說起豬排「勝博殿」 絕對是許多人的首選,於 1966 始創於東京新宿創立,是日本最具規模的炸豬排連鎖店,全球擁有六百家分店的 勝博殿 現階段推出季節限定 濃厚泡菜鍋御膳 還有!人氣一直響叮噹的廣島牡犡餐也一直是店內超人氣!不論是來美麗華逛街還是去薇閣?還是看電影的夥伴們!勝博殿絕對是妳的好選擇。順便分享個有趣的知識,日式炸豬排的日文叫做「とんかつ」發音與日文的「かつ」勝利音同因此又被稱為「勝丼」往往到了考試期間活是比賽,日本人總是會相約前往豬排店,期許討個好吉利拿個好成績!原來前陣子才重新裝潢完畢呢!勝博殿劍南問位於 WeGo 旅館旁,用餐環境十分清新明亮!位置的距離有拿捏得很好,整體相當舒適,最怕用餐擁擠的環境,實在難熬!勝博殿高麗菜絲也是吃到飽!這我相信大家熟門熟路了(笑)還有小菜也是吃到飽,依據餐廳當日提供的菜色,今日醃蘿蔔、黑豆都是可以免費續的!除了青菜以外。副食的部分有白飯與麥飯可以選!廣島牡蠣 A 餐 (香酥牡蠣、香脆鮮蝦、腰內豬排、裡雞豬排) $499一種套餐四種滿足!廣島牡蠣、大蝦、以及里肌與腰內兩個部位的豬排讓你吃的幸福滿滿。嚴選日本廣島的江田島,產地直送的牡蠣因此保

勝博殿
高麗菜絲也是吃到飽!這我相信大家熟門熟路了(笑)

副食的部分有白飯與麥飯可以選!

嚴選日本廣島的江田島,產地直送的牡蠣因此保水度與鮮度極高!豐潤保澤的味蕾,那在嘴裡噴汁的口感好興奮!除了可以沾一旁的塔塔醬也可以享受來自海的味道。

不得不佩服勝博殿的麵衣,酥脆不油膩的口感,盡是滿足!原來是特製麵包粉做麵衣,難怪如此優秀。

我相信腰內肉的柔軟口感,絕對是許多人心中的愛,我是!

濃厚泡菜鍋御膳 $450

勝博殿全新推出的火鍋 濃厚泡菜鍋御膳 好適合眼下的時節,繽紛豐富的它,特選三元豬肉、手工熟成肉漿 、還藏了葛粉條在底部,整個就是很歡樂的氣氛!香辣的泡菜與海鮮湯底,成就了眼前暖呼呼的湯頭,好舒服,耶!還有隻白蝦。

滿滿的蒔蔬、豆腐當然還有不可或缺的泡菜,採取兩段式發酵手工熟成泡菜與熟成韓式辣椒醬,成就眼下的湯底,這個時節,喝下暖暖的湯頭,真是暖心又暖胃!

除了鍋內本身附的三元豬肉還有在附一盤豬肉與手工熟成肉漿,我說,這一鍋的份量真的很實在!

對了!對了!這火鍋可是季節限定 ,手刀吃一波。
對於愛吃日式豬排的饕客們來說,正宗日式口味的新宿勝博殿日式豬排,更是許多人心目中的第一名。古法傳承日本職人的料理工法與嚴選食材,讓新宿勝博殿的日式炸豬排,在海內外都相當受歡迎,歷史悠久正式滿50週年的日本新宿勝博殿,在台灣也邁入了第12個年頭,這次來品嚐新推出的竹筴魚套餐,更是春分時令,大地回暖四月天,不能錯過的季節食材。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J這次來到新宿勝博殿日式豬排的劍南店,走出文湖線劍南路站2號口只要一分鐘的距離。位於一樓的新宿勝博殿日式豬排,挑高的空間,有著大量的自然光,日式風格有著高雅的氣質,當日招待我們的每位服務人員也都很親切,伴隨著輕輕的水晶音樂,整個用餐過程可說是相當愉快。劍南店桌與桌的距離不會太近,而座位坐起來也都相當舒服,整個空間設置安排在第一印象就蠻加分的。為了慶祝50週年,新宿勝博殿推出了兩款春季限定的套餐新品 :長崎五島竹筴魚豬排套餐$380、長崎五島竹筴魚野菜套餐$360。每份套餐均含米飯(可選)、味噌湯(可選)、高麗菜絲、醬菜、醋飲。當天提供的三種醬菜是蜜黑豆、大根與牛蒡絲(蜜黑豆跟大根可續),其中蜜黑豆甜甜的,綿密口感,很涮嘴,非常好

