2019/12/22(日)金花軒卑南包仔店 台東市更生北路182號 08 923 1455 營業時間:12:30~18:00/每週一、二休息 官網開車要過來金花軒卑南包仔店時,先經過了候記卑南豬血湯,下午時間客人還是很多,不過因為不餓,所以只選擇到金花軒買包子。 我們抵達時沒什麼客人,櫃台有號碼機耶!可見有時客人會很多喔! 總共有七種商品,我們買了筍丁肉包、芋頭紅豆包和香鹹花捲。 雖然說是筍丁肉包,但還夾雜了一些高麗菜,肉餡味道還不錯,只不過包子皮有點太厚,然後質地比較粗,較沒Q度,比例上包子皮和內餡不是很恰到好處。 芋頭紅豆包是必買,少見的芋頭加紅豆做成包子,意外的不沖突,內餡非常好吃,可惜量少了點,包子皮顯得太厚。 至於香鹹花捲是放到隔天才吃,所以美味度當然就減弱,就等你自己來試試囉!  『台東。藍蜻蜓炸雞&阿鋐炸雞』~台東必吃美食/兩家大PK『台東。鐵道藝術村(鐵花村)/台東藍晒圖』~2020兩天一夜之旅『台東。知本泓泉溫泉渡假村』~露天溫泉/DIY煮溫泉蛋/平價住宿『台東。黑松羊肉』~知本必吃美食/招牌羊肉爐/著名餐廳『台東。知本國家森林遊樂區』~呼吸芬多精/溫泉泡腳池『台東。

2019/12/22(日)

總共有七種商品,我們買了筍丁肉包、芋頭紅豆包和香鹹花捲。

『台東。藍蜻蜓炸雞&阿鋐炸雞』~台東必吃美食/兩家大PK

『台東。黑松羊肉』~知本必吃美食/招牌羊肉爐/著名餐廳

『台東。知本國家森林遊樂區』~呼吸芬多精/溫泉泡腳池

『台東。早點睡民宿』~價格便宜/不用付訂金/老闆超隨興/適合放空看海

『台東。蘇菲的小酒館』~都蘭小城鎮/只接受預約/需事先訂餐

『台東。富山漁業資源保育區』~生態探索/適合親子景點/護魚區/近距離接觸

『台東。兩天一夜之旅』~池上伯朗大道/天堂路/布農部落住宿/鹿野高台/花旗木盛開/脫線牧場

『台東。露營』~枋寮漁港&多良車站

『台東。露營』~湘琪牛肉麵

『台東。露營』~號稱五星級小野柳露營區

『台東。露營』~東河包子&三仙台&台東森林公園

檢視較大的地圖
2019-12-22
同步刊登
  原本在台東繼續進行著我們的行程,但是照著導航騎到我們的地點,卻怎麼都沒發現這景點的蹤跡.... 不知道是拆掉還是怎樣,加上剛剛受到驚嚇(山路間遇到大條蛇)!! 所以我們趕緊騎回市區,因為我們需要吃點點心壓壓驚......... 於是來到了在地知名的卑南包仔店。(難道不是單純只是愛吃!?)   還沒騎到就看到一堆人,趕快去排隊~~~~~   第一次看到賣包子還要抽號碼牌等待的,到底是有多好吃呢??讓大家這樣願意等待。 簡單的menu卻賣得這麼好,真是奇妙呀!!!    看著裡面白白嫩嫩的饅頭們,是不是很想咬一口呀~~    他們還有賣豆漿呢~本來要點一杯,但基於等一下還要喝健康果汁而作罷哩!   因為天氣熱,所以我點了原味微甜白饅頭 (13元)解饞。    超大一個的,因為太燙了所以用指尖hold住它...   剖面圖來一下,一口咬下。。。恩~~有點乾耶!!!咬久一點是有淡淡的香甜味出來啦~但我又覺得我踩到地雷了T︿T,剩下的就淪為火車上的點心吧!!! 而小鬍哥選的是招牌肉包!筍丁肉包 (22元)。   外觀不錯,希望這個不要讓我失望!   只能說小鬍哥美食運不錯,這個超好

還沒騎到就看到一堆人,趕快去排隊~~~~~

簡單的menu卻賣得這麼好,真是奇妙呀!!!

看著裡面白白嫩嫩的饅頭們,是不是很想咬一口呀~~

因為天氣熱,所以我點了原味微甜白饅頭 (13元)解饞。

超大一個的,因為太燙了所以用指尖hold住它...

