2K
久違的上台北、久違的單身住外面、久違的追星日記天啊,當我搭上高鐵那瞬間,覺得一切都好新鮮~當我到達台北那時候,覺得好像來到另外一個國度一樣原來我已經這麼久沒有獨自旅行了呀 到台北的第一餐,肯定要吃肉的啊!特別是好久沒吃的韓式烤肉~吃起來! 從捷運站走出來約莫10分鐘內可以走到,我覺得非常方便尤其對我們等等要去TICC的人來說超OK  用餐區在二樓,即使是下午1:30了,裡面人還是好多多店家之所以叫做橡木烤肉顧名思義就是以橡木炭作為火源火源相對來的穩定、不會有炭灰燃起之外,更會有獨特的香氣,讓肉肉變得更好吃 餐具的部分是採用韓國王室的黃銅餐具,拿起來的那種質感與重量,與一般使用的餐具有明顯的不同Meat Love的小菜是可以無限續用的,且種類非常的多樣化  常見的韓式涼拌冬粉,吃起來彈牙又清爽沁涼帶點蠟的小黃瓜涮嘴 蘋果馬鈴薯泥讓我覺得挺特別的,再搭配個生菜沙拉,清爽程度破表當然不能錯過的還有泡菜我非常喜歡這邊的泡菜,不僅脆度十足,它的辣度與酸度也恰到好處 生菜的部分也可以無限續生菜每片都很新鮮脆口,非常大片的可以包覆住種種佐料與小菜一口吃下去,世界滿足  當然該有的沾醬與配肉食材也必須
久違的上台北、久違的單身住外面、久違的追星日記

天啊,當我搭上高鐵那瞬間,覺得一切都好新鮮~

當我到達台北那時候,覺得好像來到另外一個國度一樣

原來我已經這麼久沒有獨自旅行了呀

從捷運站走出來約莫10分鐘內可以走到,我覺得非常方便

尤其對我們等等要去TICC的人來說超OK

用餐區在二樓,即使是下午1:30了,裡面人還是好多多

店家之所以叫做橡木烤肉顧名思義就是以橡木炭作為火源

常見的韓式涼拌冬粉,吃起來彈牙又清爽
沁涼帶點蠟的小黃瓜涮嘴

當然不能錯過的還有泡菜

生菜的部分也可以無限續

生菜每片都很新鮮脆口,非常大片的可以包覆住種種佐料與小菜

一口吃下去,世界滿足

當然該有的沾醬與配肉食材也必須有

Meat Love真的是非常齊全且滿分

我們這桌就要了好幾次蒜片,大概沒見過這麼愛吃蒜片的女生吧

雙人套餐A。2550元

在MEAT LOVE用餐有專人隨桌幫烤,不擔心肉被烤壞了,完全就是出一張嘴吃就好了

基於不想要一一選擇,直接選擇套餐快速又夠吃

份量非常的多~

韓式LA牛小排是以帶骨牛小排的方式呈現!也許是MEAT LOVE的肉品挑選上蠻好的品質,再加上有專人代烤~牛小排的肉嫩又帶有彈牙口感,不乾硬、帶鮮甜

就連骨頭的部分也帶有吮指感,實在好吃
用來包菜也不掩蓋肉的鮮甜度

肋眼很厚實,是以牛排的方式作呈現!如果這是我自己烤應該會烤得亂七八糟吧,感謝有專人幫烤

油花、紋理都很細緻

吃燒肉其實我比較愛吃這種沒有事先調味過的原肉,可以自己去吃到肉的本身味道以及自己想要的風味

肋眼吃起來當然比牛小排更有肉感一點,油花沒這麼豐富

但是如果是喜歡吃的到肉的韌性感,這塊肉很適合喔

厚厚的五花肉超邪惡的!不過吃韓式烤肉怎麼可以沒有厚厚的五花肉呢!特別是它油脂的部分肯定要有的

MEAT LOVE的五花肉層次鮮明、而且肉的色澤很美
專人代烤之下,真的是皮脆肉嫩又帶甜,雖然帶點罪惡但是實在好吃
海鮮嫩豆腐鍋料多,湯頭喝起來非常鮮甜

有搭配白飯可以伴著吃,也因為海鮮湯的湯頭夠鮮,所以我覺得這樣拌飯也是另外一種好吃的吃法

鮮蝦櫛瓜煎餅。350元

非常特別的沒有吃過櫛瓜煎餅

沒想到吃起來很脆又不油膩

個人覺得不沾醬吃,也很夠味呢

鮪魚紫菜捲。170元

就是看到什麼都想吃的態度!

你問我韓式的飯捲跟日式壽司有什麼不同?說真的我對於差異性不太清楚,但是我個人就是對日式壽司的需求沒這麼高,但是卻非常喜歡韓式飯捲啊

裡面的青菜吃起來清爽又帶脆,鮪魚吃的到那魚香與肉質的細緻

搭配海苔整體味道豐富性極佳

增加了不少飽足感

辣炒年糕。160元

甜辣的滋味搭配上Q彈不黏牙的年糕,太涮嘴

裡面還有黑輪片,吃的到那魚漿的香氣!

