這兩天新聞報導的 佳德糕餅 日賣六萬個鳳梨酥其中蔓越莓鳳梨酥 一粒要價30元上週老婆從公司拿了一盒回來啊!才知我不識貨ㄏㄏ她還補上一句:『你不識貨好幾年了,近幾年已拿回來過2-3次』*我對糕餅類的就..... *看一下盒上包裝 店家的鳳梨酥近幾年得過許多獎項 有金賞獎、金選獎、台北十大伴手禮...等。*一盒有4排5列共20個。*每個鳳梨酥都用塑膠包裝密封起來。*一拆開鳳梨酥的塑膠包裝 裏面的餅酥香 馬上漫延了出來。蔓越莓鳳梨酥外觀看起來 跟一般鳳梨酥可些不同。據說店家是在外皮中加入了胚芽 所以外觀看起來有顆粒狀也焦酥許多 但卻可不會一碰就掉許多屑屑。 *切開之後 酥香的外表內 先是一層薄的鳳梨餡 再滿滿的蔓越莓 相當紮實。由於店家在外皮中加入了胚芽 所以增添了不少口感及香味。酥香的外皮 再搭配上不過甜膩的鳳黎餡 與些許微微酸味的蔓越莓 除好吃不黏牙外 口味更獨具一格。吃膩了傳統鳳梨酥的朋友 或許可以來嚐個佳德糕餅的蔓越莓鳳梨酥 會讓你有不同的感受。

這兩天新聞報導的 佳德糕餅 日賣六萬個鳳梨酥

其中蔓越莓鳳梨酥 一粒要價30元

上週老婆從公司拿了一盒回來

啊!才知我不識貨ㄏㄏ

*我對糕餅類的就.....

*一盒有4排5列共20個。

*每個鳳梨酥都用塑膠包裝密封起來。

*一拆開鳳梨酥的塑膠包裝 裏面的餅酥香 馬上漫延了出來。

同步刊載
最近父親帶回來別人贈送的佳德糕餅 蔓越莓鳳梨酥 Cranberry Pastry禮盒鳳梨酥和蔓越莓鳳梨酥各一半。如盒裝所示,蔓越莓鳳梨酥的有效日期是15天,鳳梨酥是40天,蔓越莓鳳梨酥得有效期較短。上面四格鳳梨酥組合圖雖然照得沒有很清楚,但是可以參考一下,右下格的那張圖就是蔓越莓鳳梨酥。内陷外面包鳳梨酥内陷,中間為蔓越莓,這種搭配很特別,而且内陷非常紮實。鳳梨酥的皮和一般的皮不太一樣,個人猜測是因為加入了胚芽的關係,所以吃起來味道特別濃郁,而且有些許顆粒,讓人吃起來口感更特別,更有鳳梨『酥』的『酥』感。而內陷的蔓越莓,更是他的精華所在,甜而不膩,又能吃出粒粒蔓越莓,搭配那個胚芽外皮,真的是十分搭配與融洽。口感十足,味道也十分美味。佳德蔓越莓鳳梨酥小檔案是台灣第一家以傳統鳳梨餡融合蔓越莓及胚芽的創意鳳梨酥。品名:蔓越莓鳳梨酥(奶蛋素)單價:30元盒裝價:12入/360元成分:麵粉、砂糖、進口奶油、蛋、鹽、鳳梨陷、蔓越莓、胚芽、少許冬瓜陷重量:45g+-5gx12入不含防腐劑營養標示: 每100g標示 產品每個45g 熱量 437.5大卡 蛋白質 4.4g 脂肪 19.8g
鳳梨酥和蔓越莓鳳梨酥各一半。

佳德蔓越莓鳳梨酥小檔案

是台灣第一家以傳統鳳梨餡融合蔓越莓及胚芽的創意鳳梨酥。

品名:蔓越莓鳳梨酥(奶蛋素)

單價:30元

盒裝價:12入/360元

重量:45g+-5gx12入

不含防腐劑

營養標示:

