儀人 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-06-23
(原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/202316122 ) ![]() 所以特別期待每一季部門聚餐的到來, 為了迎合部門無酒、無肉不歡的風氣, 我們找了一間比較無拘束的夜店風居酒屋DOZO。 ![]() 店址 : 台北市大安區光復南路102號 至捷運國父紀念館站一號出口,步行約2分鐘可到達。 ![]() ![]() 從店外觀看起來不像間居酒屋, 進入店內更以為來到了夜店呢。 (包廂低消為一萬元) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我只顧吃,忘了記下飲品的名稱及價格, 只記得依序是DOZO醋飲、調酒、大吟釀清酒、蔓越莓汁及金桔檸檬。 開車不喝酒,喝酒不開車 ![]() ![]() 本日綜合刺身 (880元/份) 問了一下敢吃生魚片的同事,同事給了我三個評價, 『新鮮、夠厚、爽』 ![]() 海膽刺身 (500元/份) 這一份裡共有五片,等於一片海膽要價一百大洋呀, 不過看著同事滿足的表情,大概能了解這是何等美味。 ![]() 焦糖鮭魚箱壽司 (420元/份) 炙燒過的鮭魚淋上特製醬汁, 一口吞進除了嚐到醬汁風味外,隱約還帶點魚油香, 對於不敢吃生食的我,也是能放心大膽嚐試的。 ![]() 胡麻醬燒雞肉豆腐 (240元/份) 濃郁的胡麻醬包附著雞肉及豆腐, 除了聞起來香氣十足外,停留在口裡的胡麻醬香更是久不散去, 此時真的好想來一碗白飯。 ![]() 什錦串燒盤 (380元/份) 什錦串燒盤有牛肉串、雞肉串、香菇、花枝, 我覺得味道還好,肉也烤得有點老, 同事們一致覺得CP值沒有很高。 ![]() 明太子焗烤洋芋 (200元/份) 洋芋綿密又不會過乾,綜合了明太子與起司的味道, 女孩兒同事們都給予很高評價。 ![]() 酥炸雞軟骨 (180元/份) 雖然粉裏得較厚,但因為是拿來配酒的, 所以覺得剛剛好,咬起來很香。 ![]() DOZO溫泉蛋燒肉蓋飯 (240元/份) 大家都喊著肚子餓,忍不住點了一個蓋飯來試試, 燒肉多又厚以外,將溫泉蛋戳破拌著飯一起吃, 銷魂阿......... ![]() 和風香汁炸雞 塔塔醬 (220元/份) 果然是店內人氣美味推薦, 咬下去酥脆又多汁,雞肉又很嫩, 我連續吃了好幾塊。 ![]() 京都風手作蕨餅 & 紅豆抹茶冰淇淋 (150元/份) 蕨餅吃起來就像涼糕沾上米茶粉, 說不上特別,但的確很解油膩, 反倒是紅豆抹茶冰淇淋較受大家喜愛。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DOZO之所以特別是因為它每一季都會推出新的創意料理, 以上這幾道都是官網菜單上尚未更新的, 而我又忘了記下菜名及價格,因此沒辦法多做介紹。 (其它菜單可至此下載 : http://dozoizakaya.co/tw/cuisine.asp) ![]() 此外,DOZO最特別的地方莫過於它的太鼓表演, 每週五、六晚上19:50 & 22點準時演出, 將徹底滿足各位顧客的視覺、聽覺、味覺, 推薦給正計劃聚會、趕宵夜場、想小酌的朋友們。 電話 : 02-2778-1135 營業時間 : 週一至週四、週日 18:00~02:00 ; 週五、週六 18:00~03:00 付款方式 : 加一成服務費,可刷卡
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 3
2016-06-15
(原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/201330508) ![]() 與同事凱莉、茱莉打算來個屬於我們的Girls Night, 於是決定找間居酒屋小酌一下, 便選了地理位置優、交通方便的『酒留米』。 ![]() 店址 : 台北市中山區中山北路一段56巷2號1樓 臨近台北火車站與京站,位於中山北路與市民大道口。 ![]() 相當日式風格的小吧台,頗有日本沖繩的特色氛圍。 ![]() ![]() 店內的佈置陳設令人彷彿置身在日本當地居酒屋, 相當悠閒、放鬆。 ![]() 花生什麼事 ? 原來......它是個筷架。 ![]() 天空之月梅酒 (150元/杯) 其實我們還有點了其它種酒類, 但因為杯子盛裝出來的效果都一樣,顯不出每一種酒的特色, 所以就沒一一拍攝了。 入口後,並不會感覺到太強烈的酒精味, 反而喉嚨裡會留著梅果的後韻, 很不小心就當成飲料咕嚕咕嚕的喝下, 此外,我也激推山柚子榨柚子酒。 