從上星期四開幕到現在,除了記者會當天外幾乎天天報到,沒想到今天中午與同事們去用餐,店員竟然記得我耶!有點驚喜哈來的時間稍微晚了些,外加上我們人數比較多,被安排在一樓最裡面的位置,後來到二樓拍照時,發現了燈光充足又塞的下我們的位置便換了上來一樓連接二樓的牆我好喜歡喔!有拼布的感覺,每個角落都充滿了驚喜今天人數比較多,點的東西就能比較多樣了,鹹食的部分點了燻鮭魚&蔬菜三明治組合、可樂餅&炸蝦排三明治組合,甜點點了紛雪戚風蛋糕、熱帶水果乳酪蛋糕、繽紛花園乳酪蛋糕,乳酪蛋糕是來KONAYUKI必點的呦!沒吃過別說你來過KONAYUKI(笑)一樣會先送上杯水,三明治採現點現做,需稍帶片刻!再提醒一次,KONAYUKI的基本消費為一杯飲料或一份聖代,飲料也蠻多樣的,從咖啡、紅茶、蘇打、冰沙到牛奶應有盡有,也可以選比較華麗繽紛的聖代,聖代上的冰淇淋還是Mövenpick的,不過我對Mövenpick的冰淇淋比較沒興趣,倒是希望能改成北海道的霜淇淋餐點送上前先為我們送上飲品的部分抹茶牛奶($140)抹茶牛奶上方還擠有一坨鮮奶油,鮮奶油的表面還灑有抹茶粉,這杯送上的時候大家都很後悔沒點牛奶,因為裝飾得很

一樣會先送上杯水,三明治採現點現做,需稍帶片刻!
餐點送上前先為我們送上飲品的部分

抹茶牛奶($140)
抹茶牛奶上方還擠有一坨鮮奶油,鮮奶油的表面還灑有抹茶粉,這杯送上的時候大家都很後悔沒點牛奶,因為裝飾得很漂亮(笑)
冰維也納咖啡($130)
上面也有鮮奶油喔!因為我沒有喝所以不清楚上面的鮮奶油跟甜點用的一不一樣
我點的冰蜜桃伯爵紅茶($120)
每次來都是點香味茶,喝的時候是喝不出蜜桃味的喔!香味茶純粹是聞起來有蜜桃的香味
感覺日本甜點店都喝的到香味茶,ArrowTree的茶也全都是香味茶,隨茶還有附上糖漿,我喜歡品嘗原味就沒有添加了

另外還有點曼巴咖啡($110)、熱皇家伯爵紅茶($130)與漂浮冰咖啡($150)
聽朋友描述漂浮冰咖啡的冰淇淋裡面吃的到顆粒,有點像白巧克力碎片
期待已久的餐點終於上桌囉!
送上的是熱帶水果乳酪蛋糕($250)、繽紛花園乳酪蛋糕($250),點餐時忘了和服務生說甜點後上了,結果大家就先吃甜點(汗)
熱帶水果乳酪蛋糕搭配的水果有鳳梨、芒果與覆盆莓,一樣有附北海道霜淇淋,繽紛花園乳酪蛋糕和前一天點的綜合莓果乳酪蛋糕,僅差在多了巧克力香蕉!餐點上大多是草莓、芒果、香蕉、藍莓等等的水果再做變化

大家對乳酪蛋糕的評價都很高,入口即化的口感與多層次奶味、乳酪交織的幸福滋味,不用說言語光是看表情就知曉了,美食會令人不自覺的嘴角上揚,奶味十足的北海道霜淇淋也很受歡迎,不自覺得會一口接一口,畢竟北海道是酪農王國,奶製品都好出色!希望爾後會推北海道霜淇淋的產品
品嚐乳酪蛋糕的同時,三明治組合也陸續送上,三明治在點餐的時服務生會詢問吐司是否需要烤過,烤過後雖然酥脆但我偏愛鬆軟的口感,主要也是使用的土司比較好,所以沒烤過也很好吃
燻鮭魚&蔬菜三明治組合($200)
蔬菜裡頭夾有番茄、黃瓜等生菜,燻鮭魚也蠻好吃的,可惜有一點點的腥味但大致可以接受
可樂餅&炸蝦排三明治組合($220)
前一天點的三明治也是這樣的組合,可樂餅裡的馬鈴薯味道調的不錯,重點是中間還夾有濃郁的起司,趁熱吃還會牽絲!大推,炸蝦排裡的蝦肉Q彈也好有水分,蝦排外衣呈現美麗的金黃色,賣相極好~
不一會兒桌上就被餐點們塞爆了(笑)

最後送上的是紛雪戚風蛋糕($200)
戚風蛋糕是頭一次品嚐,選了最基本的原味,僅有鮮奶油與焦糖做點綴
我個人的習慣是對於首次品嘗的餐點都會選簡單不過多裝飾的,因為太多味道混在會蓋掉原味,戚風蛋糕切下去時就可以感受到有多蓬鬆了,通常最怕吃起來會乾乾的,KONAYUKI的戚風蛋糕即使豪邁的吃也不會有噎到的感覺,稱不上濕潤卻又不會乾,搭上北海道的鮮奶油與少許焦糖,大口吃又是另一種幸福!
餐後服務生招待一人一片北海道的餅乾!很特別的是夾著濃郁的起司巧克力,吃起來鹹甜鹹甜的,可以確定的是,以後在KONAYUKI也買的到這種餅乾囉!歡呼~

不免俗的拍一下內部裝潢與大家分享一下,幫大家升火快來品嚐美味的乳酪蛋糕哈
一樓和二樓我比較喜歡二樓的空間,明亮又寬敞,主要拍照也好看啦!每個小空間都布置得不太一樣,二樓內部有文藝氣息,和靠窗的位置完全不同,一邊是用琉璃、一邊是用木材裝飾,下次自己來的話想來坐坐看這位置,我好喜歡!感覺有一台筆店就可以在這待一整個下午,如果沒有用餐時間限制的話啦~

這裡用餐時間很充裕,有兩小時,目前這樣吃下來,乳酪蛋糕>戚風蛋糕>三明治組合>法式吐司,這是我個人吃下來的感想,當然還是請各位親自品嘗說不定會有不同結果,口味因人而異!

朋友問我說:妳吃了三天不會膩嗎?
我說:每次用餐都有不一樣的感覺,用不一樣的心情去品嘗味道自然不一樣

老實說我還真的沒有吃膩耶,乳酪蛋糕要我自己吃好幾份應該也沒問題~還是期盼服務時間延長,有事沒事下班也可以去吃甜點!喜歡的朋友仍是建議快快去品嚐,勢必會成為排隊名店,我也要在這之前多吃幾次嘻!

