好米亞原本位於永吉路上,礙於房東要收回房子,三月初被迫關門這回覓得敦化南路一段新店面,在5月9日重新開幕這回算是二訪,因為甜點實在太好吃了,所以我才會忘不了它的好滋味主餐,鑄鐵頂級美國Prime紐約客牛排選自牛的前腰脊肉,大理石的油花分布均勻這一塊牛肉足足有一個臉大,種覺得鐵盤都要裝不下囉貼心的店員建議這牛肉要七分熟才好吃本來還怕怕的,因為怕七分熟牛肉會血淋淋(通常我都叫八分)七分熟的肉質(還好沒有血淋淋的),真的是粉嫩粉嫩低發覺七分熟的肉質挺好吃的,下回吃牛肉就點七分熟肉質吃起來真的是嫩~嫩~嫩!!非常的入口跟臉一樣大小的牛肉,沒有兩三下就被我家兩位男人給吃光光了只能說好米亞的餐點實在太好吃了,往往我都只能小嘗一口而已這一種顆的大蒜也是下去烤得非常的軟,配牛排吃恰恰好處主餐,爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁他們家的餐具大約都是用鐵鍋,看起來特別的有質感,不要要小心燙手這半隻春雞上頭還淋上紅酒香料醬汁,聞起來有淡淡的酒香味吃起來淡淡的甜味,春雞的肉質真的是沒有話說,只能用嫩來形容我家弟弟還直誇雞肉好吃,不愛吃皮的爸爸居然也敢吃了一隻春雞居然有這麼大的魅力,收服了我家的2個男人XD今日例湯
好米亞原本位於永吉路上,礙於房東要收回房子,三月初被迫關門

這回覓得敦化南路一段新店面,在5月9日重新開幕

主餐,鑄鐵頂級美國Prime紐約客牛排

選自牛的前腰脊肉,大理石的油花分布均勻

這一塊牛肉足足有一個臉大,種覺得鐵盤都要裝不下囉

貼心的店員建議這牛肉要七分熟才好吃

本來還怕怕的,因為怕七分熟牛肉會血淋淋(通常我都叫八分)
七分熟的肉質(還好沒有血淋淋的),真的是粉嫩粉嫩低

發覺七分熟的肉質挺好吃的,下回吃牛肉就點七分熟

肉質吃起來真的是嫩~嫩~嫩!!非常的入口

跟臉一樣大小的牛肉,沒有兩三下就被我家兩位男人給吃光光了

只能說好米亞的餐點實在太好吃了,往往我都只能小嘗一口而已
這一種顆的大蒜也是下去烤得非常的軟,配牛排吃恰恰好處
主餐,爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁

這半隻春雞上頭還淋上紅酒香料醬汁,聞起來有淡淡的酒香味

吃起來淡淡的甜味,春雞的肉質真的是沒有話說,只能用嫩來形容

我家弟弟還直誇雞肉好吃,不愛吃皮的爸爸居然也敢吃了

一隻春雞居然有這麼大的魅力,收服了我家的2個男人XD
今日例湯,蕃茄蔬菜湯

喝起來蠻爽口的,蕃茄的酸味剛剛好

其實我不太喜歡蕃茄酸味太重,要不然喝起來偏酸很難入口

開胃菜,法式長棍麵包佐義大利醋

法式長棍麵包吃起來很酥脆,在配上一旁的義大意醋口感真的是挺不錯的

開胃菜,煙燻溫泉蛋搭配野菜佐蕃茄莎莎

光送上來這一顆溫泉蛋,就叫我尖叫連連,實在太吸睛囉

我最愛吃這種中間沒有熟的蛋,一切開蛋汁會流出來,更是美味阿

以低溫65度烹調的雞蛋,再搭配蕃茄莎莎吃起來微酸更是好滋味
開胃菜,碳烤什錦蔬菜佐義大利醋

一開始還覺得蔬菜類吃起來怎麼醋酸味很重,原來有加了義大利醋下去提味

蔬菜因碳烤過後吃起來非常的軟嫩,真的是入口即化

不過要是醋在少一點點我會更愛,因為這一道烤出來的蔬菜我非常的喜歡
餐前菜,小海鮮鐵鍋

滿滿的海鮮料(有干貝+蛤蠣+草蝦+淡菜+中捲)真的是料好實在

以鯷魚級橄欖醬汁提味,讓整鐵鍋的海鮮料真的是無比的好吃

貼心的店家還先把蝦殼除去,留下美味的蝦頭

蝦頭是精華的所在,我最愛吃蝦頭還能吃到濃濃的蝦膏

一旁的法是長棍麵包在沾上鐵鍋裡的醬汁一起吃,真的是更有味道好吃
餐前菜,義式蒜味辣炒蘑菇

有香菇+杏鮑菇+洋菇等等,在以香料及蒜片入味,作成這一道美味佳餚

其實我個人還蠻愛吃菇類的,每每吃到好吃的菇類都帶點甜味

好米亞的烹調真的是沒有話說,每一道料理都能讓吃吃光光

連弟弟不愛吃菇類居然也會討著要吃,讓人忘記它是菇類

這些蘑菇煮的很軟嫩,咬個幾下就能下肚,也很入味
限定的芒果冰沙,這杯真的是要滿出來了

上頭滿滿的芒果丁,這季節的芒果大又甜

炎炎夏天來上一杯清爽的芒果冰沙是在好不過囉
水果茶,每每我家饅頭爸就是愛點這一款

不過好米亞的水果茶還是一樣的好喝,一點也沒有走經(台)

真的是原汁原味,用新鮮的水果下去製成,不是隨隨便便的化學果汁喔
飯後甜點當然是不能少了店家的招牌派,這款激白香蕉派

之前就在永吉店吃過一回,真的是很難忘懷它的好滋味

這回當然是要在點一次來吃吃,其實我最愛奶油多多

他們家的派,說真的不會很甜,大小也剛剛好

以我的小鳥胃,我都可以吃下2個派了
中間滿滿的香蕉泥,真的是超好吃的說!!

不過每日的派都是限量低,要吃手腳就要快,晚去就吃不到囉
荔枝覆盆子冰沙,底層的冰沙是荔枝口味,不過吃起來就像可爾必思

香草冰淇淋淋上覆盆子,口感真的是絕配,酸酸甜甜好滋味

我個人還蠻推這款冰沙,一定要點來吃吃才行阿
木製的桌椅和拼花地磚,環境跟之前在永吉路店大大的不同

微黃的燈光讓人在此用餐完全的放鬆

空間大也很寬敞,大約容下50人沒有問題
2人坐位也挺有FU的,有一大片的落地窗,採光又好很明亮
開放式的廚房,看到廚師忙進忙出的

不但可以看廚廚大展身手,重點是一點油煙味也沒有
櫥櫃裡擺滿了滿滿的水蜜桃派,每天限量供應中

夏天的季節來到,芒果派就是必點的甜點之一

說真的好米亞家的派,每一種讓好想給它嘗嘗

因為吃起來甜而不膩,不知不覺就會把一個派的份量吃光光
整體感:餐點比以往更精緻了,每上一道菜就好像在欣賞美食一般

餐點好吃又很有味道,不過甜點是讓人更吸睛的部分

甜點的味道一點也沒有變,還是一樣的好吃

服務很親切,看客人餐盤空了會來馬上收走,水空了會來加

服務上更是大大的提升,讓人在這裡用餐有無比的享受

雖然地段在仁愛圓環附近,不過坐捷運在忠孝敦化下站,約步行約10分鐘
真的真的很幸運 可以搶到這樣受歡迎一間義法餐酒館所提供的分享好米亞義法餐酒館 在早早以前米兒就有分享過他們家鎮店之寶無敵美味的水果派了!這次能到餐廳吃飯 開心不過 早早就起床等著搶券啦 哈哈!好米亞 店名意味台灣話 齁米呀!雖然是義法餐酒館但也有著台灣的風味非常符合台灣的的喜好而且這間店是由2位從高雄來的朋友一起合開的他們的默契與友情一定非常好才能開出這樣完美 幾乎零缺點的餐廳 先來看看整體用餐環境唄!整間店的做位約莫50位所以小公司辦聚餐是個非常合式的地點呦!也有一角是這樣輕鬆 有Fu非常愜意舒服的位置 很適合獨自用餐 或者 2個好友吃著每味餐點度過美好下午茶沒錯 他們有 中餐 下午茶 及晚餐!3個時段讓妳選擇 在東區逛街道一半 可以直接前來享用不過客滿 就..... 建議先訂位會比較好! 因為米兒 就在想要的日子沒訂到真的很受歡迎的餐廳這樣的一角 很適合3.5好友聚會也非常適合家庭聚會像若是妳們有8.9個 也可坐在一起他們會照人數重新排整桌椅這桌是他們訂了9位聽到服務人員說的 嘻嘻感覺可以隨時按照客人的需求是非常棒的!!另外一進門的左手邊就是蛋糕櫃最下面一層冰著滿滿不同的啤酒上層就
這樣的一角 很適合3.5好友聚會也非常適合家庭聚會
另外一進門的左手邊就是蛋糕櫃最下面一層冰著滿滿不同的啤酒上層就是鎮殿之寶 水果派啦!!!一進門就被吸引著 被帶位時還是傻呼呼盯著瞧XD
這樣琳瑯滿目的啤酒會不會讓人挑選很久呀!幸好米兒是不喝酒滴!不然我這種有選擇性障礙的人應該會選很久!而且他也有紅白酒及調酒可以挑選座位上會有一本酒單與甜點的菜單!
晚上派就剩這些ㄝ真的超熱門 幾乎都要沒了說!最上層是 檸檬派下面左邊是水蜜桃派 右邊是店的招牌香蕉派知道嗎 他們正常都會保持四種派可是 少了芒果派!!!! 哈哈 聰明的米兒 知道他們的水果派很熱銷 所以我就電話預約時先行訂起來了XDD所以 大家要訂位時若有想吃派 可以先行預留派呦!!但也不也給店家放鳥ㄝ!!!
他們是半開放式廚房前面是酒吧吧台後面才是廚房整體保持非常整潔 超棒的!!
看的 調酒師認真帥氣 ((誤...看著員工都認真的調製 感覺很棒很安心而且米兒有發現他們的員工 好像都長的美麗又帥氣吃飯還能養眼 多棒呀!! XD
明片地址logo設計的很好看ㄝ!!好米亞是靠近 仁愛圓環在熱鬧的台北東區提供義法料理 調酒 紅白酒 啤酒 水果派 每個都是非常頂級的享受!!
桌上的擺設因為是兩位 餐具都是兩套每個座位上一定都會有一本 飲料甜點的菜單本子非常有質感呢!想帶回家 XD
帶位後 馬上送上茶水微微的檸檬香應該啦 因為一下就上飲品米兒就只喝過一口 而且就是水 沒有特別去感受味道 ><
體驗套餐都會附上的法式長棍麵包米兒知道照片的燈光時在太黃很傻眼很對不起 不過現場的燈光非常有氣氛 超級適合情侶來享用餐點的!!
法式麵包外面烤的香酥脆裡面卻是越嚼越Q彈沾上他們特調的油醋醬 超好吃!!他們油醋有別於其他間餐廳的油醋米兒不喜歡油醋是因為 大家都是 醋+橄欖油 而以但是 好米亞卻很用心的還有調味 放進大蒜讓整個油醋變非常香 也不會過份油膩可能還有調別的米兒吃不出來 但是真的非常好吃!
這是酒單翻開的第一頁非常有趣提共空間,給予時間點杯飲品,但別催促小聲說話,大聲哼歌音樂隨便撥,杯子認真洗光是菜單裡放著這樣的開頭 非常不簡單呢!讓整個點餐過程也變得很有趣!
好啦! 第一杯飲品夏日遊行蘇打 (無酒精成份)最下層是店家自製的水果糖漿搭配新鮮的芒果然後注入 氣泡十足的蘇打水整個享受夏日消暑的暢快
上面還裝飾著薄荷葉及橙片感覺簡單 但又別緻而且分層的非常漂亮讓米兒超喜歡這道飲品的要喝之前 記得攪拌呦! 免得一開始只喝到糖漿嘿!
整杯 光是用看的 還不用喝就感覺到非常消暑而且 芒果也非常符合夏日因為夏季水果熱產的不是西瓜就是芒果了啦!!!但是我想芒果味道比較重 所以調制飲品才比較有風味如果可以 也可以研發看看西瓜所調製出來的飲品覺得很特別呢!!
這杯 滿滿滿的水果在上層 看起來就非常的吸睛這杯是 Sangria桑格莉亞 水果調酒 (有酒精成份)這杯調製是使用 精選的紅酒加入新鮮的蘋果、蜜桃靜置一天以上,蘋果甜味與紅酒完美的融合,喝起來順口且香氣十足!也就是非常的順口非常香甜好喝 米兒就一直喝光它結果 鮮少喝酒的米兒回家一覺到天亮實在太厲害佩服了! 讓我那天睡得超安穩的!!喝酒不開車 開車不喝酒 (注意)
這樣的一杯威力強大 哈哈杯子造型也很好看 感覺就是為了這杯酒出生似的讓米兒也好想收藏一個 ><其實 好米亞所用的餐具 米兒每個都想要!! >W<
這樣的一杯調酒搭配著餐點 一點違和感都沒有而且上面的水果 米兒是邊喝邊吃 哈哈XDD酸甜甜的很棒下次在來 會在點一次這杯 所有味道都非常融合的Sangria....
其實喝完這兩杯好想再加點問題是 米兒不勝酒力壓....
這道 義式蒜味辣炒蘑菇米兒以前就注意他很久了感覺真的很好吃而且 米兒特愛菇類 所以 根本按耐不住壓!!
雖然菜名是 辣炒磨菇但是一點也不辣(可能我不怕辣 就算有也是微辣吧!

