點水樓,水餃,台北米其林最近居家上班以來,吃了不少冷凍水餃,但只有「點水樓」的水餃最得我心!連續三年獲得台北米其林必比登推介的「點水樓」,以往知道它的江浙菜相當美味,最近吃到它的三款冷凍水餃竟也令人驚豔,從麵皮的彈Q度、肉餡的細緻度都具有極高水準,更別說加了鴨肝的香氣與油脂,或是加了九層塔帶出的清新感,吃一次就愛上,忍不住多訂幾包留著慢慢吃!點水樓鴨肝黑毛豬肉水餃NT$.375事不宜遲,立刻來看看這包鴨肝黑毛豬肉水餃。一包15顆訂價375元,可能有人覺得貴,但是要知道鴨肝本來就是高級食材,平常只會在高檔西餐廳或是私廚料理吃得到。現在包進了水餃中,讓你在家也能嚐到它的美好滋味,值啊!點水樓黑毛豬肉九層塔水餃NT$.225說實在的,阿偉一向對九層塔很排斥,就像有人不愛香菜,但我反而可以吃香菜,但對九層塔的氣味不太接受。所以當它跟黑毛豬肉結合成為水餃內餡,阿偉是抱著懷疑與試試看的心情來吃的,結果…大出我意料,吃來沒有以前對九層塔那種排斥味道,反而越吃越喜歡,心想也許我以前對九層塔的誤會太大了。點水樓黑毛豬肉高麗菜水餃NT$.225這應該是最受大家喜歡的水餃口味,然而點水樓做的內餡就是不一樣,

點水樓,水餃,台北米其林

點水樓鴨肝黑毛豬肉水餃NT$.375

點水樓黑毛豬肉九層塔水餃NT$.225

點水樓黑毛豬肉高麗菜水餃NT$.225
這應該是最受大家喜歡的水餃口味,然而點水樓做的內餡就是不一樣,那種細緻度與綿密感真的讓人驚豔。

阿偉將三種口味水餃各煮四顆放在盤上,點水樓很貼心,在鴨肝黑毛豬肉水餃的麵皮上染了紅色、在黑毛豬肉九層塔水餃麵皮上染了綠色,至於沒有染色的就是黑毛豬肉高麗菜水餃。

“鴨肝黑毛豬肉水餃”肉餡與鴨肝融合在一起,似乎也因為有鴨肝在裡面,讓肉餡的油脂感蠻足的,因此口感特別綿密,鴨肝的香氣也很溫潤,不會太衝而搶掉豬肉的甜香。麵皮嚼起來彈Q有勁道,吃得出是師傅用心桿出來捏成的。

“黑毛豬肉九層塔水餃”的九層塔切得頗碎,因此它獨特的香氣也是溫和不刺鼻的,跟甜香的黑毛豬肉餡結合,讓阿偉從原本排斥九層塔變成愛上這個口味的水餃。

“黑毛豬肉高麗菜水餃”可以看到它的肉餡顏色很漂亮,肥瘦比例非常完美,嚼起來亦是綿密有油脂香,高麗菜末在其中扮演平衡的角色,增加甜脆感,吃多了也不覺得膩。
疫情期間在家用餐的時間變多,可不要虧待自己,連續三年台北米其林必比登推介的「點水樓」所出的水餃,同樣有超高水準,趕緊下單來嚐嚐吧!
外賣送餐
2019-05-02 488 瀏覽
來到台北, 今次食埋米芝蓮級嘅點水樓.餐廳裝潢古色古香, 充滿江南風,  成間江南客棧咁!!自我介紹非常詳細.NO. 1 美食 <<小籠包>>於2012年〈全台人氣小籠包評比大PK〉得到第一名!! 不但美味多汁,加上皮薄,麵粉味少, 而內餡充滿鮮甜肉味!!!<<香煎蘿蔔糕>>煎得膿膿哋, 幾香口. <<芝麻蟹肉酪梨捲>>香口非常, 而入餡十足.未食已經聞到蟹肉味, 而且食落仲真係可以食到一梳梳嘅蟹肉!! <<寧波炒飯>>香港人都係鍾意食揚州炒飯多D.
來到台北, 今次食埋米芝蓮級嘅點水樓.

