沙包」99元,白白抛抛的麵皮印上可愛的店名,這道是吃港點必點的經典菜色,但做得好不好吃的差異很大。

當我撕開來麵皮,裡面黃澄澄的流沙就奔向我來,差點滴得到處都是,而我只好快速的把包子塞入嘴裡,感受到軟Q的麵皮和蛋香味十足的內饀,趁熱吃麵皮和內饀的味道正好,晚一點吃麵皮雖然沒剛出爐時鬆軟,但內饀依然是流動狀態的唷!

「小黑芝麻包」99元,完全是被可愛的模樣吸引,古溜溜的眼睛看著我就好想點哦!

黑噜噜的麵皮裡包著一顆芝麻湯圓,也是呈流沙狀態,當然也是熱熱吃就最好的啦!

「蠔油紋鳯瓜」79元,這道我通常也不會錯過,個人還蠻愛鳯瓜這一味,這道嚐起來很軟嫩入味,骨肉輕鬆分離,個人推薦。

「蝦仁腸粉」99元,光用肉眼看就覺得裡面的蝦仁尺寸頗大,吃起來有脆口有彈性,雪白的腸粉沾上醬油或辣椒醬會比較有滋味喲!

「香酥花枝餅」89元,送來時看到焦糖色澤讓人食指大動,沾上特製的酸甜辣醬很好吃。

裡面包著花枝肉塊和蔥末提味,意外吃到好吃的一道點心。

「魚子燒賣」89元,鮮魚漿做成的燒賣綴上一點魚子醬,吃起來口感紮實有彈性,風味頗佳。

「瑤柱翡翠餃」79元,看到翠綠的餃子皮就覺得很好吃,裡面包了飽滿的干貝柱和鮮魚漿等內饀,有濃郁鮮味,值得點上桌來品嚐。

「綜合什蔬」129元,以多種蔬菜切塊,加上醬汁去熱炒,吃起來味道適中有香氣且不油膩,在吃了大量的澱粉類食物後,做搭配改變一下口味。

這樣一大桌的美味港點,我們二個女生吃個精光,十分飽足啊!

最後再來一個「芋香紫米」69元來結尾吧!還好我們叫一份二人分食剛剛好,裡面的料也是十分紮實,甜而不膩的味道加上有彈性的芋頭,是道讓人滿足的甜品。

看別人吃總是不滿足!今天自己親嚐貍小籠的港點,大多都符合我的胃口,好吃又不貴是在不景氣的當下,可以滿足吃的基本要求的餐廳。
1K
之前常去新北市圖書館一直知道對面的愛買除了可以買東西還有不少餐廳在其中這天跟同事一起來愛買覓食這裡的港點種類頗多菜單價格在59-149元直接畫在點餐單上交給工作人員這裡的點心都是現點現蒸需要一點時間有事先提醒消費者很大心牆上有港式點心外賣的資訊吃過覺得都很不錯~下次有需要可以來這裡外帶外賣桌上的辣椒就是櫃檯上擺放一瓶一瓶的手工特製辣椒醬超正點的辣椒醬~香辣夠勁黃金泡菜店家自製的黃金泡菜~相當脆口微辣帶甜港式煲湯是相當聞名的貍小籠也有提供煲湯喔(一天一種口味)今天是青木瓜煲雞湯用中藥材加上青木瓜煲煮的雞湯微甜的青木瓜搭搭配雞腿肉~湯十分溫潤順口我的最愛鹹檸七就是鹹檸檬加七喜(或雪碧)鹹檸檬的味道相當足夠~喝了真的清涼暢快阿朋友點的絲襪奶茶(熱)先倒了讓我喝看看~嗯~這味道對了!!這就是在香港喝到的味道呢!!雖然有點飲料還是點了熱茶來享用雖然不是茶葉下去沖泡的但是茶包是天仁茗茶喝起來還不錯( 茶資一個人19元)上菜囉!剛剛我完全沒看附照片的菜單全部都以我平時喜歡的菜來點餐叉燒菠蘿包(一份二顆)菠蘿包長的比較像台灣菠蘿麵包有點小失望不過嚐了之後覺得還不錯耶!內餡的叉燒調味十分得當~好吃 芝士
之前常去新北市圖書館