開車不喝酒,喝酒不開車 ![]() 除了各式酒精飲料外,也有非酒精飲料, 建議多人Share要點以ml計價的較划算。 ![]() 松阪豬肉串 (70元/串) 稍微有點厚度的松阪豬,經烤後的油脂被鎖附在肉質裡, 每一口咬下去都有淡淡的豬油香, 沒有過度的調味,反而吃得到松阪豬真正的美味。 ![]() 鯃魚一夜干 (320元/份) 這道是凱莉大力推薦, 鯃魚外表烤得恰恰的,魚肉雖不夠厚實但鮮美, 只是這價格.....有點貴。 ![]() 雞腿肉串 鹽燒 (60元/串) 雞腿肉串有分鹽燒及醬燒, 雖鹽燒未經太多調味較能吃出食材的原味, 但我覺得普通了點。 ![]() 酒蒸蛤蜊 (200元/份) 酒味已經被蒸發,只剩下濃郁的蛤蜊味, 肥碩的蛤蜊咬下去還會有爆汁的感覺,相當銷魂阿。 ![]() 培根蕃茄串 (60元/串) 這一口咬下......蕃茄果肉、蕃茄汁都是熱的, 口裡的蕃茄汁去調和了培根的味道, 突然覺得它們真的好搭。 ![]() 炸杏鮑菇 (130元/份) 沒有特色,就是很普通的炸杏鮑菇, 而且這道綜合起份量及價格,它的CP值並不高。 ![]() 烤香菇 (60元/串) 比起炸杏鮑菇,這道烤香菇比較值得讚賞, 香菇鎖住了醬汁,所以口感很濕潤, 建議趁熱吃較美味。 ![]() ![]() 帶皮玉米筍 (100元/份) 這道帶皮玉米筍有好幾種吃法, 無論直接吃、沾鹽、沾美乃滋都別有風味, 主要還是因為玉米筍本身就夠清甜,我超愛.........。 (以上份量為二份) ![]() 明太子山藥片 (120元/份) 以為會很豪氣的塗上一層厚厚的明太子, 但.......只有薄薄的一層, 薄到幾乎吃不出明太子的味道。 ![]() 雞皮 鹽燒 (50元/串) 由於我不敢吃雞皮,所以這道就不做評論, 但我可以確定的是,雞皮很酥脆,幾乎沒有那層可怕的油脂。 ![]() ![]() 烤香蕉 (100元/份) 因為店內燈光昏暗, 我以為底下那層黑黑的是海苔,但其實它是皮, 香蕉外層裏著的焦糖在口中多停留了一下, 但卻是我吃過最貴的一根香蕉。 ![]() 酒留米也算是個『友善寵物餐廳』, 這隻可愛萌寵『起司』,是店內一位常客所飼養, 不但會用手拍你的背,跟你討食物吃外, 那無辜無害的表情,你看得出來牠已經12歲了嗎 ? ![]() 『酒留米』提供多種酒類、多種餐點, 還有熱心的調酒師會為你詳細介紹酒單, 推薦給想要下班小酌、放空聊天的朋友們。 電話 : 02-2567-3367 營業時間 : 週二至週日 18:00~02:00 (23:30為最後點菜時間) 付款方式 : 加一成服務費,可刷卡 題外話/補充資料: 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/201330508
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-05-26
![]() 之前到方圓涮涮屋的總店萬大店嚐鮮,總留下不錯的印象, 這次換帶大胃王妞弟來體驗大份量肉盤, 相信妞弟的戰力應該輕鬆挑戰13盎司吧。 ![]() 店址 : 台北市大安區復興南路二段271巷2號 臨近捷運科技大樓站,步行至麥當勞再轉近巷子即可到達。 ![]() 高雅的裝潢風格,看起來很有質感, 環境乾淨且座位寬敞又舒適。 ![]() 半開放式的廚房,現切新鮮肉品看得見。 ![]() ![]() 沒有太多種類的佐料、醬料, 僅提供較大眾化的蔥花、辣椒、沙茶醬.....等。 ![]() 雖然提供了四台飲料機,但就我而言,飲料的選擇好少, 我吃火鍋時,實在不會喝熱茶跟熱咖啡呀 =_= ![]() 除了飲料外,還提供六種口味的杜老爺冰淇淋。 ![]() 四川麻辣湯底 (70元/份) ![]() 蒙古蒜香湯底 (70元/份) 四川麻辣湯底在滾煮時就會飄出辛香味, 肉片即使不沾醬,光靠麻辣湯底也很入味好吃。 蒙古蒜香湯底過濃的蒜香讓妞弟要求加昆布湯稀釋, 不然蒜味真的壓過了原本中藥材湯頭的滋味。 ![]() ![]() 看似基本的菜盤,但火鍋料都很新鮮, 這對不愛冷凍過久的食物的我很大大加分, 副餐可選飯、麵、冬粉擇一。 ![]() ![]() 11盎司安格斯頂級雪花牛 (490元/份) 瞧瞧那油脂勻稱、色澤鮮美的雪花牛, 雖然油花較多,但吃起來卻一點也不膩, 也不需沾任何調味料就很美味。 ![]() ![]() 13盎司霸王牛 (550元/份) 這份量極大,讓來挑戰13盎司的妞弟也嚇到, 油花紋理清楚,屬油脂較少, 只是我發現解凍後的肉一夾就破了,好像薄了許多。 ![]() 湯底開大火滾煮也不混濁、不變色。 ![]() 最終除了肉全部吃完以外,我還剩了許多火鍋料沒吃, 一來是大份量的肉盤填飽了我的肚子外, 二來是飲料太甜無法解膩, 也總覺得還是在萬大店的體驗較值得回味, 推薦給肉食主義、大胃王、計畫家庭聚餐的朋友們。 電話 : 02-2708-8855 營業時間 : 週一至週日 11:30~15:00 ; 17:30~22:00 付款方式 : 免服務費,只收現金 用餐時間 : 90分鐘 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-04-13
