南投埔里無菜單料理有時,就是想在旅行中添加一點未知數,所以選擇了無菜單料理…【雕之森樹屋餐廳】嚴選在地小農的時蔬和有機食材,位於「牛耳藝術渡假村」園區內是餐廳也是景點的一站式旅遊,能感欣賞埔里的自然景觀,是到南投埔里旅遊用餐的好選擇! 【雕之森樹屋餐廳】雕之森樹屋餐廳是十年前開幕,現任老板與料理長劉恒宏先生於三年前接手,他也有三十多年料理的經驗,也曾經受台灣政府邀請,到美國華府替台灣政府擔任主廚,辦桌宴邀美國政經名流,替台灣拼外交。我們用餐到一半,劉老闆還跑出來和我們打招呼,為人誠懇,他很用心想提高埔里餐廳的知名度,增進埔里觀光產業,讓大家都能喜歡他的料理,還特別招待了我們埔里在地的小菜! 【雕之森樹屋餐廳】餐廳用餐空間寬闊,給人木質調的禪風感,取名「樹屋」就是一間樹木與房子共生的房子,也給人欣欣像榮的意象,親眼見証時,也被這楠樹的生命力給觸動到了啊!(要到餐廳2F才拍得到喔!)  【雕之森樹屋餐廳】分為無菜單料理及鐵板燒這次我們選擇了「無菜單料理」✔️三種價位:$1000、1500、2000我們今天預約的是$2000元的無菜單料理能同時吃到日式、中式、西式手法在其中,這樣的混搭,經過主
南投埔里無菜單料理

有時,就是想在旅行中添加一點未知數,

所以選擇了無菜單料理

雕之森樹屋餐廳

嚴選在地小農的時蔬和有機食材,

位於「牛耳藝術渡假村」園區內

餐廳也是景點的一站式旅遊,

能感欣賞埔里的自然景觀,

是到南投埔里旅遊用餐的好選擇!

雕之森樹屋餐廳

雕之森樹屋餐廳是十年前開幕,

現任老板與料理長劉恒宏先生於三年前接手,

他也有三十多年料理的經驗,

也曾經受台灣政府邀請,到美國華府替台灣政府擔任主廚,

辦桌宴邀美國政經名流,替台灣拼外交。

我們用餐到一半,劉老闆還跑出來和我們打招呼,

為人誠懇,他很用心想提高埔里餐廳的知名度,

增進埔里觀光產業,讓大家都能喜歡他的料理,

還特別招待了我們埔里在地的小菜!

雕之森樹屋餐廳

餐廳用餐空間寬闊,給人木質調的禪風感,

取名「樹屋」就是一間樹木與房子共生的房子,

也給人欣欣像榮的意象,

親眼見証時,也被這楠樹的生命力給觸動到了啊!

(要到餐廳2F才拍得到喔!)

分為無菜單料理及鐵板燒

這次我們選擇了「無菜單料理

✔️三種價位:$1000、1500、2000

我們今天預約的是$2000元的無菜單料理

能同時吃到日式、中式、西式手法在其中,

這樣的混搭,經過主廚的巧手變得好吃又無違和感😋

(雕之森樹屋餐廳菜單)

【滷花生】(招待)

有彈性的花生,非常好吃。

【鮑魚和風田園沙拉】

埔里美人腿、鮑魚、橘色哈密瓜、玉米、地瓜等,

組成的和風生菜沙拉,

非常豐富營養,清涼又開胃。

【野菜+蕃薯冷湯】(招待)

埔里特有的野菜,去色去味再和地瓜一起煮製,

做成的冷湯前菜,很具當地特色的野味。

【漬魚】(招待)

這是用當地河魚醃漬的小菜,

擺盤很精緻也很特別,但是吃不慣…

【綜合生魚片】

干貝、牡丹蝦、鮭魚、鮪魚、透抽、螢烏賊🦑,共6種,

這份量實在太大也太豐盛,

品嚐到這裡已很有飽足感!

【安格斯牛排+法式鴨肝】

沒想到這餐無菜單料理還能有西式的菜色,

牛排及鴨肝都處理得很好,

芝麻葉金蓮花、芝麻葉、栗子、無花果、紫蘇梅,

這些蔬果的配搭才是最大的驚喜!

【山菜海味陶鍋】

集結了苦瓜、金針花、剝皮辣椒、

小卷、蛤蠣、鱘龍魚、番茄與香菇,

超級豐盛,湯頭是山林裡的鮮野味,

在都市不能能有的好滋味!

【焗烤龍蝦】

如硬是要挑剔,就是焗烤龍蝦這道菜。

因為是冷凍龍蝦,處理不容易,肉質太乾也不鮮美,

在埔里很難每天進口鮮活龍蝦,

建議老闆可以考慮更換掉這道料理,

讓整體的水準更平均。

【紅藜麥鰻魚炊飯】

這道還不錯,有點養生食補概念。

【車輪茄雞湯】

車輪茄又稱苦茄,真的蠻苦的,

仔細品嚐湯頭還會由苦回甘,

我們吃苦當作吃補!💪

【甜點水果】

蓮霧、黃金奇異果、哈蜜瓜、馬卡龍

【甜菜根酵素飲】

加入了蘋果、鳳梨的甜菜根酵素飲,

酸甜氣泡,結果這一餐😋

蛋寶543》

雕之森樹屋餐廳

這一客兩千台幣的無菜單料理真的是很豐富,

也真的CP值超高,每一道都算不錯,

而這些山林時蔬野菜,也成為我記憶中埔里的味道!

在這裡,除了美味我還嚐到了人情味,

劉主廚對埔里的耕耘與貢獻讓人敬佩,

每一位服務人員他們都很年輕很努力,

希望台灣的疫情快些降溫,

也祝福他們都能有愉快的一天。

推薦給大家~~!

今早從台北南下埔里一路陽光明媚,

沒想到進入餐廳用餐時開始下大雨,

無法到渡假村內走走,很可惜!

牛耳藝術渡假村

牛耳藝術渡假村是黃炳松先生,

為了紀念與收藏藝術家林淵先生的石雕作品,而在1987年設立。

因為台灣三位名雕刻家楊英風、朱銘、林淵的生肖都屬牛,

都為台灣的雕刻藝術貢獻很多,也是當代雕刻藝術的牛耳,

所以取名「牛耳石雕公園」來紀念,慢慢投資與演進成「牛耳藝術渡假村」,

雕之森樹屋餐廳是十年前開幕,後來也增設了小木屋和露營區。
同步刊登
這次在牛耳藝術渡假村裡的雕之森樹屋餐廳用餐我們到的時候一樓已經客滿,被帶到二樓,二樓用餐人數一樣很多大家就在大樹旁用餐,真心不騙的樹屋,一旁就有兩棵大樹圍繞著這是我們的座位,景色很好,視野遼闊,自然光透進來舒服不炎熱兩邊都有竹籬圍著,像是小型的半獨立包廂得知有$1200雙人套餐,等於一人不到一千元就可以吃到精緻的懷石料理,二話不說就點了等餐過程中有招待熱茶、小菜、跟炒高麗菜前菜就像是藝術品般的呈現,有大干貝、鮭魚捲和生菜沙拉口感跟爽脆度真的都很棒,尤其是我好愛那個鮭魚捲腦海突然浮現一句:媽媽說,夏天就是要吃涼筍配沙拉阿~ (被桂冠沙拉廣告洗腦)前菜吃到最後我們留了這兩樣不知名的植物沒吃,服務生特地解說這是紅龍果的花,很難得一見,算珍貴食材,且對身體很好想想我們真是有眼不識泰山,便夾起品嘗,不過那口感黏黏的,個人真的沒有很喜歡呢!以為前菜的擺盤已經很驚艷了,沒想到生魚片更加浮誇,簡直像是用"游"的上場生魚片樣樣新鮮,雕之森樹屋餐廳每日引進東北角新鮮漁獲,肉質的彈性和色澤很討人喜歡刺身拼盤主角-牡丹蝦,晶瑩Q彈的蝦身,我認為比我吃過的任何熟的蝦子都還要甜上好幾倍!冰卷五味就是用簡單的莎莎醬

這次在牛耳藝術渡假村裡的雕之森樹屋餐廳用餐

我們到的時候一樓已經客滿,被帶到二樓,二樓用餐人數一樣很多

大家就在大樹旁用餐,真心不騙的樹屋,一旁就有兩棵大樹圍繞著

這是我們的座位,景色很好,視野遼闊,自然光透進來舒服不炎熱

兩邊都有竹籬圍著,像是小型的半獨立包廂

等餐過程中有招待熱茶、小菜、跟炒高麗菜

前菜就像是藝術品般的呈現,有大干貝、鮭魚捲和生菜沙拉

口感跟爽脆度真的都很棒,尤其是我好愛那個鮭魚捲

前菜吃到最後我們留了這兩樣不知名的植物沒吃,

冰卷五味就是用簡單的莎莎醬調味,同樣是很清爽的一道菜,吃日式料理就是有吃完沒罪惡感的優點

吃完後再用清爽的水果沙瓦洗洗味蕾,準備迎接接下來的熱食

這道真~的很蒜啊! 濃郁的蒜蓉和草蝦一起蒸熟,為這道菜增添不少風采

在盤子邊上黃色的塊狀物是溫溫的柳丁,上面綴滿蝦卵

第一次吃到這樣的搭配,不難吃,真的超級特別

我們最愛的是這道陶板伊比利豬,肉的口感就像牛肉一樣嫩

醬汁味道很像牛排的黑胡椒紅酒醬,是雕之森主廚用新鮮蔬果熬煮而成,自然的濃稠的醬汁不靠一滴太白粉

肉又是用厚切的非薄片,真的覺得像在吃牛排一樣

好吃到很下飯,如果這時候有一碗白飯一定會很幸福

炙燒握壽司就是要入口即化的爽感,比目魚側邊握壽司、鮭魚握壽司、海膽昆布都有我想要的享受

米飯不鬆散,大小剛剛好,炙燒過還有一股焦香氣,炙燒握壽司真的讓人愛不釋手

覺得肉吃不夠的話,接著還有鹽烤魚下巴,外層香酥肉嫩超好吃,趁熱吃最好吃

最後湯品上來了,可以選濃的(味噌蛤蜊)或淡的(昆布薑絲蛤蜊)