超正點的辣椒醬~香辣夠勁
黃金泡菜

店家自製的黃金泡菜~相當脆口微辣帶甜
港式煲湯是相當聞名的

貍小籠也有提供煲湯喔(一天一種口味)

今天是青木瓜煲雞湯
用中藥材加上青木瓜煲煮的雞湯

微甜的青木瓜搭搭配雞腿肉~湯十分溫潤順口
我的最愛鹹檸七

就是鹹檸檬加七喜(或雪碧)

鹹檸檬的味道相當足夠~喝了真的清涼暢快阿
朋友點的絲襪奶茶(熱)

先倒了讓我喝看看~嗯~這味道對了!!

這就是在香港喝到的味道呢!!
雖然有點飲料還是點了熱茶來享用

雖然不是茶葉下去沖泡的

但是茶包是天仁茗茶喝起來還不錯( 茶資一個人19元)
上菜囉!

剛剛我完全沒看附照片的菜單

全部都以我平時喜歡的菜來點餐

叉燒菠蘿包(一份二顆)
菠蘿包長的比較像台灣菠蘿麵包有點小失望

不過嚐了之後覺得還不錯耶!

內餡的叉燒調味十分得當~好吃
芝士炸蝦球(一份二顆)
媽呀!!這炸蝦球咬開起司就滿溢出來了!!
怕炸蝦球太大吃到後來覺得膩還附上梅子醬可以沾
港式點心必點的餐點

蝦餃皇(一份三顆)
蝦餃的皮厚薄適中還帶點Q度

內餡讓人口口都能嚐到蝦肉

真的是蝦餃皇無誤!!
蠔油炆鳳爪

蠔油調味得當~鳳爪相當入味

帶點甜度的醬汁我好喜歡
流沙包(一份三顆)
這裡的流沙包中規中矩白白胖胖的外型

上方烙上店家logo質感一整個提升

流沙包最重要的是什麼?

要熱熱的吃然後一定要流沙不然點的客人會流淚
吃美食不僅要有好胃口還要不怕燙(哈哈~~)

我握在手上其實蠻燙的~硬要把流沙的狀態拍成功

煲仔飯也是我很喜歡的港式餐點

港式鴛鴦蒸飯
鴛鴦蒸飯是粉蒸排骨和鳳爪二種不同風味的點心組成

臨上桌前再淋上醬油~米飯是長米,粒粒分明超好吃的

蘿蔔糕(一份二片)
港式蘿蔔糕不會過鹹還能嘗到蘿蔔的甜味

鮮蝦腐皮捲(一份二條)
這份鮮蝦腐皮捲擺盤真的蠻創新的

比較像目前美式餐廳的薯條的擺盤呢

鮮蝦腐皮捲對切底下還鋪上好吃的蝦餅

外皮酥脆內餡超豐富有層次感
同步刊登
位於板橋愛買園區的港式飲茶店 ~貍小籠(愛買南雅店)提供專業的茶飲、飯食和麵食,種類豐富不僅東西好吃,價格也非常廉宜來的時候已經過了用餐時刻,人潮還是熙來攘往,突顯店家的名氣在板橋可是響叮噹室內裝潢以淺綠色為色調,樸質典雅的設計,讓人有種小清新的感覺坐位有2人桌、4人桌、6人桌,空間寬敞,桌距不會太近上菜的速度也很快不會讓人久等環境乾淨衛生,吸引不少舊雨新知的顧客前來光顧出餐口的吧台整齊乾淨一點都沒有油汙或水痕擺在桌上是一張有圖片的menu上面的餐點每樣都很可口尤其是製作出來的點心造型獨特、餡美多汁價格從59~99的港式小點到主食的149元,在價格上都很親民這裡也有提供飲品和茶品不想喝飲料也可選擇茶品喝喝,有烏龍茶、香片和菊花普洱每人茶資才19元另有美味的甜點和人氣商品手沖木桶豆花 參考完圖片上的餐點接著就來點餐囉先在點菜單上劃上想要吃的餐點再交給服務人員確認即可 桌上擺放了醬油和辣椒醬,醬料碟上乾乾淨淨,看了心情格外舒爽喜歡一邊飲茶一邊喝茶就選了烏龍茶(茶水沒了可以一直續)每日僅出一種例湯,今天的湯品是肉骨茶排骨湯排骨不會過於軟爛,帶點嚼勁的口感,反而讓人不膩口加上湯品的白蘿蔔提出了
位於板橋愛買園區的港式飲茶店 ~貍小籠(愛買南雅店)