而小鬍哥選的是招牌肉包!筍丁肉包 (22元)

外觀不錯,希望這個不要讓我失望!

只能說小鬍哥美食運不錯,這個超好吃,筍子香甜又脆,肉很紮實!整個很juicy,那肉汁超讚,所以很迅速的解決了。

還是很想強調一句"我來台東沒餓過呀"哈哈哈哈哈....美食當前,其他的就拋諸腦後哩吧!這樣才對得起自己呀~
同步刊登
來到台東!除了嚐嚐著名的卑南豬血湯之外,如果您還感到不過癮的話,不妨往前多走幾步,就能夠來到這家,滿滿人氣的卑南包子店,他就跟位於海線的東河包子一樣,成了來到台東的遊客,不會錯過的小吃美味。多年之後再次拜訪,發現店名多了”金花軒”三個字,原本的卑南包子店,也變成了卑南包仔店。不變的是,一樣供應著旅人麵皮結實又大顆的包子與饅頭,雖然跟之前的價格相比,明顯漲價了,不過跟現今飛漲的物價來比,其實還算便宜啦!各式的包子與饅頭,就這樣在熱騰騰的現代蒸籠裡等候客人的青睞。店內的包子與饅頭,種類雖然不多,但感覺還蠻有特色的,首先入口的是這個黑糖葡萄乾饅頭,從外表就能看到黑糖與葡萄乾的內餡,不過剝開來看,其實內餡並沒有很多就是,除了吃的到整顆的葡萄乾之外,還帶著淡淡的黑糖味,還算可口。有著三角形外觀的,是我很愛的芋頭紅豆包,外皮還看的到小小的芋頭顆粒喔。內餡則是紅豆與芋泥的綜合體,兩種口味混搭在一起,有著香甜綿密的口感,好吃!換個鹹的口味,來顆筍丁肉包吧!包著筍丁以及肉丸的內餡,可說是相當飽滿,記得趁熱大口吃,會很過癮唷!最後再來個香鹹花捲!雖然名為香鹹,但嚐起來並不會很鹹,其實鹹度是可以再增加一些,

來到台東!除了嚐嚐著名的卑南豬血湯之外,

如果您還感到不過癮的話,不妨往前多走幾步,

成了來到台東的遊客,不會錯過的小吃美味。

多年之後再次拜訪,發現店名多了”金花軒”三個字,

原本的卑南包子店,也變成了卑南包仔店。

不變的是,一樣供應著旅人麵皮結實又大顆的包子與饅頭,

雖然跟之前的價格相比,明顯漲價了,

不過跟現今飛漲的物價來比,其實還算便宜啦!

店內的包子與饅頭,種類雖然不多,但感覺還蠻有特色的,

首先入口的是這個黑糖葡萄乾饅頭,

從外表就能看到黑糖與葡萄乾的內餡,

不過剝開來看,其實內餡並沒有很多就是,

除了吃的到整顆的葡萄乾之外,還帶著淡淡的黑糖味,還算可口。

有著三角形外觀的,是我很愛的芋頭紅豆包,

外皮還看的到小小的芋頭顆粒喔。

內餡則是紅豆與芋泥的綜合體,兩種口味混搭在一起,

有著香甜綿密的口感,好吃!

換個鹹的口味,來顆筍丁肉包吧!

包著筍丁以及肉丸的內餡,可說是相當飽滿,

記得趁熱大口吃,會很過癮唷!

最後再來個香鹹花捲!雖然名為香鹹,但嚐起來並不會很鹹,

其實鹹度是可以再增加一些,至於香的部份,則是來自內餡的蔥香吧

就這樣一口氣嚐了卑南包仔店的四種口味!