我個人喜歡淡的昆布蛤蜊,配上這一套清爽的雙人套餐剛好

朋友跟我相反,他喜歡味噌湯,有點甜甜的不死鹹他好愛

沒想到吃飽還有甜點水果,雕之森樹屋的甜點都是師傅手工做的,奶酪完全濃郁又扎實

綿密到會以為在吃很像奶酪的乳酪蛋糕,這裡的每道菜都令人驚艷,就連甜點也是

以不到千元的價格來說真的很划算,CP值爆高,幸好國道六號蠻方便的,可以當慶生聚會的新選擇

整個套餐"看起來"好像都小小一份,"實際上"吃過後就知道份量很足夠,非常的飽

飽到差點失去走路的能力,吃飽後往三樓走一走散步,樹屋的景色更加加深我的印象

這是樹木的頂端,也算是另類的"爬樹",我們簡直跟大樹並肩了

再次讚嘆這樹屋的設計,強力推薦吃飽後記得一定要上樓看一下

【南投埔里美食】
雕之森樹屋日式無菜單料理(牛耳藝術渡假村內)
電話:04-2912248
2018-07-17
同步刊登
日本和牛開放一陣子了,之前也就是聽聽就算,沒有覺得要特別去嘗鮮直到有天公司老闆霸氣了買了一本【雕之森鐵板燒 日本和牛套餐券】,並且一人發一張 (小公司的好處 )我們就一直很期待吃日本和牛大餐的這天,終於在過年放春假前,當作小尾牙來享用囉~雕之森鐵板燒就在南投埔里牛耳藝術渡假村園區內,占地非常大,超級好停車~隔壁還有日式樹屋餐廳,意境滿點,餐廳裡面真的有兩棵樹 (列入下次來訪名單)雕之森鐵板燒餐廳內座位不多,只有兩桌,大約只能容納20位我們是平日中午來用餐的,抵達時已經客滿,可見這裡的料理真的不凡,已經開始期待了桌上看到的都是可以無限享用的,會有服務生隨伺在旁,跟一般知道的鐵板燒完全不一樣這是我們等等要享用的餐點 (取自牛耳藝術渡假村/雕之森樹屋餐廳粉絲團)但看菜單價格是3600元再加一成服務費,不過老闆給我們的券面額是三千,餐廳也沒有再另外跟我們收費我們在想可能是因為買券有優惠吧 (如有需要的人可參考,然後詢問牛耳囉)大部分的水果沙拉會全部放在同一碗,然後淋上沙拉醬或果醋之類的而雕之森鐵板燒的前菜沙拉有法式擺盤的感覺,每一樣蔬果都有不一樣的調味,非常清爽我也很喜歡杯子裡的百香果汁,小黃

雕之森鐵板燒餐廳內座位不多,只有兩桌,大約只能容納20位

我也很喜歡杯子裡的百香果汁,小黃瓜沾點果汁酸甜開胃,唯獨生紅蘿蔔我沒辦法接受

前菜還有生魚片,這個真的有特別,通常頂級鐵板燒-像是夏慕尼,前菜會是沙拉跟麵包

雕之森鐵板燒可能跟隔壁的雕之森日式餐廳是結合的,所以餐點也偏日式

難怪生魚片一上,跟隔壁餐廳一樣意境滿點,生魚片很新鮮,現磨山葵整個專業

而除了生魚片以外,如果不敢吃生食可以選炙燒握壽司,一樣是濃濃的日式風阿~

一邊享用餐點,可以一邊看到鐵板燒主廚直接在眼前又烤又煎的,任何餐點搞定的服服貼貼的

人家說鐵板燒師傅是餐桌上的舞者,這點真的沒錯,就像是在欣賞一場表演

而雕之森鐵板燒的師傅,除了展現精湛的廚藝外,還要來個法式畫盤,沒錯就是法式畫盤!!!

請看

澳洲野生大明蝦~ 經過師傅的巧手畫盤擺設後變得賞心悅目

蝦子完全不用剝殼,可以美美的用餐,蝦肉Q彈,還有淡淡的煎過的鍋香氣

師傅接著馬不停蹄的準備下一道佳餚,順道一提

照片左邊,在鏟子後面那罐,就是師傅在盤子上作畫的工具

就是一個普通的.塑膠的.軟的.有尖頭的罐子,剛剛的蝦子就是用這個畫的,超級厲害

在這同時同事的炙燒握壽司上菜了,可能是還需要一道手續,所以不是跟我的生魚片同時上菜

同事說魚肉入口即化融入飯裡,油脂搭配一點焦香氣,這裡的炙燒握壽司真的超讚!!

聽了我口水都快流下來了,雖然我剛剛的生魚片也不錯~ (小筆記:生魚片3片、炙燒握壽司2貫)

在朋友吃得差不多時,魚排也煎好囉~ 又是一道藝術品

吃起來跟在家裡吃的完全不一樣,魚肉很厚卻一點都不乾,魚皮脆脆的還帶有一點黏黏的膠質

旁邊的菇類不只有裝飾,同時也多汁的好吃,綠色的醬吃起來像九層塔,搭配起來也不錯!

主角登場囉~ 就是這個油花~ 跟我在日本看到的一樣 ><

之前去合掌村賞雪完吃的飛驒牛肉串,到現在還念念不忘呢!!

不專業目測師傅煎的是六分熟,口感沒錯就是那入口即化的感覺

即使肉這麼厚,還是很容易化開,不需要咀嚼太久,所以不會吃到血水味

油花融開的的瞬間就像是雪花掉到地面一樣,在舌上綻放了,不知道這樣形容有沒有比較能身歷其境

但我想說的就是A5和牛真的嫩到不行超級好吃的阿~

主廚說這是處理和牛時挑下的筋,也會給客人嘗嘗看,有不同的口感

只能說,吃起來一樣嫩、一樣入口即化,根本不會覺得那是筋,豪享受啊~

最後還有季節時蔬,以我不專業判斷應該是娃娃菜

湯品在餐後上菜了,這點也很符合日式,所以雕之森鐵板燒是西式料理結合日式,以法式擺盤呈現

湯品蛤蠣剛好飽滿,有著簡單的蒜味鹽味,我覺得這時來點清爽簡單的湯蠻好的

湯喝完還有甜點呢! 不知道師傅的巧手又要做什麼料裡了

看來有點樣子了~ 是草莓紅豆銅鑼燒~

紅豆內餡不會甜膩,銅鑼燒還有淡淡的蜂蜜味,鮮奶油吃起來就像有口感的牛奶

是個負擔不會太重的甜點,但是吃的好飽阿~

牛耳藝術渡假村園區內還有一區是啤酒吧,啤酒是精釀啤酒,另外還有販賣窯烤披薩、熱炒等...

除了雕之森鐵板燒、雕之森樹屋日式餐廳,還有啤酒吧、中式合菜餐廳、小木屋住宿

石雕藝術、美術館、SPA館.......

可以說是一處非常多元的度假村,若不是親自來一趟用餐,不會發現裡面這麼精采豐富

約每年4~5月還有桐花季,到時這裡就會有白花花的美景,很適合全家大小一起來走走呢 (筆記)

【食】雕之森鐵板燒 (牛耳藝術渡假村)
電話:049-291-2248
營業時間: 11:30-14:00 17:30-20:30

莎蓓拉滴咕滴咕記
2018-02-13
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • A5和牛
同步刊登
日本和牛開放來台,怎麼能夠不找間餐廳吃,但最現實面的就是價格啦~日本和牛不便宜呢! 價格較低的肉片極薄,薄到可以透光而且我個人比較愛真的可以咬到肉的感覺,不喜歡薄薄的入口即化,我都還沒感覺到肉汁阿~當你真的想吃的時候,全世界都會幫你在因緣際會下從網路買到牛耳藝術渡假村【雕之森鐵板燒】餐券正是和牛套餐的餐券!! 套餐原價是3600而且還要加一成服務費買餐券只要3000元,硬生生省了960元,怎麼算都覺得划算而且還是我想要的切塊牛肉,立馬手刀購入這就是雕之森鐵板燒的用餐環境,窗外看出去是大自然風景,也就是牛耳藝術渡假村園區後面還有一大面一體成形的石牆,天花板光明几淨反射餐廳所有映像這裡不像一般鐵板燒,鋪張鋁箔紙給你,把所有菜炒完送上讓客人自己用餐而是像法式般,有前菜、沙拉、附餐、主食、湯品、水果、甜點依序上桌沙拉上桌,擺盤也很法式,盤子一定要超大,重點食材擺中間沙拉是清爽開胃的,每一樣食材都有醬汁,不會吃到很重的菜味對了,桌上還有附蘿蔔、木耳、洋蔥,都是醃製調味過的,可以任意搭配,無限量供應另外還有蘋果醋跟白開水,服務生隨伺在旁,喝完會馬上補充,收盤子、上菜,服務很到位接著上炙燒握壽司,魚

日本和牛不便宜呢! 價格較低的肉片極薄,薄到可以透光

當你真的想吃的時候,全世界都會幫你

在因緣際會下從網路買到牛耳藝術渡假村【雕之森鐵板燒】餐券

買餐券只要3000元,硬生生省了960元,怎麼算都覺得划算

而且還是我想要的切塊牛肉,立馬手刀購入

沙拉上桌,擺盤也很法式,盤子一定要超大,重點食材擺中間

沙拉是清爽開胃的,每一樣食材都有醬汁,不會吃到很重的菜味

接著上炙燒握壽司,魚片上頭的焦度掌握得很好,焦香瀰漫在嘴裡,魚肉還不會過熟

等等,我真的是在鐵板燒餐廳嗎? 怎麼會出現這麼好吃的日式料理?!