坐位有2人桌、4人桌、6人桌,空間寬敞,桌距不會太近

上菜的速度也很快不會讓人久等
環境乾淨衛生,吸引不少舊雨新知的顧客前來光顧
出餐口的吧台整齊乾淨一點都沒有油汙或水痕
擺在桌上是一張有圖片的menu上面的餐點每樣都很可口

尤其是製作出來的點心造型獨特、餡美多汁

這裡也有提供飲品和茶品

另有美味的甜點和人氣商品手沖木桶豆花
參考完圖片上的餐點接著就來點餐囉

先在點菜單上劃上想要吃的餐點

再交給服務人員確認即可
桌上擺放了醬油和辣椒醬,醬料碟上乾乾淨淨,看了心情格外舒爽
喜歡一邊飲茶一邊喝茶就選了烏龍茶(茶水沒了可以一直續)
每日僅出一種例湯,今天的湯品是肉骨茶排骨湯

排骨不會過於軟爛,帶點嚼勁的口感,反而讓人不膩口

加上湯品的白蘿蔔提出了鮮甜度,還未開吃,不自覺就先喝了一大半
平常就很喜歡吃泡菜,看到菜單上有黃金泡菜當然不能放過

脆脆的口感帶點辣度和酸甜味,濃厚的口感極度挑逗你的味蕾!
來港式飲茶大家都會點煎蘿蔔糕或是芋頭糕

今天換換口味吃芋頭糕

看著鋪滿芋頭塊的糕點就讓人口水直流(橫切面還有些香蔥肉燥)

