說到礁溪蔥油餅,柯氏蔥油餅跟頂好蔥油餅絕對是觀光客指標性的兩家店,之前有吃過柯氏蔥油餅,還不錯,水準以上,頂好蔥油餅大部分都是路過沒買過,每次都看到長長的排隊人潮,人氣一點都不輸給柯氏蔥油餅,但據身邊不少吃過的朋友表示:不是很值得排,好不好吃吃過才知道,就抱著預期踩雷的心態來吃一次看看….礁溪頂好蔥油餅就在礁溪路上奕順軒的斜對面,假日這邊都會交通管制,基本上是不給停車的,排隊人潮一點都不輸給柯氏蔥油餅礁溪排隊蔥油餅,加蛋一份35元蔥油餅每份35元,不提供剪跟切,礁溪頂好蔥油餅是用油炸的方式處理蔥油餅,把餅皮放在油鍋裡,加蛋、加蔥,炸完會放在旁邊滴油再塗上醬料老實說,我看下來感覺有些不妙,大概是因為生意好,阿姨一直炸蔥油餅幾乎沒停過,炸好的蔥油餅滴完油會堆在旁邊,比較下面的蔥油餅基本上有很大的機率冷掉…..果然….我運氣不好拿到下面的蔥油餅,拿到手的蔥油餅一點都不燙,溫溫的,口感雖然不油膩,但油炸蔥油餅的酥脆感幾乎沒有,只吃到醬汁跟蛋的味道…..蔥油餅還是要現炸剛起鍋才好吃呀礁溪頂好蔥油餅以他的做法,如果是熱的應該會不錯吃,但排隊人多店家一次炸起來的做法不是很OK,運氣不好就會像我一樣拿

礁溪排隊蔥油餅,加蛋一份35元

礁溪頂好蔥油餅以他的做法,如果是熱的應該會不錯吃,但排隊人多店家一次炸起來的做法不是很OK,運氣不好就會像我一樣拿到冷掉了,排隊花時間買到溫溫的真的很桑心R~~~~

2016-04-20 99 瀏覽
變成有店面了呀!?不過那台小發財車還停在旁邊~飲水思源丫~換了店面人還是一樣多~排吧~~這裡的蔥油餅是用半煎炸的方式~然後拿到餅之後請自行調味~調味方式店家也寫的很清楚~刷上適合你自己口味的醬料吧~這的餅雖然半煎炸還不算太油~感覺起來有點扁~蛋也有一點過熟了!他的蒜蓉醬油調的不錯~甜甜的不過感覺起來似乎沒以前的好吃哩!?蔥香味也弱很多~自從吃過花蓮爆蛋蔥油餅之後~好像沒有什麼餅可以跟他匹敵!?不過價錢實惠~且口味也還不賴~還是蠻值得停下來買一個解饞~推薦給大家︿︿
變成有店面了呀!?

不過那台小發財車還停在旁邊~飲水思源丫~

換了店面人還是一樣多~排吧~~
這裡的蔥油餅是用半煎炸的方式~
然後拿到餅之後請自行調味~

調味方式店家也寫的很清楚~
刷上適合你自己口味的醬料吧~
這的餅雖然半煎炸還不算太油~

感覺起來有點扁~

蛋也有一點過熟了!
他的蒜蓉醬油調的不錯~甜甜的

不過感覺起來似乎沒以前的好吃哩!?

蔥香味也弱很多~
自從吃過花蓮爆蛋蔥油餅之後~

好像沒有什麼餅可以跟他匹敵!?

不過價錢實惠~且口味也還不賴~

還是蠻值得停下來買一個解饞~

推薦給大家︿︿

同步刊登
礁溪小小的地方有好多家賣蔥油餅的因為這邊炸蛋蔥油餅是很出名的礁溪頂好蔥油餅比較靠近火車站如果是搭客運到轉運站的話走過來大約要5~10分鐘旁邊就是7-11也沒分什麼口味就是加蛋的蔥油餅 1份30元會問你要不要加辣攤子上有好多蔥花還有炸好在瀝油的餅皮客人點餐後老闆只要刷上醬料就可以出貨了~獨家的包裝紙袋蔥油餅折成一半放在袋子裡因為不是現炸溫度就溫溫的而已餅皮炸得滿焦的這樣吃起來才薈脆我覺得沒有想像的厲害耶...口感有一點乾餅皮也少了一點韌度的感覺稍嫌乏味蔥花滿多的蛋是整顆打散荷包蛋夾在餅裡感覺味道都是靠醬料在撐重口味的醬料鹹鹹甜甜的但就是一般小吃會用的醬料總評:餓的時候也許會覺得不錯吃   畢竟油炸物加上重口味醬料刺激味蕾   但平心而論有點普通

