在這個夜裡特別的醒目,一種類似日本屋台般的街邊餐車在信義區呈現,讓人不禁地想停下腳步,聽了店員的解說,原來是給予大家親近彼此的距離,以澠井川加上日本武士精神,呈現出最好的炒麵給大家品嚐,也難怪即使在氣溫在熱都想嚐一口,天氣在熱位置上都坐了滿滿的人,對了!位置就在就在NEO19旁「澠公製麵」只要有位置都可以坐,再拿菜單點餐!除了炒麵系列還有湯品、炸物、飲料!還有啤酒可以小酌。衛生紙與七味粉都準備在桌上請酌量使用。可口可樂$30、可爾必思$30雞胸嫩炸條$130這款雞胸肉處理得非常棒耶!麵衣也不會太厚,本體鮮嫩多汁,吃起來一點也不乾柴,讓你對雞胸完全改觀。這是一款香濃的日式炒麵,選用台製油麵、如指頭般大的雞肉塊,高麗菜、還有本體!那就是醬汁!醬汁色香味十足,油亮亮的質地,看了完全胃口大增!還有那萬惡的半熟蛋,總是要戳破它!涓涓流水的蛋液,攪和勻稱後,好不是滋味。炸蝦炒麵$250店內的招牌,蝦仁給的很澎派而且大小也不小呢!一旁還有一隻大草肥蝦!在裡面還藏了許多魷魚,經過我的好奇心詢問原來醬汁的基底是使用美乃滋、中濃醋、和清酒等下去調製成的醬汁,當然還有一些秘方!整個很鮮香可口,也不死鹹,才沒

衛生紙與七味粉都準備在桌上請酌量使用。

可口可樂$30、可爾必思$30

雞胸嫩炸條$130

炸蝦炒麵$250

店內的招牌,蝦仁給的很澎派而且大小也不小呢!一旁還有一隻大草肥蝦!在裡面還藏了許多魷魚,經過我的好奇心詢問原來醬汁的基底是使用美乃滋、中濃醋、和清酒等下去調製成的醬汁,當然還有一些秘方!整個很鮮香可口,也不死鹹,才沒多久就全部跑到肚子裡面去了(笑
這一天來到信義威秀要來看阿湯哥 從停車場走過來看到這裡很像日本街頭 屋台般的街邊餐車 以澠井川加上日本的武士精神 座位區分 2 個部份:餐車前、餐車後 餐車後的位置較多 而且還提供移動式的冷氣 輕盈寶寶還是選擇了坐在餐車前 ~ 比較有 fu 嘛!! 不時的還會看到有些客人來說要外帶、在一旁等候 販售的品項不多 以炒麵為主,有六種口味 價格大約在 $120 ~ $250 之間 坐在餐車前才能看到廚師們的帥氣模樣啊!! 筷子在抽屜裡 提供辣粉可依照個人喜好做調味 天氣熱就點杯可樂、生啤來喝一杯吧!! 晚上沒那麼熱了,坐在這裡吃炒麵、小酌、聊聊天 真的很有味道耶!! 牛肉妙麵 $130 蛋黃哥就這樣整個躺在炒麵上面 戳破的瞬間 ~ 口水也跟著蛋黃流下來了 濃濃的跟炒麵稍微攪拌真的好好吃喲!! 炒麵的顏色看起來好像很深 可以說是非常入味 ~ 但又不會太鹹 而且這裡的牛肉是嫩的 ~ 加分加分

這一天來到信義威秀要來看阿湯哥

從停車場走過來看到這裡很像日本街頭

屋台般的街邊餐車

以澠井川加上日本的武士精神
座位區分 2 個部份:餐車前、餐車後

餐車後的位置較多

而且還提供移動式的冷氣

輕盈寶寶還是選擇了坐在餐車前 ~ 比較有 fu 嘛!!

不時的還會看到有些客人來說要外帶、在一旁等候

販售的品項不多

以炒麵為主,有六種口味

價格大約在 $120 ~ $250 之間

坐在餐車前才能看到廚師們的帥氣模樣啊!!

筷子在抽屜裡

提供辣粉可依照個人喜好做調味

天氣熱就點杯可樂、生啤來喝一杯吧!!

晚上沒那麼熱了,坐在這裡吃炒麵、小酌、聊聊天

真的很有味道耶!!