餐廳裝潢古色古香, 充滿江南風,  成間江南客棧咁!!

自我介紹非常詳細.

NO. 1 美食 <<小籠包>>
於2012年〈全台人氣小籠包評比大PK〉得到第一名!!

<<香煎蘿蔔糕>>
煎得膿膿哋, 幾香口.

<<芝麻蟹肉酪梨捲>>
香口非常, 而入餡十足.

<<寧波炒飯>>
香港人都係鍾意食揚州炒飯多D.
午餐
2018-03-08 859 瀏覽
2018.02.21 😊 台灣篇【踢走主流小籠包店】說到台灣的小籠包相信大家都不期然想到鼎泰豐🍵就連香港亦有分店更加有種講法不到鼎泰豐吃上一籠小籠包算不上完美的台灣旅程然而在這次的旅程中🤫我們則選擇了2間沒前者人氣之高的食店一嚐小籠包: 點水樓及高記其實小妹這次到訪的點水樓亦有說是全台No.1的小籠包😛只是跟鼎泰豐相比下 其廣告攻擊沒那麼強烈而不論裝潢及價格定位上走的是比較稍稍高尚的路線不過小妹還是覺得價錢是可以負擔起的😆畢竟是出外旅遊當然要多嚐試多比較吧小籠包 TW$220傳聞中能媲美鼎泰豐的小籠包 果然驚人帥氣店員教落完美比例沾醬的秘訣是:醬油1:醋3點心樓的小籠包以皮薄聞名 一不小心就會把皮夾破🥢豬肉餡不太多 小小的一隻勝在完美的皮包裹著滿滿的湯汁鮮甜加分書記牛肉麵 TW$680點水樓另一名物少不了牛肉麵的份🍜甜而不膻的湯底 軟韌口感實十足的麵條配上酸菜及牛腱牛筋 簡直完美 😍據說牛肉均需費時4小時燉煮至軟身難怪滷得如此入味 入口即化就連一向不太愛吃牛的同行友人看著小妹食得如此滋味 亦要搶著吃是必試推介P. S. 這裡的服務也太貼心了吧熱情的日本混血小帥哥店員對每一枱客人都照顧得
2018.02.21 😊 台灣篇

點水樓 懷寧店 💌
中正區懷寧街64號
2018-02-21
2016-09-03 929 瀏覽
102/03/23台北‧點水樓懷寧店步行來到點水樓我們人多,餐廳安排大圓桌包廂氣派又寛敞 點菜太麻煩,且我們都有大腸顧小腸的飢餓感服務人員建議我們不妨點六人合餐x2份其它再單點 同學有人是饕客餐廳招待兩大壺冰鎮烏梅汁 有人建議必點這寶萊納黑啤酒有酒量的同學各自先來一杯透心涼(感謝某位男同學熱情贊助飲品) 舉杯歡慶有緣來相聚 小菜種類不少,隨意手機只拍到五樣^^ 小籠湯包不知是否太餓?不嗜吃湯包的我,夾取一顆小嚐竟覺比那知名鼎@@更鮮美呢! 九層塔小籠包 蝦仁燒賣 酥炸海鮮春捲 苔條茄夾 櫻蝦翡翠娃娃菜 黑椒牛柳粒 金棗椒麻嫩雞 酸湯魚片 砂鍋火硐雞 金棗棗泥鍋餅棗泥中加入金棗,甜中帶酸,口感佳. 另位同學慰勞同學們熱情參與單點招待每人一份甜品芒果奶酪 龜苓膏 這一餐雖然共花十幾張小朋友我們吃得盡歡也為這天外拍活動劃下完美句點
102/03/23

