米粒搬到板橋後發現在台北萬華或板橋各地有許多知名「好吃雞肉」店家!一開始還以為是像嘉義火雞肉飯,後來吃過榮獲米其林必比登推薦的「南機場夜市 山內雞肉」或板橋幾間好吃雞肉小店才知道這些都是水煮雞肉切盤專賣店!剛好近期看到好友打卡萬華艋舺的人氣名店「施福建好吃雞肉」立馬來朝聖,一吃驚呼這裡的雞肉切盤有夠肥嫩多汁,加上雞油飯與下水湯通通只要10元佛心價,難怪熱賣一甲子依舊天天排隊不間斷!1962年開業至今滿六十年的「施福建好吃雞肉」地點位於台北萬華區環河南路一段25巷4號,距離華西街夜市不遠,住在板橋的我們,時常都會來萬華覓食,居然都沒認真發現這家排隊店!光是平日下午人潮就很多人,更別說用餐尖峰時段或是假日!施福建好吃雞肉│菜單價位「施福建好吃雞肉」主要只賣三樣菜:雞肉切盤、雞油飯、下水湯,另外還有雞肉便當!網友分享這裡沒有提供紙本菜單,點餐時直接跟店員告知多少人用餐,他們會依人數提供不同份量雞肉切盤,價位分50元小份/100元中份/150元大份!施福建好吃雞肉│環境座位找到座位後,就能慢慢欣賞廚師大刀剁雞的霸氣畫面,看看後方用餐饕客真的超多!我們明明已經特別選在下午兩點多到來,饕客依舊沒間

施福建好吃雞肉│菜單價位

價位分50元小份/100元中份/150元大份!

施福建好吃雞肉│環境座位

我們明明已經特別選在下午兩點多到來,饕客依舊沒間斷過,大家都在窄小的用餐空間大塊朵頤!

這裡的好吃雞肉都是事先水煮後經過冰鎮,讓雞肉保持緊實彈牙肉質,接著再剁成一口大小!

店內人員各司其職,分工合作!一位負責剁雞,另一位則是舀湯兼打包,看看一盤盤雞肉不斷擺好又被端上桌,看起來也太誘人可口!

另一邊則是負責盛雞油飯,很多網友分享「施福建好吃雞肉」最重要的靈魂就是這個黑金醬油膏,不管淋在白飯或沾雞肉,好吃到可以舔盤子,大家還跪求希望店家單賣醬油膏!

施福建好吃雞肉│雞肉切盤/150元(兩人份)

店家給我們兩人大份的雞肉切盤/150元,光看這個醬油膏閃閃發光,還沒開動就已經被迷暈!

果然是熱賣一甲子的老店,雞肉處理非常新鮮到位,肉質肥嫩細緻,雞皮冰鮮帶點脆彈,仔細品嚐還能吃到藏身在內的雞油凍融入嘴裡!

不管是雞胸或雞腿,吃起來都好多汁軟嫩,完全不會有乾柴口感,我跟大胃先生從餐點上桌到吃完,兩人幾乎都沒說話,默默啃著骨邊肉,實在也太好吃了吧!

而且這個價格份量比大名鼎鼎的山內雞肉多上一倍,肉質也更涮嘴!

施福建好吃雞肉│雞油飯

一邊啃著雞肉,一邊配著雞油飯,這個雞油香氣整個滲入米飯當中,一碗10元的佛心價,看到好多客人都是續點兩三碗,果然名不虛傳!

施福建好吃雞肉│免費附湯

另外還有10元的雞內臟下水湯,據說一大早開店就會被秒殺,因此店家都有免費附湯,帶點枸杞藥膳香氣的清湯非常溫潤甘甜!

內用喝完還能到一旁大水壺自行續碗,提醒大家若是外帶便當,免費附湯記得需自備容器才會提供喔!

