前陣子韓式新餐廳在東區巷弄如雨後春筍般開個不停 從韓式烤肉到炸雞、正宗韓國分店到台灣自創店家看食記分享都想吃但看到排隊人潮就覺得無力 回頭找上篇韓式食記WAYO(哇優)已經快半年前(驚!)剛好在FB看到南大門韓國烤肉跨年假期開放訂位的廣告 出現的時機這麼湊巧就選它吧(笑)而且店家標榜烤肉不用自己動手 超適合喜歡動口不動手的懶人一族(→就是我啦XD)位在7條通巷底的南大門韓國烤肉從中山站步行約10多mins 雖然遠了點但當作餐後的散步距離很剛好出中山站後沿南京東路走到麥當勞後右轉 找到119巷後直走到底就能看到有大鬍子老闆照片的招牌或許位在七條通的關係 店家週5、6和例假日都從5點營業到隔天凌晨4點不論是太晚下班delay到晚餐時間或活動High完想吃宵夜都沒問題!才剛過5點沒多久就幾乎滿座 即使已經營業十幾年人氣依舊很夯 想吃的話還是先訂位比較保險說是韓式餐廳但店內韓式擺設不算多 只有壁畫和幾幅掛飾透露點韓風味最吸睛的就是櫃台的韓服娃娃和用真露酒瓶堆成的聖誕樹 應景又超有韓味店名是烤肉專賣店當然烤肉類絕對必點!烤肉會附小菜和生菜(可續)且價位大多介在300~500元 以當晚辣烤豬五花

[用餐時間 2016/1/2,晚餐]
店名是烤肉專賣店當然烤肉類絕對必點!
烤肉會附小菜和生菜(可續)且價位大多介在300~500元 以當晚辣烤豬五花(350元)的份量來說還算OK
海鮮煎餅聽說也是招牌 琳瑯滿目的菜色不妨跟著標示『』的招牌菜開始下手
連小菜都還沒看到就先端上辣烤豬五花(350元)和生菜 速度超快!
烤肉標榜是"動口不動手"的服務所以全程由店員翻烤 我們只要在旁邊猛盯著看就好XD
開烤前店家會建議穿上圍裙避免被醬汁噴到 就連放在旁邊的衣服和包包也蓋上圍裙保護 貼心❤
想吃又不能吃的等待過程還好有小菜解饞 每人可免費續2盤小菜(2人同行就只能續4盤)
泡菜和蘿蔔塊脆口辛辣卻不嗆 軟Q的年糕是較少見的鹹甜口味 馬鈴薯則是綿到入口極化
就連豆芽菜也是油香爽脆 私心對辣豆干最無感XD
等豬五花肉和洋蔥絲都炒到紅通通就可以開動 隱約還能看見豬皮已經被炒到半透明啦
和生菜葉、泡菜、蒜粒搭著入口好吃!不愧是招牌
生菜的水分讓豬肉和泡菜的醬汁不會過鹹 脆口的蒜粒讓豬五花的脆彈勁咬起來更覺得過癮

海鮮煎餅(250元)的厚度和微焦的表層看起來好像烘蛋 一大盤的份量3~4人share也OK
咬下先是煎過的焦香和蛋香再來是Q彈的海鮮粒(花汁和蝦仁)和爽脆的洋蔥絲 豐富的餡料讓煎餅頗具厚度
跟印象中煎餅的軟糊口感和麵香不太一樣 而且洋蔥的存在感強烈到壓過其他食材(私心不愛這點)
咬起來總覺得嘴裡都是洋蔥生脆的ㄎㄠˊㄎㄠˊ聲和口感 偏淡的調味也得多沾點醬汁才夠味
話說其他料理上桌前可是經過一段超~~~漫長的等待!久到烤肉全吃光了才姍姍來遲...
吃膩烤肉想轉換味道也只能猛嗑小菜 後來連小菜的續盤吃完了都還沒上桌
等待時只要有店員經過桌邊就會拿出點菜單確認 但確認了6~7次就是沒其他料理可吃
不知道是要等烤肉吃完才能吃別的料理還是忙到來不及出菜 等待出菜的過程有點掃興(rz)

