1K
之前看過網友分享北車附近的築地鮮魚感覺很不錯就默默收在口袋名單裡!(愛吃鬼永遠不會匱乏的就是口袋名單了吧!!)這次章魚妹北上之旅想到她之前有提到要吃生魚丼我丟了百八和築地鮮魚給她!(為什麼?我就只吃過百八和看過築地阿XD)因為要配合聚會路線查了延吉街也有分店所以~~我們就Go了!!明明討論很久但是都沒有人打電話來訂位(這是哪一招?)當天朋友打電話來詢問訂位時店家表示訂位了也是要以現場狀況來安排就是如果有訂位但是現場人很多還是要等!?!?不過還好~我們四枚幸運的人一到剛好有位置!(歐耶!!)沒有拍好的餐具 這裡的熱茶和開水是自助式的味噌湯是無限可享用而且是跟服務人員講一聲就會幫你端來熱熱的味噌湯!味噌湯就是要熱熱的喝唄!湯裡面有海帶.嫩豆腐.魚肉 一坐定位~送上菜單價格真的很便宜耶!!牆上的畫也是時鐘辣味泡菜 50元 有辣有脆~好吃!葱是為了配色吧!但都被我們撥開了XD 鯊魚皮凍 70元跟我們想像的不大一樣蠻好吃的QQ的雖然像是有醃漬過的口味但是結了凍很清爽築地丼(綜合剌身) 150元我點的~沒來過當然要吃一下招牌菜式囉!對了~這家分店沒有醋飯喔!(注意!注意!注意)魚肉很大塊很新鮮!搭
之前看過網友分享北車附近的築地鮮魚感覺很不錯

這次章魚妹北上之旅想到她之前有提到要吃生魚丼

我丟了百八和築地鮮魚給她!

(為什麼?我就只吃過百八和看過築地阿XD)

因為要配合聚會路線查了延吉街也有分店

所以~~我們就Go了!!
明明討論很久但是都沒有人打電話來訂位(這是哪一招?)

當天朋友打電話來詢問訂位時

店家表示訂位了也是要以現場狀況來安排

就是如果有訂位但是現場人很多還是要等!?!?

不過還好~我們四枚幸運的人一到剛好有位置!(歐耶!!)
沒有拍好的餐具
這裡的熱茶和開水是自助式的
味噌湯是無限可享用

而且是跟服務人員講一聲就會幫你端來熱熱的味噌湯!
味噌湯就是要熱熱的喝唄!

湯裡面有海帶.嫩豆腐.魚肉
一坐定位~送上菜單

價格真的很便宜耶!!
牆上的畫也是時鐘
辣味泡菜 50元

有辣有脆~好吃!

葱是為了配色吧!但都被我們撥開了XD

鯊魚皮凍 70元

跟我們想像的不大一樣

蠻好吃的QQ的

雖然像是有醃漬過的口味但是結了凍很清爽
築地丼(綜合剌身) 150元

我點的~沒來過當然要吃一下招牌菜式囉!

對了~這家分店沒有醋飯喔!(注意!注意!注意)

魚肉很大塊很新鮮!

搭配了炒蛋.牛蒡絲.海苔絲....好呷!!
什錦魚丼(綜合剌身+小菜) 180元

朋友點的!就是築地丼加了小菜

小菜是蜜製甜豆和一團沙拉

(看起來像是日本料理常出現的小菜-鮑魚沙拉)
熟鮭魚茶泡飯 90元

這道看起來很美味吼!

(咦....我好像沒有吃到!?)

朋友拌了一點芥茉稍稍攪拌吃的津津有味

應該是不錯吃的喔!
炸豬排定食 160元

這個定食~我覺得超豐盛的!

主餐-炸豬排.小菜4種.水果1份.白飯(附炒蛋)

因為太多東西上來時擺盤有些零亂!

這是朋友有再重新排過位置的樣子!
在東區這種價格真的很平價耶!

服務態度也很好!

我們吃飽有稍坐一下閒聊

店家也沒有趕我們(不確定是不是有限定用餐時間)

抬頭看到落地窗外面大排長龍的陣仗

我們還是離開好了XDDD

那當然沒問題囉!

下次再來享用其他餐點!!

對了~~這頓晚餐是朋友買單的!

感謝招待喔!