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

其中蜜黑豆甜甜的,綿密口感,很涮嘴,非常好吃且下飯,另外兩樣醬菜則較中規中矩。
新宿勝博殿點日式炸豬排均會附上新鮮芝麻,自行搗磨後,再加入一旁的特製豬排醬,更能增添香氣。
切成一絲絲的高麗菜絲,吃起來冰冰涼涼且帶著蔬菜的水份,處理的相當溫和且新鮮。

單吃加上點芝麻醬與和風柚香醬,口感相當細緻,若搭配炸豬排一起,豬排的口感更加清爽。
飯有兩種可選(白飯與麥飯),白飯使用台東關山米,吃起來Q彈且相當飽滿,富含香氣。

另一款麥飯,雖多了份嚼勁,但不會有一般人介意的糙米口感,軟硬適口,也相當好吃,吃不夠了都還能再續加。
套餐附味噌湯(兩種可選可續),其中味噌蘿蔔湯,使用的豬肉末先炒過,再加入湯中一起,

因此湯頭裡多了些許油脂,鹹香口味剛剛好,不是外頭那種重鹹的味噌口感。

另一款味噌豆腐湯,裡頭放的菇咬起來脆脆的,豆腐軟嫩,口味較味噌蘿蔔湯清淡些,也相當順口。
接下來是今天重頭戲的兩份套餐主食,

▼長崎五島竹筴魚豬排套餐$380 / 竹筴魚、腰內豬排、里脊豬排

(均含米飯(可選)、味噌湯(可選)、高麗菜絲、醬菜、醋飲)

愛吃魚的我,當然不能錯過這次的新品。新宿勝博殿嚴選一定比例大小的竹莢魚,比半個手掌還大size,

裹上店內招牌的麵包粉,麵衣炸得令人垂涎欲滴,咬下去魚肉相當細緻且鮮美。

使用長崎五島列島沖繩的真竹莢魚,特有的霜降肉質,聽說營養價值也相當高,

也是一款相當難料理的魚隻,新鮮度不夠的話,很容易就會有重重的魚腥味。

總是喜歡先試試原味的我,先咬下一口原味酥炸的竹筴魚,原味的魚香氣就很不錯,

加上店家建議的檸檬與塔塔醬後,酸酸甜甜更能帶出竹莢魚的鮮甜好吃。
里脊豬排,薄薄麵衣下,裡頭些許油花,口感頗有嚼勁。

腰內豬排,較沒有油花,口感上也相當鮮嫩。

新宿勝博殿豬排好吃的秘訣,其中特製麵包粉更是靈魂之一。

以特製的麵包粉取代現成的麵包粉,

難怪薄薄一層卻能有著酥脆同時輕盈的獨特口感,也將食材味道完整鎖住,太加分了。
▼長崎五島竹筴魚野菜套餐$360 / 竹筴魚、雞排、香菇、茄子

(均含米飯(可選)、味噌湯(可選)、高麗菜絲、醬菜、醋飲)

以日本工法酥炸的雞排,原味雞肉香氣,咬起來紮實不乾。麵衣同樣輕盈且沒有令人害怕的油耗味。

茄子炸得好香甜且還有點脆脆的,不過茄子本身就是在料理時很會吸油的蔬菜,

新宿勝博殿在料理時已經盡量去除多餘油脂,如果怕太油的人可以跟朋友一起分食。

香菇微微適中的菇味,炸完軟嫩,咬著一口一口還有汁,再灑上玫瑰鹽一起,鹽香更有層次。

新宿勝博殿餐後均會附贈醋飲,喝起來酸甜不會過於濃烈,去油解膩相當順口。
▼廣島牡蠣 $50 / (原價$190/2顆)