每100g標示 產品每個45g 熱量 437.5大卡 蛋白質 4.4g 脂肪 19.8g 飽和脂肪 9.1g 反式脂肪 0.0g 碳水化合物 60.5g 鈉 211.0mg 蔓越莓小檔案

蔓越莓屬於常綠灌木科,高度約10cm,細樹汁上有綠色樹葉,花朵為深粉紅色。

含有抗氧化物質,是一種對女性很好的水果,含豐富的維他命A和C,又可以預防膀胱炎或泌尿系統、陰道感染細菌,是非常健康的水果。

生長於北半球寒帶酸性的沼地。

Cranberry 為17世紀移民至美國的英國人命名的,中文名又稱蔓越橘,小紅莓。

蔓越莓醬是美國和加拿大感恩節的火雞之重要添加物。

クランベリーケーキ

延伸小資訊:クランベリーケーキ

佳德把蔓越莓鳳梨酥譯成日文クランベリーケーキ。クランベリー=蔓越莓,ケーキ=CAKE

日本也有很多地方有賣加入蔓越莓的蛋糕,會直接使用クランベリーケーキ這個詞。

是一家很有名的北海道洋菓子店,也叫作クランベリー(蔓越莓洋菓子店);原本就很受歡迎但是卻沒有商店品牌,公開招募名字之後在2000年使用了クランベリー這個名字,他的只要商品卻沒有什麼蔓越莓,而招牌商品是スイートポテト(SWEET POTATO):是一種有蕃薯風味的甜點,將真正的蕃薯皮當做容器裝蛋糕,外型也做得很像真正的地瓜。

不過卻有クランハート(蔓越心)這種很可愛的包著蔓越莓陷的巧克力

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊載
又來佳德買鳳梨酥送禮了坐公車到南京三民路口站就可以到達佳德 買一盒鳳梨酥能以180元加購花博單日成人票(原價要300元)嚇!中秋還沒到,也是人很多 這是12入,可自行拿空盒選購20入買了兩盒,加購了兩張!上:鳳凰酥 / 左:鳳梨酥 / 右:蔓越莓酥 鳳梨酥:皮酥香,內餡香甜 ($25)鳳凰酥: 鹹鴨蛋中和了餡的甜,多了分蛋香 ($30)蔓越莓酥: 酸酸甜甜的,對身體很好 ($30)看到當天出爐的桂圓蛋糕,買一盒回來吃吃看 (一個$20元/一盒8入$160)很多的核桃...可惜我不敢吃桂圓也滿多的,不錯歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
又來佳德買鳳梨酥送禮了

坐公車到南京三民路口站就可以到達佳德

嚇!中秋還沒到,也是人很多

這是12入,可自行拿空盒選購
20入
買了兩盒,加購了兩張!
上:鳳凰酥 / 左:鳳梨酥 / 右:蔓越莓酥

鳳梨酥:皮酥香,內餡香甜 ($25)
鳳凰酥: 鹹鴨蛋中和了餡的甜,多了分蛋香 ($30)
蔓越莓酥: 酸酸甜甜的,對身體很好 ($30)
很多的核桃...可惜我不敢吃
桂圓也滿多的,不錯