雖然已經在首爾吃過韓式炸醬麵(200元)的滋味 但想到韓綜裡明星們吃到津津有味的畫面還是忍不住點來嚐嚐
炸醬吃起來的滋味和麵條咬起來的軟韌勁跟在首爾一模一樣!
開吃前店員還幫忙把醬&麵拌勻 再次驗證是間適合懶人一族的餐廳(笑)
黑漆漆的韓式炸醬不像台灣常吃的炸醬有豆瓣的重鹹味也沒有豆干
搭配的醃黃蘿蔔也沒台式那麼鹹 就是脆脆的醃蘿蔔切片
香醇的炸醬吃進嘴裡卻是淡淡甜鹹味(吃多也不會覺得太膩) 熟悉的豆干則是被炒洋蔥絲取代
最後再來鍋豆腐辣湯(小/120元) 如果只有2~3人又有加點其他料理不妨點小鍋就好
紅通通的辣湯裡還藏了顆最近最夯的蛋黃哥!
湯入口的瞬間覺得頗辣不過餘韻倒是很溫和 怕辣的話還能選擇不辣
超~~~軟嫩的嫩豆腐跟印象中帶點凹凸感能吸附湯汁的韓式豆腐不同 口感像皮蛋豆腐會用的嫩豆腐(笑)
撈撈裡頭除了豆腐還有不少蛤蠣、蝦仁和花枝 湯料算豐富
當晚含10%服務費2人share下來剛好500元出頭 以韓式料理和餐後有飽(但不算滿足)的程度還不算太貴
餐點味道OK但除了辣炒五花肉沒什麼驚豔的感覺 服務方面扣掉前面等其他料理上桌的啊雜感還算OK
只是相比還是喜歡之前吃的WAYO(哇優)但就可惜沒有烤肉料理 果真驗證"有一好就沒兩好"的名言啊XD
[餐廳資訊]
電話 02-25711017
地址 台北市中山區林森北路119巷63號1樓(近捷運中山站)
營業時間 17:00~凌晨3:00(假日到凌晨4:00)
(每人低消400元/加收10%服務費/用餐時間限制1.5hrs)
2016-01-02
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
同步刊載
哇! 「南大門韓國烤肉」 超過15年的 老字號名店很多明星藝人都愛來~連 日本天后 濱崎步 都跑來吃了!!更是 時尚玩家等太多媒體報導!!南大門韓國烤肉02-25711017台北市中山區林森北路119巷63號17:00-03:00 ; 五~六 17:00~04:00在小巷弄子 不過 這條滿滿都是韓國燒肉店啊!!!南大門 在這是老字號 15年來 屹立不搖 生意一直很好~!深夜美食無誤! 到凌晨3點~ 假日到4點! 店內座位蠻多的~!一上桌 就是 六盤小菜! 豪氣! 依人數小菜還可以續盤 (一人可續二菜)手工去骨牛小排 $ 500 必推!!!接著 就直接上來這一盤 捲成二團的 招牌牛小排!服務人員 直接 就幫忙放上烤盤鋪開來~ 然後 剪開一小塊小塊流利的動作 ~真的這個還是專業的來就好 我們來肯定是手忙腳亂~肉汁醬汁都收乾了~ 肉也熟了 ~控制的恰到好處~ 快開動吧!可以直接吃燒內 牛小排烤的很嫩哦 醬汁都吸收到肉裡面了 特別好吃也可以包著生菜 跟一些小菜 一起吃 風味更棒~牛小排燒肉 上面放一點泡菜 放上一片蒜片 沾點韓式辣醬 最後用青脆的生菜包起來一口吃下去 就是要大口吃肉啊!!!海鮮
哇! 「南大門韓國烤肉」 超過15年的 老字號名店

很多明星藝人都愛來~連 日本天后 濱崎步 都跑來吃了!!

更是 時尚玩家等太多媒體報導!!

02-25711017

台北市中山區林森北路119巷63號

17:00-03:00 ; 五~六 17:00~04:00

在小巷弄子 不過 這條滿滿都是韓國燒肉店啊!!!

南大門 在這是老字號 15年來 屹立不搖 生意一直很好~!
深夜美食無誤! 到凌晨3點~ 假日到4點!
店內座位蠻多的~!
一上桌 就是 六盤小菜! 豪氣!

依人數小菜還可以續盤 (一人可續二菜)
手工去骨牛小排 $ 500 必推!!!

接著 就直接上來這一盤 捲成二團的 招牌牛小排!
服務人員 直接 就幫忙放上烤盤

鋪開來~ 然後 剪開一小塊小塊

也可以包著生菜 跟一些小菜 一起吃 風味更棒~

一口吃下去 就是要大口吃肉啊!!!
海鮮煎餅 $250 人氣商品

厚厚的海鮮煎餅 裡面料很實在咧!
韓國炸醬麵~ $200 經典道地!

沒錯 就是這樣黑黑的~然後放一小黃瓜 跟配上一盤醃漬的黃蘿蔔

口味是很道地的 很好吃
麵條也是比較有Q度的 比較粗 的圓麵~
黑黑的裡 會有豬肉丁和洋蔥等等的食材
豆腐辣湯 $250

用陶鍋裝著出來 燒滾滾啊! 泡菜海鮮的味道 散發出來很香啊!
蝦、小卷、蛤蜊等等 料很多 感覺老闆很大方啊!

豆腐的口感很細嫩哦~~~ 好吃!!
吃完 太過癮! 老闆 很豪爽~ 料給的都好實在~~

食材 口味 都很棒 難怪 15年了 生意一直很好

要記得先訂位啊!!!!

02-25711017

台北市中山區林森北路119巷63號

17:00-03:00 ; 五~六 17:00~04:00

以上為個人親身感受及資訊分享

每個人的口味及對於餐點價值感受不同 以上僅供大家參考 ~

https://www.facebook.com/tonylaI01ibebe小公主 粉絲頁~來幫忙按個讚吧~

題外話/補充資料: 生意很好 要預約哦!
2016-02-26
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 手工去骨牛小排
  • 韓國炸醬麵
  • 豆腐辣湯
先前看到韓國綜藝節目特別為炸麵做了個特集,分別介紹白醬、紅醬甚至有個半圓脆餅蓋在麵上,食用時還以槌子敲碎,最常見最受歡迎的還是黑炸醬,讓我最感興趣的也是它,與台式炸醬使用方法及作料都很不一樣,台式是以黃豆醬或甜麵醬製作,顏色上偏深褐色,常看到肉末搭配豆干丁以及小黃瓜,韓式則是春醬(黑豆醬)搭配洋蔥丁、小黃瓜,黑嚕嚕的快跟墨魚麵、芝麻醬一樣嚇人,不過,醬汁及洋蔥總是散發著閃閃發亮的光澤,實在頗誘人的。南大門韓國烤肉開業時間距離現在也有十幾年,2007年搬至七條通內,在捷運中山站、松江南京站之間,步行大概都需10分鐘左右。招牌除了亮眼橘色,上頭還有鬍子老闆的頭像供識別。從外面就可以看到門口有好多人聚集,聽朋友說這間不訂位似乎是吃不到,實際進去,在櫃檯旁邊等的人確實都是有訂位。裏頭座位數頗多,且還蠻擁擠的,看網路評價大家對於服務態度似乎有很大的不滿,看過之後也讓心裡有個底,雖說感覺是有點生冷,但服務都有到位不至於讓人不悅。後來看到MENU上有公告,大鬍子老闆對於服務不周還特別公告了服務專線,改變的心意蠻有誠意的。基本消費是NT$400另外有附上6種小菜,分別有辣豆干丁、豆芽菜、甜醬甜不辣、泡
先前看到韓國綜藝節目特別為炸麵做了個特集,