要說很好吃嗎?其實每個人口感不同,

在這邊是不會有那種誇張到吃過會流淚的驚世用語,

還是您自己,找個機會嚐嚐看囉~~
台東》台東》排隊美食》台東必吃.在地推薦.金花軒卑南包仔店到台東旅行一定都有必逛的景點,必買的單路跟必吃的美食,所以今天火星也要帶大家吃吃,台東必吃的美食-金花軒卑南包仔基本上看到這個人潮不必太驚訝,因為才剛開門而已@@"等吃完飯,人潮還會再增加~原本是12點半才開店,最近提早了一個小時開店,店家真是貼心阿^^"卑南包子賣的種類其實不多~每天都會掛上有販賣的吊牌,方便顧客選購~價目表~熱呼呼的蒸籠~冰箱的飲料是自取,再跟櫃台結帳~現在是採用抽號碼牌叫號點餐的唷,所以不要傻呼呼的排隊,先抽號碼,叫號機就會跳號,到你的號碼再去點餐就行了~芋頭紅豆包包子裡頭包著芋泥跟紅豆泥餡料,口感甜而不膩,芋香跟紅豆香撲鼻而來,尤其是才剛出爐,熱呼呼的更好吃^^"筍丁肉包招牌筍丁肉包,幾乎是每個人必點的包子口味,精選後腿肉加上切丁的筍乾,鹹中帶甘的口感,雖然不會噴汁,可是也不會太乾,包子餡內的湯汁恰到好處,推啦~ 火星文美食資訊金花軒卑南包仔店地址:台東縣台東市更生北路182號、電話:08 923 1455營業時間:12:30–18:00 (星期一、二 休息) 創作者介紹 火星文

台東》台東》排隊美食》台東必吃.在地推薦.金花軒卑南包仔店

到台東旅行一定都有必逛的景點,必買的單路跟必吃的美食,

所以今天火星也要帶大家吃吃,台東必吃的美食-金花軒卑南包仔

基本上看到這個人潮不必太驚訝,因為才剛開門而已@@"

等吃完飯,人潮還會再增加~

卑南包子賣的種類其實不多~

每天都會掛上有販賣的吊牌,方便顧客選購~

價目表~

熱呼呼的蒸籠~

冰箱的飲料是自取,再跟櫃台結帳~

現在是採用抽號碼牌叫號點餐的唷,

芋頭紅豆包

尤其是才剛出爐,熱呼呼的更好吃^^"

筍丁肉包

招牌筍丁肉包,幾乎是每個人必點的包子口味,

精選後腿肉加上切丁的筍乾,鹹中帶甘的口感,

火星文美食資訊

金花軒卑南包仔店

營業時間:12:30–18:00 (星期一、二 休息)

創作者介紹
火星文

火星文の小資輕旅
2017-12-30
30 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 芋頭紅豆包
  • 筍丁肉包
1K
哇..這包子會發光,哈哈~~你看那湯汁在閃閃發亮~話說台東這一家卑南包子是我第一次吃,不過這玩意兒吃了會上癮,他真的渾圓飽滿又大顆又真材實料..湯汁可是毫不吝嗇的多阿!!吃一顆大概就飽了這樣~吃過的都說讚...所以有去台東真的千萬不要放過這一個美味!!! 位於台東市卑南里更生北路的卑南包子,就在大馬路邊,停車還蠻方便的,而且隨時都有人在排隊很好認.. 我好喜歡他們的包子娃娃喔..好可愛 他們看板很可愛,裡面還有寫說:亨調方式朝阿基師之路邁進... 蒸籠裡都是白泡泡幼綿綿的好吃包子 口味不多種,如果不是怕吃不下,真想每一種都買啦~~ 芋頭紅豆包 19元 19元真的不貴捏~它豪大一個.... 芋頭紅豆包其實是指麵皮用芋頭下去揉製而成..所以有滿滿的芋頭香氣與芋頭顆粒~~包子一扒開則滿滿都是綿密鬆軟的紅豆泥..香甜濃密~咬下去才發現原來紅豆泥的裡面包著芋泥,兩種香氣口感融合在一塊,很是特別好吃.. 招牌筍丁肉包 19元逆砍砍、逆砍砍..有沒有渾圓飽滿又好大一顆~外表也太白泡泡幼綿綿了吧..長的一副好吃樣!! 小心翼翼的撥開一小塊,看到肉餡這麼大一顆,色澤看起來很新鮮誘人,湯汁在閃

我好喜歡他們的包子娃娃喔..好可愛

蒸籠裡都是白泡泡幼綿綿的好吃包子

口味不多種,如果不是怕吃不下,真想每一種都買啦~~

芋頭紅豆包 19元

19元真的不貴捏~它豪大一個....

招牌筍丁肉包 19元

逆砍砍、逆砍砍..有沒有渾圓飽滿又好大一顆~

外表也太白泡泡幼綿綿了吧..長的一副好吃樣!!

小心翼翼的撥開一小塊,看到肉餡這麼大一顆,色澤看起來很新鮮誘人,湯汁在閃閃發光勒~~

筍丁肉包是用新鮮的肉與白菜還有脆脆的筍丁去製作的,吃起來鮮美多汁,白菜與筍丁爽脆又鮮甜,肉餡更是美味~讚啦!!