同步刊載
各位格友們~ 晚安 ~這二天天氣變化劇烈,身在台北的流星雨,上班時還目睹了十五年來首見的冰雹雨,這真是太特別也太詭異了。倒數三天後,流星雨就要跟著可愛的小mi夫妻檔 去 泰國渡假 ~(搖尾巴得意貌︿( ̄︶ ̄)︿)所以今天趕快把5月初去吃的築地鮮魚食記交出來,不然等到回國後再寫就拖太久囉~(謎之音:妳的義大利遊記呢,要一年了....斷頭了是吧~)這家築地鮮魚是從新竹紅上台北,早有耳聞,正巧這天老公同事相約共享美食,就擇期不如撞日,說衝就衝~還好我們到的時間算早,馬上就能入座,之後店內湧入不少人潮呢。築地鮮魚-延吉店位於國父紀念館站1號出口,出站後看到光復南路200巷(記得要左轉),步行5分 ~ 10分,就能看到店面了,交通很便利!很有日式風格的店面,生意挺不錯的。 店內除了一般座位區,還有吧臺區可以選擇。 很快湧入人潮。 菜單,牆上也有隱藏版豪華菜單可選擇哦~ 無限續碗的味噌湯,熱呼呼的,很合我的口味,當天就喝了三碗還是四碗吧。 食具擺放在木制長方盒內,別有一番古趣。 魚卵海膽沙拉 80元 同行的友人點的,不過一上桌就後悔了,跟他想像中的整塊海膽完全不同。同時點了 鮭魚丼 150元。

各位格友們~ 晚安 ~

這真是太特別也太詭異了。

(謎之音:妳的義大利遊記呢,要一年了....斷頭了是吧~)

這家築地鮮魚是從新竹紅上台北,早有耳聞,

正巧這天老公同事相約共享美食,就擇期不如撞日,說衝就衝~

還好我們到的時間算早,馬上就能入座,

之後店內湧入不少人潮呢。

築地鮮魚-延吉店位於國父紀念館站1號出口,

出站後看到光復南路200巷(記得要左轉),

步行5分 ~ 10分,就能看到店面了,

交通很便利!

很有日式風格的店面,生意挺不錯的。

店內除了一般座位區,還有吧臺區可以選擇。

很快湧入人潮。

菜單,牆上也有隱藏版豪華菜單可選擇哦~

食具擺放在木制長方盒內,別有一番古趣。

魚卵海膽沙拉 80元

同時點了 鮭魚丼 150元。

瞧瞧這鮭魚有多厚實,肥嫩鮮美。

海膽丼,420元。

四大片鮮嫩軟滑、入口即化的海膽。

新鮮充滿彈性的蝦子(應該是草蝦吧。)

章魚酢 80元

友人點的,小菜份量似乎都偏少呢,感覺不太划算。

蔥花鮪魚丼 180元

除了蔥花、鮪魚外還搭有青花菜,健康滿點,加分。

起司可樂餅 100元。

這道上來我傻眼了.......份量也太小了吧,起士給得少少,完全沒牽絲,

雖然口味尚可,但以它的價錢來說,太不划算了。

當天唯二二道後悔點的菜式。(另一道是海膽沙拉)

我跟老公在店員的推薦下點了雙人套餐,也就是豪華海鮮丼的加強版 680元。

有三道店家自配的小菜。

常見的日本黑豆。

漬干貝唇。

龍蝦沙拉(?)

小菜的味道一般,中規中距,並不特別出色。

套餐還附有二碗加上蟹肉棒、鮭魚卵、蝦卵、滑蛋絲、花枝的綜合醋飯。

老公超愛魚子搭上滑蛋。

豐盛破表的主菜。

新鮮及充滿甘甜滋味的牡丹蝦。
用我的手指來當比例尺,大小還不錯哦~ 頭好壯壯~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~

厚實的生魚片~解凍得剛剛好,紮實的口感一級棒。

只有二片的海膽,甜度尚可,但仍吃得出些許苦味,以這樣的價錢來說,可以接受。

鮮甜軟Q的生干貝。

蝦頭可以請店家幫忙烤,這是海膽丼的草蝦頭。

烤好的牡丹蝦頭,超香脆超好吃的,蝦膏好濃郁。

當日用完晚餐,大家都非常的滿足,尤其是某蔡先生一人獨喀了海膽沙拉、鮭魚丼,最後還加點了海膽丼......

這樣的價錢與品質,絕對是物有所值,個人以為值得一去,推薦給大家~

2015-10-15 218 瀏覽
築地鮮魚(延吉店)地址:台北市延吉街137巷29號電話:(02)2721-8915本來是要吃隔壁的羊城小吃的,無奈記錯可以使用團購卷的時間,所以只好到隔壁的築地鮮魚覓食一進店裡服務生馬上介紹店內加飯加湯都是老闆請客的,可以無限取用!位子還滿乾淨寬敞,因為是假日我們又比較早到,所以店內客人並不多自助式的茶水菜單 : 價格在東區來說並不貴,但如果是比上常吃的豚之屋或三味食堂就貴上許多了!點完菜後,服務生馬上送上招待的小菜麻增豆腐$50 : 麻增很濃香,是店家手工製作的,豆腐是1/4塊的嫩豆腐味增湯 : 每碗味增湯裡都有一塊豆腐和一塊魚骨,味道和一般的味增湯不太一樣,多了洋蔥和魚大骨的甜味,可見用了很多洋蔥和魚大骨來熬的極品三色丼$220 : 有干貝、鮮蝦、鮭魚肚、牛旁絲、滑蛋、海藻絲、甜薑,搭配溫熱的壽司米,海鮮極為新鮮有彈性,但份量並不多燒霜魚丼$220 : 有干貝、鮪魚、鮭魚、牛旁絲、滑蛋、海藻絲、甜薑,搭配的也是溫熱壽司米,鮪魚和鮭魚有炎燒過約5分熟,滑蛋很嫩,也滿不錯吃的鰻魚定食$250 : 約1/3大的鰻魚,搭配牛旁絲、滑蛋、海藻絲,壽司米很Q好吃,小菜的份量也滿多的!鰻魚約0.
築地鮮魚(延吉店)