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
小時後的佳德鳳梨酥開在南京東路五段尾巴麥帥橋附近國小下課經過都可以聞到烘焙的香氣好幾年前佳德把店面遷到南京東路五段中華開發附近店面變成以前的3倍大,也更名為佳德糕餅有限公司,他就開始火紅起來2006年榮獲台北第一屆原味鳳梨酥金賞獎冠軍,2010台北市政府頒發最佳好禮名店 店門口貼著的海報是將鳳梨酥做成球衣的造型送給林書豪各縣市政府來這買鳳梨酥贈予外賓最近中秋節要到了,麵包、土司、蛋糕都已經停賣囉10月初恢復正常供應 晚上9點,店裡的客人依舊絡繹不絕不少的觀光客也來買伴手禮(他們在我旁邊說著日文...) 今天到店裡逛逛,我才曉得佳德的產品有這麼多元化如果是要送禮,首先可以挑選空盒撿選喜歡的商品蛋黃酥、鳳梨酥、水果酥的盒子通通都有綜合蛋黃酥禮盒12入$440,含2顆松子(松子的價格真的很高)蛋黃酥(鹹口味、鳳梨、芋泥)、梅酥、紅豆松子餅廣式月餅,棗泥、鳳梨、烏豆沙蛋黃、核桃豆沙牛奶酥餅禮盒,12入$324,20入$540綜合水果酥禮盒,12入$374,20入$620太陽餅聽說很好吃不輸台中(筆記...)沙其瑪、富貴酥 手工餅乾,$160-$220/盒牛軋糖與茶葉禮盒水果酥有很多種口味
小時後的佳德鳳梨酥開在南京東路五段尾巴麥帥橋附近

國小下課經過都可以聞到烘焙的香氣

好幾年前佳德把店面遷到南京東路五段中華開發附近

店門口貼著的海報是將鳳梨酥做成球衣的造型送給林書豪

各縣市政府來這買鳳梨酥贈予外賓

最近中秋節要到了,麵包、土司、蛋糕都已經停賣囉

10月初恢復正常供應
晚上9點,店裡的客人依舊絡繹不絕

不少的觀光客也來買伴手禮(他們在我旁邊說著日文...)
今天到店裡逛逛,我才曉得佳德的產品有這麼多元化

如果是要送禮,首先可以挑選空盒撿選喜歡的商品

蛋黃酥、鳳梨酥、水果酥的盒子通通都有
蛋黃酥(鹹口味、鳳梨、芋泥)、梅酥、紅豆松子餅
廣式月餅,棗泥、鳳梨、烏豆沙蛋黃、核桃豆沙
牛奶酥餅禮盒,12入$324,20入$540