活動限量供應,4/1日起售完為止

慶祝日本新宿勝博殿日式豬排50週年活動(4/1起),更推出加價$50元即能享用廣島牡蠣一顆。

光看外型,裹上麵衣炸得好誘人,很大器的一顆,一旁附上鮮甜的高麗菜絲,

有著濃郁海味,單吃就很夠味。也可以加上檸檬與塔塔醬料一起,更能去腥將鮮味提出。

這樣一顆加購只要50元,真的只有新宿勝博殿50週年活動才吃得到,絕對超級推薦給喜歡夠味牡蠣的饕客們。
看著DM上隨套餐加價購$69元的甜點組,愛吃甜點的我們倆怎麼能錯過。

▼紅豆抹茶千層薄餅+飲料(六種可選)$69 / 加價購

約是一般外面市售2/3 Size的千層薄餅,有著清爽的抹茶與紅豆香氣,

吃起來軟綿,甜度也剛好,$69元的加購價還附贈一杯飲品,CP值很高。且有時主食套餐已經吃很飽了,

一整塊大份量的蛋糕一個人根本會吃不下,這樣份量的餐後甜點,兩個人分享稍稍滿足甜點的胃也很足夠的。
後記

這次新宿勝博殿新推出的竹筴魚套餐,以搭配野菜與豬排兩種系列呈現,

整體餐點我們倆都相當喜歡,不過因屬炸物,所以建議要趁熱吃,口感最好。

新宿勝博殿50年的日式豬排品牌,秉持一貫的日本精神,即使飄洋過海來到台灣,口味幾乎相當一致。

細節的講究,不論在醬汁、炸油、麵衣、豬肉、芝麻與米飯的使用,都是再再呈現好吃日式豬排的不二法門。

✎ 本文為 新宿勝博殿邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎
INFO

新宿勝博殿日式豬排 劍南店

地址 :台北市中山區敬業三路11號1樓(劍南站2號出口)

營業時間 :

週一 ~ 週四 : 11:00 ~ 15:30(14:30最後點餐) / 17:00~21:30(20:45最後點餐)

週五 : 11:00 ~ 15:30(14:30最後點餐) / 17:00~22:00(21:15最後點餐)

週六 : 11:00 ~ 22:00(21:15最後點餐) / 週日 : 11:00 ~ 21:30(20:45最後點餐)

電話 : 02-8502-7078

FB : 新宿勝博殿日式豬排

官網 : 新宿勝博殿日式豬排
同步刊載
2016-10-04 63 瀏覽
本來和汪的這場聚會應是農曆年後就該出來踫面的後來不知什麼原因一拖再拖都拖到今天了雖然時間遲了很久但還是讓我們約到相聚的時間好吐一吐這些日子來的一些心情和近況難得的周末我們二人都不用工作所以就約在新光南西店的勝博殿用餐勝博殿己經開好久了但我一直都沒去吃過汪倒是吃過好幾次了即然周邊商圈的餐廳都吃的差不多了就省去找新餐廳的麻煩囉~入座後隨即送上了菜單最近有推出新菜色以梅子入菜感覺應不錯桌旁有一些調味料還有玄米熱茶點好餐之後送上了一大盤高麗菜絲可以免費續小菜的部份是醃蘿蔔和甜豆蘿蔔挺爽口的甜豆也不錯吃還續了二次芝麻則是要磨細後加上特製的豬排醬沾著吃勝博殿的高麗菜絲切得蠻細的口感很脆又帶有彈性淋上日式和風醬很對味是我吃過最好吃的高麗菜絲汪點的三彩豬排卷是包含了起司、薑絲燒肉及蘆筍我有吃到蘆筍口味的真的不錯豬排的肉質也很嫩套餐的內容則有一碗白飯和味噌湯都可免費續味噌湯也很好喝我後來吃不飽又續了一碗本來我也想點和汪一樣但為了增加文章的可看性於是點了勝博殿B套餐內容包含了一隻炸蝦、腰內豬排30克、脆嫩雞排30克及茶碗蒸炸蝦和豬排都包裹上好吃的麵衣豬排的肉質也很鮮嫩不過美中不足的是主菜的份量好少豬排豪邁
本來和汪的這場聚會應是農曆年後就該出來踫面的