牛肉妙麵 $130

蛋黃哥就這樣整個躺在炒麵上面

戳破的瞬間 ~ 口水也跟著蛋黃流下來了

濃濃的跟炒麵稍微攪拌真的好好吃喲!!

炒麵的顏色看起來好像很深

可以說是非常入味 ~ 但又不會太鹹

而且這裡的牛肉是嫩的 ~ 加分加分

元味雞湯品 $90

雞湯很鮮美、清爽

撒上蔥花,還多了脆口的蔥香

雖然很熱 ~ 但真的很好喝

有點像炸雞排的感覺

雖是炸物 ~ 卻一點也不油膩

吃得到裡面的雞肉是嫩又多汁的!!

而且這雞肉不薄耶!!

還點了節瓜鮮炸 $110

酥炸魚排 $130

節瓜好軟嫩、好多汁啊!!

而且份量滿多的

2個人吃 ~ 還滿剛好的

酥炸魚排 用整塊鯛魚

鮮嫩的口感真的很棒!!

炸物中最喜歡的排行:魚排 > 雞胸肉 > 節瓜

輕盈寶寶點的是炸蝦炒麵 $250

除了有一隻完整的炸蝦之外

裡面還有其他已經剝好殼的蝦蝦、魷魚

非常推薦這日式的炸蝦炒麵

輕盈寶寶一個人吃完這一盤 ~ 王子有點嚇到

經過的時候也來感受一下

好像真的在日本街頭吃炒麵的感覺

搭配 Orion 生啤酒真的好 high 啊!!

輕盈寶寶推薦給大家喲!!
同步刊載
現代人忙碌且生活壓力大,所以下班後與假日的時光,讓人暫時忘卻及放下工作,好好的享受玩樂,忙裡愉閒,也是生活中的一點小確幸澠公製麵是間很有特色的日式炒麵店,店面是以日本街邊餐車的方式呈現,讓人彷彿到了異國般的氛圍如果沒空出國,在下班後或是假日時來這感受一下異國用餐的氛圍,放鬆一下也是非常棒的澠公製麵鄰近捷運象山站,約步行6~8分鐘的路程,交通相當便利以日本屋台般的街邊餐車呈現,頗有異國的氛圍在餐車的後方也有一小區的用餐空間,很適合下班後與同事們來這聚餐放鬆一下澠公製麵主要為販售各式不同的日式炒麵,款款濃郁且獨特,讓人每一口都嚐的到用心的好味道除了日式炒麵,也有炸物、雞湯、酒精性飲料、非酒精性飲料可以選擇(開車不喝酒,喝酒不開車)這邊的飲料是以保特瓶整瓶提供,一瓶只要30元,相當有誠意元味雞湯品在冷冷的天氣喝上一碗熱湯,暖心又暖胃澠公的雞湯喝起來清爽鮮美帶有鮮蔥的香氣,濃郁香醇,裡面還有去骨的雞肉,讓人嚐起來更滿足櫛瓜鮮炸這是日式料理中常見的食材,但平常很少嚐到這樣一整份的櫛瓜外酥內嫩的口感,超juicy的,嚐的到櫛瓜的原汁原味,清爽又不膩口雞胸嫩炸條薄脆的麵衣中包覆了軟嫩的雞肉,嚐起來嫩
現代人忙碌且生活壓力大,所以下班後與假日的時光,