久違的台北總是令人興奮,特別是當我們吃完韓式烤肉後就要去看玉澤演~

好姊妹的相約讓我暫時放下家庭,當起了少女,實在是非常的滿足

MEAT LOVE的整體用餐品質我覺得是蠻不錯的

吃起來也輕鬆飽足,非常喜歡喔

跟大家分享
同步刊載
韓國料理道不道地?好不好吃?!問我就知道了啊!!蛋寶曾經在韓國學韓文,來來回回飛過韓國30次,吃的韓國料理也是不哩啊多!!特別是韓式烤肉,每周下課跟同學聚餐就是吃韓國烤肉,不外乎是韓式烤肉(불고기)、韓式烤牛排(갈비)、烤三層肉(삼겹살)、韓國人最愛吃的三種烤肉「Meat Love」通通有!不只老闆是從首爾過來的,料理長也是正宗的韓國人,「Meat Love」就是要讓你吃上一口就有秒飛韓國的fu~       【Meat Love 橡木炭火 韓國烤肉】   ▼「Meat Love 橡木炭火 韓國烤肉」為傳統的炭火燒肉, 其設立的理念是要讓大家「不用出國,也能享受道地韓式料理」。 ▼店內用餐區在2F, 寬敞明亮,共有92個座位,有2間包廂,不論多人數或三五好友都能來吃;尤其坐在靠窗的位置,一邊看著台北101的市景,一邊吃烤肉,倍兒個爽! 【菜單】店內以單點式的食材為主,有各式肉品、韓式主食、飲料…等可選擇,多人用餐也可選擇肉品拼盤會更超值。店內提供多款韓式小菜,可無限續加。        ▼點完餐後,服務人員很快的就端上各式小菜讓我們品嚐。      精緻小菜無限續!▼韓式涼拌冬粉、芥末
韓國料理道不道地?好不好吃?!問我就知道了啊!!

特別是韓式烤肉,每周下課跟同學聚餐就是吃韓國烤肉,

韓國人最愛吃的三種烤肉「Meat Love」通通有!

不只老闆是從首爾過來的,料理長也是正宗的韓國人,

【Meat Love 橡木炭火 韓國烤肉】

其設立的理念是要讓大家「不用出國,也能享受道地韓式料理」。

【菜單】

店內以單點式的食材為主,

有各式肉品、韓式主食、飲料…等可選擇,

多人用餐也可選擇肉品拼盤會更超值。

店內提供多款韓式小菜,可無限續加。

▼點完餐後,服務人員很快的就端上各式小菜讓我們品嚐。

精緻小菜無限續!

▼韓式涼拌冬粉、芥末小黃瓜、蘋果南瓜泥、傳統手工醃製泡菜及冷湯…等,

多種特色手做小菜無限供應,搭配細心且專業的桌邊烤肉服務,

在這裡能享受到多樣化又高規格的道地韓食料理。

▼特別是這款未經發酵的韓式泡菜,

一整顆端上桌,現場剪開給你看,

其實韓國人家中的自製泡菜都是這樣子的,

好鮮好脆,我彷彿吃到手工泡菜的靈魂!

【牛胸肉大醬鍋】

#滾啊滾啊我的驕縱和熱情~

最喜歡韓式鍋物的熱熱辣辣滾滾燙燙,

讓我回想起以前在韓國讀書時和同學們拿著長湯匙一人一口,

其實韓國人喝的不是湯,喝的是共享的搏感情啊!

▼今天的服務人員阿Ken,對餐飲很有熱忱,服務也很熱情,

上菜時都會說明餐點特色和建議吃法,把客人當朋友一樣照顧

▼這就是今天吃的韓式烤肉三寶:

韓式烤牛排(갈비)-牛板鍵肉 烤三層肉(삼겹살)-厚厚的五花肉 韓式烤肉(불고기)-秘醬bulgogi 三種形式的韓國烤肉一次滿足好開心~~

一、【牛板腱肉】

瞧瞧那油花,不愧是店內最暢銷的肉品,

肥瘦相間軟嫩度適中,同時帶點筋有些嚼勁,又帶點油花肉汁豐富,

這個厚度在燒烤過後最能完美呈現出肉的美味!

#想出家的時候,來Meat Love吃肉誰還想當和尚?!

▼烤牛肉時使用的是格網,能忠實呈現牛肉的味道

▼沾一點粗海鹽就很美味!!!

▼喜歡吃韓式料理這種很熱鬧又很忙碌的感覺!!

【厚厚的五花肉(三層肉)】

紮實肥厚的五花肉是店內最受歡迎的招牌肉品之一!

嚴選高規格的台灣溫體豬肉,保留最新鮮的美味。

烤肉不能苟且,而且還要有詩和遠方

▼烤五花肉(三層肉)時,服務人員特地換上了帶有弧度的柵欄網,

這樣特殊的烤網設計,有利滴除豬肉的油脂,呈現食物的最佳風味,

三層肉在柵欄網上滋滋作響,香煙瀰漫的畫面,

看著看著都讓人流口水了!

▼烤得焦焦的五花肉吃起來肥而不膩,Q彈中帶有焦香,

沒有豬肉的油耗味,連我老爸都一直誇獎這道厚五花肉,特別下酒!

▼吃烤肉一定不了少了「燒酒」來作伙!