台北‧點水樓懷寧店

步行來到點水樓

我們人多,餐廳安排大圓桌包廂

氣派又寛敞

點菜太麻煩,且我們都有大腸顧小腸的飢餓感

服務人員建議我們不妨點六人合餐x2份

其它再單點

同學有人是饕客

餐廳招待兩大壺冰鎮烏梅汁

有人建議必點這寶萊納黑啤酒

有酒量的同學各自先來一杯透心涼

(感謝某位男同學熱情贊助飲品)

舉杯歡慶有緣來相聚

小菜種類不少,隨意手機只拍到五樣^^

小籠湯包

不知是否太餓?不嗜吃湯包的我,夾取一顆小嚐

竟覺比那知名鼎@@更鮮美呢!

九層塔小籠包

金棗椒麻嫩雞

酸湯魚片

砂鍋火硐雞

金棗棗泥鍋餅

棗泥中加入金棗,甜中帶酸,口感佳.

另位同學慰勞同學們熱情參與

單點招待每人一份甜品

芒果奶酪

龜苓膏

這一餐雖然共花十幾張小朋友

我們吃得盡歡

也為這天外拍活動劃下完美句點
同步刊載
這次來點水樓是我第三訪了 還沒吃膩總覺得像這種江浙餐館兒 總得人多才有辦法吃其實他們腦筋也動得快 除了推出商業午餐也推出了夏日雙人套餐!! 讓你二個人想吃也能來吃~~ 好姐妹升官了 想說一起吃個飯慶祝一下 本想請她沒想到反而讓她請客了(金甘霞~)點水樓實在離公司太近了 加上美味的小籠包更是誘因再加上發現點水樓有新推出雙人套餐 就一同來享用美味囉~~(此DM取自官網http://www.dianshuilou.com.tw/images/2013060900.jpg) 我們選的香片盆菜之一 干煸四季豆四季豆先炸再炒 軟軟嫩嫩的口感我很喜歡(我不愛脆脆的四季豆耶)與炒得香香的肉末搭配著吃 還真是開胃 盆菜之二 鳯梨苦瓜苦瓜好嫩好好吃~~用甜甜的鳯梨醬汁浸泡過 幾乎沒有苦味了 一人一籠的小籠湯包(原味、九層塔、XO醬各一顆) 真想來個一籠10顆吃個過癮哪!! 點水樓的小籠湯包實在是我大推~~我最喜歡原味的 好姐妹則是覺得XO醬很對他的味兒~~ 一劃破湯汁立刻流出 吃時一口吃最佳 但小心燙口哦!! 紅燒蹄筋沒想到二人還是挺大一份的 每一塊蹄筋都頗大塊的哦!!都油亮油亮的充滿膠質 QQ的

這次來點水樓是我第三訪了 還沒吃膩

總覺得像這種江浙餐館兒 總得人多才有辦法吃

其實他們腦筋也動得快 除了推出商業午餐

也推出了夏日雙人套餐!! 讓你二個人想吃也能來吃~~
好姐妹升官了 想說一起吃個飯慶祝一下

本想請她沒想到反而讓她請客了(金甘霞~)

點水樓實在離公司太近了 加上美味的小籠包更是誘因

再加上發現點水樓有新推出雙人套餐 就一同來享用美味囉~~

我們選的香片
盆菜之一 干煸四季豆

與炒得香香的肉末搭配著吃 還真是開胃

盆菜之二 鳯梨苦瓜

苦瓜好嫩好好吃~~用甜甜的鳯梨醬汁浸泡過 幾乎沒有苦味了

一人一籠的小籠湯包(原味、九層塔、XO醬各一顆)

我最喜歡原味的 好姐妹則是覺得XO醬很對他的味兒~~

一劃破湯汁立刻流出 吃時一口吃最佳 但小心燙口哦!!