這麼可愛又好吃的包子,走過路過千萬不要錯過阿啊啊啊~~

至於那個東河包子..就走過路過就好了~因為真的不能比~~~XDDDD

2015-11-21 33 瀏覽
吃過卑南豬血湯後,頂著豔陽走路到了卑南包子店,齁~差點被蒸發了,天啊!真的好熱啊,好加在我不是星期一到台東的,不然我一定會哭死。啥咪~不是才中午12:30才開賣嗎?怎麼已經到82號了耶@@",齁~果然是人氣包子店啊,而且人家想試的素包子和花捲都沒得買了耶。包子!!齁~~快給我幾個吧,我餓了~筍丁肉包(20元)雖然天氣很熱,包子很燙手,我還是拿在手上拍,阿娘為...他們家白胖胖的包子還真的蠻大一個的耶,而且拿在手上還真的挺有份量的,不會很空虛XD。喔喔~讓我當個壞人,輕剝開它的外衣,啊~~啥咪?!這包子的內在也好迷人啊XD,是我喜歡的肉餡啊,真的很飽滿耶,突然覺得還挺值得的,搭上筍丁的爽脆口感,可以降膩讓包子吃起來口感更好外,少了份油膩度。芋頭紅豆包(20元)我不愛紅豆包,不過看在我喜歡的芋頭份上所以買了一個來吃吃,啥咪?!沒想到意外的有合我胃口耶,而已這三角包可很大一個喔,還好有買啊XD。我再度用咱的熊爪,小心細心的將它給拆了,喔...紅豆加上芋泥餡被我看光光了,哈..要是沒吃上一口,我想我還是不會喜歡你,就再我吃了一口餡料後,俺...愛上了它,太意外了,沒想到紅豆和芋頭泥也可以這麼麻
包子!!齁~~快給我幾個吧,我餓了~
筍丁肉包(20元)

芋頭紅豆包(20元)

我再度用咱的熊爪,小心細心的將它給拆了,喔...紅豆加上芋泥餡被我看光光了,哈..要是沒吃上一口,我想我還是不會喜歡你,就再我吃了一口餡料後,俺...愛上了它,太意外了,沒想到紅豆和芋頭泥也可以這麼麻吉,而且甜度對我來說很OK耶,一整個就是喜歡。
芋香饅頭(13元)

哈...我是有多愛芋頭啊,這當然也要買幾個吃吃咩,淡淡的芋香加饅頭淡淡的甜香,滋味還真不錯,是我喜歡的偏扎實風(俺不愛軟呼呼空氣很多的那種),還真是越吃越香咧,應該多買幾個回家啃的><。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015.02本來想買完豬血湯就去車站等車,但是看著地圖上另一間必吃名店就在附近,所以忍不住就順路過來看看,想說買幾個包子路途上也能解解飢…▲如圖所見,又是一間排隊名店!!▲這裡是先抽號碼牌,等店家叫號才去櫃檯點餐拿包仔。 所以才會看起來大家都沒有在排隊,但其實人手一張號碼牌在等叫號。 (這應該也算是一種隱形排隊吧… )▲告示:請勿亂停車,店家有附設專用停車場。(其實還蠻貼心的)▲排隊的人實在很多,等候的時間無聊又難熬,連隔壁的飲料店也雞犬升天,生意搶搶滾…  卑南包仔店是有附設停車場的,就在隔壁飲料店的旁邊那塊地。▲除了包子也有饅頭可以選擇。 簡單的七款商品,沒有讓我這有選擇恐慌症的人感到煩惱。▲抽的時候好像才排到23號的樣子,所以我們就先去超商解決豬血湯。 其實當時有點擔心會趕不上13:50的火車,只好拼拼賭賭看了。▲店內雖然提供七種饅頭包子可選擇,但是還是要依現場提供的為主。 櫃檯後方有掛牌的才是現有,可以現場購買的; 若是某樣商品已售完,店家就會將牌子取下。 像我對高麗菜包很有興趣,本來想點,但是聽見有客人詢問店家, 被告知高麗菜包下午三點才出爐…那時候我已經在火車上了,只好作
2015.02

所以忍不住就順路過來看看,想說買幾個包子路途上也能解解飢…
▲如圖所見,又是一間排隊名店!!
▲這裡是先抽號碼牌,等店家叫號才去櫃檯點餐拿包仔。

(這應該也算是一種隱形排隊吧… )

卑南包仔店是有附設停車場的,就在隔壁飲料店的旁邊那塊地。
▲除了包子也有饅頭可以選擇。

簡單的七款商品,沒有讓我這有選擇恐慌症的人感到煩惱。

櫃檯後方有掛牌的才是現有,可以現場購買的;