由於目前為試營運階段,店家之營業時間、服務費、訂位與外帶等等服務仍以店家為主喔!
KONAYUKI來自北海道的Café,意為氣溫0度以下時降下的粉狀之雪,清柔而不帶濕氣輕拍即逝,早在一個月前得知要來台設海外分店後,每天下班回家都會刻意經過一下,終於讓我在7/25等到他開幕了,就再隔天星期五的中午搶先品嚐,當天在外頭等候時來讓我巧遇一位知名的部落客,還蠻驚喜的(笑)由於星期五是臨時決定來吃完全沒帶相機,假日時再度來品嚐並盡情的拍照,營業時間為早上十一點到晚上六點,早在十一點以前就來候位,來的很早又成為第一組客人,在外頭稍坐先看menu參考稍待要點的餐點,很貼心的在中午時刻,升下了自動化的遮陽棚避暑前一天有記者會(?)外頭擺滿了祝賀的花籃,青一色都是日本人送滴,這天選在二樓靠窗的座位,一整片的落地窗陽光直射進來正是拍照的好位置點了三明治組合、綜合莓果乳酪蛋糕、季節水果法式吐司、冰皇家伯爵紅茶與冰蜜桃伯爵紅茶,先送上的是我點的冰皇家伯爵紅茶($120),上面有一片薄荷葉續杯的話須酌收50元,還算蠻合理的!試營運期間還有招待北海道的餅乾,是我很喜歡的薄餅夾心,不曉得後來會不會當周邊商品一同販售(?)杯墊也好值得收藏喔!北海道的元素,有鹿、狼、兔子、熊與雪花等圖案餐點為現點現

餐點為現點現做需要稍待片刻,首先送上桌的餐點是季節水果法式吐司($220)
KONAYUKI 法式吐司佐當季新鮮水果,附有北海道鮮奶油與黑糖漿(?)
一份有三片法式吐司,店員建議第一片品嘗其原味,另外兩片可搭配鮮奶油與黑糖漿,糖漿的部份不會太甜,吐司的口感上是軟嫩卻不爛,我個人比較偏好鮮奶油的部份(肥)
來自於酪農王國的北海道,在於牛奶、奶油、乳酪等素材上只能說是相當出色,外面吃到的奶油不是太甜、太油吃到最後很膩口,KONAYUKI的鮮奶油顛覆原本的想像
北海道的鮮奶油吃起來綿密又不甜呢!說不定冰過在吃,吃起來會想冰淇淋(純個人想像)
接著是三明治組合,在這有多達21種美味組合,這~總沒看過了吧!通常在外頭點總匯三明治,就一整份都是總匯三明治的口味,在KONAYUKI你可以混搭!三明治組合共有四份三明治,可以全部統一一種口味,也可以兩種口味作變化
我們家的孩子是肉食性動物,所以選了可樂餅與炸蝦排的搭配($220)
三明治的部份也都是現點現做的喔!時間上也會比較久一些,美味是值得等待的,三明治也好出色,蝦排外頭炸的金黃酥脆,裡頭的蝦不因油炸過後而流失了水分,外酥內嫩的口感,美乃滋也不會太多正合我意,倒是蔬菜的部分建議可以再夾多一點喔!
可樂餅的話讓我和弟弟吃了驚呼連連,可樂餅裡面有起司!!!從切面就可以看出起司也是滿滿滿,都要溢出來了!也是頭一次吃到三明治裡面夾可樂餅,很驚喜;這樣的搭配吃下來也挺有飽足感的,男性朋友應該會很喜歡

當然女孩們怕胖的話也有清爽的蔬菜三明治與水果三明治的搭配,應該比較不會有罪惡感吧(笑)差點忘了介紹三明治的配菜,還有美式的炸薯塊,倒是比較一般
壓軸上場啦!來這裡肯定是要點上一份乳酪蛋糕,採用北海道小樽甜點名店LeTAO空運來台的乳酪蛋糕,沒去過北海道的朋友也可以先來品嚐,以北海道產的生乳、乳脂肪高達42%的特製鮮奶油、 世界上等的乳酪及新鮮雞蛋等嚴選素材製作而成
星期五來吃的時候我點了粉雪乳酪蛋糕,佐北海道霜淇淋與鮮奶油,建議第一次吃可以先點基本款的粉雪乳酪蛋糕,盡情的品嚐Cheese的原味

今天想變換口味,選了很華麗的綜合莓果乳酪蛋糕($260)
有我愛的草莓、藍莓、葡萄等多達六種莓果,組合成酸中帶甜的口感,乳酪蛋糕餐點都附有北海道空運來台的牛奶霜淇淋,奶味十足我超喜歡!霜淇淋溶化的速度較快,店員建議是盡快食用,融化掉就太可惜了
先來張蛋糕的剖面圖,和一般吃到的乳酪蛋糕大大不同,吃起來感覺有三層口味,口感上也蠻不一樣的,上層是奶味比較重的Cheese,中間的乳酪味比較明顯所以比較薄,底下的味道介於兩者間,口感的話上下兩層是乳狀的Cheese,放進嘴裡可說是入口即化,中間比較濃郁的口感上倒是比較像濕潤的海綿蛋糕喔!
蛋糕的最上頭也灑滿了細緻的Cheese,吃起來一粒一粒仍是入口即化,整體細緻到放入口中立即化開,有著Cheese與鮮奶油的香味呢!
這種滋味只能用轉圈圈和周圍灑滿了花瓣來形容,正是幸福的滋味!品嚐蛋糕的同時,嘴角會不自覺的上揚,一整天的心情都很好,雖然價格上比北海道當地吃還貴,但仍覺得很值得呢~
店內也少不了琉璃的擺設,北海道的琉璃製品也很有名,擺滿了一整面牆,整間店的裝潢與佈置也十分的精緻,少不了北海道的元素,來KONAYUKI消費也有積點活動,消費滿$100元即可獲得一點,滿20點就能折抵$100,星期五和今天的消費合起來,差六點就即滿了;順帶一提低消為一杯飲品或一份聖代喔!

二樓的view還不錯,對面是光點睌上應該會蠻漂亮的,等試營運過後營業時間變長,下班就可以來這坐坐在回家,到時候再來分享夜間的照片
百花微笑の春 暖風輕拂の夏 紅葉豔舞の秋 銀白世界の冬北海道的四季表情 魅力無限北海道的極上食材 撩撥味蕾KONAYUKI 一家來自北海道小樽的Café為台灣帶來最正宗的北國濃醇甘美 KONAYUKI 粉雪來自日本北海道,是北海道小樽LeTAO在海外的第一家直營店喜歡吃甜點的冰友們,現在不用飛日本就能品嚐到正宗的日式甜點囉 KONAYUKI 粉雪位於中山捷運站(中山區商圈)四號出口,就在台北光點旁的巷子裡店面外牆以雪白色為主,分1-2層樓,店內的裝潢經過用心設計,很多地方都具有巧思就像這個會隨風選轉的風車招牌,是以北海道原生動物的樣子做成剪影有鹿、兔子、企鵝、松鼠。據說,豆豆龍的原形是松鼠????(驚!!!)這個傘桶很特別唷~是北海道酪農採集鮮乳所使用的的牛奶桶,拿來當傘桶超有創意 三根直徑30公分的白色實木,看似普通,卻很不簡單經過繁複的工程將木頭刷成白色,象徵北海道特有的樺木森林門口懸掛著一串串玻璃燈吊飾,是用牛奶瓶串成的,象徵北海道盛產牛奶店內幾乎所有的裝飾都和北海道有關,真的是花了不少心思呢!!!粉雪咖啡廳也有網路商城囉~現在可直接於線上購買來自北海道的幸福甜點店家去年12月才