紅燒蹄筋

沒想到二人還是挺大一份的 每一塊蹄筋都頗大塊的哦!!

都油亮油亮的充滿膠質 QQ的口感很好呢~

使用新鮮的筍塊及香菇燴炒味道真是不錯!!

火腿菜心煨麵

這濃郁的湯頭不輸日式拉麵啊!! 口味也是偏鹹 但很好入口~

只是食材不同~~味道很上海風味~~

看看那湯的膠質都在湯面形成一片薄膜了~~

上回一吃也是念念不忘 在雙人套餐的搭配裡也有這個選擇真是超讚!!

一大碗2個人分 可以分食到2碗左右哦!!

無錫排骨

這裡燉的味道真是好!! 甜鹹的味道很適中 單吃也不會太鹹~

而且每一塊排骨的肉質雖不及東坡肉的入口即化

但口感也非常軟爛 很好入口非常的好吃耶!!

還配上了青江菜均衡一下

蘿蔔絲酥餅

看起來層層香酥 這個我外帶了~~

好姐妹說味道很不錯哦!!

雙色涼糕

沒想到涼糕上來了4個 1人可以吃2個~~真是特別!!

上層是紅豆涼糕 下層是椰奶糕 不會太奶也不會很甜

可以吃到紅豆及淡淡的椰奶香氣!!

一杯小小的幾口就沒了~還真的要吃2個才過癮呢!!

這一餐除了好吃之外 最重要是能跟好姐妹在一起聊天、談心
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊載
就在公司附近的點水樓 開了好幾年一次都沒來造訪過因著今年某個部門的尾牙辦在此 我有幸受邀參加 才真正品嚐到這兒的料理!!那次是吃16800一桌 每一道菜都十足的好吃 小籠湯包更是一吃忘不了!!後悔極了那天竟然沒帶相機!! 因為覺得好吃~想讓家人也品嚐看看~媽媽生日就帶著他一起來品嚐一下!!一樓的坐位區 二樓則是有大包廂及半開放著的包廂平常中午想吃就是來坐一樓 可以點用他的單人套餐看起來很不錯!! 我下次要來試試~~我們這次訂位被安排在二樓 這裡總共有3層樓 全台人氣小籠包評比大PK 第一名是點水樓 鼎泰豐被擠到第二名去了!!老實跟大家先說....我真的也覺得點水樓的小籠包比較好吃!! (雖然我也是鼎泰豐的愛好者~~)二樓開放式的廚房 二樓有多種樣式的半開放式的包廂 我們被分配到的就是這種不用跟隔壁桌的人對到眼 感覺保有一些隱私 還不賴點水樓的菜單厚厚的一本 好多好多的菜色料理可以選擇多到一時不知該如何是好~~他們也有4人套餐 但有鑑於上回在蘭城晶英點了4人套餐飽到太OVER 所以我們還是決定照自己喜好單點~ 我們選擇了烏龍茶 服務人員會不斷的來幫忙加熱水若覺得茶的味道淡了 也可以更

就在公司附近的點水樓 開了好幾年一次都沒來造訪過

後悔極了那天竟然沒帶相機!!

一樓的坐位區 二樓則是有大包廂及半開放著的包廂
平常中午想吃就是來坐一樓 可以點用他的單人套餐

看起來很不錯!! 我下次要來試試~~
我們這次訂位被安排在二樓 這裡總共有3層樓

(雖然我也是鼎泰豐的愛好者~~)
二樓開放式的廚房
二樓有多種樣式的半開放式的包廂 我們被分配到的就是這種

不用跟隔壁桌的人對到眼 感覺保有一些隱私 還不賴
點水樓的菜單厚厚的一本 好多好多的菜色料理可以選擇

多到一時不知該如何是好~~他們也有4人套餐

但有鑑於上回在蘭城晶英點了4人套餐飽到太OVER

所以我們還是決定照自己喜好單點~

我們選擇了烏龍茶 服務人員會不斷的來幫忙加熱水

若覺得茶的味道淡了 也可以更換茶葉
鎮江肴肉

這是爸媽都很喜歡的一道功夫菜餚 也是一道很棒的開胃菜
上層是豬皮QQ的 再來就是豬肉絲跟肉凍~~

冰冰涼涼 又QQ彈彈 有豐富的膠質~~一定要沾著白醋吃!! 正點極了!!

