這間冰店春美冰菓室在我口袋好久了,被珍珠奶茶冰的美照燒到體無完膚。上次特地到冰雪堂冰舖吃超級芋頭牛奶冰結果有些失望,好在這次春美冰菓室的芋頭冰令我滿意。春美冰菓室距離南京復興站步行5分鐘乾乾淨淨的店面,看起來非常清爽舒服,不只年輕網美喜歡來吃,也有很多家庭和老人家都會來喔春美冰果室 菜單多年沒吃只有漲價一點點,很棒春美冰果室 珍珠奶茶冰 $140跟四年前比只漲價10元,算佛心店家了吧!珍珠很Q,茶香融水以後還是在,有把融水後的比例考慮進去,這點非常棒。上面的芝麻奶酪超級晃的,上桌會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ搖來搖去,結果我搖得太過癮他就斷掉了(不要玩食物!)結論兩個口味相較,我老實說珍珠奶茶冰是視覺效果比較厲害,但論口味是芋頭牛奶比較優秀。而共同的優點都是吃起來真的不甜膩,算是頗為清爽適中的口味。另外大家都大推它的杏仁豆腐,如果有來記得要點這個經典品項試試看。考量到地段與擺盤,春美冰菓室的冰品價位是合理的,分量一個兩人共食都可以。

春美冰果室 菜單

多年沒吃只有漲價一點點,很棒

春美冰果室 珍珠奶茶冰 $140
跟四年前比只漲價10元,算佛心店家了吧!

結論
今天夏天我真的吃了好多冰,一切都怪這天氣惹的禍XD。這一天路過 春美冰果室 就被這純白文青風格的外觀給吸引,一查Google破千則評價 4.3顆星,走過路過當然不可以錯過啦!雖然IG網美比較愛珍珠奶茶冰以及杏仁豆腐冰,但我有古早味魂,所以我們點芋頭牛奶冰、春美鳳梨冰,真材實料沒話說,黑糖挫冰口感也很清涼過癮,給推。位置春美冰果室位於敦化北路,鄰近捷運南京復興站,慶城公園旁。這一家生意好到要用手機登記候位,真的有點狂。菜單  MENU熱涼甜湯、飲品、冰品還有選料區。找到位子後就可以直接點餐選好配料後,會給叫號機,等餐點好了請自己到櫃臺拿這裡採取半自助式店內座位真的不多,所以平日來會比較好。芋頭牛奶冰              NT$.115元除了基底的黑糖挫冰以外,芋泥、蜜芋頭、芋圓 給料完全不手軟給它淋下去,最後再淋上煉乳,那白紫相間的外觀頗有現代藝術感。在台北這價格我是覺得很正常啦,但論CP值,只能說見仁見智。芋頭三寶給料給的很大方我本來擔心會很甜,但吃起來真的不會捏!甜而不膩口。芋圓跟蜜芋頭還蠻軟Q的,吃起來很是過癮。春美鳳梨冰                NT$.85元新鮮鳳梨

位置
春美冰果室位於敦化北路,鄰近捷運南京復興站,慶城公園旁。
這一家生意好到要用手機登記候位,真的有點狂。

菜單  MENU
熱涼甜湯、飲品、冰品還有選料區。

找到位子後就可以直接點餐
選好配料後,會給叫號機,等餐點好了請自己到櫃臺拿
這裡採取半自助式

店內座位真的不多,所以平日來會比較好。

芋頭牛奶冰              NT$.115元

在台北這價格我是覺得很正常啦,
但論CP值,只能說見仁見智。

芋頭三寶給料給的很大方
我本來擔心會很甜,但吃起來真的不會捏!甜而不膩口。
芋圓跟蜜芋頭還蠻軟Q的,吃起來很是過癮。

春美鳳梨冰                NT$.85元
新鮮鳳梨燉煮的蜜漬鳳梨搭配愛玉,酸甜爽口,帶著濃濃讓人懷念的古早味,跟我們一樣喜歡古早味的你妳,一定不能錯過這一味。