地址:台北市延吉街137巷29號

電話:(02)2721-8915
自助式的茶水
點完菜後,服務生馬上送上招待的小菜

鰻魚約0.5cm厚,味到剛剛好不會過鹹過甜,很有鰻魚味
焦糖芭蕉 : 也是老闆招待的,說自老闆自家種的芭蕉,灑上砂糖炎烤一下,酸酸的芭蕉配上苦甜苦甜的焦糖,還滿特別的!
築地鮮魚的食材都滿新鮮的,服務生態度都很好,老闆也很會做生意,招待很多小菜來攏絡客戶的心,是一家非常貼心的餐廳,喜歡吃生魚丼的朋友們一定要來試試看,滿不錯的體驗!

2015-02-09
2015-05-07 137 瀏覽
之前就聽弟弟說築地的丼飯便宜好吃又新鮮,因女兒學舞的教室就在旁邊,幾次經過都沒多餘的胃跟恰當的時間進去吃,今天終於特地來去吃看看,來的時間有點早還沒開始營業,我們就坐在外面的椅子等,也因為天氣有點熱,店家還貼心的撒水降溫,揪感心欸。我點了蔥花鮪魚丼(180),女兒則點單點的燒霜牛肉(210)、溫泉蛋(30)、可樂餅(100),雖說是平實的價格,但女兒個人就點300多,連店員看到都跟女兒說要感激媽媽,因為媽媽給你吃那麼好(泣)(感動)😂有機會到這附近的朋友可以來吃看看,生食方面算蠻新鮮的,店員也很親切,不錯的一家店喔

蔥花鮪魚丼
起司可樂餅
燒霜牛肉
溫泉蛋
味噌湯
題外話/補充資料: 以它的定價來說這裏的丼飯CP值算高,價格實在料也蠻多的,可以來吃看看哦
2015-05-02
30 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
燒霜牛肉
溫泉蛋
味噌湯
  • 蔥花鮪魚丼
又是一間在東區後巷隨意晃到的店!有時候逛一逛就不知道要吃什麼,邊走邊看,看到覺得不錯的就進去吃吃看。平日的晚上,看到這間築地鮮魚生意蠻好的,賣日式蓋飯的也好久沒吃,就決定是他了!主打各式的日式蓋飯,而且價格都算平價喔!生魚片蓋飯從150元起跳,熟食蓋飯110元起。店裡有一般座位和吧台,我們剛來時幾乎客滿,要走時剛好這排沒人趕快的拍一下~ 熱茶免費供應,是自助式的喔!點餐都有附味增湯,裡面有豆腐和洋蔥,還有少許的魚,喝完還可以再加喔!吃日本料理就愛點牛蒡也不知道為什麼,冰涼爽口當開胃菜剛剛好。龍蝦沙拉帶點甜味蠻好吃的,我本來就喜歡這一味~主餐我們點一份生食和一份熟食都吃吃看囉!築地丼就是綜合生魚片蓋飯,是他們最基本的生食蓋飯,看起來還不錯,份量也不小。生魚片切得有厚度,蠻有份量感的,三種魚一共有七片,鮭魚蠻好吃的,另外最左邊比較淺色的我覺得筋太多了一點。其他配菜也是涼拌小菜,而且也有牛蒡,所以下次記得點生魚片蓋飯的就不用再點牛蒡啦~不然吃太多牛蒡了XD 炸豬排定食賣相挺不錯的,一份豬排還有四種小菜喔!豬排炸得酥脆不油,厚度剛好的好咬,我們都覺得不錯,小菜就稍嫌普通,豆干有點太硬了。
熱茶免費供應,是自助式的喔!
龍蝦沙拉帶點甜味蠻好吃的,我本來就喜歡這一味~
主餐我們點一份生食和一份熟食都吃吃看囉!
炸豬排定食賣相挺不錯的,一份豬排還有四種小菜喔!
如果一人點一份餐的話,平均一個人150元左右,可以吃到生魚片蓋飯和炸豬排定食算是還不錯的。
當然跟要求精緻的那種餐點不一樣,下班想吃點不一樣的餐點,又不想花太多錢的話,這裡倒是不錯的選擇囉!
地點比較靠近捷運國父紀念館站出口,走路大概5-10分鐘就到囉!