以日本屋台般的街邊餐車呈現,頗有異國的氛圍

這邊的飲料是以保特瓶整瓶提供,一瓶只要30元,相當有誠意

元味雞湯品

在冷冷的天氣喝上一碗熱湯,暖心又暖胃

櫛瓜鮮炸

這是日式料理中常見的食材,但平常很少嚐到這樣一整份的櫛瓜

雞胸嫩炸條

薄脆的麵衣中包覆了軟嫩的雞肉,嚐起來嫩口又不乾柴,讓人愈嚼愈香

酥炸魚排

魚肉細緻而且冷掉了嚐起來也不腥,不需沾醬就很美味

牛肉炒麵

炒的相當入味的炒麵搭配了牛肉與太陽蛋,看起來相當誘人

我喜歡先把蛋搓破,讓蛋液浸潤麵條

讓麵條嚐起來多了蛋香氣,也更為滑潤

每根麵條緊緊的巴附著濃郁的醬汁,嚐起來入味鹹鹹甜甜的,相當好吃

裡面還有不少的牛肉片,厚實軟嫩,讓炒麵嚐起來的層次更為豐富

雞肉炒麵

這盤是澠公熱門的美味

一樣是有入味的日式炒麵,搭配雞肉與迷人的太陽蛋

一塊塊焦香軟嫩的雞肉,嫩口又不乾柴

麵條鹹鹹甜甜融入了特製粉末提味又增香

來到澠公千萬不能錯過的就是這盤炸蝦炒麵

有超大尾的鮮蝦、太陽蛋、入味的日式炒麵,還有不少海鮮,份量十足

炒麵使用獨特的特調日式醬汁,再搓破蛋液

讓麵條嚐起來滋味更豐富又有層次

炸蝦好大一尾,表面帶有微酥的口感,鮮甜又Q彈

鮮蝦也吸附了日式醬汁,嚐起來鮮甜濃郁,獨特又迷人

魷魚也是彈牙又有咬勁,讓人愈嚼愈香,是來澠公不可錯過的美味

澠公製麵的日式炒麵款款都相當的有特色,而且在台灣很少嚐的到這麼入味又香Q的日式炒麵

連挑嘴的老公也讚不絕口,直說下次還要去吃呢!

澠公製麵除了有街邊的餐車,在信義新光A11 B2美食街也有分店喔!

一樣是以街頭餐車的樣貌呈現,有興趣的朋友們可以就近用餐喔!

店家資訊:
澠公製麵-餐車店
地址:台北市信義區松仁路88號
電話:0909-167-987
營業時間:週二至週日16:00-22:40pm

澠公製麵粉絲團

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

歡迎加入我的粉絲團,讓我與您分享寶貝的吃喝玩樂,不定期的抽獎活動,歡迎大家一起來參加
2019-01-05
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
在士林相當有名氣的日式串燒居酒屋-澠井川,新開創了看似拉麵店卻不是賣拉麵的『澠公製麵』完全不同於一般店面,主打的盡然是日式炒麵,有著如同日本街邊屋台的氛圍,就位在熱鬧的信義商圈,相當引人注目除了吧檯座位外,攤位後方是露天式的座位區,若想外帶也沒有問題餐點部分看似簡單,僅分炒麵、小物及飲品,卻有著澠井川加上日本的武士精神,呈現令人回味無窮的炒麵,其中人氣第一的炸蝦炒麵,幾乎是每個人必點,Bunny當然也沒錯過飲品部分,Bunny選了可爾必思 $30(左)綠茶 $30(右)想小酌一番,也有啤酒可以選擇,貼心提醒:飲酒過量,有害(礙)健康;酒後不開車當天Bunny座位剛好在吧檯,站起就能看到餐車內的服務人員料理過程,卻幾乎沒有聞到油煙味,內部看起來是十分整潔乾淨的餐桌上備有七味粉及鹽巴,餐點部分Bunny已經覺得很夠味,因此皆沒額外使用調味料,木盒抽屜拉開為筷子,皆可自行取用餐點一上桌,濃郁鹹香的滋味撲鼻,尤其 牛肉炒麵 $130,絕對是愛重口味的食客們最愛麵條選用台灣油麵,並搭配特調醬汁,與大量的高麗菜及牛肉拌炒,有著鹹甜交織的美味將半熟蛋的蛋黃一起融入麵條中,大口大口的吃下,不僅增添了濕
在士林相當有名氣的日式串燒居酒屋-澠井川,
新開創了看似拉麵店卻不是賣拉麵的
『澠公製麵』
完全不同於一般店面,
主打的盡然是日式炒麵,
有著如同日本街邊屋台的氛圍,
就位在熱鬧的信義商圈,
相當引人注目

除了吧檯座位外,
攤位後方是露天式的座位區,
若想外帶也沒有問題

餐點部分看似簡單,
僅分炒麵、小物及飲品,
卻有著澠井川加上日本的武士精神,
呈現令人回味無窮的炒麵,
其中人氣第一的炸蝦炒麵,
幾乎是每個人必點,
Bunny當然也沒錯過