礁溪小小的地方

會問你要不要加辣
攤子上有好多蔥花

還有炸好在瀝油的餅皮

客人點餐後

老闆只要刷上醬料就可以出貨了~
獨家的包裝紙袋
蔥油餅折成一半放在袋子裡

因為不是現炸

溫度就溫溫的而已
餅皮炸得滿焦的

這樣吃起來才薈脆

我覺得沒有想像的厲害耶...

口感有一點乾

總評:餓的時候也許會覺得不錯吃

畢竟油炸物加上重口味醬料刺激味蕾

但平心而論有點普通

2015-04-30 23 瀏覽
在澎湖牡蠣的滋養後騎往礁溪的11km可是元氣滿滿的輕鬆出發~很久以前就聽說礁溪有一家蔥油餅很好吃;一定要排隊的人氣超級夯,位在礁溪路四段與育才路交叉口(轉角是中華電信)~一群人在排隊這裡就是啦!現在真是好吃必得排隊的理所當然ㄟ~店家四個人各司其職,一人負責擀油麵下鍋;一人負責把蔥或蔥蛋下鍋;一人負責把油鍋中已經煎好一面的餅翻蓋到蔥蛋上再與餅壓成合體;一人負責接單、裝袋與收錢~醬料有三種,辣與不辣以及店家獨家不辣的醬汁,客人自己塗刷醬料後店家再將餅入袋~店家熟練的煎著蔥油餅,突然一大杓白色的油脂豪邁放下鍋(右圖;油鍋中夾子前下方那一坨啦),往她身後望去;嗚呼~一整桶的豬油ㄟ~粉是震驚啊!!這下子……尷尬了……豬油ㄟ……唉~點了一片……一張蔥油餅NT$20/加蛋NT$25~餅;約女生巴掌大;不算大啦~我們帶到旁邊頗具建築特色的鄉公所的樹蔭下;好好品嚐這一張豬油炸蔥餅~嗯~老實說還蠻好吃的喔!沒有我們害怕的豬油燥味~W不喜歡豬而我是能不吃就不吃啦~蔥油餅外表炸酥,裡面依然軟嫩,這麵餅很夠水準!雞蛋與三星蔥的香氣更是香噴噴的好吃加分,只是我醬料下手太重;鹹了一點~難怪會每天這麼多人排隊要吃這張