後來不知什麼原因一拖再拖都拖到今天了

雖然時間遲了很久但還是讓我們約到相聚的時間

好吐一吐這些日子來的一些心情和近況

勝博殿己經開好久了但我一直都沒去吃過汪倒是吃過好幾次了

即然周邊商圈的餐廳都吃的差不多了就省去找新餐廳的麻煩囉~

入座後隨即送上了菜單最近有推出新菜色以梅子入菜感覺應不錯
桌旁有一些調味料還有玄米熱茶
點好餐之後送上了一大盤高麗菜絲可以免費續
小菜的部份是醃蘿蔔和甜豆

蘿蔔挺爽口的甜豆也不錯吃還續了二次
芝麻則是要磨細後加上特製的豬排醬沾著吃
勝博殿的高麗菜絲切得蠻細的口感很脆又帶有彈性

淋上日式和風醬很對味是我吃過最好吃的高麗菜絲
汪點的三彩豬排卷是包含了起司、薑絲燒肉及蘆筍

我有吃到蘆筍口味的真的不錯豬排的肉質也很嫩

最後附餐只有冰淇淋和熱梅子醋可選

勝博殿的餐點品質不錯

但以一餐大約400元的價格來說這樣的份量真的偏少

我吃完都沒有飽足感除非我再加一碗飯

所以。。。有嚐過就好囉~
同步刊載
這次來到位在大直美麗華旁邊的勝博殿天氣冷了剛好來吃個火鍋  店門口展示了主打商品-豬排的樣品照十分吸引人 美肌昆布鍋是推出的新料理有膠原蛋白既養身又溫暖 點菜單上還有昆布鍋的食用說明看店內有不少人點喔之前來勝博店都會點腰內肉豬肉套餐 不錯喝的麥茶 可以續的醬菜今天有酸甜清脆的漬蘿蔔還有甜度剛好讓人忍不住一粒接一粒的甜黑豆值得誇讚的是勝博店的服務生隨時都會主動來詢問是否需要添加十分積極親切的服務 昆布鍋上來了湯頭內放了些蘋果片另外也加入了料理米酒不過先試喝一口感覺味道非常淡 蔬菜盤很簡單有高麗菜,杏胞菇,香菇,豆腐,南瓜....不過品質都還不錯南瓜味道很香甜 三元麥豬 肩里脊肉肉片切得滿薄的不過之後吃起來剛剛好 基本的火鍋已經準備好了  接下來又上了各種火鍋專屬的醬料和配料上完後居然擺了滿滿一桌看起來也太豐盛了吧!四款醬料前面左邊..是柚子胡椒可以用來搭配涮豬肉片使用可以增添豬肉的清爽度又有柚子的香氣前面右邊是橙醋醬不過吃起來比較偏鹹...偏醬油的口味然後帶有些酸度搭配涮豬肉片吃味道較重也不錯 後方的是薑片還有乾昆布可以加入舀起的湯中一起喝乾昆布加入湯中後會呈現一種黏稠貌十分特別 另外這

這次來到位在大直美麗華旁邊的勝博殿

不過先試喝一口

感覺味道非常淡

蔬菜盤

很簡單

有高麗菜,杏胞菇,香菇,豆腐,南瓜....

不過品質都還不錯

南瓜味道很香甜

三元麥豬 肩里脊肉

肉片切得滿薄的

不過之後吃起來剛剛好

基本的火鍋已經準備好了

接下來又上了各種火鍋專屬的醬料和配料

上完後居然擺了滿滿一桌

看起來也太豐盛了吧!
四款醬料

可是喝起來卻滿溫和的

有溫濃的梅子香

和跟味覺上完全不同很適度的酸甜

剛好稍微去除一下飽足感

隔壁桌.....

本來覺得火鍋好像份量不多

可是吃完後還是相當飽

店內的環境氣氛很不錯

整個挑高的設計

視覺感很舒服

平常日的晚上

店內生意也是接近客滿

天氣冷吃個暖暖的火鍋剛剛好~~

不過看到別人點的炸豬排也還是很心動!!

