可蜜達吐司一直是台北早餐熱門選擇,本來一直很想去可蜜達林森店試試,只是一直沒有時間,後來有一次來到可蜜達北門店用餐後,真心覺得這家店真的很棒,所以才有這次的再訪,原則上可蜜達炭烤吐司是一家很用心的台北早午餐,紅茶是用林華泰、牛奶是用高大鮮奶、豬排是用究好豬、雞肉是用舒康雞,一整個就是用料紮實的早午餐店,而且可蜜達炭烤吐司不只好吃,整個食材擺盤看起來就很乾淨好看,很值得來一趟。可蜜達北門店店內的設計還蠻舒服的,比起可蜜達林森店多了些清新感,店內的座位就外面一整排窗戶吧台,兩張四人大桌跟兩張兩人小桌,空間並不算太大,另外還有可以洗手的地方,可蜜達北門店店內設計有些小地方還蠻貼心的。可蜜達炭烤吐司菜單價格價錢可蜜達炭烤吐司菜單上主推就是招排肉蛋跟起士肉蛋土司,價錢分別為60元跟70元,蛋的部份可以選擇半熟或全熟,一般來這邊一定是選擇半熟的,接著就是一些其他口味像是堅果、可可、鬼椒跟檸檬馬告,檸檬馬告我自己還有一罐未磨的馬告粒,那個味道真的很棒,可蜜達菜單上的雙重奏是指雙重起士,就看你自己要不要吃那麼重,雖然可蜜達炭烤吐司菜單價格看起來偏高一些,飲料紅茶都是用林華泰、奶就是用高大、豬排是用究好

可蜜達炭烤吐司菜單價格價錢

可蜜達炭烤吐司菜單上主推就是招排肉蛋跟起士肉蛋土司,價錢分別為60元跟70元,蛋的部份可以選擇半熟或全熟,一般來這邊一定是選擇半熟的,接著就是一些其他口味像是堅果、可可、鬼椒跟檸檬馬告,檸檬馬告我自己還有一罐未磨的馬告粒,那個味道真的很棒,可蜜達菜單上的雙重奏是指雙重起士,就看你自己要不要吃那麼重,雖然可蜜達炭烤吐司菜單價格看起來偏高一些,飲料紅茶都是用林華泰、奶就是用高大、豬排是用究好豬、雞肉都是用舒康雞,再回來看價格貴嗎?完全不會,還打槍一堆兩三百元的早午餐店。

招牌肉蛋半熟 NT$60元

招牌肉蛋半熟吐司的部份是先用炭烤過,但不是用木炭是用原子炭,會少了一些炭燒的味道,但還焦感不錯,吃起來很有酥脆口感,我個人覺得還不錯,再來蛋的處理也很厲害,一般來說蛋黃的熟度控制不錯,不會流到整個都是,但還是有維持迷人的液狀,再來豬排是用究好豬,老實說真的不用太多挑剔了,吃起來很嫩,醃的味道雖然不是很重,但吃起來帶有一點蜂蜜的甜香味,真的很棒。

起司肉蛋雙重奏半熟 NT$80元

起司肉蛋雙重奏半熟算是我們點錯了,怎麼說呢?可蜜達主推就是招牌肉蛋跟起士肉蛋,而雙重奏是兩倍的起司,光是蛋液跟起司混在起一起就很誘人,相對的熱量應該也會很爆表,看起來很像我之前去葡萄牙吃過的濕搭搭三明治,但如果不想要那麼多起司只要點可蜜達的起司肉蛋就可以了。

台式Pizza蛋餅 NT$65元

但可蜜達真正讓我驚豔的卻市這個台式Pizza蛋餅,蛋餅皮的口感真的我從來沒有吃過像這樣的,一般的蛋餅皮會比較軔一點,然後我之前也有吃過用河粉皮做的蛋餅,會比較粉嫩一些,但這個蛋餅皮剛好介於這兩個中間的口感,有酥脆也有嫩,然後裡面包的東西也好吃,沾上辣醬油之後,超好吃的,一整個讓我大推。

