話說個人很愛日式料理,在外面團聚可以的話也是選擇日式餐飲,這次與朋友相約在板橋的居酒屋來閒話家常、小聚一下。店家的位置,其實還蠻好找的,從捷運府中站1號出口往熱鬧處走不到10分鐘的路程,即可看到充滿日式風格的外觀。而店門口會有小黑板,會寫著每日主廚私房料理及活動內容;目前是生啤酒買三送一,清酒限量優惠而外面也有位子,很適合有抽煙的客人。推開門後,入眼的是10月微醺之夜,介紹著秋季推出的酒類,當然也是有各種類型的酒。(小提醒:喝酒不開車,開車不喝酒)左邊有幾張小桌子,也有吧臺;而右邊則是往二樓的位子。半開放式空間的廚房,可以看到師傅在烹煮調理,也可以看到料理的製作。往二樓處的樓梯二側裝飾著日本的飾件,店員說,這些飾品都是從日本帶回來的,非常能讓客人感覺身處於日本境界中。朋友跟店員說後,讓我們上到二樓去拍照;二樓的位子更是大,到處都是擺著酒瓶,店員說這是客人喝完的空瓶,從數量來看,就可以知道來客人數真的很多。二樓處有像日本跪坐式的位子,若是客人多的話,還可以拉下簾子,另外也有包廂,可以容量20人左右,公司團體聚餐也很方便的。我們被安排在吧臺,一抬頭也是可以看到各式各樣的酒~而桌上也是有小酒