終於吃到傳說中的萬華「施福建好吃雞肉」果然相當厲害了得,難怪這麼多忠實饕客都是從小吃到大,非常值得回訪的老店推薦!
之前寫南機場夜市山內雞肉的時候,下面留言一面倒大家都說『施福建好吃雞肉』比較強,甚至還有人說施福建是台北最好吃的雞肉,後來上網google,施福建好吃雞肉真的很受歡迎ㄟ,評論近3000則還能拿4.2星,很多人都說他們家的雞肉Q彈,正好是我喜歡的口感,立馬找一天來朝聖施福建好吃雞肉|交通方式&停車資訊施福建好吃雞肉就在萬華區環河南路上,靠近漢口街、開封街,這裡也是台北著名的五金街,施福建好吃雞肉是1962年創立,算算今年剛好滿一甲子60年歷史囉,基本早上10點開門,就是人聲鼎沸的狀態,旁邊巷子有停車場可以停車施福建好吃雞肉|用餐環境老實說施福建好吃雞肉的用餐環境不算太好,有分室內外的用餐區,室內用餐區燈光蠻昏暗的,地板也感覺有點滑滑的,店家有在牆壁上貼公告說骨頭不可以吐地上,店內位置也是壅擠,而且幾乎都是客滿狀態,感覺空氣不大好…施福建好吃雞肉|菜單&價目表施福建好吃雞肉賣的東西相當簡單,雞油飯10元、下水湯10元,便當50元,是不是沒看到雞肉的價位?攤位前滿滿的大雞腿肉後來才知道雞肉是依照人數、大小盤計價,雞肉有50元、150元、200元、300元,我們兩個人阿姨就直接上了一盤150元

施福建好吃雞肉|交通方式&停車資訊

施福建好吃雞肉|用餐環境

施福建好吃雞肉|菜單&價目表

後來才知道雞肉是依照人數、大小盤計價,雞肉有50元、150元、200元、300元,我們兩個人阿姨就直接上了一盤150元的雞肉,所以我們只要跟阿姨說要幾碗飯跟下水湯就好(圖中是150元的雞肉)

施福建好吃雞肉|雞肉切片、雞油飯、下水湯
之前好像有分部位,大概也客人反應,現在好像都是統一規格通通給雞腿,施福建好吃雞肉真的強到一個起飛!肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄雞肉還會釋放出鮮甜雞汁,加上獨門醬料,真的很強ㄟ!

雞油飯才10元,米飯煮的飽滿粒粒分明,濕度掌控得宜,光飯就比山內雞肉就強太多了,上面淋上雞油油膏,鹹香夠味,搭配雞肉一起吃超棒!

下水湯也是10元,下水湯裡面料還蠻多的,有雞胗、雞心等下水料,如果沒下水湯也會送你一碗清湯喝,湯頭有股清香的中藥味,當歸香氣頗重,而且湯還能續,蠻佛心的

很多人都說施福建好吃雞肉是台北最好吃的雞肉,個人覺得不太能這樣比,畢竟一分錢一分貨,但差不多價位來說,施福建好吃雞肉確實很強,要用這樣的價位吃到像他這樣的雞肉品質真的算少了,比較可惜就是用餐環境真的是蠻不好的XD
西門町超人氣熱門美食推薦! 萬華區必吃美食「施福建好吃雞肉」雞肉肉質緊實好吃又平價便是店內的超人氣美食想來萬華區吃雞肉、午餐、晚餐等等這間位於西門町不遠的「施福建好吃雞肉」也是不錯的選擇台北萬華區好吃雞肉、捷運西門&銅板北門美食、好吃雞肉、雞油飯、 1962年開業的施福建好吃雞肉至今已有58個年歷史周邊都是五金材料行及電器行看到人潮最多的一間大概就是施福建好吃雞肉了 本來以為只有用餐時間才會排隊 沒想到這天平常日下午過來人潮也不少    在門口還可以看見店員手起刀落的切著雞肉    本來以為雞肉切盤是以盤數計價後來才發現店家是以人頭計價內用時完全不用跟老闆點餐 老闆自己會看人數送上桌本來還很擔心會不會太貴 畢竟不知道雞肉價格但後來結帳時發現蠻平價的我們這天兩個人來雞肉切盤的價格為$150元雞油飯及下水湯只要10元如果沒另外跟老闆說送上桌的會是雞肉切盤、雞油飯及免費附清湯  『施福建好吃雞肉』用餐環境比較陽春些不過桌面收拾得算乾淨 店內也有冷氣 這個有加分到『施福建好吃雞肉』|雞肉切盤$150(2人份) 雞皮吃起來夠脆彈肉質也相當緊實裏頭除了有給一隻雞腿外 其餘雞肉量也給的不少$150元

西門町超人氣熱門美食推薦!