香Q的口感有著芋頭的香氣
百花鑲油條

油條鑲上蝦泥餡料塞的非常飽滿,下鍋油炸

沾上香甜醬汁外酥內軟,好吃極了
芝士炸蝦球

鮮嫩多汁的鮮蝦透著恰到好處的鹹香氣息,令人欲罷不能
內層是起士加上鮮蝦,外層包裹麵包丁下去油炸

蝦子是一整條不是剁的碎碎的,起士很香濃、外層則是酥酥脆脆的
宇治抹茶包

裡面的餡料是抹茶+麻糬,QQ的口感不甜不膩

濃郁的抹茶香氣在口中瀰漫著清甜的美味
瑤柱翡翠餃晶瑩碧綠

有著鮮蝦和蔬菜的甘甜味,用料非常實在
鹹香夠味的鼓汁排骨幾乎是每桌的必點菜色

入口即化的肉質甘味又多汁
煎的黃金酥脆的香酥花枝餅,口感Q彈、入味噴香,味道還不錯
鮮蝦腐皮捲

特殊製作的腐皮經過高溫油炸更是酥脆

新鮮的蝦仁彈嫩多汁,酥中帶著鮮嫩,完美的組合透著爽口不膩的風味
蠔油高麗菜,一道美味的家常菜,口感清脆

高麗菜的甜度稍嫌不足,可能是不在產季的關係
蠔油豬片炒粿條

看這透著醬香色澤的粿條一上桌就讓人垂涎萬分

鮮嫩的豬肉帶出鹹香精華,QQ的粿條好吃到讓人欲罷不能

(這是我最喜歡的一道菜)
新鮮的食材道地的美味平實的價格,非常適合揪親朋好友一同前來!
同步刊登
從台北開車到板橋其實不遠只要你沒走錯路的話!話說這天來到位於板橋捷運亞東醫院站附近的愛買,離開台北後!不!應該說就算在台北我已經是路痴了,更何況要走出台北,我不想承認我是天龍國的人,因為有導航我還是可以找得到路...只是今天的導航好像也怪怪的。走台65線是錯誤的應該走台64線才對,經過南雅南路與貴興路就可以找到愛買南雅店囉~其實開車滿快的,只要沒走錯路大概半個小時左右就可以抵達。聽說今天來的這間店以前在桃園很火紅,現在不用專程跑到桃園,新北也吃得到喔!這天的天氣不好,氣溫偏低,從台北一路開過來雨是越下越大,好不容易來到板橋愛買南雅店比預計的時間晚了十幾分鐘,樓下就有停車位,省去不少找車位的時間,上了三樓後發現這裡好熱鬧喔!來吃港式料理最喜歡的就是它的種類繁多,像是燒賣、珍珠丸、芝麻球及菠蘿油都是大家耳熟能詳必吃名單。前陣子才說到最近都沒有吃到我覺得好吃的港式料理餐廳,沒想到就這麼巧有機會跑來這裡,一開始就為了它可愛的品牌LOGO所吸引,真是一家可愛的店。說起飲茶文化早已行之有年,在香港飲早茶的風俗從廣州開始,慢慢延伸至上海,在港邊等船的時候很多人會到岸邊的茶樓吃些小點心再配上一壺熱茶,
從台北開車到板橋其實不遠只要你沒走錯路的話!話說這天來到位於板橋捷運亞東醫院站附近的愛買,離開台北後!不!應該說就算在台北我已經是路痴了,更何況要走出台北,我不想承認我是天龍國的人,因為有導航我還是可以找得到路...只是今天的導航好像也怪怪的。走台65線是錯誤的應該走台64線才對,經過南雅南路貴興路就可以找到愛買南雅店囉~其實開車滿快的,只要沒走錯路大概半個小時左右就可以抵達。聽說今天來的這間店以前在桃園很火紅,現在不用專程跑到桃園,新北也吃得到喔!

說起飲茶文化早已行之有年,在香港飲早茶的風俗從廣州開始,慢慢延伸至上海,在港邊等船的時候很多人會到岸邊的茶樓吃些小點心再配上一壺熱茶,成為一種生活習慣。後來慢慢演變把時間切分為三個時段再細分為小點、中點、大點,每種點心的樣式都不盡相同,早茶的點心最為平價,當時還會有一些人在一大早的時候就去茶樓前排隊。而假日更不用說通常是一位難求。
不同的飲食文化也拉近人與人之間的交流與距離,借著飲茶與朋友相聚、家庭聚餐,增進不少情感。
今天我們一下子點了太多,服務人員上餐的速度又很快,所以一下子桌子就滿了!建議可以邊吃邊點(想到什麼再點),不用一開始全部點完,可以分2-3次慢慢點,慢慢吃,食物趁熱吃最好。這其實也是港式飲茶的優點,不趕時間的話一面吃著精緻美味的港式小點,邊喝著熱茶,輕鬆的聊著天。
貍小籠這間餐廳的空間是開放式的,動線不會太擁擠,桌與桌的間距也很剛好,訂位的時候服務人員也會詢問是否需要兒童椅。
快來看看我們今天吃了哪些東西?菜單目錄一張紙就可以看完,先把人氣LOGO的料理先點過一遍,像是黃金泡菜、港式蘿蔔糕、叉燒菠蘿包、鮮蝦腐皮捲、芝士炸蝦球、炸兩腸粉、奶油焗白菜都先來一盤!先吃再說!
這邊的價位有分59元/69元/79元/89元,其中湯品是99元,蔬菜129元,主食類149元。港式料理也因為南北差異的不同而呈現不同的料理手法,北方在外觀的設計上比較精緻,像豆沙包、燒賣、餃子類多半是屬於北方的港式料理。而南方多半是平民的日常飲食在料理上趨於大眾化,代表的有酥皮類的點心、米類點心及麵粉類的點心。
貍小籠的特製辣醬也很好吃,加醬油沾一點味道更好吃。店內也有販售。
在網路上看到有人點煉乳螺絲捲時我就躍躍欲試了!這道也是我童年的美味記憶,忘了在哪吃及跟誰去吃?炸好後的香酥外層及剝開螺絲捲熱氣煙霧從裡頭竄了上來的畫面一直在我的腦海裡,麵粉的香氣淡淡的散了開來沾上甜甜的煉乳,真是美味,一直都想念這個味道。
旁邊是芝士炸蝦球,切開後真的有芝士耶!好特別喔~炸的酥軟的蝦球裡面有著滿滿的鮮蝦沾上旁邊的特製調味醬,QQ軟軟的,感覺這個一下子吃了二顆很快就會飽了,所以港式料理真的很適合找朋友來吃,每種都可以吃得到,選擇豐富。
餐廳也有很多飲料可以選擇,走年輕大眾化(不然應該是提供各類的茶葉才對)。

