週末傍晚,夕陽淡淡的映在信義區街頭。每次在這附近要尋覓一頓晚餐,卻總是永無止盡的美食街,說真的也吃膩了所以這次要介紹在信義區街頭新開的小店面「澠公製麵」,位在Neo19、威秀影城附近一般叫做「製麵」的餐廳都很容易聯想到拉麵,但其實他們是日式炒麵喔!不同於一般室內餐廳,店家將日本屋台式的街邊餐車停放於戶外,讓顧客有更加溫馨親近的感受主打融入澠井川及日本武士精神的日式炒麵。位子不多,有店門口的吧台位和後方的座位區入座後就可以開始點餐。菜單簡潔清楚,以炒麵系列為主,價格從$120~$250不等另外有些小物、啤酒飲料可以選擇可爾必思 $30 (左)/金牌台啤 $100 (右)考慮到我們點的日式炒麵和炸物應該都很下酒,所以除了可爾必思、也點了瓶金牌原本以為可爾必思只是一杯(像拉麵店那樣),結果竟然是整瓶,好大方 XD雞胸嫩炸條 $130很多人不吃乾柴的雞胸,但是我必須說這裡的雞胸很值得一吃外皮炸的金黃酥脆,卻絲毫不會有油膩粉感。日式的炸法吃起來很舒服,也不會裹的過重厚實的雞肉意外的柔軟,沒有那種雞肉條理絲絲分明的煩躁口感,同時帶點肉汁原本沒有想點這個,但因為男友每餐都在斤斤計較蛋白質 (偷抱怨X
週末傍晚,夕陽淡淡的映在信義區街頭。

另外有些小物啤酒飲料可以選擇
可爾必思 $30 (左)/金牌台啤 $100 (右)

雞胸嫩炸條 $130

很多人不吃乾柴的雞胸,但是我必須說這裡的雞胸很值得一吃

原本沒有想點這個,但因為男友每餐都在斤斤計較蛋白質 (偷抱怨XD) 所以才點

忘掉那些雞柳條、水煮雞胸肉,這個真的很不錯吃!
因為雞胸肉本身味道只有淡淡的鹹味,所以我另外撒上桌上的七味粉

吃起來比較香,味道也很搭
節瓜鮮炸 $110

感覺上要吃點綠色蔬果,所以點了炸節瓜

偶爾BBQ才會吃到,印象中瓜味蠻濃,其實平常不會特別去吃

不過這裡的節瓜不會有突兀的瓜味,炸的熟度拿捏的不錯,微脆的口感很清爽
炸蝦炒麵 $250

幾乎沒看過日式炒麵有整隻炸蝦,滿滿白蝦仁、魷魚

一份炒麵的份量不小,再加上高麗菜、鮮嫩欲滴的一顆蛋,光吃一份就可以很飽足了

撒上海苔粉、七味粉的炒麵,顏色看來相當入味
炒到醬油色的台灣油麵很夠味,特製的特調醬汁加入了美乃滋、中濃醋和清酒,相當具有層次

雖有濃濃日式風味,但甜味和鹹度調整恰到好處,吃到最後不會口渴或太膩

雖然有一點油,但我覺得不會到油膩感太重,畢竟炒麵也很難不油,味道上很合胃口
滿滿的蝦~主角炸大白蝦相當酥脆,可以連殼一同咬碎,這點深得我心

味道稍淡了點,只有蝦肉本身的味道;炸物的外皮也是我很喜歡的口感
豚肉炒麵 $120

相較於上一盤炸蝦炒麵的稍高價位,這盤豚肉炒麵我想會比較親民一些

以日式炒麵來說,他們家給料真的很大方;豬肉片給了就十幾片,炒麵份量也很OK

同樣以台灣油麵搭配特調醬汁下去炒,味道豐富好吃

以後在信義區就不愁只能吃美食街啦!

這盤豬肉炒麵可說是這裡的基本必吃款,價位和美味度都是我會想常來點上一盤的~
這顆蛋煮的熟度非常棒!沒有焦焦的邊,整顆蛋都是嫩到不行

蛋黃半液態的樣子吹彈可破,一戳下去便緩緩流出,實在誘人
元味雞湯品 $90

最後以雞湯做為結尾!蠻訝異日式炒麵還有賣雞湯

味道上比較偏向清湯的味道,香氣十足;雞肉撕成條狀,口感是軟嫩的

如果冬天來這裡用餐,一定要點上這一碗特製湯品~

夏天在戶外用餐我覺得就會比較熱一點

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

澠公製麵,一台溫馨的日式炒麵餐車,隱身在繁華的信義商圈

120元的豬肉炒麵,是上班族結束工作後、晚餐的好選擇

如果是週五,也可以點個豪華炸蝦炒麵犒賞自己,或是點些炸物啤酒和朋友坐著暢聊

論是店內氣氛、裝潢或是炒麵,都有著滿滿的溫馨日式風味
同步刊載