百花微笑の春 暖風輕拂の夏 紅葉豔舞の秋 銀白世界の冬

北海道的四季表情 魅力無限

北海道的極上食材 撩撥味蕾

KONAYUKI 一家來自北海道小樽的Café

為台灣帶來最正宗的北國濃醇甘美

這個傘桶很特別唷~

是北海道酪農採集鮮乳所使用的的牛奶桶,拿來當傘桶超有創意

三根直徑30公分的白色實木,看似普通,卻很不簡單

經過繁複的工程將木頭刷成白色,象徵北海道特有的樺木森林

粉雪咖啡廳也有網路商城囉~

現在可直接於線上購買來自北海道的幸福甜點

店家去年12月才在網路商城開始販售蛋糕,並且在南港設置一個大型冷凍倉庫

網路收納訂單後,統一由南港倉庫出貨

今年3月在店內販售熱門商品,不過因為商品都需要冷凍保存,所以會限制數量

像我個人最愛,且激推的"原味雙層乳酪蛋糕"每日限量10個

聽說,只要在日本北海道品嘗過他們家的蛋糕後,回台灣都會對他們家的蛋糕念念不忘

現在我真的相信,只要吃過一次,真的會讓人難以忘懷

尤其是對甜點控的我來說,他們的乳酪蛋糕簡直是聖品

熱愛乳酪蛋糕的人,千萬別輕易嘗試,因為一旦愛上他們家的蛋糕,荷包會很傷滴

一樓格局是屬於狹長型,走道有點窄,設置的座位不多

右手邊是一整片白色雪花牆,總共有9百片立體雪花,都是手工貼上去的,超強的

往二樓的樓梯更狹窄(居然忘了拍照!!!!)

為了防範萬一有客人不小心在樓梯失足跌倒,牆面特地貼了一片防撞的日本拼布牆

樓梯旁邊是開放式廚房,工作人員一舉一動清楚的映入顧客的眼裡

對他們來說,可能有點尷尬(是我的話就會很尷尬啦)

對客人來說,多了一份安心感

上了二樓,完全不同於一樓的風格

一樓是採用簡約的設計,二樓則是充滿墨綠色彩

以木頭系為主,周邊大部分都是木製品,給人的感覺十分居家,很有溫馨感

每一個角落,每一個座位,利用不同的設計,不同的擺設

就是為了讓顧客每次光臨,坐在不同的位置,就能擁有不同的感覺

牆上那些杯子都是來自日本手工藝術的玻璃杯

有別於一樓大片的雪花牆,二樓的牆面設計是以許多北海道原生動物為主

這些動物都能在北海道見到唷~

左邊牆面有許多點點燈光,為了營造出下雪的感覺,刻意採用LED燈去製造效果

主辦人之一的店長,很認真的為我們解說店內的裝潢設計概念

這次參加KONAYUKI 粉雪試吃會我還蠻緊張的

因為是第一次跟許多部落客一起試吃

不過能吃到美味的乳酪蛋糕才是重點

試吃會體驗的商品有〔原味雙層乳酪蛋糕、巧克力雙層乳酪蛋糕、威尼斯戀人蛋糕

黃金乳酪、尼加拉白巧克力、皇家山峰紅茶巧克力〕

由北海道小樽甜點名店LeTAO空運來台的KONAYUKI乳酪蛋糕

以北海道產的生乳,乳脂肪42%的特製鮮奶油,世界上等乳酪,以及新鮮雞蛋…等嚴選素材制製而成

乳酪蛋糕一入口,濃郁高雅的乳酪風味,瞬間在口中化開

彷彿來自北海道的一場粉雪,溫柔停駐在味蕾,並且,被深刻眷戀著

人氣最旺,也是我心目中的第一名-原味雙層乳酪蛋糕$800

嚴選了口味清爽的義大利馬斯卡彭奶酪和口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪

一層凍乳酪免烤蛋糕,一層乳酪烤蛋糕,醇厚細膩,入口即化,每一口都是感動的奇蹟

巧克力雙層乳酪蛋糕$860

雙層乳酪蛋糕中加入了調溫巧克力,口感滑順且香氣迷人。

可可醇和的微苦和乳酪爽口的酸味相輔相成,誘人上癮。

下層為澳大利亞產的奶油奶酪和甜巧克力製成的烤蛋糕。

上層為義大利產的馬斯卡彭奶酪和北海道產的鮮奶油製成的免烤蛋糕,兩種口感搭配得渾然天成。

黃金乳酪$800(半條) $1230(整條)

綜合奶油奶酪,卡芒貝爾奶酪,馬斯卡彭奶酪,再佐以北海道產的尼加拉白葡萄汁

過程利用低溫的蒸汽烤箱慢慢烘焙而成,口味甘美且香味高貴

威尼斯戀人蛋糕$800

為了讓客人品嚐到北海道鮮奶油的美味而誕生的甜點,

其美味的關鍵在於使用了乳脂含量42%的北海道產鮮奶油,

並加入100%北海道甜菜提煉的甜菜糖,清爽口感令人驚豔。

白巧克力-尼加拉$430

「尼加拉」是一款北海道特產的白葡萄酒,以此為原料而製成的白巧克力

馥鬱的香氣混合酸味,甜味傾瀉而出,彷彿整顆新鮮葡萄在口中綻開

冷凍狀態下食用,可以品味到香盈的甜味和暢快的嚼勁

皇家山峰-紅茶巧克力$320

LeTAO原創混合了可可和大吉嶺茶花,並以絕妙的平衡,調和出香濃的巧克力

造型簡潔,味道卻奧妙無比,不失為與「皇家山峰」之名相得益彰的佳品
除了試吃主辦人介紹的商品之外,每個人還招待一杯飲料唷~

這是同桌的部落客點的熱紅茶,她說還不錯喝

口味及冷熱的價格皆不同

杯墊上的圖案一款是粉雪,其他還有四款是北海道原生動物的圖案

我點的熱拿鐵$130

他們家的拿鐵挺好喝的,咖啡味頗重,比較偏苦

每一杯拿鐵都有不同的拉花唷~超酷的!!!

主角終於上場了!!!!!!今天最期待的就是這五個主角,每一位主角身價都頗高

每一種看起來都好可口喔 要品嘗它們可是有順序的

從口味較輕的蛋糕先下手,要細細的,慢慢的品嘗,才能吃出乳酪蛋糕不同口味的層次感

首先從招牌蛋糕下手

最熱門也是賣最好的原味雙層乳酪蛋糕,店內每日限量10個

主辦人說一天至少賣出800個,數字未免太驚人了!!!