分別介紹白醬、紅醬甚至有個半圓脆餅蓋在麵上,

顏色上偏深褐色,常看到肉末搭配豆干丁以及小黃瓜,

韓式則是春醬(黑豆醬)搭配洋蔥丁、小黃瓜,

黑嚕嚕的快跟墨魚麵、芝麻醬一樣嚇人,

不過,醬汁及洋蔥總是散發著閃閃發亮的光澤,實在頗誘人的。

南大門韓國烤肉開業時間距離現在也有十幾年,

招牌除了亮眼橘色,上頭還有鬍子老闆的頭像供識別。

實際進去,在櫃檯旁邊等的人確實都是有訂位。

改變的心意蠻有誠意的。
基本消費是NT$400另外有附上6種小菜,

分別有辣豆干丁、豆芽菜、甜醬甜不辣、泡菜、辣醬燉馬鈴薯、毛豆。

這6種小菜可以再續一次,總共是提供12盤,如果特別喜好其他品項也是可以換。

個人最喜歡馬鈴薯稍有塊狀口感又能綿泥入味不會過辣,甜不辣帶點甜醬香軟中帶Q。

泡菜稍鹹稍辣了些,不過配海鮮煎餅頗不錯。
豆芽菜也不錯,不吃辣的可以多吃這項跟甜醬甜不辣。
銅盤烤肉 (牛、羊、豬) NT$250 (兩份起鍋)

其他配料有青江菜、金針菇、豆腐、小白菜。

雖說是兩份起鍋,但其實等於一盤肉。
我們點的是兩個銅盤烤肉,但似乎肉看起來不是很多。
由店員淋上高湯後再幫我們炒肉,肉質軟嫩還不錯,

走清爽路線沒啥調味,湯體部分就略顯無聊了。炸醬麵 NT$200

一上桌,店員馬上桌邊服務幫忙攪拌,來不及拍小黃瓜絲、麵條清白的面貌,

攪拌後的麵體香噴噴,口感Q彈軟滑潤,黑醬沒有想像中那麼鹹,

呼溜呼溜伴隨著洋蔥甜味一起下肚蠻過癮。三個人一起分著吃,味道覺得蠻不錯,不確定一個人單吃會不會太膩。對了,另外有附黃蘿蔔片。涼拌章魚 NT$380

章魚數量頗多軟Q不會咬不爛,鹹辣參半是裏頭口味重的。海鮮煎餅 NT$250

外觀有些像烘蛋也比之前見過的還要有厚度,微脆的表層裡頭倒是讓人蠻驚喜。非單純蝦漿而是蝦仁、高麗菜等滿滿餡料,偏於家常的做法吃起來也蠻不錯的。

因為價格偏高,建議多點人一起分享最好,店家有推出6~8人或10~12人套餐。

天啊!寫這篇分享文,真的是折磨阿!我真的是口水邊擦邊寫耶!南大門韓國烤肉位在台北中山區的七條通內,已經是十多年的老店了!有著正統韓式燒烤及韓式餐點,跟近幾個月在台北東區開的韓式燒肉店風格又不太一樣,在南大門韓國烤肉吃到的肉是使用韓式醬料醃製的肉片,我大推辣豬五花肉片阿!這道一定要點,不過我覺得一定要有點辣才好吃阿!哀喔!我都還沒介紹餐廳環境跟位置我就忍不住先曝光美味的肉片,真的是忍不住,南大門韓國烤肉雖然在巷弄中,但其實蠻好找的,還沒走進巷子,就可以看到南大門三個大字的招牌囉!店內座位很多,而且而且而且我覺得翻桌率很快耶!雖然我還是建議訂個位,但如果你真的臨時來用餐沒有位置時,在外面稍微等一下,應該是都不會等太久。不管是朋友大聚餐還是情侶小約會,家庭聚餐在南大門都有適合你的坐位,店員的手腳動作也都很快,而且南大門韓國烤肉的肉片都是店員幫忙烤好的,肉片的熟度燒烤的剛剛好啊!然後包著生菜吃,美味美味!而且南大門韓國烤肉的生菜非常好吃,跟外面吃到的生菜包肉的生菜口感不太一樣,一片生菜一片肉外加一片蒜片,同時放進嘴巴裡,歐~~不~~我的口水!(吞)除了辣豬五花之外,牛小排肉質很好,有吃牛的人這
天啊!寫這篇分享文,真的是折磨阿!我真的是口水邊擦邊寫耶!

在南大門韓國烤肉吃到的肉是使用韓式醬料醃製的肉片,

南大門韓國烤肉雖然在巷弄中,但其實蠻好找的,還沒走進巷子,

就可以看到南大門三個大字的招牌囉!

店內座位很多,而且而且而且我覺得翻桌率很快耶!

雖然我還是建議訂個位,但如果你真的臨時來用餐沒有位置時,

在外面稍微等一下,應該是都不會等太久。

肉片的熟度燒烤的剛剛好啊!然後包著生菜吃,美味美味!

除了辣豬五花之外,牛小排肉質很好,有吃牛的人這道也別忘記點,

每天南大門韓國烤肉都會仔細細心的醃製每塊肉,

牛小排剛上桌時,是捲成一球,準備要燒烤時,店員俐落的動作,

將肉全部攤平,等肉變色之後,熟度達到標準之後,就會直接關火囉!