韓國三大燒酒品牌通通給它喝好喝滿來!

【秘醬牛Bulgogi】

韓式烤肉(Bulgogi/불고기) 可以說是韓國大學生最愛的平價美食之一!

其實Bulgogi指的就是燒烤醃漬過的薄牛肉片,

Meat Love弄得很精緻卻又不失道地的美味。

▼邊烤邊吸煙,這畫面還滿療癒的!!!

吃飽出來有聞一下,還好身上沒什麼烤肉味

▼把肉類加入蒜頭和泡菜還有少許韓式辣醬,

再用生菜葉包起來吃就是最正宗又道地的吃法!

【韓式冷麵】

不得不說冷麵真跟燒肉是絕配,冰冰涼涼的飯前來一碗真的潮爽der~!

小黃瓜、水梨、水煮蛋、碎冰、少許醋、酸酸甜甜清爽又開胃!

麵體主原料是地瓜粉做成,跟坊間以蕎麥麵做的不一樣,

韌性極強也特別Q彈,送上桌時阿Ken店長一邊幫我們剪麵,

一邊得意跟我們說這麵條才剛從製麵機出來就立刻送上桌了,

這太Q了一定要儘快吃,免得等等會縮成一團

燒烤過後來一碗冰冰涼涼的水冷麵更是爽翻天~~

【果香辣甜炸雞】

看到韓式炸雞就會想到千頌伊,她說下雨天就是要吃炸雞配啤酒!!

那來到Meat Love更要試試他們家的韓式炸雞,都是現點現炸,

炸過後再裏上原汁原味的韓式醬汁,甜甜辣辣皮脆肉鮮非常道地,

好多人都一試成主顧就打電話叫外送,

Meat Love炸雞訂單總是不讓師傅休息呢!

▼年度炸雞代言人

【蛋寶543-最白話的美食專家】

每次開車路過信義路、基隆路口「Meat Love」橡木炭火韓國烤肉

大大的招牌總會令人多看兩眼,這次總於吃到了真的特別滿足,

菜色精緻,口味全家都滿意,大家都有各自吃到自已喜歡的餐點,

口味上既可以滿足鮮少吃韓式料理的爸媽,也能應付對韓式料理很講究的蛋寶,

價格很佛心來著,平均我們吃下來一人均價大約800,真的超值又划算!

而且菜色真的很多,我們還有許多招牌好料都還沒點到,

例如牛肋排湯、鮮蝦櫛瓜煎餅、辣冷麵…等,下次還要再來補嚐,哈!
同步刊載
 羽諾這天介紹的"Meat Love橡木炭火韓國烤肉 信義店"距離捷運台北101/世貿站不遠步行約5分鐘左右即可到達   Meat Love橡木炭火韓國烤肉主打不用出國 也能享受道地的韓式料理透過窗戶還看的到101大樓   邊吃著傳統的韓國炭火燒肉    真是一種享受羽諾的Meat Love橡木炭火韓國烤肉 信義店總結台北的韓式料理 韓式燒烤很多 "首爾花漾豬 韓國 NO.1 B.B.Q "、"肉倉韓式烤肉"、"清潭洞韓式燒烤"都是台北有名的韓式燒烤但這間"Meat Love橡木炭火韓國烤肉 信義店"相較下除了小菜可以無限吃到飽外 肉的品質也用的很不錯!! 而且烤肉是由店員幫忙桌邊服務 非常不錯附近的美食還有"真心台菜微風南山店"、"香茅廚泰式餐廳"及"Musée Kitchen & Bar"附近的景點除了台北101外 還有世貿及四四南村!! Meat Love 橡木炭火韓國烤肉 信義店的念內空間蠻寬敞的這邊共有兩層樓    一樓是櫃台接待區及肉品存放區從冰櫃內就可以知道他們肉的品質有多好啦冰櫃旁還貼著宮崎牛A5等級的證明書 光從這證明就可以這邊牛肉的品質是有保障的啦        店

羽諾的Meat Love橡木炭火韓國烤肉 信義店總結

台北的韓式料理 韓式燒烤很多

但這間"Meat Love橡木炭火韓國烤肉 信義店"相較下

除了小菜可以無限吃到飽外 肉的品質也用的很不錯!!

而且烤肉是由店員幫忙桌邊服務 非常不錯

附近的景點除了台北101外 還有世貿及四四南村!!

這邊共有兩層樓    一樓是櫃台接待區及肉品存放區

隔著落地窗還可以看到樓下的街景

桌面下方還有提供插座 很貼心

Meat Love橡木炭火韓國烤肉除了肉好外

連餐具都常講究 這邊使用的是黃銅碗

在韓國    黃銅碗可是王室器皿!!