上層是義大利馬斯卡彭起司,下層是澳大利亞奶油起司,清爽和濃郁的2種乳酪融於一體

味道醇厚細膩,有入口即化的綿密感,唇齒留下讓人回味無窮的奶香

細緻滑順的口感超正點的

乳酪蛋糕我吃過不少家,沒有一家能讓我到如此念念不忘

這塊雙層乳酪蛋糕,它的美味程度對我來說,已經是感動級了(淚)

慢慢享受每一口蛋糕在舌尖上融化的感覺,最後一小塊根本捨不得吃下肚

主辦人還詢問了在場每一位部落客,最喜歡哪一種口味,大家一致投票給原味雙層乳酪蛋糕

目前暫居我心目中的第一名,推薦給和我一樣喜歡乳酪,但是不愛重乳酪的人

接著品嘗威尼斯戀人蛋糕

使用乳脂含量42%的北海道產鮮奶油,並加入100%北海道甜菜提煉的甜菜糖

佐以帕爾馬產的馬斯卡彭奶酪和香味四溢的馬達加斯加天然香草

美味程度不亞於雙層乳酪蛋糕,甜度適中,乳脂含量42%,奶香味更濃醇

一般的派皮都會比較油膩,但是這塊蛋糕完全不會有油膩感

加了派皮比較有口感,吃起來清爽不甜膩

整體來說,是非常好吃的乳酪派,唯一可惜的部分是派皮

離開冷藏在室溫下退冰後,派皮變得有點軟、韌,口感也就差了一些

這款巧克力雙層乳酪蛋糕賣相看起來就很可口

上層是義大利產的馬斯卡彭奶酪和北海道產的鮮奶油製成的免烤蛋糕

下層是澳大利亞產的奶油奶酪和甜巧克力製成的烤蛋糕

可可醇和的微苦和乳酪爽口的酸味相輔相成

光是視覺上的雙色效果就有吸引到我了,一開始我還以為是提拉米蘇呢XD

喜歡苦味重的人會覺得有點太甜

黃金乳酪綜合了三種奶油奶酪,卡芒貝爾奶酪,馬斯卡彭奶酪,再佐以北海道產的尼加拉白葡萄汁

在甜食的製作上,馬斯卡邦乳酪有著十分重要的地位,它的質地和味道可以為甜點大大增色

這一塊絕對符合喜愛重乳酪的人的標準,才切了小小一口放進嘴裡,濃厚的乳香味竟威力十足

外表像豆腐一樣白嫩嫩的,在舌尖上融化後,奶香味殘留在口中,久久不散

乳香味相當的濃醇,對重乳酪愛好者來說,吃了之後,會有滿滿的幸福跟滿足感

不曉得是因為一下子吃了太多塊甜食的關係,還是本身就害怕重乳酪的味道

這塊乳酪我只吃了一半,就覺得有點膩口

產品含有不足1%的酒精。酒精過敏人士及兒童,請勿食用

「尼加拉」是一款北海道特產的白葡萄酒,用此原料而製成的白巧克力

主辦人建議我們要整顆放進嘴裡,不要咬一半吃,所以就沒有頗面圖囉!!!

味道很奇妙,是酸甜混合的滋味,大家吃了之後,一致覺得很像飛壘口香糖XD

建議冷凍食用,或冷藏解凍後立即食用口感較佳,退冰太久吃起來會太過軟爛

為了讓我們方便取用,店員已經先把竹籤插在巧克力上

照片看起來很好笑 頗像刺蝟巧克力

入口時,可可味最先竄出,接著是淡淡的紅茶香味環繞在嘴裡

粉雪夾心餅乾$540 (18片裝)

包裝簡單又不失質感,雖然薄薄的一小片,卻有著不便宜的價格

一盒$540真的很難下手,如果口袋夠深的話,送禮自用兩相宜

來自日本的餅乾都好高貴

如果吃起來普普也就算了,偏偏這片粉雪餅乾卻好吃到不行

KONAYUKI 粉雪 特色商品之一,展現出LeTAO獨特風味的起司夾心餅乾

夾心充滿濃郁的奶油和起司香味,香脆的餅乾夾上鹹鹹甜甜的奶油餡,超正點!!!!

我覺得比白色戀人還好吃好幾倍

這款餅乾店內有實體販售唷~如果有促銷或打折優惠的話,絕對要帶一盒回家XD

目前店內販售的品項不多,有興趣的話可以到他們的商城晃晃唷~

住址:台北市中山北路二段20巷1號

電話號碼:02-2522-2020

營業時間:11:00-21:00

最後點餐時間:20:00 (20點後不收客)

令人心滿意足的甜點試吃會結束了,希望有機會可以來當一下貴婦,享受正宗的北國下午茶

另外,從4月7日(一)起,粉雪開始供應美味早晨套餐

供應時間: 7:30am~10:00am

是中山區吃早午餐的新選擇唷~
KONAYUKI 地址: 台北市中山區中山北路二段20巷1號電話: 02-2552-2020營業時間: 11:00-22:00 (最後點餐時間21:00)消費限制: 一人一杯飲料或聖誕2人 : NT 690+10% 來自北海道小樽LeTAO海外開設直營一號店KONAYUK在台北中山商圈,小樽是北海道極具代表性漁港,歐式石砌建築營造浪漫氛圍。海外直營店裝潢門處處可見巧思,外白色木頭象徵北海道特樺木森林。剛開幕時一直想找機會來訪,無奈生意太好不好訂位呀!!門外櫥窗使用玻璃瓶及燈光點綴,繁星點點樣茂。一、二樓都有設置用餐區,裝潢十分用心,兩面牆上方別使用花朵及崁燈裝飾,營造夢幻舒適環境。冰滴咖啡機器樓梯牆面使用花布拼貼。2樓用餐區將北海道特色動物印在玻璃崁入牆面,看起來夢幻又美麗。2樓後半部為沙發區,店面微細長型,位置空間其實不大,這樣的小沙發兩人併坐還真有點擠。Menu用餐時間為2小時,入座開始算起!!每人須點一杯飲料或是聖代。北海道直送乳酪蛋糕戚風蛋糕似乎很受歡迎,當天下午4點用餐已銷售一空。百匯聖代共有三種口味提供三明治水果、煙熏雞肉、牛肉、鮭魚、炸蝦、可樂餅,可依造個人喜好混搭,
KONAYUKI

地址: 台北市中山區中山北路二段20巷1號

電話: 02-2552-2020

消費限制: 一人一杯飲料或聖誕

2人 : NT 690+10%

小樽是北海道極具代表性漁港,歐式石砌建築營造浪漫氛圍。

剛開幕時一直想找機會來訪,無奈生意太好不好訂位呀!!

門外櫥窗使用玻璃瓶及燈光點綴,繁星點點樣茂。
一、二樓都有設置用餐區,裝潢十分用心,

兩面牆上方別使用花朵及崁燈裝飾,營造夢幻舒適環境。
冰滴咖啡機器
樓梯牆面使用花布拼貼。
2樓用餐區
將北海道特色動物印在玻璃崁入牆面,看起來夢幻又美麗。
2樓後半部為沙發區,店面微細長型,

位置空間其實不大,這樣的小沙發兩人併坐還真有點擠。
Menu

用餐時間為2小時,入座開始算起!!

