王子新認為美食不一定是葷食有時候單純的素食也是一種美食平常都已多蔬果為主肉食為輔助的飲食生活型態熟悉的食物的天然味道少去了人工添加的糖分、油分等添加物那種純真的食材味道是我們與大自然最近的距離 會吃素食嗎?你所認識的素食是什麼樣子呢 素食多變有時分不清楚與葷食的距離是什麼魅力讓人無法分割的力量呢? 那麼今天王子新要帶大家認識桃園有一間以歐式素食與藝術結合的餐廳在用餐的同時享受無壓力的居家用餐環境是一個不錯用餐的聚餐與約會的好地方!     從台北的朋友可以開高速公路從南崁交流道下來,再走春日路上,到寶山街口轉大業路,大約15分鐘車程就可以到達囉   2017年起,艾維農歐風素食成功申請為清真友善餐聽,餐點無酒精無豬肉,適合穆斯林朋友用餐如周圍有穆斯林的朋友歡迎來店用餐囉!   優雅的裝潢與舒適的用餐環境讓人想起意識餐廳的風格與咖啡香的浪漫   聚餐還是約會這裡的用餐環境不論哪一種都能滿足上述要求   吃飯也能享受藝術畫作培養氣質就從飲食文化開始 今天與女友約會用餐,想吃精緻又高雅的用餐環境寧靜是必須的,餐點帶點奢華風格同時兼顧美味的享受期待今日大廚推出的美味餐點!   大台北地區少

王子新認為美食不一定是葷食

有時候單純的素食也是一種美食

平常都已多蔬果為主肉食為輔助的飲食生活型態

熟悉的食物的天然味道少去了人工添加的糖分、油分等添加物

那種純真的食材味道是我們與大自然最近的距離

會吃素食嗎?你所認識的素食是什麼樣子呢

是一個不錯用餐的聚餐與約會的好地方!

從台北的朋友可以開高速公路

如周圍有穆斯林的朋友歡迎來店用餐囉!

優雅的裝潢

與舒適的用餐環境讓人想起意識餐廳的風格與咖啡香的浪漫

聚餐還是約會這裡的用餐環境不論哪一種都能滿足上述要求

吃飯也能享受藝術畫作

培養氣質就從飲食文化開始

今天與女友約會用餐,想吃精緻又高雅的用餐環境

寧靜是必須的,餐點帶點奢華風格同時兼顧美味的享受

期待今日大廚推出的美味餐點!

大台北地區少有的藝術餐廳

在這裡重現了藝術與美食的對話

WC也簡約使用符號來表示

艾維農歐風素食店內菜色以排餐的方式呈現

價位涵蓋了低中高不同價位供人選擇

如果是平日商業午餐價位380+10%

以上餐點均為Halal清真友善餐廳認證

今天要分享的是780與480兩種價位餐點與大家分享蔬食開箱體驗

首先上桌的是780價位的當季濃湯

內有許多蔬果湯頭融入其中卻不見其外型

留存的是許久的記憶想像能力

蔬果汁中

帶有番茄的酸甜與層次的酸甜滋味

最重要的是讓人開胃!

暖麵包藍附上香草與玫瑰抹醬

玫瑰的清香與香草的甜美與麵包們交織著不一樣圓舞曲

酥脆的麵包襯托著滑順的抹醬,溫暖的味道暖暖飢腸轆轆的腸胃

如紅寶石的小點

以莫札瑞拉起司讓人聯想起法式焗烤田螺的布局主題

可拉長的起司絲

包覆著各種鮮味

當季的筊白筍交錯其間

口味相當不錯,以起司的香氣作為佐料吃得到蔬菜的清甜滋味與軟綿的口感

當季水果酵素飲

前面幾項的餐點要進入主題前的轉折點

來一杯帶有鳳梨香氣的水果酵素飲,讓下一道菜順利銜接

香煎山伏菇排

如同牛排擺放的方式加上醬汁點綴

是王子新最喜歡的主餐

遠遠看分不清牛肉與蕈菇之間的距離

蕈菇散發出如同肉類相似的味道,幾可亂真的味道搭配其醬汁讓人沉迷在味覺的漩渦之中

充分的醬汁與菇排做一個足量的搭配

單吃菇排帶有一絲一絲的口感同時有著肉質相似的纖維感

加上特調醬汁讓人以為自己正在品嘗鮮美的牛肉呢

別忘了還有搭配健康米食

讓人有吃飽飽的幸福感

醬燒杏菇披薩

菇類真的是肉類最佳的替代品

超薄的杏鮑菇與披薩的組合,視覺上美觀味覺上有雙重脆度的爽快感

搭配生菜沙拉 清爽不過的滋味讓人口齒留香

可分享得主餐

兩個人品味甜甜的滋味

帶有甜味的主餐個人覺得可否來個重胡椒香氣?

卡布其諾與精緻甜點

吃在嘴裡滑潤再舌根裡

咖啡的香濃與可可苦甜讓用餐的浪漫再次延伸開來

簡單的甜點

簡單的吃

以價格來說: 食材好,價格合理比台北歐素CP值高很適合約會或者客戶談生意用餐的好地方

八分飽度 精緻餐點 令人舒服又愉快的一餐!

2017-09-05 45 瀏覽
艾維農歐風素食 位在桃園大業路上 內部裝潢看起來挺有質感的 餐廳結合藝文畫廊 不需門票 有點餐就能欣賞牆上畫作 ~~ 不僅氣氛很好 餐廳服務更是高規格 讓人有賓至如歸的感覺 餐點以排餐形式呈現 價格主要落在480~780之間 (另加一成服務費) 法式白麵包和全麥麵包 搭配奶油香草抹醬 玫瑰奶油抹醬 可以無限續歐 法式白麵包孔洞比較大口感比較酥脆 全麥麵包吃起來比較鬆軟 風味各有不同~~奶油香草抹醬 裡面添加了甜橘 薄荷 檸檬 味道濃郁帶一點微酸甜玫瑰奶油抹醬 呈現淡粉色 裡面添加有機玫瑰花 香甜滋味令人著迷~ 綠絲絨濃湯由人員在顧客面前親自倒~~ 泡泡的部分是由大豆卵磷脂和檸檬製成 主要有菠菜 青豆 青花椰 玉米筍 馬鈴薯 很濃郁好喝 ~ 杯中有泡泡和新鮮去皮番茄 這款湯品人員也會現場把湯加進來 蔬菜清湯 有番茄 西洋芹 高麗菜 紅蘿蔔 還有少量香料 (迷迭香 百里香 九層塔) 喝起來有番茄的微酸甜 又帶點微微辣感 很爽口好喝 焦糖起司香蕉搭配可以食用的有機菊花 看起來很夢幻的精緻小點 菊花本身帶點苦味 搭配甜甜的焦糖香蕉一起入口 兩者苦甜相襯 流露出淡
艾維農歐風素食 位在桃園大業路上 內部裝潢看起來挺有質感的
餐廳結合藝文畫廊 不需門票 有點餐就能欣賞牆上畫作 ~~
不僅氣氛很好 餐廳服務更是高規格 讓人有賓至如歸的感覺

主要有菠菜 青豆 青花椰 玉米筍 馬鈴薯 很濃郁好喝 ~
杯中有泡泡和新鮮去皮番茄 這款湯品人員也會現場把湯加進來
喝起來有番茄的微酸甜 又帶點微微辣感 很爽口好喝
焦糖起司香蕉搭配可以食用的有機菊花 看起來很夢幻的精緻小點
菊花本身帶點苦味 搭配甜甜的焦糖香蕉一起入口 兩者苦甜相襯 流露出淡淡菊花香
蒟蒻黃瓜捲外型超像鮭魚生魚片的啊~~實在是雕琢的維妙維肖
Q韌的蒟蒻搭配黃瓜 並帶有味噌的鹹味 是味道爽口的精緻小點~~
桂花蘋果捲 外層有著果凍QQ的口感 點綴香草 捲入蘋果片 整體味道微酸甜 散發出桂花的香氣 創意又好吃~~
黃金地瓜 最上面是地瓜泥做成的幕斯 裡面有添加少量的鹹蛋
並用黑橄欖 紅椒 豌豆點綴 整體吃起來很有層次感
經典蔬菜醋飲 有三種醋飲可以做選擇 我選了有機玫瑰醋
醋飲盛裝在貴氣的高腳杯裡 還有一朵有機玫瑰 看起來格外浪漫
喝起來冰涼酸甜 入喉是舒服的酸 沒有刺激感~~ 很好喝!!
牛蒡茶溫潤順口 喝完有種甘甜的餘韻 很養生好喝

野菇燉飯使用台灣本土花東長米 米飯呈現焦搪色 口感較為濕黏 米飯吸附了紅酒醋 吃起來有點酸鹹甜的滋味~~ 好令人喜愛
香煎山伏菇排 盤子右上方是主廚特製莎莎醬+黑橄欖+奧勒岡葉
山伏菇排上的是迷迭香 主要作用是增加香氣 不建議食用
香煎山伏菇排主體是猴頭菇~~ 咬起來軟又有彈性 帶點小小嚼勁
北非小米呈現淡米黃 吃起來有種軟軟的顆粒感 ~

會額外附上菇排醬 主要成份有麥芽糖 胡麻 孜然粉 搭配菇排 別有一番風味
青醬為基底的炒飯 加入了 杏鮑菇丁 紅蘿蔔丁 生熟松子參半 白果 非常的料多豐富
米飯吃起來非常粒粒分明 而且絲毫不油膩 無肉的炒飯也能如此夠味 ~~
招牌生起司蛋糕 質地濕軟 有淡淡乳酪香 搭上底層的餅乾 很不錯吃~
摩西多(左) 漸層的顏色 很有夏日風情 ~ 柳橙味道佔很大比例 是女孩會喜歡的飲品!
羅勒薑汁含羞草 (右) 喝起來很像是薑汁汽水 入喉有點薑的為刺激感 ~