總是要顧慮到 大眾口味!!然後磨菇 其是不只有魔菇 還有香菇 杏鮑菇 等...整個就是很豐盛壓!
而且裡面還有非常炸(煎)得非常香的蒜片搭配一些辛香料 讓整個炒菇 一點也不單調上面那個 蒜苗絲也有夠厲害的 超細總而言之 不管是調味 還是 擺盤 甚至餐具 好米亞都非常用心的顧慮到非常用心在經營的一家店!
前菜酥炸紫蘇風味深海青衣魚搭明太子美乃滋第一次青衣於 就獻給好米亞了!!原本很擔心害怕結果一吃驚為天人((太誇張 哈哈
口感彈牙且風味特別的因為青衣魚內有包著紫蘇葉裹粉一起酥炸增添不一樣的口感且吃單吃可以吃到紫蘇葉特別的風味與青衣魚非常搭!
他們的明太子美奶滋搭配炸紫蘇青衣魚超好吃!!!!從來都不知道的味道也不知道如何形容 就是好吃不會油膩 反而清爽! 真的很厲害!
另外也可以擠上金吉 又是不一樣的風味吃起來真的很享受過癮且邊醃製的小番茄也非常的開胃
整道菜就像是一個藝術品會讓人忍不住一直按快門很可惜 操作相機技術差很對不起店家沒把照片拍很好 ><
每日例湯今日式喝洋蔥湯洋蔥湯上方一定會有一片法國面包上面有起司焗烤過這是米兒學到的而好米亞也是這樣子出湯焗烤過的麵包半浸泡在湯裡 吸著滿滿的湯汁一口咬下...痾..好燙不過馬上吃到洋蔥的香甜 忘記燙了讓人一口接一口
湯的調味鹹甜控制的很好而且有將洋蔥的甜份充分的呈現出來然後顏色也非常的漂亮 呈現金褐色這也就是說 他們在炒洋蔥的過程是非常的仔細 將洋蔥炒至焦糖色才會讓湯也有著這麼完美的色澤!接下來....重頭戲囉!~
碳火煎烤綜合什錦海鮮拼盤佐海龍蝦醬汁!!!之前在他們粉絲團有看到po這道菜 重點是每日限量2份 一定要先行預約嘿!聽到限量就非常的吸引米兒滿滿滿的海鮮有 龍蝦 干貝 焗烤扇貝 中捲 大蝦 炸生蠔 青衣魚 是不是超高級的他們的海鮮都是沒有調味的,直接以炭火煎烤或炸,將海鮮本身的鮮甜風味完全保留可以吃原味 或者沾他們特煮超濃龍蝦醬汁都非常的好吃 但是原味就很好吃 根本就忘記要沾醬...
服務人員有特別說 先吃炸蚵我想是因為 蚵充滿著水份 放久會導致外面的酥脆感變得濕潤當然是要聽話啦!!因為只有一顆 而且超大蚵!!!所以米兒就讓給友人吃 我實在很怕蚵仔的大肚子他說 意想不到的新鮮 原本以為台北的海鮮就是普普不會新鮮道哪去結果 他說還有海味ㄝ很後悔沒點生蠔當前菜 哈哈 點了米兒不敢吃也不讓妳點XD
大蝦由於要剝蝦殼 米兒還是讓友人吃 哈哈在剝的時候米兒看他還非常有水份ㄝ!感覺熟度控制的很好 而他吃的時候也直說很 揪吸 一點都不老重點 超級厲害服務生 這實就遞上濕紙巾 超貼心的啦!還在想說要去廁所洗手 還碎碎念說會不會離開整盤備吃光這時就出現濕紙巾 真的是有訓練過 以前上課 老師都會說厲害的服務員 是在服務其他客人時 妳湯匙掉到地上 他不用回頭就知道是妳 還會馬上換新的給你!!還真的有這樣厲害的服務 今天終於見識到了!!
透抽 應該是透抽吧! 說真得米兒不會分辨 哈哈這個一人吃一半 感情不會散! ya切分時 米兒以為會很難切 因為之前吃都很韌 咬都咬不斷很訝異這麼好切呢!而且吃的事後口感超棒的 QQ的很好咬不會韌任的 熟度控制的非常剛好!為到還會有海味甜甜的 帶點炭火味 超棒的!
焗烤扇貝超級好吃 湯汁超多之外 整個超鮮甜而且這被包成這樣了 還能把熟度控制那麼好真的很厲害 ((就是真的很厲害他超大顆 怎麼辦米兒就是怕這種帶殼生物很大顆 所以又讓友人享用XD真的很大顆 不信妳自己去吃吃看!
2顆干貝有聽介紹說他們用的等級是可以生吃的干貝超好的ㄝ! 所以干貝並沒有煎很熟 整個軟嫩好吃得不得了!!

而且吃到現在 一滴醬都還沒沾因為根本不用 他們的本生的鹹甜都還保持著 好吃!
整道菜 米兒就是衝著龍蝦而來 XD 超愛吃龍蝦的份量也超足的!龍蝦直接單吃不沾醬 就蝦味十足但是因為是龍蝦 所以就去沾了龍蝦醬 噢! 超級無敵濃郁的龍蝦醬 真的超級濃郁 讓整個龍蝦提升到另一個境界一整個很蝦!
這是前菜有吃到的青衣魚但是這是煎烤的 所以風味一定不一樣上面那是魚皮 煎的脆脆的 很香 不敢吃魚皮的米兒也全不吃完 因為很香 肉質也是Q彈 因為很新鮮 才能有這樣的口感與味到整體真的很適合大家去嚐試 且非常適合情侶因為 有些就是要和著一起吃 感覺就很浪漫
最後一定要來一下的甜點 就是 非常非常有名瘋傳已久的水果派啦!這個還是當天僅存最後一個的芒果派 而招牌花心蘋果派已經售完囉! (幸好我是不吃蘋果甜點的人也幸好我已經先預約說我要的派 請他們預留了! 不然會哭哭了我!所以 真的建議大家想吃的派可以先行預留呦! 不然沒有了就白跑一趟但也請預約了 就不要放鳥店家! 是沒禮貌的行為呦! 取消也要打通電話 讓給下一位幸運的客人!!
米兒之前有寫過他們的派 他們總共有 花心蘋果派 激白香蕉派 檸檬派 水蜜桃派 芒果派(季節限定) 草莓派(季節限定)然而米兒不吃香焦與蘋果所做的甜點 就算一堆人說超好吃 我還是不會去嘗試的 就是韌性然後已經吃過 檸檬與草莓的 所以這次就是選擇 芒果與水蜜桃他們的派皮全部的是以千層酥的那種為主 米兒也很喜歡 因為非常酥脆且他們的派皮很香 不會甜的那種派皮芒果派上方是放滿滿的芒果丁 然後裡面有芒果的內餡非常的香甜好吃 一點也不膩口
在來是水蜜桃派讓米兒驚訝的是 以為裡面一樣有著水蜜桃製成的果泥果醬結果一樣是水蜜桃 等於一顆派就用掉一顆水蜜桃老闆妳不用賺錢了是唄!~ 一整顆ㄝ!反正客人是吃的很開心啦! 而且水果感覺有用心挑選過因為好甜呦! 是水果甜呦 不是任何添加的甜味會這樣說是因為 他水蜜桃感覺沒有經過任何烹煮過 是直接新鮮水果所以這樣的香甜有水份 真的很好因為這樣吃下來米兒超級飽 且好像也醉了所這兩顆派是打包外帶回家享用至於回家後的派 在另外更仔細分享給大家 ^^ 敬請期待非常感謝店家這次提供的試吃體驗整個體驗下來 CP值極高是間非常用心在經營的店家 我有看到價錢沒去吃過的妳 可能會覺得有點貴但是 吃過以後 妳一定會覺得值回票價 而且還會一直去這間餐廳適合 朋友聚餐 家人聚餐 情侶吃飯 請人吃飯 都很適合且很有面子! 另外 晚餐及假日中午每人低消700元訂位七人以上酌收訂金1000元 所有資訊皆以店家公佈為主 好米亞義法餐酒館 Goodies Cuisine02-87718285台北市大安區敦化南路一段270巷6號週一 - 週日 11:30 到 23:00FB粉絲團 喜歡米兒的分享 希望可以到 米兒&三分像料理粉絲團 按讚追總鼓勵米兒呦! 所有照片心得皆由本人親自體驗,心得為個人感受文章僅供參考
3 分鐘 (堂食)
試吃活動
自從被格友網誌裡美麗拉花的水果派燒到後,就對好米亞留下深刻印象發想自台語諧音的厚咪呀(好東西)做取名,卻跳tone的提供你完全聯想不到的義法料理!!以傳遞美味的心情烹調,提供各式單點、套餐組合,不只有紅白酒啤酒,還有多款特色調酒可以佐餐從開胃菜、主餐、調酒、最後好吃到不行的水果派 ,道道精采絕倫非同凡響!!以朝聖的心情踏入,最後心滿意足帶著笑嗨嗨的笑容還捨不得離開,就知道我有多喜歡這了 好米亞義法餐酒館地址 : 台北市大安區敦化南路一段270巷6號服務電話 : 02-8771-8285營業時間 : 週一~週日  11:30~23:30離敦化圓環很近,好米亞隱身在敦化南路復興中小學旁小巷弄中但藏不住的美味讓晚上6點未到,店外就擠滿一雙雙引頸期盼的眼神就連茉莉想訂位也被安排在4天之後,搶手的程度證明美味所言不假這區塊雖不及東區熱鬧繁華,不過悠閒的步調更貼近好米亞餐酒館特色粗曠水泥刷面搭配赭紅色原木落地窗,一整個超低調,微弱燈光更加深餐酒館氣氛裡頭聊暢開懷的人們絕對吸引你想前去一探究竟一踏入馬上看到滿滿甜派的冷藏櫃!!  朝思暮想的甜派就在裡面耶!!而且真不愧是餐酒館啊,琳瑯滿目的多樣酒品就

好米亞義法餐酒館

地址 : 台北市大安區敦化南路一段270巷6號

服務電話 : 02-8771-8285

營業時間 : 週一~週日  11:30~23:30

離敦化圓環很近,好米亞隱身在敦化南路復興中小學旁小巷弄中

裡頭聊暢開懷的人們絕對吸引你想前去一探究竟

而且真不愧是餐酒館啊,琳瑯滿目的多樣酒品就擺在你眼前,我醉了 (╭ ̄3 ̄)╭

永遠記得未成年請勿飲酒,喝酒不開車唷
歐~ 檸檬兒你真的好美~~  怎麼捨得你離開我呢芒果哥~ 咕機!咕機!