每人須點一杯飲料或是聖代。
北海道直送乳酪蛋糕
戚風蛋糕似乎很受歡迎,當天下午4點用餐已銷售一空。
百匯聖代共有三種口味

一次滿足不同需求,如果再訪會想試試看!!!
英國早餐茶 NT130

茶飲類附有保溫套,維持飲品熱度。
茶飲是最安全飲品,不管搭配什麼都沒有問題!!

只是回沖一次需加價NT50元,感覺很不親民耶....
綜合莓果雙層乳酪蛋糕 NT 260
KONAYUKI乳酪蛋糕以北海道產生乳,乳脂肪42%的鮮奶油、上等乳酪等嚴選食材製成,

雙層起士中間夾著海綿蛋糕,上層偏向慕斯口感綿密輕柔,下層像乳酪蛋糕,

入口香甜奶香濃郁在舌尖久久無法散去,好美味呀!!

但這蛋糕份量未免也太少了..............................
蛋糕搭配莓果及澤西牛乳製成香草霜淇淋,但很不喜歡香蕉上的巧克力醬,

感覺好像HRESHEY'S巧克力醬反而讓香蕉變得不好吃!!
香蕉巧克力聖誕 NT210
KONAYUKI使用北海道大沼國家公園-山川牧場產的頂級澤西乳牛產的牛乳製成霜淇淋,

搭配日本中鮮奶油及台灣季節水果和莫凡比冰淇淋。

澤西牛乳所製成霜淇淋奶香濃郁不膩口,就像喝濃縮鮮乳般!!
乳脂含量高搭42%鮮奶油說多美味就有多美味!!

脂肪含量越高,奶香越濃郁,這就是膽固存迷人的地方XD!!

但巧克力醬還是一樣不討喜.......
店內有販售餅乾但價格不斐。
6吋乳酪蛋糕要 NT800
紙袋設計一樣使用代表北海道的動物可愛極了!!

KONAYUKI整體用餐感覺還不錯,環境還服務都很好!!

餐點份量迷你,適合小鳥胃的朋友,

如果和我一樣是大食量的朋友,來這只能塞塞牙縫XD,

想要吃飽飽離開這,可是很傷荷包的...

從北海道來的蛋糕LeTAO 不用搭飛機 在台北中山站就可以吃到囉一直都很想來朝聖 但是因為假日不能定位(泣) 所以一直沒有成行今天終於有機會了(握拳) KONAYUKI 粉雪 北海道 Style Cafe 是兩層樓的建築可以看到北海道的動物們在迎接你目前主打早餐系列 早上七點半就營業囉門外也有座位 可以享受露天輕鬆氣氛 進入店鋪前還有亮點 就是用北海道名產之一 牛奶瓶所打造的溫馨布置傘筒也是牛奶瓶造型喔一樓主要是走用餐風用簡單的垂吊黃燈搭配大片北海道雪花 很有寧靜的氣氛呢結帳櫃台也是精心設計展示了許多可以現場訂購 或是先選取 之後來取貨的商品像是在日本日銷8000個的雙層乳酪蛋糕粉雪夾心餅乾一整盒買去好氣派白巧克力 尼加拉 等會會介紹店內大量使用原木設計也有許多來自富良野的玻璃杯特別就在於這種爆裂痕 不虧是北海道超想要這個紙袋的!!!(紙袋控魂燃燒)離開很像禮品店的櫃檯後後方就是半開放式廚房店內提供冰滴咖啡最裡面有一個算是獨立空間的小包廂完全不會受外面打擾 很適合談心的感覺抓到了!!超可愛杯墊 跟招牌一樣都是北海道的招牌動物 有狐狸兔子蝦夷鹿還有企鵝~~~~超可愛 接著跟著粉雪點

今天終於有機會了(握拳)

是兩層樓的建築

白巧克力 尼加拉 等會會介紹

店內大量使用原木設計

也有許多來自富良野的玻璃杯

特別就在於這種爆裂痕 不虧是北海道
超想要這個紙袋的!!!(紙袋控魂燃燒)

離開很像禮品店的櫃檯後

雪兔 馬兒

或是神秘的狐狸

丹頂鶴

搭配特別設計方向的粉雪燈光
動物們看起來就很有在雪地的氛圍呢~

龍貓的元祖 也在雪地裡

實在是太可愛又有氣氛啦~

在台灣就可以體驗雪國風情

拍完照終於可以休息 喝杯拉花拿鐵
配個咖啡糖

喔不是 要開始今天的重頭戲 介紹蛋糕啦

LeTAO於1998年在北海道小樽成立

這個名稱就是把北海道小樽地名 おたる OTARU

顛倒過來 就是LeTAO 啦

目前小樽有六家分店

在北海道各地都有分店 在去年八月在台展店 目前香港也可以購入

去年12月正式引進宅配蛋糕網路商城的部分

所以住在其他縣市的朋友 也可以訂購整顆回家品嘗囉~

人氣第一名 當然就是原味雙層乳酪蛋糕

產品都是從日本冷凍直送

所以目前店鋪部分每日可提供10顆現貨

或是可以直接上網訂購冷凍宅配到家

原味和巧克力一起登場囉
這是整顆的1/8 平常上桌的就是1/4大小 可以選擇搭配不同口味

使用口味清爽的義大利馬斯卡彭奶酪和口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪

最頂端是鬆鬆軟軟的起士顆粒

這款蛋糕使用了乳脂含量42%的北海道產鮮奶油 濃郁可想見

並加入100%北海道甜菜提煉的甜菜糖

因為塔皮酥脆 所以建議從冷凍拿出來就要立刻食用

不然酥脆的塔皮就是軟掉喔

這款真的不得了!!

本日驚喜推

本來想說不就是另一個起司蛋糕?