若是某樣商品已售完,店家就會將牌子取下。

像我對高麗菜包很有興趣,本來想點,但是聽見有客人詢問店家,

被告知高麗菜包下午三點才出爐…那時候我已經在火車上了,只好作罷
▲包子們都是放在櫃台旁的蒸籠裡,除了現蒸現賣之外,也算是保溫吧!
▲豆漿則是在一旁冰箱,應該自行拿取結帳吧!
▲如果買太多想用宅配也可以,上圖是店家的宅配機制,有興趣的人可以參考看看。
▲醬料可自行取用。

店家也有販售冷凍包子,10顆 / 袋 。

等了20分鐘有吧!終於輪到我了!

迅速的點了幾個口味之後,迅速的前往車站等車。

接下來就在火車上享用美味的包子午餐囉!
筍丁肉包 NT.22

一撕開就可見滿滿的筍丁肉餡,香氣逼人啊~~

包子皮沒有我擔心的厚實,吃包子的時候最怕就是外皮厚內餡少。
▲看得出來店家用料實在,一塊塊的筍丁鑲嵌在厚實肉餡上。

鹹度適中,肉大多為瘦肉,沒有我討厭的肥肉。

吃完之後嘴巴也不會臭哦!份量對一個女生來說是足夠的~
芋頭紅豆包 NT.22

這款甜味包子的造型很特別,外型有點偏三角形,

表面上還看得見一點一點的芋頭顆粒,看起來很美味呢~

等候點餐的時候我就注意它很久了!

當時心裡想著都是:求求你不要賣光!!一定要讓我買到一個!

撥開包子之後就可以看見可愛的紅豆泥芋泥在向我招手~

害我邊拍照得邊嚥口水,所以拍得實在沒有很好看
這款包子的包子外皮就厚了一點,不過因為內餡都是集中在中間的,

所以建議可以一口外皮一口內餡,才不會餡料吃完還剩一堆包子皮…

餡料吃起來甜而不膩,而且熬煮製作的非常軟鬆,真的美味!

結論

買的時候看其他人在買都是一大包一大包的在帶…

吃完之後有點後悔這兩款包子沒有多買幾顆呢!!

包子口感軟Q且料多實在,不管鹹或甜的口味都很好吃!

比較可惜的就是沒吃到它的高麗菜包,感覺應該很不錯~

推薦來台東旅遊可以來品嘗看看!

不過最好是趁剛到台東的時候就去,不然可能會像我們一樣,

又想吃,又怕趕不上火車,真的很緊張。

但還好最後還是有吃到,算是台東行的一個完美Ending~

金花軒-卑南包仔店

地  址:台東縣台東市卑南里更生北路182號1樓

電  話:(089)231-455

傳真訂購:02-8286-8220

營業時間:週二至週日,11:30~17:00

官方網站:金花軒-卑南包仔店【卑南肉包創始店】

2015-02-15
2015-03-20 35 瀏覽
一直以來,我都很想再團些什麼特別的東西最後,經S M要求我開了『卑南肉包團』當我發出揪團邀約時,大家還蠻捧場的訂的人很多,大家還願意多付運費呢!註:卑南肉包無論訂多少,都要自己付運費  訂的愈多,運費就愈多記得四~五年前,我也金融業時也團過卑南肉包那時,辦公室還有烤箱及微波爐我們很OVER的在公司立刻弄來吃我們組~真的很愛吃很誇張,訂了萬元多的包子同事有傻眼我啊~已經團到貨運司機都知道我了太久沒團,我忘了一袋是十顆同事們都訂散數。。好難處理啊最後,在忙碌的周五下午我在我的秘密小房間內『數饅頭』感謝資深前團長的協助,讓我很快速的發完百來顆饅頭一顆顆的重新分裝,是件大工程團員VIVI說過年到花東還買不到卑南肉包,因為排不到隊有了團購,確實方便許多節省路程及排隊時間只是。。。團購也要等上半把月的這是我極力推的芋頭紅豆包我十分愛這味的我愛它比愛竹筍肉包還多說到肉包,我的新歡是新化的某肉包話說某日,尬意我的INS一早早起從新化買來厚~那肉包放到下午一樣好吃INS那個可以團嗎??這是前美食團的豬小妹愛的花捲這也列入我的推薦名單內所以大家也瘋狂訂了不少這花捲每次到店內都買不到不少回因買不到都讓豬小妹
一直以來,我都很想再團些什麼特別的東西

最後,經S M要求

我開了『卑南肉包團』

當我發出揪團邀約時,大家還蠻捧場的

訂的人很多,大家還願意多付運費呢!