鴛鴦奶茶-

港式的鴛鴦一般是採用較濃郁的紅茶葉下去沖泡,再配上牛奶與砂糖去調製,混合了一半的咖啡和一半的絲襪奶茶,如果想喝奶味比較重的可以點絲襪奶茶(通常會加煉乳)。
四季鮮果茶- 看起來裡面的料很多耶~都是用新鮮水果去調製。
蘿蔔糕好不好吃真的很重要!因為早餐店好像都少不了有蘿蔔糕,記得有一次吃到一家早餐店的蘿蔔糕糊糊的,一夾起來就散開,通常會加入玉米粉增加凝固,裡面會加蝦子、油蔥酥、胡椒、鹽巴及在來米粉、蘿蔔、香菇等等(看個人喜好),貍小籠的蘿蔔糕比較紮實,吃起來味道適中,如果裡面餡料再放多一些一定更棒!
菠蘿油有二種,一種是冰火菠蘿油,一種是叉燒菠蘿油;
雖然很喜歡吃菠蘿但這個熱量超高的啊!還好貍小籠把它精緻小巧化,讓你可以滿足口腹之慾也不用太擔心體重直飆,大不了吃完這一頓去跑個幾圈!美味當前不吃可惜了~
腸粉在89元及99元區,我們點了蝦仁腸粉及港式醬腸粉;

粉皮Q軟,加上特製的醬汁味道也不錯,喜歡原味的口感,單吃粉皮的簡單滋味,吃起來也頗為清爽。
第一次吃到的小籠湯包是皮比較厚的,感覺跟外面的不太一樣,但它又不像水餃皮那麼厚,介於中間,裡面的肉餡很多,多吃幾個很容易飽足...
沾辣醬好吃!
蠔油炒高麗菜-

他們家的辣椒跟外面比起來比較沒那麼油,辣度我還可以接受,很香
奶油焗白菜-

我喜歡它充滿奶香的味道,白醬與各種蔬菜的搭配,燙口的起士包覆著食材,每一口都是料,好吃極了!這道大家都很愛
小黑芝麻包-

這個是不是超可愛的!最近流行可愛到不要不要的!帥到不要不要的,一開始還搞不懂這些流行用語,原來不要不要是【受不了】的意思啦!是說我真的是為了造型點他的,這個好吸引小朋友。很有創意的設計。
流沙包-

喜歡它的柔軟觸感,一口咬下爆漿的鹹甜滋味,大人小孩都很愛!包子類不知道有沒有提供外賣?覺得當早餐也不錯
香煎花枝餅-

一頓下來有蒸的有炸的有煎的
鮮蝦腐皮捲-

我是到最後才吃到這道鮮蝦腐皮捲,前面上好快,然後我又吃的慢,這個就算放涼一段時間還是很好吃,包裹著蝦仁的腐皮捲料多實在,外層吃起來酥酥的,吃起來相當彈牙鮮甜,這到我也很推

炸過後酥脆酥脆的實在不錯!雖然一開始有人說這家不便宜,味道普通,但我個人還滿喜歡的,除了可以吃到很多種不同的料理以外,停車方便而且東西也精緻,走比較中規中矩的路線,我無法告訴大家有多好吃,那太矯情了。好不好吃還是要自己來吃過才知道
最後的甜點也是招牌喔!

手沖木桶豆花-

這道上桌大家有驚喜,可以自己動手DIY一下,感覺很古早味,然後用這樣特別的方式來呈現,讓吃這件事變得更有趣味性。
提供了黑糖水、煮的軟爛的花生、香甜的蜜花豆。
三種都加上一些,感覺真好吃
好熱情的ㄧ餐❤️
餐點選擇多,上餐速度快,而且又好吃,有很多特別的餐點及造型有趣的設計,ㄧ定要預約,生意超好的
下次再找朋友一起來!吃飽還可以去逛旁邊的圖書館假日這邊真是溜小孩及閱讀的好去處!

