今天是我開始練機車的日子,抱著期待又緊張的心情出發至永和,小鬍哥無意間發現那邊有一個機車練習場供大眾使用~ 但就算練車還是不忘要先來個美食填飽肚子,緩和緊張的心情!! 聽說永和這家橋壽司也很強大,今天來朝聖一下~   日式酒類放置得頗有一番風味。(不過開車不喝酒,喝酒不開車喔~何況我是要練車...)    連師傅們都戴上了聖誕帽,整個很有過節氣息~   牆上的小白板也有寫上今日不一樣的菜色。    就在我去上廁所的同時,小鬍哥竟然偷偷給我點了店內最貴的橋壽司丼...(也太捨得花了吧~) 小鬍哥沒選豪華丼的原因是豪華丼裡頭放的都是鮭魚卵以及海膽。(雖然食材相當高級,但吃多也會怕吧!) 趁著等待餐點來的時候,小鬍哥也照了冷藏櫃裡的食材。 魚片以及海鮮類也太豐富了!!   附贈的毛豆及麥茶。 毛豆好像是沒調味過的,不像外面會有黑胡椒之類的調味料,吃起來普普通通~   當然該有的薑片、哇沙比及醬油也不會少喔~ 先來個蟹膏軍艦卷(2貫)(70元)。   這蟹膏大好啊!!!非常濃郁的蟹膏不帶有腥味,卻有一股甜味,濃濃滑滑的配著飯一口吃下去剛好阿!! 味噌湯 (點丼類都會附贈一碗湯

但就算練車還是不忘要先來個美食填飽肚子,緩和緊張的心情!!
聽說永和這家橋壽司也很強大,今天來朝聖一下~

連師傅們都戴上了聖誕帽,整個很有過節氣息~

牆上的小白板也有寫上今日不一樣的菜色。

趁著等待餐點來的時候,小鬍哥也照了冷藏櫃裡的食材。

魚片以及海鮮類也太豐富了!!

附贈的毛豆及麥茶。

當然該有的薑片、哇沙比及醬油也不會少喔~
先來個蟹膏軍艦卷(2貫)(70元)

味噌湯 (點丼類都會附贈一碗湯喔~)

雖然是附湯但也不馬虎,鮭魚耶!!連蝦頭都進去熬了.....難怪湯頭是這樣的鮮美,記得趁熱喝喔~~
綜合握壽司(6貫)(300元)

小鬍哥本來想點12貫,但怕吃不完,還好只點6貫!看這份量夠我吃的了!!

依依來介紹吧~首先是干貝。

干貝好大一個喔!而且它好嫩好嫩喔,帶點甜味!不錯吃唷~
接下來接棒的是生蝦。

雖然我不知道這是甚麼蝦,但一定挺大隻的!看那尾巴帶黑的真不一樣
生蝦口感真的很妙,化掉後會變得濃濃稠稠的,滿特別的!雖然沒有什麼腥味,但口感有點吃不習慣~
比目魚緣側。

這個好吃,脆脆的口感,再沾點芥末及醬油提點味道更棒喔!
蟹膏。

這就是剛吃過的蟹膏囉,在加上兩條蟹肉棒!一口進去一樣大滿足~
海膽。

海膽真的挺讓我刮目相看的,一般海膽真的是讓我覺得太腥了,不過以這樣的分量我覺得還好,真的很有鮮味。
最後是鮭魚卵。

鮭魚卵的部分因為我不太敢吃,所以交給小鬍哥解決了!
小鬍哥表示魚卵味道比較濃厚,稍鹹了一點~
另外還有玉子呢。

綜合握壽司也附贈了一片的玉子,軟嫩但不會過甜我還滿喜歡的!
橋壽司丼 (680元)

這就是他偷點的丼,一整個也太豐富了吧!!一整碗都塞滿了海鮮耶~一上桌我眼睛可是睜得很大勒!!
各種刺身很大器的都放了兩片,排得很整齊,最重要它們竟然都閃閃發亮...