我覺得愛玉的存在很重要
QQ軟軟的,多了一種層次感,喜歡。

蜜漬鳳梨搭配愛玉,根本靈魂伴侶來著。
我覺得這一家的冰與裝潢風格都很有質感,雖然不便宜但偶而吃吃很可以。

用完餐後記得自己收餐具喔。
 春美冰菓室是南京復興站這裏的排隊名店經過了好幾次都是人潮  這天跟美姬還有老K姊來微風南京逛街突然好想吃冰就決定來去春美冰果室了都來了就排一下吧  內用的話要排隊外帶可以直接入內點餐滿多人外帶到對面的公園吃的我們想吹冷氣吃冰還是乖乖排隊吧XD  排隊時先來看一下有什麼冰可以吃  門口的黑板也可以參考一下    輪到我們了來選配料吧選完就可以找位子坐他會給一個震動器等一下震動了就可以拿冰了  黑糖刨冰(70元選四種料)老K本來是想吃芋頭牛奶冰不加牛奶的但芋頭牛奶冰是芋泥、芋頭跟芋圓加上煉乳固定配料份量比一般黑糖刨冰多老K不想吃這麼大碗加上想要吃花生所以就點黑糖刨冰了XD  不得不說他們的的黑糖真的超香從一進門就聞到濃濃的糖水味一吃果然濃郁應該是今年吃過最濃的黑糖水的又香又濃真好吃芋泥很滑順不會太甜配著黑糖冰吃很讚  花生跟芋頭都有硬了一點  芋圓帶點硬Q老K覺得還好  養生豆漿豆花(65元)美姬點的養生豆漿豆花配料選的是地瓜、粉圓跟薏仁地瓜跟薏仁也是稍為硬了一些他們的食材口感走的是比較紮實一點的老K比較喜歡再硬一些的口感豆漿豆花的表現比較一般  金時宇治冰(140元)這是老K姊點的金

春美冰菓室是南京復興站這裏的排隊名店

來選配料吧

選完就可以找位子坐

他會給一個震動器

等一下震動了就可以拿冰了

黑糖刨冰(70元選四種料)

老K本來是想吃芋頭牛奶冰不加牛奶的

但芋頭牛奶冰是芋泥、芋頭跟芋圓加上煉乳固定配料

份量比一般黑糖刨冰多

配著黑糖冰吃很讚

花生跟芋頭都有硬了一點

芋圓帶點硬Q

老K覺得還好

養生豆漿豆花(65元)

美姬點的養生豆漿豆花

配料選的是地瓜、粉圓跟薏仁

地瓜跟薏仁也是稍為硬了一些

他們的食材口感走的是比較紮實一點的

老K比較喜歡再硬一些的口感

豆漿豆花的表現比較一般

金時宇治冰(140元)

這是老K姊點的金時宇治冰

除了抹茶冰之外還有紅豆、湯圓跟綠茶粉粿

再附上一小瓶的煉乳

想吃好吃的黑糖冰這裏不錯哦

如果不想排太久

外帶去對面公園吃也是可以的啦XD

同步刊載
(南京復興站)春美冰菓室,芋頭控不能錯過的芋頭牛奶冰,ig打卡熱點,小清新風格冰店,近兄弟飯店,松山冰店,下午茶點心收藏在口袋名單好久好久的春美冰菓室終於有機會來踩點啦!身為芋頭控的我已經被春美冰菓室的芋頭牛奶冰燒了好久網上的好友輪流po冰品美照,讓我口水流不停阿!!!感謝好友相陪,吃完石頭火鍋後我們一起去春美冰菓室吃份點心,完成本日約會的happy ending~ 春美冰菓室近兄弟飯店,由南京復興站捷運站步行過去並不會太遠!以白色磚牆為主色系,非常的文青風跟一般我們印象中的冰店感覺是不是差很多一進門左側就是櫃台與冰箱,食材放在玻璃罩中,衛生度安心以上菜單提供給各位參考!掃了一下菜單,我就是為了芋頭牛奶冰而來的~雖然當日外面下著毛毛細雨,我必點它 快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光友人點了豆漿豆花與店家招牌的杏仁豆腐大理石花紋桌面,搭配上白色磚牆,灰藍色漆面,很清新又乾淨的感覺~芋頭牛奶冰:包含了芋圓/芋泥/芋頭塊,底下是黑糖糖水冰與煉乳綿蜜的芋泥流洩而下真的大大打動我芋頭控的心阿最底下一圈分別是一半芋圓與芋頭塊各半 芋泥細緻綿蜜~保有芋頭本身的香但又不會過甜,搭配

收藏在口袋名單好久好久的春美冰菓室終於有機會來踩點啦!