特選自新羅時期王室御用的黃銅餐具

讓我們享用燒肉時又多了幾分貴氣

不用出國   也能體驗韓國貴族生活

Meat Love橡木炭火韓國烤肉的小菜雖然是無限供應的

但還是以不浪費為原則 也不提供外帶服務

浪費食材者會酌收食材費$500元整

享用韓國烤肉就是要多人吃才盡興

所以這天羽諾加朋友共四位 光小菜就吃了好幾輪

偶爾利用休假時間與朋友過來聊天、聚會也是不錯的選擇

這天我們享用的是平日商午第二件半價套餐

黃豆芽+蘋果南瓜泥+辣蔥絲+涼拌海帶

黃豆芽吃起來鹹香脆口 這個單吃就超好吃 羽諾光吃黃豆芽就可以吃上兩小碟

蘋果南瓜泥超特別

沙拉有淋上特製的芝麻醬

所以芝麻香氣十足 友人一吃就上癮

涼拌冬粉 除了夠味外 還很Q

一吃就上癮 超涮嘴的

豆瓣醬、蒜片及海鹽也是使用完可以再續的

羽諾自己很喜歡用肉夾帶著蒜片沾點海鹽一起吃   口感超棒

果香辣甜炸雞

炸雞的外皮香辣又帶著酸甜果香

裏頭的肉質也很嫩

如果想吃的更清爽

也可以搭著旁邊的醃蘿蔔一起吃!!

使用的是頂級牛肋排以細火慢燉數小時而成

不然超厚一塊   沒有技術還真的不知從何烤起

烤完後服務人員還會貼心地幫我們切成小塊

牛菲力的口感蠻有嚼勁的 越是咀嚼

越能感受到肉汁香氣 風味也很不錯

飲料部份我們則選擇了青葡萄汁、水蜜桃風味飲料、水梨蘇打汽水、養樂多風味飲料

飽足一頓後來罐韓國專屬的飲料超棒

不用特地飛韓國就可以享受超韓的美食及飲料 肉品及生菜都非常棒

Meat Love橡木炭火韓國烤肉 信義店環境 服務及餐點品質都不錯

休假時與朋友或家人來這用餐 放鬆一下便是很不錯的選擇啦

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊載
這天來到世貿附近吃韓式燒肉附近很多商業大樓所以還蠻好停車的一樓為接待區旁邊有個大冰箱冰著店家超大塊的肉塊看了都好期待壓接著店員領我們走上了二樓牆上掛了許多韓風的畫都是可愛的童話故事像是愛麗絲夢遊仙境、白雪公主、虎姑婆等讓人一看就非常印象深刻 冰箱裡冰了許多來自韓國氣泡水飲料或清酒讓人看了就好想喝喔就定位時桌上就有銅製的餐具和磁杯 店家除了提供主食外還有韓國小吃和特選的烤肉大餐針對上班族還有推出商業午餐喔商業午餐有五個小菜和白飯若超過600元則可以再續小菜喔 平日商午第二件半價套餐招牌厚厚豬五花/厚厚梅花肉/秘醬肋眼/牛板腱肉/牛菲力當日有可能吃到第二件半價喔 先上桌的是店家的小菜有生菜、韓式手工泡菜、冬粉、芥末黃瓜、南瓜蘋果泥韓式手工泡菜是店家當日一片片抹上去的吃起來特別的脆和入味冬粉吃起來很香滑Q讓人會想一盤接一盤芥末黃瓜帶點嗆味不過卻還蠻容易解膩的南瓜蘋果泥是我吃過最特別的韓式小菜裡面吃得到蘋果丁和杏仁片外還有濃濃的南瓜泥這是基本的款式另外還有點烤肉會送的蔥花絲、海帶芽、大豆芽、洋蔥圈、沙拉這些都是夾菜的好配料喔 果香辣甜炸雞還有附上醃製的蘿蔔如果覺得太辣可以吃點醃蘿蔔去辣味再繼續