干煸肥腸 360(小)

很特別吧!! 肥腸是切成一條一條的~不是一圈一圈的哦!!

裹了粉去炸 再半上用椒鹽、辣椒、蔥末、蒜末爆香的芹菜

超級好吃 又不油膩 而且大腸好嫩好嫩 老人家一定也可以輕鬆吃得動!!
小籠包 110元/5顆 200元/10顆

這裡的小龍包採用的是產自台灣的黑毛豬 並用自家所製的麵皮

摺子漂亮皮又薄 取用時得小心翼翼 免得弄破~~

裡頭有滿滿的湯汁啊!! 真是鮮美極了~~真正的皮薄餡多滋味好啊!!!

一口吃下去真有幸福的感覺!! 真的超好吃的~~~

九層塔小籠包 120元/5顆 220元/10顆

他們家有很多種口味的小籠包 還有蟹皇、XO醬、松露、翡翠等小籠包

九層塔是我覺得滿我別的一種~~~

包子的皮也是用九層塔打碎後和入麵粉做的 還看得到那碎碎的九層塔呢~

雖不比小籠包但也是有湯汁的 裡頭的豬肉餡也混了九層塔在內

九層塔香氣適當且合宜 十分的好吃~~美味啊~~~

薺菜鍋餅 280/1張

哇~~這道點心好久沒有吃到了!! 鍋餅一張有切成八塊

烤過的餅皮酥酥又脆脆 最厲害的是上頭那一層滿滿的烤過的白芝麻! 香啊!

裡頭包了滿滿的薺菜、肉末等 現在很少吃得到薺菜了

大部分都用清江菜代替 不過這薺菜的風味可是無法被取代的!!

皮酥脆、芝麻香 薺菜餡料恰到好處 味道、口感一整個好融合~~

火腿菜心煨麵 280元

如果想喝湯...又擔心點一大鍋來喝不完!!

強烈建議點上一碗這火腿菜心煨麵 一樣是醃篤鮮的濃郁的湯頭

又不會太大碗 還有麵可吃~大家分一分很剛好!!
我這張顯得好凌亂 其實是想表達~~

裡頭有麵、金華火腿及青江菜

好厚好濃的湯 真是好喝~~(在此提醒尿酸過高的捧油..請適量)

麵條是煮的比較偏軟 但不會爛爛的 有吸到湯汁的感覺~~好吃!!

清蒸臭豆腐 55元/1塊 (此盤110)

這臭豆腐聞起來不會很臭 吃起來倒是挺臭的咧~~

湯汁有點辣辣 上頭有點肉末跟蠶豆(不是用毛豆耶~)

挺入味的 豆腐口感屬於比較紮實的那種~~

砂鍋紅燒牛筋牛腩煲 700元

這鍋是我上次吃過這次一定堅持要再點的!! 非常棒的一鍋~~

有大量入味的白蘿蔔 軟爛到不行的台灣牛肉 入口即化的牛筋 波兒棒的!

一塊塊入色又入味的白蘿蔔 ~ 還有誘人的牛腩及牛筋 熱氣不斷往上竄~

這湯汁看起來好下飯 因此我們加點了2碗白飯來配 實在很棒!