在南大門吃烤肉,不是一個烤肉盤烤到髒了才換,

是烤一種肉就會換一次烤盤喔,讓每一款肉的味道都不會受到前一種肉汁的影響。
因為豬五花比較會噴汁,所以店員發了圍兜兜給我穿,讓肉汁不會噴到衣服。好貼心~~
緊接登場的海鮮餅、辣炒年糕、炸醬麵、豆腐湯,這些通通都是非常道地的韓式料理,

而且阿!南大門韓國烤肉的小菜是吃到飽,多款小菜免費吃,

像我這種愛吃泡菜跟醃蘿蔔的人來說,根本天堂,因為太多款可以吃了!

可以吃得很滿足,搭配海鮮餅、辣炒年糕、炸醬麵都很剛好。
南大門海鮮餅料多又厚,外皮酥脆內餡超飽滿,

每一口都可以吃到海鮮料,是一份很有飽足感的海鮮餅。
炸醬麵口味是完全1:1跟韓國當地吃到的口感一模一樣,就連韓劇中常出現的醃蘿波也都是喔!

麵條超Q彈,咻咻咻一下子就可以吃光光。我之前在外面吃到的韓式炸醬麵都偏甜,

但南大門韓國烤肉地炸醬麵甜鹹度剛剛好,南大門的店員說,韓國的口味就是這樣。

再也不用一趟路跑到韓國才能吃道地韓式炸醬麵囉!
辣炒年糕是我的最愛,南大門的辣炒年糕,年糕本身非常有咬盡,

不會爛爛糊糊的,然後年糕的醬料一點點甜甜的,熱熱吃非常好吃喔!
最後的豆腐湯,雖然有一點辣,但全桌的人卻一碗接著一碗,

除了湯頭一百分之外,最重要的豆腐我們都覺得比外面的還好吃,

我是不是中毒了!中了南大門韓國烤肉的毒啦!
跟我的寶貝兩個妹妹還有太后吃的非常滿足非常開心,

吃飯就是要這樣愉快的享受啊!
南大門韓國烤肉相關資訊

地址:104台北市中山區林森北路119巷63號

營業時間:週二~週四、週日17:00-03:00

周五~周六 17:00-04:00 週一公休

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia

這間是誤打誤撞進去~在林森北路小巷子內想不到這邊晚上別有洞天XD這條小巷子除了有莫名好喝的傳統口味綠豆沙+青草茶外還有握藏龍好幾間正港道地的韓國料理 這裡怎麼每間韓國料理都爆滿人阿! 這裡每人低消400,另加10%服務費 我們三人點韓國烤肉~~立馬上了這鐵盤鐵盤溫度還挺高咧~~ 沒多久就先上了小菜啦這邊小菜會先上一輪之後~每個人都可以續點2次~~其中我最愛這兩種啦!甜不辣 辣味馬鈴薯~韓國料理的小菜內我最愛馬鈴薯啦~~他們有些會做成甜甜的比較乾的馬鈴薯這裡的是濕濕的有用跟韓國泡菜一樣的辣辣醬醃過所以整個馬鈴薯是重口味系列!又辣又夠味阿~ 沒多久~店員就會上肉啦!先上的是牛五花$350 這邊店員會幫你烤喔!!我們只要在旁邊聊天喝酒等肉吃就好啦~~~開薰~~牛五花的肉比較大塊,也故意切的有點厚度~吃起來口感比較扎實~這一輪上完之後又上另外一道辣烤豬五花 $350 辣烤豬五花上之前老闆先分給每人一件小圍兜兜~ 感覺還滿好笑的哈 豬五花每片肉都"滷"的好進去喔感覺每一片肉的每一個肌膚都滲透吸飽了醬汁 等到烤道恰恰的時後才可以起鍋這時後表皮有點恰恰~內肉富彈性是最好的食用時機啦 除了小菜,包肉

這間是誤打誤撞進去~在林森北路小巷子內

想不到這邊晚上別有洞天XD

這條小巷子除了有莫名好喝的傳統口味綠豆沙+青草茶外

還有握藏龍好幾間正港道地的韓國料理

這裡怎麼每間韓國料理都爆滿人阿!

這裡每人低消400,另加10%服務費

我們三人點韓國烤肉~~立馬上了這鐵盤

鐵盤溫度還挺高咧~~

沒多久就先上了小菜啦

這邊小菜會先上一輪之後~每個人都可以續點2次~~
其中我最愛這兩種啦!

甜不辣

辣味馬鈴薯~

韓國料理的小菜內我最愛馬鈴薯啦~~

他們有些會做成甜甜的比較乾的馬鈴薯

這裡的是濕濕的有用跟韓國泡菜一樣的辣辣醬醃過

所以整個馬鈴薯是重口味系列!又辣又夠味阿~

沒多久~店員就會上肉啦!

先上的是牛五花$350

這一輪上完之後又上另外一道

辣烤豬五花 $350
辣烤豬五花上之前老闆先分給每人一件小圍兜兜~

感覺還滿好笑的哈

豬五花每片肉都"滷"的好進去喔

感覺每一片肉的每一個肌膚都滲透吸飽了醬汁

等到烤道恰恰的時後才可以起鍋

這時後表皮有點恰恰~內肉富彈性

是最好的食用時機啦

除了小菜,包肉的生菜還有蒜頭;沾醬都是無限取用~ 吃完可以跟店員要求

來函式料裡絕對不能少了泡菜鍋阿!