這天來到世貿附近吃韓式燒肉

附近很多商業大樓所以還蠻好停車的

一樓為接待區

旁邊有個大冰箱冰著店家超大塊的肉塊

看了都好期待壓

接著店員領我們走上了二樓

牆上掛了許多韓風的畫

都是可愛的童話故事

像是愛麗絲夢遊仙境、白雪公主、虎姑婆等

讓人一看就非常印象深刻

平日商午第二件半價套餐

招牌厚厚豬五花/厚厚梅花肉/秘醬肋眼/牛板腱肉/牛菲力

當日有可能吃到第二件半價喔

先上桌的是店家的小菜

有生菜、韓式手工泡菜、冬粉、芥末黃瓜、南瓜蘋果泥

韓式手工泡菜是店家當日一片片抹上去的

吃起來特別的脆和入味

冬粉吃起來很香滑Q讓人會想一盤接一盤

芥末黃瓜帶點嗆味

不過卻還蠻容易解膩的

南瓜蘋果泥是我吃過最特別的韓式小菜

裡面吃得到蘋果丁和杏仁片外還有濃濃的南瓜泥

這是基本的款式

另外還有點烤肉會送的蔥花絲、海帶芽、大豆芽、洋蔥圈、沙拉

這些都是夾菜的好配料喔

再加上把肉切痕

把油質逼出來

油滋滋的五花肉的烤得脆脆的口感

冰箱裡的飲料好吸引人

我們點了梨子汽水、葡萄汁、水蜜桃汁

梨子汽水喝起來有梨子香氣

電話: 02 2729 9488

開放時間: 11:30–01:00

延伸閱讀-大口吃肉特集

桃園 超夯の燒肉~頂級海鮮寶藏盒PK 和牛肉片舞衣芭比

台北 捷運後山埤站Badauyao鮮釀餐廳~精釀啤酒大口吃肉

台北 民生社區 Office by mastro~民生社區裡的美食實驗室

Clairegarden
2020-06-01
朋友/同事聚餐
用餐優惠
試食活動
  • 板腱牛
同步刊載
 【MEAT LOVE 橡木炭火 韓國烤肉】提供韓國道地的頂級橡木炭火燒肉,除了多樣化的鮮美肉品外,還有各種小菜及配料任你吃到飽,大口吃肉的同時也能大口吃菜,不用飛到韓國就能品嚐到傳統的韓式炭火燒肉美味喲!  【MEAT LOVE 橡木炭火 韓國烤肉】位在信義路四段與基隆路交叉口,位處熱鬧繁華的台北信義世貿商圈內,從捷運101/世貿站2號出口出來,直行步行約5分鐘可達,高聳氣派的質感門面及燒肉看板頗為吸引路人注目眼光。  一樓為櫃檯及等候區,【MEAT LOVE】選用高品質的冷藏肉品,櫃檯旁也放置冰櫃展示肉品。  Menu,燒烤食材提供各式牛肉、豬肉及其他肉品,主食有鮮蝦櫛瓜煎餅、部隊鍋、大醬鍋、冷麵、豆腐鍋等,另外還有韓國小吃如韓式拌飯、炸雞、辣炒年糕…,也有提供各式飲料,每桌低消600元/人,完整菜單請點→官方menu。  平日週一到週五(限11:30~16:00進場體驗)有提供商業午餐,目前有超值商午限定肉品第二件半價優惠,送五樣小菜。  我們家族聚餐總共有4人,點了兩款商午肉品牛板腱肉及厚厚的五花肉,因第二件半價,總共就有4份肉,擺盤簡單不繁複,專注在食材本身的頂級肉質。  商

除了多樣化的鮮美肉品外,還有各種小菜及配料任你吃到飽,

櫃檯旁也放置冰櫃展示肉品。

Menu,燒烤食材提供各式牛肉、豬肉及其他肉品,

主食有鮮蝦櫛瓜煎餅、部隊鍋、大醬鍋、冷麵、豆腐鍋等,

每桌低消600元/人,完整菜單請點→官方menu。

目前有超值商午限定肉品第二件半價優惠,送五樣小菜。

我們家族聚餐總共有4人,點了兩款商午肉品牛板腱肉厚厚的五花肉

商業午餐附贈的五樣小菜有生菜、小黃瓜、韓式冬粉、蘋果南瓜泥及冷湯,

除了生菜外,商午的小菜是不能續盤的,【MEAT LOVE】的小菜是自家精心製做,

口味特別,是其他韓式料理店少見的美味,尤其韓式雜菜冬粉,將食材炒香調味後,

再拌入冬粉、韓式麻油、MEATLOVE秘製醬料及芝麻粒,味道清香,帶有Q勁,美味可口。

芥末小黃瓜,以蔬果芥末醃漬,口感脆嫩多汁,爽脆的滋味會讓人一口接一口吃不停。

蘋果南瓜泥,混和南瓜、地瓜及馬鈴薯泥,再加入蘋果片、碎花生及杏仁片調味,

滋味豐富,嚐來綿密香甜。

冷湯,很少看到台灣韓國料理店有提供道地的韓式冷湯,除了青菜及海苔絲,

還有清涼的碎冰,喝來酸甜爽口,很適合夏季飲用的清新小品。

如果點一般餐點非商午的話小菜都可無限供應,有多款特色手工小菜,

今天提供手工醃製泡菜、醃蘿蔔、海帶芽、生菜沙拉、辣蔥絲、洋蔥,都可再續喔!

傳統韓式手工醃製泡菜,使用新鮮白菜現捲,爽脆夠味,辣度剛剛好,

單吃就很可口,搭配燒肉更是提味。

爽脆醃蘿蔔醃漬入味,酸甜脆口不苦澀。

海帶芽搭配紅蘿蔔及洋蔥絲再灑上芝麻提味,酸香脆嫩,清爽順口。

胡麻生菜,醬料濃郁,嚐來爽脆可口。

辣蔥絲、洋蔥可與烤肉一同食用,也可包覆在生菜內增加口感。

三碟搭配烤肉的調味料及配菜有辣椒醬、蒜片及鹽。

無酒精飲料一瓶各60元,選了雪碧、可樂及韓國的水蜜桃風味飲料及西瓜蘇打汽水,

水蜜桃飲料香甜爽口,喝到底還會有QQ蒟蒻的驚喜,

西瓜蘇打台灣少見,入口有清香的西瓜甜味,口味還蠻特別的。

【果香辣甜炸雞】

包覆特調韓式醬料的果香辣甜炸雞色澤鮮橘誘人,嚐來酥嫩可口,富有肉汁香氣,

也可搭配附上的醃蘿蔔入口,帶點辣勁的味道讓人吮指回味,愈吃愈涮嘴!

【海鮮嫩豆腐鍋(原味)】

豆腐鍋送上桌時還熱騰騰的冒著煙,海鮮豆腐鍋有原味及辣味,我們選了原味。

豐富的海鮮有兩尾鮮蝦、蛤蜊、魷魚等,加上蛋花及多種蔬菜,

以及主角不規則切塊的大塊軟嫩豆腐,湯頭清甜,豆腐綿密細緻,

是大家都讚不絕口的一道料理。

【牛板腱肉】商業午餐兩份

Prime等級的冷藏牛板腱肉色澤鮮紅,分布均勻的細緻油花好誘人啊!