但是一吃就非常驚訝

盒子也好可愛的夢幻

聽到尼加拉 會跟我一樣想後面接大瀑布嗎

這是一款北海道的特產的白葡萄酒 ナイアガラワイン

搭配白巧克力 一顆一顆製成

聽說冷凍直接整顆吃 會有爆漿感~
尼加拉帶著白巧克力的柔軟 和葡萄酒的後韻

葡萄特有的甜酸香氣 會一直在口腔往上走到鼻子

吃完還會唇齒留香 應該就是這個意思了吧

最後是10周年紀念起司蛋糕

黃金乳酪 パフェ・ドゥ・フロマージュ

這是半條裝

綜合奶油奶酪,卡芒貝爾奶酪,馬斯卡彭奶酪

佐以北海道產的尼加拉白葡萄汁

過程利用低溫的蒸汽烤箱慢慢烘焙而成重乳酪通常都會很黏 會黏在上顎的感覺

但是這款在拿取的時候 可以感受到它的綿密程度

有點像是輕乳酪的柔軟

入口則是在輕重之間盤旋

綿 柔 濃郁又不會太過度

2014-05-01
吃完HanaBi日式TAPAS、釜飯專門店後,我們就來到這天的午茶目標嚕~~其實就在隔壁而已超近的,想來的朋友也可以照我們這樣的吃法~(前提是如果不怕肥死的話!!)店裡的空間不會很小,二樓還有座位~這天也是坐的滿滿的啊!!!看到架上的餅乾我好心動啊~~結果聽到兔兔說出價格後...我的火馬上就熄掉了....錢還是拿去裝潢比較實在,買這個吃會肥死又傷荷包~~哈哈哈!焦糖瑪琪朵&冰滴咖啡我的焦糖瑪琪朵印象中還OK,兔兔的冰滴我就沒問啦~~粉雪乳酪蛋糕(230元+10%)起司蛋糕比我想像中的小塊很多.....................味道我印象中就是...起司味不會很濃郁的起司蛋糕,但若真要說上有多特別~好像也還好耶~~我跟兔兔一人分一塊最後還沒吃完...粉雪戚風蛋糕(200元+10%)選了最基本款來吃,之前在cocoro cafe吃到好驚艷的戚風蛋糕後~現在好愛戚風蛋糕呢!!結果先吃的兔兔吃完表情就不太妙,我一吃....該怎麼說呢~~味道很有古早味雞蛋糕的口味,可是口感上我覺得跟我想要的鬆軟度有點落差~感覺外層似乎是特意烤的小酥,但反而就少了那個順滑感...不能說它不好吃,只能說它跟我

錢還是拿去裝潢比較實在,買這個吃會肥死又傷荷包~~哈哈哈!
焦糖瑪琪朵&冰滴咖啡

我的焦糖瑪琪朵印象中還OK,兔兔的冰滴我就沒問啦~~
粉雪戚風蛋糕(200元+10%)

選了最基本款來吃,之前在cocoro cafe吃到好驚艷的戚風蛋糕後~現在好愛戚風蛋糕呢!!結果先吃的兔兔吃完表情就不太妙,我一吃....該怎麼說呢~~味道很有古早味雞蛋糕的口味,可是口感上我覺得跟我想要的鬆軟度有點落差~感覺外層似乎是特意烤的小酥,但反而就少了那個順滑感...不能說它不好吃,只能說它跟我期待的有點落差啦~~~
季節水果法式吐司(220元+10%)

不死心的我們在加點一個甜點來吃,想看看到底是不是我們沒點到招牌...結果還是讓我們有點失望耶...整份我最愛的就是上頭的水果了,還蠻好吃的啦~哈!!而主角法式吐司,也是跟我想像中的有點不一樣~~吃起來會有點爛爛的,口感上並不讓我們喜歡~搭了水果或是蜂蜜也沒有加分...就是個讓我不愛的法式吐司啊....
ㄜ~~~結論不知道該怎麼說耶~

畢竟生意真的很好,好像也蠻多人推薦的~~

對我來說表現就是一般般,是讓我不會想要再訪的店家~

餐點的擺盤比口味上優秀很多,可能也是因為真的很漂亮所以吸引了不少人來...但跟我預期中的口味真的差蠻多的,不過本來美食就是見仁見智嚕~~~

喜歡漂亮甜點的朋友還是可以來試試看嚕~~~~~~

【KONAYUKI 粉雪 北海道 Style Cafe】

台北市中山北路二段20巷1號

(02)2522-2020

2014-01-16
早在Konayuki未開幕前由FERRI Design的Eric Huang以北海道原生動物剪影的風向計與手工白磚及刷白木頭樺木森林設計純淨雅緻的獨棟北國風情建物已吸引Viora促足關注無奈店規控管因素無法入內拍攝許久才如願一訪 九百片立體純白雪花牆面與柔黃燈光及溫暖木質可見Eric Huang呼應主軸的精湛巧思 廚房則隱藏在一樓後方 由崁入各式日式織品牆面的樓梯間來到二樓利用反射將圓型水銀燈泡白磚牆照映於鏡面與上方雪花燈面營造浪漫氛圍 灑落自然光源的前方青色沙發區除了擺放小樽各式哨子杯具對牆印著北海道原生動物的玻璃圓型燈鏡充份展現北國氣息 早年出遊北海道兩回都曾再訪品嚐LeTao的乳酪蛋糕雖是為再次回味味蕾而來但未用過早饍還是乖乖點了三明治組合舒緩胃部 炸蝦三明治+煙燻鮭魚三明治酥脆扎實的厚厚炸蝦夾入水分較高的高麗菜絲協調出清爽甘甜的口感可樂餅三明治+蔬菜三明治香酥金黃的外皮與拌入奶油的綿柔馬鈴薯泥佐以微量豬排醬增添風味其另兩款三明治則中規中矩漂浮著立體雪白花朵的抹茶牛奶其苦味及粉度十分顯著屬於成熟大人的濃郁口感洋溢粉紅少女氣息的草莓蘇打微酸微甜的口感相當輕盈 拿鐵

早在Konayuki未開幕前

香醇奶香與起司飄然於口

乳酪的微酸回蕩於味蕾

曼妙的層次令人再三回味

微苦可可粉與甘甜巧克力乳酪協調出恰好的甜度

可惜乳酪微酸的底藴卻撮中Viora不喜帶酸度咖啡與巧克力的痛處

不過巧克力控的溫柔的獅子倒是很喜歡

台北市中山區中山北路二段20巷1號
02 25222020
11:00 ~ 21:00
2014-01-31
2 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 炸蝦三明治
  • 繽紛花園雙味乳酪蛋糕
  • 雙層乳酪聖代
首圖稱做為 3D版 愛心抹茶歐蕾 好了 愛心都浮上來了 好有愛阿~~~~中山捷運站周邊真的有好多特色小店跟咖啡廳如果沒有給他每一條都彎彎看 還真的會錯過一些喝下午茶的地方這家遠從北海道而來的粉雪HONAYUKI 就位在台北光點旁其實我好常經過台北光點 就偏偏一定要左轉進去20巷才會看到這家HONAYUKI看來下次眼觀四面還不夠 要轉個360度才行囉住址:台北市中山北路二段20巷1號電話:02-2522-2020門口營造的白色調 讓我想到東區的杏桃松餅屋第一眼的感覺都是讓人覺得舒服的整間店空間不算大 採直線式的長走道 門口櫃檯有賣盒裝餅乾耶 可愛的圓形餅乾中間包著甜甜的內餡 還不錯 下次會想買 一樓的座位不多 用白色的花朵盤子去做牆面上裝飾好可愛 二樓的座位 格子內做了些佈置跟書本雜誌 翻了一下 大約都是北海道的書我最喜歡這面牆了 麋鹿 雪花點點的感覺 非常符合北海道的特色 下次來會想要坐在這邊 我最愛的靠窗區 三明治這樣排列蠻酷的~而且可以選擇兩種口味的組合 看到這個法式吐司讓我想到之前去東京吃的Sarabeth's 她們家的法式吐司超級無敵好吃 朋友點的戚風蛋糕 旁邊放了一些

如果沒有給他每一條都彎彎看 還真的會錯過一些喝下午茶的地方

三明治這樣排列蠻酷的~而且可以選擇兩種口味的組合

看到這個法式吐司讓我想到之前去東京吃的Sarabeth's

她們家的法式吐司超級無敵好吃

朋友點的戚風蛋糕

旁邊放了一些藍莓 野莓及草莓去擺盤 吃了一口 鬆軟的蛋糕體 還不錯 但記億性不大

朋友點的綜合水果雙味乳酪蛋糕

也用了水果去裝飾 (這裡的甜點好愛用水果點綴) 乳酪蛋糕吃起來蠻濃郁的 味道也夠 旁邊的冰淇淋旁還放了2顆小抹茶凍

伯爵茶 貼心的用保溫套 把茶壺罩住 杯子好精緻喔
我的抹茶歐蕾 上面愛心好可愛>////<

店員說喝起來會苦 但我實際上喝起來並不苦...反而奶味很重...