飲品部分,
Bunny選了
可爾必思 $30(左)
綠茶 $30(右)
想小酌一番,
也有啤酒可以選擇,
貼心提醒:飲酒過量,有害(礙)健康;酒後不開車

當天Bunny座位剛好在吧檯,
站起就能看到餐車內的服務人員料理過程,
卻幾乎沒有聞到油煙味,
內部看起來是十分整潔乾淨的

餐桌上備有七味粉及鹽巴,
餐點部分Bunny已經覺得很夠味,
因此皆沒額外使用調味料,
木盒抽屜拉開為筷子,
皆可自行取用

餐點一上桌,
濃郁鹹香的滋味撲鼻,
尤其 牛肉炒麵 $130,
絕對是愛重口味的食客們最愛

麵條選用台灣油麵,
並搭配特調醬汁,
與大量的高麗菜及牛肉拌炒,
有著鹹甜交織的美味

將半熟蛋的蛋黃一起融入麵條中,
大口大口的吃下,
不僅增添了濕潤度,
更增添了滑溜的口感,
完全將美味盡收口中

且牛肉片給的相當有誠意,
不僅多,各個還都有點厚度,
與Q彈的麵條搭配,
還多了份嚼感,
讓人越吃越涮嘴

雞胸嫩炸條 $130
將肉醃過後搭配紅椒粉提味,
並油炸至金黃色澤實在誘人,
外層香酥,肉質軟嫩還帶有肉汁,
微微的辣度,正好刺激味蕾,
又讓Bunny胃口大開,
且一點也不油膩,
不用額外搭調味粉,
單吃就很夠味

酥炸魚排 $130
將鯛魚以簡單鹽巴調味後油炸,
酥脆外皮,魚肉細緻鮮嫩,
沒有炸得過久而乾老的口感,
且整片魚肉沒有魚刺,
完全可以放心地大口吃下

炸蝦炒麵 $250
搭配不少鮮蝦及魷魚,
還有大量的高麗菜,
並使用同樣的特調醬汁拌炒,
味道一樣十分濃郁入味

蛋的部分同樣是半熟,
想要全熟也可以事先和服務人員說

只要一口麵搭配一口肉質飽滿的大炸蝦,
Q彈的口感在咀嚼中還多了海鮮的香氣,
整份吃完一點也不會讓人感到太過鹹膩,
且份量對女孩們來說相當剛好

小小透露,日後菜單還會增加新菜色,
又能為自己的深夜食堂多添加一筆哦~

『資訊揭露:本篇為體驗文,Bunny自身真實心得分享』

店家資訊 澠公製麵 | Facebook
店家地址:台北市信義區松仁路88號
聯絡電話:0909-167-987
營業時間:16:00-24:00(最後出餐為23:00)(週一公休)

同步刊載
店家資訊:澠公製麵地址:台北市信義區松仁路88號電話:0909-167-987營業時間:週二~週日 (週一公休)16:00pm~11:30pmFB: 澠公製麵台北信義商圈的美食是越來越多了,鄰近台北101,距離信義威秀、信義新光也相當近,就位於Neo19的旁邊的"澠公製麵"讓您在台灣,宛如在日本屋台街頭餐車,享用道地的日式炒麵一般尤其價位也相當親民,平價的消費跟道地的餐車氛圍,讓您彷彿一秒到了日本屋台呢!!! 小小的街頭餐車,就位於Neo19的旁邊,附近捷運有台北101/世貿站、象山站,步行約5分鐘,即可到達充滿日本屋台街頭餐車的設置,店家從下午四點開始營業,想來吃晚餐或是當作小點心享用,都很適合店外露天有四個座位,木質的桌椅,更有道地日式街頭餐車的氛圍!!!時近傍晚時分,店家開始點亮燈籠,黃暈的燈光照射下,更充滿日式風情店家現在主打 豚肉炒麵 及 雞肉炒麵 ,大家可以參考看看!!!裡面隔開的座位,有雨棚的設置,雨天也能避雨,大約有12個座位左右桌上有放置七味粉及鹽店內的人氣炒麵~炸蝦炒麵主打的三大炸物 雞胸嫩炸條、酥炸魚排、節瓜鮮炸MENU金牌啤酒 $100綠茶 $30店內也有販售啤

店家資訊:

澠公製麵

地址:台北市信義區松仁路88號

電話:0909-167-987

營業時間:

週二~週日 (週一公休)

16:00pm~11:30pm

FB: 澠公製麵

讓您在台灣,宛如在日本屋台街頭餐車,享用道地的日式炒麵一般

店家現在主打 豚肉炒麵雞肉炒麵 ,大家可以參考看看!!!