如果是點一般餐點會由專人桌邊服務代烤,商業午餐則是由廚房烤好直接送上桌,

因為我要拍照的關係,所以服務人員另外在隔壁空桌幫我們代烤,

由職人燒烤較能烤出最佳熟度的美味肉品。

牛板腱我們選了7分熟的熟度,烤好後會再用黃銅盤盛裝送上桌,板腱肉質鮮美,

軟嫩易入口,一口咬下有肉汁鮮甜味,帶點油脂香氣好好吃啊!

除了單吃燒肉外,還可包在生菜內吃更健康,想搭什麼配料隨個人喜好,

包了洋蔥、泡菜、蒜片、辣蔥絲,牛板腱沾點韓式辣醬,捲起來整個入口,滋味真是美妙啊!

【MEAT LOVE】的餐點讓我們一家都很滿意,滿足愛吃肉肉的人味蕾享受,

環境高雅,人多時有種熱鬧聚餐的氛圍,服務人員客氣有禮,

餐點多元化有肉有菜兼具營養與健康,讓人吃得飽足,

餐後還可順路逛逛信義區各大百貨公司消化一下喔!

1K
韓國烤肉!韓國烤肉!韓國烤肉!因為太愛吃所以要念三次,哈哈近期又征服了一間道地的韓國烤肉,Meat Love橡木炭火 韓國烤肉好吃的程度沒有不推薦的道理如果常走基隆路的人應該對Meat Love 橡木炭火韓國烤肉不陌生,店面就開在基隆路跟信義路交叉口坐落在台北信義世貿商圈,從捷運101/世貿站走過來約5分鐘大大的招牌字超顯眼,有點洋派的英文名字跟一般我們想像的韓國烤肉店有點區別Meat Love也有外帶專區,方便附近上班族利用午休時間就可以把美味帶著走一樓為候位區,用餐區設在二樓,服務人員排好位置後就會給桌號牌方便入座二樓環境也蠻寬敞的,帶點工業風的裝潢設計,簡約又有質感吃韓式烤肉就是要一群人來才有FU,除了四人座位外,也有6~8人的長桌設計靠窗邊的座位剛好望著繁忙的交通路口,歡樂的用餐氛圍跟外面的忙碌形成對比選用自新羅時期王室御用的黃銅餐具,金光閃閃光散發一股皇室氛圍扁扁的筷子跟湯匙,用它來吃韓國烤肉更有氣氛捏Meat Love還特製紙圍兜兜,大口吃肉也不用怕醬料沾染衣服啦一般烤肉店都用木炭加熱,Meat Love用的是天然橡木白炭來加熱橡木白炭安全無雜質,加熱燃燒的時候火力比較穩定
韓國烤肉!韓國烤肉!韓國烤肉!因為太愛吃所以要念三次,哈哈

坐落在台北信義世貿商圈,從捷運101/世貿站走過來約5分鐘

二樓環境也蠻寬敞的,帶點工業風的裝潢設計,簡約又有質感

扁扁的筷子跟湯匙,用它來吃韓國烤肉更有氣氛捏

橡木白炭安全無雜質,加熱燃燒的時候火力比較穩定,導熱速度又快

重點是少煙少灰,不會有用木炭加熱時的白灰到處飄,還會帶著淡淡的香氣喔!
一上桌的會先提供三種沾醬配料,鹽巴、大蒜片、韓式辣醬,生菜包肉就要把它包進去
不以浮誇的擺盤吸引大眾,堅持使用高品質的食材抓住客人的胃

每次吃韓式烤肉就愛他們的的小菜文化,Meat Love也有12種韓式道地小菜無限量供應

韓式涼拌冬粉、芥末小黃瓜、蘋果南瓜泥、傳統手工醃製泡菜及冷湯⋯⋯跟外面的小菜有點不同,光吃小菜就會飽的概念
豆芽口感清脆,搭配泡菜超適合
胡麻醬生菜好爽口
我們都超愛這個韓式涼拌冬粉,粉絲冰涼Q彈,簡直都像正餐了
台灣很少有冷湯耶,韓式冷湯配上韓式酸辣的口感帶著冰涼的暢快感
特別要推薦他們的泡菜,使用韓國原裝進口醬料每日現醃

口感跟之前吃的泡菜不一樣,比較厚實又帶著脆度,續個3盤都不為過啊
鮮蝦櫛瓜煎餅

以前我吃韓式烤肉絕對不會點煎餅,因為厚厚的煎餅吃2片就飽了

但Meat Love的煎餅卻讓我想推薦給大家,完全顛覆我對韓式煎餅的印象

他們家的煎餅是薄片,用了馬鈴薯絲下去當成煎餅的基底
裡面用了櫛瓜絲跟整隻蝦子下去當料,蝦子帶殼吃起來更脆
用了馬鈴薯絲下去煎,吃起來很像餅乾,偶爾還能吃到脆脆的口感