• 豬排定食
聽友人的介紹說築地鮮魚的日式料理既平價也好吃所以和家人來這裡吃吃看 , 只要是平價的美食偶都粉愛的啦~ 哈哈~到店後還有免費的味增湯可以喝耶! 雖然沒有甚麼餡料但是湯頭的味道還可以 .龍蝦沙拉小菜 一分的價格是70.-味道和爭鮮的龍蝦沙拉握壽司很類似下面鋪滿高麗菜絲搭配著吃感覺不錯 .綜合刺身盤   一盤的價格是180.-一共有9片生魚片分別是鮪魚 旗魚 鮭魚每一塊生魚片切的厚度還蠻厚的喔什錦魚丼飯  一分的價格是180.-一共有6片生魚片分別是鮪魚 旗魚 鮭魚丼飯的下面還有放一些小菜像是小黃瓜  海鮮沙拉  貝類   牛蒡絲等如此讓丼飯看起來很豐富口味也很多元化, 的確讓人感受到平價的美味 .生魚片除了厚度夠吃起來的口感也不錯以新鮮度而言應該是算是OK的.旗魚白肉味道比較淡所以要先吃.再來吃紅色的鮪魚最後再來享用豐腴鮮軟的鮭魚我發現這三種生魚片以鮭魚的口感和味道最優喔~哇~ 一盤生魚片吃完真的是很過癮又有飽足感喔~這家餐廳我應該還會再來吃的啦~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.

聽友人的介紹說築地鮮魚的日式料理既平價也好吃

龍蝦沙拉小菜 一分的價格是70.-

味道和爭鮮的龍蝦沙拉握壽司很類似

下面鋪滿高麗菜絲搭配著吃感覺不錯 .
綜合刺身盤   一盤的價格是180.-

一共有9片生魚片分別是鮪魚 旗魚 鮭魚
每一塊生魚片切的厚度還蠻厚的喔
什錦魚丼飯  一分的價格是180.-
一共有6片生魚片分別是鮪魚 旗魚 鮭魚

生魚片除了厚度夠吃起來的口感也不錯

以新鮮度而言應該是算是OK的.

旗魚白肉味道比較淡所以要先吃.
再來吃紅色的鮪魚
最後再來享用豐腴鮮軟的鮭魚

我發現這三種生魚片以鮭魚的口感和味道最優喔~
哇~ 一盤生魚片吃完真的是很過癮又有飽足感喔~

這家餐廳我應該還會再來吃的啦~

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

下班後與同事搭乘捷運至國父紀念館站再走進延吉街巷內的築地鮮魚吃晚餐.我們先看了菜單之後就點了極品三色丼飯NT$220.- 和 鹽烤魚頭NT$220.-不用等很久的時間就上了極品三色丼飯材料也很豐富有甜蝦二尾、干貝一個、鮭魚生魚片6塊還有一點牛蒡絲、海苔絲、炒蛋的小配菜喔~蝦蝦的肉質鮮甜有彈性不錯吃!干貝清甜的味道也很可口可惜只有一個吃得不過癮.......蝦頭我們特別留下來請店家再幫我們炸過就又是一道小菜囉!鮭魚生魚片很肥美喔! 切的厚度還蠻大片的耶!鮭魚豐富的油脂味道鮮美而且有種入口即化滑嫩口感我覺得很好吃呦!鹽烤魚頭用的也是鮭魚 , 今天還真的是專門來吃鮭魚的勒.........原本以為魚頭大概都是骨頭居多應該沒什麼魚肉吧.....沒想到魚臉頰部分的肉還不少 ,  一份魚頭吃下來也是有飽足感的哩!魚頭本身的調味不會太鹹 , 所以盤邊有放了胡椒鹽可以沾取增添鹹香味但是我覺得不用沾胡椒鹽的味道就已經足夠了!光是吃這二份料理就可以吃得很飽了, 味道也都蠻好吃的 , 我們還打算下次再來吃吃看別的菜餚呢!小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條

不用等很久的時間就上了極品三色丼飯

材料也很豐富有甜蝦二尾、干貝一個、鮭魚生魚片6塊

還有一點牛蒡絲、海苔絲、炒蛋的小配菜喔~
蝦蝦的肉質鮮甜有彈性不錯吃!干貝清甜的味道也很可口

可惜只有一個吃得不過癮.......
蝦頭我們特別留下來請店家再幫我們炸過就又是一道小菜囉!
鮭魚生魚片很肥美喔! 切的厚度還蠻大片的耶!

鮭魚豐富的油脂味道鮮美而且有種入口即化滑嫩口感

我覺得很好吃呦!
原本以為魚頭大概都是骨頭居多應該沒什麼魚肉吧.....

但是我覺得不用沾胡椒鹽的味道就已經足夠了!
光是吃這二份料理就可以吃得很飽了, 味道也都蠻好吃的 ,

我們還打算下次再來吃吃看別的菜餚呢!