![]() 永和中正路上開了一間Pizza店, 有著黑底亮黃色字體的招牌,很吸引人注意, 經過了很多次都未踏入,終於逮到機會來嚐鮮囉。 ![]() 店址 : 新北市永和區中正路336號 臨近永和四號公園,延得和路步行過來,約8分鐘可到達。 ![]() ![]() 有著一、二樓的寬敞店面, 裝潢配色也大膽的使用黃色、黑色, 將店內變得更明亮且同時有種神祕感。 ![]() 這面塞滿Pizza盒的櫃子極有創意, 不用花大成本裝飾就成為店內讓人第一眼注意到的地方。 ![]() 免服務費,所以飲用水及餐具請自取。 Menu : http://goo.gl/Lf9lSk ![]() ![]() ![]() 青醬蝦仁披薩 (209元/8吋) 哇賽........ 義式餅皮相當的薄脆,中間內餡部份濕軟, 雖然沒有豐富的配料,但每一口都能吃到香濃起司, 我與妞弟都大讚好吃。 ![]() ![]() 美式BBQ烤雞起司帕尼尼三明治 (169元/份) 厚片吐司烤得相當脆,口感已經接近餅乾了, 而有點類似墨西哥風味的內餡,雖口味稍重,帶一點點辣, 但卻與酥脆吐司維持平衡,很融洽的成為一道好吃的帕尼尼。 ![]() ![]() ![]() 蘑菇花椰菜白醬焗烤麵 (239元/份) 若男生吃,份量稍嫌不足, 挖開起司後發現醬汁已被收乾,筆管麵沒有很入味, 相較起來,我還是偏愛濕潤些的焗烤系列。 ![]() 這是從台中紅來台北的Pizza Rock的故事, Ugo先生與他的妻子正持續往他們的夢想一步一步的邁近, 目前全台已經有10家分店,桃園店、高雄店也將於今年5月份開幕, 雖然義式Pizza真的好好吃,服務人員也親切和藹, 但還是忍不住要murmur一下,單價真的偏高阿 XDDD 電話 : 02-2947-3459 營業時間 : 週一至週五 12:00~15:00 ; 16:30~22:00 週六至週日 12:00~22:00 付款方式 : 免服務費,只收現金 題外話/補充資料: 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/198859585
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-03-18
![]() 我想了許久,也只有想到永和的『下港』, 他卻直接回答我『走吧 ! 來去四方阿九』。 ![]() 店址 : 台北市萬華區廣州街225號 (艋舺夜市內) 捷運龍山寺站1號出口,步行至艋舺夜市內約20公尺處。 ![]() 呃........出餐檯上不是很整潔, 我跟妞弟都覺得,在衛生方面,真的需多加注意。 ![]() 親民的價格,並沒有因為在觀光夜市區就抬高價錢。 ![]() 魯肉飯 (40元/大) 肥肉比例較多,但已經滷到爛透, 所以一入口不太需要嚼就化,也顯得較不油膩, 鹹香滷汁與粒粒分明的米飯結合在一起, 好吃,但沒有令人驚艷之處。 ![]() 魯排骨 (45元/份) 這道讓我與妞弟頗失望, 簡單來說....就像在吃粉,不像是吃排骨, 這時讓我懷念起永和已歇業的『阿世便當』。 ![]() 苦瓜排骨湯 (40元/碗) 苦瓜內膜去的很乾淨,幾乎感覺不到什麼苦味, 排骨湯清清的,還算好喝。 ![]() 香菇雞湯 (40元/碗) 與苦瓜排骨湯比起來,妞弟點的這碗香菇雞腿超值多了, 不但雞肉多塊,還有一隻小雞腿呢, 雖然油了些,但香菇的香氣有滲透至湯裡。 ![]() 燙青菜 (30元/份) 川燙後,依舊香甜脆口的大陸妹, (這句怎麼聽起來有點怪怪的.......XDDD) 淋上些許魯肉, 雖一般般,但因份量多,還是給予好評。 ![]() 來用餐的這天,店內的觀光客還真的不少, 大家應該都是衝著道地台灣小吃『魯肉飯』而來, 也希望這傳統的台灣美食能夠深得來自世界各國朋友的心, 推薦給愛吃魯肉飯、到龍山寺拜拜的朋友們。 電話 : 02-2336-9119 營業時間 : 週一至週日 11:00~01:00 付款方式 : 免服務費,只收現金 題外話/補充資料: 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/197216452
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 2 CP值 4