週末和朋友跑去美麗華附近尋找晚餐的著落,剛好很想吃白米飯的我們都相中了勝博殿,相鄰捷運站附近又是週末闔家出遊逛街日,一進店門就瞧見不少候位的客人,不過服務人員預估等待時間10~20分左右不是太久,立刻坐下加入排隊的行列。櫃台的服務人員雖忙碌但招呼的很殷勤,也先拿了菜單給我們參考完成點餐,勝博殿的消費是採套餐式的,除了主菜之外的沙拉/湯/白飯/小菜都可以續添。實際上也真的等沒多久就有位子了,安排到店內一角的小桌,桌上有些基本配料,今日幾乎都沒派上用場。剛坐定茶水沙拉等就接連著送上來,這天的小菜一如往昔的甜黑豆與清爽的漬白蘿蔔,白蘿蔔是鹹味低水份足的類型,蠻喜歡的。生菜沙拉照例要了芝麻醬來配,和酸嗆的柚子醋相比還是愛這款多些,增香氣外還能蓋掉我怕的菜味。自己來的現磨芝麻配豬排醬,不過今天沒怎麼用到。名古屋赤味噌 里脊豬排100g 300元我個人習慣是吃額外加上佐料的口味時,優先選項是搭配里肌肉,一來里肌有嚼勁卻少了些肉汁,配上醬料後口感會改善許多,二是腰內肉質較細緻,加上過多調味後好像有些浪費,單純品嘗其原汁原味比較合我喜好。醬汁是另外淋上去的,意外地是沒有把炸衣潤軟爛,和平日吃慣的白味噌
自己來的現磨芝麻配豬排醬,不過今天沒怎麼用到。
名古屋赤味噌 里脊豬排100g 300元

醬汁是另外淋上去的,意外地是沒有把炸衣潤軟爛,和平日吃慣的白味噌不同,赤味噌醬汁甜多於鹹,仍是很需要配點白飯的味道,單吃豬排就濃膩了些,大把蔥花的辛嗆味挺明顯,但配上味噌後多少有被蓋過去,整體平衡許多,後來都是豬排醬汁蔥花白飯夾一起送入口中,口味還挺剛好,反而芝麻作用不大。

白飯煮的比以前其他分店吃過的好些,想來各家分店水準還是略有高下之別。
酥嫩腰內豬排套餐(大)130g 320元

這裡的腰內肉是成長方型的,口感不比杏子吃到的軟嫩,因價格與定位這二者較常被我拿來比較,口味長處雖相異,個人還是偏愛杏子多點。
可以續的湯,配料少味道也嫌淡薄。
甜點選了芒果布丁和抹茶冰淇淋,份量小小的,口味一般。
勝博殿這餐每人消費在300多塊左右,以口味和份量言算在合理範圍,連鎖店的水準有高低但落差不會太大,在百貨或賣場區是安定選項,但非需要特意走一遭的驚人美味。

勝博殿

劍南店

(02) 8502-7078

台北市中山區敬業3路11號1樓(美麗華旁,WEGO1F)

第一次搭捷運來到~大直.這裡的夜景好漂亮是約會的情調好去處喔....有美麗華,有薇閣精品旅館,有典華會館夜裡這一區燈火通明....逛累了..薇閣的1樓~勝博殿在等着您的到訪~~邊間就是勝博殿劍南店.... 天天不打烊,商圈裡勝博殿劍南店是選餐的好選擇門內就是待位區,還有兩組客人在等位 我約的是晚上7:30,已經是客滿狀態....我有先預約,表明我是愛評人後服務台人員優先安排我入座訂位時,人員有說6:30過後要現場排但會優先處理,果不然~我有被優先(感恩~~)在等待的時間先參觀一下門面,店裡的招牌餐都在上面勝博殿是以日式炸豬排出名...秋到天涼了推出季節鍋物,今天就是要來體驗這....美肌昆布鍋 進門的櫃檯上有外賣店內特製的服務櫃檯的桌面上有寫著這些瓶瓶的特色和使用方法 店內多以這款條柱當隔間,可以讓服務人員在各角度看到客人的需求挑高的室內空間加上條柱的隔間有著比例的延伸感及屏風的點綴效果店內的裝飾風格,給了我一份雅緻的休閒感 入座後,忙碌的工作人員先幫我送上玄米熱茶,隨後放上菜單讓我先研究看著他們在忙我就先拍照... 桌上整齊擺著炸排骨的醬汁,高麗菜的淋醬,玫瑰鹽(這3樣,我今天都用

有美麗華,有薇閣精品旅館,有典華會館

夜裡這一區燈火通明....
逛累了..薇閣的1樓~勝博殿在等着您的到訪~~

邊間就是勝博殿劍南店....
天天不打烊,商圈裡勝博殿劍南店是選餐的好選擇

門內就是待位區,還有兩組客人在等位
我約的是晚上7:30,已經是客滿狀態....