如果敢吃生魚片的話,炙燒握壽司可以換成生魚片,旁邊一小陀綠綠的是現磨山葵

現磨的就是不一樣,吃的到一點山葵的顆粒,有特殊的香氣,還不會嗆到噴淚

跟化學哇沙米比起來就是不一樣~

生魚片整個就是厚切啦~ 原來雕之森鐵板燒旁邊就是日式無菜單料理

所以有些配餐結合了日式料理,無菜單每季更換漁獲海鮮的特性,也讓人很放心生魚片的新鮮度

澳洲野生大明蝦來也~ 直接在鐵板上乾煎,好像也沒看到什麼油,加幾滴檸檬汁而已

可以吃到蝦子最原始的味道,前面的擺盤都不算什麼,明蝦這道還有畫盤,整個畫面都活起來了

蝦肉軟嫩細緻,吃起來不算太Q彈過硬,帶有自然海鮮的甜味

魚排一樣是乾煎的手法料理,四周像雪花般的白點是鹽巴

原本期待會出現像土耳其灑鹽哥般的手勢 (喂 想太多了XD)

一邊煎魚排師傅一邊忙,忙什麼勒? 又要畫盤啦~

登登~ 剛剛看起來較(沒)普(什)通(麼)的魚排,搖身一變整道菜都亮起來了!

沒用什麼油煎,魚肉內鎖住的都是本身的油汁,厚歸厚但還真好吃,多汁程度跟旁邊的菇差不多

主角! 我心心念念的~ 日本和牛~ 就是要吃這麼大塊的!!

雕之森鐵板燒用的是"近江姬和牛 A5等級"

跟常常聽到的松阪牛、神戶牛並稱日本三大和牛,而"姬"又有母牛的意思

肉會比公牛還要柔嫩唷~

A5又是和牛等級裡的最高級

好像跟油脂阿嫩度阿一些哩哩叩叩的評比有關,總之就是好幸福啊~

牛肉這麼大塊要說嫩到不行是不可能的,但真的比一般牛小排還要好咀嚼

咀嚼中可以享受雪花油脂的香氣,還有那甜到不行的肉汁

人生啊~ 夫復何求呢~

和牛旁邊看起來黑黑乾乾的東西,是從牛肉事先切除的筋,如不挑出來就會影響口感

但是一挑出來後,經醬油等調味料煎過,變成這次餐點的一大亮點!

簡直比鹹酥雞還香,調味後肉汁的甜味更升級,咬起來一點也不韌,一樣好咬好入口

讓人不禁懷疑,這真的是筋嗎?

我都想問,誰家有不要的和牛筋都給我吧! 我要拿來雕之森鐵板燒請師傅幫我料理!!!

最後進入蔬菜時間,娃娃菜

湯品時間,大蛤蒜頭湯

湯也不是自己去盛的唷,有專人送上桌,蛤蜊肉飽滿的呢~

看的出來鐵板燒師傅接下來要做什麼嗎~

好像有點樣子了~ 提示 :甜點

是銅鑼燒! 小叮噹最愛的銅鑼燒~

應該是要說哆啦A夢,講小叮噹好像透漏年紀了 XD

裡面有當季的草莓,還有不甜膩的紅豆泥,旁邊是當季水果

用鐵板燒"煎"出來的銅鑼燒居然也可以這麼柔軟,仔細看我手指下陷的程度

又軟又不會破,綿綿密密的麵包體氣孔超小,很厲害的唷!

這份和牛套餐認真覺得不錯,近期想吃日本和牛的人,不坊到這→雕之森鐵板燒

位於南投埔里牛耳藝術渡假村內,座位目測只有20席,事先預約可能會比較好喔!

美/食/推/薦
南投埔里牛耳藝術渡假村‧雕之森鐵板燒
電話:049-2912248
地址:南投縣埔里鎮中山路四段一號
2018-01-09
  • 近江姬和牛
同步刊登
享用餐點:商業午餐/日式定食 餐廳環境:日式、樹屋、包廂 如果在牛耳藝術渡假村裡散步,不難發現這棟獨特的建築,有棵大樹直接長在建築物內,樹葉樹枝從窗戶竄出這間就是此次用餐的地點,雕之森樹屋餐廳,從外面看不清裡面,但從裡面可以清楚的看見自然風景,環境可以說是相當隱密樹屋餐廳內全是木頭、竹子等元素,就連桌子都是用實木做成的,一進到餐廳會聞到一股木頭香一樓整面的木質地板沒有汙損凹陷,還亮亮的,可見店家很用心在維持樹屋的環境,一進門會先被這地板吸引樹屋餐廳的座位不像一般餐廳是很制式的,這邊的桌椅在餐廳的各個角落有不同的風貌,像是進入樹洞裡的不規則房間這樣比喻好了,不知道各位有沒有玩過楓之谷,就像進到楓之谷的魔法森林裡 (泛起時光的眼淚)這個是靠窗的四人座,半獨立式的包廂用起餐來相當自在,不會一直被經過的人看或是和其他客人講話互相干擾這是另一邊的四人座位,轉個頭而已就變別種日式風格腦海馬上浮現日劇畫面,日本上班族和客戶談公事,或是需要聊心事、喬事情會約的那種餐廳再來幾貫握壽司配清酒,意境滿點樹屋餐廳一共有三層樓,二樓有8~10人座位,多人聚餐或是圍爐慶祝也適合我喜歡二樓,樹木就在旁邊貫穿,更有在

享用餐點:商業午餐/日式定食

餐廳環境:日式、樹屋、包廂

這是另一邊的四人座位,轉個頭而已就變別種日式風格

再來幾貫握壽司配清酒,意境滿點

我喜歡二樓,樹木就在旁邊貫穿,更有在樹屋用餐的感覺

還有這種完全獨立的包廂,自然實木當桌子,和室座位,看起來簡單卻充滿禪意,待在這不自覺的心都安靜下來了

除了用餐環境獨樹一格外,連用餐的器皿都很有藝術氣息

無論是盤子、杯子、碟子等...大部分是請陶藝師特別為牛耳手工捏製窯燒

所以每個餐具的形狀、顏色跟樣貌絕對不一樣,每個人拿到的餐具都不會一樣

就連筷架也是,大小形狀不一,在雕之森樹屋餐廳很難找到完全一模一樣的餐具

桌上小菜放了青木瓜加埔里百香果,我自己其實不太愛吃醃製的東西,像是菜圃、醬瓜那類的,青木瓜也是一樣

不過在牛耳吃的這道青木瓜讓我一口接一口停不下來,青木瓜切的很薄,不會有太明顯我討厭的那種脆脆的口感

不知道是青木瓜微酸還是百香果的微酸,真的超開胃又解渴

在一連串的驚呼下餐點來了,接著又是一陣驚呼,在如此有日式意境與濃厚藝術氣息的樹屋餐廳

連餐點的成列擺盤都沒讓人失望,一氣呵成的沒浪費這美好的環境

米食附的是鮭魚蒸飯,飯裡的鮭魚鬆把飯變的很有味道,這是小朋友一定會喜歡的飯,單吃就好好吃

壽喜燒定食,撲上滿滿的安格斯牛肉片,上面還有一顆生蛋黃,蛋黃是偏橘黃的那種

雕之森樹屋主打的是使用當日當季新鮮食材,所以牛肉片我就大膽的只煮下半部,上半部全生的就拿去沾蛋黃

在要戳破蛋黃的那剎那,有點不捨、有點興奮,吃下去好嫩好滑順阿~

而且日式壽喜燒的湯一般就是鹹鹹鹹鹹,只適合涮肉,但是這裡的壽喜燒湯汁鹹甜鹹甜的很下飯,什麼都想拿下去沾一下

炙燒握壽司定食,一共有六貫,精緻的擺盤真是賞心悅目~ 顏色繽紛的讓人食欲大開

從左到右分別是甜蝦、竹梭、鮭魚肚、比目魚(鰭邊)、土魠魚、星鰻

依味覺及顏色搭配擺上了松葉蟹膏、辣蘿蔔泥、洋蔥黃芥末、紫蘇葉、甜菜根、現磨山葵

除了有常見的鮭魚肚、比目魚外,雕之森樹屋餐廳還有特別的竹梭跟土魠魚

土魠魚我只有吃過炸過的,竹梭更是沒吃過也沒看過,服務生說這是現在這季節才有的生魚片,下次來內容物可能會不一樣

這讓我更用心品嘗眼前這些當季食材,比目魚的炙燒味道最重,嘴裡滿是火烤後的焦香

也從沒想過鮭魚肚與黃芥末會如此搭,居然和炙燒過的魚肉一起化在嘴裡

特別想把鏡頭拉近在甜蝦上,一開始完全不敢下手,畢竟這顏色很難不讓人多做聯想..

