GACHAGACHA
我是GACHAGACHA。
GACHAGACHA  等級1

2016-06-03
類別 : 日本菜其他火鍋

昨天去埔里18度C買巧克力,剛好經過日高鍋物, 查了一下網路評價,

一面好評,所以也懶得再找其他餐廳了,不如就吃日高鍋物吧!

仔細一看,日高鍋物的位置有兩人桌、四人桌、大包廂,連吧檯前面也有座位耶!

本來還在考慮要吃什麼口味的火鍋,結果看到新上市的定食,圖片拍的超美,

馬上決定來試試新菜單~而且到八月底前打卡還有送可樂雪碧哦!

定食時段(11:00~16:30)點鍋物還有88折優惠~

每份餐點都有小菜、味噌湯和白飯,份量足夠。

【薑汁燒肉-豚】NT$ 250

看菜單介紹這是松阪豬肉,當下心裡想也太高級了吧!

但是個人吃不太出來啦~因為已經變薄片了,感覺吃不出松阪豬的嚼勁~

而薑汁豬肉有淡淡薑味但不會太濃,雖然我不太喜歡薑味,卻覺得搭配得很好!

【薑汁燒肉-牛】NT$ 250

另外愛吃牛肉的人也可以選擇薑汁牛肉喔!日高鍋物的牛肉用的是安格斯翼板牛哦~

白飯粒粒分明,個人覺得份量足夠~

小菜由左至右依序是龍蝦沙拉,日式炸豆腐,和埔里出產的茭白筍。

聽師父說除了日式炸豆腐外,其他配菜會不定時更改,但絕對會放當季的食材,

所以不同季節過來,還可以吃到不一樣配菜呢!

味噌湯令我蠻驚豔的,我印象每次去的定食餐廳,不要說沒看到魚肉了,

連豆腐、海帶都少得可憐,但是日高鍋物的味噌湯超級大方的啦!

絕對吃的到海帶、豆腐、鮭魚,而且不是一兩小塊騙騙人而已

每一塊鮭魚都超大塊的啦!

【厚切炸豬排】NT$270

厚切豬排顧名思義就是肉要夠厚,香噴噴的豬排,馬上拿一塊起來咬一口~皮酥脆,

肉也不會炸的太老,就跟我之前去日本吃到的一樣阿~加了特製豬排醬後,更是絕配啊!

【鯖魚一夜干】NT$300

看到鯖魚一夜干後,我後悔了,雖然炸豬排也很好吃~

但我第一次看到日式定食放這麼大隻的鯖魚,記得之前吃到的都只有一半阿~又貴又少的~

但日高鍋物的鯖魚超大隻而且肉非常嫩,加了檸檬,酸酸的更是好吃!

最後的甜點有兩種選擇,左邊是酒粕櫻花凍,右邊是芒果奶酪,

酒粕櫻花凍的味道非常神奇,有著淡淡的酒香味還鹹鹹的像梅子味道,果凍化開後,

又回甘甜甜的,個人覺得非常特別,但我比較喜歡芒果奶酪啦!

上面有著酸酸甜甜的芒果醬,搭配奶香味十足的奶酪~

雖然招牌小小的不大起眼,沒仔細看還會錯過,但是裡面的餐點真的蠻好吃的~

對了!本來要點的鍋物竟然都沒點到~完全被菜單上的定食照片吸引走了啦!

不過也因為這樣,意外吃到CP值超高的定食!平價又好吃!

【日高鍋物】

地址:南投縣埔里鎮東興二街165號

電話:04 9299 1927

營業時間:週一-週日: 11:00 - 14:00/ 17:00 - 21:00

八月底前打卡還有送可樂雪碧
推薦美食: 鯖魚一夜干
用餐日期: 2016-06-01
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-05-11
類別 : 台灣菜鐵板燒

趁著連假來南投埔里賞油桐花及茶道體驗,當然也要來嘗嘗看傳說明的樹屋餐廳~雕之森鐵板燒,之前看網路介紹這裡的食材新鮮又高級,都來了當然不能錯過~

雕之森鐵板燒的母親節套餐有四樣主餐可以選擇-分別是美國肋眼牛排、法式羊排、伊比利豬排和香煎雞排。

一開始的沙拉就讓我驚艷到了~上面都是用最新鮮的蔬果,蔬菜清脆多汁,連不喜歡吃沙拉的我都把整盤吃光光!

