winifred407
我是winifred407。
winifred407  等級1

2017-09-25
類別 : 台灣菜鐵板燒

哇屋~ 距離上次來牛耳藝術渡假村已經是三年前的事了,當時是來參加賞桐花活動

記得那時還拿到限量的桐花保鮮盒,到現在家裡都還在用呢!

舊文回顧:南投賞油桐花秘境.埔里牛耳藝術渡假村一片雪白

這次剛好跟朋友又到埔里旅遊,在網路看到牛耳雕之森餐廳推出新的定食套餐,討論後就決定午餐安排到這

其實之前就知道有雕之森樹屋這間餐廳,但是礙於價格"感覺"很高,所以一直不敢踏入,畢竟是"無菜單料理"

不過午餐的菜單有公開,看完後讓我們放心不少,價位落在480~580之間

雕之森樹屋的定食一共有6種,有鹽烤鮭魚肚、炙燒握壽司、和風松阪豬、炸蝦天婦羅、綜合刺身

還有現在照片看到的安格斯牛陶板壽喜燒,雖然現在毒蛋事件吵得沸沸揚揚

但真的美食當前,安格斯牛煮到8分熟,沾上生蛋黃真的是滑嫩到不行

而壽喜燒的醬汁不會太鹹也不會太甜,很下飯很符合台灣人口味,雕之森主廚大概是有改良過的吧!

雕之森樹屋的生魚片算是有名的新鮮,定食裡有這道當然要點囉!

雖然南投不靠海,但是雕之森樹屋選用東北角現撈活體海鮮,在新鮮度方面是沒有問題的

一旁的現磨山葵也是亮點之一,整個提升了魚肉的香味,反而不會過於嗆辣搶味

吃生魚片有個既定的順序,要從顏色淺的(白肉)吃到顏色深的(紅肉),如果有貝類或蝦類,就留到最後吃

好像是跟味道的輕重有關係,每吃完一種,可以吃蘿蔔絲或喝茶去除口中的味道

這樣就不會打亂味覺,可以嚐到最對味的原味

而我就是這樣把雕之森樹屋餐廳的生魚片吃的極致,感受魚肉新鮮的彈性,還有其本身的鮮甜,這新鮮度果然是一流

鹽烤鮭魚肚超適合想吃魚的懶人,肥嫩的兩片鮭魚肚完全沒有魚刺,而且還有入口即化的感覺

夾的時候就可以感受到油花的軟嫩,可以吃原味、可以沾旁邊的椒鹽、也可以佐檸檬汁

鮭魚肚配鮭魚卵蒸飯十分的搭!這應該也可以說是親子丼飯了吧!尤其是鮭魚肚烤過後的油脂與飯融合時..

噢!極品!嘴巴都充滿鮭魚香,這鮭魚蒸飯是每個定食都有附贈的(除了炙燒握壽司),所以不用羨慕別人的碗

一樣是每個定食套餐都有附贈的,還有泡菜、沙拉、水果跟湯

湯的話是味噌湯,裡面有不小的魚塊跟豆腐,湯感覺也有經過調整,不會那麼死鹹,還有種甘甘的感覺

雖然雕之森樹屋是走一個很日式的風格,但是餐點口味很人性,讓大家都好喜歡,也推薦給你

牛耳藝術渡假村‧雕之森樹屋餐廳‧商業午餐
供應時間:週二-週五 11:30-14:00
地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號
電話:(049)2919521 (禮拜一公休)

創作者介紹
流浪米莉

。…流浪米莉的幸福滿屋…。
推薦美食: 鹽烤鮭魚肚, 綜合刺身, 安格斯牛陶板壽喜燒, 商業午餐, 日式定食
用餐日期: 2017-08-23
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2017-09-18
類別 : 多國菜早午餐

在這鄉下地方開了早午餐,就像前陣子開了甜點店一樣新奇,來吃吃覺得不錯,我覺得可以!

這蛋餅完全是我的菜,怎麼說呢? 除了有我愛的表皮微焦外,請看下圖

濃郁牽絲的起司好美味阿~ 一直在找這種起司的蛋餅呢~ 橘黃薄的那種我反而不愛

阿貝的雞 腿 堡,聽他的意思應該也是蠻好吃的喔,我是沒吃到啦

他的漢堡皮是跟麥當勞早餐一樣的,多了一點Q勁

薯餅蛋捲~ 捲的方方正正美美的~

薯餅蛋捲裡面還有一點點起司,不是很多看不太出來,薯餅吃得出有先用心煎,酥香酥香的,超怕吃到那種放微波爐加熱的

這是打卡送的熱狗,這家早餐店真的跟我有合,我就是愛吃這樣有點焦焦的皮皺皺的熱狗,很多家早餐店都不是煎這樣,大多都是稍微煎熱,熱狗表面還滑滑的,我覺得不行

蘿蔔糕! 等超久的! 這樣的等待時間就對了! 我也很擔心那種很快送上來的蘿蔔糕,通常都是軟軟的

看看這個~ 日安早午餐煎的蘿蔔糕是酥的喔~ 真的很愛酥耶

四面都是酥的喔~ 煎得很徹底,而且上面不是普通的醬油膏而已,還有一點果酸+薑的味道嗎?

類似麥當勞的糖醋醬,淡的糖醋醬,還不錯內,我很喜歡

左邊是到日安粉絲團評五星送的奶茶,右邊是加點的紅茶拿鐵,喝完了才記得要拍照,PO出來的原因是想表達,送的飲料也一樣大杯啦! 很有誠意捏~

到那兒吃→ 日安輕食早午餐 Bonjour Our Life
台中市烏日區九德里長春街225號
0968 880 083

創作者介紹
流浪米莉

。…流浪米莉的幸福滿屋…。
推薦美食: 薯餅蛋捲
用餐日期: 2017-08-24