身為芋頭控的我已經被春美冰菓室的芋頭牛奶冰燒了好久

網上的好友輪流po冰品美照,讓我口水流不停阿!!!

以白色磚牆為主色系,非常的文青風

跟一般我們印象中的冰店感覺是不是差很多
一進門左側就是櫃台與冰箱,食材放在玻璃罩中,衛生度安心
以上菜單提供給各位參考!

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

友人點了豆漿豆花與店家招牌的杏仁豆腐

綿蜜的芋泥流洩而下真的大大打動我芋頭控的心阿

最底下一圈分別是一半芋圓與芋頭塊各半

芋泥細緻綿蜜~保有芋頭本身的香但又不會過甜,搭配底下爽口的黑糖刨冰滿不錯的

芋圓每一顆都還滿大一顆,口感滿Q的~

大塊鬆軟的芋頭塊,每一塊吃起來都相當軟Q,芋頭的品質很不錯

友人點的杏仁豆腐

我個人還害怕杏仁豆腐本身獨有的香精味,其實純正的杏仁製品味道並不像有化學添加物的杏仁味道濃郁

但春美的杏仁豆腐味道我可以接受~雖然不致於到完全沒味道,但杏仁味是香醇不刺鼻的

我個人喝個幾口都沒問題,杏仁豆腐吃起來是軟Q的~不是像果凍的那一種口感

反而很像很軟的手工麻吉的口感

吃起來真的滿特別的

友人點的豆漿豆花

豆花吃起來綿密滑口,豆漿喝起來豆香味十足,是沒有焦味的那一種

喜歡豆漿的朋友,春美也有提供單瓶販售

收藏在口袋名單許久的春美冰菓室終於有機會來踩點了 ,餐點的表現都相當不錯

芋頭綿密是芋頭控我喜愛的

杏仁豆腐口感特別

重點是都不會太甜,一人吃完一份都沒問題
同步刊載
這間冰店春美冰菓室在我口袋好久了,被珍珠奶茶冰的美照燒到體無完膚。上次特地到冰雪堂冰舖吃超級芋頭牛奶冰結果有些失望,好在這次春美冰菓室的芋頭冰令我滿意。春美冰菓室距離南京復興站步行5分鐘,也距離之前介紹過的BOOGOO咖啡咖哩飯、吃義燉飯、藝集生活、光合箱子早午餐都是幾步之遙,請叫我南京復興站美食一姐XDD!清新又有點日系風格的店面,即便晚上光線不佳,看起來依然小巧精緻。平日晚上8點到訪,大約還等了20分鐘,挫冰就是夏天最熱門的美食了。晚上來還有一個風險,就是有些熱門品項可能會賣完,在排隊的同時店員出來詢問還有沒有人要芋頭牛奶冰要幫大家預留,因為剩沒幾分,大家都急著喊我要我要,每組都搶著+1!桌上還有超可愛的小盆栽 春美冰菓室 芋頭牛奶/珍珠奶茶冰珍珠奶茶冰 $130/芋頭牛奶冰 $100珍珠奶茶冰真的視覺效果一流,連我這種不愛打卡拍美照的人,都忍不住被吸引來了。左右兩邊是黑白珍珠,口感上我覺得差異不大,Q度是過關的。冰的部分淋上的就是奶茶,吃起來茶味非常重,豐滿哥皺了個眉頭,但我覺得茶味重是很合理的,因為隨著冰溶化,若是茶味不重那會被稀釋的很沒味道,這點我懂店家的用心考量。冰的部分甜

桌上還有超可愛的小盆栽

春美冰菓室 芋頭牛奶/珍珠奶茶冰

珍珠奶茶冰 $130/芋頭牛奶冰 $100

冰的部分淋上的就是奶茶,吃起來茶味非常重,豐滿哥皺了個眉頭,但我覺得茶味重是很合理的,因為隨著冰溶化,若是茶味不重那會被稀釋的很沒味道,這點我懂店家的用心考量。冰的部分甜味調配適中,不覺得甜膩。

再來是黑芝麻奶酪,雖然我爬很多食記普遍都很喜歡,但我必須說我對這個還是有點挑嘴,這個黑芝麻奶酪不到我的標準。口感偏硬,鮮奶油是用的是油脂感比較重的那種,總之我挺不滿意。