註:卑南肉包無論訂多少,都要自己付運費

訂的愈多,運費就愈多

記得四~五年前,我也金融業時也團過卑南肉包

那時,辦公室還有烤箱及微波爐

我們很OVER的在公司立刻弄來吃

我們組~真的很愛吃

很誇張,訂了萬元多的包子

同事有傻眼

我啊~已經團到貨運司機都知道我了

太久沒團,我忘了一袋是十顆

同事們都訂散數。。好難處理啊

最後,在忙碌的周五下午

我在我的秘密小房間內『數饅頭』

感謝資深前團長的協助,讓我很快速的發完百來顆饅頭

一顆顆的重新分裝,是件大工程

團員VIVI說過年到花東

還買不到卑南肉包,因為排不到隊

有了團購,確實方便許多

節省路程及排隊時間

只是。。。團購也要等上半把月的

這是我極力推的芋頭紅豆包

我十分愛這味的

我愛它比愛竹筍肉包還多

說到肉包,我的新歡是新化的某肉包

話說某日,尬意我的INS一早早起從新化買來

厚~那肉包放到下午一樣好吃

INS那個可以團嗎??

這是前美食團的豬小妹愛的花捲

這也列入我的推薦名單內

所以大家也瘋狂訂了不少

這花捲每次到店內都買不到

不少回因買不到都讓豬小妹失望

因為我舅媽最近很閒

沒有啦~是都在家當閒妻涼母的

所以,我才訂了不少回家讓他處理

這卑南肉包是要有技巧的處理

不能用微波爐

只能用蒸的或隔水加熱

所以,大同電鍋此時就發揮它的功效

只要放入處理5~10分左右即可食用

那饅頭是我吃過的前三名

熱騰騰的紅豆包拿在手心好軟喔

那手感~也太令人想馬上不顧熱的大咬一口

扒開紅豆包

立即發出驚呼聲~~紅豆也太飽滿了吧~~

雖然我已吃過無數次的卑南紅豆包

但~次次都驚豔不已

紅豆香伴隨著麵皮的香味

肚皮不禁催促著我快吃。。。快吃

飽滿的紅豆餡

有人說他的紅豆餡太甜、太多

我個人覺得還ok吧

若太少又有人嫌

皮真的是太鬆軟有嚼勁了啦

這是我很尬意的饅頭

他們家的芋頭饅頭也不錯

但我個人愛原味的

饅頭好香甜有嚼勁

因為太好吃,我又應團友要求開第二團

你們很誇張耶

明明就團了花蓮的公正肉包

還要我再團卑南肉包

沒看錯,我們還團公正肉包

你們真的很誇張耶。。有沒有那麼愛吃啊
外送
用餐優惠
團購
大食客台東必吃美食最後離開一定要品嚐與拌手禮的"卑南​包子",今天藥品長的可是超高人氣的包子店,在地人與觀​光客的人氣商品,每個人來不是一個兩個而是好幾袋的買,​說了那樣多還沒有說這間店名,卑南人氣店家『金花軒卑南​包仔店』。 『金花軒卑南包仔店』十幾年店齡的卑南包仔店比起資深老​店只能算「中生代」,但好口碑遠播,一半客群從外縣市慕​名而來,中午12時半開賣,下午4、5時賣完便打烊,想​買也買不到。 老闆不開放預留,別人排隊這麼辛苦,這樣才公平;從前經​營小吃店,為節省洗碗人力改賣包子,結果生意大好,更辛​苦。 好吃包子秘訣,使用中筋麵粉揉麵,發酵、麵、兌水比例經​一再實驗,加上自家「老麵」,所以外皮Q甜有勁、香軟彈​牙,內餡強調用新鮮後腿肉,拌入高麗菜、筍絲增加嚼感,​肉鮮味美,大口咬下滿嘴肉汁。 這次大食客品嚐的是店內人氣商品的"筍丁肉包"與"芋頭​紅豆包"。 店家有教三種買包子回去品嚐美味不流失的方法,分為蒸煮​、微波與店鍋法。蒸煮:在鍋裡加上適量的清水並加熱到水滾,放上架子並將​包子放入器皿內,加熱約20分鐘即可以享受與店內剛出爐​的美味唷!微波:先包子或是饅頭先噴上一些水(防