哈,這挺可愛的,牡丹蝦當領航員就像一艘船一樣~

邊邊的鮭魚卵,海膽,蟹膏,蟹肉也是塞滿滿阿~

種類太多了,我也不知道這什麼魚!但很新鮮是真的。

干貝一樣入口即化好吃呀~

還有這可是比目魚肝喔。粉粉的味道濃郁,跟飯一起吃超棒的!!
只能說這一碗真的是太豐富了,這樣的價格也可以理解啦!!連小鬍哥都差點吃不完了....有大碗吧~
不過就是那鮭魚卵真的有點太鹹了,小鬍哥吃到後面一整個太膩還休息了一下子哩!!
但整體來說評價算高喔,東西很新鮮,服務態度也很周到。
同步刊登
源自大阪,在關西地區相當受歡迎的日本傳統壽司-箱壽司,是大阪的名物,使用木製的箱盒壓製而成,又有大阪壽司、押壽司等稱呼。外觀整齊美觀、緊實的醋飯與海鮮完美結合,也有日本人稱箱壽司是壽司界的藝術品。一直想在日本品嘗箱壽司,但卻沒想到台灣也有店家販售箱壽司!出乎意料之外。橋壽司 頂溪店 這間位於捷運頂溪站附近的橋壽司,是永和相當有名的日本料理店。因為平價所以早就耳聞其名,但是因為便宜美味的握壽司、生魚片店多如繁星,不勝枚舉因此也就沒有特別過來品嘗。沒想到偶然有機緣前往頂溪,卻在這裡第一次遇上早就十分嚮往的箱壽司。尤其是天使蝦具彈性豐厚的肉質與箱壽司紮實的醋飯一拍即合,成為吃過後難以忘懷的好味道。用餐環境:橋壽司的店面看起來並不吸引人,看起來有些陳舊門前擺放了眾家報章雜誌的介紹以及各種店內販售菜單的照片。平日中午開店時就前往,除了吧檯以外,大部分的座位幾乎都已放上訂位的牌子,僅剩一桌。吧檯座位也已有一訂位。可見開店已久人氣依然不減。牆上也貼滿各種澎湃的海鮮丼,看到附近其他人點的丼飯,真的超級豪華,份量也相當驚人!櫃子上則放上許多日本酒瓶,店內也有販售。除了座位旁的菜單外,也可以參考白板上寫

使用木製的箱盒壓製而成,又有大阪壽司、押壽司等稱呼。

橋壽司 頂溪店

用餐環境:

橋壽司的店面看起來並不吸引人,看起來有些陳舊

門前擺放了眾家報章雜誌的介紹以及各種店內販售菜單的照片。

吧檯座位也已有一訂位。可見開店已久人氣依然不減。

櫃子上則放上許多日本酒瓶,店內也有販售。

除了座位旁的菜單外,也可以參考白板上寫的菜單。

餐點描述:
首先是味噌湯。只要點選午間套餐就會附上味噌湯,使用蝦頭和魚熬煮的味噌,雖然沒有非常特別,但是裡面也有幾片魚肉。
商業午餐另外+25元可以贈送一個原價50元的茶碗蒸。

蒸蛋上層鋪滿了菇類,裡面還有些許魚肉、魚板碎片,料還算豐富。
▲炙比目魚緣側 (2貫) 80元

這裡的比目緣側不貴,之前吃不少店家兩貫就要100元
炙比目魚緣側是每次我去吃壽司必點的品項,除了喜歡炙過後比目魚被逼出來的魚油香,

炙燒程度較少的部位,會呈現些許生比目魚帶脆嚼勁

炙燒較完整的魚肉發散魚油香,入口即化。

兩種部分交織在一起,是我最喜歡的炙比目魚口感。

橋壽司的炙比目魚緣側就是脆與融化口感都有展現出來,只是肉切得很薄讓我覺得意猶未盡

另外可惜的是,當天我一不小心擠了太多的金桔汁淋上去,導致我愛的比目魚魚油香被掩蓋過去。
我們另外點了一份握壽司商業午餐和一份箱壽司
▲商業午餐A餐七個握壽司 210元 附湯、毛豆小菜
從左至右,炙燒過後的炙鮪魚中腹、鮭魚、奶油海鱺、胭脂蝦、花枝、松葉蟹、龍蝦沙拉軍艦捲
整個擺盤上並未單獨放上芥末,只有在握壽司內部放上芥末,或是可在每個餐桌旁另外使用罐裝芥末。

可惜橋壽司的芥末感覺並不是現磨山葵製作。
和炙比目魚一樣,提供金桔調味。
炙鮪魚中腹握壽司上面撒上少許青蔥
炙燒鮭魚握壽司上面則搭配洋蔥絲,讓炙燒過後的魚油香又多了一層清爽
奶油海鱺上面則是鋪上一層橘紅色明太子,經過炙燒後香氣也十分足夠。
胭脂蝦握壽司,一共三條小蝦並排於握壽司上面。