直到詢問服務生說明上面是松葉蟹膏時才敢拿來吃,我們真是有眼不識蟹膏

光看照片就可以感受到松葉蟹膏的鮮味有多濃~ 甜蝦甜、蟹膏鮮

生魚片定食游過來了,做成魚片後依然有徜徉在水中的感覺

魚片在水中游,新鮮感在嘴裡蔓延

甜蝦在貝殼上休息,黏滑的口感,比炙燒過的甜蝦更甜

干貝浮在水面,炙燒後做成濕潤的口感,搭配小黃瓜片,越咬越有滋味

定食套餐除了主食外,旁邊的"周邊商品"也扮演著重要的角色,開胃前菜是醃蘿蔔跟起司

就像我一開始說的,其實我不是很喜歡醃過的東西,但我很喜歡起司,一方面又好奇醃蘿蔔跟起司搭配的味道

於是我就嘗試了,

哇! 起司真的很好吃呢! 我想蘿蔔的用意應該是讓起司不要這麼膩口,有口感又可以中和一些奶味

周邊附餐還有溫泉蛋,蛋黃是膏狀的,不熟但不會流動,愛吃生蛋黃的人,如果點壽喜燒定食,就可以吃到兩種不同的生蛋黃喔!

沙拉放了花枝,醬汁是酸酸甜甜有醋的那種

湯是味噌湯,裡面有魚、有豆腐、有海帶、有蛤蜊,最特別的是我好像有吃到一點點泡菜

所以味噌湯有一點點泡菜的酸,喝起來也清爽,會有想把湯喝光的衝動

但千萬不能衝動,因為這湯碗非常大,比家裡吃飯的碗還大,若是食量比較小的人,喝完這碗湯應該就差不多飽了吧!

甜點單看會以為是奶酪,其實這是雕之森樹屋主廚的經典手做甜點,豆漿凍上面淋黑糖,無糖的豆漿凍豆味非常香

黑糖也不會死甜,就微微的幫豆漿調個味,是個不會很甜的甜點,有驚豔到的一道,因為從來沒吃過這麼特別的豆漿製品,而且還是好吃的

除了上面那些,還有飲料跟水果,整個定食吃完要花不少時間,在靜謐的樹屋環境約人吃午餐,聊個天、談個公事,吃飽了,事情也講完了

划算的是,中午享用商業午餐免服務費,有這麼好的日式環境,跟這麼好吃的商業午餐,雕之森樹屋的定食午餐很難不讓人心動!

埔里.牛耳藝術渡假村‧雕之森樹屋餐廳

• 綜合刺身定食
  • 安格斯牛陶板壽喜燒
  • 炙燒握壽司定食
同步刊登
哇屋~ 距離上次來牛耳藝術渡假村已經是三年前的事了,當時是來參加賞桐花活動記得那時還拿到限量的桐花保鮮盒,到現在家裡都還在用呢!舊文回顧:南投賞油桐花秘境.埔里牛耳藝術渡假村一片雪白這次剛好跟朋友又到埔里旅遊,在網路看到牛耳雕之森餐廳推出新的定食套餐,討論後就決定午餐安排到這其實之前就知道有雕之森樹屋這間餐廳,但是礙於價格"感覺"很高,所以一直不敢踏入,畢竟是"無菜單料理"不過午餐的菜單有公開,看完後讓我們放心不少,價位落在480~580之間雕之森樹屋的定食一共有6種,有鹽烤鮭魚肚、炙燒握壽司、和風松阪豬、炸蝦天婦羅、綜合刺身還有現在照片看到的安格斯牛陶板壽喜燒,雖然現在毒蛋事件吵得沸沸揚揚但真的美食當前,安格斯牛煮到8分熟,沾上生蛋黃真的是滑嫩到不行而壽喜燒的醬汁不會太鹹也不會太甜,很下飯很符合台灣人口味,雕之森主廚大概是有改良過的吧!雕之森樹屋的生魚片算是有名的新鮮,定食裡有這道當然要點囉!雖然南投不靠海,但是雕之森樹屋選用東北角現撈活體海鮮,在新鮮度方面是沒有問題的一旁的現磨山葵也是亮點之一,整個提升了魚肉的香味,反而不會過於嗆辣搶味吃生魚片有個既定的順序,要從顏色淺的(白肉)吃

記得那時還拿到限量的桐花保鮮盒,到現在家裡都還在用呢!

舊文回顧:南投賞油桐花秘境.埔里牛耳藝術渡假村一片雪白

雕之森樹屋的生魚片算是有名的新鮮,定食裡有這道當然要點囉!

吃生魚片有個既定的順序,要從顏色淺的(白肉)吃到顏色深的(紅肉),如果有貝類或蝦類,就留到最後吃

好像是跟味道的輕重有關係,每吃完一種,可以吃蘿蔔絲或喝茶去除口中的味道

這樣就不會打亂味覺,可以嚐到最對味的原味

而我就是這樣把雕之森樹屋餐廳的生魚片吃的極致,感受魚肉新鮮的彈性,還有其本身的鮮甜,這新鮮度果然是一流

鹽烤鮭魚肚超適合想吃魚的懶人,肥嫩的兩片鮭魚肚完全沒有魚刺,而且還有入口即化的感覺

夾的時候就可以感受到油花的軟嫩,可以吃原味、可以沾旁邊的椒鹽、也可以佐檸檬汁

鮭魚肚配鮭魚卵蒸飯十分的搭!這應該也可以說是親子丼飯了吧!尤其是鮭魚肚烤過後的油脂與飯融合時..

噢!極品!嘴巴都充滿鮭魚香,這鮭魚蒸飯是每個定食都有附贈的(除了炙燒握壽司),所以不用羨慕別人的碗

一樣是每個定食套餐都有附贈的,還有泡菜、沙拉、水果跟湯

湯的話是味噌湯,裡面有不小的魚塊跟豆腐,湯感覺也有經過調整,不會那麼死鹹,還有種甘甘的感覺

雖然雕之森樹屋是走一個很日式的風格,但是餐點口味很人性,讓大家都好喜歡,也推薦給你

牛耳藝術渡假村‧雕之森樹屋餐廳‧商業午餐
供應時間:週二-週五 11:30-14:00
地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號
電話:(049)2919521 (禮拜一公休)

流浪米莉

。…流浪米莉的幸福滿屋…。
2017-08-23
  • 鹽烤鮭魚肚
  • 綜合刺身
  • 安格斯牛陶板壽喜燒
  • 商業午餐
  • 日式定食
同步刊登
牛耳雕之森樹屋餐廳‧新推出午餐定食價格少一半,父親節優惠88折!!樹屋餐廳的日式定食是八月一號開始推出的,透過埔里朋友介紹讓我眼睛一亮!真是太好了,午餐時間又多了新選擇地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號 (牛耳藝術渡假村)訂位專線:049-2919521供應時間:11:30-14:00 (週一公休,國定假日不供應) 雕之森樹屋餐廳就在牛耳渡假村裡面,也就是以前的石雕公園,園區大超好停車眼前的樹就是穿梭在餐廳裡的樹,樹旁邊就有擺放用餐的桌椅而我們呢,就在二樓的包廂裡用餐,算是半開放式的包廂,用細竹子隔間,還是隱約可以看到裡面的人再往三樓走,由上往下看就像這樣子,真的就是在樹旁邊吃飯,這可是真樹屋啊! (菜單取自/牛耳藝術渡假村/雕之森樹屋餐廳FB粉絲團)今天就是要來吃這個新推出的商業午餐,像日式定食的方式呈現在我的印象裡,樹屋餐廳是提供無菜單料理,價位在1200~2000元商業午餐有做小改變,是有菜單的,可以清楚看到餐廳有供應什麼料理,而且價格整整少了一半!!將將!! 菜單上的定食跳出來啦! 這是一人份的喔! 每份都有附湯、沙拉、開胃菜跟水果握壽司定食有六貫,六貫耶!! 吃到第四個就差不多

牛耳雕之森樹屋餐廳‧新推出午餐定食價格少一半父親節優惠88折!!

真是太好了,午餐時間又多了新選擇

地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號 (牛耳藝術渡假村)

訂位專線:049-2919521

眼前的樹就是穿梭在餐廳裡的樹,樹旁邊就有擺放用餐的桌椅

(菜單取自/牛耳藝術渡假村/雕之森樹屋餐廳FB粉絲團)

今天就是要來吃這個新推出的商業午餐,像日式定食的方式呈現

握壽司定食有六貫,六貫耶!! 吃到第四個就差不多飽囉!!

雖然說菜單是固定的,但是上面的生魚片還是會隨季節變化,這次吃到的有甜蝦、干貝、紅甘、鮪魚、鮭魚

握壽司都有經過炙燒,上面有一些微焦的痕跡,魚肉更有入口即化的效果

上面兩個是我最愛的,干貝還有鮪魚,吃下去就知道,超新鮮的!!

這是偉仔的和風燒烤松阪豬,他超愛松阪豬肉,到哪都要吃

松阪豬肉片也有經過燒烤,肉片幾乎沒有什麼油脂,厚度很夠,偉仔說吃了很過癮,可以再多幾片更好

松阪豬的套餐多一個鮭魚蒸飯,所有定食都有附,只有握壽司沒有,也是啦~ 都六貫了,哪還吃的下

鮭魚蒸飯裡還有鮭魚鬆跟鮭魚卵,單吃就已經夠香夠好吃了,小朋友保證一定會很喜歡這個

菜單上有說定食的主餐可以另外單點,所以我們又加點炸蝦天婦羅

好的天婦羅帶你上天堂,麵衣跟炸工非常重要,蔬菜油炸後失敗的就是滿口油,成功的話就是鎖住原味鎖住汁

雕之森樹屋的天婦羅就是天堂等級,好吃的不得~了,一點也不會油膩膩

天婦羅本身有撒一點胡椒,單吃我覺得味道夠,要沾醬也OK

炸蝦一共有兩隻,吃蝦不用剝蝦殼就是爽

地瓜甜!到!爆! 又綿又鬆的~

芋頭則是脆口的,充滿芋頭香,其他還有炸紫蘇葉、香菇跟茄子,每一樣都很不錯!