外帶六吋紐約起司蛋糕 手把處是藍色小象 很簡單可愛的外盒
松子手工餅乾 餅乾混有堅果香氣 很適合作為下午茶點~~
同步刊載
天然無毒蔬果入菜!除了料理要好吃,擺盤要好看,還要講究健康&環保! 法式料理->我想是女孩兒們應該都會喜歡它的氛圍和精緻度!那如果法式結合"素食"呢?!少了魚肉的負擔,也就少了肥肚會多一圈的心驚驚..(然後不用因為罪惡感淚跳one more two more才是重點)xd卻依舊能享受法式優雅浪漫的虛花(台語),又同時能兼顧健康與美味,雖然它位在桃園,但它的優質度,很是讓我願意千里迢迢再跑幾趟低!瞧瞧它內部多優雅,也頗年輕化的設計風格,所以,別再把素食=阿彌陀佛連在一起了啦!它室內並沒有播放南無阿彌陀佛的歌曲好嗎(笑) 這裡的餐點以套餐的形式呈現,下面便是我們當天點的兩套餐點! 湯碗內一樣先擺入花椰菜,紅蘿蔔及檸檬泡末做湯飾,爾後再倒入綠色的蔬菜湯。 很漂亮的天然顏色,入口有別於剛剛的清湯,這款比較像蔬菜濃湯的口感。軟麵包附香草玫瑰奶油抹醬欸!沒想到這法式白麵包的口感很好耶!本以為會很硬,結果是微帶鬆軟的法式吐司,再者兩種抹醬都蠻對我胃口,但我更偏愛玫瑰抹醬,淡淡玫瑰香氣,一點也不膩!再來是主廚經選小點,從左至右,焦糖香蕉->黃瓜蒟蒻捲->蘋果桂花凍小點真的很讓人
天然無毒蔬果入菜!

除了料理要好吃,擺盤要好看,還要講究健康&環保!

法式料理->我想是女孩兒們應該都會喜歡它的氛圍和精緻度!

那如果法式結合"素食"呢?!

少了魚肉的負擔,也就少了肥肚會多一圈的心驚驚..

瞧瞧它內部多優雅,也頗年輕化的設計風格,

所以,別再把素食=阿彌陀佛連在一起了啦!

它室內並沒有播放南無阿彌陀佛的歌曲好嗎(笑)

這裡的餐點以套餐的形式呈現,下面便是我們當天點的兩套餐點!
湯碗內一樣先擺入花椰菜,紅蘿蔔及檸檬泡末做湯飾,

爾後再倒入綠色的蔬菜湯。

很漂亮的天然顏色,入口有別於剛剛的清湯,

這款比較像蔬菜濃湯的口感。
軟麵包附香草玫瑰奶油抹醬

欸!沒想到這法式白麵包的口感很好耶!

本以為會很硬,結果是微帶鬆軟的法式吐司,

再者兩種抹醬都蠻對我胃口,

但我更偏愛玫瑰抹醬,淡淡玫瑰香氣,一點也不膩!
再來是主廚經選小點,

從左至右,焦糖香蕉->黃瓜蒟蒻捲->蘋果桂花凍

小點真的很讓人意猶未盡耶!

尤其那個蘋果桂花凍的口感我最喜歡啦!
再來這個應該算是前菜-法式焗三鮮

吼~我說艾維農還真的是個貼心鬼..

因為事先有先告知我不愛奶酪起司,

所以這個焗烤醬...媽啊~是真的幫我客制化耶!
拿掉起司的部分,改成甜甜鹹鹹有點類似章魚燒醬汁的鹹甜口味,

搭配-蘑菇,杏鮑菇和筊白筍等三鮮,是頗具創意的一道料理!

上主餐前,780元套餐內還會先上杯玫瑰醋來調整一下味蕾,

輕柔的玫瑰香和不嗆鼻的醋味,這杯除了醒味,還很舒服!

480元的主餐,馬克選的是"野菇燉飯",

份量對一個男生來說剛剛好啊!
燉飯的口感比較粒粒分明些,但醬汁都有收進米飯裡,

感覺奶油下得挺重,除了奶香,香菇的味道也頗重!

780元套餐的主餐,我選擇的是香煎山伏菇排,

我只能說,姐今天吃得不是素食,是藝術啊(笑)

我拍得不好,現場看到這一盤絕對是會驚呼一下的啦!
山伏菇排,先煎後烤的方式處理過後,外表色澤較深,

但其實口感不會過硬,也不會太乾,

依舊保有猴頭菇該有的Q彈口感!
再搭配特製的醬汁,更大大提升了猴頭菇的鮮味!

780元主餐附的松子青醬炒飯,除了松子還有我最愛的白果耶!

(((小小聲說-->其實這個炒飯啊,我個人覺得有勝過剛剛那的燉飯耶!

炒飯不油也不膩,入口咀嚼發散的松子香和青醬非常搭,

真心覺得這碗可以拿來當主餐了說~
接著是會令女孩兒們露出有如戀愛般微笑的時刻(捧臉狀)

左圖有著漂亮漸層紫紅色的是初戀滋味

內有~檸檬汁+椰子汁+紫色高麗菜汁+蝶豆花+杯口椰子粒

右圖那紅橘繽紛熱情的是摩西多

內有~甜菜根+橘子汁+薄荷葉+氣泡水
嘖嘖嘖...不管左看右看都好看啦!

好像加了蝶豆花的飲品,都會像變魔術般的令人大開眼界!

因為都有添加果汁和糖漿的關係,所以甜度都還蠻高的,

但我個人比較喜歡紫紅色的初戀滋味,多了檸檬的酸度,比較不甜膩!

至於馬克則是覺得加了橘子汁的摩西多比較順口這樣..
這天的精緻甜點是巧克力蛋糕&招牌生起司蛋糕

巧克力蛋糕本身很扎實,類似磅蛋糕的口感,

裡面還藏了巧克力的小驚喜咧~
至於這生起司蛋糕當然是交給馬克去享受,

據馬克說,生起司口感相當蠻密,入口及化,

根本是接近奶油般的口感了,

下層鹹塔皮剛好可以適時的中和一下這樣!
另外,店家還有提供蛋糕宅配的服務,

瞧瞧這蛋糕盒還蠻有童趣的說...

我覺得挺適合拿來當彌月禮盒的耶!
送人自用兩相宜,這樣提在路上走也挺可愛的啦!哈

回家隔天趕緊打開來試試口味,

第一盒是檸檬磅蛋糕,跟在店裡吃到的巧克力口味一樣,

非常扎實,淡淡的檸檬香,不會過甜,這款老人家應該會喜歡!
另一盒是我最喜歡的生巧克力蛋糕,

不是我在說...這款巧克力超極濃厚,口感也極具絲滑,

搭配下層的鹹酥塔一樣有解甜膩的功能,

喜歡生巧克力的女孩兒,這款我極力推薦啦!

以上餐點推薦給大家參考嚕~
同步刊載
『 我有一個夢, 未來抬起頭來天是藍的,吸進的空氣是清新的, 吃進的食物是安心美味營養的,人們的物質和精神都是豐盈的。 野生動物也和被圈養的動物一樣,有自己安全的生活環境。 從每日飲食出發,從需要最少的能量消耗-素食出發。 』當我在【 艾維農歐風素食 】官網故事中,看到這段故事,我深深被感動了主廚 游明諺Tony Yu,在美國頂尖廚師學院The Culinary Institute of America 習藝加拿大溫哥華餐廳實務工作,在臺灣於頂級素食餐廳【鈺善閣】重任主廚;憑藉著對素食料理的熱忱與經驗,在東、西方食材與烹飪技術中取其精粹,設計出自然養生的當季套餐,提供國人素食文化的嶄新面貌創辦人陳郁涵,畢業於英國柏恩矛思藝術大學藝術創作研究所,曾在兩岸藝術中心—觀想藝術畫廊—工作,協助策劃法國台灣玉器交流展覽。牛蒡茶另外因為我們點選的餐點道數有所落差,因為艾維農會貼心的多提供一道茶是主廚自己煮的唷!完全沒有加糖,喝起來帶著淡淡的甜味,是來自於羅漢果的甜味蘿勒紅醬義大利麵每根麵條被濃稠的醬汁完整的包裹住,再撒上起司粉酸酸的紅醬帶著些微的辣味,吃起來非常爽快裡頭也放了不少菇類,以及甜椒、小