色白的花枝充滿Q彈嚼勁
松葉蟹柳握壽司,上面還抹了一層蟹膏

龍蝦沙拉軍艦卷內包的龍蝦沙拉很多,相當實在。
▲綜合箱壽司 300元

從左至右為干貝X2、鰻魚X2、天使蝦X2
在日本,箱壽司的名店是使用木箱細工職人打造的精緻木箱,配上擁有傳統手藝壽司師傅的精湛技術製造而成。

也許是因為這樣,箱壽司在台灣的日式料理店並不常見。

向店員打聽,橋壽司的師傅都有特別去日本學藝,才能學到較為傳統的箱壽司作法。

而使用的長型木箱器具也是從日本帶回來,價格相當昂貴。

由於使用木箱壓制,壽司的醋飯也變得相當緊實,吃起來更為滿足。
▲而我最喜歡的便是其中的天使蝦箱壽司

箱壽司的上面放上新鮮天使蝦,蝦肉相當飽滿,經炙燒過後更充滿彈性,每咬一口都很感動。

上面配上魚卵、魚子醬調味,更讓箱壽司充滿多層次口味。

以前也吃過不只一次天使蝦,但是橋壽司的天使蝦箱壽司是我吃到最滿足的一次。

▲鰻魚箱壽司上面加上酪梨

對我來說是第一次吃到的組合,意外地十分好吃。不過因為柴魚片撒得較多,讓柴魚片的味道就有點喧賓奪主了。
▲干貝箱壽司

以前就常吃干貝握壽司,但是干貝的箱壽司就是第一次品嘗。

干貝厚實,炙燒過後的干貝加上明太子、魚子醬香氣逼人,也讓人相當喜歡。

整體感想:

橋壽司以午間套餐的整體來說算是價位相當親民!價位中道,料理的美味與新鮮度都很不錯。

而且要高檔的也有一些超豪華的丼飯可以選擇,雖然價位也一樣高檔,但是那麼澎湃的海鮮光是成本就不便宜,

若是在別的日本料理店恐怕會出現更可怕的數字。

雖然這次前往的時候並沒有點豪華的海鮮來品嘗,但是看到別桌點的超大份量豪華海鮮就目不轉睛,吸睛度破表!

希望未來還有機會品嘗。而且還想再來吃珍貴的箱壽司。

橋壽司的裝潢環境雖然普通,但是店員服務親切,料理的美味與具備特色,是讓我還會想一再拜訪的日本料理店。

橋壽司菜單展示:

店家名稱:橋壽司頂溪店

店家地點:最接近的車站為捷運頂溪站

電話:(02)89252223

公休日:無

營業時間:11:00 - 14:30,17:00 - 23:00

餐飲類型:日本料理(生魚片丼飯、壽司)

是否可以刷卡:否

是否有低消:無特別指定

是否另加服務費:需加服務費,5%服務費

是否有用餐時間限制:無特別指定用餐時間

槑槑喜歡:箱壽司(尤其是天使蝦箱壽司)

槑槑建議:若中午前來可以事先訂位。

拜訪日期:2016年2月23日

橋壽司頂溪店商業午餐價位:170~350元

交通資訊:

橋壽司地址:新北市永和區永和路二段278號

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊登
因為在中和捷運景安站附近的川味麵食館吃的意猶未盡於是又轉往到永和的橋壽司繼續奮鬥不知道為什麼,產檢前一晚總是特別的想吃東西明明就非常擔心體重會爆掉,哈哈橋壽司的位置很好找,過頂溪捷運站就在世界豆漿大王總店旁邊的幾間店面距離而已滿靠近中正橋喔! 因為是臨時來的,沒有訂位在外面稍稍地等了一會兒才有位置其實說到這間橋壽司,大部分的人都覺得品質下滑不少不過因為我們之前都沒吃過所以也無從比較只能從這次開始,以後再來吃的話才能有定論,呵呵 店門口寫了些店內有的品項 菜單 Menu菜單分成滿多種的不過因為在等待上餐的時候滿無聊的所以每種菜單都拍了下來,囧 雙人套餐如果不是因為在川味麵食館先吃東西墊墊肚子了不然點這個套餐好像滿划算的幾乎大部分的品項都能吃到1、2種 上面2張是握壽司的圖案好多魚類其實肉質我都分不太出來 我們一共點了2次,這是第一次點的 店家招待,每桌都會有的毛豆 海鮮沙拉 50元吃起來滿清爽滿開胃,也滿新鮮的我把我能吃的熟食都吃光了剩下生魚片和生菜的部份讓阿肥吃,哈哈 鮮魚味噌湯 45元裡面的鮭魚肉好新鮮啊!不過刺滿多的,要小心食用 蝦手卷 40元裏頭大部分

因為在中和捷運景安站附近的川味麵食館吃的意猶未盡

於是又轉往到永和的橋壽司繼續奮鬥

不知道為什麼,產檢前一晚總是特別的想吃東西

明明就非常擔心體重會爆掉,哈哈

橋壽司的位置很好找,過頂溪捷運站

就在世界豆漿大王總店旁邊的幾間店面距離而已

滿靠近中正橋喔!