我有先預約,表明我是愛評人後服務台人員優先安排我入座

在等待的時間先參觀一下門面,店裡的招牌餐都在上面

勝博殿是以日式炸豬排出名...

進門的櫃檯上有外賣店內特製的[醬]
服務櫃檯的桌面上有寫著這些瓶瓶的特色和使用方法

店內的裝飾風格,給了我一份雅緻的休閒感

看著他們在忙我就先拍照...
桌上整齊擺著炸排骨的醬汁,高麗菜的淋醬,玫瑰鹽(這3樣,我今天都用不到..)

牙簽,紙巾,七味粉瓶(這七味粉瓶很特別喔...我後面有補充)
這是炸豬排的專用醬汁,紅花當然需要綠葉襯囉....
點套餐的高麗菜絲及醬菜,白飯都無限量吃到飽~~這是高麗菜絲的綠葉
勝博殿現在主推的美肌昆布養生鍋和日本廣島牡蠣套餐
季節限定的鍋物:美肌昆布鍋

DM上已經把特色說明了,服務的小帥哥還是不厭其煩的再解說一次

每上一道盤碟也會再說一次產品的特色

當然三元豬肉的特點也是他的耐心說明我趕快下筆記

小帥哥還有推薦勝博殿的招牌~炸豬排

小帥哥你真盡職ㄋㄟ~ 給你拍拍手

一整套的材料~~豐富吧!體驗到日式餐飲文化特色就是盤瓢很多...
湯底裡有蘋果,青苗蒜,牛蒡絲,這高湯是以昆布當基底的

看著它就有一股清爽的舒服感
精選菜盤~5色蔬

白色(高麗菜.豆腐),黃色(南瓜),紅色(紅蘿蔔),黑色(鮮香菇.杏鮑菇),綠色(水菜)
這個美肌鍋的大主角:三元麥豬肩里肌肉,油花均勻組織鮮明,一份大約有8~9片120g

精選飼養的農場,以飼料中添加適量的大麥飼養210天

肉的緊實度高,甜度的口感優於一般的肉品

薄得剛剛好,輕輕的涮幾下就是美味極品了
爽口開胃的醬菜,今天是白蘿蔔和黑豆

白蘿蔔是偏酸的開胃小品,特挑的蔔蔔很清脆,咬起來會有卡茲卡卡聲喔

黑豆大顆又綿密,日式百貨公司黑豆一點點就要1~200百元ㄟ...

醬菜可自由加點...我不好意思的續了一份
這份雜炊(青蒜末加雞蛋)店內單點$20,小帥哥說留些高湯加雜炊可煮成粥,品嚐鍋的不同風味
小帥哥說這是來自花東的台灣米,QQQ~~
中間是辣蘿蔔泥,外圍是橙醋醬,這也是今天的武器之一~~超級美味

它改變了我對鍋物品嚐的既定印象,遠比加蔥加蒜加沙茶醬來的清爽順口
日式火鍋湯底都會加入昆布,大部份的昆布食材都來自北海道

北海道的道南出產的[真昆布],就是勝博殿的秘密武器
這擠乾水份的薑絲是要搭配[真昆布]一起調湯用的

柚子胡椒醬,有被叮嚀很辣小心使用,對嗜辣的我來說..還好啦...

但今天堅持要品味養生鍋的原味,這柚子胡椒醬我沒再多要
拍著照,很快的鍋湯滾了...
這一組套餐裡還有一個特色就是這兩粒~好像兩顆眼睛的凍狀球

這是日本進口的膠原蛋白加入高湯特製成透明狀的球體晶凍裡面還有一顆枸杞

經過高溫的變化它會化為無型,精華的膠原蛋白全融入這鍋美肌湯中了
輕爽的湯汁裡還有的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的膠原蛋白
先把有的菜式全部丟下去煮...我的肉也下去涮了
三元豬肉片在精華高湯裡輕涮著,很快就變色了...新鮮結實的它一直在誘惑著我...
放養210天的三元麥豬,不但顏色飽實還有著Q嫩的口感,不沾醬汁,原味也是歐依喜

柔嫩的部位不僅是瘦肉部位,就連帶著透明的肥肉都是爽嫩的!!
頂製的肉片沾著獨特的辣蘿蔔泥橙醋醬,肉的鮮甜被[醋]提點的更鮮....