商業午餐的附湯是味噌湯,用料不隨便,裡面有豆腐海帶跟魚塊

雕之森樹屋走的是日式風、日式餐點,但是味噌湯有經過調整,不會鹹到想喝水

附餐沙拉的蔬菜水果很新鮮,特別的是上面淋上濃郁的沙拉醬,底下泡著解膩的油醋,醋的味道還蠻重的呢

這樣中和下來,加了沙拉醬的蔬果味道夠又好吃,卻也不會太油膩

來到雕之森樹屋餐廳用餐,在室內還可以有親近大自然的感覺,而且用餐沒有限制時間,身心都感到很放鬆

很適合難得見面的朋友聚會好好聊天,很適合家裡有吃飯拖拖拉拉的小孩,很適合夫妻情侶約會培養感情

吃飽後走出餐廳大門,面對的不是車水馬龍的馬路,是一片桐花樹林,讓人忍不住伸個大懶腰,吃很飽又感到很放鬆

---店家資訊---

牛耳藝術渡假村/雕之森樹屋餐廳/商業午餐/定食

地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號 (牛耳藝術渡假村)

訂位專線:049-2919521

最新優惠活動:即日起到8/7,預約用餐,指定餐點打88折,

詳情請上牛耳粉絲團查看。

楊小彤

Shelaghの幸福空間
2017-08-03
  • 和風燒烤松阪豬
  • 炙燒握壽司
  • 炸蝦天婦羅
同步刊登
想來這裡很久了(`・ω・´)都看到朋友故意在半夜發萬惡消夜文…結果跟媽咪來找她的同學,這次埔里終於吃到了!!!!!!!雕之森樹屋餐廳就在南投埔里的牛耳藝術渡假村園區裡沒想到在看似平凡的石雕公園裡居然有這麼一間日式無菜單料理Σ(*゚д゚ノ)ノ如果想要了解端上來的菜是什麼~全都要靠服務生的說菜服務比起動輒破千的精緻日式料理,樹屋餐廳有一個八百元套餐這價格讓我蠻驚訝的!!!!!!!很適合想要享受又不想花大錢的小資族八百元套餐的餐點依序有前菜、刺身、蒸物、烤物、揚物、米食、湯品以下就讓我開始介紹吧⎝( OωO)⎠前菜的沙拉醬是屬清爽酸甜的醬的份量不算太多,生菜充滿菜味(?搭配旁邊的水果丁會好一點XD裡面還加了埔里特產茭白筍以及可以增加香氣的松子(ง๑ •̀_•́)ง主角帆立貝如干貝糖風味除了有鮮甜的貝柱~~還有有嚼勁的干貝唇這是在日本超高級的餐廳才能吃的到的甜蝦刺身ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ!!!!肉質黏黏滑滑的~跟品嚐生魚片完全是不一樣的口感有些人愛有些人不愛可以接受的人絕對會愛上蝦子本身的鮮甜另外還有兩片生魚片質地非常新鮮旁邊的現磨山葵讓味道大加分!!!而蒸物剛上桌時覺得不太起眼(´_ゝ`)還以為是

結果跟媽咪來找她的同學,這次埔里終於吃到了!!!!!!!

雕之森樹屋餐廳就在南投埔里的牛耳藝術渡假村園區裡
如果想要了解端上來的菜是什麼~全都要靠服務生的說菜服務
比起動輒破千的精緻日式料理,樹屋餐廳有一個八百元套餐

這價格讓我蠻驚訝的!!!!!!!

很適合想要享受又不想花大錢的小資族
八百元套餐的餐點依序有
前菜、刺身、蒸物、烤物、揚物、米食、湯品

以下就讓我開始介紹吧⎝( OωO)⎠

前菜的沙拉醬是屬清爽酸甜的
醬的份量不算太多,生菜充滿菜味(?

搭配旁邊的水果丁會好一點XD

主角帆立貝如干貝糖風味除了有鮮甜的貝柱~~
還有有嚼勁的干貝唇

肉質黏黏滑滑的~跟品嚐生魚片完全是不一樣的口感
有些人愛有些人不愛
可以接受的人絕對會愛上蝦子本身的鮮甜

而蒸物剛上桌時覺得不太起眼(´_ゝ`)
還以為是像魚丸一樣的口感
包的可能是魚漿肉漿那類的
結果…..

裡面居然是栗子、香菇、蛋黃等配料是由許多食材組合成的一個蒸物
味道還不錯比想像中的好吃八百倍呢(當然討厭香菇的我要先把香菇挑起來啊XD
再加上旁邊有類似湯汁的東西整體吃下來竟然也覺得鮮甜鮮甜的( º﹃º )

得到這道松阪豬完全是上輩子做善事(?
原本烤物應該是鮭魚,但是當天樹屋餐廳沒有鮭魚QQ
於是餐廳自動幫我們免費升等為松阪豬(*´∀`)~♥
松阪豬脆脆的嚼勁是眾所皆知的
重點是~~~~~~沒有臭臭的豬腥味。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
醬汁的搭配更是我吃過最好吃最特別的
黃色的醬是醋味噌吃起來有點酸酸的激爆開胃(?

這道菜挪到第一道當開胃菜我覺得也OK是整個套餐裡最喜歡的一道♥

接下來這道光看樣子已先讓人摸不著頭緒
看到的都不是想的那樣(శωశ)
首先醬汁居然是紅酒醬+烏梅汁
可以想像搭配炸物絕對是超級解膩

旁邊的炸物呢…聽服務生說菜說到這是雕之森樹屋料理長的手路菜炸芋絲蝦
一般吃到的都是芋絲直接包著蝦肉油炸
而樹屋的做法是把芋絲和蝦肉一起裹粉後才炸芋頭的香氣
反而更濃郁了甚至蓋過蝦肉的味道蠻特別的一道菜(✪ω✪)

鰻魚飯的米飯有加紅藜
口感上不會有太大的差別營~養價值卻提升很多!!
紅藜近年來已經變成養生聖品了(⁰▿⁰)
雕之森樹屋手創料理除了因應季節變化食材就連現在大家重視的穀物也加進料理裡
菜單隨時在創新,是一家常常來也吃不膩的餐廳獲得很挑嘴的媽咪難得稱讚耶~

跟西式順序不太一樣

日式料理的湯品是最後送上
用料豐富的鮮魚味噌湯(๑´ڡ`๑)

還另外加了蛤蠣跟地瓜一人享用這湯品超級滿足

以為喝完湯套餐就結束了沒想到還有甜點跟水果

最右邊的甜點如果覺得它是普通的芝麻奶酪那就大錯特錯了

那是豆漿布丁喔(◕ܫ◕)
每一口都充滿黃豆的香氣吃到最後都不會膩是一道完美的甜點

今天吃的是八百元的套餐
八百元就吃的到新鮮生魚片、甜蝦、帆立貝、鰻魚、松阪豬還有一些獨家的手路菜
簡直就是物超所值♥

吃飽後別忘了上樓逛逛樹屋有很多種不同的座位形式
每一種都脫離不了大自然我超喜歡的來這用餐可以感到非常放鬆、悠閒(ㅅ˘ㅂ˘)
另外還有小木屋住宿、石雕公園、美術館、SPA館等…
”牛耳藝術渡假村”已列入我的渡假勝地名單!~

炎炎夏日還沒想好要去玩嗎? 埔里真的是個很不錯的推薦景點呢~

牛耳藝術渡假村雕之森樹屋餐廳 資訊

電話: (049)2912248

營業時間: 11:30-14:00、17:30-20:30 (週一公休)

❤️巫女Belle

Belle出乃玩・*・:≡( ε
同步刊登
位於南投埔里的牛耳藝術渡假村,前身是以石雕公園聞名,在園區裡仔細看的話,會發現園區裡找不到一顆平凡的石頭,每顆石頭都經過雕刻賦予表情或個性一樣米飼百樣人、天梯是園區裡大型的作品,另外還有大大小小的石雕群,有生活寫照還有不同的小動物在牛耳園區的一角,其實還有個特別的樹屋餐廳,之前就在電視上看過節目採訪這間餐廳結果當天到樹屋樓上拍照時,居然剛好有電視台採訪!!大樹算是很盡情的在房子內伸展,想出去就在牆壁鑿洞歡迎,為了維持大樹的生長環境,逛到樹屋三樓時是沒有空調的樹屋除了是拍照觀賞的景點外,最主要是個日式手創料理餐廳,海鮮漁獲皆為當天當季的食材,所以餐廳內是無菜單的僅以價格去做區分,有1200、1600、2000三種價位,當然如果預算更高,是可以請他們再端上更非凡的料理上面兩張圖是前菜,除了有開胃的蔬果沙拉,另外還有鮑魚跟烏魚子,這次點的是1200元的套餐如果覺得烏魚子不錯的話,現場還有宅配服務呢!當日新鮮的刺身拼盤果真不是蓋的,魚肉有彈性不軟爛,煮熟的魚是鮮味在口中散發,生魚片便是魚肉與鮮味同時在嘴裡化開後方的大生蠔更是來自以牡蠣聞名的日本厚岸,當地的水質清澈乾淨,養殖出的牡蠣特別鮮美肥碩

結果當天到樹屋樓上拍照時,居然剛好有電視台採訪!!

