老乾杯一直聽著身邊去吃過的朋友們讚不絕口有人還說以後吃燒肉只吃老乾杯 但因為知道他價格不斐 常想著找個什麼值得慶祝的日子去吃 就在一個心情大好的星期五下班後 剛好經過老乾杯延吉店 那麼擇期不如撞日 坐定後送上MENU 一本為菜單 另一本為酒水單 今天點的餐大部分在這一頁 我們今天的點餐:本日限定和牛4種組合、肋眼牛排、雞肉三種部位組合、霜降豬肉、奶油菇類組合完整Menu請參考乾杯官網 環境是頗有古意 燈光偏暗很有吃燒肉的氛圍 但坐位之間稍微擁擠 燒肉的四種沾醬 塩芝麻油、燒肉醬油、味噌醬、檸檬汁我是都沒怎麼用到 因為原始的椒塩調味就讓牛肉十分好吃了上烤爐 這裡烤一段落會更換一次烤盤 但相較胡同燒肉集團、甕也燒肉是的每烤一樣就換一次烤盤 感覺會比較乾淨健康一點點騎車不喝酒的二個人點了雪碧跟可樂 沒有薑汁汽水讓我好失望 軟性飲料的選擇種類方面我覺得仍是醐同燒肉及甕也燒肉勝出頂極澳洲和牛肋眼牛排 890元/100克師傅推著整塊油花豐富的助眼到我們桌邊 由我們選定想要的厚度後師傅現切、現秤 我請師傅盡量切薄一點....結果上秤後我的心還是抽了一下.....270g 切掉油脂的部分再秤一次還
老乾杯一直聽著身邊去吃過的朋友們讚不絕口

有人還說以後吃燒肉只吃老乾杯

但因為知道他價格不斐 常想著找個什麼值得慶祝的日子去吃

坐定後送上MENU 一本為菜單 另一本為酒水單

今天點的餐大部分在這一頁 我們今天的點餐:

完整Menu請參考乾杯官網

燒肉的四種沾醬 塩芝麻油、燒肉醬油、味噌醬、檸檬汁

但相較胡同燒肉集團、甕也燒肉是的每烤一樣就換一次烤盤

感覺會比較乾淨健康一點點
騎車不喝酒的二個人點了雪碧跟可樂 沒有薑汁汽水讓我好失望

軟性飲料的選擇種類方面我覺得仍是醐同燒肉及甕也燒肉勝出
頂極澳洲和牛肋眼牛排 890元/100克

師傅推著整塊油花豐富的助眼到我們桌邊

由我們選定想要的厚度後師傅現切、現秤

切掉油脂的部分再秤一次還是有255g

換算一下....這薄薄一片就讓我們口袋飛走2張小朋友!!!

(星期五晚上是想要豪邁一下 但憑這塊牛排 立馬被迫走上土豪之路)師傅簡單灑上椒鹽就可以送上桌了

先不去想價錢 這塊頂級的澳洲和牛肋眼牛排

有如大理石紋的油花 分佈的真的很漂亮 果然是等級很好的牛肉啊!!
送上可以包著烤肉吃的生菜

本日限定和牛4種組合(小) 1380元

每天提供的四種組合都不太一樣 記得先詢問服務人員

他們會很熱情的回應 像我記性差問了3遍應該有吧...

他們還是耐心的回覆我!! XDD

(唉喲~~真的太難記了啦....我連人名都常記錯Orz)
老乾杯限定和牛牛五花

這牛五花的油花分布的好漂亮~
腿三角

肉片切得是薄長形 上頭擺得是調味蔥花跟洋蔥

烤完後包起來一口吃下 滋味很好
和牛角切肉

一向很怕角切肉 因為總是擔心過老不好吃

這裡不愧為和牛專賣店 角切肉也超嫩又好吃的~
和牛牛肋條

這張糊了回家才發現已來不及補救~~SORRY

切花的牛肋條吃起來脆脆QQ的很有口感

霜降豬肉 220元

這松阪豬 粉粉嫩嫩的 肉質很好

雞肉三種部位組合 320元

右至左:雞軟骨、雞腿肉、腳輪軟骨

雞軟骨

我的最愛 還帶著一些雞肉在上頭 是我最喜歡的口感~

雞腿肉 香Q彈牙 也很好吃

腳輪軟骨

吃起來比較沒那麼脆 肉的口感比較明顯 沒留下太深刻的印象

如果店內還沒那麼忙的時候他們會先幫忙烤一下

之後就可以自己接手了 經過先前幾次經驗 烤肉的技巧也慢慢上手了

但如果能全程服務就更好了!! 顆顆~

腿三角

烤到7分熟 捲著調味蔥花洋蔥泥一起吃

口感薄嫩香氣中帶點辛辣 很開胃啊!!

和牛牛五花 搭配烤香菇及蘆筍
烤牛肋條和牛角切肉

烤霜降豬雞肉三品
頂極澳洲和牛肋眼牛排 890元/100克

本塊:255g

師傅幫我們切好的和牛肋排 經過稍做退冰 就可以烤了

稍微退冰後 肉質呈現的紅色色澤及油花紋路更加的迷人哪!!

送上的芥末及柚子胡椒 可以搭配牛肉吃!

在日本吃神戶牛時學到了 原來牛排配現磨的芥末真是美味極了~

很可惜的這裡只提供了人工的芥末而且完全沒有芥末該有的味道...殘念!!