水蜜桃姊再等我一下下我馬上帶你回家

想到等會甜派們在我嘴裡優游的模樣,心都被逗樂了呢 o(*゚▽゚*)o
2012年創立在信義區的好米亞,當時被洗版的甜派照給霞到一個不行

在2014年遷到東區,不只有多道義法餐點,還搭上台灣崛起的餐酒館潮流

提供更貼近大眾需求的美酒佳餚,美食配美酒,餐後再來個經典甜派

讓顧客可以悠閒地在此享受美食度過快意時光
你會發現服務生不多但反應超快,服務迅速確實而且態度從容有禮

在你最需要的時候立馬出現,提供完整服務後,咻~馬上退居幕後伺機而動

完全沒有緊迫盯人的壓力,所以用餐過程相當舒適如意

讓茉莉想起了去歐洲的老餐館,一舉手一投足呈現出紮實的服務功力,佩服!!

若把服務也放進好米亞的特色之一也很貼切喔~
燈光昏黃很有氣氛、杯觥交錯中人們熱鬧歡笑著、一整個就是餐酒館氣氛

牆上掛的中國山水畫雖然跳tone,不過人文氣質和小酒館一點也不違和呢
依需求有多人長桌、圓桌、方桌、或窗邊舒服的沙發椅

重要聚餐或情人約會很有情調,不少人把重要節日選在好米亞舉辦

高質感環境與美酒佳餚的催化下,聽說好多對新人在這求婚成功呢,好幸福唷~
豐富多樣的前菜、開胃下酒菜、沙拉、主菜可選,也有搭配的多款佐餐美酒

其他還有商業午餐、下午茶套餐,記得晚餐有低消700元的限制

接著來看看今天的美食饗宴吧,一整套吃下來真的幸福又滿足,根本捨不得離開,連作夢都會笑呢~
開胃菜 - 法式長棍麵包佐義式油醋醬

這長棍很不一樣,外皮是脆的,中心居然越嚼越Q!!

油醋醬也是第一次吃到,很像巴沙米可醋與紅酒、香料調成的醬汁

麵包單吃享受純粹清爽的麥香,沾醬汁多了微微酒香與鹹酸,別有一番滋味
前菜 - 綜合海鮮沙拉佐紫蘇梅紅醬

服務生告知今天生蠔賣太好已售完,讓我們挑其他款前菜

剛好茉莉也不敢吃生蠔,早就相好綜合海鮮沙拉

喜歡現點現剝(有賣點!!)生蠔的朋友,想吃手腳要卡昧ㄟ啊~

雖然知道是綜合海鮮,盤子一端上內心還是小小雀躍了一下

用料挺澎派的而且份量不少喔,兩人吃綽綽有餘,一人能分到好多隻大蝦呢
居然有飛魚生魚片耶!!  真是太意外了,脆脆的很新鮮呢!!

還有數隻燙熟鮮蝦、大斜切片章魚腳、鮭魚卵、蝦卵、海菜、多樣綠色蔬菜

豐富新鮮,淋上紫蘇梅醬可以幫海鮮提味,多了酸酸甜甜的清香還蠻爽口開胃的!!
飲料 - 鳳梨椰子盅

一開始以為是用鳳梨還是椰子當裝酒器具,那肯定殺光我的記憶體 (⊙ω⊙)

端出來中規中矩,上頭綴了葡萄鳳梨當裝飾,乍看以為是果汁勒

但絕對是貨真價實的調酒,入喉馬上有溫溫的港覺,酒精濃度高一些

喉韻隱隱約約有椰子香氣,然後鳳梨香甜慢慢竄了出來,口感滑順甜而不膩

很熱帶風情的濃郁果酒,跟海鮮搭配一定超讚!!

以Havana陳年萊姆酒為基酒加入新鮮鳳梨、柳橙,確實酒香果香都令人陶醉呢~
飲料 - Sangria水果調酒

查了查桑格莉亞是以紅酒、水果、蘇打水等調製,原來就是聚餐宴會裡熟悉的水果調酒啦

而且好米亞的水果調酒不一樣喔~ 把蘋果、蜜桃靜置在紅酒裡一天

果甜慢慢釋放中和了紅酒,真的不酸不澀

紅酒香氣還是蠻濃的,不過多了淡淡果甜,香醇順口的會不知不覺喝上癮呦~

酒精濃度比鳳梨椰子盅來得低,我覺得很適合喜歡輕熟風的女孩品嚐
湯品 - 主廚精選例湯

這洋蔥湯居然飄出一股傳統台式的油蔥香耶!!

甘滴美麗應就是這種fu吧,完全打開了我的脾胃,讓人顧不及面子,傾著杯子也要把它喝完
主菜 - 炭烤戰斧豬排襯珍珠洋芋佐蘋果香料醬

這應該是我今天作夢也笑不停的最大原因了,哇哈哈哈!!! \(^o^)/

不在體驗的菜單中卻意外獲得加菜,讓我們飄飄然到現在還無法清醒 (是根本不想醒來吧)
你看看!! 是紮紮實實帶一根豬大排骨的戰斧豬排

而且長度將近茉莉下手臂那模長,我的媽媽咪呀!!

壯觀霸氣、厚實大塊、真得非常驚人,端上來時豬排在石板上還不停滲出潺潺肉汁

你看肉汁油香橫流、油嫩油嫩的模樣,還有濃濃的炭烤香氣步步進逼

場景瞬間跳到美式BBQ烤肉大會,完全是狂嗑肉的豪放節奏,好熱血好澎派呀!!
先煎後烤一切開鎖在深層的肉汁緩緩沁出,裡面還粉粉嫩嫩的好誘人呢~

大口咬下好甜好多汁呀!!  最吃驚的是這麼大塊厚實的豬排,居然軟嫩彈牙到一個不行!!

完全不用雌牙咧嘴,加上肉香十足的焦脆外表,一整個就是太犯規,逼!逼!逼!!!!
油潤多汁吃起來一點也不討厭耶!!

主廚特製醬汁醃漬過的豬排,多了醬香味壓低了單純的油脂肉膩

香氣十足完全捨不得放下刀叉,老王連排骨上的肉都啃得乾乾淨淨就知道它有多香了~

喜歡吃肉也愛油香的朋友絕對不容錯過

我覺得和Sangria水果酒搭著一起吃,紅酒配紅肉,美味加成相得益彰!!
茉莉都是無顧忌的大口吃肉,如果覺得有負擔可以沾蘋果醬,緩解一些肉膩

除了豬排,一旁簡單烤過的蔬菜,單純清爽的滋味也可以彌補一下狂嗑肉的罪惡感XD
主菜 - 碳火煎烤綜合什錦海鮮拼盤佐海龍蝦醬汁

剛剛才和肥嫩嫩甜美的豬仔在山野奔跑,馬上又被端上的海鮮滿漢全席給再次療癒

山鮮海味通包的兩道主菜,高質感的奢華享受,絕對是重要節日必點來增添氣氛的不二人選!!
不用你看不懂的什麼肉末、魚漿或分子料理的,一張照片馬上讓你知道有那些海鮮

青衣魚、龍蝦、干貝、扇貝、透抽、大蝦、炸牡蠣

真材實料童叟無欺,看得出食材原貌,吃起來才讓人放心

海鮮拼盤的內容應該會隨著季節更動,今天的海鮮選料誠意十足,光龍蝦就讓我眉開眼笑呢~
約達我手掌大小的龍蝦,新鮮就不用過多調味,直接以碳火煎烤就很美味

稍微烤過留住龍蝦原本的鮮味,還多了碳香

單吃就很美味,紮實彈牙脆脆的口感真是啵棒!!
沾龍蝦膏熬的醬汁,濃郁微鹹,鮮美中多了股悠悠奶香

不只口感滋潤,蝦香更鮮更濃超讚的!!   喜歡重口味的絕對要試試
我還是第一次吃青衣魚,是名貴的海魚,切成厚厚一塊的誠意讓人心花朵朵開呢

肉質結實中透著細嫩,筷子一撥還是會散成細塊,建議切大塊吃享受鮮美多汁的飽嘴口感最棒

感覺廚師想保留食材的原汁原味,所以沒有過分調味

沾龍蝦醬多了濃郁香氣,滋味很不一樣唷~
干貝生吃只是單純嫩嫩的,但碳烤還是煎過變得非常迷人

入口先聞到干貝燒烤的香氣,彈牙的外表下,中心還嫩嫩QQ的

咬起來好軟好舒服,連我的心也跟著融化了~

半生熟的極致鮮甜,香氣口感的豐富度,一顆干貝馬上讓你很有感覺,厲害!!
扇貝特別以焗烤的方式料理,先幫怕腥像我一樣的人打了安心牌,畢竟焗烤的香氣沒有誰不愛

重點是好米亞的扇貝還真的不腥耶!!   還不到全熟的扇貝一絲腥味也沒有,鮮嫩肥美非常多汁

嚼起來富有彈性,扇貝的海味跟焗烤奶香超搭,一點也不違和

尤其中間軟嫩好吃的貝柱,就像多賺到一顆干貝般讓人超開心\(^o^)/
透抽除了碳烤外,還加入一些香料做提味

其中類似生花椒的一顆顆紅色小粒,我在coffee smith吃過,濃郁的辛香氣息和透抽的鮮香很搭呢

鹹香鹹香的滋味,加上彈牙好咬的透抽,真的會越吃越上癮!!

我覺得今天的海鮮拼盤搭鳳梨椰子盅調酒,海鮮加上果香,最讚了說
大蝦很大一隻,氣勢不輸龍蝦喔

厚實蝦殼烤過後竄出的濃郁蝦香,邊扒邊吮指回味才是對它最美的讚嘆,Bravo~

肉質咬起來更結實緊緻,活動力十足的蝦子,在我嘴裡彈跳優游起來呢~
炸牡蠣也是好大一顆,感覺像是坐頭等艙來的外國大咖

裹上酥炸粉做成像天婦羅那樣,外頭香酥,裡面牡蠣還很鮮很嫩呢

一次享受鮮美滑嫩交疊著香酥咬感,不腥不可怕,連不敢吃生蠔的茉莉也吃得津津有味呀
今天的海鮮拼盤完全令我大開眼界!!

食材新鮮、切得厚實大氣,透過碳烤、香煎、焗烤的手法呈現出七種不同海鮮料理

烹調手續肯定不簡單,但時間卻拿捏得恰到好處,不僅口感很棒,還吃得到海鮮的原汁原味

搭配著龍蝦醬汁多了濃郁風味,好像和海鮮一起煎烤的蔬菜,吸進滿滿鮮味也被我吃得精光

每吃一種我都是閉著眼睛享受,內心不知點頭搗蒜過幾百回了

媽媽咪呀~~ 怎。麼。會。這。麼。好。吃。啊!!!!

