daphne843
daphne843  等級1

2017-11-30
類別 : 日本菜其他火鍋

日高鍋物,就字面上來看是賣火鍋的餐廳,殊不知有個白天版的隱藏美食,那就是日式定食

為什麼說他是白天版的隱藏美食呢? 因為日高鍋物的定食套餐只在11:00-16:30供應

定食種類不多不少就八個,把日式定食的經典全列在上面了

有薑汁燒肉(豬/牛)、日式酥炸魚、唐揚炸雞、厚切炸豬排、南蠻炸雞、鯖魚一夜干.、酥炸廣島牡蠣

日高鍋物的裝潢及座位也是日式風格,四人座算寬敞,瘦一點可以坐到六人

桌上有爐子,因為是賣火鍋的餐廳嘛,每個座位前都有開關可以自行控制火的大小

不過我們今天是吃定食,秀一下我們的餐點

【唐揚炸雞】

別看炸雞外表好像很冷靜,剛上桌時裡面有熱騰騰的雞汁,咬下去一方面覺得多汁過癮、一方面要很小心被燙到

麵衣十分的薄,完全不會有油膩感,但是還是有炸雞的脆度

而且唐揚炸雞有三種吃法喔,第一種是吃原味,第二種擠檸檬汁,第三種沾醬

白白的醬不是只有美乃滋的味道,他還有微微微的辣,不是要辣死人那種,簡單提個味的感覺,沾多也不覺得膩

【薑汁燒肉(豬)】

薑汁燒肉有分豬肉跟牛肉兩種,豬肉是使用松阪豬、牛肉是美國安格斯翼板牛,不管怎麼選品質都很不錯

朋友這次是選薑汁燒"豬",會不會有人覺得奇怪,肉怎麼都感覺很小片

那不是因為店家小氣喔! 是因為松阪豬因為是豬頰跟下巴連接的地方,這個部位只有兩小塊,所以切片後就是小片的囉!

底下有特製的薑汁燒肉醬,薑汁味不會到非常重,但是一樣有很重要的提味效果,像唐揚炸雞的醬一樣

每片松阪豬肉片吸飽醬汁,非常下飯,而且口感脆脆又嫩嫩的超過癮

一片片堆疊起來的豬肉片份量很多,吃完一碗飯了肉可能還有剩,這樣一份套餐250元,超級划算!!

【鯖魚一夜干】

這道一上菜就讓大家「哇~」了一聲,因為魚好大一塊唷~ 比手掌還要大了,而且味道好香

魚肉算好夾,魚刺就一排一排的,會吃魚的話很好挑掉,不知道是不是前置作業的關係,魚肉從裡到外都很有味道

夾一小塊配飯滿是傳統風味,煎烤過後的魚油炙入肉裡,表層還有焦香氣,非常推薦!!

米飯也是定食很重要的元素,日高鍋物白飯用的是花東香米,不會太濕也不會太乾,粒粒分明,整個就是大加分

來看看大家用完餐後的成果

除了飯量對女生來說會有點多以外,其他的不管是小菜、主食、還是湯,都吃得乾乾淨淨呢~

飯後還有甜點,黑糖凍或芒果奶酪選一種,這也是包含在套餐裡的

雖然是賣火鍋的餐廳,但日式定食真的很好吃,看到吃光光的戰況就可以完全篤定!

此次用餐的滿意度讓我們想要試試日高的火鍋,聽說牛奶鍋很棒,期待下次囉!!

《日高鍋物-18度C巧克力相關企業》

地址: 南投縣埔里鎮東興二街165號

訂位電話: 049 299 1927

定食供應時間:11:00-16:30
鍋物供應時間:11:00-20:30

創作者介紹
★妮塔★

妮塔的e想世界
推薦美食: 唐揚炸雞, 薑汁燒肉, 鯖魚一夜干
用餐日期: 2017-11-30
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-06-14
類別 : 台灣菜鐵板燒

位於南投埔里的牛耳藝術渡假村,前身是以石雕公園聞名,在園區裡仔細看的話,會發現園區裡找不到一顆平凡的石頭,每顆石頭都經過雕刻賦予表情或個性

一樣米飼百樣人、天梯是園區裡大型的作品,另外還有大大小小的石雕群,有生活寫照還有不同的小動物

在牛耳園區的一角,其實還有個特別的樹屋餐廳,之前就在電視上看過節目採訪這間餐廳

結果當天到樹屋樓上拍照時,居然剛好有電視台採訪!!