如果覺得烏魚子不錯的話,現場還有宅配服務呢!

下道菜是安格斯牛,特別的是這道菜是以蒸食的方式烹調,雖然全熟但是肉汁還是保留得很好

接下來又是令人興奮的新鮮漁獲,以炙燒握壽司的方式呈現,一共有三貫

依照日式正統的食用順序,要從白肉吃到紅肉,淺色吃到深色,比目魚成為第一個下手目標

接下來解決東北角鯛魚,肉質細緻程度不輸比目魚

鮭魚留到最後吃是對的! 油脂經過炙燒後香氣滲入魚肉裡,口味是三貫握壽司裡最重的,也是我最愛的

特別的是上面加了黃芥末沙拉一起炙燒,更顯得滑順融合

再來一道是虎斑蝦,虎斑蝦本身體積大,單吃蝦肉已相當過癮,這道菜上面還有鋪上明太子一起焗烤呢!

記得之前到日本旅行,印象最深刻的就是日本的炸物吃起來不會很油膩,不管是炸蝦丼或是其他的天婦羅

而牛耳雕之森樹屋餐廳的炸物又再讓我想起那個味道,神奇的把牛蒡絲、紫蘇葉變得更好吃,炸過後不含油,反而更香

這道菜裡的主角是干貝跟星鰻,裹粉酥炸後同樣是加分的效果,尤其是干貝,多汁鮮嫩

最後一道湯品,跟一般在家喝到的魚湯差不多,多了一點點黃金柚的清香,相當清爽

水果與甜點(提拉米蘇)

吃完後可以說是相當滿意,尤其是生魚片新鮮好吃到想尖叫,不知道1600與2000價位的套餐呈現出來又會是怎樣

只好下次再找時間來南投埔里牛耳藝術渡假村走走了

《牛耳藝術渡假村-雕之森樹屋-日是手創無菜單料理》

訂位電話: 04 9291 2248

營業時間:11:30-14:00 17:30-20:30
2017-06-08
同步刊登
最後一天退房後要離開南投前一定要來吃最後一頓美食就選定了埔里這邊牛耳藝術村裡的創意料理雕之森樹屋餐廳雕之森一邊是鐵板燒一邊是創意料理這次來用餐是選創意料理想當然兒~又是一間無菜單料理一進門左手邊養了許多魚,每一隻魚都會抬頭呼吸,看得我覺得好可愛用餐環境有偏日式風其實來這邊就吃日本料理啊~還播著洪榮宏唱得日本歌呢!但吃完飯要離開時看到好像一區一區的風格不太一樣從用餐的地方往窗外偶然一看哇靠~美呆了完全沒有修圖的情況下,照片是如此漂亮不過竟然要在我回去的第三天才放晴這裡有名的仙草甘茶對降火氣消暑很有效,也可以購買外帶用餐時服務生也會一直來加另外還會送上一杯熱茶因為人數比較多,料理時間較長,先送上一盤高麗菜解餓一下越簡單的料理越難這盤高麗菜看起來很簡單,用了酒和櫻花蝦炒,讓一盤簡單的高麗菜吃起來不簡單因為也是無菜單料理我還是說不出名字(嗚)生魚片服務生會先來詢問不吃生的會送上一小鍋可以將生魚片丟進去煮吃起來像壽喜燒的感覺敢吃生的就可以生吃,魚肉非常新鮮絲瓜佐馬鈴薯泥佐蟹肉棒魚子醬?口感上還不錯,不過加了Thera非常討厭的芹菜在馬鈴薯泥裡烤魚下巴搭配烏梅凍櫻花蝦烏魚醬佐鬱金香炒飯搭配甜豌豆少

最後一天退房後要離開南投前一定要來吃最後一頓美食

就選定了埔里這邊牛耳藝術村裡的創意料理

雕之森一邊是鐵板燒一邊是創意料理

這次來用餐是選創意料理

想當然兒~又是一間無菜單料理

用餐環境有偏日式風

其實來這邊就吃日本料理啊~

還播著洪榮宏唱得日本歌呢!

但吃完飯要離開時看到好像一區一區的風格不太一樣

從用餐的地方往窗外偶然一看

哇靠~美呆了

完全沒有修圖的情況下,照片是如此漂亮

不過竟然要在我回去的第三天才放晴

這裡有名的仙草甘茶

對降火氣消暑很有效,也可以購買外帶

用餐時服務生也會一直來加

另外還會送上一杯熱茶

因為人數比較多,料理時間較長,先送上一盤高麗菜解餓一下

越簡單的料理越難

因為也是無菜單料理

我還是說不出名字(嗚)

生魚片

服務生會先來詢問不吃生的會送上一小鍋

可以將生魚片丟進去煮

吃起來像壽喜燒的感覺

敢吃生的就可以生吃,魚肉非常新鮮

絲瓜佐馬鈴薯泥佐蟹肉棒魚子醬?

口感上還不錯,不過加了Thera非常討厭的芹菜在馬鈴薯泥裡

烤魚下巴搭配烏梅凍

櫻花蝦烏魚醬佐鬱金香炒飯搭配甜豌豆

少拍到一個手卷的料理

所有料理都是每人一份,吃起來的飽度剛剛好

每一道料理都很有特色

聽說主廚常常都會送很多菜,這次主廚可能比較忙送了兩盤高麗菜而已

下圖這棵樹就是穿越整個餐廳的代表樹

吃飽可以到牛耳藝術村走走

不過~要小心有許多小黑蚊會攻擊喔!

同步刊登
趁著工作空檔帶著媽媽到南投兩天一夜遊,也提早和媽媽一起慶祝母親節,其中一個行程就是媽媽指定的賞桐花,埔里牛耳藝術渡假村是著名的賞花景點,下過雨後的綠草地像鋪了白地毯,放眼望去挺美的(上次來都沒看到呢,只有一片綠綠的)被雨打落的花朵,如果還沒被人踐踏依舊雪白的純潔可愛比起那些,仍然在樹上的桐花更是美豔動人,每一束都像新娘子的捧花因考量到市區停車不便加上不想駕車勞頓,欣賞完美麗的桐花後直接到雕之森樹屋餐廳用餐,餐廳跟牛耳小木屋在同一邊,此選擇有一舉兩得之用,另一得便是搭上樹屋餐廳推出的母親節套餐,一家人將在此一同慰勞親愛的媽媽,慶祝母親節前菜上了五種不同風味的組合,由左到右食用,味道從清爽到濃重九孔鮑還貼心切成三段。九孔本身肉質比鮑魚軟一點,切小塊後更好咀嚼,讓牙口不好的人方便食用,免去咬不斷、扯不開的窘境對生魚片很有研究的媽媽說,生魚片要從白肉吃到紅肉,山葵夾一點放魚片上,再用筷子夾魚片沾醬油,媽媽直稱讚雕之森樹屋餐廳的生魚片又甜又新鮮,現磨山葵不嗆鼻搶味,加分許多生蠔因產地的不同,有的脆,有的肥,樹屋用的是日本厚岸生蠔,屬於肥美肉質,有海味但鹽分較低,甜味更高主食安格斯牛以蒸食的方式烹
被雨打落的花朵,如果還沒被人踐踏依舊雪白的純潔可愛
前菜上了五種不同風味的組合,由左到右食用,味道從清爽到濃重
主食安格斯牛以蒸食的方式烹煮,醬汁加入紅麴,雖然是肉類料理但是很養生,

只愛吃魚不愛吃肉的媽媽覺得口味ok
握壽司裡最特別的就是炙燒鮭魚,特別的不是魚,是魚上的黃金醬,黃金醬用沙拉、蜂蜜、黃芥末跟檸檬做成,入口即化的鮭魚留下的是淡淡的檸檬酸
明太子在很多料理中,一直都是很受歡迎的配角,像是義大利麵、茶泡飯、飯糰等…都是常見的料理,與蝦子搭配同樣是超高人氣的吃法,這道菜一上桌就可以肯定絕對是鮮甜好吃的
炸物看似不起眼,裡面可是有干貝跟星鰻,通常會被我放到一旁的牛蒡與紫蘇葉也裹粉酥炸,我不愛的味道沒了,變得不錯吃
干貝汁全部鎖在裡面,還以為炸過會比較乾扁,結果居然還是外酥內嫩
依循日式用餐順序,最後上湯品,魚湯裡除了有薑絲還有柚子皮,在魚味與薑味相輔相成的湯頭裡,偶爾竄出柚香增添清香
飯後甜品與水果,甜點是草莓提拉米蘇

雕之森樹屋餐廳是以無菜單料理為主,現場沒有菜單可以翻閱,像是生魚片每天的種類都不一樣,所幸服務生上菜後都會詳細的解說每道菜以及吃法,除了品嘗好吃的美食外,間接的也對每道菜了解許多
剛剛到樹屋餐廳用餐,忘了使用門票抵用券,於是到販賣部以及邱比特咖啡買了一些晚上到日月潭過夜可以吃的點心零食,拿鐵很濃,喜歡喝咖啡的話蠻推薦的