桌上有放置七味粉及鹽

店內的人氣炒麵~炸蝦炒麵

主打的三大炸物 雞胸嫩炸條、酥炸魚排、節瓜鮮炸

MENU

金牌啤酒 $100

綠茶 $30

店內也有販售啤酒,有金牌跟可樂娜兩種,小酌一下,很適合

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

炸蝦炒麵 $250

炸蝦炒麵是澠公製麵的NO.1人氣餐點,最吸睛的就是那隻"超大隻大草蝦",感覺著實有份量

以獨製調配的醬汁,搭配超大隻炸蝦,麵裡還藏有鮮蝦跟魷魚,感覺相當高檔,充滿大海的滋味

炸蝦炸至外皮相當酥脆,內層是飽滿、鮮甜的厚實蝦肉,還有Q彈的口感,相當鮮美

細細翻開炒麵後,裡面更是充滿驚喜,有十足份量的蝦仁及魷魚,豐富的海鮮用料,相當有誠意!!!

蝦仁鮮嫩具有Q度及彈牙口感,魷魚充滿嫩度及嚼勁,越嚼越鮮甜

店家採用台灣油麵為主體,加上特製的醬料半炒入味,醬汁是使用美乃滋、中濃醋、清酒調製的獨家配方

鹹鹹甜甜的醬汁,相當順口好吃,口味相當濃郁並富有層次感,再撒上迷人且香氣十足的海苔粉及七味粉,更添滋味,如果想再加重口味,也可撒上桌上提供的七味粉,滋味更足!!!

每份炒麵上面都會加顆"超美"的半熟蛋,把半熟蛋劃破後,蛋液流淌而下,拌入麵體中,更添滑順口感

菇菇炒麵 $150

菇菇炒麵,提供想多吃一點新鮮蔬菜的朋友!!!

一樣以特調醬汁拌炒炒麵,並加入大量的新鮮菇菇(有:杏鮑菇、美白菇、秀珍菇),香氣仍是非常濃郁,同時我還發現加入一些青菜

喜歡蔬食口味的朋友,可以多一種選擇!!!

菇菇保有鮮甜、多汁的水份,並保有脆口的口感,搭配有嚼勁的麵體及特調鹹甜的醬汁,這道菇菇炒麵,仍是美味度100分

櫛瓜鮮炸 $110

以新鮮櫛瓜切成條狀,裹覆薄薄的炸衣,酥酥脆脆的,也無厚重感,感覺相當薄脆

裡面的櫛瓜充滿飽飽的鮮甜水份,不但新鮮度很夠,更透出新鮮蔬菜的自然原味,實為大推!!!

"澠公製麵"主打日式街頭炒麵,不但價位平價,也讓您能享受如同在日本屋台街頭餐車用餐的氣氛,感覺下了班,來份炒麵配杯啤酒,人生真是寫意極了!!!

另外,店家最近在信義A11地下二樓美食街也另開分店囉!!!

一樣是以日本街頭餐車的型式呈現,餐點也以炒麵為主,但消費方式有些許不同,如果逛街逛累的朋友,不妨造訪看看^^

兩邊都是極具日式風情,口味也是一樣的好喔!!!

有空到"澠公製麵"坐坐吧!!!
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
週末傍晚,夕陽淡淡的映在信義區街頭。每次在這附近要尋覓一頓晚餐,卻總是永無止盡的美食街,說真的也吃膩了所以這次要介紹在信義區街頭新開的小店面「澠公製麵」,位在Neo19、威秀影城附近一般叫做「製麵」的餐廳都很容易聯想到拉麵,但其實他們是日式炒麵喔!不同於一般室內餐廳,店家將日本屋台式的街邊餐車停放於戶外,讓顧客有更加溫馨親近的感受主打融入澠井川及日本武士精神的日式炒麵。位子不多,有店門口的吧台位和後方的座位區入座後就可以開始點餐。菜單簡潔清楚,以炒麵系列為主,價格從$120~$250不等另外有些小物、啤酒飲料可以選擇可爾必思 $30 (左)/金牌台啤 $100 (右)考慮到我們點的日式炒麵和炸物應該都很下酒,所以除了可爾必思、也點了瓶金牌原本以為可爾必思只是一杯(像拉麵店那樣),結果竟然是整瓶,好大方 XD雞胸嫩炸條 $130很多人不吃乾柴的雞胸,但是我必須說這裡的雞胸很值得一吃外皮炸的金黃酥脆,卻絲毫不會有油膩粉感。日式的炸法吃起來很舒服,也不會裹的過重厚實的雞肉意外的柔軟,沒有那種雞肉條理絲絲分明的煩躁口感,同時帶點肉汁原本沒有想點這個,但因為男友每餐都在斤斤計較蛋白質 (偷抱怨X
週末傍晚,夕陽淡淡的映在信義區街頭。