和友人約在東區逛街 , 到了午餐時間便使尋找附近的平價餐廳使用了APP找到了這一家 "築地鮮魚" 餐廳進入後端詳了一下菜單之後決定點個什錦魚丼飯和龍蝦沙拉來享用囉!等了一會兒我的什錦魚丼飯和龍蝦沙拉就上桌了喔~ 這個生魚片的厚度我有滿意呦!  生魚片的新鮮度感覺還可以 , 魚肉的彈性也還不錯 , 尤其是那三鮭魚生魚片最是好吃!!!鮭魚本身豐富的油脂讓魚肉入口後相當的滑嫩 , 而鮭魚特有的鮮甜味更是讓人回味無窮啊!生魚片下面除了有白飯之外還有一些小菜可以下飯有牛蒡絲還有綠藻絲和海帶 , 這些小菜的味道也是蠻好吃的!把一碗什錦魚丼飯吃完之後其實已經有飽足感了再把龍蝦沙拉吃了就真的是飽了! 龍蝦沙拉濃郁的美乃滋配生的高麗菜絲吃味道香滑口感清爽也挺可口的!這家餐廳的什錦魚丼飯一碗NT$180.-龍蝦沙拉小菜一份是NT$70.-份量和味道都算OK ,  感覺上CP值還可以喔! 小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖
和友人約在東區逛街 , 到了午餐時間便使尋找附近的平價餐廳

使用了APP找到了這一家 "築地鮮魚" 餐廳

等了一會兒我的什錦魚丼飯和龍蝦沙拉就上桌了

魚肉的彈性也還不錯 , 尤其是那三鮭魚生魚片最是好吃!!!

鮭魚本身豐富的油脂讓魚肉入口後相當的滑嫩 ,

而鮭魚特有的鮮甜味更是讓人回味無窮啊!
生魚片下面除了有白飯之外還有一些小菜可以下飯

有牛蒡絲還有綠藻絲和海帶 , 這些小菜的味道也是蠻好吃的!
把一碗什錦魚丼飯吃完之後其實已經有飽足感了

再把龍蝦沙拉吃了就真的是飽了!

龍蝦沙拉濃郁的美乃滋配生的高麗菜絲吃

味道香滑口感清爽也挺可口的!

份量和味道都算OK ,  感覺上CP值還可以喔!

走在東區的延吉街巷弄內有一家平價的日式料理店" 築地鮮魚 "看到店內坐滿了客人心想這店的餐點應該不會難吃才對........稍等了10分鐘才有座位進去後就點了什錦魚丼飯價格是180.-還有二盤小菜沙拉來吃!店家端了免費的味增湯給我們享用 , 裡面還撈到了鮭魚肉片耶!哇~飯上面放了6片的刺身 , 仔細看其生魚片厚度應該有接近約0.5cm吧.........生魚片的種類有鮪魚、旗魚、鯛魚、鮭魚可惜的是人家最愛吃的鮭魚生魚片卻只有給一片而已.......生魚片吃起來的新鮮度感覺還不錯 , 魚肉都保有一定的彈性口感扎實也頗有嚼勁的喔!由於白肉的旗魚和鯛魚的味道較淡比較沒有特殊之處尤其是旗魚會有吃到筋的口感不是很喜歡哩.......吃完淡口味的魚片之後再來吃鮪魚和鮭魚屬於紅肉的魚片就會覺得還是紅肉的魚片比較好吃些!生魚片吃完之後下面還有一些可口的配菜 , 其中我最喜歡的的是甜黑豆香甜的味道無論是單吃還是配白飯都很好吃!另外加點的小菜是海鮮沙拉和龍蝦沙拉每一份小菜要價70.- 也還可以接受啦.........就是受不了香濃美乃滋的滑順口感 , 就算是熱量較高還是大口大口的給它吃下去啦~發現這二款的

還有二盤小菜沙拉來吃!
哇~飯上面放了6片的刺身 , 仔細看其生魚片厚度

應該有接近約0.5cm吧.........
生魚片的種類有鮪魚、旗魚、鯛魚、鮭魚

生魚片吃起來的新鮮度感覺還不錯 , 魚肉都保有一定的彈性

口感扎實也頗有嚼勁的喔!
由於白肉的旗魚和鯛魚的味道較淡比較沒有特殊之處

尤其是旗魚會有吃到筋的口感不是很喜歡哩.......
吃完淡口味的魚片之後再來吃鮪魚和鮭魚屬於紅肉的魚片

就會覺得還是紅肉的魚片比較好吃些!

香甜的味道無論是單吃還是配白飯都很好吃!
另外加點的小菜是海鮮沙拉和龍蝦沙拉

每一份小菜要價70.- 也還可以接受啦.........
就是受不了香濃美乃滋的滑順口感 , 就算是熱量較高

還是大口大口的給它吃下去啦~

發現這二款的沙拉的味道都很香濃也都很好吃耶!
在精華地段的東區能吃到這樣平價的日式料理應該算是很實惠的囉!