這次想吃沒吃到的三絲炸春捲、紅沙脆鍋餅、家鄉鹹水餃、宇治抹茶包、泡菜釀豆腐、流沙芝麻球....
同步刊登
收到cevilla大姊姊的推薦,直說板橋這家港式點心好吃三更半夜看了她的食記,是想餓死誰啊!!原本就愛吃港點的我,當然是強迫我家司機陪我衝板橋囉!!幸好這家港點真的好吃,沒被挑嘴的司機打槍原來「貍小籠」的總店在桃園,第二家分店選在板橋桃園店受到許多媒體採訪報導,連非凡大探索都強力推薦過看到LOGO才恍然大悟,是一隻貍貓欸!!難怪店名取叫"貍"小籠即使是平日,還是有很多客人陸陸續續上門用餐要是「貍小籠」開在我們家附近的愛買,我也會常常來吃黃金流沙包透過半開放式廚房,可以看到廚師們工作的情形(我家司機常說,看不到廚房,就算再高級的餐廳也不見得乾淨衛生)店內的裝潢走簡約溫馨路線,用餐空間還算舒適寬敞巔峰時段限制用餐時間一小時半要是遇上用餐人潮爆多,沒有空位的話,可以選擇外帶每桌桌上已經擺好餐具及菜單調味料有醬油跟手工辣椒醬看著菜單,選擇困難症不發作也難,每一道看起來都好可口第一次光顧可以參考店家的"人氣商品"飲料均一價69元我覺得價格上還蠻平易近人的點心從59元起跳,主食最貴也才149元限量的手沖木桶豆花$199,評價很好,可惜當天胃不夠大「貍小籠」的餐點以手工製作,現點現蒸,用餐人潮多時要

收到cevilla大姊姊的推薦,直說板橋這家港式點心好吃

三更半夜看了她的食記,是想餓死誰啊!!

原本就愛吃港點的我,當然是強迫我家司機陪我衝板橋囉!!

幸好這家港點真的好吃,沒被挑嘴的司機打槍

原來「貍小籠」的總店在桃園,第二家分店選在板橋

桃園店受到許多媒體採訪報導,連非凡大探索都強力推薦過

即使是平日,還是有很多客人陸陸續續上門用餐

透過半開放式廚房,可以看到廚師們工作的情形

店內的裝潢走簡約溫馨路線,用餐空間還算舒適寬敞

巔峰時段限制用餐時間一小時半

要是遇上用餐人潮爆多,沒有空位的話,可以選擇外帶

每桌桌上已經擺好餐具及菜單

調味料有醬油跟手工辣椒醬

看著菜單,選擇困難症不發作也難,每一道看起來都好可口

第一次光顧可以參考店家的"人氣商品"

飲料均一價69元

我覺得價格上還蠻平易近人的

點心從59元起跳,主食最貴也才149元

限量的手沖木桶豆花$199,評價很好,可惜當天胃不夠大

「貍小籠」的餐點以手工製作,現點現蒸,用餐人潮多時要有耐心等候

我們避開了假日以及用餐的巔峰時段,當天出餐的速度很快,沒讓我們餓到XD

『凍檸檬茶$69』『鹹檸七$69』

「貍小籠」的凍檸檬茶清爽好喝,夏天最適合來一杯

鹹檸七就是鹹檸檬七喜~

加了鹹檸檬的七喜汽水,喝起來酸、甜、鹹,很特別的多重味道

另外也有烏龍茶/香片茶/菊花普洱茶,任選一壺只收茶資19元/人

首先出場的是『冰火菠蘿油$59』

我跟司機一致認同菠蘿油好吃

尤其是它的菠蘿酥皮好酥脆

菠蘿包夾上冰冰的奶油,冷熱甜鹹交織的口感,歐伊系~

這應該就是讓人不畏懼高熱量也要吃它的原因

『叉燒菠蘿包$99』

菠蘿包跟叉燒肉的組合我是第一次吃

沒想到菠蘿包跟蜜汁叉燒也挺搭的

叉燒的調味鹹甜適中,外酥內甜,也是不錯吃的一道點心

『港式蘿蔔糕$59』

大概是受了司機他阿母的影響,居然不知不覺點了蘿蔔糕

(司機阿母每次吃港式飲茶必點蘿蔔糕)