而外面也有位子,很適合有抽煙的客人。
左邊有幾張小桌子,也有吧臺;而右邊則是往二樓的位子。
我們被安排在吧臺,一抬頭也是可以看到各式各樣的酒~而桌上也是有小酒瓶組,而酒瓶標籤是一滴入魂,我的反應是某部卡通的一球入魂的名詞。
坐定位後,先送上的是菜單~有各種日式的料理。
點完餐後,跟朋友聊天,店家就送上了招待的~毛豆。
毛豆味道很爽口,上面有灑些黑胡椒提味,味道十分足且裡頭的豆子都很大顆,真的很適合當下酒菜。
再來是飲品~可爾必思(NTD70)及角high(NTD120)。
朋友怕會有些微醺,所以點無酒精類的,喝起來就是酸甜;而我點的是角high,這個是檸檬加上碳酸飲料,再加上威士忌,喝起來少少的酒味,有汽泡口感,味道很不錯!
鹽烤松阪豬(NTD250)~
有小團洋蔥泥、檸檬及松阪豬;豬肉烤的非常焦嫰,肉汁包覆在其中,咀嚼起來很有口感,加上檸檬汁及洋蔥泥後,味道很不錯!
鯖魚(NTD180)~
有著薑絲、胡椒鹽、檸檬;外表烤的有些焦香,很容易可以夾起,油脂分佈均勻,入口後鮮嫰,而薑絲帶些甜味,並不會很嗆。
沾胡椒鹽吃,味道細膩,咀嚼起來有香氣。
澎湖角瓜(NTD100)~
雖然看起來很小片,不過師傅烤的技術很好,整入口後還帶有水份,外表雖略硬,不過內部卻是很軟嫰,咀嚼起來還帶些鹹味,整體的火候拿捏的很好。
蕃茄牛肉捲(NTD120)~
店家是用牛五花肉包著聖女小蕃茄,牛五花肉烤的很香嫰,咀嚼後帶著濃郁香氣,而裡頭的小蕃茄,我們感覺好像是有先煮過,吃起來很有水份,甜味比較少,牛肉捲上有些細蔥,增添香氣,配上店家特製的日本醬汁,有甜有嫰又有香氣。
角椒炒飯(NTD100)~
這盤炒飯有洋蔥、肉片、蝦仁、蔥末、雞蛋等;舀了一碗飯,飯粒每一顆粒粒分明,胡椒味道濃厚,蝦仁很大一隻,肉片很有嚼勁,而裡頭綠色的是角椒,應屬辣椒的一種,吃起來有些辣,蠻有水份的,這盤炒飯是越吃越香。
名古屋厚切味噌牛舌(NTD300)~
這道牛舌味道很重,每一片都很厚實,入口後不用咀嚼太多次,佷鮮嫰,上頭有加上青蔥,讓牛舌的味道更香,而牛舌的四周略硬,裡頭很軟嫰,整個味道就很濃厚。
整體來說:環境非常有濃厚的日本氣息,也不會很凌亂,食材很新鮮,料理出來的味道也很美味,服務人員也很友善,服務態度也良好,想要下班後小酌或與朋友小聚聊天,不妨可以來這裡,除了可以放鬆一天的緊繃的精神外,也可以吃到好吃的食物,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之恴見)
2016-07-30 109 瀏覽
用餐日期:2016年7月6日-------------------------★綠竹筍沙拉★夏天就開吃點涼拌菜XD這道綠竹筍沙拉覺得蠻特別原本一開始以為沙拉醬是甜的但~沒想到老八風是鹹的耶!!!!!這樣反而更能帶出綠竹筍的甜而且又可以解膩好吃好吃!!!!!!!★松阪豬★切斜片的松阪豬每片也都很厚實真的覺得松阪豬是最好吃的脆口又可以有豬肉的香味★炸蚵仔★炸蚵仔的擺盤我覺得很特別XD以為會像熱炒店那樣的上桌但其實炸蚵仔蠻好吃的XDD★酒蒸蝦★蝦蠻新鮮的~而且份量來說蠻多的
用餐日期:2016年7月6日
-------------------------
★綠竹筍沙拉★
夏天就開吃點涼拌菜XD
這道綠竹筍沙拉覺得蠻特別
原本一開始以為沙拉醬是甜的
但~沒想到老八風是鹹的耶!!!!!
這樣反而更能帶出綠竹筍的甜
而且又可以解膩
好吃好吃!!!!!!!
綠竹筍沙拉
蝦蠻新鮮的~
而且份量來說蠻多的
酒蒸蝦
2016-07-06
$250 (宵夜)
朋友/同事聚餐
其他
晚風徐徐,又到了秋高氣爽的季節~夜晚帶著顆愉快的心,來到板橋府中站1號出口附近巷弄中的老八風居酒屋板橋店。 老八風居酒屋 / 板橋店店門口也有戶外座位區,適合有抽煙的朋友,尤其最近正值不會太熱也不會太冷的秋天,坐在門口吹著涼風,吃著小菜配點酒,和好麻吉天南地北哈啦到天荒地老,不哩呀有幸福感~ 半開放式的廚房,隱約可以看到師傅們精湛的廚藝,可惜當天氣氛太high,只顧著長舌與眼前的美食,没能偷看到師傅們的好身手。 店內呈現的是非常濃厚的日本味,但熊熊發現這面牆上居然也貼了西洋的披頭4,感覺有點搞怪,但又怎麼看怎麼也不會覺得怪~ 老八風居酒屋的酒的種類好像蠻多的,口味也很特別~沖繩鳳梨30%金桔12%感覺好像蠻好喝的樣子,平時顯少喝酒的我熊熊有被吸引到~改天有機會再來時,再來試試! 服務人員很nice的讓我參觀了2樓,2樓除了也有不少座位外,還有包廂。 通舖式的包廂中間有簾子可以隔開座位,當多人聚會包場時簾子可以拉起變成一個大包廂,設計上功能性十足! 店內到處可看到日本各式各樣的酒瓶,種類好多,讓人看得目不暇給,聽說都是出自老闆娘之手,有用心設計過哦~ 不管是服務或裝
不管是服務或裝潢...,整體都讓人留下良好的印象!
座位下都貼心備有置物籃可以放置個人物品,桌上也都有燒烤必備的七味粉及竹簽筒,餐巾紙,溼紙巾,十分週到!
柚子梅酒 自從喝過一次柚子梅酒後,就思思念念著柚子梅酒的特殊清香滋味~所以這次看到老八風居酒屋的內容也有這柚子梅酒,當然要來給它欽點一下不可!與其說是酒,柚子梅酒其實喝來倒比較像果汁,甜甜的滋味又不大有酒精的味道及苦味,加了冰塊冰冰涼涼的,很適合女生飲用,但也是很容易咕嚕咕嚕就喝過量的好喝甜酒。
可爾必思/70元 酒後不開(騎)車,開(騎)車不喝酒,另一杯則作個好國民乖乖的選了可爾必思。
謝謝店家另外招待的毛豆,看這毛豆莢還保持著翠綠的顏色,就知道烹調將將好不會過老,適當的調味加上黑胡椒,下酒好菜絕對少不了這一味!
醬燒雞腿肉/120元+10% 以烤肉來說,個人較偏愛有加醬料的串燒,醬油與肉的結合加上炭燒味形成一種會讓人一吃上癮的味道,烤得不會過老,雞腿肉彈牙中不失嫰度,配酒超合拍!!
鯖魚/180元+10% 現在正值鯖魚盛產的季節,也是品嚐鯖魚的最佳時機!鯖魚表面劃上完美的十字刀紋,烤得恰到好處,逼出的油脂使表面呈現像黃金般的光澤,擠點檸檬汁,再配點薑片,美妙滋味讓人一吃無法忘懷!愛吃魚的朋友絕對不容錯過!
鮭魚香蒸飯/160元+10% 拌入鮭魚鬆的蒸飯上有一塊香煎鮭魚及海苔,蒸飯口感比一般白飯還要再軟一點,水份再多一些,每一口都吃得到鮮香海味,恰到好處的調味讓人一口接一口不停歇,喝酒前建議可以叫份香蒸飯先壂個肚子。
酥炸雞軟骨/120元+10% 喜歡咬東西的我,雞軟骨完全是偶滴菜!炸得酥酥香香的雞軟骨撒上一點七味粉,ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感越嚼越帶勁,非常適合下酒!
明太子海鮮水果起司燒/240元+10% 本來想要點鹽烤花鯧魚,但熊熊又被明太子+海鮮+起司這幾個字眼燒到,所以立馬改變心意,轉而點了這個聽說是超激推的人氣美食... 一上桌馬上被這舖滿了幾乎整盤子的黃金起司霞到天花亂墜...
起司給得真是毫不手軟,牽絲度達100爬線斗,連餘光都感覺得出鄰桌客人的眼光,大家的心一定跟我一樣都被這牽絲的畫面給牽動著吧!? 這盤起司燒完全是水果與海鮮的結合,有香蕉,蘋果及馬鈴薯片,蝦子與花枝,明太子,味道上偏重,配酒倒是蠻剛好的!!
金針菇豬肉捲/100元+10%  豬肉片捲上滑嫰的金針菇,刷上醬料,鹹中可以吃到金針菇的甘甜滋味與揪西的口感。
鹽烤松阪豬/250元+10% 彈牙的松阪豬料理方式是採鹽烤,可以配上一點洋蔥混合蔥末的洋蔥泥一起食用,更加爽口!黃金六兩表面烤得帶點焦香的奢侈口感,唯有來此嚐過才知道!但缺點是吃過好吃的東西後,嘴巴變得越來越挑,很多事都再也回不去了...
附上完整菜單供大家參考:
不用到日本,來到板橋老八風居酒給你彷如在日本的異國感受,餐點味美,價位親民,服務超讚,推薦給大家想要喝一杯時的好選擇! ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
上班壓力大下班當然要替自己找樂子位在捷運忠孝復興/敦化站中間地下街11號出口頂好名店城後方巷弄步行約8分鐘左右的『老八風居酒料理 / 敦南店』是個可以讓你放鬆享受微醺的好店家 穿越過巷弄靠近市民大到的老八風店門口的燈籠正在招換著大加快入座吧!!小請的店面空間僅只有一桌戶外座位區這樣微風徐徐的氣候坐在這一桌是種享受~~ 走進店內狹長型的座位空間充滿著濃濃的日式風格也不過才剛下班店內已經坐了不少客人 櫃檯的後方架上放著各式的酒飲今晚該品嚐哪一款最適合呢?! 小小黑板上已經開始飄散著聖誕氣息~上頭有著推薦的餐點料理美一個都讓人感到想要嚐嚐 今晚和姊妹相約再這準備度過女孩們的微醺時光這款店家推薦的"柚子梅酒"成了首選只有來到老八風才能享受到的好滋味帶著柚子香氣及一點梅酒香沒有違和感受有的只是順口滋味很容易就這樣一杯接著一杯的給他喝下去別看這樣還是很有後做力的說~~ 喜愛爽口啤酒的朋友當然也要來上一杯清涼的生啤酒囉冰涼的滋味搭配串燒最美味~~還有招待的小菜毛豆一份~爽口的滋味調味不過重帶著胡椒香氣嚐來順口又開胃 店內的菜單沒有特別附上圖片不過單看名稱也不會讓你頭暈暈搞不清單價也都相當平易近人~