芋頭牛奶冰 $100

芋頭牛奶冰也頗有誠意,有濃郁的芋泥泥,蜜芋頭塊,芋圓,糖水是黑糖。

芋圓口感就有點偏硬,比較可惜了一點,希望更軟Q一點比較好,吃起來很飽。

必須稱讚的是芋泥與蜜芋頭都有非常好的水準,夠綿密,夠甜份又不膩。尤其是蜜芋頭軟綿入味,我自己喜歡春美冰菓室的芋頭大於也超紅的萬華冰雪糖冰舖。

春美冰菓室是為在離南京復興站非常近的一間冰品店雖然店內位置不多但在等待的過程,因為環境還不錯,所以也不會讓覺得不舒服※因為位置不多,如果要內用的話,要有耐心等候唷!(但外帶可以直接進去跟店員點餐就好咯!※↑珍珠奶茶冰我覺得珍珠奶茶冰的口感很像厚奶茶,而珍珠奶茶冰的話我覺得我最有興趣的是,上面所搭配的芝麻奶酪口感就是很扎實的芝麻口味,相當有解膩的效果在IG上就看到很多人很喜歡這個芝麻奶酪,實際吃到的口感也非常好吃↑芋頭牛奶冰然後芋頭牛奶冰的口感因為我們還有再加花生,花生的口感就很像花生薏仁的口感,是很綿密好吃的而整體來講我最喜歡吃的是芋頭牛奶冰,因為整體口感非常的綿密也不會死甜加上芋頭的綿密會讓人想不斷繼續吃也算是很值得點的一樣餐點唷!再來,我覺得以女生來講,一碗也是相當的大,所以蠻建議兩個人一起吃配上裡面的冷氣,對於酷熱的夏天是非常的消暑雖然位置小小的,但整體氣氛是非常的好尤其是店內的裝潢採狹長式設計,加上乾淨的白色牆面搭配大理石地板還有一大片的落地窗,真的非常適合在炎炎夏日的時候進來吃並來消暑而且又離捷運站很近~所以蠻建議大家來吃的喔
但在等待的過程,因為環境還不錯,所以也不會讓覺得不舒服

珍珠牛奶冰

↑珍珠奶茶冰
口感就是很扎實的芝麻口味,相當有解膩的效果
芋頭薏仁牛奶冰
↑芋頭牛奶冰
加上芋頭的綿密會讓人想不斷繼續吃
也算是很值得點的一樣餐點唷!

配上裡面的冷氣,對於酷熱的夏天是非常的消暑
雖然位置小小的,但整體氣氛是非常的好

而且又離捷運站很近~所以蠻建議大家來吃的喔
題外話/補充資料: 營業時間(TIME): 週一12:00 - 21:00 週二12:00 - 21:00 週三12:00 - 21:00 週四12:00 - 21:00 週五12:00 - 21:00 週六12:00 - 20:00 週日未營業 電話(TEL):02-2712-9186 地址(ADDRESS):台北市松山區敦化北路120巷54號(近南京復興站) ※若是看到有想另外加點的,可以在點餐的時候詢問店員唷!※
2018-06-02
珍珠牛奶冰
芋頭薏仁牛奶冰
位在南京復興站、慶城街附近的春美冰菓室,是近期較常去的一家台式冰店,特別喜歡這款冬季限定的草莓牛奶冰,有店家自製的草莓醬,加上新鮮草莓及手工奶酪,可以同時吃到兩種草莓的風味,其他像是口感彈綿獨特的杏仁豆腐,以及芋頭系列的配料,都是可以一嚐的品項。春美冰菓室距離南京復興站不遠,步行約五分鐘左右,小小的店面就在慶城公園的北側,裝潢是時下受歡迎的簡單明亮模樣,座位也是維持得挺清潔,只是地點鄰近公園,晚上有時會有蚊子飛入…由於這裡的營業時間到很晚,自己幾回都是趁著晚上八、九點前來,這時段通常客人不多,可以輕鬆自在地吃碗冰。 黑糖刨冰 60元 任選四種料粗細中等的冰屑淋上黑糖水,配料選了鍾愛的芋頭、芋泥、芋圓的三種芋組合,再加上黑糖粿,這裡的芋頭和芋泥都處理得很不錯,一個鬆透一個綿密,芋圓則是有帶點顆粒感,至於黑糖粿吃來軟彈、又多點類似黏牙的密實,口感風味都是好的,其實我吃台式刨冰向來偏愛芋頭,畢竟總是自己心頭所愛總有些基本分數,也因此常感到其他配料難以搶過其風采,但對這碗裡頭的黑糖粿特別有印象,冰本身也是淋上有香氣的黑糖糖水,是個不會出錯的搭配。來了幾回,冰櫃裡各種配料大半都試過,不過基於喜好