萬華區必吃美食「施福建好吃雞肉」

雞肉肉質緊實好吃又平價便是店內的超人氣美食

想來萬華區吃雞肉、午餐、晚餐等等

這間位於西門町不遠的「施福建好吃雞肉」也是不錯的選擇

但後來結帳時發現蠻平價的

我們這天兩個人來雞肉切盤的價格為$150元

雞油飯及下水湯只要10元

如果沒另外跟老闆說

送上桌的會是雞肉切盤、雞油飯及免費附清湯

『施福建好吃雞肉』用餐環境比較陽春些

不過桌面收拾得算乾淨 店內也有冷氣 這個有加分到

『施福建好吃雞肉』|雞肉切盤$150(2人份)

雞皮吃起來夠脆彈

肉質也相當緊實

裏頭除了有給一隻雞腿外

餘雞肉量也給的不少

$150元的價格很可以!!

『施福建好吃雞肉』|雞油飯$10

淋上雞油 醬油膏的雞油飯吃起來香氣很夠

可惜米飯略微軟爛些

但以$10元價格非常划算了

『施福建好吃雞肉』  |附湯(免費)

由於店內有免費 附湯 就沒另外點下水湯了

附湯清甜順口 有著淡淡中藥香氣 滋味還不錯

施福建好吃雞肉雖然用餐環境不是太好

但餐點價格超平價 CP值很高 不用花大錢就可以吃飽

與之前吃過的"好吃雞肉飯"山內雞肉"都算是很物美價廉的店家

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

羽諾的更多美食文章就在粉絲團

同步刊載
五十年載的萬華老店「施福建好吃雞肉」久聞生意非常好!下水湯晚了一步就只好下次再來!即使我們今天十一點五十分抵達,店內用餐人數已經滿到一個讓我不可思議的地步,施福建究竟有什麼厲害的地方?我們一起往下看。有在我前幾篇的文章就會知道,冠狀肺炎的關係,異地辦公室跑到延平西路上,之後會許多的小吃陸續浮現。從北門騎車過來,大概五分鐘,店址在環河南路上,這附近就是大家熟知的一整排都是五金材料行!這個點其實滿尷尬,距離北門跟西門都差不多。老闆剁雞肉的快手可從來沒停過,送餐的阿姨們也是不停歇!我排著隊,好奇的問了一下在地老饕,表示肉有 $50、$100,排到我的時候阿姨叫我直接坐,等等就會送過來了,心裡不禁疑惑?阿姨!妳都還沒問我要點什麼啊..販售的很簡單,雞油飯、雞肉、下水湯,當天下水湯還賣完了呢。雞肉 $150給了不少雞翅還有雞胸。先找一個肉來吃吃,首先它的雞皮真的很脆,是會讓你上癮的那種,但講到肉那眼淚就不禁流了下來,我想吃的是腿肉啊!我左翻右翻仍然找不到腿,清一色翅膀跟雞胸。肉算是軟嫩,搭配甘醇的的古早味醬油很對味,因為是雞胸肉的關係,總覺得有的地方口感較韌,需要花費比較多精力來處理它,還有個討

老闆剁雞肉的快手可從來沒停過,送餐的阿姨們也是不停歇!

販售的很簡單,雞油飯、雞肉、下水湯,當天下水湯還賣完了呢。

雞肉 $150

給了不少雞翅還有雞胸。

肉算是軟嫩,搭配甘醇的的古早味醬油很對味,因為是雞胸肉的關係,總覺得有的地方口感較韌,需要花費比較多精力來處理它,還有個討厭雞胸的地方,碎骨肉較多。

結帳時我跟叮一頭霧水,總共是170,扣掉兩碗10的飯,雞肉部分是150,基於已經吃進肚子裡了,我們也只能摸摸鼻子認了,說真的,肉真的不少,可惜是雞胸….
於是上網查了一下 Google 評論,似乎有不少人遇到跟我們一樣的問題,問也沒問就直接端了菜上桌來,直接幫你配好相當的份量。

雞油飯 $10

米粒有點偏軟,搭著雞油與甘味醬汁就不要挑剔太多!人家才收你 $10元!