綜合水果酥禮盒,12入$374,20入$620

太陽餅聽說很好吃不輸台中(筆記...)
沙其瑪、富貴酥
手工餅乾,$160-$220/盒
牛軋糖與茶葉禮盒

水果酥有很多種口味,我旁邊的客人拿6入禮盒,挑了6盒好像是要送禮
6入送禮很剛好,看起來也不會太小氣

外盒有標示水果酥的成份與營養標示
2007年獲得創意鳳梨酥金選獎第一名,蔓越莓鳳梨酥

傳統的鳳梨酥融合西方食材-蔓越莓,12入$384

腰果黑棗小蛋糕,8入$160,3入$60
還有蛋糕、三明治、布丁、奶酪、綠豆簧
仔細看發現,後方是烘焙工場,工作人員都有穿著工作服與帽子
哇~~~有NG商品

NG的是只是型狀不完整、烤出來沒這麼漂亮,邊邊角角有一點缺餡

進爐烘烤時餅皮與餡料都是一樣的

我是在地人而且我不是買來送禮

NG鳳梨酥一包$100,一顆$20,帶了一包回家(我怎麼會忘了拿NG太陽餅咧T_T)說是NG鳳梨酥,放在盤子上擺一擺也看不太出來^^

酥皮聞起來好香,吃起來有股奶香味

皮好薄,內餡料很多

內餡口感好細緻,吃得出綿綿的鳳梨纖維

WOW~~一點都不黏牙,最後停在口腔中的是酥皮香
有別是售土鳳梨酥,佳德的鳳梨酥有加入冬瓜餡並堅持黃金比例

鳳梨果肉必須佔餡料20%以上,酥皮重量是餡料的1.5倍,成品含水量不超過12%

鳳梨酸與冬瓜+麥芽的甜綜合,整體的甜度不高、不膩口

我一次可以吃3個以上,難怪訂單還可以寄送到國外去
中秋節快到了,佳德鳳梨酥的網路訂單已經滿了

想要買來送禮的就親自跑一趟門市吧

外賣自取
因為美姬要去上海出差所以就來到這裏買拌手禮送客戶說到佳德當初以蔓越莓鳳梨酥一砲而紅之後便成為台北的鳳梨酥名店每當到了中秋或過年時一餅難求呀買個鳳梨酥可是會排到天昏地暗的 遠遠就看到佳德鳳梨酥鮮紅的招牌非常醒目 上面有一個匾額寫著冠軍真是有自信呀 店內有放跟市長及一些名人的合照表示他們很出名 連林書豪返臺見面會郝市長都是送林書豪佳德的鳳梨酥 在角落就可以看到滿滿的排隊結帳人潮今天可是平日晚上八點多了真的太可怕了(賺翻了) 這裏放著各種口味的鳳梨酥可以讓客人自已搭配 這裏也有賣傳統的綠豆碰、大餅、沙琪瑪等 這裏也有賣傳統麵包也是不錯吃 還有新產品牛軋糖現在連茶葉也有在賣了(撈過界了) 買完也該去結帳了這裏只收現金哦 我前面的大審竟然買了快六千我等了半小時多才結完帳這裏如果要買單一口味禮盒不用先拿結帳時再給服務人員說就可以了如果要挑口味就自已裝盒最小六個一盒 盒子是不用錢(這點不錯)景氣不好省則省呀 散裝自已吃拖鞋不小心入鏡了(冏) 這是要送人的(禮盒還作的不錯哦)K的小叮嚀:要來買就是要有排隊的心理準備 記得之前才一台收銀機 現在多到三台還是排隊 現在陸客、港客都來買 所以能的話平日

因為美姬要去上海出差所以就來到這裏買拌手禮送客戶

表示他們很出名

連林書豪返臺見面會郝市長都是送林書豪佳德的鳳梨酥

在角落就可以看到滿滿的排隊結帳人潮

今天可是平日晚上八點多了

真的太可怕了(賺翻了)

這裏放著各種口味的鳳梨酥

可以讓客人自已搭配

這裏也有賣傳統的綠豆碰、大餅、沙琪瑪等

這裏也有賣傳統麵包也是不錯吃

還有新產品牛軋糖

現在連茶葉也有在賣了(撈過界了)

買完也該去結帳了這裏只收現金哦

我前面的大審竟然買了快六千

我等了半小時多才結完帳

這裏如果要買單一口味禮盒不用先拿

結帳時再給服務人員說就可以了

如果要挑口味就自已裝盒

最小六個一盒

盒子是不用錢(這點不錯)

景氣不好省則省呀

散裝自已吃

拖鞋不小心入鏡了(冏)

這是要送人的(禮盒還作的不錯哦)