位在礁溪路四段與育才路交叉口(轉角是中華電信)~
一群人在排隊這裡就是啦!現在真是好吃必得排隊的理所當然ㄟ~

店家熟練的煎著蔥油餅,突然一大杓白色的油脂豪邁放下鍋

(右圖;油鍋中夾子前下方那一坨啦),

往她身後望去;嗚呼~一整桶的豬油ㄟ~粉是震驚啊!!
這下子……尷尬了……豬油ㄟ……唉~點了一片……

只是我醬料下手太重;鹹了一點~
難怪會每天這麼多人排隊要吃這張餅~厲害的~

只是那一桶豬油的陰霾一直揮之不去ㄟ……至少品嚐過一次啦~

礁溪蔥油餅

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

總算是吃到傳說中的蔥油餅;W&T再到礁溪火車站前喝杯咖啡泡個腳舒緩一下~

兩個人的腳上留下今天太陽的溫度~夏天到了~溫泉池就在礁溪火車站正前方喔~
外帶
馬不停蹄地奔忙的日子雖然疲累,但心情卻是輕鬆快樂的。 這幾天突然閒了下來,整理著日前到宜蘭所拍攝的照片,懷念著宜蘭的晴空,與暫時忘記煩憂的自在,想著還沒被打亂的心情,不知怎麼地有種「如果可以回到那個時候,多好!」的感慨! 世事總是這樣,千金難買早知道。其實結果是早就知道了的,偏偏想去試試看會不會有不一樣的結果,於是最後還是讓自己陷在泥濘裡,為了擺脫那不清爽的泥,而費盡心思。 就像明明知道要排隊,還是硬著頭皮跟著在礁溪老爺工作的朋友中瑞一起到這家蔥油餅排隊,只為了吃到傳說中美味的蔥油餅。 還好那天到的時候,前面只排了五組人,在等待的同時,米兒一邊拍著照,一邊研究這蔥油餅好吃的秘密,首先是炸油,是用純豬油炸的,難怪會好吃呀!米兒小時候家裡養黑毛豬,吃的油都是黑毛豬脂肪去榨出來的豬油,最了解豬油烹調的香味與美味!第二就是新鮮的鴨蛋,每一顆看起來都如此地飽滿晶瑩,應該是因為宜蘭產鴨,鴨蛋品質自然也很優良;再來就是麵餅,雖然看老闆桿的麵皮薄薄一張,但丟入油鍋中,卻一下子就膨起來,形成軟中帶Q的好口感,最後當然就是用三星蔥放得絲毫不手軟!讓餅每一口咬起來都有蔥香! 最後的調味是自己依個人喜好塗上去
馬不停蹄地奔忙的日子雖然疲累,但心情卻是輕鬆快樂的。

最後的調味是自己依個人喜好塗上去的,頗有種DIY的樂趣,難怪生意會如此地紅不讓!
蔥油餅加蛋一張25大洋,炸好後再依自己的口味塗上旁邊的醬料,米兒只塗了醬油,就很好吃囉~~
猜想應該是老闆和老闆娘二人分工合作,一人桿餅、下鍋,另一人負責打蛋、翻面,合作無間。這一個油還有點深度的油鍋裡,做法是左邊的老闆娘先直接把蛋打進鍋裡,因為溫度的關係,蛋會浮在油面上。另一邊則是放下桿好的餅去炸。
此時老闆倒進一杓蔥花,蔥花會把蛋黃打破~~
瞧,還是浮在油面上。
然後老闆娘會把一旁炸得金黃的餅蓋到蔥蛋上,繼續油炸至黏起來,即可。
哇~~炸好囉~~塗醬~~
最後放到紙袋裡,這塊就是米兒的戰利品啦~~雖然那個下午吃了不少東西,但因為它的口感很不錯,雖然挺油的,但卻不會覺得膩,本來只想吃個幾口的,最後全嗑光了...........呃~~
米兒買完要離開時,隊排得愈來愈長囉.........

礁溪蔥油餅

宜蘭礁溪路四段、育才路口

09:00~18:30(晚來有時會賣光喔~~)

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★

實惠指數 ★★★★☆

外帶
來到礁溪,定要試試有名的礁溪蔥油餅,我們依照愛玲姊給的指示,在礁溪郵局對面的鐵皮屋底下,發現了大排長龍的礁溪蔥油餅。第三天的氣候相當不好,一早就開始下大雨,我們扛著重的像磚塊的行李,冒雨加入排隊的行列,台灣人真是了不起呀!即使天候如此惡劣,仍舊願意在風雨中等待,只為了一嚐美食。店家一刻不得閒的炸蔥油餅,大概是因為排隊時間實在很久,鮮少人只是買個一張餅就走,大部分都會買個兩張以上,一份蔥油餅20元,加蛋也只要25元。桌上的告示牌寫著,蔥油餅本身沒有鹹,所以店家提供了三種醬料,分別是蒜蓉醬油(蒜香原味)、甜辣醬(甘醇不辣)、辣椒醬(辣中帶鹹)。我們總共買了兩張餅,一張加蛋一張不加,比較特別的是這裡的醬料是要自己加的,所以當店家煎炸好蔥油餅,就會將餅丟在鐵網上,讓你自己刷上想要的醬料後,再裝在紙袋裡。這裡的蔥油餅也很特別,不像外邊的蔥油餅是將蔥桿在餅皮內,這裏的蔥反而是在餅的外層,餅皮吃起來蓬鬆脆爽,口感十分特別,我本來一直覺得蔥油餅就是要吃原味,沒想到加蛋的蔥油餅更香更好吃,而且價位和東門夜市的彭‧蔥油餅一樣,卻比彭‧蔥油餅好吃太多了。雖然花上了許多時間排隊,但我覺得相當值回票價,推薦各位