泡菜鍋 大$250 小$120

泡菜鍋裡面超多泡菜阿~~~~~
這個湯真的是夠味的~~

泡菜鍋吃下去再搭辣烤豬肉~小辣的人會覺得有點辣起來~

這裡的辣真的不是蓋的~是加成汁後會更辣的喔!!(開始流汗起來)

吃不夠我們又點了海鮮煎餅$250

韓式料理內我最愛煎餅啦~~(甚麼都愛吧我)

每家煎餅都有不同特色配方~~

最喜歡就是表皮間的酥脆恰恰~裡面又充滿豐富海鮮料

地址:台北市中山區林森北路119巷63號

營業時間:7:00–03:00
2015-10-03
感謝捧油的邀約,知道我愛小酌一杯,特別請我來吃吃這間居酒屋小店。果然又是燒烤又是熱炒的,重點是還有熱清酒可以解解饞~(真是了解我啊)))這間位於捷運新莊站附近,大概要走10分鐘左右,旁邊就是新莊體育館拉 ! ! ! 九窩除了一般居酒屋以外,居然還有趁著年節推出年菜耶~(份量看起來很適合小家庭食用) 簡單的裝潢設計,一看就是適合來點酒跟熱炒的地方 哈哈...)))店內桌數不多,不過店外也有擺桌。奉上菜單各項單品價格都不貴,份量算多,要吃飽不用花太多摳摳。有熱炒小點也有烤物類,滿多選擇的~比起東區那邊的串燒或是燒烤店來說,這間價格真的是便宜好多阿~來來來,開動呢。 $180 這道是我大推推推的餐點,串烤肥腸....(必點)天啊,這道好好吃喔,CP值超高低,每個肥腸都看起來好讚~吃起來軟Q又不膩,處理得真好,當晚是我的心中第一名 ! ! ! 肥腸裡配起蔥來真是絕配,完全不會有詭異感。 $160又是一道我當晚心中第一名,雞軟骨 ! ! 上次在熊燒吃到的雞軟骨是以燒烤處理方式,但是他們家是以鹹酥雞油炸方式處理~沒想到也好好吃唷,就跟鹹酥雞很像,但是帶點辣香口感裡面還有洋蔥,絕對是下酒菜必點菜色之

果然又是燒烤又是熱炒的,重點是還有熱清酒可以解解饞~

(真是了解我啊)))

這間位於捷運新莊站附近,大概要走10分鐘左右,

旁邊就是新莊體育館拉 ! ! !

九窩除了一般居酒屋以外,居然還有趁著年節推出年菜耶~

(份量看起來很適合小家庭食用)
簡單的裝潢設計

一看就是適合來點熱炒的地方 哈哈...)))
店內桌數不多,不過店外也有擺桌
奉上菜單

各項單品價格都不貴份量算多,要吃飽不用花太多摳摳

熱炒小點也有烤物類,滿多選擇的~

來來來,開動呢。

[串烤肥腸] $180

這道是我大推推推的餐點,串烤肥腸....(必點)

天啊,這道好好吃喔CP值超高低,每個肥腸都看起來好~

肥腸裡配起蔥來真是絕配,完全不會有詭異感。
[鹹酥雞軟骨] $160

又是一道我當晚心中第一名,雞軟骨 ! !

沒想到也好好吃唷,就跟鹹酥雞很像,但是帶點辣香口感

裡面還有洋蔥,絕對是下酒菜必點菜色之一 ! ! !
[焗烤扇貝/兩顆] $140

很少吃扇貝類料理,聽說這道處理方式很特別,所以點來吃吃看~

唉唷,果然,一吃有嚇到我,好獨特的調味...

好像有帶點芥末會有點辣辣地的口感,也好好吃唷 ! !

雖然單價稍微高一點,但是算是必點菜色之一~(好吃)
[鮭魚炒飯] $120

燈愣,這是朋友推薦的必點 - 鮭魚炒飯

說真的,我還是第一次吃到炒飯上面有淋美乃滋耶。

唉唷威阿,沒想到這樣一配還真好吃,下次吃炒飯可以配配看美乃滋...

真是不錯的搭配組合,炒飯一端上桌馬上就被秒殺呢~
[牛肉串] $90

來到這種店,怎麼可以錯過串燒類料理哩,嘿嘿。

所以點起牛肉串看看,價位中等肉質也不錯,算是一道很安全的單品~

除了原味以外,還有醬烤咖哩口味可以選擇...

所以口味上還滿多元化低,上面有撒點芝麻,頗不賴低。
[雞肉串/豬肉串] $80

除了上面的牛肉串以外,我們還點呢雞肉串豬肉串來嘗嘗~

整體吃下來,我比較愛豬肉或是雞肉串。

其實他們家串燒類分量價格都滿可愛的,可以點來下下酒

雞肉跟豬肉也是有幾種口味可以選擇,當天都是吃到醬烤類
[甜不辣/兩本] $50

好吧,一開始我有小看甜不辣這道單品...哈哈 阿不就是甜不辣嗎?!

嘿嘿,沒想到,這道烤的真好吃耶 ! ! !

可能是上面醬汁的關係,又加上烤得恰到好處吧~

唉唷,有出乎我的意料之外的好吃~
[烤挪威鯖魚] $130

如果愛吃魚類的朋友,可以點這道喔,我也覺得烤的好吃~

因為一般去燒烤店,我比較少點魚類單品

朋友點來嘗鮮,我也跟著一起吃吃看

烤的好吃,肉質也不錯,外皮帶點焦焦的燒烤FU~

也附有檸檬可以去去腥味 還有胡椒粉~
[明太子薯片] $80

好像每次到有炸物料理的餐廳都會點上一盤炸薯條薯塊這類東西~

當然這天也要點上一盤囉,不過他們家不是馬鈴薯而是地瓜喔

(感覺更健康一點)

份量很多,可以解解饞,完全就是會一口接一口的餐點之一 ! ! !
[炒蛤蜊絲瓜] $150

上面都是大魚大肉低,也要來點清淡的蔬菜類料理囉~

口感料理的很清爽,裡面帶點金針菇,算是可以解膩的單品。
[炒水蓮] $100

如果要點蔬菜類的話,我大推這道炒水蓮....