『 我有一個夢,

未來抬起頭來天是藍的,吸進的空氣是清新的,

吃進的食物是安心美味營養的,人們的物質和精神都是豐盈的。

野生動物也和被圈養的動物一樣,有自己安全的生活環境。

從每日飲食出發,從需要最少的能量消耗-素食出發。 』

設計出自然養生的當季套餐,提供國人素食文化的嶄新面貌

創辦人陳郁涵,畢業於英國柏恩矛思藝術大學藝術創作研究所,

牛蒡茶

蘿勒紅醬義大利麵

每根麵條被濃稠的醬汁完整的包裹住,再撒上起司粉

酸酸的紅醬帶著些微的辣味,吃起來非常爽快

裡頭也放了不少菇類,以及甜椒、小玉米,另外還加了羅勒增添香氣

精緻茶點

重乳酪蛋糕搭配三種新鮮水果

值得一提的,是Tony主廚堅持蛋糕不添加吉利丁以及果膠

非常綿密濃郁、帶著微酸的口感,會讓你吃過一口就深深著迷

飲品,我們另外選擇了無酒精特調:摩西多

是由柳橙汁、甜菜根汁、氣泡水所組成,最上層在撒上磨碎的薄荷葉

潔妮非常非常喜歡 喝起來甜甜酸酸的,帶著柳橙的香氣

絕對是女生會喜歡的飲品啊

再來分享《經典套餐($780)》

暖麵包籃附奶油香草抹醬

抹醬有兩種:玫瑰抹醬帶著淡淡的甜味,香草抹醬口感微酸

麵包帶著香草的香氣,口感紮實,而且麵包是可以續加的唷

綠絲絨濃湯

會先送上蔬菜盤,再由服務人員幫你倒入綠色的蔬菜濃湯

使用了甜豆、波菜、青椒、馬鈴薯等蔬菜,打碎後熬煮而成的濃湯

有著溫醇的蔬菜甘甜,非常健康的湯品吶

由右而左分別是:桂花蘋果捲黃瓜蒟蒻捲焦糖起司裹香蕉

桂花蘋果捲:桂花凍包裹住蘋果,吃進嘴裡,是滿嘴的桂花香以及蘋果的清脆香甜

黃瓜蒟蒻捲:清脆的黃瓜以及軟軟的蒟蒻,有著不同層次的口感,使用了味噌來調味,因此有著淡淡的味噌香

焦糖起司裹香蕉:旁邊的菊花是可以食用的唷!吃起來有點微苦XD 外層的起司包裹住香蕉,第一次吃到這樣的組合,新奇好吃

法式焗三鮮

採用了西式餐點裡那種吃焗烤蝸牛的洞洞烤盤XD

小洞裡頭放有杏鮑菇筊白筍洋菇

使用了焗烤的方式,對大人小孩來說都很討喜吶

經典蔬果醋飲

這是玫瑰醋飲,靠近一聞,是撲鼻的玫瑰香

喝起來是濃郁的甜中帶著些微的酸

鄉村時蔬烤盤

烤盤上放了多種蔬菜、以及紮實酥脆的硬麵包

沾著鹹中帶酸的紅醬一起吃

麵包後方是一整顆的番茄,裡頭塞滿了香軟的米飯,好喜歡~

另外附上的那碗米飯,使用的是花東長米,裡頭還加了銀杏、松子、紅蘿蔔丁、杏鮑菇丁

拌上主廚的特製青醬,健康又美味的一品

創作者介紹
潔妮&阿啾

This is Janice
同步刊載
是否有些人看到素食會害怕,不敢想像沒有肉的日子?來到艾維農,顛覆你對一般素食的印象一入內就感受的到典雅的氣質,老實說一點都不像餐廳菜單很清楚的列出了各種套餐,主要有780、680、580、480這四種套餐另外也有推出380的商業午餐,相信會受到附近上班族人士的喜愛點套餐的話飲料可以選擇90元的飲品,超過的話補差價即可綠絲絨濃湯你一定會問我,湯在哪裡?請相信自己的眼睛,湯等等就來~碗內有玉米、花椰菜、紅蘿蔔、麵包塊、白色泡沫(檸檬打成)以及紅椒粉之後服務生就倒入綠綠的濃湯,很漂亮的天然顏色喝起來就像是蔬菜濃湯一般主廚精選湯品(清湯)用了香料、番茄、檸檬泡沫裝飾喝起來是番茄清湯的感覺,這清湯還帶有一點像薑微辣的感覺是很清爽的湯品軟麵包(附香草玫瑰奶油抹醬)麵包雖然是烤過的麵包,但是不乾硬反而出乎我意料的鬆軟,我很喜歡它的口感單吃就很讚!這附的抹醬更是一絕~白色的奶油香草抹醬淡淡的香草香,帶一點微鹹再來這玫瑰奶油抹醬,外面吃不到玫瑰花香味,像在吃花一樣但是一點都不膩主廚精選小點(三個月換一次菜色)從前到後分別是:桂花蘋果捲、黃瓜蒟蒻捲、焦糖起司香蕉(吃的順序)桂花凍包附著蘋果片,一口咬下外層
是否有些人看到素食會害怕,不敢想像沒有肉的日子?

來到艾維農,顛覆你對一般素食的印象

一入內就感受的到典雅的氣質,老實說一點都不像餐廳

點套餐的話飲料可以選擇90元的飲品,超過的話補差價即可

綠絲絨濃湯

你一定會問我,湯在哪裡?

請相信自己的眼睛,湯等等就來~

之後服務生就倒入綠綠的濃湯,很漂亮的天然顏色

喝起來就像是蔬菜濃湯一般

主廚精選湯品(清湯)

用了香料、番茄、檸檬泡沫裝飾

喝起來是番茄清湯的感覺,這清湯還帶有一點像薑微辣的感覺

是很清爽的湯品

軟麵包(附香草玫瑰奶油抹醬)

麵包雖然是烤過的麵包,但是不乾硬

反而出乎我意料的鬆軟,我很喜歡它的口感

單吃就很讚!

這附的抹醬更是一絕~白色的奶油香草抹醬

淡淡的香草香,帶一點微鹹

再來這玫瑰奶油抹醬,外面吃不到

玫瑰花香味,像在吃花一樣

但是一點都不膩

主廚精選小點(三個月換一次菜色)

桂花凍包附著蘋果片,一口咬下

外層軟軟裡層脆脆的,蘋果和桂花香化在口中

兩者之間的香氣不碰撞,反而相互交融

黃瓜包著蒟蒻,這很難形容的口感

外層黃瓜是新鮮脆硬的,裡面的蒟蒻QQ的

佩服主廚的創意

黃色那朵菊花是日本菊花,可以搭配食用

不過有一點苦,香蕉片外層是焦糖起司

吃的時候蘸一點旁邊黑黑的紫蘇桂花醬,別有一番風味

黃金地瓜

別小看這黃金地瓜,這可是層次豐富的一道菜

上有黑橄欖、羅勒,下有地瓜泥、起司、馬鈴薯

熱熱吃最好吃

起司和地瓜泥攪和在一塊兒,味道很平衡

搭配底下熱熱的馬鈴薯泥,還帶有地瓜的一點甜味

甜甜鹹鹹又有香料的特殊味道,讓人意猶未盡

在主餐要上來之前還會先來個經典玫瑰醋飲,消化一下

松子青醬義大利麵

艾維農的青醬是店家自己調的,味道跟一般外面的青醬稍有不同

可以看得出來店家用料不手軟,連平常很少見的松子都給得很大方

灑上了一點紅椒粉,增添風味

他們家青醬很香濃,推薦跟我一樣是青醬控的朋友一定要點點看

香煎山伏菇排

這不是牛排這不是牛排這不是牛排,很重要所以說三次

山伏菇排的烹調方式是先煎後烤,外表顏色較深

但其實猴頭菇裡的水分還是有保持住,不會太乾

再搭配特製的醬料,我真的不知道我今天吃素

附的青醬炒飯,艾維農的炒飯炒得剛剛好

不油也不膩,米飯也分明

除了松子之外還有白果(雖然白果苦苦的)

初戀滋味

突然想到最近很流行的漸層飲,艾維農也有漂亮的漸層飲

名字取的也很夢幻,內有紫高麗菜汁、檸檬汁、椰子汁以及很流行的蝶豆花

杯口是椰子屑

味道難以言喻,每個人喝出來的感覺都不太一樣

我和萌妹覺得味道有點像是迷迭香茶,最好還是親自來嘗試

綜合養身蔬果汁

這蔬果汁就是濃一點的波蜜果菜汁,只是甜度沒有這麼高

紅蘿蔔的味道較搶眼,萌妹喜歡

這天的甜點是招牌生起司蛋糕

這生起司蛋糕我不得不大推!一定要吃!

起司蛋糕入口即化,滿嘴起司香氣

底下的威化餅沒有異味,中和了起司吃久會膩的感覺

這生起司蛋糕就好像奶油一般,連萌妹不喜歡起司蛋糕的人都讚不絕口

創作者介紹
☆萌萌★

★萌萌☆嚐飽途
同步刊載
這次來到艾維農歐風素食餐廳,這家餐廳位於桃園市桃園區的大業路上,本人是搭國光客運1816號公車,雖然可以從雙峰路口下車,繞過寶山街到達這裡,但也可以至新檜溪橋站下車,再過馬路走到對面的民富九街的巷口,沿著巷口的小路穿越走到7-11便利商店,這家店就位於7-11的對面和自由聯盟超市的旁邊.店面外觀玻璃窗擦得相當明亮.必須搭配綠色招牌,才看得出來這是一家餐廳.  餐廳內相當乾淨明亮,桌椅排列很整齊,都是採用木製的桌椅,桌上餐具擺放整齊,流露出一種寧靜的家居風格,櫃枱前還種植一些綠色植物,為室內空間增添一點綠意.牆上掛著一些展覽畫作,其實這家店的全名應該是:艾維農歐風素食X藝文畫廊,致力建立一個素食和藝術交流的平台,從頂級美食與藝術氣息的法國小鎮Avignon為啟發,所以才取名為:艾維農,所以這裡不但是一家素食餐廳,也是一個藝術展覽的空間.配合牆上的展覽畫作,為整個空間帶來優美的藝術氣息. 餐廳內的飲用水很有意思,水瓶內含有香草植物的葉子,這一點很獨特,不同於一般餐廳只放檸檬片.原本乾淨的桌面,擺放姿態純淨的鮮花,以粉色和白色調為主,為平淡的桌面增添柔美愉悅的氣氛.廁所前的洗手枱也是保持相

廁所前的洗手枱也是保持相當乾淨,廁所內也有擺放漂亮的花飾,用大把粉色的香水百合來當自然芳香劑.