大樹算是很盡情的在房子內伸展,想出去就在牆壁鑿洞歡迎,為了維持大樹的生長環境,逛到樹屋三樓時是沒有空調的

樹屋除了是拍照觀賞的景點外,最主要是個日式手創料理餐廳,海鮮漁獲皆為當天當季的食材,所以餐廳內是無菜單的

僅以價格去做區分,有1200、1600、2000三種價位,當然如果預算更高,是可以請他們再端上更非凡的料理

上面兩張圖是前菜,除了有開胃的蔬果沙拉,另外還有鮑魚跟烏魚子,這次點的是1200元的套餐

如果覺得烏魚子不錯的話,現場還有宅配服務呢!

當日新鮮的刺身拼盤果真不是蓋的,魚肉有彈性不軟爛,煮熟的魚是鮮味在口中散發,生魚片便是魚肉與鮮味同時在嘴裡化開

後方的大生蠔更是來自以牡蠣聞名的日本厚岸,當地的水質清澈乾淨,養殖出的牡蠣特別鮮美肥碩

下道菜是安格斯牛,特別的是這道菜是以蒸食的方式烹調,雖然全熟但是肉汁還是保留得很好

接下來又是令人興奮的新鮮漁獲,以炙燒握壽司的方式呈現,一共有三貫

依照日式正統的食用順序,要從白肉吃到紅肉,淺色吃到深色,比目魚成為第一個下手目標

接下來解決東北角鯛魚,肉質細緻程度不輸比目魚

鮭魚留到最後吃是對的! 油脂經過炙燒後香氣滲入魚肉裡,口味是三貫握壽司裡最重的,也是我最愛的

特別的是上面加了黃芥末沙拉一起炙燒,更顯得滑順融合

再來一道是虎斑蝦,虎斑蝦本身體積大,單吃蝦肉已相當過癮,這道菜上面還有鋪上明太子一起焗烤呢!

記得之前到日本旅行,印象最深刻的就是日本的炸物吃起來不會很油膩,不管是炸蝦丼或是其他的天婦羅

而牛耳雕之森樹屋餐廳的炸物又再讓我想起那個味道,神奇的把牛蒡絲、紫蘇葉變得更好吃,炸過後不含油,反而更香

這道菜裡的主角是干貝跟星鰻,裹粉酥炸後同樣是加分的效果,尤其是干貝,多汁鮮嫩

最後一道湯品,跟一般在家喝到的魚湯差不多,多了一點點黃金柚的清香,相當清爽

水果與甜點(提拉米蘇)

吃完後可以說是相當滿意,尤其是生魚片新鮮好吃到想尖叫,不知道1600與2000價位的套餐呈現出來又會是怎樣

只好下次再找時間來南投埔里牛耳藝術渡假村走走了

《牛耳藝術渡假村-雕之森樹屋-日是手創無菜單料理》

地址: 南投縣埔里鎮中山路四段1號

訂位電話: 04 9291 2248

營業時間:11:30-14:00 17:30-20:30
用餐日期: 2017-06-08

2017-03-01
類別 : 日本菜

最近迷上串燒的滋味,從過年到現在瘋狂吃烤肉,上個月吃韓式燒烤→滋滋咕嚕 쩝쩝꿀꺽 韓式烤肉專門店-台中綠園道旗艦店 訂位滿到只剩消夜

這個月拚命來《餤工業燒》,這家燒烤餐廳是我台中大里區口袋美食之一,就在德芳南路gogoro隔壁,最明顯的地標就是在小北澤、菊園對面

店門口有這位工人,路過很難不看到,外面有菜單可以先翻閱參考

這蠻有趣的,用FB拍照框道具打卡,變成FB中的FB,打卡好像有小優惠,但我們顧著吃,也忘了這件事~

剛進門有點嚇到,很巧的碰上餤工業燒被中天電視台採訪,看來我把《餤工業燒》放口袋名單是放對了

以前都是以第一次嚐鮮的角度寫食記,這次想以常客的心情真心推薦一家店,以下介紹的都是我們每次來餤工業燒必點的餐點

明太子雞胸肉串,衝著明太子的滋味來的,很濃郁又粒粒分明,一種鮮香又有奶香的味道,已分不清楚到底誰是主角

這是我吃過最好吃的雞胸肉,沒有之一,菜單上應該要在明太子雞胸肉串前打五顆星,真心希望來用餐的客人都不要錯過

老醬系列也是我每次來都會點的,鹹鹹甜甜的還會回甘

這次點的是老醬豬五花,神奇的是肥肉部分不會膩,反而有種入口即化的感覺,連小朋友都超愛,白飯立馬扒了好幾口~

明太子馬鈴薯起司燒也是我很喜歡的明太子料理,如果是當月壽星就送一份這個價值180元的料理,超大心!