來到延吉街137巷的「築地鮮魚」吃平價生魚片蓋飯~店內沒有什麼高級的裝潢但看起來還算整潔~什錦魚丼飯NT$180.- 除了有綜和刺身之外還有一些小菜 , 綜和刺身和小菜都是店家依當日食材搭配的,所以每次來吃到的生魚片可能會有些不同.今天的丼飯生魚片給的是旗魚、鮪魚、鮭魚魚肉有一定的厚度 , 吃起來頗有嚼勁的~鮪魚的部份則是帶有些「筋」口感就不是那麼優了.........我還是最喜歡吃鮭魚 , 油脂較多口感也較軟嫩~小菜的部份有牛蒡絲、海苔絲、蛋、黑豆、海鮮沙拉另外又點了單份的小菜「龍蝦沙拉」NT$70.-是不知道是不是真的有龍蝦肉啦........ 只不過經美乃滋調味後的味道還不錯吃~單份小菜「海鮮沙拉」NT$70.-吃得到小干貝和花枝還有一點芥末的微嗆味 , 也蠻好吃的~鹽烤魚頭 NT$220.-烤得雖然有「部分」焦黑 , 但烤魚的味道很香魚肉的口感和熟度都OK ~ 魚頭的頰邊肉最軟滑好吃 , 魚骨旁的肉也很有膠質 ~以180.-的價格吃到這樣的丼飯感覺還蠻平價的, 味道也不錯吃~只是店家生意很好店內座位也有限 , 所以得選非顛峰時間去吃才會比較舒適些哩~名片給大家參考囉~小蓉の吃喝
來到延吉街137巷的「築地鮮魚」吃平價生魚片蓋飯~

店內沒有什麼高級的裝潢但看起來還算整潔~
什錦魚丼飯NT$180.-

所以每次來吃到的生魚片可能會有些不同.

今天的丼飯生魚片給的是旗魚、鮪魚、鮭魚
魚肉有一定的厚度 , 吃起來頗有嚼勁的~

我還是最喜歡吃鮭魚 , 油脂較多口感也較軟嫩~
小菜的部份有牛蒡絲、海苔絲、蛋、黑豆、海鮮沙拉
另外又點了單份的小菜「龍蝦沙拉」NT$70.-
單份小菜「海鮮沙拉」NT$70.-
吃得到小干貝和花枝還有一點芥末的微嗆味 , 也蠻好吃的~
鹽烤魚頭 NT$220.-
烤得雖然有「部分」焦黑 , 但烤魚的味道很香

魚肉的口感和熟度都OK ~
魚頭的頰邊肉最軟滑好吃 , 魚骨旁的肉也很有膠質 ~

名片給大家參考囉~

此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。

半夜睡不著覺,就想著明天要去吃什麼好呢?????剛好我家閃光愛吃日式料理,就從日式料理去著手!!!!當然,心目中的生魚片蓋飯非金泰莫屬,不過內湖離我有點遠,加上價格要250左右~所以口袋清單又多了這家位於國父紀念館1號出口附近的!!築地鮮魚~~~~~~~個人其實是蠻喜歡做吧台的感覺~ 哈哈但空間就是小了些~ 座位的空間大概是40人左右大部分都是4人一桌的位置,所以2人的話大概就是要跟別人併桌MENU一到,點完餐~店員就先送上味增湯味增湯普通,沒有什麼料~就依些小蔥花,個人是覺得味道有點不夠濃~太淡了我們就是為了吃鮭魚蓋飯$150而來的,所以兩個人都點了一樣的蓋飯不只價格親民,生魚片也新鮮給的也很大方!!!!倒是不錯的選擇~厚切程度不輸給春日日本料理,但唯一美中不足的,就是蓋飯的飯不是醋飯,是一般的飯不過,在旁邊的配菜,倒是蠻特別的哈哈分量也不少,我是吃蠻飽的啦~~~除此之外,我們還點了烤鯖魚$130在猶豫秋刀魚好還是鯖魚好的時候,閃光想到鯖魚的魚刺比較少~哈哈就決定吃這個還不錯吃啦~魚肉很新鮮~整體來說,算平價中很超值的生魚片蓋飯,新鮮料多也實在~飯湯吃到飽老闆真的是很佛心~如果荷包不
半夜睡不著覺,就想著明天要去吃什麼好呢?????

剛好我家閃光愛吃日式料理,就從日式料理去著手!!!!

個人其實是蠻喜歡做吧台的感覺~

哈哈但空間就是小了些~ 座位的空間大概是40人左右

大部分都是4人一桌的位置,所以2人的話大概就是要跟別人併桌

MENU
一到,點完餐~店員就先送上味增湯

除此之外,我們還點了烤鯖魚$130

還不錯吃啦~魚肉很新鮮~

如果荷包不是很足又很想要吃生魚片蓋飯解相思的話~

超級推薦來這家的!!!!!!!!!!!!