這個會有服務人員幫忙烤 因為油脂豐富火會變得很大

沒有純熟的技術可能會破壞了這麼好的肉質呢~

大概1,2分鐘吧~~和牛肋眼牛排就烤好囉!!!

放在石板上的fu真的好好~
服務人員會幫我們忙把肉都剪好

熟度大概三分 有點太生了 我們再請他幫我們烤至約5分比較習慣

看得到油花都從肉中間都爆了出來~~

口感真的嫩到沒話說~~不愧是和牛級的肋眼牛排

雖然有厚度但到口中咬沒幾下就随著油花散開了

豐富的油脂香與軟嫩的肉質真的太迷人 口齒之間都留香

雖然真的很好吃 也吃的很過癮!!

不過憑我們二個人 吃到最後會有點小小膩(因為油花太豐富了)

還是建議約3~4人分食比較剛好~~

奶油菇類組合 180元

需要來點菜蔬清爽一下 奶油味不會太重 口味上算是滿清爽的

裡頭有香菇、杏鮑菇、鴻喜菇、金針菇 鮮美無比!!

終於能理解朋友們為什麼都那麼喜歡老乾杯的燒肉

他們家每一種肉的肉質都非常的好 和牛等級的肉品就是不一樣!!

吃進嘴裡 幸福感會湧上心的那種感覺

我跟小黑先生都喜歡吃肉花豐富的牛肉

如果怕油膩也可點點牛舌或是其它油花少一點的部位

雖然那塊頂級肋眼牛排 讓我們今晚被迫走上土豪之路(心淌血)

但能夠親自的體驗一下這頂極的滋味~~身為牛排的愛好者偶一為之應該不為過

後記:以後還是挑特別節日來吃這家好了!! XDDD
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊載
乾杯旗下品牌相當多,大多是以炭烤燒肉聞名,品牌中的"老乾杯"從澳洲進口和牛最為頂級,專門為成年人準備的用餐環境及高檔食材,也是它受歡迎的地方。此篇使用Panasonic Lumix DMC-LX5 拍攝因為是與公司同仁用餐,比較沒有時間拍攝外部就直接走入店內,放張招牌照片意思一下。延吉街的老乾杯空間並不大,不過中間的桌子相當厲害,合併之後大桌子可以容納約20位,很少見的可以全部一起在同一桌,另外就是上方的長方形簍空燈飾數量多顯得頗氣派。夾子形狀是櫻花造型。入座時便有醬料沾盤在桌上,分別為麻油、烤肉醬汁、辣味噌與檸檬汁。我們約20人有6個烤爐可使用。乾杯自家製泡菜 NT$100鹹度稍微重一些,微辣還不錯吃。蟹肉酪梨有機嫩葉沙拉 (紫蘇風味) NT$320有機嫩葉的部分,同桌有不同菜的情形,我的這款略苦,不過重點是上方的蓮藕片酥脆超好吃,因為店家已經貼心將沙拉分盤,所以裏頭的料沒有那麼多,這盤只有一塊蟹肉與兩塊酪梨丁,紫蘇醬汁酸酸帶點甜味,紫蘇氣味不重還不錯。ASAHI Half&Half NT$190老乾杯的招牌飲品,混和生啤與黑啤,苦味沒那麼重,比原本的ASAHI生啤還好喝。梅酒 NT

專門為成年人準備的用餐環境及高檔食材,也是它受歡迎的地方。

夾子形狀是櫻花造型。
我們約20人有6個烤爐可使用。
乾杯自家製泡菜 NT$100

鹹度稍微重一些,微辣還不錯吃。
蟹肉酪梨有機嫩葉沙拉 (紫蘇風味) NT$320

有機嫩葉的部分,同桌有不同菜的情形,我的這款略苦,

ASAHI Half&Half NT$190

梅酒 NT$220

香氣濃郁甜味適中很好喝。
老乾杯限定熟成冷藏牛舌 NT$460

鮮紅的牛舌輕而薄,放上烤爐等到它出汁後再翻面,口感軟嫩多汁滑潤夾帶脆感,不用沾任何醬料就很好吃。
霜降豬肉 (松阪豬) NT$220

豬肉較Q彈緊實,鰻有嚼勁的。
本日限定和牛四種組合 (S) NT$1380 (L) NT$1980

牛肉因每日部位不同有所調整,這次的內容為角切腿肉、後腹肉、牛五花、薄切板腱肉

中間為奶油,放置烤爐待融化後再夾肉沾取。
角切肉是最受歡迎的,好感度佳讓人想續點,極軟嫩的入口即化,多汁味甜。
筊白筍和牛肉捲 2支/NT$150

只要將外層肉片烤熟即可食用,筊白筍已熟依然保持清脆口感帶甜味,外層牛肉片雖多汁但有些油。
雞腿肉三種口味組合 NT$320

鹽味、味噌、辣味噌

很多人一起享用,我分到的雞肉不多,最深刻的印象就是軟嫩多汁蠻好吃的。
鰻魚和星鰻釜飯 NT$330 茶漬拌飯組合

釜飯另外有附上茶漬拌飯組合,這碗也是店家幫我們分配好,每一小碗大約有一塊鰻魚,

雖然有點少,不過米飯香Q也美味,另外一種吃法是將高湯倒入釜飯中,

加入白芝麻、炸麵麩、蔥花、海苔絲,除了暖胃還充滿著高湯香氣,吃起來很舒服。
橫膈膜 NT$580 和牛牛肋條 NT$380

橫膈膜帶有韌與脆的口感,牛肋條則是有彈性嚼勁。
肋眼牛排 100g/NT$890

會依顧客需求推著專車到旁邊,由師傅現切現秤就像廚房實境秀,頗有噱頭。
肋眼牛排價格昂貴,會有專人負責幫忙烤。
待一面熟了再換另一面烤熟,店員接著夾起使用一把金剪刀分切。外皮稍有脆感,粉嫩的肉質果然鮮嫩多汁,緊緻中帶香氣。
季節燒烤野菜組合 NT$220