有種下次如果吃不到該怎麼辦的內心戲,雖然灑狗血但很真實呈現出我糾結不已的心情XDD

正當我眼角含著淚光,不可置信地看著被我嗑光的海鮮拼盤後悔不已時

水果甜派馬上登場撫慰,真的高潮迭起一波又一波

來這邊只要帶著感受美妙的強心臟,一幕幕絕對讓你的視覺味蕾目不暇給!!

忙著拍挑好的2個甜派時,服務生默默走了過來  "這個水蜜桃派再請你們吃"

我的心臟撲通撲通跳個不停,真的假的!!!  等會要買張彩券,會不會太幸運了啊XDD
水蜜桃派

聽說是一整顆水蜜桃做成的,光看上頭躺的三片不由得讓人抱持懷疑態度

結果一切開,裡面的水蜜桃餡就跑了出來!!  是我誤會了原來它深藏不露XDD

一入口老王驚訝的說 "新鮮水蜜桃耶!!"  真的不是罐頭,新鮮甜美脆中帶軟呢~
好米亞的甜派塔皮以進口麵粉、奶油主廚手工製作的千層派皮為基底

口感很像千層酥,外硬內酥咬起來膨膨的很多層次!!

完全沒有油膩感,香香酥酥的快跟餅乾差不多了,與濕潤內餡配起來剛剛好

我是想優雅地用刀叉吃啦,老王直接拿起來咬,才能吃出甜派的精髓,你說對嗎~
檸檬千層派

就是它我心心念念的檸檬兒~~上頭輕飄飄的美麗圖案,像不像一杯咖啡拉花( ̄▽ ̄)
上頭美麗的雲朵是蛋白糖霜,口感像紮實一點的奶泡,好綿好膨!!

炙燒後一股甜甜的燒糖焦香竄了出來,單吃甜度略高一些,但濃濃的焦糖香讓我停不了嘴呢~
差點就把蛋白糖霜吃完了,記得要搭著檸檬內餡一起吃

綜合一些酸度,酸ㄌㄢ啊酸ㄌㄢ的美妙滋味,吃過一次絕對永難忘懷

老王說檸檬派到處都有不稀奇,當然是吃當季的芒果派、水蜜桃派才對味

不過我覺得越經典的口味,要做到好吃迷人更不簡單

說到檸檬派我會直覺聯想到好米亞,因為美味的鏈結已經深深印記在腦海裡了 ̄﹃ ̄
芒果派
芒果派上頭切成小丁狀的果仁,鮮豔欲滴的好誘人呢,吃起來是自然甜美的芒果清香

內餡很像用芒果做的芒果卡士達醬,入口綿滑濕潤,散發濃濃芒果香氣

同時擁有濃郁與清爽的雙重芒果香,香潤芬芳外加卡滋卡滋的香脆酥皮,真是太完美了~
這是太陽還沒下山時照的,是不是很有南法鄉村的慵懶氣息~

我覺得白天和夜晚的好米亞氣氛很不一樣耶

白天是優閒舒適的花園餐廳,夜晚搖身一變成熱鬧放鬆的小酒餐館

不管何時來美味依舊、美麗依舊,等待著遠方饕客不辭千里

今天的美味讓我沉浸在深深的幸福裡不想醒來,美酒佳餚人生夫復何求啊~
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起

• 芒果派
  • 檸檬派
  • 綜合海鮮沙拉佐紫蘇紅莓醬
  • 水蜜桃派
有人今天帶來2個 超級美味的派!!讓米兒回味無窮呀!! 超級好吃的><有種說不出的幸福感覺!!這派是從一間位於台北市的好米亞餐廳 所帶來的!有時候需要預訂才有得吃的派呦!!!!!好米亞的由來:取台語好東西的諧音,就是想要跟好朋友分享我們的所堅持的美味,也代表了一種台灣在地精神。好米亞包裝 看似簡單的 其實就是簡單啦 哈哈!!可是騎機車送過來給米兒 長像還是完好的 所以還是很厲害囉!!!~看它靜靜的待在盒內 米兒迫不及待拆開看真面目啦!!鏘 鏘 鏘 !!!採用一體成形的先蓋盒!~ 打開 挖 超漂亮!! 米兒 這兩個派可是獨吞獨吞 哈哈!好東西就是要藏起來呀!! ><外代會附上餐叉匙可能正餐也能外帶所已有湯匙囉!不過 水果派不需要使用到啦 哈哈 !!第一個! 先來個超強 檸檬派!!擠花擠得好漂釀! 賞心悅目!而且顏色也噴烤得均勻 棒棒!!!看到這裡有沒有食指大動呀!!! ><心情難過 不好時 甜點出來就對啦!!!!米兒是每天都需要甜食的人 嘿嘿再來 這是冬季限定的啦!草莓季好像要結束嘞 好像! 大家快呦!!看這樣子好像小紅帽 好可愛 超想一口
再來 這是冬季限定的啦!草莓季好像要結束嘞 好像! 大家快呦!!看這樣子好像小紅帽 好可愛 超想一口吃掉的!!
看到這張 在電腦前的我 也受不了啦!一整個好可口! 狂流口水中 ><當然 不只外表厲害! 內容也超強呦!!讓我們 繼續看下去!
有沒有 超及豐富的!! 新鮮草莓! 鮮奶油! 超濃郁卡士達 整顆果粒的草莓醬 超酥酥酥脆的派皮!~超讚的啦 >///<
在來就是這這甜點中經典之一 檸檬派啦!!!!似乎有萊姆味! 香香 超級好吃 搭配酥脆派皮 OH~~~你一定要去嚐嚐這幸福滋味呀!!你會覺得一次吃兩個派會不會太多!~對米兒來說 超級剛好 不甜不膩 吃完超級幸福 >///<而且還想再吃一次!! 下季我就要來吃 芒果派派派啦!!聽說 香蕉派 花心頻果派 也是店內超級熱門 不果兩種水果米兒不愛 就不幫大家寫心得啦!~不過 好吃的派 用料實在的派 價錢也是一定的價位呦!朋友幫我買的 依稀記的1個是百元起跳 跳到哪真的忘記...只記得 美味哈哈還有午餐、晚餐、咖啡和飲料..Goodies Cuisine 好米亞0287718285FB粉絲團
外賣自取
當好米亞還沒遷址時~ ✿小哭✿就拜訪過了第一次與好米亞親密接觸時,就覺得好米亞是個窩心的用餐場所舊店面積雖不大~ 但不管是服務上還是餐點上~ 都讓人無可挑剔這回遷址到了仁愛圓環附近店面面積不僅擴大很多很多就連裝潢風格也煥然一新讓人眼前為之一亮~!!!******************************Goodies Cuisine 好米亞TEL ▍02-8771-8285ADD ▍台北市大安區敦化南路一段270巷6號營業時間 ▍週一~週日 11:30~23:00******************************踏上臺階入口處有個非常寬敞的戶外休憩區竹製籐椅上方懸掛吊燈就算店內滿座~ 和好友們窩在這裡候位聊天~ 那氛圍感覺也很不賴 一進店裡~ 就被這美式藍調風格的裝潢給大大吸引了目光!!!一張張木製桌椅搭配這與木頭交錯拼貼的萬花筒地磚讓人感受到好似踏進的地方不是餐廳~ 而是美式住家滿是親切無隔閡的氛圍讓人很想放下腳步~ 翻開MENU準備享用一頓美味餐點 好米亞除了餐點好吃~ 大大推薦他們的派品!!!✿小哭✿一共品嘗過招牌香蕉派+花心蘋果派以及冬季限定的草莓派最最最愛的

好米亞還沒遷址時~ ✿小哭✿就拜訪過了

第一次與好米亞親密接觸時,就覺得好米亞是個窩心的用餐場所

這回遷址到了仁愛圓環附近

店面面積不僅擴大很多很多

就連裝潢風格也煥然一新

讓人眼前為之一亮~!!!

TEL ▍02-8771-8285

ADD ▍台北市大安區敦化南路一段270巷6號

營業時間 ▍週一~週日 11:30~23:00

踏上臺階

入口處有個非常寬敞的戶外休憩區

竹製籐椅上方懸掛吊燈

一進店裡~ 就被這美式藍調風格的裝潢給大大吸引了目光!!!

一張張木製桌椅

搭配這與木頭交錯拼貼的萬花筒地磚

讓人感受到好似踏進的地方不是餐廳~ 而是美式住家

滿是親切無隔閡的氛圍

讓人很想放下腳步~ 翻開MENU準備享用一頓美味餐點
好米亞除了餐點好吃~ 大大推薦他們的派品!!!

✿小哭✿一共品嘗過招牌香蕉派+花心蘋果派以及冬季限定草莓派

最最最愛的除了草莓派之外~

列居第二名的就屬香蕉派了!!!

遷到新址的好米亞

連菜單質感都跟著升級!!!

封面封底都是整塊木頭

上方還印有好米亞店家Logo (((好漂亮)))
這回享用的餐點為商業午餐

供應時間為:週一~週五 11:30~14:00

可單點~ 也可升級套餐

差別在於套餐的部分多了每日精選例湯&法式焦糖烤布蕾
首先登場的是每日精選例湯!!!

今天是美味好喝的牛肝菌野菇濃湯

菌菇的香氣十分濃厚

搭配少許鮮奶油一塊食用~ 讓整體味覺溫潤滑口

✿小哭✿好愛好愛這一味

只可惜湯碗的深度不大深,很快就將這碗湯給K.O.了...
再來是飲品的部分

飲料4選1 (經典黑咖啡/英式伯爵茶/好米亞果汁(柳橙、蔓越莓)/香純鮮奶茶)

上為小個點的香純鮮奶茶

下為✿小哭✿點的英式伯爵茶

兩杯均為熱飲 (也可選擇冷飲)

使用這種雙層杯~ 讓喝熱飲的我們不感到燙手 (((加分)))

鮮奶茶的部分

茶香太淡~ 整杯喝起來的感覺好像是再喝『鮮奶』一般

伯爵茶~ 雖聞起來香氣濃厚

喝起來~ 因茶葉泡太久已產生澀味、苦味

使得分數因此下滑許多... (((可惜了)))
不一會時間~ 主餐送上來了

首先登場的是小個點的義式香料花枝墨魚醬燉飯(單點NT380/套餐NT450)

齁齁齁~ 這道菜一端上來我們的口水立馬流滿桌好鮮好鮮的海鮮味兒

加上廚師驚心擺盤~

5小隻小章魚圍繞四周~ 會不會太古錐了一點

只是!!! 這份量有點少!!!

盤子雖大,但實際份量大概只有一中碗飯的份量

若肚子滿餓或是胃口較大的人,點這份可能會填不飽肚子喔!!!
✿小哭✿試吃了一小口

嗯... 米飯稍微偏硬了些

雖吃的到滿滿的海鮮味,但就有種少了丁點什麼的FU(難以形容)

不過~ 上方妝點這五尾小章魚可說是大大加分

好Q彈~ 好juicy!!!

讓人好像徜徉在大海一般
接著是✿小哭✿點的特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵(單點NT380/套餐NT450)

(這名稱會不會取的有點長...)

一送來和剛剛小個點的義式香料花枝墨魚醬燉飯有著完全不同調性

走的是台式風味義大利麵!!!