K的小叮嚀:要來買就是要有排隊的心理準備

記得之前才一台收銀機

現在多到三台還是排隊

現在陸客、港客都來買

所以能的話平日來會排比較快哦

地址:台北市南京東路5段88號

電話:02-8787-8186

營業時間:7:30~21:30

外賣自取
吉米一家人都很愛台灣的點心,例如:鳳梨酥、綠豆餅....等,下禮拜又要飛香港了,應吉米要求,這次要帶太陽餅當伴手禮,也許你會想問....香港沒有賣鳳梨酥、太陽餅嗎 ?有~ 可是....還是台灣的好吃。雖然妞家外面就有一間很有名的王x父麵包店,但那不美麗的價格,實在是讓我花不下去,只好跑遠一點到聞名省港澳的"佳德"。因佳德的糕餅類常常被觀光團一掃而空,避免撲空,還是先打通電話到佳德詢問,很幸運,太陽餅剛出爐,立馬出發( ̄︶ ̄)↗ Let's GO~ 店址:台北市松山區南京東路5段88號。過了南京東路上的春水堂就可以注意右手邊方向,門口沒有設置機車停車格,倒是有設汽車臨停區。 不誇張阿 ! 就是這麼多人 !適逢過年過節更恐怖,店門口還要管制人數勒╮(-_-)╭大部份都是觀光客,還可以看到一個很妙的現象就是....明明手上拿了好幾盒餅,感覺手忙腳亂了,為什麼另隻手還要拿著手機,不把手機放在包包裡 ?因為要按計算機 XDDDD 老婆餅及原味太陽餅皆是$28/片,可分成個裝、6個裝、12個裝、20個裝。我有上網做過功課,老婆餅跟太陽餅有什麼不同呢 ?老婆餅餅皮較無層次,內餡以麥芽糖、紅糖、鹽
下禮拜又要飛香港了,應吉米要求,這次要帶太陽餅當伴手禮,
也許你會想問....香港沒有賣鳳梨酥、太陽餅嗎 ?
有~ 可是....還是台灣的好吃。
只好跑遠一點到聞名省港澳的"佳德"。
因佳德的糕餅類常常被觀光團一掃而空,
避免撲空,還是先打通電話到佳德詢問,
店址:台北市松山區南京東路5段88號。
過了南京東路上的春水堂就可以注意右手邊方向,
門口沒有設置機車停車格,倒是有設汽車臨停區。
不誇張阿 ! 就是這麼多人 !
適逢過年過節更恐怖,店門口還要管制人數勒╮(-_-)╭
大部份都是觀光客,
還可以看到一個很妙的現象就是....
因為要按計算機 XDDDD
老婆餅
太陽餅

我有上網做過功課,
老婆餅跟太陽餅有什麼不同呢 ?
老婆餅餅皮較無層次,內餡以麥芽糖、紅糖、鹽為主,所以吃起來略帶鹹甜味,
太陽餅餅皮較有層次,內餡以麥芽糖為主,所以吃起來只有甜味。
送禮以盒裝最佳,不怕糕餅被壓壞,每盒皆附同等大小提袋。
圖片上封口未封,可能是因為剛出爐,怕熱氣悶住 (我猜的啦~哈哈哈)
老婆餅餅皮比較札實,
雖然還是層層分明,但咬下去瞬間,餅皮不太會掉,而太陽餅很明顯的會。
內餡香甜不黏牙,口感比較濕潤,實際上真的與太陽餅還是有一點差別唷。
太陽餅餅皮較酥薄,咬一口就會四分五裂 (妞實在想不到什麼形容詞能形容有多酥了 XDDDDD)
內餡的麥芽糖較飽和,不像老婆餅的內餡吃起來有點像"麥芽糖泥"的口感,一樣不膩不黏牙。

以後出國帶伴手禮,不用再傷透腦筋了,
台灣點心鳳梨酥、太陽餅、老婆餅、綠豆糕絕對是你最好的選擇,
香港有幫忙代購德成號蛋糕跟Jenny Bakery,
看來我也幫忙代購佳德鳳梨酥、太陽餅,補貼一點機票錢好了 XDDDD

佳德糕餅訂購專線: (02)8787-8186
營業時間: 07:30~21:30

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

2015-05-17
10 分鐘 (外賣自取)
台北“佳德”幾乎是鳳梨酥的代名詞,幾乎年年得獎;不是金獎就是銀獎;要不就是最佳人氣或是最佳伴手禮……之類的,反正就是一家鳳梨酥的名店,非節日的店門口一樣天天雙排停著客人的車,也是警察常態性站哨驅車的地點,店裡更是天天擠滿搶購鳳梨酥的客人!連買單都得排隊~我來佳德不是為了鳳梨酥;而是為了“海綿蛋糕”!別小看這“海綿蛋糕”在佳德也是熱銷商品,下午晚一點再來鐵定買不到!不過畢竟不是明星商品,遇到大節日(尤其是中秋、春節之類的);大概前一個月就只供應鳳梨酥與蛋黃酥之類的,想買蛋糕;門都沒有~所以只要有機會經過我總是進去碰碰運氣~其實佳德現在的海綿蛋糕已經不是傳統的工法了,圓形爆口的形式是現在流行的樣子;我猜應該是來自“發糕”的概念,佳德家給這款蛋糕叫:“奶油清蛋糕”直徑12cm;約7cm(H;中間最澎的高度) / NT$65瞧它軟Q的哩~恢復力90%吧!除了表面張力有點後繼無力~軟綿綿的濕潤,海綿般的蛋糕質地~是非常細緻的柔軟,甜甜的味道散發淡淡的雞蛋味~濕潤的糕體提供舒服口感;往往來自油脂的含量……沾板上留下的痕跡是最好的證明……我欣賞海綿蛋糕的簡單,不花俏的橢圓形是他傳統的模樣,只是現在比