另外有些小物啤酒飲料可以選擇
可爾必思 $30 (左)/金牌台啤 $100 (右)

雞胸嫩炸條 $130

很多人不吃乾柴的雞胸,但是我必須說這裡的雞胸很值得一吃

原本沒有想點這個,但因為男友每餐都在斤斤計較蛋白質 (偷抱怨XD) 所以才點

忘掉那些雞柳條、水煮雞胸肉,這個真的很不錯吃!
因為雞胸肉本身味道只有淡淡的鹹味,所以我另外撒上桌上的七味粉

吃起來比較香,味道也很搭
節瓜鮮炸 $110

感覺上要吃點綠色蔬果,所以點了炸節瓜

偶爾BBQ才會吃到,印象中瓜味蠻濃,其實平常不會特別去吃

不過這裡的節瓜不會有突兀的瓜味,炸的熟度拿捏的不錯,微脆的口感很清爽
炸蝦炒麵 $250

幾乎沒看過日式炒麵有整隻炸蝦,滿滿白蝦仁、魷魚

一份炒麵的份量不小,再加上高麗菜、鮮嫩欲滴的一顆蛋,光吃一份就可以很飽足了

撒上海苔粉、七味粉的炒麵,顏色看來相當入味
炒到醬油色的台灣油麵很夠味,特製的特調醬汁加入了美乃滋、中濃醋和清酒,相當具有層次

雖有濃濃日式風味,但甜味和鹹度調整恰到好處,吃到最後不會口渴或太膩

雖然有一點油,但我覺得不會到油膩感太重,畢竟炒麵也很難不油,味道上很合胃口
滿滿的蝦~主角炸大白蝦相當酥脆,可以連殼一同咬碎,這點深得我心

味道稍淡了點,只有蝦肉本身的味道;炸物的外皮也是我很喜歡的口感
豚肉炒麵 $120

相較於上一盤炸蝦炒麵的稍高價位,這盤豚肉炒麵我想會比較親民一些

以日式炒麵來說,他們家給料真的很大方;豬肉片給了就十幾片,炒麵份量也很OK

同樣以台灣油麵搭配特調醬汁下去炒,味道豐富好吃

以後在信義區就不愁只能吃美食街啦!

這盤豬肉炒麵可說是這裡的基本必吃款,價位和美味度都是我會想常來點上一盤的~
這顆蛋煮的熟度非常棒!沒有焦焦的邊,整顆蛋都是嫩到不行

蛋黃半液態的樣子吹彈可破,一戳下去便緩緩流出,實在誘人
元味雞湯品 $90

最後以雞湯做為結尾!蠻訝異日式炒麵還有賣雞湯

味道上比較偏向清湯的味道,香氣十足;雞肉撕成條狀,口感是軟嫩的

如果冬天來這裡用餐,一定要點上這一碗特製湯品~

夏天在戶外用餐我覺得就會比較熱一點

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

澠公製麵,一台溫馨的日式炒麵餐車,隱身在繁華的信義商圈

120元的豬肉炒麵,是上班族結束工作後、晚餐的好選擇

如果是週五,也可以點個豪華炸蝦炒麵犒賞自己,或是點些炸物啤酒和朋友坐著暢聊

論是店內氣氛、裝潢或是炒麵,都有著滿滿的溫馨日式風味
同步刊載
澠公製麵在很特別的店面、很特別的空間、很特別的麵難得在台北信義區街頭這一帶大樓林立的範圍裡出現了,像是日本屋台風格的小餐車在這裡賣起了麵食而且也不是拉麵,反而是有著另一番濃濃日式風格的炒麵你可以由象山捷運站一號出口直行過了馬路到了松仁路右轉約五六分鐘就可以看到被大樓包圍的澠公製麵特色日式風格的小餐車仔細一看就是在Neo19大樓旁邊後面這樣鄰近信義商圈現場來料理的大廚們,就在打造來的餐車裡忙碌料理著除了前面的餐車吧檯外,也在後面搭上了棚子規劃安排上了,多人餐桌的用餐空間店家也貼心怕悶熱都有安排風扇澠公製麵,一開始看到以為是自已製麵還是拉麵什麼的不過,他們主要在販賣的是炒麵、炸物湯品小物與飲品等【炸蝦炒麵】炒麵是店家特色目前推出共有五款特色炒麵這次揪朋友來就挑了幾款炒麵品嚐看看而這一款熱門的主打炒麵,炸蝦炒麵附上一大尾的炸的金黃酥脆的大蝦一整個就氣派了起來加上炒麵裡面附上的內料蝦子魷魚高麗菜等搭配充滿日風的特色醬料加上美乃滋結合出來的口味偏甜偏酸香的口感搭配起蝦蝦看來份量不大但卻也是吃的很飽足【牛肉炒麵】被蛋黃覆蓋下的牛肉炒麵配上高麗菜以及麵條兒們看來就是很迫不及待要給人享用了在每一份炒麵