筊白筍、山藥片、香菇、秋葵

山藥片外部熱騰騰有像剛烤好的馬鈴薯,內部則帶有脆感與山藥黏液,兩種口感很豐富,

但我在想應該是我們沒烤好,不過質感好吃,我還多要了一片。
玉米筍帶葉烤,一剝開便是濃濃香氣散發出來,玉米筍則是鮮甜好吃。
花枝燒 NT$150

很有Q度及嚼勁,嚼了超久有點似橡皮。
干貝 NT$320

烤至兩面金黃即可,這干貝超厚實,多汁又柔嫩,讓人很想再吃一顆。
羽下肉 NT$580
天然大蝦 1隻/NT$280
幾乎比手掌長的大蝦也是由專人處理,燒烤至一半會以夾子劃開,裏頭的湯汁正在蝦殼邊緣垂涎欲滴。
接著俐落地將蝦肉與蝦殼脫離,在完整的放置盤子上,免剝殼服務很完美。
牡蠣松前燒 NT$300

下方墊著昆布,讓牡蠣吸足昆布香氣。
綜合起司燒 NT$250

番薯、地瓜、馬鈴薯

滿滿的金黃起司覆蓋這些根莖類,肯定是根莖類粉絲最想點的,其中我最喜歡番薯的香甜,同事們則喜歡南瓜,

馬鈴薯同樣也是粉嫩軟香味十足,只不過馬鈴薯較常見,所以沒特別驚奇。
焦糖布丁 NT$120

布丁有點像奶酪口感,軟綿附有奶香,一旁的焦糖醬並不會過於甜膩,蠻好吃的。

雖然份量有點少,不過使用的杯子容器很可愛,希望可以提供填滿的焦糖布丁。
梅酒凍&檸檬雪貝聖代 NT$160

上方的檸檬雪酪似冰沙,酸度較突顯,下方梅酒凍則蘊含梅酒香氣與甜味,果凍口感很不錯。
抹茶白玉冰淇淋 NT$180

在MENU上看起來最吸睛的抹茶白玉冰淇淋,作工較繁雜需要特別妝點一番,

也因此我們的抹茶白玉冰淇淋並沒有同時上餐,時間上也等了蠻久,這讓我們更迫不急待它的來臨。

芝麻餅乾脆片蠻少見的,芝麻香氣濃切脆口,有寒天有抹茶凍也有白玉及紅豆泥果然豐富,

看前幾個的同事冰淇淋是抹茶與焙茶口味,不過似乎有缺材料,焙茶變成手工香草冰淇淋則是有些太甜。
抹茶冰淇淋上方還淋上黑糖蜜,稍微提高了甜度,還好抹茶冰淇淋不會太甜,

甜點的選擇算是挺多元,有甜綿的布丁,有清爽的檸檬雪貝梅酒凍,

也有代表日和風的抹茶甜品,個個表現都很不錯。

在越南工作的朋友固定兩個月會回台一次,每次回台基本上大家都會約出來吃個飯聊聊天,這次由於有神秘人士贊助老乾杯75折大家便滿是期待地共赴這次聚會,畢竟原價貴桑桑可沒辦法常吃啊!延吉店的老乾杯還有戶外區,不過沒辦法烤肉充其量只能拿來聊天小酌或是供癮君子解隱用。獲得人氣餐廳金賞的獎座放在入口處的櫃台上,不過已經是兩年前的事了。基於目標客層偏向較為年長、經濟能力稍佳的族群,裝潢走低調奢華的路線,而且無論是一個人、兩個人或是一群人都可以找到適合的位置。倫敦 IWC 金獎的日本吟釀滿壽泉,不過今回大家沒點酒。這邊有個特製的大烤爐,木炭都先放在這邊燒,等客人登門再移入桌上的烤盆。詳細菜單在此另外單獨一張手寫的菜單左半是新開賣的酒類,右半則是臺灣剛開放近期很熱門在各大餐廳都能看見的的伊比利豬。沾醬從右上開始順時針依序是辣味噌、檸檬汁、烤肉醬跟麻油,基本上我覺得在這種比較有品質的店吃原味就不錯了,沾醬可有可無。這字體很討喜,看了還真想帶一個回家用咧。乾杯自家製泡菜完全沒期待的小菜卻能用超乎期待來形容,恰到好處的辣度相當開胃,打死市面上80%以上的泡菜絕不是問題。老乾杯炙燒鹽蔥香牛舌人多的省錢吃法,在烤爐

可沒辦法常吃啊!