店裡更是天天擠滿搶購鳳梨酥的客人!連買單都得排隊~
我來佳德不是為了鳳梨酥;而是為了“海綿蛋糕”!

所以只要有機會經過我總是進去碰碰運氣~
其實佳德現在的海綿蛋糕已經不是傳統的工法了,

瞧它軟Q的哩~恢復力90%吧!除了表面張力有點後繼無力~
我欣賞海綿蛋糕的簡單,不花俏的橢圓形是他傳統的模樣,只是現在比較難找,

大多的店家改變了它的外型也調整它的味道,

不過還是簡單的雞蛋(沒變)、麵粉(沒變)、糖(或許減低了甜)、

油(或許換成牛油)、水(或許改成牛奶),它還是我心目中小小確幸的滋味~

佳德糕餅:

地址:台北市南京東路5段88號

電話:02-87878186

營業:7:30~21:30

外賣自取
我本身不是很尬意吃糕餅類中秋佳節關係,組頭們極力跟我推這間店本來我沒放在心上但後來大家不約而同講了這間店,所以開團了只是個鳳梨酥,我們竟然可以訂破萬元我一周至少開二團,這群人是怎麼了中秋節前二周,佳德是不再接單宅配因為店內生意爆好,他們師傅忙不過來我下單當天剛好是宅配接單最後一天另外,中秋節前夕是不賣餅類EX:太陽餅、老婆餅、蛋糕類都停賣據可靠消息指出,他們家的太陽餅比台中的好吃千倍這個說法也太誇張了吧這個一定要開一團來吃看看 綠豆椪有六入、九入、十二入同事買的是六入$330這綠豆椪還分二種口味香菇素肉、素綠豆 這綠豆椪拿在手中很有份量喔看起來很不錯據說口感也很不賴鳳梨酥有分12入或20入佳德的鳳梨酥十分有名,還得了不少奬鳳梨酥95年台北第一屆鳳梨酥節原味鳳梨酥金賞獎第一名蔓越莓鳳梨酥96年台北第二屆鳳梨酥節創意鳳梨酥金選獎第一名這是蔓越莓鳳梨酥這團我沒有訂,但M有分我一顆蔓越莓酥有不少組頭拿到貨立刻拆開品嚐我收到不少要加訂的電話只是~~店家中秋前不宅配了啦這蔓越莓鳳梨酥據說很有名&好吃拆開包裝發現外皮不太一樣喔,感覺比較鬆軟內餡除了有鳳梨餡料還有粒粒分明的香濃蔓越莓喔這蔓越莓不是果醬
我本身不是很尬意吃糕餅類