一鍋裡有三大塊的牛肉及三大條的牛筋

每一塊牛肉都好大可以切成1/2或1/3塊 牛筋也是大都可以一分為2或3

重點是都又入味~又好吃的!! 再次吃到依然覺得美味不減~~~

今天重點是來替媽媽慶生的 餐廳也貼心的為我們準備了壽桃

這壽桃看起來好漂亮 好豐滿 一看就讓人心情很好~~~

想到上次去君品酒店的頤宮幫爸爸慶生~

他們送的壽桃實在有夠掉漆"有圖為證"
裡頭的紅豆沙餡不甜不膩 好好吃哦!!
吃下一顆飽滿的壽桃 祝我的媽媽生日快樂

同步刊載
再次來到點水樓吃 雙人套餐內容有獅子頭煨麵、醉雞、小籠包、蔥油餅、青菜、芋泥小包點心獅子頭煨麵的重點 - 獅子頭湯頭淡雅好喝~喝一口湯就能在味蕾中嚐出鮮美的滋味~高湯煨出香軟的麵條也相當可口~夾開的獅子頭有肉汁流出....  口感也鬆軟味美~小籠包紹興醉雞醉雞的紹興酒味道還蠻重的喔~最是喜愛吃雞皮下面的那一層雞凍哩~蔥油餅剛煎好熱呼呼地上桌了~內層放了不少青蔥, 口感帶有清甜味~ 不錯吃~燙青菜 菠菜上有加了一些蔥頭與醬油調味~ 芋泥小包芋泥的滋味還不錯, 但是個人覺得好像太甜了一點......雙人套餐NT$699.- + 10%  吃得還蠻飽的喔~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog著作權所有 , 未經本人同意 ,  請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

再次來到點水樓吃 雙人套餐

內容有獅子頭煨麵、醉雞、小籠包、蔥油餅、

青菜、芋泥小包點心
獅子頭煨麵的重點 - 獅子頭
湯頭淡雅好喝~

喝一口湯就能在味蕾中嚐出鮮美的滋味~

高湯煨出香軟的麵條也相當可口~
夾開的獅子頭有肉汁流出....

口感也鬆軟味美~
紹興醉雞
醉雞的紹興酒味道還蠻重的喔~
最是喜愛吃雞皮下面的那一層雞凍哩~
蔥油餅剛煎好熱呼呼地上桌了~
內層放了不少青蔥, 口感帶有清甜味~ 不錯吃~
燙青菜
菠菜上有加了一些蔥頭與醬油調味~
芋泥小包
芋泥的滋味還不錯, 但是個人覺得好像太甜了一點......
雙人套餐NT$699.- + 10%  吃得還蠻飽的喔~

標到了點水樓的 " 中式新創點心「巨無霸蘿蔔絲酥餅」內餡濕潤飽滿,絕對爆料~ "免費體驗「巨無霸蘿蔔絲酥餅」禮盒,3顆/盒裝雖然去過點水樓用過餐 , 但從來沒點用過 蘿蔔絲酥餅來吃, 總覺得酥皮總是油用得多, 熱量也高 , 蘿蔔絲也沒啥特別的....原本心想免費體驗只有三個而已...好像份量少了點耶...但是既然是點水樓的產品, 應該品質還不錯吧... 還是標來試吃看看好了~可以自己去懷寧店取貨, 但是店離家太遠不方便...還好有宅配服務而且不用付運費, 雖然要等個幾天也關係, 當然就選擇等宅配送來美食囉~今天終於等到宅配送來美食囉~ 用高雅的點水樓LOGO紙提袋包裝著, 感覺還不錯~內盒使用中國風的菊花圖案黃色紙盒, 設計得蠻典雅高貴的~打開內盒 , 三個蘿蔔絲酥餅都有用小紙袋 一個一個分別包裝著, 感覺很衛生也很整齊清潔~ 嗯~ 包裝得不錯喔~裡面還附有一張說明書 詳細記載了復熱方式、保存方式 以及其他的外帶產品 - 蘿蔔糕、赤豆鬆糕、有機黑糯米年糕、揚州三丁包、奶黃玉露包好像都很好吃呢....趕緊研究一下復熱方式, 馬上就要來嘗試加熱...就當今天的晚餐來享用囉~把蘿蔔絲酥餅放上

免費體驗「巨無霸蘿蔔絲酥餅」禮盒,3顆/盒裝

雖然去過點水樓用過餐 , 但從來沒點用過 蘿蔔絲酥餅來吃,

原本心想免費體驗只有三個而已...好像份量少了點耶...