看著師傅在我們面前像變魔法一樣的端出這道洋蔥松露蒸蛋,真讓我們大開眼界,只看到他在洋蔥裡面倒了一些東西,再打開蓋子,沒想到蒸蛋就完成了,軟軟嫩嫩的蒸蛋再搭配魚子醬及魚卵,味道融為一體,超好吃!

鳳尾明蝦的口感很有嚼勁,搭配青醬有著九層塔的香氣,蜂蜜芥末香香甜甜,兩個醬料我都很喜歡~

這道酥皮鰻魚是我最喜歡的一道菜,香香酥酥脆脆,洪師傅說鰻魚完全沒有挑刺,魚刺經過高溫油煎而化掉,真的是太神奇了!因為這道菜實在太香酥脆了~馬上掃空~不過洪師傅也有說,因為鰻魚須保持新鮮,食材都是當天的,所以想吃母親節套餐的朋友,別忘記先預約哦!可別撲空了~

這個北海道大干貝真是不負所望,口感軟嫩,而且新鮮,搭配不同醬料也有不一樣的風味,但不沾醬,更能吃出食物本身的鮮甜。

吃鐵板燒除了是味覺的享受外更是視覺的饗宴阿,看著大白貝經過火烤後,完全沒加任何調味料,但吃起來卻是又新鮮又甜,吃完之後,絕對不能忘記白貝的湯汁,人間美味!

不用怕整個套餐沒有蔬菜,這不就來了,季節食蔬-娃娃菜,吃起來清脆鮮甜超好吃~旁邊還有一顆.......,問了師傅後才知道是磨菇。蘑菇吃起來非常JUICY~沒想到不僅外型可以成功抓住大家的眼睛外,吃起來多汁又好吃!!

重頭戲來了-美國肋眼牛排,但這不到三分熟的牛排,我真的不敢吃啊!於是再拜託師傅幫忙煎熟一點,師傅馬上叫我們嚐嚐看,吃起來多汁又不會太硬,於是好奇問師傅煎熟後的牛肉是幾分熟,結果師傅說這不到五分熟,我都驚訝了!本來不太敢吃這麼生的我,都愛上這肋眼牛排了~

洪師傅說每次的湯品都會不一樣,按照當天的食材會煮出不同的湯,我們那天的湯喝起來酸酸的,本來以為是加了檸檬,後來才發現裡面有一塊一塊綠綠的,感覺很像節瓜,但口感及味道又不像,經由師傅介紹,才知道那是西瓜綿,搭配海鮮一起烹煮,有西瓜綿的酸味又有海鮮的味道,讓我們一口接一口。

手工精緻甜點,上面是埔里有名的18度c巧克力耶~剛做好的時候,師傅告訴我們可以再等涼一點,這樣酥皮上面的焦糖會更酥,果然吃起來非常好吃,巧克力馬上化開,另外一個是內餡包葡萄乾,帶點酸味,搭配起來也很特別。

最後的水果我就不用多介紹啦~也是採用當季的水果,芭樂跟柳橙都很甜~

第一次吃牛耳雕之森的鐵板燒果然沒失望,食材很新鮮又高級,但價格偏高。走出餐廳還能賞桐花,趁著桐花季還沒結束,快點帶媽媽來吃母親節大餐吧~但別忘記要事先預約才吃的到香酥脆的鰻魚哦!

【牛耳藝術渡假村/雕之森鐵板燒】

地址: 南投縣埔里鎮中山路四段1號

電話: 049-291-2248
題外話/補充資料:
價格偏高,但食物新鮮高級,蠻好吃的!
推薦美食: 酥皮鰻魚
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-01         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1880 (午餐)

2016-05-11
類別 : 台灣菜

之前看過食尚玩家的介紹,一直很想吃看看泰酥府的百香果脆片,剛好這次來埔里的牛耳藝術渡假村賞油桐花,順道來泰酥府朝聖啦~

來之前有到官網研究,泰酥府的食品都是用法國金磚奶油、日本NIPPN麵粉還有南投在地食材手工製成的,所以食物都很天然健康,雖然店面小小的,但裡面賣的東西很多樣~

泰酥府有各式果乾、鳳梨酥、軟糖、豆塔和脆餅......等

從圖片看可以明顯看到百香果籽,聽老闆娘介紹,這都是由新鮮水果製成,所以可以吃到百香果的天然果香,酸酸甜甜的,加上夏威夷豆跟杏仁片,口感非常豐富。

超幸運的,老闆娘請我們吃另一種口味,應該是玫瑰洛神,吃起來口感一樣Q。

木屑餅讓我驚艷到了,有著牛軋糖的口感又有咖啡的香氣,裡面還有葡萄乾,口感多層次,個人還蠻喜歡的!