中秋佳節關係,組頭們極力跟我推這間店

本來我沒放在心上

但後來大家不約而同講了這間店,所以開團了

只是個鳳梨酥,我們竟然可以訂破萬元

我一周至少開二團,這群人是怎麼了

中秋節前二周,佳德是不再接單宅配

因為店內生意爆好,他們師傅忙不過來

我下單當天剛好是宅配接單最後一天

另外,中秋節前夕是不賣餅類

EX:太陽餅、老婆餅、蛋糕類都停賣

據可靠消息指出,他們家的太陽餅比台中的好吃千倍

這個說法也太誇張了吧

這個一定要開一團來吃看看

綠豆椪有六入、九入、十二入

同事買的是六入$330

這綠豆椪還分二種口味

香菇素肉、素綠豆

這綠豆椪拿在手中很有份量喔

看起來很不錯

據說口感也很不賴

鳳梨酥有分12入或20入

佳德的鳳梨酥十分有名,還得了不少奬

鳳梨酥95年台北第一屆鳳梨酥節原味鳳梨酥金賞獎第一名

蔓越莓鳳梨酥96年台北第二屆鳳梨酥節創意鳳梨酥金選獎第一名

這是蔓越莓鳳梨酥

這團我沒有訂,但M有分我一顆蔓越莓酥

有不少組頭拿到貨立刻拆開品嚐

我收到不少要加訂的電話

只是~~店家中秋前不宅配了啦

這蔓越莓鳳梨酥據說很有名&好吃

拆開包裝發現外皮不太一樣喔,感覺比較鬆軟

內餡除了有鳳梨餡料還有粒粒分明的香濃蔓越莓喔

這蔓越莓不是果醬,是真的蔓越莓果粒喔,也太驚豔了吧~~

鬆軟的外皮搭配飽滿香甜的內餡,讓人想一口接一口

傳統鳳梨酥

帶回家食用,所以不小心被我壓到~

謝謝我親愛的柚子不藏私的分我這顆鳳梨酥

柚子訂了一盒12入

下班時,他的盒子內只剩不到六顆

柚子還要分我一顆~~揪感心

鳳梨酥內餡有著飽滿的鳳梨內餡

我看了店家網站

佳德的鳳梨酥能得全台第一名是有著下列的要求:

鳳梨酥「黃金比例」,好吃的鳳梨酥,鳳梨果肉必須佔餡料 20% 以上、酥皮重量是餡料 1.5 倍、成品含水量不得超過 12% ,這樣一來餡料甜而不膩,外皮入口酥鬆。

所以~要得到第一名,不管內餡或外皮都不能馬虎

他的口感不是只有鳳梨的甜味,吃久還會略有鳳梨的酸味

但那酸度不會令人不舒服,有種天然的FU

能得到全台第一名的號稱,不是在開玩笑的

大家可以在中秋後下單訂購看看

我還會再回購太陽餅

我要試吃看看到底多厲害

另外一提

雖然店家生意很好,接單不停

但,他們接電話的態度仍舊很好喔

他們最常接到寄送國外的訂單

所以在網路上不難看到要送到哪間飯店

可見,他已有名到國外去了呢!

外賣送餐
用餐優惠
團購
愈靠近中秋節,新聞不時在報導台北排隊鳳梨酥名店大家知道是哪間嗎??就是佳德鳳梨酥!!十點也是到了科技業才知道這間店,原來,他很有名氣內是日本客,大陸客最愛的鳳梨酥店,地位屹立不搖到了中秋節前夕,店門口天天大排長龍,排個一~二小時都不為過這回,十點的前老板『達心』的分送一盒給十點想到往年,老板大器都分好幾盒讓十點帶回家享用今年,不同組,前老板還有想到我~不枉我對你一片忠心^^這紙袋,相信買過的人都不陌生吧!!十點的抽屜還有存在這紙袋應該這麼說,我的抽屜有許多廠商的紙袋身為一個專業團主,塑膠袋及紙袋是必備的^^包裝沒變過,始終如一這節慶的日子送人好像也很喜氣佳德有名的是蔓越莓鳳梨酥盒子背面還有店家幾年來的得奬記錄話說,最近若大家有看新聞介紹就知道,佳德上了新聞好像有客人吃到鳳梨酥內有頭髮的鳳梨酥記者上門拍攝時,十點才知道,原來佳德在製作鳳梨酥的過程蠻嚴格的每個人都要先淨身,載帽子好像。。。不那麼的隨便只是,我實在也看不出,那頭髮怎麼掉進鳳梨酥的連店家也百思不得其解!!這又是一件充滿謎之音的事件一盒有十二入十點沒注意看,滿心歡喜以為都是蔓越莓經由廚師阿姨一說才知道。。。原來是綜合版的一半蔓越
愈靠近中秋節,新聞不時在報導台北排隊鳳梨酥名店

大家知道是哪間嗎??