上班壓力大下班當然要替自己找樂子

位在捷運忠孝復興/敦化站中間

地下街11號出口頂好名店城後方巷弄

步行約8分鐘左右的『老八風居酒料理 / 敦南店

是個可以讓你放鬆享受微醺的好店家

穿越過巷弄靠近市民大到的老八風

店門口的燈籠正在招換著大加快入座吧!!
小請的店面空間僅只有一桌戶外座位區

這樣微風徐徐的氣候坐在這一桌是種享受~~

走進店內狹長型的座位空間

充滿著濃濃的日式風格

也不過才剛下班店內已經坐了不少客人

櫃檯的後方架上放著各式的酒飲

今晚該品嚐哪一款最適合呢?!

小小黑板上已經開始飄散著聖誕氣息~

上頭有著推薦的餐點料理

美一個都讓人感到想要嚐嚐

今晚和姊妹相約再這準備度過女孩們的微醺時光

這款店家推薦的"柚子梅酒"成了首選

只有來到老八風才能享受到的好滋味

帶著柚子香氣及一點梅酒香

沒有違和感受有的只是順口滋味

很容易就這樣一杯接著一杯的給他喝下去

別看這樣還是很有後做力的說~~

喜愛爽口啤酒的朋友當然也要來上一杯清涼的生啤酒囉

冰涼的滋味搭配串燒最美味~~

還有招待的小菜毛豆一份~

爽口的滋味調味不過重

帶著胡椒香氣嚐來順口又開胃

店內的菜單沒有特別附上圖片

不過單看名稱也不會讓你頭暈暈搞不清

單價也都相當平易近人~~選擇也相當多元

吃巧吃飽來這絕對沒有錯!!

那麼就來看看今晚我們嚐了哪些好滋味吧~

首先登場的是"和風玉子燒"~~

老八風的玉子燒甜鹹適中

是說店家的烏龍麵吸入了湯汁的滋味

咬起來帶著Q彈的感受

還搭配了不少的蛤仔高麗蔡和肉絲

整體的順口度非常好我和友人也都相當喜愛

特別的"名古屋厚切味噌牛舌"~~

有別於一般常見到的牛舌料理方式

沒想到在這還有烤的方式

當然牛筋也經過前置作業有先行燉煮過

但是這樣在經過炭火烤過之後

多了炭香氣熱熱的品嚐滋味很迷人

嚐了肉當然也要來點蔬食"杏鮑菇"

我很喜歡杏鮑菇烤過之後的滋味

"鹽烤花鯧魚"~美味的花鯧也是我很喜愛的魚種之一

新鮮不在話下肉質細膩每每喝兩杯總愛點上一份

今晚和姊妹相約吃的開懷喝的盡興

都忘了有多久沒有這樣的享受一番

誰說喝酒只適合男人們?!

女孩們的小酌也相當有滋味

談天說地聊心事

難得相約都快忘了時光的流逝~~

你也想和姊妹相約嗎?!

那麼不妨來到這感受一下屬於閨蜜們的好時光吧!!