澠公製麵

在很特別的店面、很特別的空間、很特別的麵

難得在台北信義區街頭這一帶大樓林立的範圍裡

出現了,像是日本屋台風格的小餐車在這裡賣起了麵食

而且也不是拉麵,反而是有著另一番濃濃日式風格的炒麵

你可以由象山捷運站一號出口直行過了馬路

到了松仁路右轉約五六分鐘就可以看到

被大樓包圍的澠公製麵特色日式風格的小餐車

仔細一看就是在Neo19大樓旁邊後面這樣鄰近信義商圈

現場來料理的大廚們,就在打造來的餐車裡忙碌料理著

除了前面的餐車吧檯外,也在後面搭上了棚子

澠公製麵,一開始看到以為是自已製麵還是拉麵什麼的

不過,他們主要在販賣的是炒麵、炸物湯品小物與飲品等

【炸蝦炒麵】

炒麵是店家特色目前推出共有五款特色炒麵

這次揪朋友來就挑了幾款炒麵品嚐看看

而這一款熱門的主打炒麵,炸蝦炒麵

附上一大尾的炸的金黃酥脆的大蝦一整個就氣派了起來

加上炒麵裡面附上的內料蝦子魷魚高麗菜等搭配

充滿日風的特色醬料加上美乃滋結合出來的口味偏甜偏酸香的口感

搭配起蝦蝦看來份量不大但卻也是吃的很飽足

【牛肉炒麵】

被蛋黃覆蓋下的牛肉炒麵配上高麗菜以及麵條兒們

看來就是很迫不及待要給人享用了

在每一份炒麵上頭,都有一顆雪白金黃的蛋蛋

也是給予炒麵,增添特色與亮點的所在

小心翼翼的來戳開他

讓誘人的蛋黃流入麵條裡面多邪惡呀呵呵

牛肉麵條高麗菜在黃蛋的加持下,入口的感覺

除了原本的美乃滋與日式醬料的鹹甜下

又多了一份濃稠口感超滿足的

【菇菇炒麵】

滿是菇菇的炒麵,雖然說是以菇菇為名,但是吃一吃不會有人跑出來喊姑姑

雖然是感覺爽口的菇類不過卻在醬料與油麵的交混下吃來也帶有咀嚼的口感滋味

【酥炸魚捲】

光吃光光好吃的炒麵不夠,還是要搭配上炸物小品

酥炸的魚捲,炸的金黃酥脆的內裡的魚肉嫩嫩滑口

一口麵,一口小炸物多好吃

【雞胸嫩炸酥】

除了魚外也點上了雞胸肉,酥炸雞肉軟嫩帶汁

一口就可以吃一個,讓大家邊吃麵邊搭起來也絕配

有時吃的邊鹹想調劑一下時,最好的搭配就是飲品啦

點上喝慣的可樂,一口透心涼舒服,朋友則是配上了甜口的可爾密思爽口一下

在很特別的地點,吃上一盤炒麵真的別有一番滋味

漫步走過信義街頭,你可以發現

有一台與眾不同的澠公製麵小小屋台車車

在這裡散發炒麵的香味,吸引著大家來品嚐

你怎麼能不跟著大家一同在這露天街頭的空間享受一番呢
同步刊載
誰能想到在燈火輝煌的信義街頭,竟然有日本屋台般的街邊餐車,料理還是熱騰騰的日式炒麵!台北平價居酒屋名店澠井川,最近推出全新品牌『澠公製麵』主打各式日式炒麵、現炸蔬食、小點,居酒屋底子的特製雞湯!來杯暢快的啤酒,搭配重口味且爽勁十足的炒麵,夜晚時候的台北街頭其實不會很熱!作為去夜店前的墊胃小點或是威秀看完電影後來吃一波都很適合XD 文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓捷運象山站及市政府站之間,兩站步行約10分鐘。其實就在Neo 19大樓後方~威秀影城、新光三越A11旁。