XQ醬超鹹香~ 讓人大量分泌唾液
天使細麵乍看之下好像麵線

但它可是十足的義大利麵喔!!!
第一次吃到搭配XO醬的義大利麵

裡頭可是有著滿滿的小蝦米

吃起來甜味偏重~ 但又帶了淡淡的辣感

口感相當新奇

但吃久了便會愛上這甜甜又辣辣的味道
從花枝刻花的部分就能知道廚師的功力有多雄厚

家常料理出現的刻花花枝~ 格子多半不會如此細緻 (小哭麻都馬切的很大器!!!)

但這盤裡頭~ 每一塊花枝雕花都是如此

讓人不得不大大豎起大拇指!!! 猴腮雷啊!!!

只可惜與剛剛墨魚燉飯裡頭的小章魚比起來

花枝吃起來較有潤感

不像小章魚~ 那般Q彈脆口又多汁

需要花更多時間去咀嚼它 (((稍嫌有點小扣分)))
最後送上甜點的部分!!!

法式焦糖烤布蕾

份量上還滿多的~

不像一般我們在餐廳常看到的那種小小圓形烤碗
其口感吃起來和✿小哭✿Room 4 Dessert學做的烤布蕾很相似

上頭灑上薄薄的糖~ 用噴槍微烤過

讓湯匙挖下去~ 除了軟綿的布蕾之外

還吃的一層脆脆的薄糖

為了讓烤布蕾吃起來不至於膩口~ 好米亞在裡頭加了些許的

使得這份法式焦糖烤布蕾有著甜鹹甜鹹的特殊口感

除了上方點綴的藍莓之外

ㄟ!!! 裡頭還暗藏了一顆酒釀櫻桃

讓這份看似平凡的布蕾~ 吃起來卻是驚喜不斷

so good!!!

《總結》

餐點份量飲料的部分能夠有所改進

我相信~ 好米亞CP值肯定會大大提升

再次謝謝店家的招待

2015-05-15 101 瀏覽
好米亞主打以手工製作的派餐廳的外觀滿漂亮的喔整片透明落地窗戶外還有個座位區如果天氣好,坐在這邊應該滿愜意的~不大的店內裝潢起來也不至於覺得擁擠利用燈光和簡單的家具打造出一種北歐風格吧檯區投射光影的座位還滿美的靠窗的座位也滿舒適是寬敞的木桌椅最吸睛的當然是放著各種派的展示櫃了最下面還有好多種各國啤酒呢!擠著漂亮鮮奶油的香蕉派菜單Goodies=好東西=好米亞(台語)從沙拉,前菜到主菜都有有些菜名也取得頗有趣味讓我聯想到"好運餐廳"作為輕食飲料店飲料選擇更是有一整面菜單沙拉&麵包麵包是抹上調味奶油烘烤的法國麵包口感香脆沙拉經過微微的冰鎮蔬菜吃起來新鮮又多汁爽脆酒醋的味道帶著濃醇的甜味,酸味倒不明顯上頭的磨碎起司粉不但增加視覺美感也讓這道沙拉味道更加豐富杏仁奶茶杏仁好喝跟不好喝差很大做得好的是香濃可口做得不好的就是人工香精味很重所以我對這杏仁奶茶可是又期待又怕受傷害....事先詢問了店家,是採用鮮奶製作的心中幻想的是杏仁牛奶般的樣子結果端上來倒有點像是奶蓋紅茶,有點讓人出乎意料的創意!用鮮奶打成的綿密奶泡厚厚的一層上頭灑上烘烤過的杏仁片不知為何還用蜂蜜畫了一個"8"不過整體算是相當漂亮讓人有

好米亞主打以手工製作的派

餐廳的外觀滿漂亮的喔

整片透明落地窗

戶外還有個座位區

如果天氣好,坐在這邊應該滿愜意的~
不大的店內

投射光影的座位還滿美的
靠窗的座位也滿舒適

是寬敞的木桌椅
最吸睛的當然是放著各種派的展示櫃了

最下面還有好多種各國啤酒呢!
擠著漂亮鮮奶油的香蕉派
菜單

Goodies=好東西=好米亞(台語)
從沙拉,前菜到主菜都有

有些菜名也取得頗有趣味

讓我聯想到"好運餐廳"
作為輕食飲料店

飲料選擇更是有一整面菜單
沙拉&麵包

麵包是抹上調味奶油烘烤的法國麵包

口感香脆
沙拉經過微微的冰鎮

蔬菜吃起來新鮮又多汁爽脆

酒醋的味道帶著濃醇的甜味,酸味倒不明顯

上頭的磨碎起司粉不但增加視覺美感

也讓這道沙拉味道更加豐富
杏仁奶茶
杏仁好喝跟不好喝差很大

做得好的是香濃可口

做得不好的就是人工香精味很重

所以我對這杏仁奶茶可是又期待又怕受傷害....

事先詢問了店家,是採用鮮奶製作的

心中幻想的是杏仁牛奶般的樣子

結果端上來倒有點像是奶蓋紅茶,有點讓人出乎意料的創意!
用鮮奶打成的綿密奶泡厚厚的一層

上頭灑上烘烤過的杏仁片

不知為何還用蜂蜜畫了一個"8"

不過整體算是相當漂亮

但感覺還是偏淡了些

不知道是不是平常外食人工添加物吃多了><

習慣平常杏仁茶味道的人可能會不習慣
雪莉酒番茄牛肉燉飯
好米亞的燉飯是使用義大利進口Padano cheese和Arborio米製作

感覺出店家的用心

燉飯上有個豐盛的配料

紅蘿蔔塊,玉米筍和牛肉塊

還有一匙鮮奶油
米粒的口感還滿軟硬適中的

牛肉也是略有硬度但不難咬,帶有嚼勁

燉飯口味相當濃郁,但口味略偏酸

應該是使用的番茄醬料關係
最後到了甜點了

我們選擇了兩種口味

香蕉派
檸檬派
兩種派都裝飾的滿漂亮的

尤其是那個花擠的均勻又立體~真厲害!

而且還可請店家幫忙切派的服務喔

先試吃了檸檬派

上面的擠花好像棉花糖的蓬鬆口感

裡頭的檸檬餡好酸哪

形成強烈的對比!

感覺這檸檬餡還真是真材實料

裡面的香蕉則是切成略有厚度的香蕉片

所以可以吃到明顯的果肉口感

用料也相當新鮮

香蕉的香氣很突出

而略帶冰涼的口感,吃起來也不會覺得很軟爛

反而是帶有彈性的厚實感,相當不錯!

派皮的部分也還不錯

不油不膩的酥皮,吃的出層次感

這次用餐

感覺好米亞是具有熱忱的年輕老闆所開的店

用心的佈置餐廳,讓店內充滿溫馨放鬆的感覺

也親自接待每一位客人

始終笑容滿面的

餐點部份兼具創意和用心

其中有名的香蕉派真的還滿不錯的!

試吃活動
餐廳名稱:Goodies Cuisine好米亞消費時間:2014-12地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號電話:02-8771-8285營業時間:11:30-23:00可否刷卡:可以有無包廂:無2014年真的是很有口福的一年(好像從出生開始就都很有口福。)在2014歲末帶媽媽去吃大餐,補一下沒有帶她出遠門去玩>__< 就用大餐代替吧! 位於敦南誠品對面巷子裡的好米亞,點綴著聖誕氣氛,木頭質感門窗有一點暖意,從室內透出微黃的燈光令人期待逐漸上升。告知服務生有訂位,被安排在窗邊的位子,中午外面下著雨,如果是晚上來應該會更加有氣氛,還好媽媽非常的貼心說下雨也是另外有幾分意境~因為是週末假日,所以沒有午間特餐喔!使用的是晚上的餐單。想要控制預算,所以點了一個套餐,又再加點了幾個前菜跟主餐還有飲料。 外套可以請服務生協助吊掛,還好今天不是亂穿XD 不然被吊在公共空間還真害羞~ 在上菜之前先拍一下最壯觀的甜點飲料櫃,超級無敵美,重點是不只是美,久仰好米亞甜點的大名,每一樣都感覺好好吃!!檸檬派、草莓葡萄柚派(期間限定)、蘋果派、香蕉派(招牌?)都好想來一塊XD酒精飲料的選擇
餐廳名稱:Goodies Cuisine好米亞

消費時間:2014-12

電話:02-8771-8285

營業時間:11:30-23:00

可否刷卡:可以

有無包廂:無

酒精飲料的選擇也蠻多的,眼尖看到算是喜歡的Cider,不過比起酒我還是喜歡無酒精的飲料~就作罷!

◆法式長棍麵包及沾醬朋友

黑色的清爽醬料是店家的義式油醋醬。帶點酸味十分特別,沾上熱騰騰外酥內軟的法式切片,挺開胃的!

◆義式蒜味辣炒磨菇

不要以為這個只是菇菇的綜合體沒有什麼了不起,這大概是我近幾年來吃過最厲害的菇菇了!!! 用鮮香菇、杏鮑菇、洋菇切塊跟炸酥的大蒜片以及獨特的辛香料一起拌炒,說有多好吃就有多好吃,鹹味香味都恰到好處,配合香料的勁度結合一點點辣,真的是太太太太太好吃了,我跟媽媽一邊吃一邊討論這道菜到底怎麼作的XD 想說回家也來試一下~覺得關鍵應該是香料!

◆北海道特級干貝搭配芝麻葉
超級大的干貝,而且竟然有三顆XD旁邊橘色唰醬是龍蝦醬,中間用清爽的沙拉蔬菜水果作點綴,有杏桃跟一些生菜還有XX蔔?視覺上十分協調。

重點是超級大干貝煎的熟度大概是5~6分熟,外面有點金黃,內在卻十分柔軟,第一次吃這樣半熟的干貝,不失彈性跟鮮度,沒有一般認知到的一絲一絲口感,而是軟嫩香Q,好好吃的干貝!!

來看一下剖面圖XD

接下來是

◆辣味綜合海鮮墨魚麵
料多豐富,蝦子(已剝殼)、小章魚、透抽、蛤蠣、北海道干貝(沒錯,又是那大干貝XD)、墨魚麵,熱騰騰的讓人一口接一口,用料新鮮。

等待媽媽的主菜上桌的同時拍一下漂亮的燈光:)

今天的湯品是牛菇菌湯,中規中矩~跳過!

◆乾煎法式櫻桃鴨佐覆盆子醬汁

登登~本日主角(最貴的一道XD) 鴨胸上場了!因為媽媽不吃牛,所以推薦她吃比較少機會可以吃到的櫻桃鴨胸(本來在魚跟鴨中間猶豫) 果然沒有讓我們失望!

左邊是切片完成的7分熟櫻桃鴨胸佐覆盆莓醬,中間是川燙過的新鮮蔬菜,右邊的白色醬料則是新鮮馬鈴薯泥。

從側面可以看出來,完全是厚切鴨胸XD 一般對於鴨肉都會怕有韌性不好咬的感覺,但是好米亞的這道鴨胸讓我們驚豔,用刀可以輕易切下,送入口內完全不會有嚼不爛咬半天才能吞下去的問題,非常好入口,7分熟剛剛好!鴨皮烤得酥脆,鴨胸肉則是柔軟得讓人捨不得太快把它吞下XD 真的是太美味了Q_Q 點這道非常值得! 配上覆盆莓醬有解膩的作用,如果想換個口味,加上右邊的馬鈴薯泥也非常不錯:)

草莓葡萄柚派

這是在甜點櫃前面猶豫超級久之後,經過店員個人的私心推薦下的選擇XD

使用新鮮的草莓而非冷凍水果,配上葡萄柚醬內餡,從外觀看起來整個就超級少女心<3

派皮酥脆有多層的感覺,卡士達醬跟鮮奶油完全不膩口,草莓好甜果醬內餡也十分飽滿,吃進去每一口就是幸福幸福幸福!好米亞的甜點好好吃,下次可以純粹來吃個下午茶的話一定也很棒!