因為是臨時來的,沒有訂位

在外面稍稍地等了一會兒才有位置

其實說到這間橋壽司,大部分的人都覺得品質下滑不少

不過因為我們之前都沒吃過所以也無從比較

只能從這次開始,以後再來吃的話才能有定論,呵呵
店門口寫了些店內有的品項

菜單 Menu

菜單分成滿多種的

不過因為在等待上餐的時候滿無聊的

所以每種菜單都拍了下來,囧

雙人套餐

如果不是因為在川味麵食館先吃東西墊墊肚子了

不然點這個套餐好像滿划算的

幾乎大部分的品項都能吃到1、2種

上面2張是握壽司的圖案

好多魚類其實肉質我都分不太出來

我們一共點了2次,這是第一次點的

店家招待,每桌都會有的毛豆

海鮮沙拉 50元

吃起來滿清爽滿開胃,也滿新鮮的

我把我能吃的熟食都吃光了

剩下生魚片和生菜的部份讓阿肥吃,哈哈

鮮魚味噌湯 45元

裡面的鮭魚肉好新鮮啊!

不過刺滿多的,要小心食用

蝦手卷 40元

裏頭大部分都是生菜墊底

蝦肉的部分沒有很多

不過手卷就是要趁海苔還脆脆的時候趕快吃才好吃

炙比目魚〈2貫〉80元

這個都讓阿肥吃了

據他說還不錯吃,滿新鮮的

味道也還不錯喔!

炙鰻魚〈2貫〉90元

味道也滿夠的,感覺只有2貫不夠吃啊!

海鱺〈2貫〉60元

滿新鮮的,肉質也不錯

鮪魚〈2貫〉60元

本來要點紅魽的,沒想到已經賣完只好改點鮪魚

軍艦卷 鮪魚沙拉 30元

吃起來應該是罐頭鮪魚調出來的

2個30元的價格也算便宜吧?呵呵

軍艦卷 蟹肉沙拉 60元

料滿多的,蟹肉配上沙拉好好吃喔!

要分2次才能全部吃完啊!

軍艦卷 龍蝦沙拉 60元

龍蝦沙拉裏頭有混著些微的芥末

只吃了一小口就給阿肥了

不過味道也還不錯啦!

其實後面這些軍艦卷一看就是我自肥點來給自己吃的

因為現在不能吃生食,能吃的東西相當有限

這天店內的服務人員好像滿多都是生手的

感覺對握壽司的品項不是很了解

店內有位大約四五十歲,中日雙聲帶的應該是老闆娘吧!

這天用餐的感覺是服務比餐點需要加強一點,呵呵

不過橋壽司的生意還是很棒喔!

地址:新北市永和區永和路二段292號〈近中正橋〉

營業時間:11:00-14:30、17:00-23:00

同步刊登
話說最近的氣象真的是越來越不能相信了阿阿阿阿!!!!一直期待星期天是好天氣的小mi還滿懷希望的規畫著行程最後居然還是下雨 = =......小mi只好含著淚光默默的在家裡繼續當宅女過了好頹廢的一天 QAQ不過星期六小mi跑去參加了小柔跟朋友所舉辦的尾牙活動大家一起唱唱歌 吃吃東西 然後抽抽獎也很有趣 ^^小mi還抽到兩個超有型的杯子呢 0.0+然後晚上跟家人一起去吃了這間CP值破表的橋壽司東西真的是新鮮便宜又好吃阿 >///<這是菜單 (被巴飛鬼頭刀也很好吃喲 不過這次沒點 XDD 小菜 毛豆乙碟 = =+ 鮮魚味增湯 蝦頭有濃濃的蝦膏 >w<但是感覺上蝦頭沒有跟味增湯一起熬煮的而是客人點餐之後才擺進去碗裡的 所以湯喝起來味增味很濃 但是鮮味不足 = =+小可惜 橋壽司沙拉沙拉部分小mi就不多介紹了蔬菜水果一向都不是我的菜阿 QAQ 綜合刺身 (大) 至於他們家的生魚片 小mi覺得是無懈可擊 >///<連我們家龜毛的太后也說好吃尤其是胭脂蝦 肉質豐厚 吃起來香甜重點是那麼一大盤才380阿!!!去某些高級壽司店東西可能還沒有橋壽司的

話說最近的氣象真的是越來越不能相信了阿阿阿阿!!!!