解隱用。

兩個人或是一群人都可以找到適合的位置。
倫敦 IWC 金獎的日本吟釀滿壽泉,不過今回大家沒點酒。
詳細菜單在此

都能看見的的伊比利豬。

吃原味就不錯了,沾醬可有可無。
這字體很討喜,看了還真想帶一個回家用咧。
乾杯自家製泡菜

絕不是問題。
老乾杯炙燒鹽蔥香牛舌

人多的省錢吃法,在烤爐上稍微過兩下就可以吃了,嚐起來嫩中帶點脆勁,鹽蔥只是微鹹而已。
雞肉三種部位組合

雞腿肉、三角骨與軟骨的組合,沒有太多令人印象深刻的部分,翻成白話文就是,

錢可以花在別的地方上。
三角骨是其中稍微有感的,整塊吃起來喀哩咖哩的很脆。
和牛六種組合 大份

點來光是視覺上就飽了,不過實際上每種一個人大概也就吃到一片而已...... 不得不說一分錢一分貨,

肉的鮮甜嫩完全不是吃到飽等級能拿來相提並論的;別的不提,光是橫膈膜,開丼的雖然又厚又多

但口感氣味完全雲泥之別。
行文至此看到這張圖有些話不吐不快,之前曾在老乾杯信義店用餐過一次,

當時用餐體驗非常好,雖然餐廳是爆滿狀態但服務人員依舊能態度良好地

介紹餐點甚至幾乎從頭到尾代為烤肉,10%服務費付得心甘情願;但這次

來延吉店,晚上7點到9點之間全場也就三桌(還不是同時喔),服務人員既沒有

主動介紹餐點,除了伊比利豬跟釜飯也完全沒詢問我們是否需要幫忙或直接

協助我們烤肉,點送上桌外幾乎把當兵最高奧義飄躲閃的數值點到滿了

不是躲在後場就是在用餐區卻站個老遠聚在一起聊天,這種價位區間的餐廳

卻有著比吃到飽等級還不如的服務,蠻無言的。
牛肉盤真的是隨便都不錯吃。
鮭魚親子釜飯

端上桌後服務人員會詢問是否需要代為分裝,一鍋分不足三小碗,馬鈴薯塊比鮭魚肉跟鮭魚卵還搶戲。

越光米炊煮過後的口感很好,倒是鮭魚親子除了香氣外感覺無足輕重。
鰻魚和星鰻釜飯

兩鍋分六碗,我吃了鮭魚親子就無緣吃鰻魚了,殘念。
釜飯基本兩種吃法,直接吃跟加入柴魚高湯變湯泡飯吃,這三樣海苔絲、蔥花跟芝麻就是拿來當

湯泡飯佐料用的,不過因為實在太小一碗肚子又有點餓還沒泡到湯飯就喀完了.......
伊比利梅花豬排

份量十足的出場,約莫成年男性1.5個手掌大兼且厚實,之前只能在文字上嚮往它的味道,

果如普遍的形容般油脂很厚。直至不久前臺灣終於開放進口後還是首次得嚐。
不知是因為厚切豬排怕客人難以掌握最佳食用時機還是忽然想起收了服務費就該做些服務,

總算有位瘦高弟來幫我們翻烤這塊高貴不貴的西班牙豬
燒烤完成後服務人員會代為分切,這也是全場唯一令人有感受到服務的時候....
一大塊梅花豬排烤完切好後只剩這小小幾塊;有沒有覺得看起來其實很像牛肉?
事實上它不只看起來像,連吃起來的氣味也都像牛肉。當我還在吃釜飯之時

朋友先吞下後驚呼跟牛肉也太像,我則是心想沒吃過豬肉也看過豬走路,

這世上豈有豬似牛味之理?未料等到自己放入口中才發覺這還真的有像牛肉!

極為軟嫩多汁的口感,在鼻腔內還真找不到一絲豬騷味,如果蒙眼盲測

我相信非專業人士有蠻高機率覺得吃下去的是牛不是豬,再對照這價位

只能說非常值得一試!
廁所裡有提供小瓶裝漱口水是蠻貼心,不過裡頭的裝潢對照老乾杯這種

價位跟高端路線的燒肉餐廳來說只能以寒磣來形容....
吃完後大概七分飽,大夥又跑去附近的216粉圓大王吃個冰,留下這張剛好可以放上來的模糊自拍照,

哈哈哈。

地址:台北市大安區光復南路280巷44號1樓

電話:02-2751-7388

營業時間:週一至週五 17:00 - 23:00

週六至週日 12:00 - 14:30 / 17:00 - 23:00

鄰近交通:捷運國父紀念館站

可否刷卡:可

TIPS:有預算必點現切和牛,伊比利豬值得一試

2015-11-16
2 分鐘 (堂食)
吃到這邊,正餐差不多結束了, 服務生為我們斟上熱茶 並為我們送上最後的甜點。 黑芝麻布蕾 自從上個月和Soji來,吃到這款黑芝麻布蕾,我就一直念念不忘 濃郁的黑芝麻香,綿密的口感,淋上黑糖醬, 入口微甜香醇的滋味化開,值得細細品嚐。 賣相雖然不是太好看,但是吃起來口味卻是一流的。 而且它的size不小,紮實的布蕾,整個吃完真的會飽唷! 這滋味,真是一款讓人難以忘懷的甜點。 芒果奶酪 這也是老公上次點過的甜點..看來我們都對上次吃到的東西很滿意 XD 這芒果奶酪的特別之處,在於那要自己倒上去的芒果醬 芒果味超濃厚,感覺起來就是用超多真材實料的芒果去提煉的。 相較於其他地方的芒果醬稀不啦嘰,這裡的芒果醬真的非常濃稠。 也少了那種人工的味道。 底下的奶酪倒是比較一般,重點在那黃澄澄的芒果醬。 吃完這一頓,其實相當飽足。 也該是提到從頭到尾幫我們服務的黃Mike的時候了~ 他是個帥哥,而且也滿能聊的,也因此讓我們這一餐更加愉快。 真難想像今年1月才來的他,看起來這麼像這間店裡的老手 他也和我們分享,乾杯系列裡三種等級的店:老乾杯、乾杯BAR、乾杯, 每天牛肉都是先送到老乾杯