店家資訊

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷4號

電話:02-2731-9558

營業時間:週一至週日,18:00~凌晨01:00 (最後點餐時間:23:30)

推薦菜
  • 炒烏龍麵
  • 名古屋厚切味噌牛舌
  • 醬燒雞腿肉串
  • 牛筋肉串
  • 鵝肝菲力串
  • 紅酒釀番茄
  • 鹽烤花鯧魚
下班後來個居酒屋打屁聊天吃美食真的是一件非常紓壓的事情今天來的是位在敦化站巷弄的老八風居酒屋這次來才發現到這裡有好多居酒屋呢老八風居酒屋外表有些低調不仔細看還蠻容易錯過的喔牆面上貼滿了日本風的裝飾讓人覺得非常地熱鬧的感覺喔吧檯前的VIP位置好多美酒相伴牆壁上掛了好大的手繪看板想吃甚麼菜可以看這裡參考入座後先送上招待的毛豆毛豆很入味愛吃毛豆的朋友短短幾分鐘就喀完了「未滿18歲者,請勿飲酒」柚子梅酒可愛的瓶子還真看不出來是個酒而且它裡面還有女生最需要的膠原蛋白喝起來其實還挺像果汁的嚼適合女生喝的酒可爾必思他家可爾必思好實在不只很大杯喝起來也很高純度和風玉子燒玉子燒約3公分的厚度上面搭配著舞動的柴魚片不過我覺得吃起來蛋味有些重鹽烤松阪豬松阪豬咬起來有嚼勁卻不會不好咬搭配洋蔥大蒜條配的鹽蔥非常好吃是我今日的最愛鮭魚香蒸飯蒸飯飯粒粒粒分明吃起來挺清淡裡面有一小塊鮭魚還好我有松阪豬肉可以配醬燒雞腿肉串外面沾醬很有風味雞腿肉很嫩還帶些juicy也非常好吃喔胡麻醬拌波菜我只能說胡麻醬好厲害拌甚麼都好吃菠菜吃起來冰冰脆脆再搭配柴魚片讓我們挺驚豔的一道料理名古屋厚切味噌牛舌他家牛舌逼近1c的厚度真的超厚的
下班後來個居酒屋打屁聊天吃美食

想吃甚麼菜可以看這裡參考
入座後先送上招待的毛豆
毛豆很入味愛吃毛豆的朋友

短短幾分鐘就喀完了

「未滿18歲者,請勿飲酒」

柚子梅酒

cp值指數****

再訪指數***

地址: 台北市大安區敦化南路一段160巷4號

電話: 02-2731-9558

營業時間: 週一至週日,18:00~凌晨01:00 (最後點餐時間:23:30)

試吃活動
推薦菜
  • 柚子梅酒 醬燒雞腿肉串 蕃茄牛肉捲 鹽烤松阪豬
(未滿18歲者請勿飲酒).(喝酒不開車,開車不喝酒)  老八風白底黑字的招牌在夜裡亮著頗為顯眼,從外觀不難看出是一間日式風格的店家,偏長型的店裡擺了約莫容納30人左右的座席,偏暗的暖色系燈光照明帶出緩和的環境氛圍.  牆面上佈置著日系扇子及布條,其中有面黑板牆用彩色粉筆寫著店裡的菜色推薦,上頭還加上可愛的插圖,亂中有序的板面俏皮可愛.  店裡陳列著多款日系瓶裝酒類飲品,櫃枱有.吧枱有,冰箱也有,雖然是小區小區陳列看起來也是頗為壯觀,在這裡可以點到清酒.燒酎.生啤酒.梅酒.汽水等飲品,冰箱裡還冰著啤酒空杯讓酒喝起來更沁涼.(未滿18歲者請勿飲酒)  桌上擺著紙巾盒.開罐器及一個裝著七味粉的可愛日系小瓶罐,一就座先送上招待的毛豆一份,份量不少,調味的黑胡椒香氣濃厚.  依本次提供體驗內容我們分別點了鮭魚香蒸飯/牛筋肉串/醬燒雞腿肉串/和風玉子燒/鵝肝菲力串/明太子海鮮水果起司燒/柚子梅酒2杯(喝酒不開車,開車不喝酒)  先送上柚子梅酒2杯,可愛的店員妹妹拿了一瓶完整瓶裝借我們拍照,這是鹿兒島本坊酒造株式會社出產的 とろみ 柚子梅酒,店員妹妹介紹這款酒品裡頭有加了玻尿酸成份會有點稠稠的口感(
(未滿18歲者請勿飲酒).(喝酒不開車,開車不喝酒)

(未滿18歲者請勿飲酒)

先送上柚子梅酒2杯,可愛的店員妹妹拿了一瓶完整瓶裝借我們拍照,這是鹿兒島本坊酒造株式會社出產的 とろみ 柚子梅酒,店員妹妹介紹這款酒品裡頭有加了玻尿酸成份會有點稠稠的口感(不過可能是冰塊融化太快所以我們喝起來倒是沒有太明顯的稠稠口感),淡雅的柚子香味喝起來順口,雖然產品寫著是柚子梅酒,但梅酒味不明顯,看成份還有加了維他命C,應該是一款會受女性朋友歡迎的酒精飲品.