雖然花上了許多時間排隊,但我覺得相當值回票價,推薦各位來礁溪的時候千萬別錯過這裡的名產礁溪蔥油餅喔!
外帶
礁溪頂好蔥油餅:地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段(湯圍溝公園旁、奕順軒斜對面)營業時間:平日14:00~20:00假日12:00~21:00電話:0919214173、0932906464價格:加蛋30元(不加蛋要主動告知,25元)說到宜蘭,美食可是一整天也講不完!這次花小豚要來跟大家介紹絕對不容許錯過的【礁溪頂好蔥油餅】。礁溪頂好蔥油餅深受美食饕客們的喜愛聽說,假日排隊人潮滿滿,等上一小時是相當常見的事呢! 花小豚來到礁溪頂好蔥油餅餐車的時間,是平日下午約六點,也是大排長龍,大概等了半個小時才輪到我們點餐。礁溪頂好蔥油餅位於湯圍溝公園附近、奕順軒的斜對面,右邊的攤位是大滷桶魯味,左邊是7-11其實,礁溪頂好蔥油餅真的很好找遠遠看到被人群團團包圍的,就是礁溪頂好蔥油餅了。礁溪頂好蔥油餅,主要由三位阿姨掌廚,各司其職第一位阿姨先把麵糰放入機器桿平再放入油鍋裡,讓第二位阿姨負責煎炸最後,再由第三位阿姨依照客人喜好調味、裝袋和收錢讓小小的礁溪頂好蔥油餅餐車,發揮無限的空間,擁有相當流暢的工作流程呢!礁溪頂好蔥油餅特別的地方是,它的蔥並不是和在餅皮內,而是另外大把大把的放進蛋裡頭,增添不少口感而且
礁溪頂好蔥油餅:

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段(湯圍溝公園旁、奕順軒斜對面)

營業時間:

平日14:00~20:00

假日12:00~21:00

電話:0919214173、0932906464

價格:加蛋30元(不加蛋要主動告知,25元)
說到宜蘭,美食可是一整天也講不完!

礁溪頂好蔥油餅深受美食饕客們的喜愛

聽說,假日排隊人潮滿滿,等上一小時是相當常見的事呢!

其實,礁溪頂好蔥油餅真的很好找

遠遠看到被人群團團包圍的,就是礁溪頂好蔥油餅了。
礁溪頂好蔥油餅,主要由三位阿姨掌廚,各司其職

第一位阿姨先把麵糰放入機器桿平

再放入油鍋裡,讓第二位阿姨負責煎炸

最後,再由第三位阿姨依照客人喜好調味、裝袋和收錢

而且,礁溪頂好蔥油餅選用的是豬油,炸起來餅皮好香!
礁溪頂好蔥油餅製作過程,就如照片順序一樣

先放顆蛋、灑上蔥花、把餅皮疊上、用鍋鏟緊壓、放置鐵網濾油,最後調味,就完成了!
礁溪頂好蔥油餅一到手,顧不得燙,我立刻打開蔥油餅袋子

獨特的豬油香味伴隨著蔥和蛋香一擁而出,好誘人啊!

受不了香氣誘惑的我們,匆匆的拍了幾張照片後,就在路邊吃了起來

一口咬下,首先品嘗到的是被炸得又酥又脆的餅皮

接著,滑嫩的蛋夾帶著仍保有水分的蔥花,一同襲擊味蕾。

我想,礁溪頂好蔥油餅深受大家喜愛的部分,應該就在於蛋和蔥花的表現!

它不似常見的蔥油餅裡,放入過熟的蛋,導致口感顯得略為乾硬,相反的,礁溪頂好蔥油餅的蛋十分軟嫩,非常滑順

蔥花也是具有脆度,仔細品嘗的話,甚至還能吃得出蔥本身的水分呢。

礁溪頂好蔥油餅的分量較小,普通女孩兒自己一份,應該吃得完

最後,礁溪頂好蔥油餅的沾醬只有醬油和辣醬,並沒有甜辣醬的選擇喔~
礁溪頂好蔥油餅:

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段(湯圍溝公園旁、奕順軒斜對面)

營業時間:

平日14:00~20:00

假日12:00~21:00

電話:0919214173、0932906464

價格:加蛋30元(不加蛋要主動告知,25元)