吃到這邊,正餐差不多結束了,
服務生為我們斟上熱茶
並為我們送上最後的甜點。
黑芝麻布蕾

濃郁的黑芝麻香,綿密的口感,淋上黑糖醬,

入口微甜香醇的滋味化開,值得細細品嚐。

賣相雖然不是太好看,但是吃起來口味卻是一流的。

而且它的size不小,紮實的布蕾,整個吃完真的會飽唷!

這滋味,真是一款讓人難以忘懷的甜點。

芒果奶酪

這芒果奶酪的特別之處,在於那要自己倒上去的芒果醬
芒果味超濃厚,感覺起來就是用超多真材實料的芒果去提煉的。

相較於其他地方的芒果醬稀不啦嘰,這裡的芒果醬真的非常濃稠。

也少了那種人工的味道。

底下的奶酪倒是比較一般,重點在那黃澄澄的芒果醬。

吃完這一頓,其實相當飽足。

也該是提到從頭到尾幫我們服務的黃Mike的時候了~

他是個帥哥,而且也滿能聊的,也因此讓我們這一餐更加愉快。

真難想像今年1月才來的他,看起來這麼像這間店裡的老手

他也和我們分享,乾杯系列裡三種等級的店:老乾杯、乾杯BAR乾杯

每天牛肉都是先送到老乾杯,截取最精華的部位,

然後才是乾杯BAR,最後才到乾杯。

嗯...反正三種等級我們都吃過..目標是吃完乾杯系列每間分店

今天這一餐,兩個人總共花了6000元左右 @@

是真的很好吃,份量來說老公覺得剛好、我覺得稍飽(我的胃不大)。

真是間重質甚於重量的店。

不過也真難想像,上次給Soji請那一餐,到底花了多少錢...@@

感覺他都是店裡每種種類的單點,各配最經典的給我們...

下次再來的話,我應該不會選擇點套餐了,

大概會點個綜合握壽司,然後再單點一兩道經典的牛肉。

其實~這樣應該也就不便宜了吧~

來這間店怎樣點都不可能花太少錢的~但是真的可以吃到讓你感動的料理!
老乾杯 by 滿壽泉Add: 台北市光復南路280巷44號1樓 Tel: (02) 2751-7388 營業時間: PM17:00~PM23:00--- 今年的西洋情人節在星期四, 每天都要加班的我自然是沒有辦法在當天去享受情人節大餐啦 所以就訂在兩天後週六的晚上~ 之所以會選在老乾杯, 是因為1個月前曾經在這裡和乾杯老闆Soji吃飯~ 當天所有料理都是Soji親自張羅的, 我們覺得超好吃! 很可惜沒有帶相機去拍...相當後悔... 所以趁著情人節,又再去了一次! 我們的位置被安排在吧台前, 面對一整排的酒瓶 也可以看師傅幫我們烤肉、同時和他聊天。 我們點了一人2000元的套餐,和一杯紀州綠茶梅酒加冰(NT.160)及可爾必思(NT.60)。 而2000元的套餐,內容分別是: 前菜、和牛或挪威鮭魚刺身、本日海鮮料理、本日和牛燒肉、沙拉、頂級沙朗牛排、 食事(我們選了麻油風味雞肉釜飯和和牛三種壽司)、 甜點(我們選了黑芝麻布蕾和芒果奶酪)。 服務生還有給我們一塊木板,上面貼著「本日和牛」的菜單, 是本日精選和牛的燒肉組合。 但是價格都不便宜! 我們決定先吃了我們的套餐再說~ 紀

老乾杯 by 滿壽泉

Add: 台北市光復南路280巷44號1樓

Tel: (02) 2751-7388

營業時間: PM17:00~PM23:00

---

今年的西洋情人節在星期四,

每天都要加班的我自然是沒有辦法在當天去享受情人節大餐啦

所以就訂在兩天後週六的晚上~

之所以會選在老乾杯,

是因為1個月前曾經在這裡和乾杯老闆Soji吃飯~

當天所有料理都是Soji親自張羅的,

我們覺得超好吃!

很可惜沒有帶相機去拍...相當後悔...

所以趁著情人節,又再去了一次!

我們的位置被安排在吧台前,

面對一整排的酒瓶
也可以看師傅幫我們烤肉、同時和他聊天。

而2000元的套餐,內容分別是:

食事(我們選了麻油風味雞肉釜飯和和牛三種壽司)、

甜點(我們選了黑芝麻布蕾和芒果奶酪)。

服務生還有給我們一塊木板,上面貼著「本日和牛」的菜單,

是本日精選和牛的燒肉組合。

但是價格都不便宜!

我們決定先吃了我們的套餐再說~

紀州綠茶梅酒加冰
甜甜的,帶有綠茶的香味。

很好喝~真想再來一杯!

我的飲料到了以後,服務生幫我們架上了炭火。
接著上了第一道菜。

本日前菜
用牛肉捲青豆,一口吃下,還不錯。

本日挪威鮭魚刺身
有兩塊鮭魚,很鮮嫩,肉質有彈性,很好吃!