就是佳德鳳梨酥!!

十點也是到了科技業才知道這間店,原來,他很有名氣內

是日本客,大陸客最愛的鳳梨酥店,地位屹立不搖

到了中秋節前夕,店門口天天大排長龍,排個一~二小時都不為過

這回,十點的前老板『達心』的分送一盒給十點

想到往年,老板大器都分好幾盒讓十點帶回家享用

今年,不同組,前老板還有想到我~不枉我對你一片忠心^^

這紙袋,相信買過的人都不陌生吧!!

十點的抽屜還有存在這紙袋

應該這麼說,我的抽屜有許多廠商的紙袋

身為一個專業團主,塑膠袋及紙袋是必備的^^

包裝沒變過,始終如一

這節慶的日子送人好像也很喜氣

佳德有名的是蔓越莓鳳梨酥

盒子背面還有店家幾年來的得奬記錄

話說,最近若大家有看新聞介紹就知道,佳德上了新聞

好像有客人吃到鳳梨酥內有頭髮的鳳梨酥

每個人都要先淨身,載帽子

好像。。。不那麼的隨便

只是,我實在也看不出,那頭髮怎麼掉進鳳梨酥的

連店家也百思不得其解!!

這又是一件充滿謎之音的事件

一盒有十二入

十點沒注意看,滿心歡喜以為都是蔓越莓

經由廚師阿姨一說才知道。。。原來是綜合版的

一半蔓越莓,一半原味

一樣沒改變的包裝紙袋

鳳梨酥大小差不多,不大不小適中

四個角好像不怎麼有規則

像微熱山丘就是較為長條形,較具規則

今年,同事也團了不少微熱山丘的鳳梨酥

大家。。是有沒有那麼愛鳳梨酥啊!!

我想,會團微熱山丘多半是為了那古錐的手提袋

連十點也想為此開團
(大笑)

因為前陣子吃了鳳梨田的鳳梨酥,再吃佳德會覺得有差異喔

鳳梨田的是用真的鳳梨內餡下去包

口感是吃的出鳳梨纖維的

但佳德的鳳梨酥似乎吃不太到纖維,他們用的是冬瓜餡

佳德的鳳梨酥外表感覺奶味較重,較有餅味

十點偏愛蔓越莓口感,酸酸甜甜又能吃到果粒

每個人的口感不同,大家就挑自己愛的內餡及店家

中秋節,真是鳳梨酥及月餅的大戰。。。

希望大家在吃月餅的同時,還能保有瓜子臉^^

外賣自取
這是20入,可自行拿空盒選購上:鳳凰酥 / 左:鳳梨酥 / 右:蔓越莓酥鳳梨酥:皮酥香,內餡香甜吃完後口齒流香~重點是還不會有一般鳳梨酥那樣 會讓人想喝水的煩惱鳳凰酥: 鹹鴨蛋中和了餡的甜,多了分蛋香!比起鳳梨酥我更喜歡鳳凰酥!!蔓越莓酥: 酸酸甜甜的,對身體很好,很適合女性兼具健康、營養、美味~難怪會得獎看到當天出爐的桂圓蛋糕,買一盒回來吃吃看核桃非常多充滿堅果香氣,桂圓也滿多的,挺不錯!歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
這是20入,可自行拿空盒選購
上:鳳凰酥 / 左:鳳梨酥 / 右:蔓越莓酥
鳳梨酥:皮酥香,內餡香甜
吃完後口齒流香~
重點是還不會有一般鳳梨酥那樣 會讓人想喝水的煩惱
蔓越莓酥: 酸酸甜甜的,對身體很好,很適合女性
兼具健康、營養、美味~難怪會得獎
看到當天出爐的桂圓蛋糕,買一盒回來吃吃看
核桃非常多充滿堅果香氣,桂圓也滿多的,挺不錯!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: