先前看到韓國綜藝節目特別為炸麵做了個特集,分別介紹白醬、紅醬甚至有個半圓脆餅蓋在麵上,食用時還以槌子敲碎,最常見最受歡迎的還是黑炸醬,讓我最感興趣的也是它,與台式炸醬使用方法及作料都很不一樣,台式是以黃豆醬或甜麵醬製作,顏色上偏深褐色,常看到肉末搭配豆干丁以及小黃瓜,韓式則是春醬(黑豆醬)搭配洋蔥丁、小黃瓜,黑嚕嚕的快跟墨魚麵、芝麻醬一樣嚇人,不過,醬汁及洋蔥總是散發著閃閃發亮的光澤,實在頗誘人的。南大門韓國烤肉開業時間距離現在也有十幾年,2007年搬至七條通內,在捷運中山站、松江南京站之間,步行大概都需10分鐘左右。招牌除了亮眼橘色,上頭還有鬍子老闆的頭像供識別。從外面就可以看到門口有好多人聚集,聽朋友說這間不訂位似乎是吃不到,實際進去,在櫃檯旁邊等的人確實都是有訂位。裏頭座位數頗多,且還蠻擁擠的,看網路評價大家對於服務態度似乎有很大的不滿,看過之後也讓心裡有個底,雖說感覺是有點生冷,但服務都有到位不至於讓人不悅。後來看到MENU上有公告,大鬍子老闆對於服務不周還特別公告了服務專線,改變的心意蠻有誠意的。基本消費是NT$400另外有附上6種小菜,分別有辣豆干丁、豆芽菜、甜醬甜不辣、泡
先前看到韓國綜藝節目特別為炸麵做了個特集,

分別介紹白醬、紅醬甚至有個半圓脆餅蓋在麵上,

顏色上偏深褐色,常看到肉末搭配豆干丁以及小黃瓜,

韓式則是春醬(黑豆醬)搭配洋蔥丁、小黃瓜,

黑嚕嚕的快跟墨魚麵、芝麻醬一樣嚇人,

不過,醬汁及洋蔥總是散發著閃閃發亮的光澤,實在頗誘人的。

南大門韓國烤肉開業時間距離現在也有十幾年,

招牌除了亮眼橘色,上頭還有鬍子老闆的頭像供識別。

實際進去,在櫃檯旁邊等的人確實都是有訂位。

改變的心意蠻有誠意的。
基本消費是NT$400另外有附上6種小菜,

分別有辣豆干丁、豆芽菜、甜醬甜不辣、泡菜、辣醬燉馬鈴薯、毛豆。

這6種小菜可以再續一次,總共是提供12盤,如果特別喜好其他品項也是可以換。

個人最喜歡馬鈴薯稍有塊狀口感又能綿泥入味不會過辣,甜不辣帶點甜醬香軟中帶Q。

泡菜稍鹹稍辣了些,不過配海鮮煎餅頗不錯。
豆芽菜也不錯,不吃辣的可以多吃這項跟甜醬甜不辣。
銅盤烤肉 (牛、羊、豬) NT$250 (兩份起鍋)

其他配料有青江菜、金針菇、豆腐、小白菜。

雖說是兩份起鍋,但其實等於一盤肉。
我們點的是兩個銅盤烤肉,但似乎肉看起來不是很多。
由店員淋上高湯後再幫我們炒肉,肉質軟嫩還不錯,

走清爽路線沒啥調味,湯體部分就略顯無聊了。炸醬麵 NT$200

一上桌,店員馬上桌邊服務幫忙攪拌,來不及拍小黃瓜絲、麵條清白的面貌,

攪拌後的麵體香噴噴,口感Q彈軟滑潤,黑醬沒有想像中那麼鹹,

呼溜呼溜伴隨著洋蔥甜味一起下肚蠻過癮。三個人一起分著吃,味道覺得蠻不錯,不確定一個人單吃會不會太膩。對了,另外有附黃蘿蔔片。涼拌章魚 NT$380

章魚數量頗多軟Q不會咬不爛,鹹辣參半是裏頭口味重的。海鮮煎餅 NT$250

外觀有些像烘蛋也比之前見過的還要有厚度,微脆的表層裡頭倒是讓人蠻驚喜。非單純蝦漿而是蝦仁、高麗菜等滿滿餡料,偏於家常的做法吃起來也蠻不錯的。

因為價格偏高,建議多點人一起分享最好,店家有推出6~8人或10~12人套餐。