這家店的菜單以歐風素食為主,將素食和歐式料理結合,包括全素,奶素或蛋奶素,餐點分成780元,680元,580元和480元的套餐,也有380元的商業午餐,這裡也有提供飲料和外帶糕點等.餐點項目簡單,可以一目瞭然,這裡用餐都要加10%的服務費,這次体驗的餐點以580元和680元套餐為主.

580元套餐和680套餐只有暖麵包籃附香草奶油抹醬,主廚精選小點,精緻甜點和飲料都是相同的,主餐部份和湯品部份是不同的,580元套餐是蔬菜清湯,680元套餐是綠絲絨濃湯,580元套餐主餐部份是香煎山伏菇排和鄉村時蔬烤盤兩者擇一,680元套餐是松子青醬義大利麵,羅勒紅醬義大利麵,野菇燉飯三者擇一,而且680元套餐還多了法式焗烤三鮮和甜菜根蘋果醋.

一.暖麵包籃附奶油香草抹醬:

服務人員先送上麵包和奶油香草抹醬,麵包呈現圓片狀,吃起來的口感帶一點溫熱,而且質感柔軟,奶油香草抹醬呈現白色,帶一點細微顆粒,主要成份包括:甜菊,薄荷,檸檬和香草等,吃起來的口感具有濃郁的甜度,並帶有一點微酸,但這種細微的酸度,讓抹醬的甜度吃起來自然,最好塗在麵包一起食用,配合麵包柔軟的質感,讓整体滋味更顯得可口.

二.蔬菜清湯與綠絲絨濃湯:
這家店的湯品真的很講究,把清湯或濃湯用茶壺倒在盤子上,宛如藝術品一般.綠色花椰菜,菊花瓣和麵包塊隨著綠色湯汁倒入,變成一道綠絲絨濃湯.

浮現的白色泡沫如同分子料理,原來是大豆卵磷脂,綠絲絨濃湯喝起來的口感清淡舒適,清淡中含有些微蔬菜自然的鮮味,綠花椰菜和麵包塊為清淡的湯汁增加爽脆的口感.

蔬菜清湯也可以用茶壺倒在玻璃茶杯中,外表呈現鮮紅的色澤,喝起來的口感帶著自然舒適的蕃茄酸度,內含有一顆小蕃茄,整体滋味自然單純,是一道健康又清爽的清湯.

三.主廚精選小點:

看到主廚精選小點又是給我一陣小驚喜,擺盤相當精緻巧妙,完全不輸給高級飯店,而且整体配色相當勻稱細緻,食用之前得好好觀賞一下.

起司片焦糖香蕉搭配黃色菊花,剛好配合現在秋天的意境,而且整体呈現明亮的黃色,香蕉片外層裹一層起司片,再淋上一點焦糖醬,吃起來的口感香甜,帶一點起司細微的鹹度.

蒟蒻黃瓜片也是相當的細緻,黃瓜片包覆蒟篛捲成圓筒狀,綠色包圍紅色,整体口感除了黃瓜脆度,還包含蒟篛Q彈的脆度,呈現出自然清新的口感.

這根細長金黃色不是薯條,而是蘋果桂花凍,蘋果條外層是桂花凍,除了蘋果細微的酸甜,以及爽脆的口感,還包含外層桂花凍少許的清香,這是一道味覺和視覺都相當精細的小點,最巧妙的地方是點綴的綠色小葉片,帶來畫龍點睛的效果.

四.法式焗烤三鮮:

法式焗三鮮這道料理端上桌,不免有種似曾相識的感覺,腦中浮現法式焗田螺的印象,外表是一層焗烤的焦黃色,焗烤醬料可以選擇味噌胡麻或是莫札瑞拉起司,我這次選擇是味噌胡麻口味,比較好奇是碗內空格內的"三鮮",原來是筊白筍,草菇和杏鮑菇,外面焦香的表層,吃起來的口感香甜濃郁,類似日式照燒醬的風味,飄散濃厚的胡麻香氣,口感上非常討喜,內層空格的杏鮑菇和草菇,取代原來的田螺,吃起來的口感具有鮮甜多汁的脆度,其實不輸給葷食的法式焗田螺.

五.野菇燉飯:

野菇燉飯是680元的套餐主食部份,燉飯呈現較深帶有油亮的色澤,包括玉米筍,彩椒,綠色花椰菜,菇類等,還灑上一點起司粉,燉飯製作比較費時,湯汁不能收得太乾,也不能太濕,而且必須包持米心的口感和飯粒完整的滋味,這道燉飯飯粒分明,吃起來的口感稍微濃稠一點,滋味濃郁,帶一點微酸,起司濃郁的味道和飯粒能夠充份融合,整体口感吃起來不會太膩.彩椒,綠色花椰菜和菇類增加一些口感層次,讓燉飯整体口感不至於單調.

六.香煎山伏菇排:

香煎山伏菇排是580元套餐的主食,山伏菇其實是猴頭菇的日文別稱,日文名稱"山伏茸",猴頭菇是一種菌類,外表看起來不起眼,但卻相當的美味,尤其為素食者帶來蛋白質,這道香煎山伏菇排,我感覺相當大器,大膽把兩塊又大又厚實的猴頭菇當作排餐料理,猴頭菇經過油煎,外表呈現深褐色,搭配北非小米,季節時蔬,玫瑰花瓣和一束迷迭香,製造視覺上輕度華麗的美感.

食用之前先在猴頭菇(山伏菇)上淋上特製醬汁,這種吃法和牛排料理很相似,再用刀叉慢慢用力的切割,猴頭菇質感帶有紮實的韌勁,外表具有細微油煎的香氣,細微油煎香氣帶動猴頭菇內層的美味,讓滋味吃起來類似肉質的可口,但卻少了一份油膩感,淋上的醬汁具有些微酸甜的滋味,增加另一種層次口感.猴頭菇本來就是帶有類似素肉塊的韌勁和美味,通常素食餐廳的份量不算多,吃起來不過癮,來到這裡可以吃到份量較多的猴頭菇,真的是一種享受.

北非小米曾經出現在旅遊頻道的美食節目,對它有些微的認識,這次算是第一次嚐試,它的製作方式簡單,只要用熱水浸泡一段時間,就可以食用,不須要經過特別的蒸煮過程,它的顆粒細碎,呈現微黃色,吃起來的口感清爽,帶著細微的香甜,對我而言算是很有新鮮感的嚐試.

七.甜菜根蘋果醋與青醬松子炒飯:

經典蔬果醋飲是680元套餐的一部份,可以分為檸檬鳳梨口味和甜菜根蘋果口味兩種,前者比較偏酸,後者比較偏甜,我這次選擇甜菜根蘋果醋飲,用高腳杯盛裝,外表呈現深沈紫紅色,看起來像一杯葡萄酒,其實是蔬果醋飲,喝起來的口感甜菜根滋味比較重,帶有甜菜根的甜度,而且充滿甜菜根的細微果渣,除了甜菜根的甜度,還含有細微的酸度,整体口感不會太酸,喝起來是舒適酸甜的口感.

青醬松子炒飯每一顆飯粒都沾滿青醬,松子份量相當多,吃起來的口感,鹹度清淡,滋味可口,充滿青醬和松子融合的香氣.

八.精緻甜點和飲料:

這次甜點部份是招牌生起司蛋糕搭配精緻水果,水果部份是西瓜,柳橙果肉和白葡萄,呈現自然新鮮的口感,招牌生起司蛋糕整体看起來白嫩細緻,搭配玫瑰花瓣作裝飾,呈現一種優雅甜美的氣質.

起司蛋糕部份呈現乳白色,底層是花生碎餅乾,起司蛋糕吃起來的口感甜度適中,不會感覺過甜,濃郁度也是剛好,不會感覺太膩,整体呈現出清淡柔和的甜味,而且質感柔軟細密,底層的花生碎餅乾口感偏鹹帶甜,具有花生香脆的口感,花生香脆的口感,為清淡甜度的起司蛋糕,增添濃郁的滋味.

這次飲料部份我是選擇綜合養生蔬果汁和摩西多.綜合養生蔬果汁是現榨蔬果汁,主要成份是芹菜,葫蘿蔔和蘋果等,外表呈現類似奶茶的淺褐色,喝起來的口感芹菜味道較重,汁液較為濃稠,但卻意外的香甜美味,沒有蔬果生澀的味道,完全呈現自然清爽的風味.
摩西多是無酒精的特調飲料,它的漸層顏色相當美麗,上層黃色是鮮榨柳橙汁,下層紅色部份是甜菜根糖漿,加入汽泡水,再加入綠色的薄荷葉,呈現紅,綠,黃三種色調,喝起來的口感,汽泡水帶來剌激感和清涼感,這一部份滋味比較重,柳橙汁帶來新鮮的酸度,與薄荷葉形成一種特殊的滋味,類似九層塔的氣味,下層甜菜根糖漿帶來甜度,甜菜根糖漿和柳橙汁,汽泡水融合,再加上薄荷葉獨特氣味,形成酸甜清涼,又帶著獨特氣味的口感.

除了可以內用餐點,這次還有外帶体驗的部份,外帶体驗的蛋糕,這次選擇的是老爺爺檸檬磅蛋糕六吋,這是一塊很樸實的蛋糕,外表沒有多餘的裝飾,也沒有鮮奶油,這個蛋糕有一個優點,就是攜帶過程不須要冷凍處理,可以長時間待在常溫下,應付較遠的路程,艾維農歐風素食餐廳的糕點可以外帶,也可以用宅配方式,除了糕點可以宅配,麵包的抹醬和香煎山伏菇排也可以宅配,至於宅配方式詳見艾維農歐風素食餐廳網站的介紹.