(未滿18歲者請勿飲酒)
  和風玉子燒,玉子燒上頭淋了美乃滋及灑了柴魚片,剛送上桌時柴魚片正微微捲曲舞動著,老八風的玉子燒吃起來是偏軟嫩濕滑的口感.
  明太子海鮮水果起司燒,店員妹妹介紹這道起司燒裡加了花枝.鮮蝦.水果(蘋果片.香蕉.小蕃茄),撈起來的時候超會牽絲的啊!濃厚的起司香味好誘人,底下還有用馬鈴薯墊底,這道加了水果入菜的菜色蠻特別也好吃,整體味道鹹香鹹香的,不過我跟友人比較不習慣其中熱香蕉的味道.
  鮭魚香蒸飯,用方盒子盛裝上桌,中間擺了塊鮭魚及海苔絲,看起來盒面寬但其實蠻淺底,份量分裝成兩小碟碗剛剛好,除了上頭那塊鮭魚外飯裡也加了不少鮭魚肉細末,每一口都吃的到鮭魚肉香,友人覺得飯的口感偏乾,但個人倒是很喜歡這種乾飯的口感.

鵝肝菲力串,厚實的菲力肉塊中間串了一塊綿滑的鵝肝,菲力肉質鮮嫩,上頭醬料帶些甜味,綿滑的鵝肝一咬就化開,像是慕斯一樣的口感和著鮮嫩菲力和合搭.
  醬燒雞腿肉串,雞腿肉肉質很嫩,咬開還會滴肉汁,醬料調味適宜,盤上也附了些許七味粉,沾點七味粉吃微辛的滋味也很帶勁.

牛筋肉串,這道採一口肉一口筋的串搭,上頭的醬料不多,佐以細蔥花當配料,牛肉跟牛筋都很柔軟,尤其是牛筋部份不需費太大咬勁咀嚼.
(未滿18歲者請勿飲酒).(喝酒不開車,開車不喝酒)

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

2015-10-29
試吃活動
(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒)[ 老八風居酒小料理 ]地址::台北市敦化南路一段160巷4號 (捷運忠孝敦化站、東區地下街9號出口)電話::02-27319558營業時間: 18:00~01:00平均價位:$700好久沒有吃居酒屋啦~~這次小林跟將近十年沒見的朋友聚會就約在東區的老八風居酒屋十年耶!!天啊~~我們都從少女變成輕熟女了!!想當初我們也是在東區打工認識的~~沒想到一晃眼就那麼久啦!!這次為了可以暢所欲言,所以挑了居酒屋小聚會~~東區的居酒屋真的多到走三分鐘就可以遇到一間(意味著店家的淘汰率也很高啊~~~~)所以小林盡量找開店已經一陣子的店家感覺比較安心 ^^我們是禮拜一的晚上去吃的,通常東區的店家這時候生意都不太好但是老八風還是有幾桌客人跟我們一樣選在Blue monday來用餐的店裡的氣氛很溫馨,感覺是個聊天的好地方 XD其實店裡面不大,大概可以容納25個人左右吧~~每次周末經過這裡都是客滿啊!! 大家周末要來吃的話一定要訂位喔~ 老八風的菜單第一頁很貼心的把最暢銷的招牌菜都寫出來啦!如果是大家一起來聚會,不方便一一點餐的話就照著推薦菜單點超貼心的!! [ KIR

[ 老八風居酒小料理 ]

營業時間: 18:00~01:00

平均價位:$700

十年耶!!天啊~~我們都從少女變成輕熟女了!!