本日和牛刺身
共有兩塊牛肉,一塊有烤過,一塊是全生的。

吃起來比較普通..期待之後的和牛燒肉吧!

本日和牛燒肉

總共有5種牛肉~好像有牛舌、骰子牛肉、牛肋條...?
左邊那兩種很好吃!最右邊的應該是牛舌。
另外還送上一盤生菜和兩組醬料。
黑色那組是沾燒肉的醬料~白色那組是生菜包肉用的醬料。

其中一組醬料是沾燒肉用的,共有檸檬汁、義大利海鹽、乾杯特製烤肉醬,

另一組醬料是要和生菜搭配的~共有辣味噌醬、胡麻油、蒜片。

waiter向我們說明,可以將烤好的肉,搭配第二組醬料,用生菜包著吃,

就是正統的韓式風味。

然後就是櫃台後的waiter烤肉給我們吃了~
骰子牛肉和牛肋條(應該是吧?!就是小小塊但有厚度的兩種)超好吃的!(就是上面在烤的肉!)

一口咬下去,入口多汁,口感超棒!
烤好的幾塊肉。

在生菜上塗味噌醬、胡麻油、放上蒜片,包著吃,又是另一種不同的風味。

可以適時沖淡燒肉的油膩,增加爽口的感覺~
對了..那味噌醬還滿辣的唷!不要塗太多,不然會蓋過肉的味道!

吃完以後覺得,這盤燒肉份量真的不多...

兩個人每種各吃一塊就KO了...真是不過癮呀!

本日沙拉
內容物有生菜、海帶、紫高麗菜、小蕃茄...等,

印象最深的是有大塊的豆腐。

再佐以日式和風醬。

份量其實不小,很適合在吃一系列的燒肉的時候換換口味。

本日海鮮料理
大隻的去殼蝦仁、鮭魚塊、干貝,各有一個,上面是青醬,

擠上檸檬汁~再配上一塊烤馬鈴薯切片~

海鮮的肉質都很棒,很嫩~

搭配青醬也非常match~

和牛頂級沙朗牛排
Waiter端出了一大塊漂亮的牛肉,上面撒了細細的鹽。

油脂看來非常豐富~脂肪漂亮地存在在牛排的一側。
在室溫下放一陣子後,waiter就主動幫我們烤肉了~

看他熟練地翻肉、翻肉...劈哩啪啦,油花在肉塊上愉悅地跳舞

看起來真是賞心悅目、令人垂涎欲滴~
烤好後服務生就幫我們把肉剪開,分送到我們的盤子中
斷面是漂亮的紅色。服務生有說他幫我們烤肉都以3至5分熟為主~
他把肉分成兩部份,一部份是有帶脂肪的較大塊的長條肉,

一部份是形狀比較不完整的小塊肉。
上:長條帶脂肪的肉。下:不規則的小塊肉。

長條的帶脂肪的肉,一口送進口中,脂肪的甜美在口中散開,

整塊肉融合在一起,嫩又不失咬勁,滿口的肉味...

非常好吃呀!

小塊的肉大部份比較瘦些,吃起來邊邊比大塊的更有韌性。

非常美味的一盤肉...我們吃完後大呼不過癮呀!

燒肉還附了一碗湯。
雖然沒有料,但是湯頭挺好,應該是用什麼大骨之類熬的。

當然也不清就是了

和牛三種壽司
三種壽司,其中一塊是上面舖了一塊烤過的牛肉,

一種是黃瓜捲著米飯、上面舖滿生的牛絞肉,

第三種是米飯裡捲著海苔、小黃瓜、蛋、小小塊的烤過的牛肉。

第一種我覺得吃起來很普通...第三種一口吃下去還不錯...

第二種我覺得最好吃~黃瓜包著生絞肉很特別~生絞肉也很鮮嫩~

麻油風味雞肉釜飯
一送來就有奇異的造型~用可愛的鍋子裝

老公說超像海南雞飯的 @@ 每粒飯都有雞油的味道~但是又不太油~
飯粒看起來相當晶瑩透亮,而且很香
~
他說很好吃,讓他想起了小時候姨爹(汶萊華僑)的手藝~

裡面還有雞肉、豌豆莢、薑絲等等材料。

看他吃得津津有味的~應該是很好吃吧~

可爾必思
老公的可爾必思竟然到現在才上來...顯然是忘記了吧!

我覺得太甜了

晚上8點一到,有穿著和服的女服務生出來,

提著一籃清酒杯,讓每位客人選自己喜歡的杯子,

然後倒清酒給大家喝~
老乾杯每天晚上8點都會有這樣的活動。

應該說乾杯系列在晚上8點一到都會有活動...

吃燒肉配小酒,果然是不錯呀~

這時我們想到,我們的套餐只剩下甜點還沒上來了,

但是我們卻覺得相當意猶未盡...很想再多吃幾塊好吃的肉...

想到上次和Soji來這邊吃飯,那晚吃的料理果然都是他親自搭配的,

不但前菜就吃到豐富的綜合握壽司,還吃了好幾種超好吃的牛肉,

包括一種是橫膈膜,一種是師傅推肉塊來你桌前現切給你的牛肉。

我們又想到一剛開始看menu時看到那塊「本日和牛」的木板..
果然那現切的牛肉是木板上牛排類的前兩種:肋眼和紐約客

都是現場告訴師傅要切多厚,然後再秤重算錢的。

紐約客就是我們剛剛吃的沙朗牛排,所以我們想吃的話就剩第一種選擇:肋眼牛排了!