一直期待星期天是好天氣的小mi還滿懷希望的規畫著行程

最後居然還是下雨 = =......

小mi只好含著淚光默默的在家裡繼續當宅女

小可惜

橋壽司沙拉

沙拉部分小mi就不多介紹了

蔬菜水果一向都不是我的菜阿 QAQ

綜合刺身 (大)

至於他們家的生魚片 小mi覺得是無懈可擊 >///<

連我們家龜毛的太后也說好吃

尤其是胭脂蝦 肉質豐厚 吃起來香甜

重點是那麼一大盤才380阿!!!

去某些高級壽司店東西可能還沒有橋壽司的新鮮

但是價錢卻貴上許多~

總之 他們家的刺身小mi推推推 >///<

海鮮丼+海膽

送上來的時候小mi還真的有點小傻眼

他也鋪的太滿了吧 = =+

層層疊疊的 結構超級華麗

閃亮亮的像裝飾品一樣阿!!!

海膽超新鮮 吃起來一點腥味都沒有~

滑嫩順口超級好吃~

重點是他們家的蟹膏真的好讚阿 >///<

當然味道也更讚阿 >w<

握壽司組合

竹筴魚

鮭魚

光看他閃亮亮的樣子就知道油脂多飽滿拉!!

海鱺

說到海鱺 小mi又想起了一首歌了~

沒錯 就是外婆的澎湖灣

話說海鱺魚又叫軍曹魚 XDD

(KeroKeroKeroKeroKero )

吃起來清爽又有嚼勁~

而且海鱺肌肉內還含有雙胺基酸Anserine

可是有著抗氧化的功能呢!!

愛漂亮的客官可不能錯過 = =+

我們來懷舊一下吧 XDD

我們來懷舊一下吧 XDD

潘安邦 - 外婆的澎湖灣 玉子 甜蝦 炙燒鮪魚中肚 用油質豐厚的中肚炙製燒出來的鮪魚真的好好吃阿 QAQ

外香內鮮 半生半熟的凝脂欲化

還帶著淡淡的薰烤香 >///<

香甜醬汁包覆著 軟嫩的鰻魚

油亮亮的色澤令人食指大動 >///<

話說日本的土用丑之日也是用吃鰻魚來避暑呢 XDD

(土用丑之日類似我們的夏至) 龍蝦沙拉

濃郁的美乃滋與龍蝦一整個就是絕配阿!!!

甜而不膩的口味不論是大人小孩都喜歡 >w<

飽滿的龍蝦吃起來超彈牙

蔥花鮪魚 小mi對這種剁得爛爛的壽司一向沒甚麼興趣 = ="

總覺得剁得爛爛之後吃起來會糊糊的不好吃

不過他們家的鮪魚刺身就還不錯 0.0+

恰到好處的甘味 清甜爽口

入口即化的口感超讚 >///<

無骨牛小排 烤雞肉串

他們家的雞肉串小mi大推阿

略施薄鹽的雞腿肉在師傅的巧手之下 外皮香脆 內餡鮮嫩多汁

一整個就是好吃到爆炸 >///< 他們家的月曆跟年曆都是壽司的說 XDD

肚子超餓的話 可以看著他想像一下.... 超認真的帥哥師傅 X 3 調理中的鰻魚 >///< 串燒中的松阪豬也很好吃唷 >///< 整體上橋壽司跟竹壽司小mi都覺得很好吃不過橋壽司在地理位置上大勝阿 XDDD

小mi只要走出巷口搭706幾乎就可以坐到門口了 = =+

不像竹壽司還要搭捷運轉乘加走路那麼麻煩 不過就服務生的態度上 竹壽司就大勝

竹壽司裡面的服務生一整個就是笑容可掬 >///<

橋壽司的某個服務生臉真的蠻臭的 = =......

看了很多部落客的文都發現他們跟我有一樣的感想 = ="