但是檸檬磅蛋糕一帶回家,還是要放在冰箱冷藏為宜,它的外盒包裝是粉嫩的藍色,週圍是小動物,看起來像童趣的插畫,我最喜歡提把部份,是可愛的大象設計,整体看起來溫馨可愛.

把檸檬磅蛋糕從冰箱拿出來,用刀小心的切開,發現質感較硬,也較厚實.外層是深褐焦糖色,內層是蛋糕層,看起來比雞蛋糕多了厚實感.

吃起來的口感比雞蛋糕紮實,類似馬來糕變厚實的口感,慢慢咀嚼在口中才變成鬆軟的滋味,具有相當濃厚的甜度,濃郁的甜度包含一點檸檬的清香,雖然甜度很重,但不會感覺太膩,不過食用過後卻相當有飽足感.

另一個外帶商品是手工蔓越莓餅乾,一包約250元,但是裡面份量相當多,因為是手工餅乾,沒有很華麗的外表,只是簡單的餅乾外型,可以清楚看到蔓越莓顆粒,蔓越莓餅乾的質感吃起來帶一點厚實,具有奶油濃郁的滋味,甜度和奶油滋味相當融合,甜度算是適中,除了整体香濃的滋味,有時可以咬到蔓越莓細小的顆粒,帶來一點酸味的剌激,蔓越莓的酸度剛好平衡餅乾濃郁香甜的滋味.

艾維農歐風素食餐廳是將素食和歐式料理結合,表現方式更是精緻,如同享用高級西餐.比較喜歡這家店的店內環境和裝潢,桌椅和餐具佈置整齊,靠著簡單優雅的鮮花,稱托出如同藝術般的優美氣氛,本身店內也是一個藝術展覽的空間,牆上的畫作剛好可以供用餐顧客欣賞.

店內的服務人員穿著整齊的制服,如同法式餐廳的格局,每一道料理都經過細心的調製,服務人員也會對料理的成份有所介紹,上菜速度標準劃一,服務態度也相當有禮貌,想不到素食餐廳也可以作到如同高級西餐廳一般的服務態度.

至於餐點方面,每一道料理的擺盤相當精緻,散發一種輕度的華麗,個人還是比較喜歡香煎山伏菇排,除了擺盤華麗,美味的猴頭菇吃得很過癮,而不是只有稀少的份量,再來是主廚精緻小點,雖然份量很少,但是感覺到素食的精巧,法式焗烤三鮮也是相當的不錯,看似法式田螺,其實是焗烤筊白筍和菇類,口感上香甜濃郁,散發如同日式照燒醬的美味,最後是招牌生起司蛋糕,質感柔軟綿密,甜度柔和清淡,搭配花生餅乾底層,變成甜鹹兼具的濃郁口感,可惜住家距離太遠,否則我會考慮外帶招牌生起司蛋糕.

最近吃素人口變多,素食變化花樣也很多,以往素食只限於中式,現今素食可以西式,也可以作成歐式自助餐方式,想要在優美的藝術氣氛下,在專業人員的服務下,享受如同高級西餐一般的素食料理,艾維農歐風素食餐廳是不錯的選擇,各位有機會到桃園觀光遊玩,可以嚐試看看.

地址:桃園市桃園區大業路一段292號1樓

電話(03)358-1350
試吃活動
  • 香煎山伏菇排
  • 生乳酪蛋糕
  • 老奶奶檸檬蛋糕
同步刊載
2016年11/12老姚生日小亞請他吃了頓"免費"大餐哈哈 因位剛好小亞這個月拿到了不少部落客的體驗邀約剛好其中一個餐廳感覺氣氛好、還另外有送蛋糕所以小亞就安排這家體驗 當作老姚的生日大餐!!他生日這天 我們白天在八德的桃園假日農業市集擺攤賣多肉中午小亞吃超飽~~~還好這家《艾維儂歐風素食》走的是健康輕食風吃起來沒什麼負擔 感覺很棒~~服務也很好是間難得讓小亞會想再光顧的優質餐廳來看看小亞吃了什麼美食吧~==============================▼ 《艾維儂歐風素食》位在桃園大業路上小亞平時上班還滿常經過這區住宅區這裡白天熱鬧 晚上又不失住宅區應有的寧靜附近還有新光三越百貨公司吃太飽的話還可以走去逛街消食XD▼ 《艾維儂歐風素食》招牌滿低調的不過旁邊有很大的"自由聯盟超市"招牌 所以位置也算好找這裡旁邊還有另一家素食餐廳小亞一開始還以為艾維儂就是那家素食餐廳重新裝潢的哩大業路這路段還滿多健康的有機店也滿多素食餐廳的不過走精製的歐風素食餐廳 艾維儂算是第一家而且除了提供健康美味的餐點外 也是一間藝文畫廊在桃園很少看到結合美食和藝術的餐廳在這樣的藝術氛圍下用餐 感覺變得更
2016年11/12老姚生日

小亞請他吃了頓"免費"大餐

哈哈 因位剛好小亞這個月拿到了不少部落客的體驗邀約

剛好其中一個餐廳感覺氣氛好、還另外有送蛋糕

所以小亞就安排這家體驗 當作老姚的生日大餐!!

他生日這天 我們白天在八德的桃園假日農業市集擺攤賣多肉

也滿多素食餐廳的

不過走精製的歐風素食餐廳 艾維儂算是第一家

而且除了提供健康美味的餐點外 也是一間藝文畫廊

在桃園很少看到結合美食和藝術的餐廳

在這樣的藝術氛圍下用餐 感覺變得更有氣質了呢~~(自己說)

以下是艾維農的簡介:

我們致力建立一座素食與藝術交流的平台—艾維農歐風素食,從頂級美食與藝術氣息濃厚的法國小鎮Avignon為啓發。我們提出為身體環保與友善環境盡一份力,從新鮮蔬果出發,每一道佳餚講求味蕾變化的層次與擺盤美學。

艾維農主廚—游明諺Tony Yu—在美國頂尖廚師學院The Culinary Institute of America 習藝,加拿大溫哥華餐廳實務工作,在臺灣於頂級素食餐廳重任主廚。憑藉著對素食料理的熱忱與經驗,在東、西方食材與烹飪技術中取其精粹,設計出自然養生的當季套餐,提供國人素食文化的嶄新面貌。

創辦人—陳郁涵—畢業於英國柏恩矛思藝術大學藝術創作研究所Arts University Bournemouth MA Fine Art,曾在兩岸藝術中心—觀想藝術畫廊—工作,協助策劃法國台灣玉器交流展覽。鑒於推動臺灣藝術領域發展空間,規劃2016年啓用艾維農藝術展覽空間,提供更多的思想激盪,與藝術創作者的發表空間。

我們在愉悅的用餐環境中,提供滋養內在的藝文空間。料理中所使用的食材皆以台灣當地當季的蔬果,供給顧客營養美味,也以友善的行動方式支持當地農業與生態的和諧發展。我們期望以正面的能量流動給我們的顧客、夥伴至各個層面,進而幫助推動互利共榮的群體意識。

▼大業路這第段 路邊不好停車

▼這吧台的設計真得很美耶

前方有高腳椅長木桌 整體擺設加上柔和的燈光

另外從地上延伸至吧台上的幾何圖磁磚

整個餐廳本身就很有藝術感了

來這用餐除了可欣賞牆上藝術創作外 也可欣賞餐廳精美的設計喔~

▼長木桌旁是鏡子

鏡子除了延伸空間的效果外

也映出了另一面牆上的畫作

當然 這裡也是自拍的好地方(誤XD)

▼其實小亞的手機 一直都很誠實

往往都要努力找角度才能拍出寬闊的空間照

但艾維農歐風素食真得很好拍耶

也許是室內空間設計得很好

隨便拍都很美、位置與位至間的距離也拿捏得很好

讓客人都可自在的用餐 不怕影響到別桌客人

▼廁所也很美 忍不住又開始自拍~~

這次體驗有兩種方案可選

法式焗三鮮or黃金地瓜

經典蔬果醋飲

香煎山伏菇排or鄉村時蔬烤盤

精緻甜點咖啡or茶

另外還贈送現烤手工餅乾(伯爵紅茶口味)

還可選一款蛋糕帶回家享用~~超讚的!!