整體味道像是洋芋片,卡滋卡滋在嘴裡咀嚼著越來越香
沾上特製醬汁口味更豐富,我自己喜歡單吃,真的好像在吃零食耶

裡面有2隻大肋排,灑上青蔥跟薑絲,讓牛肉清湯喝起來好鮮甜
MEAT LOVE超貼心,包含專人桌邊服務烤肉外,連肋排去骨也有耶

所有食材都有專業的料理服務,來到這裡真的肉來張口就好,哈哈
肋排燉到軟嫩、入口即化,偶爾吃到牛肉的筋,加上清甜湯頭喝到底都不膩
牛肉紫菜卷

每次到韓國絕對不會錯過的街邊小吃就是辣年糕跟紫菜卷,一看到紫菜卷我眼睛都亮了
裡面包了牛肉的紫菜卷吃起來超有飽足感,加上醃黃瓜、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲增加脆度

現點現包,澎湃的配料完全有韓國街邊的紫菜卷口感,極推~
秘醬帶骨牛小排

是不是光吃前菜就飽了,Meat Love的肉品也是不能錯過的一環

用了獨家秘製醬料下去醃漬,牛小排入味後才夠格端上桌
專人幫忙烤肉真的太美妙了,不用把自己搞得很忙,輕鬆的吃烤肉真的是我夢寐以求的啊
天啊~這個秘醬牛小排也太好吃了!!! 完全不用任何調味料就非常夠味

尤其是外表烤到微微焦脆,咬開後又嫩的不得了,難怪是點內Top呢
不誇張~我們三人一致通過~秘醬牛小排,你今天勝出!
包生菜一口咬下也超美味,只是這肉實在好吃,建議原汁原味品嚐就能讓你升天啊~~~
沾點韓式辣醬更顯鮮嫩,多樣吃法隨你挑喔!
厚厚的五花肉

韓式烤肉一定要有豬五花才完整,招牌的厚厚五花肉就是延續道地韓式的豬五花厚度

特別挑選新鮮健康的台灣豬肉,質量有保證,讓大家吃的安心
油脂跟瘦肉的比例恰到好處,表皮煎到恰恰的狀態,瘦肉依舊保持口感
看看這金黃的色澤,入口後的嚼勁可想而知,手上的筷子都迫不及待動了起來

整體完全不乾柴哦,一樣帶有微微的油脂,肥瘦絕妙的搭配就是五花肉吸引人的地方
五花肉沾點辣醬,鋪上滿滿的大蒜片跟豆芽,一口塞進嘴裡就是最道地的吃法

生菜的清脆讓五花肉顯得爽口,尾勁飄出大蒜的嗆辣,超級過癮!!
秘醬豬肋排

只要是秘醬系列都好好吃,獨門醬料的鹹香會讓人上癮耶!

豬肋排的口感又跟剛剛牛小排截然不同,軟嫩帶筋比較有嚼勁
焦脆的外皮散發著濃濃的醬香味,剪成小塊方便入口,個人覺得這道配朋友啤酒超適合
喜歡有點咀嚼口感的人這道豬肋排一定會讓你愛上!我們都給Meat Love超高的評價,從頭到尾沒有一道是雷耶

連小菜部份都是超高水準,自行製作絕非外面叫貨的那種

雖然單價偏高,但每一口都能吃到Meat Love的用心,這一餐下來絕對超值!!
同步刊載
前陣子很火紅的「Meat Love 橡木炭火」以天然橡木白炭為主打,燃燒時火力穩定能更完整鎖住肉汁,並且講求「不用出國,也能享受道地韓式料理」的理念,從食材的選用到餐具呈現都強調道地韓國味,像是特別挑選韓國黃銅餐具、無限供應的開胃小菜,口味也很正統不馬虎。重頭戲還是店家桌邊服務的韓式烤肉,Meat Love特別選用高品質的冷藏牛肉及豬肉。坐在Meat Love窗邊座位用餐,就可以邊欣賞窗外101大樓的景色是另一大賣點。推薦給喜愛韓國烤肉、韓式料理、韓國烤肉台北。文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓 捷運台北101/世貿站步行約5分鐘即可抵達,緊臨台北101、世貿中心、信義商圈,地理位置相當方便!Meat Love 共有兩層樓,一樓為接待及候位櫃檯,用餐空間在2髏,窗外望去就是台灣指標性建築台北101大樓。在寸土寸金的信義區,Meat Love卻沒將用餐空間規劃的很狹窄,基本上用餐空間都是很寬敞的。選用早期韓國王室御用的黃銅餐具,高貴精緻,要注意的是!因為是黃銅製作,餐具都有不少的重量呦!烤網部分經過特殊設計,搭配不同肉品能呈現食物的最佳風味,不像坊間的韓國烤肉店會準備兩種

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

烤網部分經過特殊設計,搭配不同肉品能呈現食物的最佳風味,不像坊間的韓國烤肉店會準備兩種烤盤,一平面、一網狀,視食材來更換烤網。

韓國烤肉台北 Meat Love橡木炭火:韓式手工小菜無限續點
手工小菜多樣,包含包肉生菜、芝麻醬沙拉、海帶芽、芥末小黃瓜,以下歐奇挑選出當天吃到最驚喜的小菜跟大家分享。