◆牛耳藝術渡假村◆雕之森樹屋無菜單料理

園區地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號

餐廳營業時間:11:30-14:00 17:30-21:00

樹屋用餐預約:049-2919521
同步刊登
五月是桐花盛開的季節,也是一年一度的母親節,南投縣是全台桐花最早開的縣市之一,所以四月就可以看到美美的桐花雪今年提早慶祝母親節,特地選在南投埔里<牛耳藝術渡假村>,除了帶媽媽賞花以外,也可以享用<牛耳雕之森樹屋>的無菜單美食遠遠一看,真的超級美的~ 尤其是風一吹,樹上的桐花大批飄下,真的會有下雪的感覺聽說牛耳藝術渡假村有300多株桐花樹,難怪整個園區佈滿桐花的蹤跡牛耳<雕之森樹屋餐廳>裡頭有兩棵種植60年的樹,在建築物天花板或是牆壁上鑽洞,讓樹枝在餐廳裡盡情的伸展、穿梭這是我們這次被安排的座位,古色古香的日式風,還可以微微看到外面的風景,所有擺設也是以木頭為主除此之外,雕之森樹屋餐廳另一大特色就是以<無菜單料理>的方式提供餐點服務生會簡單詢問是否吃牛肉、生食以及價位等... 這次我們有說喜歡吃海鮮多一點,接下來就只要期待就好了前菜很豐富,一開始就給了帝王蟹,白色一捲一捲的是花枝好愛旁邊的乳酪莎莎醬,蔬果的酸甜度調的剛剛好,冰冰的清涼開胃高腳杯裝著的是山藥加海膽,刨成絲狀的山藥吃起來脆脆的滑順好入口,海膽的鮮甜味已不必多說接

前菜很豐富,一開始就給了帝王蟹,白色一捲一捲的是花枝

接下來的刺身依舊緊依著我們的要求,有顆大生蠔~~ 而且鮪魚經過炙燒後魚皮微焦,香氣更重了,單吃不沾醬就是一大享受
在前面冷盤料理上菜後,接著就來了一道熱食,放上桌的安格斯骰子牛香味一直傳來

在雕之森樹屋吃飯像是在欣賞一門藝術,每道菜都像一幅畫,就連盤子也很有意境
除了牛肉的形狀不像骰子牛以外,牛肉本身肉汁超多,肉質也很嫩,直接一口一塊也不乾柴,超好吃!
下一道菜同樣是美得像幅畫<紅蟳避風塘>
紅蟳肉比較少但是吃的到蟹黃,酥炸後蟹殼有鹹酥蝦的感覺~
再來看到波士頓龍蝦超開心!! 波士頓龍蝦是我最喜歡吃的海鮮之一,清蒸剛好也是我最喜歡的烹調方式,直接就可以吃到甜美豐富的鮮味
我會喜歡波士頓龍蝦的原因就是因為蟹肉多、好食用,一次就可以取得大塊蟹肉
牛耳餐廳有附一些小工具,所以殼比較硬的部分也能輕鬆解決
對於接下來這道濃湯倒是沒太大的印象
喝完濃湯後居然是炙燒握壽司~ 以為餐點差不多要結束了呢!! 從左到右依序是鰻魚、赤貝、比目魚
鰻魚跟比目魚的味道大家應該都蠻熟悉的,赤貝很少吃到,富有彈性有微咬勁
終於到了最後一道菜,是大家怎麼猜也猜不到的<龍膽石斑藥膳養生涮涮鍋>
雖然有點不太習慣最後煮火鍋,不過魚片緊實無腥味,帶點魚皮還QQ的呢~

湯頭只煮盤子裡的食材,甘甜無雜質,最後喝點湯讓胃暖暖的也不錯~

整份無菜單料理我們吃的很滿意,唯獨份量稍多會太飽以外,一切都很符合媽媽的口味

加上牛耳藝術渡假村桐花開得正美,今年的母親節慶祝餐廳真的是選對了!

牛耳藝術渡假村-雕之森樹屋餐廳 (無菜單料理)

電話:049-2912248
2017-04-18
內用
$2000 (午餐)
同步刊登
如果問我埔里為何吸引人?我會說:喜歡埔里,因為處處都是風景喜歡埔里,因為那溫暖的氛圍喜歡埔里,因為那純樸的人情味而我,正熱愛著這樣的埔里這次到訪的是牛耳藝術渡假村就在國道六號愛蘭交流道出口附近,是個蠻交通便利的景點除了有寬廣的園區,還有充滿特色的樹屋餐廳;更有充滿小歐洲鄉村風的住宿區牛耳藝術渡假村稱為全方位渡假村我覺得當之無愧啊!!埔里,又可以稱之為蝴蝶的故鄉近年來牛耳藝術渡假村為了積極復育蝴蝶,在園區栽種許多蜜源植物,成為埔里最佳的賞蝶景點園區的草皮裡到處都可以看見花團錦簇的美景盛夏時分看著絢麗多彩的花朵,充滿生命力的在草地裡綻開很是充滿生命力呢!!!不過牛耳藝術渡假村除了是知名的賞蝶景點其實它是為了收藏素人藝術家林淵先生的作品而成立的石雕公園穿過大片草地,就可以看到林淵美術館美術館裡展示著林淵生前的各種創作林淵的創作用色大膽,看似樸拙的筆觸,卻是充分表現出對生命力的體認林淵之子-林貴仍在牛耳的大樹下創作似乎傳承了父親的創作風格,雕工樸拙真實明亮的用色,更增添了作品的故事性看似普通平凡的土地公廟,其實有個傳奇的小故事這尊土地公其實原本是放置在草地上的直至有一天晚上土地公托夢給林淵伯告
如果問我埔里為何吸引人?

我會說:

喜歡埔里,因為處處都是風景

喜歡埔里,因為那溫暖的氛圍

喜歡埔里,因為那純樸的人情味

而我,正熱愛著這樣的埔里

這次到訪的是牛耳藝術渡假村

就在國道六號愛蘭交流道出口附近,是個蠻交通便利的景點

牛耳藝術渡假村稱為全方位渡假村我覺得當之無愧啊!!
埔里,又可以稱之為蝴蝶的故鄉

園區的草皮裡到處都可以看見花團錦簇的美景

盛夏時分看著絢麗多彩的花朵,充滿生命力的在草地裡綻開

很是充滿生命力呢!!!
不過牛耳藝術渡假村除了是知名的賞蝶景點

其實它是為了收藏素人藝術家林淵先生的作品而成立的石雕公園

穿過大片草地,就可以看到林淵美術館

美術館裡展示著林淵生前的各種創作

林淵之子-林貴仍在牛耳的大樹下創作

似乎傳承了父親的創作風格,雕工樸拙真實

明亮的用色,更增添了作品的故事性
看似普通平凡的土地公廟,其實有個傳奇的小故事

這尊土地公其實原本是放置在草地上的

直至有一天晚上土地公托夢給林淵伯

告訴他「你把我放在外面,也沒蓋房子給我住,害我挨餓受凍」

淵伯隔天一早就匆忙趕到公園,要員工幫土地公蓋座廟

因為趕工,所以廟蓋得有些歪斜

右邊柱上寫著“一三天,二林淵”

簡單的解釋就是:「天下最大是三界,第二是林淵」
高達三十六英尺,用一百二十六塊巨石堆積而成的仙梯

看似很普通,其實在梯上有暗裝二十四個牛鈴,雖看不見卻聽得見

在山峰中隱隱發出鑿石的聲音,頂梯上的五色旗,則是他繪畫常用的顏色

林淵伯將此命名為「仙梯」
園區內也有一個小型的祈願亭

增添了不少日式風格
在大片草皮旁的是住宿區

牛耳的住宿區是歐式小木屋風格

配上綠意盎然的樹,還真有一種歐洲小鎮的異國風
這次到牛耳的重頭戲就是—樹屋餐廳

之前就看過愛玩客介紹,無奈一直找不到時間拜訪

這次終於有空啦~我肯定要好好享受一番!!
樹屋餐廳,是利用渡假村內2棵樹齡約50幾年台灣原生種楠木為主題所興建3層樓木造建築物,所以走進餐廳內可以看見這兩棵巨樹的樹幹與樹葉,很特別

而且樹屋使用大量原木跟竹子建造而成,所以餐廳內可以聞到淡淡的木頭香
前菜

餐盤的擺設就像是一件藝術品

是在是讓人捨不得下手啊!!!!
這福皮花生捲我印象蠻深刻的,麻糬本身就是我的愛,包裹著滿滿的花生現,外皮則是被巧克力粉包覆,一口吃下,嘴裡滿滿的花生香,卻不會太過死甜,配上麻糬的Q彈,真的好吃!
雖說埔里是山城,但是他們的生魚片很新鮮!!!

尤其是那鮭魚生魚片,很厚實,大口吃下就是過癮啊!!!
不得不說海鮮品質真的很新鮮

每一口都是過癮,難怪會連美食節目都來採訪~
除了海鮮料理鮮度很夠,肉類料理也是一絕啊!!

肉質鮮嫩,而且雖說每一道料理的分量都不多

但吃到最後還是很有飽足感的!!
樹屋餐廳連水果都不馬虎,每樣水果都蠻甜的~

整餐吃下來,真的是很享受耶~~

雕之森樹屋餐廳提供的餐點樣樣都是色香味俱全

感覺就像是在欣賞美食藝術展一樣

不僅只是味蕾的享受更是一場視覺饗宴

如果是入住牛耳藝術渡假村的小木屋,還有免費的spa館可以舒活一下

下次到埔里旅遊,可把這個地點納入旅遊名單~好好放個假吧!!