蛋糕有:

招牌起司蛋糕、 小驚喜巧克力蛋糕、 老爺爺檸檬磅蛋糕、 紐約起司蛋糕、 香蕉巧克力蛋糕、 堅果豆漿蛋糕(須冷凍,建議可以帶保冷袋 )

▼菜單

▼除了套餐外 平日也有比較平價的商業午餐

▼桌上的小立牌

▼首先上桌的是全麥麵包和法國白麵包

小亞本來就很喜歡法國麵包 喜歡那外皮酥脆 中間麵包鬆軟的口感

旁邊是艾維儂自製的 香草抹醬和玫瑰抹醬

兩種抹醬味道都很棒 原本看香草抹醬顏色似奶油 有點怕怕的

但艾維儂手打自製的抹醬 都很健康養生 吃起來沒有負擔

兩種抹醬 小亞更愛玫瑰抹醬 香氣濃郁 口感很特別

不過這款玫瑰抹醬只有$780的套餐才有喔~~
▼下面兩張圖 是~~湯品喔~~

很特別的是 艾維儂的湯品上桌時只有碗底中的蔬菜

白色泡沫為檸檬泡泡 大豆卵磷脂加檸檬打發
▼很喜歡這樣提供餐點的方式

感覺能看到蔬菜的原貌 吃得又更安心些
▼拍完照後 服務生來加清湯

▼老姚的這道是蔬菜清湯

由蕃茄、芹菜、高麗菜等等六七種蔬菜熬製而成的精華湯品

喝起來很清爽 不會有過重的"菜味"
▼另一道是 綠絲絨濃湯 內容物有青花椰菜、西芹、菠菜、九層塔

裡面明明有小亞不太喜歡的吸芹和九層塔

但整體湯品喝起來真的超棒的~~

和老姚的番茄口味清湯比較起來 這道綠絲絨顆粒感較重

但也不至於過濃 喝起來一樣很清爽無負擔
▼BTW 綠絲絨這名字取的真好~~
▼法式一口小點:桂花凍卷蘋果 焦糖起司香蕉配菊花 黃瓜蒟蒻卷配白蘿蔔苗
▼三道小點都很精製 口感清爽

桂花凍卷蘋果讓小亞想起舒果的桂花凍(以前曾在舒果工作過)

焦糖起司香蕉配菊花很特別 菊花可搭配旁邊的醬料享用

獨特的菊花香氣 可去油解膩~
▼法式焗三鮮:焗烤茭白筍、洋菇、杏包菇

這道法式焗三鮮 原型就是法國的焗烤蝸牛

不過因為是素食套餐 所以主廚發揮創意

將蝸牛改成了焗烤茭白筍、洋菇、杏包菇
▼焗烤起司真的是很邪惡的超好吃阿~~
▼吃完口味較重的法式焗三鮮

剛好我們的飲料就上桌了

小亞點了杯初戀的滋味:椰子水、檸檬汁、紫高麗菜汁、碟豆花茶

顏色超美~~酸酸甜甜的滋味 果然像初戀的感覺~

果汁的糖漿都是艾維儂自製的 所以小亞才安心喝這甜甜的飲料
▼老姚點了杯冰摩卡
▼除了飲料外 另外還有幫助消食 去油解膩的醋飲

(下圖:上方為初戀的滋味 下方為醋飲)

▼副食:松子青醬炒飯 ($780 & $580 套餐之副食)

這道也滿像舒果的副食 炒飯很Q 不油膩
▼$780套餐的主餐:香煎山伏菇排

師傅秘方醃猴頭菇,再烤過,搭配北非小米和季節時蔬,佐自製排醬

旁邊紫色為蝶豆花瓣
▼剛上桌時 小亞直接把猴頭菇看成了牛排XDD

不是我很想吃肉啦 是真得很像阿!!

猴頭菇很入味 搭配的醬汁很不錯
▼$480套餐的主餐:松子青醬義大利麵

青醬義大利麵是很常見的料理

不過艾維儂自己打的羅勒九層塔青醬很濃郁

醬汁幾乎呈現顆粒狀 與一般湯湯水水的青醬不一樣

加上烤過的松子的香味 非常得小亞的心~~
▼吃完主餐和副食 就已經好飽啦~~

不過 甜點還有另一個胃消化阿~XD

甜點盤有三樣水果 加上很收歡迎的生乳酪蛋糕
▼生乳酪蛋糕很綿密 較濕潤

不過太甜膩 一下就被小亞給嗑光了
▼因為吃太飽 飲料喝不完 打包回家~
▼老姚當天生日 所以艾維儂很貼心的還另外準備了手打冰淇淋

看老姚吃這麼開心 應該很好吃喔~~(我都沒分到半口 T T)

▼吃飽喝足 還能拿剛烤好的伯爵紅茶手工餅乾

拿到時真的是熱騰騰剛出爐阿~~
▼明明很飽 但還是忍不住先拆開吃一片

伯爵紅茶口味真得很香 不會太甜 真得很合小亞的胃口ㄟ

帶回去後上班嗑餅乾 整個超幸福~~
▼更讚的是 還有這次體驗特別贈送的宅配蛋糕

蛋糕盒的設計超可愛!! 口味選擇很豐富:有招牌起司蛋糕、 小驚喜巧克力蛋糕、 老爺爺檸檬磅蛋糕、 紐約起司蛋糕、 香蕉巧克力蛋糕、 堅果豆漿蛋糕等口味
▼回到家 馬上讓壽星來切蛋糕
▼小亞選了"紐約起司蛋糕"
▼最上層為焦糖 搭配很紮實的起司蛋糕

最下層的餅皮屬酥軟的口感

蛋糕的外觀看起來似乎很甜 但其實不會

小亞這麼不愛吃甜的 都覺得好好吃喔~~

不對 是太~~好~~吃~~了~~~

害我這幾天一直狂嗑蛋糕 下禮拜教練課還要測體脂....(掩面)
總結:

這次真得很幸運能夠獲選來體驗這麼棒的健康歐風素食

除了享用了健康無負擔的美食佳餚外

還贈送超好吃的宅配蛋糕和手工餅乾

剛好讓小亞幫老姚慶祝他的生日XDD

很推薦這間《艾維儂歐豐素食》給大家

偶爾可以換個口味換個心情 來享用健康無負擔的素食大餐呦~
同步刊載
小兔家族最近真的很有口福,吃到好多精緻的素食,而且這些素食料理都不輸葷食呢!原來素食也能這麼美味!這次介紹位於桃園市區的「艾維農歐風素食」餐廳,店面外頭的招牌是很典雅的風格,不奢華的黑底白字。掛在外面的招牌則是以綠色和白色為主,強調素食的色調,而英文A上的一片葉子,更增添幾許藝術氣息,與結合藝文畫廊的餐廳形象十分搭配~店面看起來就是給人舒適高雅的感覺!窗明几淨,透視性極強的現代建築風格展現無遺~店家也是和食我合作的餐廳之一,文末有優惠碼,解鎖後就能使用優惠喔!整家店結合著歐風和藝術風格,無論裝潢及擺飾都非常的美~吧臺區的磁磚十分具有普普藝術風格,黑白簡約色系,如萬花筒般的紋飾總是能吸引客人的目光!更營造了一舒適高雅的用餐空間~餐具都擺放整齊在桌上,因為廚師(也是老闆)是學法式料理的,所以在餐具的擺放上也十分講究喔!可愛的老闆娘本身是學藝術的,所以整家店的牆面也都掛滿著畫,一邊品嘗美食,一邊還能欣賞畫作,真的是太幸福了!連廁所都有歐風的感覺,乾淨又舒適~店家主打的是法式料理(素食),餐點以套餐形式為主,以下是菜單,可以參考。最高價位的是780元,再來是580元的,兩者的差別在湯、法式焗三
小兔家族最近真的很有口福,吃到好多精緻的素食,

而且這些素食料理都不輸葷食呢!原來素食也能這麼美味!

這次介紹位於桃園市區的「艾維農歐風素食」餐廳,

店面外頭的招牌是很典雅的風格,不奢華的黑底白字。
掛在外面的招牌則是以綠色和白色為主,強調素食的色調,

而英文A上的一片葉子,

更增添幾許藝術氣息,

與結合藝文畫廊的餐廳形象十分搭配~
店面看起來就是給人舒適高雅的感覺!

窗明几淨,透視性極強的現代建築風格展現無遺~

整家店結合著歐風和藝術風格,無論裝潢及擺飾都非常的美~
吧臺區的磁磚十分具有普普藝術風格,

黑白簡約色系,如萬花筒般的紋飾總是能吸引客人的目光!

更營造了一舒適高雅的用餐空間~

餐具都擺放整齊在桌上,因為廚師(也是老闆)是學法式料理的,

所以在餐具的擺放上也十分講究喔!
可愛的老闆娘本身是學藝術的,所以整家店的牆面也都掛滿著畫,

一邊品嘗美食,一邊還能欣賞畫作,真的是太幸福了!
連廁所都有歐風的感覺,乾淨又舒適~

店家主打的是法式料理(素食),餐點以套餐形式為主,

以下是菜單,可以參考。

最高價位的是780元,再來是580元的,

兩者的差別在湯、法式焗三鮮和經典蔬果醋飲,以下會詳細介紹。
義大利麵的套餐則是480元,

商業午餐是380元。

單點的菜單是飲料和薯條,還有兒童餐200元。

兒童餐具是竹製湯匙、叉子和碗,杯子是不銹鋼杯,和一般餐廳提供塑膠餐具很不一樣,

除了比較環保之外,也比較健康,非常推!
這是小兔的兒童餐,主餐是青醬松子燉飯,湯品是香菇濃湯,

整個配色好漂亮,賞心悅目呢!
燉飯上面是青花菜、玉米筍、紅椒和草菇,

青醬是用九層塔、羅勒還有其他香料一起下去製作的,

味道不會像一般青醬那般很嗆的口感,反而是清香順口,

咀嚼中還能吃到松子,在口中的香氣迴盪,滋味盎然,這飯真的好好吃呀~
香菇濃湯其實是好幾種蔬菜去打成的,有泥狀的口感,

詳細的材料不清楚,但是每一口都能喝到香菇的香味~
無論是飯或是湯品,調味都非常剛好,味道不會太鹹也不會太油膩,非常清爽又具健康概念,

讓孩子食用,媽媽真的很放心,連一旁的小鹿弟弟也搶著吃呢!