可以自己去懷寧店取貨, 但是店離家太遠不方便...

內盒使用中國風的菊花圖案黃色紙盒, 設計得蠻典雅高貴的~

感覺很衛生也很整齊清潔~ 嗯~ 包裝得不錯喔~
裡面還附有一張說明書 詳細記載了復熱方式、保存方式

好像都很好吃呢....
把蘿蔔絲酥餅放上小烤箱內, 並再加蓋一張鋁箔紙在酥餅的表面上 ,

免得裡面尚未熱透表面卻烤焦黑了

以前用烤箱來烤吐司或小餐包時, 總是一不小心就容易把表面烤焦黑了呢....

現在把這招學起來好好運, 就不怕會再烤焦黑失敗囉~
哇~ 果然烤出來的芝麻表面都沒有焦黑喔~
熱滋滋的蘿蔔絲酥餅出爐囉~ 內餡的香味都烤出來了呢~
切開看看內餡如何囉~
嗯~ 還算是蠻有料的啦~
店家標榜: 直徑有7公分,是市面上蘿蔔絲酥餅的2~3倍, 除了體型贏很大,

內餡用料更是塞的飽滿,絕對有爆料的本事!別於一般的酥餅,

點水樓精心創作舊點心新模樣特製放大版蘿蔔絲酥餅(每顆重達93g)
個人覺得的確是有比市面上蘿蔔絲酥餅來得大與飽滿喔~
一口咬下, 的確有蘿蔔絲的甘甜味 蘿蔔絲內餡不會乾乾柴柴的, 而是濕潤的口感,

連著烤得香酥的餅皮一起吃,還挺好吃的喔~
剛烤好蘿蔔絲酥餅, 的確讓人不由自主地一口接一口....

本人也因此.....一次就把3個巨無霸蘿蔔絲酥餅給嗑完了....

吼~ 吃得很飽呢~ 該不會.....也爆卡了吧.....小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作。

此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 .
外賣自取
用餐優惠
試吃活動
很開心受邀去試吃他們的點水樓讚岐牛肉麵!當天是訂七點去吃!(差一點點遲到呢!不過還好沒有遲到,但我心愛的手機編織袋掉了!)因為是第一次去,所以…停車場有點難找!酒胖就先放我下車進去點水樓,然後他去停車!一停就是二十分鐘!這我一到就馬上有人來奉茶!這個是普爾茶!很順口的茶,喝了不會胃不舒服喲!所以我先拍一些menu給大家看囉!他們的menu超多的!所以只拍幾張喲!小籠包是今年評比第一名的喲!他們也有幫大家配合的組合!(這樣大家就不用煩惱要點什麼了~)他們也有素食喲!很方便!所以吃素吃葷都可以一起來!小籠包的價位有點小高,但真的超好吃!沒圖沒真相,所以還是給大家看一下,全台人氣小籠包評比點水樓第一名喲!店內裝潢走一種古色古香的風格!很有古時候的感覺呢!好啦!接下來,趕快來看一下好吃的菜色囉!蝦仁炒飯,280元!飯粒粒分明!還有小豆子和蝦子!他們的炒飯真的好吃,我覺得小贏鼎泰豐耶!好好吃好香!而且蝦仁很鮮甜!小籠包(小)一份,110元!這個是小份的,110元!不知道大家有沒有看到小籠包下面的湯汁!感覺整個快爆炸了這個小籠包!一扒開,小籠包裡的湯汁整個噴出來!放入嘴裡後,小籠包的味道整個充滿在
很開心受邀去試吃他們的點水樓讚岐牛肉麵

當天是訂七點去吃!