很愛喝抹茶的我 這杯只喝了半杯.....有些失望

把心撈起來~~~~好古錐!!!

我的 培根沙拉法式吐司

看朋友都點了甜的 我難得點了一個鹹的^^"

三大塊的法式吐司咬下去蠻有彈性的 不知道製作工程中還加了些什麼

吐司中間好像還有雞蛋布丁的滑嫩口感 配上好多片培根 會讓人一口想接一口的

旁邊淋沙拉的油醋 我覺得有點酸

朋友的 法式吐司

單純的法式吐司 上層甜甜看似微焦的表面 也是會讓女生喜歡的一道
布丁水果聖代

這個一上來沒多久 朋友就把他解決了 所以我能問他好不好吃XDDDD

看起來真的挺誘人的!!! 大布丁感覺會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 搖來搖去的樣子~~~*

整體來說這家下午茶的環境會讓人想在二訪

但是餐點價格其實不親民

然後要注意的是低消是一杯飲料

應該有包含聖代 因為我朋友點了一個法式吐司跟聖代 服務生並沒有請他多點飲料三明治跟聖代 等我下次去吧
2013-12-18 40 瀏覽
2013年12月3日是筆者第四次訪台,喜歡這裡洋溢著暖暖人情味,本身亦由當初熱愛遊逛夜市去體驗地道食材,到如今渴望搜尋當地富有持色格調Cafe。比計劃行程延遲到達,日光黯淡但卻多了份寧靜感這回首站先到充滿詩般浪漫的KONAYUKI 粉雪 北海道,一家來自小樽的咖啡店來感受一下冬日情懷。到達時份已是下午四時許,Cafe內人潮未減,但有種格外寧靜,我們沒有選擇室內位置,反而是坐在門外開揚和空間感較大的露天座位。以牛奶小瓶串成的小燈飾添了醉人暖意Cafe門前以牛奶小瓶串成的小燈飾既特別又搶眼,透過落地玻璃亦可看到cafe內環境。上圖: 小風鈴塑造出日本風情下圖: 以白色瓷器拼貼成朵朵白色小花,清淨幽雅******************微黃燈光帶著薰薰暖意,將甫抵埗後的風塵撲撲一掃而空,其實本身已選定這裡的人氣食品,不過在好奇心驅使下還是多翻看一遍餐單吧,哈! 在黃昏淡水行之前點了以下食品補充體。上圖: KONAYUKI餐牌下圖: 餐牌內有Cafe及食材的詳細介紹********************1. KONAYUKI香醇冰巧克力牛奶 NT180一心想到在冬日來台應該點些熱飲,天氣是預
比計劃行程延遲到達,日光黯淡但卻多了份寧靜感

以牛奶小瓶串成的小燈飾添了醉人暖意

上圖: 小風鈴塑造出日本風情
下圖: 以白色瓷器拼貼成朵朵白色小花,清淨幽雅

******************

上圖: KONAYUKI餐牌
下圖: 餐牌內有Cafe及食材的詳細介紹

********************

1. KONAYUKI香醇冰巧克力牛奶 NT180
一心想到在冬日來台應該點些熱飲,天氣是預期以外的暖和,估不到在舟車勞頓下竟然希望喝些凍的。這杯KONAYUKI香醇冰巧克力牛奶,只呷一口,腦際即時閃出「超級香濃」四個大字! 估計用上70%朱古力磚調製,口味絕對濃滑甘醇,非坊間牛奶朱古力飲品可媲美。
喝著喝著意外地發現杯內藏有一顆「全朱古力冰塊」,整體甜度輕宜,故沒有出現越喝越膩的情況,反而喝到真味,相信它是朱古力迷在品嚐熱飲以外的好選擇。

2. 冰抹茶牛奶 NT140
本身對抺茶情有獨鍾,故冰抹茶牛奶是必然之選,唯它的濃度只屬一般,少了應有的甘醇,未為筆者帶來太大驚喜,抹茶飲品具牛奶厚度,飲下感到順滑也帶清幽茶香,配合頂層的鮮打忌廉的確滋味誘人,味道合拍又和諧,但若再有機會到訪,相信會選精品滴漏咖啡多點。

3. 炸蝦排三明治X 2+ 可樂餅三明治X 2 NT220
在吃甜點之後不要點些鹹食,這裡的三明治十分出名,共有21款餡料組合,這安排可令多心的顧客一次過吃到兩種口味,相當貼心,我們當然亳不猶豫地選了人氣的炸蝦排和可樂餅呀!

問及店員麵包應選烘或不烘較好吃,他老實回答白麵包口感較佳。成品送到面前令我相當興奮,厚厚鬆軟兼有彈性的麵包內藏新鮮炸起的蝦排,彈牙爽滑,內裡更含粒粒蝦肉鮮香,一口咬下軟軟麵包、熱辣辣的油香炸皮、牛油、椰菜絲、酸甜沙律汁,那份滋味非筆墨可形容。
上圖: 炸蝦排三明治
下圖: 可樂餅三明治

一直不清楚台灣所稱的可樂餅是什麼,原來是croquette,香脆金黃的外皮下是粉綿薯肉,包裹著中心部份的半溶芝士,沒錯,幸福真的可以垂手可得! 噢,別忘記同是熱騰騰的炸薯角,脆皮調味剛好,香口惹味之餘仍吃到淡淡薯香啊。

4. 粉雪乳酪蛋糕 NT240
北海道霜淇淋 x 北海道鮮奶油雙佐料
個人認為到這裡必然要點的人氣美味,單看賣相已得知主理人對烹調的熱誠,對嘛?

意想不到是店方為保留原有本店真味,乳酪蛋糕是由北海道小樽甜品店LeTAO空運到台,採用當地鮮牛奶、含42%乳脂量的特製鮮忌廉、優質乳酪和新鮮雞蛋等材料製成,分別有原味和朱古力兩款式,質感輕柔細密,入口即化。

蛋糕共有兩層,上層口感較濕潤細膩,乳酪香氣在咀裡緩緩滲出,底層質地相對紮實,甜度恰到好處,面層鋪上香軟幼細蛋糕碎,添加層次感,同時貼現店名粉雪之名。
上圖: 原味乳酪蛋糕
下圖: 巧克力乳酪蛋糕

至於朱古力款式,深啡色的朱古力蛋糕碎塑造出一份型格,味道濃郁又不會蓋過乳酪原味,喜歡的可以蘸些北海道鮮忌廉同吃,令每口蛋糕都佈滿滑溜奶香,若要兩者當中選一,筆者還是較愛原味,哈哈。

以北海道澤西牛牛奶入饌的軟雪糕,奶味也不如想像中濃滑,反而有些在吃乳酪雪糕之感,甜味不高故能嚐到淡淡奶香,還有什麼好得過一口蛋糕再一口軟雪糕的最佳食法!!