這次為了可以暢所欲言,所以挑了居酒屋小聚會~~

東區的居酒屋真的多到走三分鐘就可以遇到一間

(意味著店家的淘汰率也很高啊~~~~)

所以小林盡量找開店已經一陣子的店家感覺比較安心 ^^

我們是禮拜一的晚上去吃的,通常東區的店家這時候生意都不太好

店裡的氣氛很溫馨,感覺是個聊天的好地方 XD
其實店裡面不大,大概可以容納25個人左右吧~~

老八風的菜單第一頁很貼心的把最暢銷的招牌菜都寫出來啦!

[ KIRIN 生啤酒 $140/400ml ]

被老公郭郭訓練成來居酒屋一定要喝生啤了 哈哈

禮拜一下班後來一杯啤酒!送啦!
我們三個女人+一個郭郭,菜還沒點好就先點了酒了

來居酒屋一定要喝酒的咩~~XD (飲酒過量有害身體健康) [ 蜜思緹白葡萄酒 $150 / 日本梅酒 $180 ]

朋友點的白酒跟梅酒。白酒是偏甜的那種,不太敢喝酒的女生也可以點來喝喝看唷

梅酒我很喜歡~~~好喝!
(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒)

十年不見,Cheers ~~

[ 毛豆 (免費招待) ]

一上桌就有免費的毛豆招待,老八風的毛豆好好吃喔!

黑胡椒的香氣超棒的,可以讓我們解解饞

好餓好餓~~快點來看看我們四個大胃王點了甚麼吧!!

[ 醬烤雞心 $100 / 2串 ]

雞心處理看起來好像肉喔!! 但是可惜的是小林不太敢吃內臟

所以這道沒有吃到,但是朋友都說還滿好吃的唷!!
他們很開心的說我不吃,這樣他們可以多吃一口 哈哈

[ 培根干貝卷 $180 / 2顆 ]非、常、的、好、吃、阿!!!!!!老八風這道培根干貝捲太好吃了!! 大力推薦~~
培根好嫩好嫩,熟度烤得剛剛好,完全不會覺得太老

配上外層的培根有一點點鹹度剛好可以搭配,超好吃的啦!!! 我們四個人一人點了一顆好滿足唷~~

[ 明太子海鮮起司燒 $240 ]這道是網路上大推的老八風招牌菜! 一面倒的好評

老實說我一開始看到大家推薦這個,還覺得我才不會去居酒屋點焗烤咧!!

我們可是輕熟女了(撥髮)~ 怎麼會點小朋友吃的焗烤呢?
但是因為朋友想吃所以我們還是點了,直到吃到第一口,我眼睛都張大了!!!

"明太子海鮮起司燒好好吃~~"

裡面的配料很特別,有海鮮跟鳳梨和"香蕉"!! 味道意外的好合拍,香蕉在海鮮焗烤裡竟然非常的好吃

強力推薦你們要點這道來試試看阿!!!

[ 鹽烤雞翅 $120 / 2本 ]喔耶!! 是我熱愛的雞翅!! 我超級喜歡吃雞翅的,我是那種去吃炸雞會先說我要吃雞翅的那種熱愛
老八風的雞翅皮烤得很酥,肉很嫩。但鹽烤的味道我覺得可以再下重一點會更好吃耶~~

因為雞肉如果調味不足的話就會有一點點的雞腥味。可惜桌上也沒有調味料可以自己斟酌鹹度~~>"<

[ 椒鹽肥腸 $120 / 2本 ]

好妙的口味喔!! 這不是熱炒店的菜名嗎? 哈哈好幽默
老八風的椒鹽肥腸烤得酥酥脆脆,外面灑了一層胡椒鹽提味非常的下酒啊!!但覺得好像有一點點太乾了。

[ 蛤蠣絲瓜 $120 ]

吃完肉類要點青菜平衡一下,不過好少看到居酒屋會有台菜? 哈哈會來居酒屋點台菜的人也很妙!!
其實是因為小林的朋友Nana已經待在英國好多年了,她很想吃台灣味!! 所以就點了這道蛤蠣絲瓜偷偷跟你們說,我跟老公郭郭都不敢吃絲瓜.....