吃完可蜜達北門店後,真心大推可以來,肉蛋吐司真的很好吃,吃起來肉很嫩然後吐司烤的很酥脆,豬肉吃起來還會有蜂蜜味,加起士之後更邪惡,另外蛋餅也是另一個讓我驚豔的地方,真的口感超棒的,紅茶跟奶茶就不用說了,幾乎是打趴一些傳統早餐店,現在不用排隊,你還不來嗎?
收藏在口袋名單爆炸久的可蜜達comida,終於有機會去踩點啦!走吧!執行一個人悠閒的早午餐TIME~可蜜達comida有二家分店,我選擇離我交通略為方便的可蜜達comida北門店可蜜達comida北門店從北門站或是西門站前往都可以但離西門站距離略遠一點,走過去的時間大約需要8-10分鐘可蜜達comida北門店去年開幕,內用空間不大,大約十來個位子建議避開用餐高峰時間,免得需要等候太久的時間菜單如上提供給各位參考客滿時用餐時間限時45分鐘新推出的蛋餅系列餐點,沒有在紙本菜單上,可以直接跟店員點餐店內提供洗手臺,店員會貼心提醒用餐前先洗淨雙手!剛好來的時候用餐客人很多,就不方便拍照了!起司肉蛋吐司吐司上面的烤痕真的好加分!感覺好吃度就增加了不少~一旁的旅遊小本本是店家提供給日本旅客參考的,聽說可蜜達comida在日本旅客中滿有名的滑一滑IG還不少日本遊客來可蜜達comida用餐打卡的哇哇~這黃澄澄的蛋黃流洩而下的模樣真的是太誘人了如果喜歡起司橫流模樣的朋友們,記得要點"雙重奏"系列(我忘了點了XD)不過這一款起司肉蛋吐司也很好吃喔!鬆軟的吐司加上濃郁的蛋黃與起司,豬排是使用究好豬,嫩口又入

走吧!執行一個人悠閒的早午餐TIME~

可蜜達comida北門店從北門站或是西門站前往都可以

但離西門站距離略遠一點,走過去的時間大約需要8-10分鐘

建議避開用餐高峰時間,免得需要等候太久的時間
菜單如上提供給各位參考

客滿時用餐時間限時45分鐘
新推出的蛋餅系列餐點,沒有在紙本菜單上,可以直接跟店員點餐
店內提供洗手臺,店員會貼心提醒用餐前先洗淨雙手!
剛好來的時候用餐客人很多,就不方便拍照了!
起司肉蛋吐司

吐司上面的烤痕真的好加分!感覺好吃度就增加了不少~

滑一滑IG還不少日本遊客來可蜜達comida用餐打卡的
哇哇~這黃澄澄的蛋黃流洩而下的模樣真的是太誘人了

不過這一款起司肉蛋吐司也很好吃喔!鬆軟的吐司加上濃郁的蛋黃與起司,豬排是使用究好豬,嫩口又入味

起司蛋餅

可蜜達Comida所使用的蛋餅是自家調製的蛋餅皮,類似粉漿蛋餅

讓懷念傳統粉漿蛋餅的我再加點了一份蛋餅!

愛吃辣的朋友記得一定要搭配上可蜜達Comida自家作的辣醬,辣度不會到噴火的狀態,但相當的香
蛋餅皮吃起來比起一般市售蛋餅皮加厚而且口感更Q,沾上一些辣醬很香很提味

飲料我點的是甘蔗炭燒鮮奶茶,甜度是甘蔗本身的甜度,這甜度很順口,清香的蔗香喝起來相當不錯

這一次到訪可蜜達Comida吃的餐點都很不錯!

下一次再帶老公來吃更多好吃的~
同步刊載
 嗨嗨,早晨的活力來自美味的早餐 今天跟大家分享我的愛店-可蜜達他們家的餐點不誇張,看似簡單的食材卻別有巧思,只要吃過的人都會愛上!!也因此店內常常座無缺席,不少日本客也都慕名而來~  可蜜達Comida北門店0916-678-489台北市中正區中華路一段21巷14號鬼椒起司肉蛋雙重奏半熟的蛋液與融化的起司流下迷人的金色瀑布,光視覺就讓人胃口大開,再加上店家自製的美奶滋與豬肉完美結合,一口咬下,細細品嚐鬼椒辣中帶麻的滋味,十足過癮好幸福~ 檸檬馬告雞肉蛋吐司(限量供應)馬告是原住民特有的山胡椒, 我很喜歡他獨特的香氣,淡淡的檸檬清香跟雞肉搭在一起就是清爽好吃!讓人印象深刻非常受歡迎~ 炭燒甘蔗紅茶--每次來我都必點~因為我覺得他喝起來帶有一點類似龍眼乾的果香味,甜度自然不死甜,很順口!!高大牛奶--原本是玻璃瓶的但後來改為這種利樂包裝~ 但不管怎麼樣內容物才是重點!!他們家的牛奶散發著細緻的奶香味~自然純粹~咖啡拿鐵--無糖的拿鐵中規中矩,不至於苦澀很一般 堅果可可使用知名巧克力醬,中間還抹上多種堅果研磨而成天然堅果醬,最後再淋上煉乳,既保留了榛果巧克力的真實風味又不失層次~很棒👍雖然

可蜜達Comida北門店

0916-678-489

台北市中正區中華路一段21巷14號

鬼椒起司肉蛋雙重奏

檸檬馬告雞肉蛋吐司(限量供應)

馬告是原住民特有的山胡椒, 我很喜歡他獨特的香氣,

咖啡拿鐵--無糖的拿鐵中規中矩,不至於苦澀很一般

堅果可可

雖然價格來說稍微偏高,但老實說就因為他們對食材的講究-從究好豬、舒康雞、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,