媽媽的美式咖啡配上鮮奶。

我的伯爵奶茶:) 配上甜點就是最美好的句點。

給大家參考本次最後的結帳金額,真的是不便宜,不過當作是孝敬母親我覺得還OK! 重點是母親大人有滿意就好了XD 花了錢有覺得值得的感覺!

好米亞很適合情侶或是公司主管請客XDDD 氣氛好食物優! 5顆星!!

2014-12-27
  • 鴨胸
兌換到了好米亞:精心手作料理推薦,雙人體驗~內容包含:品項店家推薦數量前菜主廚沙拉、麵包各2份好米亞 精選烤雞腿排佐好米亞紅綠辣椒汁、北海道特級大北海道特級大干貝鮮蝦海鮮麵佐明太子醬汁、黑松露醬牛肉漢堡、奶油蔬菜燉飯、雪莉酒番茄牛肉燉飯...任選1份甜點花心蘋果派、激白香蕉千層派、檸檬千層派任選2份(不得重複)飲料新鮮水果茶、杏仁奶茶...等 (不包含酒精性飲料)任選2杯(不得重複) 下班後與小豬來到巷弄內的「好米亞」 , 店內環境稱不上有何特別的裝潢 , 感覺就是一家小巧的咖啡廳 , 一進門可看到放甜點派和飲料的冰櫃 , 一排排的派餅看起來挺吸引人的~店內座位不多所以我們被安排坐於「吧台」的座位上 ,坐在高腳椅上面對吧台用餐的感覺蠻特別的...........先上了沙拉和麵包 , 麵包剛烤好香香脆脆的很好吃~ 加了起司和義大利醋的沙拉味道清爽~主菜「北海道特級大干貝鮮蝦海鮮麵佐明太子醬汁」NT$390元有3隻蝦蝦還有一個大干貝喔~ 起司是現場刨絲的 , 雖然有特別跟小姐說希望起司給多一點 但是小姐似乎不以為意 , 在表面刨了一些之後就停手走人了........看到別的網友來吃時拍照

兌換到了好米亞:精心手作料理推薦,雙人體驗~

內容包含:

品項店家推薦數量前菜主廚沙拉、麵包各2份好米亞

(不得重複)

下班後與小豬來到巷弄內的「好米亞」 ,

一進門可看到放甜點派和飲料的冰櫃 ,

一排排的派餅看起來挺吸引人的~
店內座位不多所以我們被安排坐於「吧台」的座位上 ,

先上了沙拉和麵包 , 麵包剛烤好香香脆脆的很好吃~

加了起司和義大利醋的沙拉味道清爽~
有3隻蝦蝦還有一個大干貝喔~
起司是現場刨絲的 , 雖然有特別跟小姐說希望起司給多一點

看到別的網友來吃時拍照的起司份量都是像小山丘般的白雪 ,

而我們的起司卻是零零落落的........

刨好也不問一下我們的意見 , 至少問一下顧客:「這樣可以嗎」之類的,

這讓我們都覺得很無言..........

感覺好像是捨不得多給一點起司似的.........

對於愛吃起司的我們而言 , 這樣的起司絲份量

根本吃不出有什麼起司的味道啊.......

有放跟沒放都差不多啦 , 感覺有點小不爽...........
大干貝倒是很吸引人 , 煎過後的干貝味道更鮮甜~
上面放的明太子是「冰」的......

冰的口感和底下的熱麵似乎不太搭配.........
麵的口感還算Q彈 , 醬汁的味道也蠻好吃的~
檸檬千層派
表層的蛋白霜花紋相當美觀~
切開後可看到檸檬的奶油餡
檸檬的奶油餡剛吃時覺得還蠻酸的 , 接著多吃幾口之後

就比較能習慣其酸甜的滋味了~
花心蘋果派
蘋果片層層疊疊做出的玫瑰花真是漂亮啊~
這麼美麗的花心蘋果派實在有點捨不得切來吃哩...........
切開後可吃到裡面的蘋果丁和果醬 ,

鮮甜的蘋果搭配酥脆的派皮滋味不錯~

飲料我們都點了熱的新鮮水果茶
融合了蘋果、百香果味道的水果茶口感微酸中又帶有些許的果香

喝起來的味道還OK~
整體而言店內的環境簡單樸實 , 店家的服務普通,

可能是週五晚上客人多的關係吧

服務人員的服務都很例行化也很倉促 ,

服務小姐面無表情說話的感覺有些冷漠........

餐點的口感和味道則還OK囉~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

這次要體驗的是 : 好米亞「午餐就是要吃好一點」,雙人體驗!內容包含:品項內容數量湯品主廚每日精選例湯2份主餐米蘭式茄汁煙燻鴨胸燉飯任選2(不得重複)義式香料花枝墨魚醬燉飯清炒香蒜西芹蘭花蚌細扁麵白酒清燉深海青衣魚佐綜合蔬食特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵酥炸香料蘋果豬排沙拉佐紫蘇紅莓醬汁沙拉甜點法式焦糖烤布蕾2份飲品好米亞果汁(柳橙/蔓越莓)任選2(不得重複)英式伯爵茶(冷泡/熱)香醇鮮奶茶(熱)經典黑咖啡(冰/熱) 約了二姊一起來到「好米亞」享用午餐~ 店內環境裝潢得簡潔俐落, 店內空間也蠻寬闊的並帶有微暗黃光的FU~服務人員也親切的為我們解說午餐品項, 並且時常來幫我們加水 , 既使吃完餐食了也不會來趕人服務態度不錯呦~ 先看了一下菜單 , 主餐的選擇性還蠻多的耶~ 這裡的甜點也是很好吃的喔~ 花心蘋果派Rose Apple Pie 如同一朵盛開的玫瑰真的很美呢~ 檸檬千層派 招牌香蕉派這些甜點光看就覺得很美味~ 主廚每日精選例湯 用大黃瓜、馬鈴薯、洋蔥製成的湯頭口感濃郁卻沒有一般濃湯厚重的麵粉與奶油味道 , 挺好喝的~ 清炒香蒜西芹蘭花蚌細扁麵餡料有蘭花蚌、新鮮西芹、

內容包含:

約了二姊一起來到「好米亞」享用午餐~

店內環境裝潢得簡潔俐落, 店內空間也蠻寬闊的

並帶有微暗黃光的FU~

服務人員也親切的為我們解說午餐品項,

並且時常來幫我們加水 , 既使吃完餐食了也不會來趕人

服務態度不錯呦~
先看了一下菜單 , 主餐的選擇性還蠻多的耶~

這裡的甜點也是很好吃的喔~
花心蘋果派Rose Apple Pie

如同一朵盛開的玫瑰真的很美呢~

招牌香蕉派
這些甜點光看就覺得很美味~

主廚每日精選例湯

用大黃瓜、馬鈴薯、洋蔥製成的湯頭口感濃郁

卻沒有一般濃湯厚重的麵粉與奶油味道 , 挺好喝的~

清炒香蒜西芹蘭花蚌細扁麵
餡料有蘭花蚌、新鮮西芹、芽菜.....等
搭配上大蒜的香氣,口感很滑順味道很清香~

因為是清炒的方式所以吃起來不會太油膩也不會太鹹~

扁麵的口感彈牙滑順軟硬適中 ,

與融入海味的湯汁一起吃更顯鮮香味美~
白酒清燉深海青衣魚佐綜合蔬食

魚湯內有番茄、酸豆、青菜、橄欖、洋蔥、玉米筍

還有一整片的魚肉 , 豐富的食材讓湯頭的滋味很有層次感~
附上的麵包就是要沾著湯汁一起吃的喔~
湯喝起來的口感有微微的酸味但又帶有蔬菜的甘甜與魚肉鮮美

感覺很特別我還蠻喜歡的~

青衣魚的肉質軟嫩,口感清爽鮮甜好吃~

餐後飲料點了經典黑咖啡、香醇鮮奶茶
純粹的黑咖啡沒有糖與奶 , 味道較苦但是口感溫潤 ,

味道也不會太苦澀~
香醇鮮奶茶 有淡雅的奶香味但是我個人覺得味道稍微甜了點.....

法式焦糖烤布蕾

吃起來的口感很滑嫩 , 鮮奶油與雞蛋的香味很濃郁

搭配表層的焦糖一起入口更是香甜可口~

這個法式焦糖烤布蕾我們都覺得很好吃~

今天所體驗的餐點我很滿意 , 改天再來嚐嚐其他的美味料理囉~

試吃活動
這次体驗對象是好米亞餐廳,這家餐廳位於大安區敦南圓環附近,但是尋找這家店必須從小巷子裡找,隱藏在巷弄內,這家店的外觀棗紅色的門配盒昏黃的燈光,整体門面看起來充滿歐式古典風味. 這家店以義法料理為主,也有賣一些輕食,飲料,鹹派等等,比較多的種類是酒類,除了調酒,還有各式酒類,酒類項目幾乎佔菜單很多頁面,我知道這家店也有賣甜點,其中花心蘋果派最吸引我的注意,由層層堆疊蘋果片堆成綻放花朵的外型,一個約180元. 這次重點是他們推出的商業午餐系列,商業午餐供應在週一至週五,上午11:30至下午2:00,內容大致上是主廚精選例湯,主菜,甜點和飲料.1.主廚精選例湯: 兩碗濃湯是由葫蘿蔔泥所製成,乍看之下呈現淺淺的橘紅色,喝起來的口感,帶一點葫蘿蔔甜度,也帶一點濃稠質感,喝完這碗湯會對葫蘿蔔滋味意猶未盡,如果份量多一點會更好.2.主菜:特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵與白酒清燉深海青衣魚佐綜合蔬食 這道麵食相當簡單,主角是軟絲和天使細麵所構成,但是份量相當多,而且細麵上還灑大量的蒜末和蝦皮,紅色辣椒滲出的辣油和綠色的香菜為這道料理,在視覺上加了畫龍點睛的效果,聞起來有很濃厚的

1.主廚精選例湯:

這道麵食相當簡單,主角是軟絲和天使細麵所構成,但是份量相當多,而且細麵上還灑大量的蒜末和蝦皮,紅色辣椒滲出的辣油和綠色的香菜為這道料理,在視覺上加了畫龍點睛的效果,聞起來有很濃厚的蒜香味,吃起來的口感,天使細麵質感細長柔滑,吃起來不但有濃郁的蒜香,還摻雜微辣的滋味,兩者不但沒有衝突,反而讓這道麵食吃起來美味可口,軟絲經過刻花處理,其質感本來和花枝相同,吃起來的口感柔嫩新鮮,帶有一點Q彈韌勁.

黑色鐵鍋和四片法式麵包放在木頭砧板上,鐵鍋裡面放著由茄汁和綜合蔬菜熬煮的深海青衣魚,這就構成白酒清燉深海青衣魚佐綜合蔬食這道料理,吃法對我而言很特別,必須拿一塊法式麵包沾鐵鍋中的魚湯和深海青衣魚一起食用.

深海青衣魚看起來像一塊清蒸的魚排,上面灑滿黑橄欖片,綠橄欖片和酸豆提味,魚肉吃起來的口感軟嫩新鮮,並且摻雜多種香料混合的層次,蔬菜和魚湯吃起來的口感有一點微酸,還帶有濃郁深海魚的滋味,把法式麵包沾魚湯食用,法式麵包表面粗硬,帶有韌勁,沾上魚湯食用,麵包質感被魚湯軟化,充附吸附魚湯的滋味,吃起來的口感,麵包的質感少了粗硬,而是多了新鮮海魚滋味.