這是兒童餐附的蘋果汁,也是新鮮蘋果下去現打現做,

一口喝下,滿嘴盡是蘋果的香氣,好濃好好喝呀!
我和兔拔分別選了780元和580元的套餐,

第一道上來的是暖麵包籃佐香草奶油抹醬,

香草奶油抹醬是店家自製的,非常香濃美味。
麵包本身很有咬勁,有濃郁的麵粉香氣~

塗上香草奶油抹醬後,香味十足,口感非常滑順又不油膩,好吃!
第二道是湯品-蔬菜清湯(580元套餐的)

服務員先放上湯碗,讓客人能看到裡面的湯料。
接著才會倒入由各種蔬菜熬成的清湯,

這是法式料理的禮儀。
蔬菜熬的清湯,自然甘甜,清爽無負擔!
這是另一道湯品-白花椰菜濃湯佐青紫蘇鮮奶油(780元套餐的湯品)

服務生一樣會送上湯盤,讓客人先看到湯料。
然後才注入濃湯,是一種視覺的饗宴呢!
第三道是主廚精選小點,

建議由右到左食用,分別是椰肉捲、起司香蕉佐油漬菊花和甜菜根蘋果佐竹炭杏仁粒。
椰肉脆脆QQ的,內外分別使用芸香和甜菊葉做裝飾,

不但美觀,而且還能一起吃,感覺非常獨特~
香氣濃郁的起司包裹著香蕉,而油漬菊花是生食等級的菊花,可以直接食用,不用擔心農藥殘留的問題~

旁邊是紫蘇桂花醬,桂花香氣十足,讓這道小點不僅好看又美味!

金黃菊花綻放盤中,與香蕉切片相互襯托,是佳餚,更是藝術品~
原以為這小巧可愛的樣子是小蕃茄呢!沒想到是蘋果,上面是甜菜根的顏色,

而底下黑黑的部分是竹炭杏仁粒,酸甜的甜菜根蘋果搭配香酥杏仁粒一起吃,

不僅增加了口感,還增加了堅果香味,好好吃呀!
這是菜單裡面沒有的,因為我的餐點和兔拔的餐點差了兩道菜(一個780元,另一個580元),

但是基於禮貌,一個人在吃,另一個人只能在旁看著,總是不太好意思,

所以店家會準備特製牛蒡茶給餐點道數比較少的人,讓他的桌面不至於空空的。

特製牛蒡茶非常的好喝又順口,

喝起來也能感受到枸杞的甜味!
780元套餐的法式焗三鮮

以法式焗田螺的圓形烤盤裝著,

表皮烤得金黃微焦的起司香氣四溢,

讓人不禁食指大動、口水直流啊!
用叉子挖一口起來,

第一眼還以為是干貝呢!

不過這不是素食嗎?原來是杏鲍菇啊!
伴隨著拉起的起司牽絲,這畫面還真是誘人啊!
除了杏鮑菇之外,還有茭白筍和草菇~

都是非常具口感的蔬菜呢!

吃到這道美食,還真讓人對素食的既有印象徹底改觀,

沒想到素食也能搖身一變成為法國料理,好棒的感覺!

接著送上桌的是檸檬鳳梨醋飲和甜菜根蘋果醋,

一黃一紅的對比色系擺在一起,還真是美麗!
像不像吃法國料理時喝的香檳和紅酒呢?

感覺自己真的置身浪漫國度,

正在享受一頓高級又價值不菲的法國料理~

仔細一瞧,

果醋表面的白色泡沫另有玄機,

上方灑著的黃色顆粒是檸檬皮呢!

廚師利用刀子小心切下,

不僅讓視覺上更加分,

更讓喝果醋時的口感層次豐富不少。
接著是套餐的主餐部份,

這道是鄉村時蔬烤盤,

大量以蕃茄為基底的蔬食料理,

呈現出鮮豔又誘人的紅色。
鮮紅蕃茄加上起司焗烤,內有紅醬的燉飯,

配上蕃茄天然酸甜的醬汁,味道格外清爽又開胃,

還能因起司的濃郁讓齒頰間的香氣流竄久久,回味無窮!
烤盤上也運用了多樣的蔬菜,讓料理整體感覺更加多元又豐富,

有草菇、紅椒、玉米筍、花椰菜和馬鈴薯,

經過烘烤之後,蔬菜吃起來不僅保持了原始的脆度,

內藏的水分也不致流失,口感仍能鮮甜、舒爽,

一整道料理吃下來是滿足,也能飽足喔!
蔬菜中的烤馬鈴薯特別美味,

經過烘烤後,馬鈴薯的口感鬆軟中帶有濃郁香氣,

讓人一口接著一口吃下,好吃得不得了!
除了主菜之外,還附上一碗青醬松子飯,

和兒童餐的飯一樣,飯的口感粒粒分明而且很Q彈,

青醬順口不膩,松子則是越嚼越香,光是吃這碗飯就非常滿足~
這道是香煎山伏菇排

山伏菇其實就是猴頭菇,其營養價值極高。

胺基酸種類多過16種以上,並含有多種維生素和較高的礦物質成分。
聽說猴頭菇不好料理,處理不好會苦苦的。

但是艾維農的廚師太厲害了,不但料理得很好,

連外觀都看不太出來是猴頭菇呢!
旁邊還佐以四季紅等小葉做裝飾,也是可以食用的喔!
一粒一粒的是北非小米義大利麵,是義大利麵的一種,只是形狀像北非小米。
猴頭菇是素食料理中常常運用的食材,用來取代素肉,

口感上也與肉類有些相似,側面紋理亦如同瘦肉一般。

用刀叉順手切下一塊,感覺質感非常的細嫩,

而艾維農的廚師料理得非常好,可以感覺到猴頭菇的Q勁與彈性。
猴頭菇單吃就非常的美味,在口中咀嚼,可以感覺到如同肉類的口感,

但又比肉類多了一股菇菌類的獨特香氣,而且多汁又軟嫩。

配上主廚特調的醬汁(胡麻醬加上麥芽糖),

更能讓味蕾的享受大大升級,

醬汁中的胡麻香氣讓口鼻之間香氣四溢,

而微甜的味道讓猴頭菇鮮味更加提升,

細細咀嚼的當下,真的會讓平常吃葷食的人不覺得自己在吃素食,

紮實的口感和彈牙的感受,絕對讓您對素食料理徹底改觀!
飲品-初戀滋味

雖然顏色很漂亮、很像雞尾酒,但是其實是不含酒精的喔!

這個紅色的部份是紫色高麗菜去打的汁,

底下是檸檬汁,酸酸甜甜的果然像極了初戀的滋味!
杯子上緣還灑上椰子粉呢!
綜合養生蔬果汁

以西洋芹、胡蘿蔔和蘋果下去打的,

這三種食材和在一起,沒想到這麼好喝呀~
最後當然就是小兔最愛的甜點嚕~
乳酪蛋糕和新鮮水果
新鮮水果有棗子、葡萄和柳丁,

柳丁還幫忙去好皮了,很貼心呢!
這一餐吃得好滿足,在吃的同時覺得很輕鬆,

不會覺得有負擔,吃完有一種舒適感,

不只口福被滿足了,連視覺也被滿足了。

看著一幅幅的畫作,覺得藝術感也被提升了~
2016-02-20
試吃活動
同步刊載
☞艾維農歐風素食X藝文畫廊 桃園蔬食料理餐廳☜『艾維農歐風素食X藝文畫廊』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『艾維農歐風素食X藝文畫廊』是一間新開幕的法式素食料理餐廳,店家致力建立一座素食與藝術交流的平台,從頂級美食與藝術氣息濃厚的法國小鎮Avignon為啓發。佐以新鮮蔬果,每一道佳餚講求味蕾變化的層次與擺盤美學。艾維農主廚—游明諺Tony Yu在美國頂尖廚師學院The Culinary Institute of America 習藝,加拿大溫哥華餐廳實務工作,在台灣於頂級素食餐廳重任主廚。憑藉著對素食料理的熱忱與經驗,在東、西方食材與烹飪技術中取其精粹,設計出自然養生的當季套餐,提供國人素食文化的嶄新面貌。創辦人—陳郁涵畢業於英國柏恩矛思藝術大學藝術創作研究所Arts University Bournemouth MA Fine Art,曾在兩岸藝術中心—觀想藝術畫廊—工作,協助策劃法國台灣玉器交流展覽。鑒於推動臺灣藝術領域發展空間,規劃2016年啓用艾維農藝術展覽空間,提供更多的思想激盪,與藝術創作者的發表空間。在愉悅的用餐環境中,提供滋養內在的藝文空間。料理中所使用的

☞艾維農歐風素食X藝文畫廊 桃園蔬食料理餐廳☜

提供更多的思想激盪,與藝術創作者的發表空間。在愉悅的用餐環境中,提供滋養內在的藝文空間。料理中所使用的食材皆以台灣當地當季的蔬果,

供給顧客營養美味,也以友善的行動方式支持當地農業與生態的和諧發展。店裡主打多種主廚創意法式料理套餐,有380、480、580、780四種價位可以選擇,

其中380為商業午餐只有中午才有供應,因為老闆家人在桃園,想回家跟家人在一起,落地生根,一般法式的素食料理在桃園較為少見,所以他才會想在這裡開業,

一般素食料理餐廳我們也是吃過很多,但是以法式料理的做法來呈現蔬食料理倒是第一次看到,真的很特別。主廚Tony,每天自行熬煮醬汁、醬料,

就是要讓顧客可以吃得健康,也可以讓身體無負擔,店裡的裝潢佈置時尚典雅,牆上也有很多作品可以欣賞,搭配錯落有致的柔和燈光,可以同時滿足視覺、味覺雙重享受!

店家在12/25開幕,剛好在聖誕節當天,從開幕後就可以感覺到店家的魅力,每到用餐時刻都高朋滿座,很多客人都跑來嘗鮮,開幕期間都享有9折優惠,

實在太划算了,餐廳位於大業路上,寶山街商圈附近,這邊距離桃園火車站不遠,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,

『艾維農歐風素食X藝文畫廊』和我們一起來探索這間法式素食料理主題餐廳吧!