但是價格不菲...100g要890元... orz

考慮一番之後...我們還是咬著牙點下去了!

然後就看到師傅推著推車來了

本日和牛-肋眼牛排

胖胖的師傅手上捧著一大塊非常美麗的牛肉~
那個脂肪的分布之均勻漂亮...看到都不禁驚呼一聲「哇~~」

雖然知道很肥...可是一看就覺得超好吃呀!

考慮到預算...我們和師傅說,我們只要100g就好了...>

雖然超想切超厚一塊下來 大口大口地吃...

師傅幫我們切了不超過1公分厚的肉塊
雖然看起來覺得很薄,但是秤起來竟然也有149g重 @@

恩..只能咬著牙把錢花下去囉~

切下來的肉片,擺在籃子裡,師傅說要在常溫下略放再烤才好吃
又是我們那櫃台後的waiter操刀幫我們烤囉~
「薄薄」的肉片...因為脂肪的緣故,而顯得特別油亮好吃

肋眼牛排比沙朗或紐約客,脂肪更多、肉味更濃,

但肉質比沙朗要嫩些。

不過因為它脂肪多、肉片又薄~烤了之後旁邊都捲起來~瞬間變更小塊 XD
Waiter說為了我們食用方便,讓肥瘦在口中可以徹底融為一體

所以剪得比較小塊,方便我們一口吃下去。
每一塊肉都油油亮亮,油花遍布,邊邊脂肪多的地方更香,

一口吃下,入口即化,鮮甜多汁,好吃!

下次來真應該單點這種讓師傅現切的肉就好...然後點超厚一塊 XD
2014-02-06 41 瀏覽
每次看到日本電視節目中的日式燒肉時總是不自覺地大吞口水,很想把電視吞進肚子內最近有好食運,謝謝友人請客通常友人是去小乾杯吃燒肉,這天特地到「老乾杯」「老乾杯」是乾杯燒肉系列中,裝潢與服務比較細膩的系列幾年前,同事聚餐都喜歡到大乾杯系列晚上在那兒聚餐有打熱氣氛的活動那時的活動,是只要男女嘴對嘴親一個就送一盤燒肉女同事的男朋友馬上被急Call到場送一盤不夠,眾人又鼓譟起來把服務生叫來問,只要兩人親嘴,不分性別,可以嗎?當場兩位男同事被大夥兒強逼親嘴在兩人分別嘔吐聲中,我們又得到一盤燒肉....因為這樣,我從此沒忘記過大乾杯的聚餐大乾杯有大乾杯的熱鬧老乾杯也有自己獨特的風格這天在「老乾杯」的用餐是閒適而愉快的門口入門內的磚牆造景一入座,服務生即送上基本調味料從左至右,分別是檸檬汁、義大利岩鹽伴蔴油、特製燒肉醬友人的北海道啤酒(搭配燒肉的王道!)我的梅酒厚切鹽蔥牛舌我怕把鹽蔥從牛舌上翻出來服務生全程幫我們烤牛舌特選厚切橫隔膜 (NT$680.-)呵!真是歹勢,這是我要求要吃看看的搭配橫隔膜肉的有三種配料有韓式燒肉醬、生蒜片、味噌醬還會附上生菜葉包起來吃,很美味厚切的肉就是比較有口感,也較能保留
每次看到日本電視節目中的日式燒肉時
總是不自覺地大吞口水,很想把電視吞進肚子內
最近有好食運,謝謝友人請客
通常友人是去小乾杯吃燒肉,這天特地到「老乾杯」
「老乾杯」是乾杯燒肉系列中,裝潢與服務比較細膩的系列
幾年前,同事聚餐都喜歡到大乾杯系列
晚上在那兒聚餐有打熱氣氛的活動
那時的活動,是只要男女嘴對嘴親一個就送一盤燒肉
女同事的男朋友馬上被急Call到場
送一盤不夠,眾人又鼓譟起來
把服務生叫來問,只要兩人親嘴,不分性別,可以嗎?
當場兩位男同事被大夥兒強逼親嘴
在兩人分別嘔吐聲中,我們又得到一盤燒肉....
因為這樣,我從此沒忘記過大乾杯的聚餐
大乾杯有大乾杯的熱鬧
老乾杯也有自己獨特的風格
這天在「老乾杯」的用餐是閒適而愉快的
門口入門內的磚牆造景
一入座,服務生即送上基本調味料
從左至右,分別是檸檬汁、義大利岩鹽伴蔴油、特製燒肉醬
友人的北海道啤酒(搭配燒肉的王道!)
我的梅酒
厚切鹽蔥牛舌

我怕把鹽蔥從牛舌上翻出來
服務生全程幫我們烤牛舌
特選厚切橫隔膜 (NT$680.-)
呵!真是歹勢,這是我要求要吃看看的

搭配橫隔膜肉的有三種配料
有韓式燒肉醬、生蒜片、味噌醬
還會附上生菜葉
包起來吃,很美味
厚切的肉就是比較有口感,也較能保留肉汁
綜合海鮮組合
生蠔與花枝片
鮑魚片與生干貝