但是Nana說這道蛤蠣絲瓜很好吃唷

[ 杏鮑菇 $80 ]

杏鮑菇應該是女生居酒屋必點的菜之一!但是小林比較喜歡吃厚一點的杏鮑菇耶
這裡的杏鮑菇是切薄片,烤完以後有一種乾爽的口感還滿開胃的,但我個人比較喜歡Juicy一點的厚切口感^^

[ 鵝肝菲力串 $280 / 2本 ] 好奢華喔~~居酒屋也有鵝肝!!??

一串牛肉要$140還挺貴的!!!但是因為小林沒有吃過鵝肝,所以就點來吃吃看
鵝肝吃起來軟軟的,哎唷~~我沒有很喜歡耶!!(阿因為我就不敢吃內臟咩...)

小林的朋友說,蛤?你第一次吃鵝肝喔?那你不應該在這個時候吃的啦

菲力的肉質比較瘦,是屬於沒有油花的那種,但是火侯烤得還不錯唷,肉質很嫩不會乾柴

朋友都很喜歡~~所以如果是喜歡吃內臟的人可以點來吃吃看!!

[ 鹽烤安格斯牛小排 $240 / 2本 ]又是一個貴森森的牛肉串,但我覺得還不錯唷
比起剛剛的菲力,牛小排就有比較多的油脂,吃起來很過癮

單純用鹽巴跟胡椒調味就很好吃!!喝一口啤酒,送啦!!!

(未成年請勿飲酒)

[名古屋厚切味噌牛舌 $280 / 5片 ]牛肉三連發!!這次是店員推薦我們點的牛舌!但是這個牛舌從上桌到吃下去,我們完全吃不出來他是牛舌耶
看起來很像是滷牛腱吧?

沒錯!吃起來也很像滷牛腱的味道唷!!!我們都覺得這道也很好吃

只是他有點不像居酒屋的料理,比較像牛肉麵店的小菜哈哈,但是還是推薦大家可以點來吃吃看

[酥炸雞軟骨 $120 ]像郭郭的下酒必點菜色!雞軟骨~~

對於雞軟骨的熱愛真得很難超越,而且除了居酒屋以外好像很少地方有在賣雞軟骨

因為肉販是沒有在賣雞軟骨的!要老闆買回來自己處理,所以平常發現鹹酥雞攤有賣雞軟骨都會覺得很開心^O^
雞軟骨炸得酥酥脆脆的,非常下酒,很適合一大群人點一盤來分食喔

如果只有兩個人來吃的話就不太適合了,可以點點其他菜色

[鹽烤中卷 $320 ]這天老八風的中卷我覺得太瘦了,以這個價格來說我覺得沒有很值得耶
但是調味還不錯,要是可以選肉肥一點的中卷就完美啦

突然想到我們在東區的另一間居酒屋:[ 男塾本陣 ] (點連結)的中卷真是非常好吃呀~~(想到都流口水)

[炒烏龍麵 $200 ? (我忘記了) ]哈看到這裡我自己都覺得我們也吃太多了吧!!!

但是不得不跟你們再度大力推薦!烏龍麵超好吃!
看起來貌不驚人的炒烏龍麵但是卻意想不到的好吃

本來是因為吃到最後我們竟然還是覺得不滿足,想說吃個澱粉好了

但沒想到我們四個人一致覺得老八風的炒烏龍麵榮登好吃前三名!!

醬油口味的日式炒烏龍麵,你們一定要點來試試看啦!!!

OKOK,吃到這裡終於結束了!!

我們開心的一餐就在炒烏龍麵(終於)劃下句點了 XD
今天這樣吃下來,一個人平均要一千元!!

最後結帳其實有驚嚇到哈哈,但這是因為吃到了大干貝跟鵝肝菲力的關係

整體說起來,老八風的氣氛很好,店員也都很親切

如果克制一點的點菜,我想平均價位大概一人$700,以居酒屋來說算是中價位,

偶爾跟朋友小聚一下還可以,但不能常常吃啦^O^

今天就這樣分享以上!!

喜歡小林今天的分享,

請加入 [小林&郭郭小夫妻粉絲團] 雖然我三三八八愛分享

但還是很需要你們幫我按讚,或是留言給我讓我知道啦!