3.飲料:蔓越莓果汁與鮮奶茶

蔓越莓果汁在燈光下如同璀璨的紅寶石,果汁呈現紅色,還可以看到蔓越莓的顆粒,喝起來的口感微酸,甜度較淺,整体滋味口感呈現溫潤舒適的感覺;鮮奶茶是一杯熱飲,外層有很濃郁的奶泡,喝的時候會掛一層牛奶鬍子,口感上奶泡有濃郁的牛奶滋味,熱奶茶甜度不大,溫熱中隱藏香濃的滋味.

4.甜點:法式焦糖烤布蕾

用船型盤子盛裝,配色上看起來簡單,烤布蕾上有幾顆藍莓點綴,沒有想像中的焦糖痕跡,但是湯匙划過去,布蕾表面卻有糖衣的脆度,原來烤布蕾的表現完全不著痕跡,吃起來的口感,烤布蕾的表面糖衣脆度還是存在,布蕾的口感相當濃郁,甜度適中,有濃厚的奶油滋味,搭配外表的薄脆糖衣,吃起來如同牛奶糖的滋味.雖然烤布蕾的外表沒有焦糖的痕跡,但是甜度濃郁感依然美味.

這裡用餐環境空間相當大,桌椅之間距離相當開闊舒適,木質桌椅在燈光昏黃下感覺一種古典懷舊的氣氛,桌上擺設乾淨整齊,從室內擺設上看酒瓶擺設相當多,中午來此用餐好像來到一家歐式的小酒館,的確有一種放鬆閒適的感覺.

我覺得很多人都重視晚餐這一塊,午餐常為了趕時間而被忽略,其時午餐時刻吃一頓美味的午餐,給自己放鬆的機會,也為準備下午的工作充電一下.

電話 ( 02)8771-8285

2014-11-05
10 分鐘 (堂食)
  • 蔓越莓汁
  • 烤布蕾
  • 特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵
這陣子忙著幫文章幫新家!(畢竟有快四百篇,整個搬起來有辛苦((喂~又不是你在搬,辛苦什麼屁屁?! 搞的一個頭兩個大!加上是電腦白痴的我,整個還不是很習慣痞克邦的東西!(但還好的是…他們的介面跟之前的無名差不多,但也多了好多新東西~我還沒有很習慣啦!好啦~廢話不多說!我拖了好多篇文章,而且~欠了好多文,我快瘋了!而且我好久沒有吃美食了!所以先寫寫美食,讓自己回味一下唄~ 這兩張有點暗,讓我好想垂牆!而且我那天嘴裡破兩個,不能吃他們的檸檬派,不然我怕我會被痛到拍桌子!不過草莓派好有聖誕的港結喲!但來不及了,我那天是點激白香蕉派!(因為我想挑戰看看,因為我個人不太敢吃香蕉派,如果我吃都覺得好吃,那一定是很棒的~ 很有味道的一家店!我很喜歡!而且老闆跟店員的態度都很好!我個人很重視服務態度和品質! 我覺得這些都遠比食物好不好吃來的重要!(但人家那天穿的黑透膚襪被他們的橫木頭椅割破了~我的絲~襪~<=喂~小姐誰要管你的絲襪有沒有破,趕快介紹吧~ 葡萄柚汁,140元!這杯是酒胖胖點的啦!那天會難得點果汁是因為我的嘴破了,酒胖想讓補充維他命C!真的是好貼心儿!(但…這有點酸溜,讓我的傷口一碰

搞的一個頭兩個大!

好啦~廢話不多說!

我拖了好多篇文章,而且~欠了好多文,我快瘋了!

而且我好久沒有吃美食了!

所以先寫寫美食,讓自己回味一下唄~

這兩張有點暗,讓我好想垂牆!

不過草莓派好有聖誕的港結喲!

很有味道的一家店!

我很喜歡!

而且老闆跟店員的態度都很好!

我個人很重視服務態度和品質!

葡萄柚汁,140元!

這杯是酒胖胖點的啦!

那天會難得點果汁是因為我的嘴破了,酒胖想讓補充維他命C!

真的是好貼心儿!(但…這有點酸溜,讓我的傷口一碰到,就想破口大罵~

不過真的是現打的新鮮的啦!還不錯喝!

錫蘭奶茶,150元!

這杯的茶香好濃!

我還蠻喜歡的!

甜度不太甜,但剛好可以配等下要吃的香蕉派儿!

點奶茶還有送這個千層酥乾喲!

我個人覺得還蠻好吃的耶!

而且酒胖也很喜歡!

我吃完其實還想多跟他們要個兩百根來吃~哈~

白酒焦糖洋蔥雞肉奶油野菇燉飯,320元!

這道一送上來,就是濃濃的菇菇味道耶!

我超愛吃菇菇的,所以點這道就對了啦!

大家有看到這盤上面有白白的屑屑的感覺嘛?!

那個是一送上來,店員就會馬上幫大家現磨的起士((現磨?!哈~

我個人蠻喜歡這感覺的,這樣我們比較有參與感啦!

他們的雞肉很香嫩喲!

而且我個人又是個雞肉控!

這道我真的激推!

這一匙裡好多好多的菇菇喲!

連酒胖這個不敢吃香菇的也覺得這真的很好吃!

北海道特級大干貝鮮蝦海鮮麵佐明太子醬汁,390元!

這道一送上來,我整個覺得太超值了!

知道我為什麼說太超值了吧??!

有一個超大顆的干貝不說,有好幾隻大蝦蝦也不說,還有這個明太子,怎麼回事啦!

那有這麼高級的!

這道連麵都有入味,我個人其實去餐廳不太點義大利麵的!

因為大部份的都不入味!

可是他們家的不會喲!

喜歡海鮮的朋友千千萬萬不能錯過他們的這道超值麵!

激白香蕉派!

這道太厲害了我跟大家說!

這上面雪白的奶油,讓人捨不得去破壞他!

上面的花紋太美麗了啦!

現在的甜點不僅僅是好吃,也要做的好看才能吸引我的目光了!

剖面圖,讓人食指大動了!

完全拍不下去照片了!

看到這個香蕉派的剖面圖,我整個覺得也太大心了啦!

整個內心都鋪滿了新鮮的香蕉喲!

然後中間有黃黃的餡料是卡士達醬!

原來卡士達跟香蕉如此的合!

來這,我推推一定要來吃的激白香蕉派!千萬不能錯過囉!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推

店家名稱: 好米亞用餐日期: 2014-12-27用餐人數: 2 位平均消費: NTD$ 1300推薦指數: 4.5 (最高五分)因為開始寫食記,很多朋友常問我那間餐廳比較推?尤其接下來就是情人節,我一定要先把這篇生出來…因為找間氣氛好的餐廳過節真的很重要呀好米亞太適合小倆口,至少,我跟喜夢都很喜歡這間的氣氛 ▌好米亞 ▌是義法餐廳,有麵食也有經典的排餐一入餐廳座位區很寬敞,較為昏暗的燈光很有氣氛 當日下著大雨,但餐廳內的溫度令人感到溫暖 菜單菜單有單點也有季節性的套餐 排餐的價位較高,有附麵包、開胃菜、湯品、甜點/飲品 稍待片刻,我們的套餐麵包上桌嘍 法國麵包看似平淡,搭配一旁的酒醋食用 今日例湯 開胃菜煙燻溫泉蛋小米非常令人印象深刻的一道 熟透的蕃茄與溫泉蛋組合,把蛋打散蛋液混著裏頭小米 這道算是冷盤的一品 味道較為清淡 北海道特級干貝看到這道端上來我好生羨慕干貝好大顆呀!!!! 簡單烹調搭配一旁特調醬鮮味百分百,吃到這裏覺得有滿足更期待主餐 香煎鱸魚大蝦 噹噹…鱸魚排大餐,非常的海味兒鱸魚肉很有彈性緊實(說的好像形容女性肌膚)一旁的炸蝦也很美味喔 鑄鐵紐約克牛排這個我覺得必

店家名稱: 好米亞

用餐日期: 2014-12-27

用餐人數: 2 位

平均消費: NTD$ 1300

推薦指數: 4.5 (最高五分)

因為開始寫食記,很多朋友常問我那間餐廳比較推?

尤其接下來就是情人節,我一定要先把這篇生出來…

因為找間氣氛好的餐廳過節真的很重要呀

好米亞太適合小倆口,至少,我跟喜夢都很喜歡這間的氣氛

好米亞 ▌是義法餐廳,有麵食也有經典的排餐

一入餐廳座位區很寬敞,較為昏暗的燈光很有氣氛

當日下著大雨,但餐廳內的溫度令人感到溫暖

菜單

菜單有單點也有季節性的套餐

排餐的價位較高,有附麵包、開胃菜、湯品、甜點/飲品

稍待片刻,我們的套餐麵包上桌嘍

法國麵包看似平淡,搭配一旁的酒醋食用

今日例湯

開胃菜

煙燻溫泉蛋小米

非常令人印象深刻的一道

熟透的蕃茄與溫泉蛋組合,把蛋打散蛋液混著裏頭小米

這道算是冷盤的一品 味道較為清淡

北海道特級干貝

看到這道端上來我好生羨慕

干貝好大顆呀!!!! 簡單烹調搭配一旁特調醬

鮮味百分百,吃到這裏覺得有滿足更期待主餐

香煎鱸魚大蝦

噹噹…鱸魚排大餐,非常的海味兒

鱸魚肉很有彈性緊實(說的好像形容女性肌膚)

一旁的炸蝦也很美味喔

鑄鐵紐約克牛排

這個我覺得必點的排餐

厚熟度剛好的紐約克牛排,肉質多汁軟嫩

一旁的配菜超級厲害,整顆蒜頭給你食用

馬鈴薯、小玉米與蕃茄都超美味的

桑格莉亞水果調酒

餐前先上,我一邊享用牛排一邊喝調酒

紅酒配紅肉 微燻的感覺很棒

飯後飲品

伯爵茶 / 焦糖烤布蕾

茶品很好,雙層設計的隔熱杯很貼心

招牌烤布蕾奶香味好濃很好吃

食後心得

在好米亞用餐,氣氛真的很不錯

我們從晚餐邊吃邊聊天一直將近晚上11點

喝點小酒兒,享用美食,不限用餐時間

雖然價位較高,但以食物美味度來說值得

大家預算夠的話可以去吃吃看喔

店家資訊

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2014-12-27
特殊節日
2014年末,補慶祝耶誕也一起慶祝2014的我們來去之前,搜尋了一下他們家的手工甜點一絕外,每到餐點都有獨特的特色就像店名一樣好米亞(翻譯成台語就成了:好東西)食材也是一極棒!好評連連,不過單價不便宜,中晚餐低消700唷!但非常適合慶祝節日的好地方,因為氣氛好,店內的感覺很舒服餐廳資訊:地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號(近仁愛圓環,停車可到附近復興實中or仁愛醫院)電話:02-87718285營業時間:午餐1130-1400/下午茶1400-1630/晚餐1800-2100 MENU這次我們點了一個套餐跟一個單點燉飯還有加價換手工派套餐包含開胃麵包、餐前菜、湯品、主餐、飲料及甜點開胃麵包是法式長棍麵包及沾醬朋友!? 哈哈是好米亞自製的義式油醋醬烤的熱熱的,外酥內軟,皮脆而不硬,哈哈我是麵包控單吃不沾醬也能吃到本身淡淡的香味,搭上油醋醬真的是開胃麵包接下來上菜的是北海道特級干貝搭配芝麻葉龍蝦醬佐醬,搭配著半熟的干貝,更提味,香氣更重!!!還搭配著生菜、杏鮑菇及醃製橘片,酸甜帶點海鮮的鮮甜,配在一起剛剛好 橫切圖更能看到師傅處理的奶油乾煎干貝!!!每日濃湯--今天的是牛肉菌湯
2014年末,補慶祝耶誕也一起慶祝2014的我們

就像店名一樣好米亞(翻譯成台語就成了:好東西)

但非常適合慶祝節日的好地方,因為氣氛好,店內的感覺很舒服

餐廳資訊:

電話:02-87718285

MENU
這次我們點了一個套餐跟一個單點燉飯還有加價換手工派

套餐包含開胃麵包、餐前菜、湯品、主餐、飲料及甜點

烤的熱熱的,外酥內軟,皮脆而不硬,哈哈我是麵包控

單吃不沾醬也能吃到本身淡淡的香味,搭上油醋醬真的是開胃麵包

接下來上菜的是北海道特級干貝搭配芝麻葉
龍蝦醬佐醬,搭配著半熟的干貝,更提味,香氣更重!!!