黑糖刨冰 60元 任選四種料

來了幾回,冰櫃裡各種配料大半都試過,不過基於喜好問題實在無法每一項都仔細介紹,僅簡單挑幾樣當代表,像個人喜歡的蓮子有鬆又好吃,而平常也還挺愛的花生則沒有煮至完全軟透、前後點過兩回確認是特意留點脆感,其他豆類印象都有在標準上,粉圓、湯圓類也沒什麼問題,抹茶凍對我而言風味不是很鮮明,就沒那麼喜愛,而下回想嘗試的應該會是芝麻奶酪吧。

芋頭牛奶冰 100元

如果芋頭控想要來個威力加強版,也可以考慮直接點這盤芋頭牛奶冰,份量更大、配料更多,尤其是芋頭的數量很讓人滿足啊,整盤大概有1.5~2人份,一人吃是多了點,芋頭、芋泥都和煉奶味有搭,不過吃到後頭還是比較喜歡配黑糖刨冰的版本、風味相對單純所以芋頭本身更容易被強調

原味手打杏仁豆腐 70元

招牌的杏仁豆腐很出色,外形是大方丁狀,入口則像年糕與豆腐的綜合體,彈感中亦有厚實的綿軟,不同於果凍般的硬,倒是讓人有點想起橘色火鍋餐後甜點那讓人有獨特印象的杏仁豆腐,同樣都是外面較少吃得到的口感,搭配的是杏仁茶而非糖水,這裡的杏仁茶順口好喝、沒有刺鼻氣味,試過溫的和涼的兩者皆不錯,個人還是偏愛涼多些,且杏仁豆腐口感也較佳。

曾經問過店家,若點刨冰想加杏仁豆腐價格如何計算,印象中得到的回覆是每一塊10元。

某一回前來,同行之中不愛喝杏仁茶的朋友也在好奇下試了一塊杏仁豆腐,表示這杏仁味實在還是難以消受,但又不及商場或觀光夜市的小攤那般,光嗅上一口就令人避之唯恐不及,且口感確實是相當特別。

養生豆漿豆花 60元 任選三種料

豆漿有微糖和無糖可選,這次選微糖豆漿,甜度不太明顯,配上幾樣自己選的配料後還不至於到甜膩的程度,豆花的部分綿滑、順口,也帶點淡淡豆香味,還在普遍水平之上,但又稍不及在其實豆製所吃過的豆漿豆花那般濃密了。

嫩仙草奶凍 60元 任選三種料

這裡的仙草奶凍像是仙草冰,除了仙草凍和配料外,一樣會再加上刨冰和黑糖水,仙草是彈嫩型,比較合我口味,自己向來不太喜愛過度強調彈性甚至偏硬的果凍感仙草,再選幾項愛吃的配料來搭也是一碗順口消暑的甜品。

草莓牛奶冰 180元

春美的草莓牛奶冰用上了新鮮草莓、草莓醬及手工奶酪,另外還附上一小盅煉乳,兩種草莓口感各有迷人之處,最大亮點還是這個草莓醬,由店家自行製作,風味處理得很不錯,經過熬煮變成更深厚的果香酸甜感,而新鮮草莓則是今年以來吃到個頭算得上是前幾突出的,加上品質不差,也算挺有誠意。

草莓和果醬可不是只有擺在冰上這些,在碗身側面還可以挖到不少顆,若是全部堆放在冰上,應該會有更浮誇的展示效果吧?至於藏在刨冰中的奶酪口感嫩軟,但在先吃過草莓醬和煉乳後,對其奶味和甜度的感受就有點遲鈍了。

價位相對店裡品項稍高些,但無損我對這碗草莓牛奶冰的好印象,畢竟是一年也就僅此一季限定。

現在新開的店家走浮誇路線的不在少數,相較之下春美的台式刨冰在外觀吸引力上只能說中規中矩,不過食物的本質是好的,以冰店來說環境也稱得上清潔舒適,外加店主給人印象非常親切,若你也喜歡吃台式刨冰,下回路過不妨試試。