但是其他服務生還是很nice的

挑了永和這間聽說CP值很高的橋壽司話說我超少來永和這附近的 雖然一直都知道這裡有不少美食但有點遠哈哈 這次專程來吃橋壽司的~橋壽司有兩間分店 一間在頂溪附近今天來吃的是在永安市場附近食尚玩家和很多美食節目都有報導過這裡有家庭式日本料理的氣氛音樂還放的是演歌頗有fu的座位有吧台區和一般區 大概有3、40個座位↓ ×╳Menu菜單╳×今天是平日中午 有提供商業午餐還滿划算的而且單點任一丼飯 均附鮮魚味噌湯一碗(原價45元)!!像我吃握壽司或生魚片丼飯一定要配味噌湯的 覺得超划算商業午餐或定食加購茶碗蒸也只要25元(原價50元)! 毛豆只有水煮而已 冰冰涼涼好開胃裡面用料滿多的 吃起來很滑溜好吃~~↓ ×╳鮮魚味噌湯╳×大推這裡的鮮魚味噌湯 魚超多塊又大塊 有時候還能吃到魚眼睛!而且魚肉很嫩 湯很鮮美整個大滿足我最愛的炙比目魚鰭邊肉 淡淡炙燒香氣 和比目魚的油脂香 入口即化 ↓ ×╳雞肉串╳×雞肉串燒只有用一點鹽做調味表皮考得很酥脆 肉質也滿嫩的左到右依序是炙鮪魚中肚 奶油海鱺 炙鮭魚 甘蝦 花枝 松葉蟹 龍蝦沙拉炙鮪魚中肚有點筋 不好咬 我覺得吃起來也沒甚麼香氣奶油海鱺上面好像是明太子

挑了永和這間聽說CP值很高橋壽司

話說我超少來永和這附近的 雖然一直都知道這裡有不少美食

但有點遠哈哈 這次專程來吃橋壽司的~

橋壽司有兩間分店 一間在頂溪附近

今天來吃的是在永安市場附近

食尚玩家和很多美食節目都有報導過
這裡有家庭式日本料理的氣氛

音樂還放的是演歌頗有fu的

座位有吧台區和一般區 大概有3、40個座位
↓ ×╳Menu菜單╳×
今天是平日中午 有提供商業午餐還滿划算的

而且單點任一丼飯 均附鮮魚味噌湯一碗(原價45元)!!

像我吃握壽司或生魚片丼飯一定要配味噌湯的 覺得超划算

商業午餐或定食加購茶碗蒸也只要25元(原價50元)!
毛豆只有水煮而已 冰冰涼涼好開胃
裡面用料滿多的 吃起來很滑溜

好吃~~

↓ ×╳鮮魚味噌湯╳×
大推這裡的鮮魚味噌湯

魚超多塊又大塊 有時候還能吃到魚眼睛!

而且魚肉很嫩 湯很鮮美

奶油海鱺上面好像是明太子?! 微辣的搭配還不錯吃

我最愛的炙鮭魚 油脂還ok搭配洋蔥很對味

蝦子也還滿新鮮的
花枝也很不錯 不會咬不斷

松葉蟹上面有滿滿的蟹膏 吃起來鮮味十足 好好吃~

龍蝦沙拉也很不錯 吃的到龍蝦塊 甜甜的很好吃

不過我個人比較愛吃鮭魚 比目魚 等比較重口味的握壽司

所以這七貫握壽司不太能滿足我XD

早知道應該點海鮮丼或是單點握壽司
挖塞這海鮮丼也太美了看起來像寶石丼

滿滿的料~

鮭魚 鮭魚卵 干貝 鯡魚子 鰻魚 鮪魚 甜蝦 花枝 蟹膏 旗魚 玉子燒等超豪華的
也太威了吧 這樣才280! 而且我不太喜歡有些平價生魚片丼都會放很多小菜充數這裡是扎扎實實的海鮮料阿
偷吃幾塊新鮮度也是不在話下阿~超讚的

而且這只是基本款而已 不知道豪華海鮮丼會到甚麼程度XD
吃的超飽也令人滿意的生日大餐~

強烈建議大家可以平日中午來吃~真的超級划算的
之前的某個中午,涼麵店收攤了 ( 週六我都習慣吃我家巷口涼麵,超好吃 )所以跑到這邊,左邊是壽司右邊是豬腳店最後選了壽司●毛豆還可以。我喜歡這種水煮的●蟹膏軍艦與鮟鱇魚肝軍艦超高膽固醇組合蟹膏是我在這間店較愛的品項鮟鱇魚肝倒是沒試過,試一試蟹膏還是很棒。我就喜歡這種濃郁味( 之前第一次吃應該是在日本的居酒屋 )鮟鱇魚肝倒還可以,沒我想像中那麼美味 因為太大塊了,最後是分開吃掉的●鮭魚生魚片這天的鮭魚沒有很好就味道淡了一點●炙燒干貝,松葉蟹握壽司,還有忘了是那一種魚的魚子握壽司松葉蟹與蟹膏都被我列為是這邊比較想吃的選項干貝就沒那麼好了我吃干貝壽司還是喜歡去內湖的海壽司魚子壽司我真的忘了是什麼魚但入口辛辣不太喜歡●總評就,來這邊只是吃松葉蟹握壽司和蟹膏軍艦...還是保持一樣的評價其他的就只能說一般般...