************************
上圖: 二樓又是另一片天地
下圖: 鏡上的純鹿、大熊、松鼠和狼的圖案充滿森林氣息

全店淺木色與淺綠為主調,配合柔和燈色,感覺十分舒適
希望下次再到台北遊玩時可再舊地重訪吧

邊吃著邊拍照,不經不覺在KONAYUKI消磨了一句多鐘的時間,好享受這裡的舒逸情調與用餐環境,又是時候要趕往淡水,再見啦~

*這裡還有一系列法式吐司、戚風蛋糕、芭菲和紅茶等無應
題外話/補充資料: 相隔半年再訪台北,有感當地Cafe業發展蓬勃了不少,如日本多家精品咖啡店進駐可說是百花齊放,也令顧客得到更多優秀選擇,喜歡這裡對食物的尊重與烹調的專注,無論是咖啡、香茶、甜點甚至一塊手工餅乾的製作過程都一絲不苟,筆者深信只要有誠意夠用心,無論做什麼,成功一定不遠矣。 第二天及往後的冬日台北行將會發掘更多其他人氣Cafe及食店,請拭目以待啊! (◕‿◕) **************************** *口味各有不同,食文只作參考。
2013-12-03
  • KONAYUKI香醇冰巧克力牛奶
  • 炸蝦排三明治
  • 粉雪乳酪蛋糕
KONAYUKI CAFE店面位在台北之家光點旁邊的巷子,地段交通發達可搭乘捷運坐至淡水線中山捷運站4號出口步行約3分鐘。到8/20為試營運狀態,試營運期間營業時間為11~18點(中午會有1-2小時休息,17點為最後點餐時間),部分餐點視當日情況提供時間會有所變更或不供應。*KONAYUKI(こなゆき)為日文「粉雪」:氣溫0℃以下降下的粉狀之雪,輕柔而不帶濕氣,輕拍即逝。在KONAYUKI CAFE隨處可看見來自北海道的可愛動物,從店外的招牌上便可看到企鵝、熊、松鼠與鹿。閃閃發亮的燈光讓我想到北海道上富良野看見那美麗的鑽石雪(Diamond snow),又叫鑽石塵、鑽石星塵(Diamond dust)。KONAYUKI CAFE店面有一、二樓,一樓除了有少部分的客桌椅外,主要為櫃台、販售甜點餅乾伴手禮、廚房與吧台。牆面上也可看見來自北海道動物的痕跡,瞧這張照片最靠近我們的這個是小鹿斑比耶!哈哈!和一樓相比起來二樓的光線較好,有部分的客席能感受到那從大片窗戶照射進來的自然陽光。從大片的窗戶望過去可以見到台北之家光點。綜合莓果乳酪蛋糕$260店員會先詢問要先上乳酪蛋糕或是三明治,這樣不用擔
綜合莓果乳酪蛋糕
綜合莓果乳酪蛋糕$260
店員會先詢問要先上乳酪蛋糕或是三明治,這樣不用擔心會因為同時上而讓三明治冷掉或冰淇淋融化掉。
KONAYUKI乳酪蛋糕有三層,最外層的是將乳酪蛋糕在篩網上磨成的碎粒,第二層是質地細滑的乳酪醬,第三層是輕乳酪蛋糕。作法繁瑣,需分多次步驟後再入冰箱冷藏製作成。這樣的乳酪蛋糕口感正如它的名稱KONAYUKI粉雪,就像那如粉般輕柔的雪一樣入口即化、軟嫩、綿密細緻,好吃!搭配豐富的莓果有草莓、藍莓、覆盆子、黑醋栗、紅醋栗以及莓果醬,味道酸酸甜甜的很適合女性朋友。
最後介紹的是一旁搭配的北海道霜淇淋,口感細緻綿密、牛乳香氣十足卻又清爽,是很美味的霜淇淋。
冰抹茶牛奶
冰抹茶牛奶$140
微苦帶甘的抹茶粉與牛奶結合成綠色與白色漸層的美妙色澤,上面再佐以鮮奶油與抹茶粉裝飾,讓冰抹茶牛奶賞心悅目。這裡的抹茶牛奶的抹茶粉比起一般市面上抹茶牛奶或抹茶拿鐵算蠻不錯的,不過我覺得糖漿的量可以再少一些,這也許是我喝慣純抹茶專賣店所販售純苦抹茶的關係。
三明治組合:可樂餅三明治 X 水果三明治
三明治組合:可樂餅三明治 X 水果三明治 $220
KONAYUKI CAFE三明治有多種組合可供客人隨意搭配,目前三明治口味種類有火腿蛋、可樂餅、煙燻鮭魚、炸蝦排、蔬菜、水果。我選的是可樂餅與水果的三明治組合,店員詢問可樂餅三明治的麵包是否須烤過,為了吃到兩種麵包口感(有無烤過)於是我請店員幫我烤。
一旁搭配的塊狀薯條如同mos摩斯漢堡吃到的那種薯條一樣,帶皮的薯塊有著酥脆的外皮很好吃。
可樂餅三明治
可樂餅內的馬鈴薯泥很細緻,感覺是有多次在篩網上壓過而成。以細緻馬鈴薯泥沾麵包粉酥炸而成的可樂餅裡面還包著濃郁的白色起士,加上高麗菜絲、豬排醬以及柔軟香Q的麵包,讓可樂餅三明治好吃且清爽不膩!麵包本身的質地就蠻好的,深獲我喜愛,烤過後多了分薄酥的外皮與香味。

本來我女兒點這水果三明治時還想說你幹嘛點這個呀,為何不點炸蝦餅之類的!一口咬下後發現真的是我錯了!女兒英明!妳點的真的太好哩!
質地軟嫩香Q又富有彈性的麵包,直接單吃就很好吃了。柔軟的麵包、加上草莓、奇異果、罐頭水蜜桃,再搭配那清爽細緻不膩的鮮奶油實在太棒了!這鮮奶油實在是又香又清爽不油膩好棒!

KONAYUKI CAFE店內服務與餐點品質在斑比我前往當日都表現得不錯(但還是以現場狀況為主),而且裝潢氣氛很好,餐點好吃也能感受到食品原料及餐廳器具上選用時的用心之處。價位來說為中價位的咖啡館、下午茶,不過若分量或是價格能在平衡些就更好了。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

地址:台北市中山北路二段20巷1號
大眾運輸:捷運中山站4號出口,步行至台北之家光點旁巷子內
電話:02-2522-2020
營業時間:11:00 - 21:00,最後點餐時間為20:00。
請注意,不接受預約/外帶/宅配
*每個人最低消費為一杯飲料 *用餐時間限制為2小時
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
慶祝紀念
朋友/同事聚餐