可能在家吃的不外乎是高麗菜、地瓜葉、空心菜,比較少吃到這種蔬菜~

我還真是沒甚麼印象有吃過水蓮耶~

嘿嘿,真好吃,而且店家除了水蓮以外還配有肉絲一起烹調
[和風洋蔥] $50

下酒菜單品洋蔥與柴魚的搭配組合,吃起來偏辣~

這道可點可不點,如果沒有太多胃的空間,就不用特別點這點呢 ! ! !
[味噌湯/大] $150

如果想來點湯品的話,也可以點點味噌湯

這道也屬於可點可不點,畢竟上面好吃的菜色太多呢....

如果意猶未盡或是想喝點熱湯的話再點選比較好 ! ! !

[生魚片] $時價

份量很多的生魚片,可以當做開胃小點吃吃~

因為這是要看當天食材狀況才有的餐點

所以想來點生魚片的話,需要特別跟店家問問比較保險喔 ! ! !
[清酒] $100

當然,還是要來點小酒過過癮呢~

冬天,不想喝冰啤酒也沒關係,這邊有熱清酒可以選擇 ! ! ! (是吧)))

暖呼呼低又不會很嗆,頗不賴低....
以上,報告完畢。

感謝朋友熱情招待阿,也讓我吃到這間小店~

(如果朋友沒有特別推薦,會忽略到這間CP值這麼高的居酒屋)

因為這間餐廳沒有開很久,也不在戰區內,

所以份量跟價格我都覺得CP值很高 ! ! !

重點是,餐點調味也都滿好吃的,

像是,肥腸、扇貝、雞軟骨、鮭魚炒飯、甜不辣、水蓮

都算是幾道我覺得必點的餐點喔~

交通上雖然稍微有點小不方便,不過可以當散步模式,哈哈哈~

其實繞著新莊體育館走,也挺悠閒的。

店家資訊

地址:新北市新莊區復興路一段159號

電話:02 2990 8159

營業時間:周一至周日 17:00-01:00 (周日休)

[ 南大門韓國烤肉專門店 ]地址 : 台北市林森北路119巷63號電話 : 02-25711017 (需事先訂位)營業時間 : 週二~周日 17:00-03:00 (周一公休)平均價位 : $500~600交通方式 : 捷運松江南京路口2號 / 3號出口走8~10分鐘*每人低消 : $400 / 用餐時間限制1.5小時 在台北的韓國烤肉界很紅的南大門韓國烤肉我們已經不是第一次吃!! 真的覺得滿好吃的,但是很難訂位啊大家要去吃以前一定要記得訂位! 不然就是要趁17:00一開門去吃~~南大門韓國烤肉位子就在林森北路的巷子裡,捷運松江南京路口2號 / 3號出口走8~10分鐘看到這個大鬍子老闆的招牌就是囉!!! 店裡面的桌數並不多,大約只能坐30~40人這次去距離上次大概有三四年囉~~店裡有重新裝潢得比較明亮現代化一點 到南大門吃韓國烤肉,一打開菜單就看到這個很妙的公告"有任何服務不周之處,請記下服務人員名字告知大鬍子老闆" XDDDD雖然這個立意很好,但總覺得這樣員工是不是壓力很大啊 ? 哈哈哈但實際上當天我們去吃飯,店裡生意超級忙,但是每個服務人員的態度都非常好喔(我記得以前去吃飯覺得最兇
[ 南大門韓國烤肉專門店 ]

地址 : 台北市林森北路119巷63號

電話 : 02-25711017 (需事先訂位)

平均價位 : $500~600

真的覺得滿好吃的,但是很難訂位啊

看到這個大鬍子老闆的招牌就是囉!!!
店裡面的桌數並不多,大約只能坐30~40人

到南大門吃韓國烤肉,一打開菜單就看到這個很妙的公告

(我記得以前去吃飯覺得最兇的是老闆吧 哈哈哈)
到南大門吃韓國烤肉,也有滿多規矩要遵守的,一開始覺得好麻煩喔,但其實份量是差不多的喔

1. 每人低消 $400

2. 銅盤烤肉若點兩盤,只算一份肉

3. 三人以上要點兩份肉 (如果點的是銅盤烤肉 = 要點四盤)

4. 開兩桌要點四份肉
好啦,馬上來先看我們那天吃了甚麼吧~

我們那天一共是六大一小,開了兩鍋,要點四份肉並達到每人$400的低消喔

(銅盤烤肉主要都是碎肉跟大量蔬菜,所以點兩盤也只算一份肉)

點完菜以後,小菜就先上桌啦!

南大門的小菜是可以免費續的喔!

其中我們都覺得 馬鈴薯、甜不辣、跟泡菜是最好吃的小菜前三名!
[ 牛五花 $350 ]

牛五花跟想像中的不太一樣,切得比一般肉片厚,有點介於肉片 & 牛小排中間的厚度

因為我們開了兩鍋,所以兩邊都各點一份牛五花
到南大門吃飯有一個最大的好處就是 "全程都有專人幫你烤肉"

據老闆的說法是客人不懂肉甚麼時候才是烤好了

這樣會掌握不了熟度,也吃不到最好吃的時候!
如果有客人想要自己烤還會被老闆制止 哈哈

到南大門吃烤肉真的只要負責吃跟聊天就好了 XDDD
點烤肉都會附上一籃的生菜葉跟大蒜和辣醬

生菜都是可以無限續的喔!!!
肉烤好以後就直接包生菜吃囉!!!