所以跑到這邊,左邊是壽司右邊是豬腳店

最後選了壽司

●毛豆
還可以。我喜歡這種水煮的

●蟹膏軍艦與鮟鱇魚肝軍艦
超高膽固醇組合

蟹膏是我在這間店較愛的品項

鮟鱇魚肝倒是沒試過,試一試

鮟鱇魚肝倒還可以,沒我想像中那麼美味

因為太大塊了,最後是分開吃掉的
●鮭魚生魚片
這天的鮭魚沒有很好

就味道淡了一點
●炙燒干貝,松葉蟹握壽司,還有忘了是那一種魚的魚子握壽司
松葉蟹與蟹膏都被我列為是這邊比較想吃的選項
干貝就沒那麼好了

我吃干貝壽司還是喜歡去內湖的海壽司
魚子壽司我真的忘了是什麼魚

但入口辛辣

不太喜歡
●總評

就,來這邊只是吃松葉蟹握壽司和蟹膏軍艦...

還是保持一樣的評價

其他的就只能說一般般...

橋壽司地址:新北市永和區永和路二段278號電話:02-8925-2223營業時間:( Mon-Sun )11:00-14:30;17:00-22:00店家粉絲團*不收10%服務費推薦菜色:海鮮丼價位:$300/人等待時間:店內氣氛:★★美味程度:★★★再訪率:★★★上次去頂溪住1949青年旅館時,上網查了一下頂溪有什麼好吃的除了世界豆漿大王外,最吸引我的就是這家橋壽司啦! 從頂溪2號出口往左邊一直走,就會看到橋壽司在對面馬路~而且就在世界豆漿大王隔壁! 店面看起來相當台式,很不起眼到店門還跟朋友猶豫一下真的要進去嗎 XD還好最後有進去 點菜直接畫在菜單上,另外還有一本是有照片的種類超級多,但因為有編號所以很好對照 除了單點外,也有不同等級的雙人套餐可以選由於種類實在太多,我跟朋友光點餐就花很久時間最後決定點一個丼跟幾個握壽司一起吃~所有握壽司一字排開,口水都要流下來了 每個握壽司的生魚片都完美包覆著醋飯每種魚都很好吃,不過我還是最喜歡鮭魚~海鮮丼+海膽($320) 海鮮丼真的是太澎湃啦!!!每種生魚片都有兩片,兩個人分食也很方便~而且還有甜蝦!!! 這樣居然只要32

地址:新北市永和區永和路二段278號

等待時間:

店內氣氛:★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

除了世界豆漿大王外,最吸引我的就是這家橋壽司啦!

從頂溪2號出口往左邊一直走,就會看到橋壽司在對面馬路~

而且就在世界豆漿大王隔壁!

店面看起來相當台式,很不起眼

到店門還跟朋友猶豫一下真的要進去嗎 XD

還好最後有進去
點菜直接畫在菜單上,另外還有一本是有照片的

種類超級多,但因為有編號所以很好對照

除了單點外,也有不同等級的雙人套餐可以選

由於種類實在太多,我跟朋友光點餐就花很久時間

最後決定點一個丼跟幾個握壽司一起吃~
所有握壽司一字排開,口水都要流下來了

每個握壽司的生魚片都完美包覆著醋飯

每種魚都很好吃,不過我還是最喜歡鮭魚~

海鮮丼+海膽($320)

海鮮丼真的是太澎湃啦!!!

每種生魚片都有兩片,兩個人分食也很方便~

而且還有甜蝦!!! 這樣居然只要320元 真的是太划算了!!!

有看到網路上很多人不喜歡橋壽司丼飯是熱的,但由於我跟朋友聊天聊太久

所以吃的時候是溫到冷之前的溫度,所以沒什麼感覺

生魚片都很新鮮很好吃,也有一定的厚度

海膽雖然沒有到很甜,但至少沒有可怕的藥水味

最後是環境照~

座位有一、二樓,我們是坐在一樓

座位不多,不知道二樓空間大不大

整體來說我覺得還不錯,CP值算蠻高的

但我心目中的第一名當然還是瞞著爹丼三店,不過價位也高蠻多的啦..

橋壽司應該可以是第二或第三名~

近期還有兩篇生魚片丼食記會誕生,等打完之後再來做個生魚片丼PK文吧

地址:新北市永和區永和路二段278號

店家粉絲團

歡迎加入粉絲團喲 ^_^

頂溪住宿推薦:

[台北青旅]1949文創Cafe青年旅館,隱身市場巷弄、充滿文化的文青旅社

更多日式美食:

[信義] 竹村居酒屋,沒初老還是要找大仁哥

[信義] 烏龍麵大比拚,丸龜製麵 vs 稻禾烏龍麵

[信義] 花月嵐除了拉麵,炒飯也是人氣商品??