表層看不到什麼料,藏在裡面

(我個人喜歡用料簡單的蘿蔔糕)

吃起來蠻厚實軟綿的,用舌尖輕輕一壓就化開了

仔細品嚐,能感受到米香及蘿蔔香氣

而且不需要沾醬就很有味道了

『蝦仁腸粉$99』

腸粉的表現比較普通,希望口感上再更滑嫩Q彈一點

司機吃了覺得還行,我是嫌皮稍微厚了一點

倒是包在裏頭的蝦仁蠻大隻,吃起來爽脆

忙著邊拍邊吃,廚房出菜很快,一瞬間就上了好幾道點心

有點不知該從哪道下手,就怕冷掉會影響口感...

先來嚐嚐我家司機最愛點的『鼓汁排骨$79』

司機他們家人每次吃港式飲茶都會點這個

我本身對鼓汁排骨沒什麼興趣,第一次嘗鮮有驚豔到

覺得好好吃哦!!排骨很入味又很嫩,跟豆豉很配,吃起來鹹香夠味

『蝦餃皇$99』

晶瑩半帶透明的外皮,個個飽滿的樣子很吸引人

咬下去真的就是滿口料,皮QQ的,口感十分紮實

『蝦仁燒賣$99』

(怎麼好幾道點心都是蝦蝦蝦...)

跟蝦餃皇一樣都是真材實料

除了燒賣上有隻蝦仁,內餡也用蝦漿和肉餡

因為司機是趁熱吃,所以覺得很好吃

我吃到的時候已經是冷掉狀態...

『蜜汁叉燒包$69』

扒開叉燒包,露出鹹中帶甜的蜜汁叉燒餡

司機說餡料再多一點會更好

像我本身比較愛吃皮,餡少可以接受

人氣商品『黃金流沙包$99』

想吃黃金流沙包,又想點可愛的小黑芝麻包,好掙扎啊!!

因為我們兩個食量不大,最後只好含淚跟小黑芝麻包Say bye

超級期待的黃金流沙包

爆~漿~了

然後司機還被金黃色的流沙燙到手指頭(((哈哈哈

北拋拋的包子軟綿有彈性,加上鹹甜的流沙內餡,一口咬下,無比滿足

我真的很愛流沙包,叫我連吃三顆也OK

今日的所有點心我最愛這兩道『家鄉鹹水餃$79』『流沙芝麻球$89』

吃起來頗像炸過的鹹糬,咬下去會先感受到外皮酥酥的

內裏呈現Q軟的口感,搭配香氣十足的餡料,瞬間收服我的味蕾

芝麻球一直是我的最愛,不過我只吃過紅豆餡口味

第一次吃到流沙餡的芝麻球,果然跟我想的一樣正點XD

司機還說我點那麼多流沙包幹嘛

拜託,雖然內餡流沙一樣,但是吃起來口感不一樣,好嗎((無限白眼

自己愛吃肉就可以點一堆肉,那我為什麼不能點一堆流沙包

『港式鴛鴦蒸飯$149』

已經呈現飽足感滿分的狀態,還是難以抵擋鴛鴦蒸飯的香氣...

粒粒分明的泰國米飯好好吃喔!!!

香嫩夠味的排骨跟鳳爪也很不錯

香味俱全的鴛鴦蒸飯超對我的味

最後一道點心『鮮蝦腐皮捲$99』

酥酥脆脆的腐皮包覆著鮮蝦餡料

味道還OK,稍微油了一點

旁邊還多附了炸蝦餅

甜點『芋香紫米$69』

其實早就飽到嫑嫑的,想請店家不要出甜品

無奈廚房已經準備好了,只好努力消滅這碗芋香紫米

我愛紫米也愛芋頭,兩者合而為一的甜點當然就更愛啦!!

芋頭煮的綿密,好吃

很慶幸最後有吃到