牛五花是沒有醃過醬料的,可以夾泡菜或是辣醬一起吃,肉質我覺得滿軟嫩的

切得比一般的肉片厚,所以吃的到肉的口感!! 很不錯唷
[ 牛小排 $500 ]

牛小排長的很特別~~是一整片長長的牛排醃過以後捲起來

這樣一份其實份量挺多的喔,我們一樣七個人點了兩份
全部攤開以後在鍋上煎熟,再用剪刀剪成一口大小

沒錯沒錯!!! 想吃韓國烤肉的時候就是想要吃這種一整片烤完再剪的肉阿!!
最後會剪成這樣一塊一塊的樣子讓大家好入口唷

看起來超美味!!
實際上也很好吃 (口味醃的比較重,清淡口味的人可能要多包幾片菜吃)
[ 海鮮煎餅 $250 ]

吃韓國料理就一定要點海鮮煎餅!

這是小林我自己的無謂的堅持啦 XD

我喜歡吃外皮酥脆裡面嫩嫩的,料很豐富的海鮮煎餅。但是說真的,我很少遇到很好吃的海鮮煎餅耶?可是就很像中毒一樣每次都要點~~有人跟我一樣嗎?
南大門的海鮮煎餅雖然看起來很酥脆,吃的到麵粉的香味,但其實外皮也是比較軟的,

厚度滿厚的,不過料也不是很多喔

我們都覺得南大門的海鮮煎餅不是很合我們的胃口~~

不知道是不是因為有用餐時間限制的關係

上菜烤肉的速度還挺快的,我們牛小排還來不及吃完,下一盤辣豬五花就上桌啦~~~

[ 辣烤五花肉(豬) $350 ]

因為我們本身不是很能吃辣,所以原本猶豫要不要點不辣的烤肉

但後來店員跟我們介紹說辣烤五花肉是南大門的招牌喔!

聽到是招牌就覺得不點不可 哈哈
實際上吃起來,辣烤豬五花真的滿辣的啊!!!!

向小林一樣吃辣是幼幼班等級的話,大概吃一塊就不行了

但其他人都覺得滿好吃的,包生菜剛好~
[ 炒年糕 $250 ]

炒年糕的醬味道非常夠味,雖然賣相沒有很好但是我覺得還滿好吃的~~

也有一點小辣,但沒有辣豬五花那麼辣 XD
[ 石頭拌飯 (牛豬雞可選)$200 ]

南大門的石鍋拌飯我覺得很好吃!

鍋底有微微的鍋巴,我們七個大人只有點一碗一起分食

一人一小碗吃完有點意猶未盡呢!
[ 海鮮鍋 $480 ]

南因為我們有七個大人,本來要點定食類的那種單人鍋,後來點了這個海鮮鍋以後覺得非常好喝!!

大力推薦!!甚至我們都覺得比烤肉還值得推薦啊 雖然他看起來一樣是賣相不佳XD

一開始端上桌我們還一度覺得老闆是在開玩笑嗎?
跟menu上的照片也差太多了吧!哈哈哈 可是老公郭郭先喝了第一口湯以後,他就說 "你們快點喝這湯超好喝~"

結果大家一一試喝以後,都立刻想裝第二碗!

湯頭超鮮美!滿滿的海鮮味~~但海鮮料真的沒有menu上那麼多,有蝦子跟一兩塊螃蟹

但是其實我們都在搶喝湯頭,裡面的料反而沒有人想搶。

大推南大門的海鮮湯!!!
今天吃的大概就是這樣,我們六個大人都吃得滿飽的,一個人平均是$592

這次剛好有把菜單拍下來,順便讓想去吃南大門的人參考唷

[南大門菜單menu 2015/2月拍攝 ]
今天就這樣分享以上! 希望你喜歡我們今天的分享

快點一起加入 [ 小林&郭郭小夫妻 ] 的粉絲團,每天都會分享我們小夫妻的無厘頭生活

快來快來~~來被我養得胖嘟嘟吧!!! XD

雖然我天生很愛跟大家分享大小事,但還是很需要你們按讚給我鼓勵的!

大口吃韓國烤肉,一秒變身韓劇場景!南大門韓國烤肉地址:台北市林森北路119巷63號 電話:02-2571-1017營業時間:週二~週五PM17:30-AM04:00週六週日AM11:30-PM14:30,PM17:30-AM00:00今天難得來分享的是韓國料理咧!!大家都說我太愛吃蜜糖吐司&鬆餅...(大家是看膩了吧!哈)今個兒我來換換口味試試韓國烤肉嚕!其實我也喜歡韓式料理啊!尤其是每回看完韓劇以後,噢!超誘惑的,特別強烈的想吃!馬克這時又會說:就說妳拍款吧!看別人吃啥就想吃啥?!么鬼啦~吼~又來了(謎之音)OOXX,真想飛踢他耶!不管他啦!咱們來吃烤肉先~南大門,位在林森北路七條通內,比較靠近新生北路那頭喔!一轉進去就看到嚕!離新生北路上的春川達卡比很近,這家我也想吃,但也超難訂位了啦! 店面不算小,招牌很大支,很好找! 室內呢~談不上很道地的韓風啦!座位不算少,但建議要訂位,位子會比較優,我們就是沒先訂位,所以被安排的這個座位呢~是並肩而坐,面向一根大樑柱,座位上也沒燈,有些暗,感覺是硬湊出一個畸零地來設桌椅的,話說~這家生意真的很好,下午5點,我們剛入座時只有幾隻小貓,就

大口吃韓國烤肉,一秒變身韓劇場景!

營業時間:週二~週五PM17:30-AM04:00

今天難得來分享的是韓國料理咧!!