因為是第一次去,所以…停車場有點難找!

酒胖就先放我下車進去點水樓,然後他去停車!

一停就是二十分鐘!
這我一到就馬上有人來奉茶!

這個是普爾茶!很順口的茶,喝了不會胃不舒服喲!
所以我先拍一些menu給大家看囉!

他們的menu超多的!所以只拍幾張喲!
小籠包是今年評比第一名的喲!

他們也有幫大家配合的組合!

(這樣大家就不用煩惱要點什麼了~)
他們也有素食喲!很方便!

所以吃素吃葷都可以一起來!
小籠包的價位有點小高,但真的超好吃!
店內裝潢走一種古色古香的風格!

很有古時候的感覺呢!

好啦!接下來,趕快來看一下好吃的菜色囉!
蝦仁炒飯,280元!

飯粒粒分明!還有小豆子和蝦子!

他們的炒飯真的好吃,我覺得小贏鼎泰豐耶!

好好吃好香!而且蝦仁很鮮甜!

小籠包(小)一份,110元!

這個是小份的,110元!
不知道大家有沒有看到小籠包下面的湯汁!

感覺整個快爆炸了這個小籠包!
一扒開,小籠包裡的湯汁整個噴出來!

放入嘴裡後,小籠包的味道整個充滿在嘴裡!

有一股香味,我個人覺得有點像麻油的香味!

加油薑和醬油一口吃下…整個是滿足又難忘的好味道!

來這一定不能不點,忘了點的,就別說來過點水樓了!
今天主要是來試吃點水樓讚岐牛肉麵,580元!

一開始覺得,天啊,一碗牛肉麵要580元!

有沒有這麼誇張?!?!

一點也不誇張,因為他們是三塊牛腱、三塊牛筋,高達12盎司!

比直接吃牛排還過癮!

這碗超大一碗的,他們的主任端上來,就問我們要不要幫忙分裝!

(但我們要先拍照,所以請他等我們一下!)
肉方面:半筋半肉!

肉是澳洲來的牛肉!

這個是帶筋的肉!

牛筋部份是台灣來的!

麵條部份:麵條是來自北方的刀削麵!

屬於粗且富有彈性的寬板麵!
拍完後,馬上就請主任幫忙分裝!

還有一小碟酸菜!

他們的酸菜好香喲!

而且肉質超好,有入口即化的口感!

麵條在嘴裡彷彿還會彈跳!

湯頭部份:也很夠味,不會很淡!

我很少喝到湯這麼用心的店家!

但不油的牛肉湯!

我整碗湯都喝光光了!

是一碗富有生命力的牛肉麵!

肉的部份:半筋半肉!鮮嫩多汁!

湯頭部份:大小骨燉熬好幾小時,喝時會有鮮甜的感覺!

麵條部份:來自北方的刀削麵!

奶黃玉露包,90元!

看到這圓圓白白的包子!

看了就好流口水!
但昨天發生了一件慘案!

(我自以為聰明的用手扒開這個奶黃包!

在送來的時候,主任就告知說很燙要小心食用!

我想說那用手去扒開,應該不會被燙了吧!

沒想到…一扒…裡面的奶黃整個噴出來,噴的我手都是,而且超燙!

所以馬上手就被燙傷!當下心想…還好是手不是口!)

但他們服務人員真好,還來問我說要不要擦藥!
廢話不多說,趕快來看這美味的奶黃包!
這天殺的奶黃!

超香超好吃的!

而且一咬下,就會三秒不到,就馬上吃光!

因為實在太好吃了!

奶黃的味道香到我想在多點一籠,只是真的是吃太飽了!

這個也很值得點來吃!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推
這次很開心能試吃到這如此美味的美食!

希望下次還有合作機會!

用餐優惠
試吃活動