衝著脆片才來的當然不能錯過各種口味,分別是百香果、玫瑰洛神和刺蔥口味,每個包裝裡面都有兩片。

百香果脆片如同軟糖一樣,也是以100%純果汁做成的,連籽都吃的到哦!

個人最喜歡的玫瑰洛神,但神奇的是朋友吃不出洛神味,個人反而覺得洛神味道比玫瑰濃,所以我決定下次一定要再買一次吃看看!來試試這個謎樣的玫瑰洛神。

刺蔥又稱食茱萸,有一個獨特的香味,如果喜歡吃鹹的口味還有這個選擇~

因為沒看過有鳳梨口味外的鳳梨酥,於是買幾個「玥美泰酥」來嘗鮮,顧名思義:蔓越莓玫瑰口味~

但吃了才後悔怎麼只買了這個,應該再試試正港鳳梨味和百香果口味的。泰酥府的鳳梨酥外層非常酥,此外,因為沒吃過其他口味,還蠻特別的,一樣有玫瑰的香氣,又可以吃到土鳳梨和蔓越莓的酸味,酸甜適中,還蠻好吃的!

因為之前沒吃過,不敢買太多,結果超級後悔,還好泰酥府有提供宅配服務,所以不怕不去埔里吃不到,總結:雖然個人覺得有些食物偏貴,但食物天然、健康、養生,所以還蠻值得嘗試~

【泰酥府】

地址: 南投縣埔里鎮西康路40號

電話:049-2982318
雖然個人覺得價格偏貴

但食材都是純天然且手工製成

值得嘗試!
推薦美食: 木屑餅,鳳梨酥
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-06
此次消費: 每人約$300 (其他)

2016-05-10
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

騎完腳踏車後,肚子都餓扁了!馬上從順騎自然前往連當地人都推薦的胡國雄古早麵,來試試這人氣懷舊美味小吃!

經過新店時,馬上可以看見大大的藍色門牌上面寫著南投縣埔里鎮仁愛路319號,沒錯,胡國雄古早麵已經搬家囉!想朝聖的朋友千萬別找錯地方~

相較之下,新店較為寬敞,外面還有攤販在販賣巧克力禮盒,飲料和手作串燒,其中飲料攤販還有賣讓人懷舊彈珠汽水呢!

一點完,小菜很快就送來了~送餐速度非常快!

肝連肉燙的剛剛好,不會太硬,Q彈又好吃,讓我們一口接一口!

來埔里怎麼能錯過的紹興蛋,有著淡淡紹興酒香加上蛋黃綿密的口感,超級好吃!

滷的超級入味的粉腸很有嚼勁

胡國雄古早麵的油豆腐跟別的地方吃到的不太一樣,比較軟嫩!但個人覺得比較不入味~但單吃也不會死鹹

涼拌黃瓜很清脆,而過貓加沙拉簡直太配啦!但如果不喜歡沙拉,還可以選醬油哦!

介紹完了小菜,重頭戲來啦!招牌切仔麵來了~~~

除了切仔麵之外,我們還點了粿仔條,胡國雄的粿仔條跟其他家的不太一樣,口感比較Q,相較之下,我們比較喜歡乾的粿仔條,吃起來有彈性也很入味。

如果比較重口味的朋友,也可以加辣椒醬或是五香醋哦!

胡國雄古早麵果然不是蓋的,客人不間斷,麵跟小菜也都很好吃!如果來埔里,絕對不能錯過這個古早味。

【胡國雄古早麵】

地址:南投縣埔里鎮仁愛路319號

電話:049-299-0586

營業時間:9:00AM – 8:00PM

個人覺得小菜更勝乾麵
推薦美食: 肝連肉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-04-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (午餐)