《牛耳藝術渡假村》

電話:049-291-2248
2016-08-19
同步刊登
趁著假日來到南投埔里走走,來到”牛耳藝術渡假村”,但我們不是來住宿的,衝著他們的鐵板燒料理,特來吃看看!!一看到外觀覺得 挖~感覺很有質感、很酷、很高級裡面座位不多,總共20個位置~所以事先一定要先訂位比較保險!!▲前菜:涼拌黑木耳、洋蔥,用簡單的調味,卻也非常開胃▲沙拉新鮮水果+蔬菜,清脆口感加上特調醬汁,真是絕配!吃起來很清爽▲壽司這壽司吃起來很特別,上面有加類似豆腐乳的東西,吃起來很爽口,感覺可以吃好幾個都不會膩。此時聽到鐵板上滋滋作響,原來是主廚開始煎魚啦!是香魚耶,表面已呈現出酥脆的金黃色,看了就好吸引人!果然一上菜,整個都驚呼了!!完美無缺的魚身,外皮完整微焦但魚肉保有鮮嫩口感,魚卵更是Q彈飽滿,再配上主廚擺盤、醬汁點綴~~很喜歡吃鐵板燒的其中一個原因就是可以欣賞主廚發揮巧思與技術將高級食材從鐵板上變為美味佳餚。魚肉吃起來很嫩又多汁,幾乎一半都是魚卵,超級無敵嚇人。一開始吃還不小心把它給搓破了,完全滿滿的魚卵吃了好過癮,不知不覺就把整條魚給吃完了。▲帝王蟹旁邊還有花椰菜、醃製番茄、蘑菇,蟹肉比我想像中的還要多,沒想到竟然是滿滿的,主廚會貼心的用剪刀剪開,讓客人可以整塊蟹肉送
一看到外觀覺得 挖~感覺很有質感、很酷、很高級
▲前菜:涼拌黑木耳、洋蔥,用簡單的調味,卻也非常開胃
▲沙拉

▲壽司

此時聽到鐵板上滋滋作響,原來是主廚開始煎魚啦!

是香魚耶,表面已呈現出酥脆的金黃色,看了就好吸引人!

▲帝王蟹

旁邊還有花椰菜、醃製番茄、蘑菇,蟹肉比我想像中的還要多,沒想到竟然是滿滿的,主廚會貼心的用剪刀剪開,讓客人可以整塊蟹肉送入口中,滿嘴鮮甜的滋味讓人停不了口~~
吃起來好滿足,且沒有添加任何佐料,直接吃到本身的甜味。
還有這個~~吃下去之後,主廚才說那是磨菇!!因為本身我不敢吃菇類,但沒想到還挺好吃的,而且超級多汁~~想不到我竟然克服了!!吃完在配上醃製番茄,味道很獨特、很爽口。
▲干貝香菇

干貝下面的香菇一樣是南投埔里,今天的菇類都好厲害,size都超大的,干貝好肥好厚~每次吃這種干貝都很怕裡面沒有熟,但今天這個干貝煎的剛剛好,不會過硬,吃起來很鮮甜。
▲豬肉

雖然沒有任何擺飾,但是看到它的色澤,就被吸引了!!

沒想到他的豬肉吃起來跟牛肉的品質一樣嫩,可以先吃原味並吃到本身的肉質原味,旁邊也有胡椒可以搭配,兩種口味都可以試看看!!
▲美國肋眼牛排

這是友人的主菜 (我們點了兩份不同的主餐)

一上菜,就看到鮮紅色的肉~~心裡想這能吃嗎?裡面都還是紅紅的!!

主廚說這樣吃剛剛好,吃了一口發現主廚沒騙人耶,吃起來並不會很噁心,反而很多汁,而且牛肉最怕變老了,所以相信主廚準沒錯的,不敢吃半熟的朋友,可以先吃一塊看看!!真的無法接受可以再請主廚煎熟一點。
就在我們品嚐肉品時,主廚默默地在鐵板上煮一鍋湯了,裡面有豬肉也有洋蔥提味,完全是在你面前現煮的,雖然這樣看起來很還好,但是上菜之後看起來超美味。
蛤蠣、杏鮑菇、蒜頭、洋蔥、豬肉~~~湯頭很甜,豬肉吃起來不會過老,尤其是主廚在你面前現場烹飪,覺得好厲害啊!!主廚巧手炒一炒放進鍋內,一碗湯就完成了。
▲筊白筍

筊白筍也是埔里特產之一,沒有過多的調味,能吃出原汁原味的筊白筍。
猜得到這是什麼嗎??

他竟然是香蕉裹粉下去煎的~~第一次看到有人煎香蕉,而且香蕉不是很軟嗎??她竟然都沒有爛爛的!!完全佩服主廚。

主廚一會兒說,記得拿出相機拍唷~~我想說:有什麼特別的嗎?
果然~~~嚇到我了!!添加酒類後,馬上起火燃燒,更驚訝的是~香蕉上面竟然是冰淇淋耶,驚訝的是為什麼那麼高溫不會融化~~主廚介紹說是18度C的義式手工冰淇淋呢~牛奶味果然又濃又香!!
▲火焰冰淇淋

第一次吃到這種甜點,搭配起來還滿好吃的,不會覺得很奇怪。
▲季節水果

也都是採用當季的水果,葡萄、西瓜都很甜唷!

第一次到這吃飯,雖然這鐵板燒屬於比較高價,但食材跟服務都不馬虎,一整個吃下來很滿足,家族旅遊或是情侶約會也可以來這走走~~他們也有提供住宿,

可以好好的放鬆,而且園區有好多寶可夢補給站,我們坐在鐵板燒餐廳裡面吃飯,門外就是補給站,還可以邊吃飯邊抓寶~變成名副其實的” 有吃又有抓”~~XD

【牛耳藝術渡假村】

電話: +886 49291 2248

官網:http://www.neweraart.com.tw

粉絲團: http://www.facebook.com/pulinears/?fref=ts
2016-08-28
同步刊登
  趁著連假來南投埔里賞油桐花及茶道體驗,當然也要來嘗嘗看傳說明的樹屋餐廳~雕之森鐵板燒,之前看網路介紹這裡的食材新鮮又高級,都來了當然不能錯過~  雕之森鐵板燒的母親節套餐有四樣主餐可以選擇-分別是美國肋眼牛排、法式羊排、伊比利豬排和香煎雞排。  一開始的沙拉就讓我驚艷到了~上面都是用最新鮮的蔬果,蔬菜清脆多汁,連不喜歡吃沙拉的我都把整盤吃光光!  看著師傅在我們面前像變魔法一樣的端出這道洋蔥松露蒸蛋,真讓我們大開眼界,只看到他在洋蔥裡面倒了一些東西,再打開蓋子,沒想到蒸蛋就完成了,軟軟嫩嫩的蒸蛋再搭配魚子醬及魚卵,味道融為一體,超好吃!  鳳尾明蝦的口感很有嚼勁,搭配青醬有著九層塔的香氣,蜂蜜芥末香香甜甜,兩個醬料我都很喜歡~  這道酥皮鰻魚是我最喜歡的一道菜,香香酥酥脆脆,洪師傅說鰻魚完全沒有挑刺,魚刺經過高溫油煎而化掉,真的是太神奇了!因為這道菜實在太香酥脆了~馬上掃空~不過洪師傅也有說,因為鰻魚須保持新鮮,食材都是當天的,所以想吃母親節套餐的朋友,別忘記先預約哦!可別撲空了~  這個北海道大干貝真是不負所望,口感軟嫩,而且新鮮,搭配不同醬料也有不一樣的風味,但不沾醬,更能吃出
  這個北海道大干貝真是不負所望,口感軟嫩,而且新鮮,搭配不同醬料也有不一樣的風味,但不沾醬,更能吃出食物本身的鮮甜。
  吃鐵板燒除了是味覺的享受外更是視覺的饗宴阿,看著大白貝經過火烤後,完全沒加任何調味料,但吃起來卻是又新鮮又甜,吃完之後,絕對不能忘記白貝的湯汁,人間美味!
  不用怕整個套餐沒有蔬菜,這不就來了,季節食蔬-娃娃菜,吃起來清脆鮮甜超好吃~旁邊還有一顆.......,問了師傅後才知道是磨菇。蘑菇吃起來非常JUICY~沒想到不僅外型可以成功抓住大家的眼睛外,吃起來多汁又好吃!!
重頭戲來了-美國肋眼牛排,但這不到三分熟的牛排,我真的不敢吃啊!於是再拜託師傅幫忙煎熟一點,師傅馬上叫我們嚐嚐看,吃起來多汁又不會太硬,於是好奇問師傅煎熟後的牛肉是幾分熟,結果師傅說這不到五分熟,我都驚訝了!本來不太敢吃這麼生的我,都愛上這肋眼牛排了~
  洪師傅說每次的湯品都會不一樣,按照當天的食材會煮出不同的湯,我們那天的湯喝起來酸酸的,本來以為是加了檸檬,後來才發現裡面有一塊一塊綠綠的,感覺很像節瓜,但口感及味道又不像,經由師傅介紹,才知道那是西瓜綿,搭配海鮮一起烹煮,有西瓜綿的酸味又有海鮮的味道,讓我們一口接一口。
  手工精緻甜點,上面是埔里有名的18度c巧克力耶~剛做好的時候,師傅告訴我們可以再等涼一點,這樣酥皮上面的焦糖會更酥,果然吃起來非常好吃,巧克力馬上化開,另外一個是內餡包葡萄乾,帶點酸味,搭配起來也很特別。
  最後的水果我就不用多介紹啦~也是採用當季的水果,芭樂跟柳橙都很甜~

第一次吃牛耳雕之森的鐵板燒果然沒失望,食材很新鮮又高級,但價格偏高。走出餐廳還能賞桐花,趁著桐花季還沒結束,快點帶媽媽來吃母親節大餐吧~但別忘記要事先預約才吃的到香酥脆的鰻魚哦!

【牛耳藝術渡假村/雕之森鐵板燒】

電話: 049-291-2248
題外話 / 補充資料: 價格偏高,但食物新鮮高級,蠻好吃的!
2016-05-01
慶祝紀念