大家都說我太愛吃蜜糖吐司&鬆餅...(大家是看膩了吧!哈)

今個兒我來換換口味試試韓國烤肉嚕!其實我也喜歡韓式料理啊!

尤其是每回看完韓劇以後,噢!超誘惑的,特別強烈的想吃!

吼~又來了(謎之音)OOXX,真想飛踢他耶!

不管他啦!咱們來吃烤肉先~

南大門,位在林森北路七條通內,比較靠近新生北路那頭喔!

一轉進去就看到嚕!

店面不算小,招牌很大支,很好找!

室內呢~談不上很道地的韓風啦!

座位不算少,但建議要訂位,位子會比較優,我們就是沒先訂位,

感覺是硬湊出一個畸零地來設桌椅的,

就大約10分鐘左右吧!OMG~一瞬間客滿耶!超夯的一家店咧!

我看大家都是衝著這烤肉來的~每桌都有開烤爐,但有限制人數上的必須點的份數喔!

以下是我這天點的3道,有鍋,有餅,當然還有烤肉啦!

很期待~傳說中道地的韓國烤肉會是啥款??讓我們給他繼續看下企....

先上桌的就是這鍋,辣烤豬五花,就是專程來吃它的啊!

早就看過好多人介紹了咧~每次韓劇裡的聚餐不都也常去烤肉店嗎?!ㄎㄎ...

今天就是來學韓劇的ㄇㄟ....XDDD

在南大門吃烤肉的好處是不用自己動手,只要張口就好啦

也很貼心的準備圍兜兜,怕烤肉時的油漬會噴到衣服,

別以為在搞笑咧!是真的會噴啊!

一定要穿上!我拍照時,手就被噴到好幾次捏,痛哪!

下面是小菜的部分,我們這天有6道小菜喔!!

之前看別人的食記只有四道,所以今個兒怎麼覺得好像有點賺到的fu~哈哈

這六盤小菜,每人只可以再續2盤,沒有無限加點喔!

不過我們一共吃了10盤小菜也夠了啦!再續也是吃不完啊!

話說~這小菜我覺得都還蠻好吃的咧!

其中醃馬鈴薯榮獲本日之最...

馬鈴薯醃得極佳入味,入口軟綿綿,雖看似紅通通,卻不會辣喔!好吃ㄟ

之後續的4盤中有3盤就選它嚕!!

我們吃完一輪小菜後,服務生也差不多烤好啦!

烤肉都會附上生菜,當然是要包著一口吃啊!

來說說這口感~

坦白說和我們想像得有點出入,豬五花比較有韌性,所以很有嚼勁,肉上還帶著豬皮,

有幾塊豬皮的部分會有點咬不爛要特地再從嘴裡扒掉咧(噁)

烤得算是蠻入味的,這道嚴格來說,應該是說烤肉醬大勝!!哈哈

接著上桌的是海鮮煎餅,雖然賣相可能不佳,但著這煎餅真的好吃耶!

皮酥內軟,雖然不是我吃過最厚的,但~是吃過中餡料最嫩的!

裡面的餡料除了蝦子外,還有蘿蔔絲,蔥,和小章魚!

雖然是油煎,卻不會過油膩口,總之,這煎餅有下功夫啊!推薦必點哪!

最後當然要來一鍋熱呼呼的豆腐鍋,這是小鍋,分量就一般的石鍋大小,

重點是~豆腐,蝦子,章魚,蛤蠣都給得不少呦!這樣才100大洋耶!

算是CP質很高的一鍋捏!

話說這鍋辣湯,真的有辣到啦!哈~但還不至於無法入口,像馬克就覺得辣度剛剛好,

所以喜歡吃辣的捧友,我也很推薦這一鍋喲!

總結~

個人覺得這次的烤五花沒有特別喜歡,應該要點銅盤烤肉,肉片應該會比較嫩一些,

喔~這裡還有烤大腸喔!我看其他桌都有點耶!應該是熱門餐點說....

至於海鮮煎餅和鍋類,我很推薦喔!

鍋類建議可以點小鍋就好,因為大鍋好像沒大多少咧!哈

以上~

2014-05-06 36 瀏覽
店名:南大門韓式料理地址:北市中山區林森北路119巷63號電話:02-25711017許久前與朋友相約去南大門吃飯,點了一桌菜,分別是海鮮煎餅、韓式烤肉共點了豬五花、海鮮盤和牛肉片三個品項,再點了一碗辣豆腐湯。南大門的店舖面積不大,人與人比鄰而坐,雖說有點擁擠,但氣氛上覺得是溫馨且熱鬧的,只是和朋友交談時,多少要放大音量,嚷完喉嚨都啞了。在這裡,還是建議少講話,多吃飯,絕對不會錯。海鮮煎餅煎得餅皮酥脆,中間的餡料很多,一口咬下去超過癮。韓式烤肉都由服務人員協助燒烤服務,他們的技藝純熟,所有的肉品都烤的恰到好處。豬五花和牛肉片的油脂令人難忘,但吃多了會膩,所以建議部分肉品用菜葉裹住,解膩又美味。海鮮盤的海鮮品項全都吃的到鮮美,尤其是蛤蠣湯汁,銷魂。辣豆腐湯我吃的不多,因為進食至此已經九分飽,但仍舊覺得美味。夠味的湯頭和超嫩豆腐,真是一大享受。每次到南大門點菜時,都有種難以取捨的感覺,每種看起來都美味,實際品嘗過也是如此,所以總是貪婪的點了比正常用餐時還要多上一倍的量,也把肚子撐得鼓鼓的,愉悅的心情在胸中滿滿的。
店名:南大門韓式料理

地址:北市中山區林森北路119巷63號