微波:先包子或是饅頭先噴上一些水(防止微波變成石頭般​的硬),在包子放入微波爐只需要微波1~1.5分鐘就可​以品嚐唷!
電鍋:將包子放入電鍋,蓋上電鍋蓋,按下"炊煮"或"煮​飯"約20分鐘即可唷!
筍丁肉包

冰友ㄚ!我只能說超大顆而且剛出爐的很"燙手",包子外​皮看似厚卻是因為綿密而形成這樣的感覺,內餡超有料的,​而且大食客一拔開包子皮真的不誇張香味真的很濃郁,這包​子真的要趁熱吃因為咬下去內餡的肉汁香濃味足,這就是剛​出爐的美味。整體度與美味度:★★★☆☆
芋頭紅豆包

冰友你沒有看錯這真的是包子,三角形的包子外表奇特,一​拔開才更感覺超神奇與美味的存在,包子的外皮是芋頭紫色​的香味,內餡為紅豆餡與芋泥的搭配,扎實的紅豆餡剛出爐​的還很燙口,每次品嚐就愛不釋手,上次品嚐不到這次品嚐​到就真的好吃唷!。整體度與美味度:★★★☆☆
大食客又品嚐好台東美味的包仔店,真的很美味,下次去台東千萬別錯過。
金花軒卑南包仔店

地址:台東縣台東市更生北路132巷4號

電話:089-237-684

營業時間:12:30-19:30 (週一公休售完為止)

花東小旅行day 3,第一餐來吃卑南包仔店!本來我們的第一餐是要吃卑南豬血湯,昨天經過的後看它沒開,今天來的時候它竟然又沒開!上網查了一下它的營業時間,發現這個時間它應該是要開的,嗚嗚~店家怎麼這麼任性,不想開就不開......繼續往前開,我們發現原本不在行程裡的卑南包仔店的招牌,據說這間也頗有有名氣,加上我們也都餓了,於是就決定給它一個機會,沒想到,它也沒開!我不死心,我就不信今天這麼衰,遇到大家都不開店,於是上網查,原來他們12:30才開始營業(我們大約12點多一點到)就來等一下吧~把車停在前面巷子裡走過來,才發現旁邊就有專屬的停車場...雖然還沒開店,但店門口已經聚集不少排隊人潮 終於~~~開店摟!剛開始我還在慢慢逛店內的環境,看剛剛排隊的人潮都很神色自若地站在四周,以為大家都在等店家開始叫說「出爐了!」之類的才會開始排隊,過了一下子才發現,原來是要抽號碼牌啦!那些看起來很淡定的人都已經抽好了,只有我們還傻傻站著,趕快去抽號碼牌!今天本來還想買高麗菜包的,但店家說今天沒賣,嗚嗚......開始叫號摟~筍丁肉包 NT$22首先是肉包,還沒拍到照就倍感覺不知道餓了幾百年的CB咬了一大

把車停在前面巷子裡走過來,才發現旁邊就有專屬的停車場...
雖然還沒開店,但店門口已經聚集不少排隊人潮
終於~~~開店摟!

開始叫號摟~
筍丁肉包 NT$22
首先是肉包,還沒拍到照就倍感覺不知道餓了幾百年的CB咬了一大口,所以就沒有完整的外觀照片給大家看摟~雖然比起饅頭我比較喜歡吃包子(因為包子有夾餡)但平常沒事我也不會自己去買包子來吃,因為難免還是會遇到皮厚餡少的包子,不過這個肉包完全沒有這個問題喔!

完全就是一顆皮薄陷多的肉包~裡面有肉餡、竹筍丁、竹筍絲,結合柔軟的肉餡與帶有嚼勁的Q彈筍丁,略帶鹹度的內餡很不錯吃,身為我們的第一餐,很快就被我們吃光光了~
原味微甜白饅頭 NT$13
其實已經大概知道這顆微甜白饅頭會是什麼味道,但因為是第一餐,加上人總有個「花時間排隊,當然要買多一點」的心態,還是買下去了...
至於它的味道,就是沒什麼味道...真的是很「微」甜的一顆饅頭,以至於讓我們吃一半都不到就把它擱在旁邊了...
香鹹花捲 NT$15
因為今天沒有賣高麗菜包,所以筍丁肉包跟香鹹花捲是唯二的兩個鹹的口味,但他長得跟我想得不一樣,我以為是看得蔥的那種蔥花捲
味道比微甜白饅頭中重一些,而且口感比微甜白饅頭鬆軟一些,不過感覺就是在麵團裡加了鹽巴,肚子餓的時候其實還不錯,我吃了好幾口,最後它的下場比微甜白饅頭好一些~