▼泡菜卷

每日現做手捲泡菜,跟台灣常吃到的韓國醃製泡菜,酸味較重不太一樣,反而是辣醬香氣強烈,有股細細的梅子酸甜味蕾,能感受到泡菜本身的原味,整體口感鮮脆且尾韻頗辣!第一次送上桌的泡菜捲店家會現剪給客人享用,而之後續點的部分就會是平常看到那種剪好的泡菜,口味也瞬間變回跟坊間的口味偏酸較像似,有點可惜。

▼韓式涼拌冬粉

韓式冬粉口感不是那種特別Q的, 調味上鹹甜鹹甜,麻油香氣特別濃郁,口味不會太重滿涮嘴的。

▼蘋果南瓜泥

這個很和歐奇胃口,真材實料,綿密的南瓜泥中有酸甜蘋果片,還有脆口的堅果片!

▼韓國冷湯

冷湯對歐奇來說一直是很奇妙的口味,看的到碎冰卻不是習慣的冰品,酸甜滋味又帶點些許鹹度,口味上是清爽的,紫菜香氣強烈,其實不難喝啦!但就是第一口要突破心理障礙XD

店家在黃銅盤內倒入醬漬洋蔥醬,再夾生洋蔥泡著吃,不過歐奇有點吃不懂意義在那XD 醬汁本身酸酸甜甜,生洋蔥清嗆滋味從中竄出。

▼牛肉紫菜卷$150

肉類的單價較高一些,因此歐奇很建議可以點份道地紫菜卷墊墊胃,單價是當天餐點裡最低價的XD 口感上以醃製脆黃瓜最為強烈,海苔上用香油均勻的抹上散發淡淡香味,牛肉在飯捲裡的口感不太明顯,主要是火烤過的香氣。

鮮蝦櫛瓜煎餅$350

與以往在韓式料理店吃到的煎餅都不一樣!!以地瓜粉、認真大尾的真蝦子、蝦仁加上櫛瓜片油煎炸,口感超級脆口!!!有點像是炸地瓜餅,一口咬下會發出卡滋卡滋聲響,與一般煎餅是加入麵粉的口感完全不同,並且有著很香的油炸香氣及蝦子的香氣,列為當天大家的最愛餐點~

店員桌邊服務,開始烤肉囉~
▼厚厚的五花肉$400(必點)

各式肉類中,必點的絕對是厚厚豬五花!!在Meat Love店家都會隨桌服務幫忙烤肉,五花肉油花較多,店家會詢問喜歡吃焦一點的還是一般口感,豬五花當然要吃焦一點的口感~烤至表面金黃上色後再將豬五花剪開,繼續烤至各面都是恰恰的口感。

瞧瞧這油花經高溫逼出表面的濕潤狀態,並且還有著焦褐色澤的迷人狀態!入口即能感受到豬肉濃醇的香氣。

無限供應的包肉生菜

處理的很乾淨並且都很大一片!焦香豬五花、蒜片、泡菜包著一起享用,不但增加清爽度,蒜片的清嗆滋味顯得味蕾更是強烈。如果店家還有提供韓國烤肉招牌生菜韓國芝麻葉就更棒了~~歐奇超喜歡芝麻葉的特殊香氣,會讓整體味蕾更加豐富XD 歐奇私心推薦台灣小農 沙爸現採韓國芝麻葉,韓國農業技術加上天然山泉水,在台灣就可以吃到正宗韓國芝麻葉啦~

▼秘醬帶骨牛小排$1000\片

除了厚豬五花是必點,像換個口味的話可以試試他們家的秘醬口味!調味上偏甜的秘醬,還有加入水果利用酵素讓肉質更軟嫩口,並且添入天然甜度。

選用Prime等級無骨牛小排,不得不說這個秘醬帶骨牛小排真的好吃呀!!(雖然一片就要$1000不是很便宜)秘醬的甜鹹度拿捏恰好,肉質烤得既嫩口又帶有嚼勁~推一個!!要特別留意的是,烤好就要立刻享用,免得可惜這肉質越烤越老囉!

▼秘醬豬肋排$500

不吃牛的話,秘醬口味也有豬肋排可選擇。

與無骨牛小排相比,豬肋排得黑胡椒味較重,水果是加入水梨醃製,整體口感甜鹹度依然恰好偏甜,肉質相當嫩口。

將肉剪下來後,肋排部分店家還會繼續烤到更焦脆,是可以拿來啃的呦!

▼極上牛肋排湯$450

最後來個滋味既濃郁、口感又清爽的牛肋湯吧!挑選頂級牛肋排、牛筋及牛大骨不過度調味,一起燉煮,湯頭本身鹹度頗夠,喝起來很清爽但又兼具油度,牛肋排肉質燉煮的相當軟爛,牙一咬就骨肉分離。

歐奇說說話
Meat Love的單價屬於偏高的,不過地理位子很精華,在寸土寸金的信義區,有寬敞空間還能遠眺台北101大樓。餐點部分小菜可以無限續點,並且講求道地韓國口味,很合歐奇胃口。肉質特別選用高品質的冷藏牛肉及豬肉,厚厚豬五花記得要請店家烤焦一點。煎餅部分是當天最驚喜,竟然是如此香脆的口感!!