每一道都是對美味的堅持,進而成就我們的口福~ 當然要繼續支持啦~
同步刊載
位在捷運中山站和雙連站、欣欣秀泰影城附近的可蜜達Comida,是台北很有人氣的排隊早餐店,招牌烤吐司三明治也相當受觀光客喜愛,可惜前陣子店家宣佈吐司將改成不烤的版本後,引起不少支持者哀號,最近看到可蜜達新開了分店的消息,剛開幕的北門店不但會繼續販售吐司有先烤過的三明治,還附設了室內座位,有較舒適的環境可以吃早餐。可蜜達北門店位在捷運北門站附近、中華路一段的巷子裡,離台北車站、西門町、相機街等都不遠,步行到我喜歡的MKCR、來呷甜也都只是轉幾個彎的距離,店內有大長桌和適合兩人座的小桌,雖然空間有限,但已經比本店在室外騎樓下坐著強上許多,加上可能剛開幕還沒太多人知道,是可以輕鬆吃早餐的環境。可蜜達的主要供應肉蛋吐司,和其變化口味如堅果、可可或鬼椒等,而起士肉蛋雙重奏和鬼椒起士肉蛋雙重奏、法式吐司三款是內用限定菜單,依照吐司口味不同,可以選擇將煎蛋做成半熟、全熟或滑蛋等,大概因為到本店用餐的外國旅客不少,也附上了日文和英文說明,店員頗親切,早前去本店的感覺也是店小忙雖忙,但應對算很有耐心。可蜜達吐司類的單價以台式早餐來看偏中高,但想想現今有特別標榜食材的同類型店家,價位幾乎都落在這個區間,看

可蜜達吐司類的單價以台式早餐來看偏中高,但想想現今有特別標榜食材的同類型店家,價位幾乎都落在這個區間,看店家標出的選材有究好豬、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,對照實際吃到的食物品質,價錢我覺得是可以接受的。

起士肉蛋雙重奏(半熟蛋) 80元

起士肉蛋雙重奏為內用限定,夾入豬肉、雞蛋和兩種起司的濃厚口感組合,雞蛋部分可以選擇半熟蛋或滑蛋,基於喜歡蛋黃滑潤感的理由挑了前者,的確是不錯,尤其雞蛋有一定品質吃起來是加分的,不過下次點這款時,也許會選滑蛋來當夾料,猜想柔軟滑嫩的口感能和雙重起司會更有一體性。

豬肉是厚度適中的里肌,口感不錯之外醃漬鹹度亦不會太過,有保留一點素材風味這點我覺得也是他們家的風格,加上抹醬屬於甜度較低的清爽型,雖然我個人向來對肉蛋吐司偏好帶甜的口味,但這樣清爽順口的搭配以整體來看也是融洽的,屬於沒什麼負擔感的調味。

去邊的吐司有烤過,烤酥的外層和夾餡的平衡感也比較好,果然還是這樣比較合我口味,如果懷念可蜜達本店烤吐司的人,可以來北門分店回味一下,雖然沒有炭香有些可惜,但口感上還是加分不少。

除了原味肉蛋和起士肉蛋外,這次沒點的堅果和鬼椒這兩款吐司以前吃過印象為都是挺可以嘗試的口味,前者抹醬是綜合堅果的香氣,有別於常見抹花生醬的作法,後者對於能吃辣者而言則是開胃又好吃的微刺激感辣度,倒是可可起士肉蛋因為加了Nutella巧克力醬,這種特殊的組合可能不適合每個人的口味,建議要有嘗鮮的心情再來嘗試,可能會喜歡也不一定。

檸檬馬告雞肉蛋吐司(半熟蛋) 70元

這款檸檬馬告雞肉蛋吐司是限定款,以前去本店運氣不佳都沒吃到,剛好北門店有供應,當然得點來試試,雞胸肉不算厚但相當嫩口,馬告獨特的清涼微辛香氣加了不少分,雖然使用有點特殊的辛香料,但整體同樣也是走清爽順口的調味方式,尤其又夾了生菜和雞蛋,補充了爽脆水分和一點滑潤感,是均衡爽口的一個特色組合。

菜單在日文部分把馬告翻成山椒,或許寫山胡椒會更貼近也不一定,畢竟寫山椒會讓人誤會是另外一種風味,只是若要向外國客人解釋山胡椒也許又要花一番功夫,確實是兩難。

炭燒甘蔗鮮奶茶 50元

可蜜達的甜飲類不是加糖,而是加入炭燒甘蔗汁調味,多了一點不惱人的焦香感,茶味、甜度和鮮奶的比例適中,喝來溫順易入口,沒有甜膩感,也和他們家吐司類給人的印象那般風格一致。