[信義] 靜岡勝政日式豬排,又一家厲害的炸豬排~

[台北車站] 築地鮮魚,便宜又大碗的生魚片丼飯

[永康街] 甘味處もち(麻糬)餅屋,暖暖的日式小店

[永康街] 和茗甘味處~滿滿抹茶好幸福~

[東區] 土三寒六讚歧烏龍麵,怎麼這麼Q彈~

[東區] 瞞著爹丼三店,吃得到海鮮在嘴裡跳動

[東區] 鐵人九番料理亭,CP值好高的居酒屋啊

[東區] 一風堂春季限定醬油拉麵&Honeycreme蜂巢冰淇淋

[大安] 燒肉丼食堂,夜市旁的美味丼飯

[松江南京] 大福和風食堂,平價美食 環境有待加強

[文山] 松町小舖,平價新鮮的生魚片

[新店] 杏子日式豬排,外酥內嫩的腰內肉~

[新埔] 老味噌居酒屋,下班小酌的好所在 便宜又好吃~

2015-05-25
生日
推薦菜
  • 海鮮丼
可能天氣熱,日式料理成為夏日的首選,清爽又吃得過癮滿足常常聽朋友說橋壽司有多好吃,久聞不如一吃!究竟有多好吃呢~~~今天拜訪的是頂溪店(老闆有說到假日定食類的就比較少唷幾乎是沒有,只有平日比較多,如果比較不吃生食的請三思唷)店內共有3樓,每一樓的位置都不多,大家還是盡早來會比較好!我們做2樓大概是16人左右的位置MENU 這次我們四人點了一個雙人套餐999的跟一個海鮮丼+海膽!招待毛豆橋壽司沙拉 $60一吃才發現原來裡面暗藏了許多海鮮,像是有花枝、蝦、鮭魚、玉子燒等等的搭配的沙拉醬有點帶酸,吃起來有點開胃!鮮魚味噌湯 $45除了有鮭魚肉之外,湯的熬煮也搭配了蝦頭,喝起來跟鮮甜,不過略鹹烤鯖魚 $130吃起來蠻新鮮的,魚肉也很有彈性!綜合刺身 (套餐組合)厚度很OK!吃起來很有感覺,新鮮就是美味拉~握壽司8貫 (套餐組合)烤雞肉串 $90味道沒那麼重,皮烤起來脆脆的,肉也嫩嫩的!不錯哈哈我主要是想來吃吃看他們家的生魚片丼飯雖然我很想吃全鮭,但又想看看他們的海鮮有多厲害多超值所以點了海鮮丼+海膽 $320先放上其中一面,因為一翻身立馬有驚喜,光看這面其實心裡就已經出現好多次哇哇哇了!(不過
可能天氣熱,日式料理成為夏日的首選,清爽又吃得過癮滿足

今天拜訪的是頂溪店

店內共有3樓,每一樓的位置都不多,大家還是盡早來會比較好!

我們做2樓大概是16人左右的位置

MENU
這次我們四人點了一個雙人套餐999的跟一個海鮮丼+海膽!

招待毛豆
橋壽司沙拉 $60

搭配的沙拉醬有點帶酸,吃起來有點開胃!

鮮魚味噌湯 $45

烤鯖魚 $130
吃起來蠻新鮮的,魚肉也很有彈性!

綜合刺身 (套餐組合)
厚度很OK!吃起來很有感覺,新鮮就是美味拉~

握壽司8貫 (套餐組合)
烤雞肉串 $90
味道沒那麼重,皮烤起來脆脆的,肉也嫩嫩的!不錯

哈哈我主要是想來吃吃看他們家的生魚片丼飯

雖然我很想吃全鮭,但又想看看他們的海鮮有多厲害多超值

所以點了海鮮丼+海膽 $320

(不過沒有生蛋黃)

黏在蟹肉棒上的就是蟹膏(下次我想要點兩貫蟹膏握壽司來吃,太令人回味了)

滿滿的綜合生魚片、鮭魚軟、花枝、甜蝦還有一些我認不出來的魚哈哈XD

背面↓↓
還有干貝藏在小黃瓜下唷!!!

吃起來綿綿的又甜甜的,其實單吃不沾醬油也很美味

本身因為不吃哇沙米,所以都是吃原味的~所以食材新不新鮮一吃就知道!

滿分100分的話,這碗有95分

下次想去點各式各樣的握壽司,看了菜單兩貫大概都是50-80左右,價格還蠻超值的