美味程度:★★★★☆
服務態度:★★★☆☆
環境整潔:★★★☆☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★★★ 今天消費:NT$50
上禮拜因為要當友人婚攝的關係所以跑到了很久沒來的台東上次跟友人們從南橫前來本來打算吃卑南大肉包的不過那時來的太晚 已經關了....登啷!這次為了一償心願所以我到台東的第一站就是跑來大肉包 XDD雖然這一天是上班日不過還是出現了排隊的小人潮... 這裡賣的種類還算蠻多的不過肉包只有一種 其他大部分都是饅頭類 出發前有上網查了一下比較被推薦的是 筍丁肉包跟芋頭紅豆包因為我只有一個胃也裝不下太多東西所以就主攻被推薦的了芋頭紅豆包 不知道是這顆長的比較特別還是這是這邊的特色這顆芋頭紅豆包是三角形的....... 咬開來裡面滿滿的紅豆餡非常扎實!吃起來除了紅豆的甜味外還帶著一點芋香不過我對芋頭跟紅豆都沒有愛.....所以我想喜歡吃芋頭跟紅豆的應該會蠻喜歡這個筍丁肉包因為之前聽朋友都是叫他卑南大肉包本來以為會是一顆很大的肉包不過實際拿到,是比一般的肉包大一點點說大肉包...也好像還好咬下去之後包子皮還蠻實的,不會像有的包子皮吃起來就很鬆...(通常這種縮水超快的.......) 咬開來之後看裡面,會發現裡面的肉餡好飽滿阿!而且肉餡吃起來也很紮實且入味 好吃!這樣一顆才18元 只能說非常物超所值阿

上禮拜因為要當友人婚攝的關係

所以跑到了很久沒來的台東

上次跟友人們從南橫前來本來打算吃卑南大肉包的

不過那時來的太晚 已經關了....登啷!

這次為了一償心願

所以我到台東的第一站就是跑來大肉包 XDD

雖然這一天是上班日

不過還是出現了排隊的小人潮...

這裡賣的種類還算蠻多的

不過肉包只有一種 其他大部分都是饅頭類

出發前有上網查了一下

比較被推薦的是 筍丁肉包跟芋頭紅豆包

因為我只有一個胃也裝不下太多東西

所以就主攻被推薦的了

不知道是這顆長的比較特別

還是這是這邊的特色

這顆芋頭紅豆包是三角形的.......

咬開來裡面滿滿的紅豆餡非常扎實!

吃起來除了紅豆的甜味外還帶著一點芋香

不過我對芋頭跟紅豆都沒有愛.....

所以我想喜歡吃芋頭跟紅豆的應該會蠻喜歡這個

因為之前聽朋友都是叫他卑南大肉包

本來以為會是一顆很大的肉包

不過實際拿到,是比一般的肉包大一點點

說大肉包...也好像還好

咬下去之後

包子皮還蠻實的,

不會像有的包子皮吃起來就很鬆...

(通常這種縮水超快的.......)

咬開來之後看裡面,會發現裡面的肉餡好飽滿阿!

而且肉餡吃起來也很紮實且入味 好吃!

這樣一顆才18元 只能說非常物超所值阿!

建議來這邊的話最好是現買現吃

我有買一顆帶去拍油菜花當點心吃 XDD

吃起來雖然還是不錯,不過跟剛出籠時吃比較起來還是現吃比較美味!

另外這家店還很貼心的提供停車場

不過好像來買的人都會忽略他..........

地址:台東縣台東市卑南里更生北路182號1樓

電話:089-231455
2011-01-20
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 卑南大肉包
探訪台東美食~ 探訪台東美食第一站 : 卑南包仔店~要買包子..首先,先抽號碼牌...!!透明玻璃裡,生產透明化~可口的筍丁肉包..是卑南包子的招牌捏~ 固定每周一公休的 金花軒卑南包子住在遠方的朋友,可不要跑錯時間囉!!金花軒卑南包子台東市更生北路182號089-231-455

探訪台東美食~
探訪台東美食第一站 : 卑南包仔店~
要買包子..首先,先抽號碼牌...!!
透明玻璃裡,生產透明化~
可口的筍丁肉包..是卑南包子的招牌捏~

固定每周一公休的 金花軒卑南包子

住在遠方的朋友,可不要跑錯時間囉!!

金花軒卑南包子

台東市更生北路182號