生蠔是放進鋁箔盒中以蒸烤方式料理的
我們只烤到五、六分熟,柔嫩中還帶著大海的香氣
老乾杯特製生牛肉
蛋黃伴入生牛肉絲中,可以佐薑片包在生菜葉中一起吃
滑嫩的肉讓人愛不釋口
鹽味雞腿肉
雞肉千萬不能烤到全熟,烤到約八九分,放在盤中約半分至一分鐘
以餘熱使至剛好的熟度,並讓肉汁均勻散怖
這樣的雞肉才最好吃
季節蔬菜組合中,山藥最讓我驚豔
循著服務生說的方法
一面烤熟,另一面只約略烘烤
保留著山藥特有的黏液與氣味
卻又有著焦香的燒烤味,非常好吃
最後的鮭魚親子釜飯
服務生幫我們分裝好
搭著配料與茶汁是第二輪的吃法
吃完這樣的茶泡飯,是完美的Ending
可惜腸胃沒空間給甜點了
不然,甜點會讓人更滿足地離開餐廳
2010-02-26
幾個月前,公司部門的年度聚餐選擇在東區的老乾杯。聚餐預算為$1,500,而我那時還納悶老乾杯那麼貴,用的幾乎都是澳洲和牛,應該會吃不飽。結果負責聚餐的同事說店家會用那預算幫我們配,老乾杯的人跟她表示"一千五絕對會吃的飽"。大家就姑且相信了。 老乾杯有好幾間分店,我們去的那間位於東區巷弄內,離捷運國父紀念館站很近,交通甚為便利。以下的菜色都是由好幾個人來分的,並非一人獨享。自製泡菜(記得味道還不錯)芝麻風味健康沙拉(還OK)煙燻鮭魚佐油香美奶滋(美奶滋是芝麻口味的,跟肥嫩的燻鮭魚非常搭,大推!)九孔燒(九孔下面記得有菇類和大蒜,味道很香,大推!)限定冷藏牛舌(超級Q,推)鹽味霜降豬肉(也是極有彈性,推)前胸紛雪燒(前胸肉切成細長條後包著蘿蔔泥一起烤。超級多汁,蘿蔔泥去除了油膩感,大推!)奶油切腿肉也很不錯,而羽下肉的油脂如雪花般的均勻,極為賞心悅目。不愧是澳洲和牛,烤起來當然不可能不好吃,都大推!上等豬五花(油脂也極為豐富,好吃,推)烤肉醬橫隔膜(超級軟嫩,而且也非常入味,推)味噌鹽味辣味雞腿肉組合(記得各有各的好)肋眼牛排(這道是廚師出來親自切給大家看,旁邊服務員的表情感覺好像是在一直
幾個月前,公司部門的年度聚餐選擇在東區的老乾杯。

以下的菜色都是由好幾個人來分的,並非一人獨享。

自製泡菜(記得味道還不錯)

芝麻風味健康沙拉(還OK)
九孔燒(九孔下面記得有菇類和大蒜,味道很香,大推!)
限定冷藏牛舌(超級Q,推)
鹽味霜降豬肉(也是極有彈性,推)
上等豬五花(油脂也極為豐富,好吃,推)

烤肉醬橫隔膜(超級軟嫩,而且也非常入味,推)

味噌鹽味辣味雞腿肉組合(記得各有各的好)

肋眼牛排(這道是廚師出來親自切給大家看,旁邊服務員的表情感覺好像是在一直在跟廚師講"這成本很貴的,千萬不要切太厚"XD 切的厚度的確還好而已。這個是服務員親自幫我們整塊燒烤,然後切成小塊讓大家分。只用了鹽來調味,吃的到牛肉的原始風味,讚透了。不管是單吃或用蔬菜包著吃都很優,大推!)

帆立貝花枝燒雙拼(干貝肥嫩,花枝Q彈,都極為好吃,推)

奶油菇類組合(鮮美可口)

上面的菜是由店家幫我們配的一千五套餐。果然如預期的吃不飽,因為每個人只能差不多每道分個一兩塊而已。這不是我食量大,因為連當天有許多女同事吃完後肚子還有點空,真的不知為何店家那時為何說這樣配絕對吃到飽。
我自己是覺得,如果客人提供的預算無法達到店內消費水平,店家可以老實說,不需要硬湊合,這樣吃不飽反而會有怨言,畢竟我們還有其他能符合預算的店家可選。或者可以搭配一些成本較低但可以填肚子的菜,譬如說烤飯糰,這樣至少客人的飽足感和滿足感會較高。
除了吃不飽的這一點以外,老乾杯的店內氣氛,服務,以及食材都是一流,澳洲和牛的品質也沒話說。如果用餐預算夠高,譬如說一個人兩三千塊,還是很推薦來老乾杯吃燒肉。只是這價格對我來說太過於高昂,我寧願去吃MOE燃,食物好,而且一千出頭就可以讓我吃到翻。或是牛角燒肉吃到飽,差不多$800就可以吃到很爽。

P.S. 老乾杯的店長在看到這篇文章後有跟我聯絡,並表示對於那天配菜所出現的誤會感到歉意。我個人對於店家重視客戶反應的這種態度頗為肯定。相信那天配菜的問題應該只是個案而已。不過我還是覺得一千五的預算不太適合去老乾杯,畢竟那裡主打和牛。如果吃的很拮据,配菜配的很勉強,倒不如去其他中高價位的燒肉店,或其他系列的乾杯比較好。

老乾杯(延吉店)
台北市大安區光復南路260巷44號1樓
02-2751-7338
12:00~14:00(星期六日), 17:00~23:00
2012-02-07