橫切圖更能看到師傅處理的奶油乾煎干貝!!!

每日濃湯--今天的是牛肉菌湯

熬煮濃厚的湯頭,上頭應該是加了一些牛奶,奶味更重!!!加上碎碎的菇類一起搭配~

主餐我們有兩個~一個是自製XO醬北海道干貝燉飯/另一個是乾煎法式櫻桃鴨佐覆盆子醬汁

在店員的推薦下,選擇的招牌且女性超喜歡的乾煎法式櫻桃鴨
吃一口馬上驚艷!!果然是店員大推的好米亞~

恰到好處的7分熟,紅嫩的鴨肉,厚度大概是有1.5CM,與外面的薄切有很大的差異,更能吃到櫻桃鴨的特色,肉不乾澀卻很有嚼勁~

外皮煎的酥脆,與覆盆子醬一起吃真的很美味唷!!

不誇張,應該是我吃過最好吃的櫻桃鴨了

自製XO醬北海道干貝燉飯
小小辣,像我吃辣的完全無感,屬於結合台式的燉飯,飯粒屬於偏硬的長型飯,吃起來很有口感

裡面還有很多杏鮑菇及小魚乾,增加燉飯的口感!!!

最後就是飲品跟甜點

桑格莉亞水果調酒推推
是使用新鮮水果與紅酒釀製,不單單是紅酒的香氣,綜合水果的味道更濃

喝起來真的很特別,味道更多層次,帶點水果的果香及甜味,紅酒的澀味完全沒有唷!!!!

那原本的套餐甜點是布蕾,但因為我實在太想嘗試他們家的派~所以換了香蕉派(可折50)
意外的美味~連上頭的奶油都是使用香蕉一起打的,香蕉味十足!!

外層的派皮也是恰到好處~我很少把奶油都吃完,這盤特例拉~

整體來說每一道菜我跟閃光都超滿意

但法式就是精緻份量比較少,不過每道都吃的出用心的感覺

多層次的口感,不同的醬汁與食材完美的搭配

每一口都會讓人有小小的驚喜

單價相對高一點,就偶爾慶祝的時候來吃一下犒賞自己是蠻不錯的

吃完這頓...閃光馬上跟我預約說

明年的生日他要吃這家...要...吃到飽!!!

趕完這篇剛好是1.1~祝大家新年快樂唷!!!!

2014-12-28
特殊節日
這篇分享應該是栗近期最期待的一篇,因為好米亞的食物真的是非常好吃,甜點的派尤其令人著迷,真是是一堆齁咪呀的好米亞。在出國前的最後一次聚餐能選在好米亞實在是令人擔心如果以後在國外吃不到這麼棒的料理該怎麼是好呢!!好米亞的店面是暗紅色的門非常平,平到第一次找不到入口門在哪還繞了一大圈,一進門後立馬看到好多漂亮的拉花派塔。好米亞是整個開放式空間,因此即使座位很多但整體不會很擠,椅子坐起來也是非常舒服。 據朋友說好米亞搬到在敦化南路前沒有套餐也沒有中餐,因此價位上頗不便宜。目前的好米亞在周間供應商午,每一天都有下午茶與晚餐,準備在好米亞分贓的栗選擇周間午餐來嚐好食。今天栗與維尼各點了特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵NTD450(套)以及義式香料花枝墨魚醬頓飯NTD450(套),套餐含有精選例湯以及法式焦糖烤布蕾以及一杯飲料。雖然這樣已經是非常飽,但好米亞的派千萬不能錯過,因此栗加點了女性友人非常推薦的檸派NTD180。 商業午餐的例湯是濃郁的磨菇濃湯,上面有綿密的奶泡。栗點義式香料花枝墨魚醬燉飯在開動前服務生在桌邊現刨起司絲,花枝是完整的一隻一隻鋪在墨魚燉飯旁,燉飯本身帶有米心的嚼勁,是栗喜歡的

商業午餐的例湯是濃郁的磨菇濃湯,上面有綿密的奶泡。栗點義式香料花枝墨魚醬燉飯在開動前服務生在桌邊現刨起司絲,花枝是完整的一隻一隻鋪在墨魚燉飯旁,燉飯本身帶有米心的嚼勁,是栗喜歡的偏硬口感,再搭配上墨魚醬的鮮味,是非常享受的一道燉飯。
維尼選擇的特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵,在點餐前有特地向服務生說明辣度要提升,整道菜的味道比較偏向辣炒中式麵並佐上點香菜,軟絲與墨魚麵的花枝一樣新鮮,喜歡吃辣的人別錯過。
飯後的套餐甜點則是內餡濃郁的焦糖布丁,味道非常迷人但最令人期待的就是單點的檸檬派,檸檬派乍聽之下沒有甚麼特別,但就因為平常太普通了若是做得非常好吃就是非常令人驚喜。好米亞的檸檬派有著美麗的烤著金黃色拉花。切開後的內餡檸檬醬有著天然的水果酸味帶點甜,酸度恰到好處不會酸到讓人不舒服。

搭配上飯後的紅茶是非常對味,栗點的伯爵奶茶雖然也非常濃郁,但配上檸檬派很容易就會搶了味道。

結論

在出國的前一個月才遇見美味無敵的好米亞實在是相見恨晚!!想到至少有一年的時間才能再回味好米亞的美食就覺得令人傷心呀。特別推薦好米亞的檸檬派,聽起來雖然很常見,但就因為常見又精心製作的美味會令人驚喜又回味。

營業電話:02-8771 8285

營業地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號

營業時間: 11:30-23:00
Goodies Cuisine 好米亞地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號電話:02-8771-8285營業時間:( Mon-Sun )11:30-23:00*收10%服務費平均消費:$700推薦菜色:煙薰溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎、酥炸豬排襯醃漬蕪菁佐芥末塔塔、北海道特級干貝搭配芝麻葉、爐烤加拿大鮭魚佐白酒酸模醬汁、荔枝覆盆子冰沙佐香草冰淇淋 好米亞已經在我的口袋名單裡好久了~從原本在信義的時候就想吃,後來發現已經搬到仁愛圓環囉!!!好米亞這個特別的名字其實是從台語諧音來的,喝米ㄍㄧㄚˇ~~一開始是看到它的香蕉派很吸引我,但後來到店裡太多想吃的最後反而沒吃到香蕉派T_T 晚餐菜單在粉絲團裡面有 晚餐有套餐也有單點的形式,套餐都有開胃菜、餐前菜、主餐、甜點單點$420~$1380 套餐$880~$1580價位偏高我們三個女生,最後點了一個$880和一個$1080的套餐餐前麵包旁邊附的醬是巴薩米可醋,麵包本身沒什麼味道沾醋後非常夠味~ 煙薰溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎 這道菜長得也太可愛了!!!底下是一個小的炸麵條碗,上面是生菜跟番茄塊最上面是ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的溫泉蛋吃之前要先把溫

電話:02-8771-8285

營業時間:( Mon-Sun )11:30-23:00

*收10%服務費

平均消費:$700

爐烤加拿大鮭魚佐白酒酸模醬汁、荔枝覆盆子冰沙佐香草冰淇淋

好米亞已經在我的口袋名單裡好久了~

從原本在信義的時候就想吃,後來發現已經搬到仁愛圓環囉!!!

好米亞這個特別的名字其實是從台語諧音來的,喝米ㄍㄧㄚˇ~~

一開始是看到它的香蕉派很吸引我,但後來到店裡太多想吃的

最後反而沒吃到香蕉派T_T

晚餐菜單在粉絲團裡面有 [點我]

單點$420~$1380 套餐$880~$1580

價位偏高

我們三個女生,最後點了一個$880和一個$1080的套餐

餐前麵包
旁邊附的醬是巴薩米可醋,麵包本身沒什麼味道

沾醋後非常夠味~

[開胃菜] 煙薰溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎

這道菜長得也太可愛了!!!

底下是一個小的炸麵條碗,上面是生菜跟番茄塊

最上面是ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的溫泉蛋

吃之前要先把溫泉蛋戳破,跟下面的菜和炸麵條拌一拌

蛋非常的新鮮,吃起來很甜很滑~~

下面的炸麵條沒什麼味道,淋上蛋汁後炸麵條變得比較濕

整道菜有很多種口感,是道好吃又特別的開胃菜~

[開胃菜] 法式油封鴨胗襯腰果野菜
左邊的生菜蠻普通的,醬汁是油醋醬

右邊的鴨胗襯腰果很好吃!!!

鴨胗非常夠味又很Q彈,配上腰果也不會不搭~

[餐前菜] 酥炸豬排襯醃漬蕪菁佐芥末塔塔
原本想說豬排不會特別到哪裡,所以沒抱什麼期待

但真的是太好吃了!!!!

外皮很酥脆,不油膩

肉質非常好,咬下去還會有肉汁溢出來

旁邊的芥末塔塔醬沾或不沾都很好吃~~

看看這誘人的剖面

[餐前菜] 北海道特級干貝搭配芝麻葉

拍起來看起來很小,但實際上不會很小喔~

干貝也好新鮮,很甜很彈~

三個人分有種意猶未盡的不捨感 XD

每日精選例湯

那天的例湯是洋蔥湯,所以我沒喝

兩個朋友都說好喝~

[主餐] 蒜味奶油明太子中卷鮮蝦細扁麵
一上來店員會先刨起司在上面~

雖然是奶油醬,但有蒜跟海鮮去做調味

所以不會膩,還多了蒜的香味跟海鮮的甜味

麵條是細扁麵,很Q

比起圓麵,我覺得細扁麵更好吃~

中卷跟蝦子都很新鮮很好吃,還有會啵啵啵的明太子 增加口感

[主餐] 爐烤加拿大鮭魚佐白酒酸模醬汁

鮭魚外脆內嫩、很多汁,跟白酒酸模醬汁很搭!

旁邊的小玉米跟豆子也都很好吃,烤過的番茄很多汁,也很好吃~

[甜點] 荔枝覆盆子冰沙佐香草冰淇淋
用高腳杯裝著,很精緻的感覺~

下面的荔枝冰沙超好吃!!! 甜甜的、很天然的味道

上面的香草冰淇淋淋上覆盆子醬,中和香草的甜味 又不會太酸

上面還撒上開心果,脆脆的很好吃

[甜點] 法式海鹽焦糖烤布蕾

這個布蕾比較沒什麼特別,上面的焦糖不夠厚

比較普通一點~

[飲料] 高山烏龍茶、蜂蜜檸檬

這兩杯飲料也比較普通一點,不難喝~

最後是環境照~

店內裝潢很有質感、很漂亮,整個很燈光美、氣氛佳~

好米亞開到晚上11點,店內也有賣一些調酒

有看別人食記裡有點“芭樂調酒”,看起來超特別!!

整體來說雖然價錢偏貴,但我覺得很值得

每道菜真的都很好吃又特別,一定會回訪的店~

下次一定要再來吃香蕉派!!!
2014-09-17
朋友/同事聚餐