馬鈴薯很鬆軟,明太子的味道再度讓人無法忘懷,明太子馬鈴薯起司燒也是五顆星!!

烤雞胸肉串除了明太子口味,還有鹽蔥的也很優,蔥跟洋蔥清脆新鮮,感覺只有鹽巴跟胡椒調味

在吃完老醬系列及明太子後,再來一串清爽的鹽蔥非常剛好,每次邊吃料邊掉,還會把蔥全部夾回來,一點都捨不得浪費

炒泡麵和炒烏龍麵是吃飽的好選擇,配料有蔬菜有肉有蛤蜊,個人偏愛炒烏龍麵,麵條吸飽湯汁還很Q呢!

最後推薦超好喝的蛤蜊湯~ 每個蛤蜊都超飽滿不萎縮,菜單上是寫酒煮蛤蜊湯,不過喝起來一點酒味都沒有,酒味已經完全揮發掉了

小朋友特愛這碗蛤蜊湯,每次來都吵著要喝,蛤蜊感覺是有挑選過的,蛤蜊算大顆,肉也很肥美

p.s 餤工業燒有附兒童餐具,這點有貼心到

再來是電子飛鏢機,算是餤工業燒的一個小特色,不管是在等待餐點上菜,或是吃飽後,都很適合來一場對決,一人才10元

看到沒,姊不是好惹的!! Bull2次,LowTon1次,成功歸零完勝 XD

其實到每間燒烤店,就已做好要等待的心理準備,畢竟烤肉急不得,如果很快就送上桌反而會覺得有點奇怪

幸好在餤工業燒有兩台電子飛鏢機可以打發時間,這樣等待的時間完全不無聊

而且沒有用餐時間限制,還營業到凌晨一點,真的很適合來吃消夜放鬆,尤其是下班後

店家資訊《餤工業燒》

地址:台中市大里區德芳南路455號

電話:04 2482 0297

營業時間:17:00-01:00 (週一公休)
推薦美食: 老醬豬五花, 明太子雞胸肉串, 明太子馬鈴薯起司燒, 酒煮蛤蜊湯, 炒泡麵, 炒烏龍麵
用餐日期: 2017-03-01
此次消費: 每人約$200 (宵夜)

2017-02-15
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

滿心期待的滋滋咕嚕 쩝쩝꿀꺽 終於來囉,預約電話打到店家室內電話到沒電,我們現場排隊也是大排長龍,排隊吃到的食物特別美味

位在勤美綠園道附近 <向上北路與公益路155巷交叉口 > 前身是《Bug & Bee》這個招牌不看到也難,藝人納豆就是老闆

一共有6樣小菜 吃完無法續唷

讓我覺驚豔的是蔓越莓蘿蔔真的超級好吃

我們點$1299 護心肉豬肉拼盤

護心肉必點 是豬橫隔膜跟內臟之間的筋肉 非常稀少

一隻大約只有250克

在烤盤旁邊有玉米起士蛋 跟豆芽.泡菜 .蔬果 可以搭配生菜一起食用

大醬湯

韓國常見的家常湯類料理,湯頭微辣 裡面有滿滿的豆腐,豬肉,蔬菜 ,海鮮

個人滿推

韓式辣炒鐵板年糕

鋪上滿滿的起司起士味超濃

喜歡起司的你不可錯過

喜歡店內的氣氛超熱鬧 店員好熱情 我們去交換禮物 既然跟店員聊起天來囉

下次還要去試試黑牛套餐跟火山起司煉乳年糕

店家資訊

滋滋咕嚕 쩝쩝꿀꺽 韓式烤肉專門店-台中綠園道旗艦店

住址:台中市西區向上北路100號

預約電話:04-2305 0215

FB粉絲團: 滋滋咕嚕 쩝쩝꿀꺽 韓式烤肉專門店-台中綠園道旗艦店
用餐日期: 2017-01-02
此次消費: 每人約$800 (晚餐)