清湯

當天的下水湯賣完了,就附上了兩碗清湯,帶點中藥清香,解膩。

對了,如果你是一個很有潔癖的人,那施福建的餐環境你一定很難接受,地板油膩,宛如滑板的古溜,桌面也是油膩膩,而且人與人的座位之間很擁擠,吃的其實會有點壓迫感。

當天的用餐經驗說好也不是說不好也不是,看了看,主動跟老闆說雞腿似乎才會提供腿肉,不然像我們這種都是給雞翅或是雞胸,當然也不全然,真要比起來,我還是會推薦去吃山內雞肉飯。
2014-10-15 1000 瀏覽
10元的飯跟不用錢的湯喝到飽!老闆真是一個會照顧大家的好人! 下水湯也是10元,湯頭有中藥味很特別,裡頭各種雞內臟都有,圖是料還沒加上湯的圖片!超實在!好吃!
超實在!好吃!

這間也算是很久以前就想去吃的便宜小店!位在環河南路旁,由北而南走的話,大概過台北車站這個分水嶺之後就能看到,已經到萬華那邊了~中午時分,人真的很多,路邊可以看到高高在上的快速道路,還有沿著河堤邊的整排店家,一整個就是"環河味"!看到店門口的招牌,雞油飯10元、下水湯10元,都快高潮了!真的不要以為台北什麼東西都很貴,那是天母信義的專長,哇哈哈~這邊進去店家就會問你要不要"下水",當然不是問你要不要跳下水(冷!),是問要不要下水湯,因為這邊就是直接給"套餐",一份雞肉、一碗雞油飯,如果要下水湯就會加一碗下水湯,這樣一共60元,夠便宜吧!這邊的用餐環境當然算不上頂好,不過這樣才有台台感,店面燈光有點昏暗~雞肉切盤乍看之下有點兒弱小,但是實際上份量不算太少,而且比想像中好吃喔!雖然我這盤蠻多胸肉,可是並不會乾澀,還算不錯的,C/P值OK!而且事實上裡頭還有一些腿肉在,這樣吃起來才會平均一點嘛!我有看到別人好像有直接點腿來吃的,當然價位就不可能是40元啦~淋的油膏蠻甜的,以前在別家店吃過一樣的,不知道哪家的牌子,我個人覺得拿來沾雞肉只能算是普普,可是呢?拿來沾下水來吃就很適合,尤其是看到那碗內
這間也算是很久以前就想去吃的便宜小店!
位在環河南路旁,由北而南走的話,大概過台北車站
這個分水嶺之後就能看到,已經到萬華那邊了~
中午時分,人真的很多,路邊可以看到高高在上的快速道路
,還有沿著河堤邊的整排店家,一整個就是"環河味"!

看到店門口的招牌,雞油飯10元、下水湯10元,都快高潮了!
,如果要下水湯就會加一碗下水湯,這樣一共60元,夠便宜吧!

而且事實上裡頭還有一些腿肉在,這樣吃起來才會平均一點嘛!
內容量爆多的10元下水湯,有沒有搞錯啊!?
裡面當然是內臟俱全,心、胗、都脆脆的很新鮮,沾上盤子裡的油膏吃起來好爽
,而且這碗湯和一般常見的湯頭不大一樣,沒有那種很鹹的重口味,而是淡淡的
當歸藥味,喝起來頗順不膩,不過我覺得再放一點鹽進去吧!
雞油飯我覺得還好,一樣是那個甜甜油膏,我雖然喜歡甜味,可是這個油膏的味道
有點不適應,所以導致我覺得飯吃起來也還好,不過下水湯真的是很超值,點個套餐
吃不夠再加一碗飯一碗湯也才80元,量就超多了~
C/P值不錯的一家店,難怪人這麼多,我純推下水湯,哈哈!
2011-08-16