搶眼的日本屋台樣貌,掛上一顆大大的日式燈籠,當天歐奇坐在吧台用餐,就留意到路過的人幾乎都慢下腳步很好奇澠公製麵的氛圍。除了餐車前的吧檯座位,後面還有多張方桌座位,但吧台座位可以看到料理的過程,以及形形色色的街頭,更為有趣!澠公製麵亦有提供外帶服務,附近百貨櫃哥櫃姐,用餐時間也可以外帶一份回去吃!餐點有什麼?炒麵上桌前,先來暢飲啤酒吧!▼(左)Orion生啤酒$150|(右)麒麟一番搾$120生啤酒是台灣較少見的沖繩啤酒Orion!泡沫綿密,喝起來很順口,一直以來都是歐奇生啤酒裡得心頭好。也有提供無酒飲品,汽水、綠

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

餐點有什麼?炒麵上桌前,先來暢飲啤酒吧!
▼(左)Orion生啤酒$150|(右)麒麟一番搾$120

生啤酒是台灣較少見的沖繩啤酒Orion!泡沫綿密,喝起來很順口,一直以來都是歐奇生啤酒裡得心頭好。也有提供無酒飲品,汽水、綠茶。重口味的日式炒麵一定要配個清涼飲品中和味蕾。

改良版濃韻日式炒麵,很涮嘴呀!

▼豚肉炒麵$120

炒麵共有四種口味,其中豚肉算是定番款,另還有牛肉、海鮮、及素食朋友可以享用的菇菇口味。

迫不及待吸入一大口,調味與歐奇預想的不太一樣!以為會是甜鹹甜鹹的,結果是酸鹹韻味較強烈的調味,反而更加涮嘴!豚肉搭配店家特調醬汁,美乃芝、中濃醋、清酒等,而其中Q比醬油潤的感受更是提供舌尖溫潤的韻味。麵條挑選台灣油麵,但與坊間的油麵有些不同,這裡的麵條更粗一些,翻炒過後還是保有口感!

每款炒麵都會搭配一顆太陽蛋,小農直送洗選蛋,蛋香濃郁且口感嫩口古溜古溜的!豚肉片就是豬五花片,還有大量的高麗菜,這樣一份炒麵份量,對女生來說是剛剛好的飽!

▼炸蝦炒麵$250

喜歡海鮮的話,歐奇建議也可以試試炸蝦炒麵。一整尾的炸大白蝦搭配炒麵是以白蝦仁、魷魚及特調醬汁翻炒。口味與豚肉相比更加重口味,並且因為有加入海鮮一起翻炒,麵條是能感受到海鮮的鮮味的!

酥炸大白蝦基本都有70公克以上,頗大隻的!蝦肉口感富有彈性的,麵衣是很酥脆的那種,將口感再堆疊上去。

▼節瓜鮮炸$110

油炸小點,店家都以最單純的食材原味所呈現。像是櫛瓜就不多作調味,以麵包粉加上酥炸粉包裹油炸,這樣的麵衣搭配,能感受到顆粒酥脆感,口感上是很豐富的。其中的櫛瓜多汁原味。

▼雞胸嫩炸條$130

雖是雞胸肉,但口感卻相當鮮嫩部會乾材。雞胸肉以鹽巴加上去腥的紅椒粉提味,酥脆的麵衣扮演著畫龍點睛的角色。

▼元味雞湯品$90

以雞骨、雞支架熬煮一小時的元味雞湯,上桌前還會加上一點清酒點出甜味。不過我們覺得口味稍淡了些,可能是先嚐過重口味的炒麵之後喝雞湯,口味變養得太重鹹了吧XD

歐奇說說話
澠公製麵的炒麵口味其實很合我們胃口也!!與在日本當地吃的口味不太一樣,甜味不會那麼重,反而是多了酸鹹滋味更加涮嘴!豚肉跟炸蝦口味,醬汁基底都相同,但炸蝦口味還會多股海鮮鮮味~兩款都好吃!剛開幕沒多走,餐點選項目前還不是很多,不過店家每三個月會再新增餐點,值得期待!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