築地鮮魚日式蓋飯專賣店 (延吉店)電話: 02-27218915地址: 台北市延吉街137巷29號 (地圖)營業時間: 11:00-14:00 / 17:30-21:00備註: 不需另加服務費用餐日期: 2013/9/17大家Hello!!!芮妮要另闢新單元,叫做「上班吃什麼」,我每次開的單元都無疾而終,希望這次可以不只寫一篇!!!由於公司搬家到東區,每天都在這裡覓食,久聞延吉街為美食戰場,我在這邊吃過的餐廳屈指可數,但未來應該可以帶給大家不少這附近的美食了,單元名稱很瞎大家就隨便看看XDDD今天中午吃的是延吉街的築地鮮魚,特色是這一區比較平價、生魚片比較厚、甚至連味增湯還免費喝到飽的日式料理店!!!!!築地鮮魚日式蓋飯 算是專攻丼飯的日本料理店,來此千萬不要錯過他們的招牌忠孝東路 x 延吉街 往市民大道方向走進去,看見全家後往右轉就會到了,這附近實在是太多日本料理,才搬來這邊半個月就吃了五間,感覺還有數不清的日式料理等著我呢!!!直接來看看菜單,真的很平價吧!!!!!丼飯類的價格最高也只需要NT220,據說還有隱藏版的豪華海鮮丼飯不在menu裡面,要價是NT320味增湯 FREE!!
築地鮮魚日式蓋飯專賣店 (延吉店)
電話: 02-27218915
地址: 台北市延吉街137巷29號 (地圖)
備註: 不需另加服務費
用餐日期: 2013/9/17
大家Hello!!!
直接來看看菜單,真的很平價吧!!!!!
味增湯 FREE!!!!!
味增湯居然是無限量供應免費喝到飽的,大安區可不是每一間店都會發生這樣划算的事情。
還沒點餐的時候服務員就為我們一人送上一碗,沒想到還會主動上第二輪,大概是已經端出來了就還是要送出去吧,兩次的湯不太一樣,一次感覺是湯尾了,味道太濃偏鹹,魚肉煮得老老的,但第二次送來的就很好喝,魚肉也超嫩。
就算沒有主動送,想要續碗也可以主動提出不用害羞
最後,我們四個人居然免費喝了九碗味增湯呢!!!!!! (絕對不是我們貪心,是築地太熱情!!!)
店內一景,這條街上的店家差不多都這麼點大,但是築地鮮魚中午時段絕對是特高人氣、永遠座無虛席,有時候想吃還得等呢!!!
溫泉蛋 NT30
築地鮮魚的溫泉蛋不是一顆完整的那種,而是打散的半固液體,想吃切兩半溫泉蛋的孩子就別點了
這邊的溫泉蛋有灑海苔粉、五/七味粉?! 提味,很好吃!!!
芥末章魚 NT80
下方是生菜,芥末的味道完全已經跟章魚融合在一起了,脆脆的還算清爽
築地丼 NT150
在這裡還能吃到這價位的生魚片丼飯簡直不可思議,不過想當然爾給的生魚片就不是蓋滿的那種,反而是配菜會給比較多
築地的生魚片都切得很厚,也飽附油脂,是好吃的魚,不會乾乾的
鮭魚親子丼 NT210
親子丼是我吃的,本身超愛鮭魚,築地的鮭魚超肥
魚肉的新鮮度我不會說他是頂級新鮮的那種味道,肉偏軟,冰一點、硬一點會更好吃,但是以這價位來說算是非常推薦的了
鮭魚卵的部分給得分量很足,不過一樣是希望更飽滿一點,咬下去破掉的爽感才會更明顯XDDD
極品三色丼 NT220
三色包含 鮭魚肚、生蝦、干貝
我覺得這價位真的很驚人,生蝦跟干貝都很甜
鮭魚肚更不用說,光看照片就知道油脂很夠
後來上網才發現原來吃完三色丼之後,可以把蝦頭拿去給店家炸,這樣就變成是另一道小菜,真聰明!!! (不過這也要該店家人夠好才會幫忙吧,築地的服務員完全符合,超親切!!!)
燒霜牛肉丼 NT220
這道是等最久的,店員大概忘記了吧,不過店員很熱情的請我們喝味增湯,所以稍稍有把久等的不滿抵銷
因為不是我吃的,只知道牛肉很香嫩這樣
門口立牌直接做成超大MENU
總結築地鮮魚,基本上不是做精緻料理的那種小店,個人覺得比較像是吃粗飽、大量快速出餐、平價又好吃的餐廳,主打生魚片蓋飯,有來附近的話不妨列入用餐選擇。
2013-09-17
2013-12-03 20 瀏覽
經過的時候只覺得人挺多的加上想要吃生魚片的細胞作祟門口的板子價錢也挺平實的那就進去吃看看囉沒想到店家的生意很好所以就被安排在吧檯的位子跟男友都點的所謂的主餐因此各有一碗味噌湯後來看到牆壁上貼著白飯跟味噌湯續多少都不用錢店家還真的是佛心來的味噌湯還挺多魚碎肉可以說是還挺豐富的~我點的丼飯除了有兩種生魚片外另外還有昆布~海苔絲等等小菜可以說是相當的熱鬧生魚片吃起來頗為新鮮原來價位平實也是有好貨~男友點的則是豬排丼有兩樣小菜當作配菜豬排個人覺得普通還附有豬排沾醬在旁邊另外還叫了一份可樂餅口味吃起來還不錯整體說來個人覺得算是一家c/p值滿高的店不知道是不是坐在吧檯所以店家還招待不少東西呢老實說是有點受寵若驚的有涼拌洋蔥鮪魚的腹碎肉另外還有鮭魚烤下巴即使是招待的味道跟口感也相當的不錯一點都不馬虎呢~
經過的時候只覺得人挺多的
後來看到牆壁上貼著
白飯跟味噌湯續多少都不用錢
店家還真的是佛心來的
味噌湯還挺多魚碎肉
可以說是還挺豐富的~
我點的丼飯
除了有兩種生魚片外
另外還有昆布~海苔絲等等小菜
可以說是相當的熱鬧
生魚片吃起來頗為新鮮
原來價位平實也是有好貨~
男友點的則是豬排丼
鮪魚的腹碎肉
另外還有鮭魚烤下巴
即使是招待的
味道跟口感也相當的不錯
一點都不馬虎呢~
2012-08-31
台北東區物價漸漲,想吃大碗又划算的生魚片真不容易,和達人好友們約在這吃飯聊天..來體會一下盛傳的鮮厚生鮮魚丼飯!門口放著大大的MENU~因為價格都很平易近人..是他們的一大賣點!我們吃晚上的,但五點多就到了所以當時只有2.3桌的人..但是人就一桌一桌的來..大概六點左右門口就開始有人要等待才能進來了!!我喜歡他們裝筷子的中國風木盒^_^麥茶和味噌湯都是無限量飲用喔!而且都有魚肉和豆腐,連附送的魚肉都可以這樣新鮮大塊,豆腐量也很多喔!同行的友人都和我一樣續了好幾碗!真的很划算~這個因為是朋友點的什錦魚丼~看起來超美味!裡面的魚肉味道很鮮甜適中,海苔也加的很多看起來很有賣相,超澎派的綜合生魚片180元朋友說生魚片最重要的是新鮮,當然這些生魚鮮度不在話下,更值得一提的是厚度每一片都至少有一公分..真是吃起來很過癮~厚厚的鮮生魚片(築地丼飯)朋友說他的鮭魚鮮再加上QQ的飯,擺盤更是很鮮明吸引人~吃的巧也吃的飽!只要NT150元~不吃生食的我也有東西可以吃^____^(發現小太陽小姐也和我一樣愛熟食)豬排飯160元~大推炸的香脆的豬排~配上濃濃蛋香和滿滿的QQ白飯吃的好飽!帆帆點的海膽沙拉NT8
台北東區物價漸漲,
想吃大碗又划算的生魚片真不容易,
和達人好友們約在這吃飯聊天..
來體會一下盛傳的鮮厚生鮮魚丼飯!