原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/207669454
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』門面和招牌走的是低調路線,經過的時候要放慢腳步才容易發現,

如果要來這裡用餐,開車的朋友都可以停在附近的收費停車場,還蠻方便的。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』一進到店裡就可以看到櫃台前面有好多綠色盆栽感覺很綠意盎然,

櫃台上方也有擺放素食馬卡龍禮盒,有興趣都可以跟店家購買。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』淺色木質座椅與大片的木地板,還有牆上多幅賞心悅目的作品,

讓人彷彿置身在歐式美術館中,典雅時尚的氛圍令人身心舒暢,寬敞的用餐環境更是叫人感到心曠神怡!
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』吧檯前面的高腳桌與高腳椅大有來頭,特別請名設計師使用珍貴的緬甸柚木來打造,

很多客人都喜歡坐在這邊用餐,感覺上非常舒適,搭配兩旁的鏡子反射牆上的作品,可以做為視覺的延伸,感覺超有歐洲風情。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』店家的牆面兩側擺滿了各式油畫與壓克力畫,這些畫大部分都是老闆娘、林文安老師的畫作,讓來到店的客人彷彿像在美術館用餐一般,

也可以增加自己的文藝氣息;之後還會有很多合作的新進畫家在這邊展示畫作,如果有興趣的畫家想要把作品放在這邊展示,都可以跟店家直接做洽詢唷!
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』Menu菜單,價位有380、480、580、780四種套餐價位可以選擇,

套餐的飲料都可以補差價方式做更換。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』暖麵包籃

除了$380沒有附麵包,其他三種價位皆有。鬆軟的麵包搭配自製的香草抹醬、奶油一起吃更加美味可口。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』$780湯品裡面有大豆卵磷脂泡、甜椒粉、玉米筍、花椰菜,整體喝完很甘甜。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』$380湯,使用白花菜與其他蔬菜打成,上面灑一些甜椒粉,看起來濃郁 喝起來非常清爽。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』清湯使用高麗菜、迷迭香、百里香、薑墨西哥辣醬提味,

內有蕃茄、薄荷葉、大豆卵磷脂泡,喝起來很甘甜,由於有加薑和墨西哥辣醬,尾勁會帶點辣。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』野菇燉飯 $380/$480套餐附餐

使用泰國米,及添加波沙米醋提味,搭配玉米筍、花椰菜、紅椒,杏鮑菇,

燉飯粒粒分明吃起來很入味,米軟但不會太爛,還有奶油的香氣。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』主廚精選小點 $480/$580/$780

蘋果醃甜菜根佐竹碳杏仁、椰肉包紅蘿蔔與蘆筍苗上茴香、焦糖起司裹香蕉搭配油醋菊,

這道主廚創意小點不僅特別,吃起來也很清新爽口。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』法式焗三鮮 $780附餐

裡面有杏鮑菇、蒟蒻、筊白筍、草菇,搭配香濃順口的起司一起吃,更加精緻香甜。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』經典蔬果醋飲-鳳梨檸檬醋 $780附餐

看起來像白酒,喝起來果醋味很香濃,喝完後很有開胃的感覺。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』經典蔬果醋飲-甜菜根蘋果醋 $780附餐

甜菜根蘋果醋,上面添加大豆軟磷脂再撒上檸檬皮點綴,看起來很像紅酒,

喝起來甜菜根的菜味很濃郁,沒有土味,整體口感蠻香甜順口好喝。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』香煎山伏菇排 $580/$780主餐

以猴頭菇為主題,搭配北非小米、甜椒、蘑菇、玉米筍、猴頭菇、筍苗、紫苜蓿苗,

看到這樣的擺盤就很有視覺上的享受,光看就令人食指大動!
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』這樣看起來是不是超像牛排呢?猴頭菇是一種高蛋白、低脂肪、富含礦物質和維生素的一種優良食品,

尤其對吃素的人更加有幫助,長期吃素的人容易缺乏蛋白質,剛好可以好好補充營養,猴頭菇要料理也很費工夫,需要經過煎、蒸..等步驟,

佐北非小米、蘑菇、玉米筍、甜椒、獨家配方菇排醬,有孜然味,切下去時很Q彈,吃起來可以感覺到滿滿的纖維質,

口感紮實有嚼勁,真的好像在吃牛排的感覺,之前沒有吃過這種那麼大塊的猴頭菇排餐料理,表現令人為之驚艷,我們都非常喜歡這道!
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』松子青醬義大利麵 $380/$480主餐

以義大利麵為主題,搭配松子、甜椒、花椰菜、玉米筍、羅勒甜椒粉、大豆卵磷脂泡,

自製的青醬很香濃入味,麵條吸附湯汁後,風味更佳濃郁順口!
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』松子青醬飯 $580/$780附餐

以泰國米為主題,搭配青醬、松子、羅勒,美麗的青綠色,透露出羅勒精華的好味道,品嚐在嘴中格外地清香!
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』精緻甜點 $480/$580/$780餐後甜點

甜點為法式蛋糕、水果雙拼,蛋糕塔皮吃起來外酥內軟,內餡為香蕉、巧克力,巧克力微苦微甜,

搭配軟Q的香蕉真是絕配,整體口感不會甜膩;水果採用當季新鮮水果,吃起來格外香甜多汁。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』精緻茶點 $380餐後甜點

這款套餐的甜點就是以馬卡龍為主題,搭配新鮮水果,馬卡龍是蜂蜜焦糖口味,吃起來皮酥內軟,可愛又好呷,整體口感甜度適中。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』店家推薦-桑格利亞 $180

無酒精特調,使用紅茶水果調配,喝起來茶香味濃,

也有濃郁的水果香氣,喝完後可以感覺到唇齒留香!
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』店家推薦-蘿勒薑汁含羞草 $180

無酒精特調,搭配水果調配,薑汁味重,整體口感很特別,還不錯喝。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』店家推薦-摩西多 $180

無酒精特調,使用甜菜根、薄荷葉來調配,喝起來蠻香甜順口。
▲『艾維農歐風素食X藝文畫廊』店家推薦-薄荷蘋果汁 $160

蘋果汁新鮮現榨,融合薄荷葉的香氣,喝起來可以感覺到新鮮蘋果的香甜,整體口感非常清爽可口!餐後心得

用餐空間寬敝舒適,店裡的裝潢佈置時尚典雅,牆上也有很多作品可以欣賞,

搭配錯落有致的柔和燈光,營造出優雅又令人放鬆的氛圍!

店裡的服務人員、老闆,服務態度都很親切好客,餐點採現點現做,因此都需要等候一下!

由於店家對餐點食材十分講究,醬料都是當天香草現採現做,堅持使用新鮮食材,不使用調理包,

沒有添加味精及調味料,就是要讓客人可以吃得安心又放心,因此所有餐點表現皆有一定的水準!

餐點主打多種素食法式料理套餐,也有咖啡、果汁、無酒精特調、花茶、兒童餐可以選擇。

這次餐點我們最喜番香煎山伏菇排、野菇燉飯、松子青醬義大利麵、主廚精選小點

尤其特別推薦香煎山伏菇排,第一次吃到這種猴頭菇排餐,真的很令我們讚嘆不已!

我們對於這邊的法式素食料理都吃的津津有味,喜歡在優雅時尚環境用餐的朋友一定會喜歡。

可以同時滿足視覺、味覺雙重享受的高質感用餐環境,

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、情侶約會都是不錯的用餐選擇。

如果正在尋找素食尾牙的朋友,艾維農不含五辛,也是一個很好的新選擇。

很值得一再回訪的法式素食料理餐廳,我們都吃的超滿足!

有興趣的朋友,如果有到大業路、寶山街商圈附近逛街。

不妨來『艾維農歐風素食X藝文畫廊』好好品嘗獨樹一格的法式素食料理吧!

消費資訊:

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>容納45人

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>有免費Wifi

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>有收10%服務費

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>用餐不限時

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>附近有停車場

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>可訂位

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>只收現金(2月起可刷卡)

推薦指數:★★★★☆

氣氛指數:★★★★☆

美味指數:★★★★☆

滿意指數:★★★★☆

回訪指數:★★★★☆

這邊要回饋長期支持吃喝玩樂團購美食網的朋友們

即日起~2/7至粉絲團留言+分享文章:網址:https://goo.gl/Qihb9k

就可以免費吃到「艾維農歐風素食X藝文畫廊」馬卡龍一顆!

趕快加入粉絲團留言得好康吧!

店家資訊:

艾維農歐風素食X藝文畫廊

電話:(03)358-1350

營業時間:週二~週日AM11:30~PM14:00,PM17:30~PM21:00

公休日:週一

地址:桃園市桃園區大業路一段292號1樓(近寶山街商圈)

交通資訊

開車

從南崁交流道下來,走春日路,到寶山街轉大業路,約15分鐘車程。

從桃園火車站

L102環紅甲 (約30分鐘一班)

-復興民生路口坐到福元街口

L101環狀紅

(平日20分鐘一班,假日1小時一班)

-復興路口坐到大業國小,往寶山街再走4分鐘

105(往大有路,10分鐘一班)

-統領百貨坐到新光三越,走民光東路,大業路右轉,走8分鐘

502(往竹圍,30分鐘一班)

-今日飯店坐到瓦斯公司,從春日路往雙峰路口左轉,再右轉大業路,走11分鐘

附近公車站牌

L102環紅甲(福元街口站)

L103環狀藍線(福元宮站)

L105環藍甲(福元宮站)

吃喝玩樂團購美食網現在起也有粉絲團了,歡迎按讚加入成為粉絲!!

按讚後請將預設改為搶先看,方便掌握最新好吃好玩的流行資訊!!
吃喝玩樂團購美食網

想看更多好康請到『吃喝玩樂團購美食網』

2016-01-06
其他