門口放著大大的MENU~
因為價格都很平易近人..
是他們的一大賣點!
超大張菜單立在門口價格好透明
我們吃晚上的,
但五點多就到了所以當時只有2.3桌的人..
但是人就一桌一桌的來..
大概六點左右門口就開始有人要等待才能進來了!!
桌椅都用木做成有濃濃日本風格
我喜歡他們裝筷子的中國風木盒^_^
麥茶和味噌湯都是無限量飲用喔!
而且都有魚肉和豆腐,
連附送的魚肉都可以這樣新鮮大塊,
豆腐量也很多喔!
同行的友人都和我一樣續了好幾碗!
真的很划算~
無限續碗的味贈湯魚肉大塊好吃
這個因為是朋友點的什錦魚丼~
看起來超美味!
裡面的魚肉味道很鮮甜適中,
海苔也加的很多看起來很有賣相,
什錦魚丼
超澎派的綜合生魚片180元
朋友說生魚片最重要的是新鮮,
當然這些生魚鮮度不在話下,
更值得一提的是厚度每一片都至少有一公分..
真是吃起來很過癮~
厚厚的鮮生魚片(築地丼飯)
朋友說他的鮭魚鮮再加上QQ的飯,
擺盤更是很鮮明吸引人~
吃的巧也吃的飽!
只要NT150元~
上綜合生魚片下左什錦魚丼下右築地丼飯
不吃生食的我也有東西可以吃^____^
(發現小太陽小姐也和我一樣愛熟食)
豬排飯160元~
大推炸的香脆的豬排~
配上濃濃蛋香和滿滿的QQ白飯
吃的好飽!
豬排飯
帆帆點的海膽沙拉NT80元
和她想的有點差距..所以有點可惜!
(我們前一天吃了整顆還會動的海膽..所以可以有所比較)
她只吃了1.2口..
海膽沙拉
結論:
環境乾淨.麥茶和味噌湯可以無限取用..很划算!
平價的價格配上超厚的沙西米..
服務生會常來"關心"...
又不必服務費實在很親民!
CP值算是很高的囉!
牌是只要150元的築地丼~

2013-07-23
慶祝紀念