難怪[三元麥豬]它會是頂級

第一次吃鍋類沾醋醬,我發現真得比較爽口..又不會吸收過多的鈉

這是今天的另一項收獲~感謝勝博殿提供的美食賞味新體驗
來自北海道道南的[真昆布]和擠乾水分的薑絲

真昆布和湯鍋是分開的,要喝的時候才將她倆合而為一

淋上熱熱的高湯,絲片狀的真昆布就會變成濃稠稠的昆布湯了

開了眼界...原來昆布長這樣...有如絲綢般的輕盈
淋上熱湯後...
濕潤的真昆布馬上變的柔軟濃稠

昆布湯在薑絲的提襯下..昆布的味道非常的鮮及濃醇..原汁原味

難怪服務人員說這真昆布要單獨品嚐不建議放在整個湯鍋裡

極品的品味要在單一的成份裡比較容易被欣賞...
湯除了被我喝掉也有蒸發的,我也沒注意到湯少了

是服務的小帥弟來詢問需要加湯否...有貼心的服務我當然要囉~

他拿著可愛的小容器過來..靠著鍋邊輕手的倒...
湯底的牛蒡片,甘甜都已入鍋中了...沾著醬咬著她味道也好ㄋㄟ

唯一綠色蔬菜[水菜]是服務人員叮嚀最後再煮,說下鍋很快就會變黃...
特地留了白飯來煮養肌粥....
最後的雜炊~雞蛋和青蒜末派上用場了,清爽的昆布湯汁加上水菜的點綴以及雜炊的配合

水菜的口感有點像小白菜,口感是清脆的
今晚的享受就在暖胃的美肌粥裡滿意的結束了~~

這個的長條的木盒子...我一直在研究到底是裝了什麼(我是老土...)

忍不住問了小帥哥...以下是我拜託他的表演
知道了吧...這是裝七味粉的瓶子

還好我知道得晚...不然白飯上灑著七味粉~我又要添飯了
餐後甜點:抹茶冰淇淋
調皮的我將剛倒出的七味粉灑在冰淇淋上(不要浪費嘛..)

沒想到顏色是這樣的漂亮,抹茶的香加上辣的味道,

意外的火花很出色!!冰涼過後的舌間還有著辣的刺激呢!

我今天很有福氣喔..能享受兩款不同味蕾變化...

勝博殿裡還有著許多的豬肉排餐....

來到大直別忘記也跟我來一趟美肌享受喔
用餐優惠
試吃活動
最最後,要同場加映酒胖今天點的餐喲!這個是酒胖今天點的手工豬排漢堡肉套餐B,340元!豬排卷有奶酪和蘆筍二種口味可以選喲!我們是選奶酪!(但其實他們的奶酪是起士啦!)但因為我們有加飲料,所以加50元!這個生菜自始自終我們一口都沒有吃,因為我們沒有吃生菜的習慣!所以這個對店家蠻抱歉的!這個是店家的小菜大黑豆和淹白蘿蔔,看別人的文章是說大黑豆是吃到飽的!哈哈哈~但我們也是沒有加點啦,所以不知道可不可以吃到飽!(但大黑豆吃到飽也太可怕了吧~)這根長的像雪茄的東西是磨芝麻用的!先來磨芝麻囉!感覺我麼的好用力好認真!哈哈哈~好像夜夜磨刀的女人~~他們的奶酪豬卷,還會流汁欸!感覺就好可口!超棒的!而且他們的入質不是那種硬的很難咬的,他們的肉質外酥內軟的,入口即化掉的感覺超棒的!這個是他們的豬排肉,這個又比他的豬排好吃好幾倍!因為他的肉質除了也是入口即化!而且加上他們的芝麻醬油,真的很特別!因為他們的芝麻醬油有一點點點的酸味,所以我覺得跟他們的炸豬排和漢堡肉剛剛好!超搭的! 以上是酒胖點的餐點!喜歡的幫我推推愛妳(你)們

最最後,要同場加映酒胖今天點的餐喲!
這個是酒胖今天點的手工豬排漢堡肉套餐B,340元!

豬排卷有奶酪和蘆筍二種口味可以選喲!我們是選奶酪!

(但其實他們的奶酪是起士啦!)

但因為我們有加飲料,所以加50元!

所以這個對店家蠻抱歉的!

但我們也是沒有加點啦,所以不知道可不可以吃到飽!

(但大黑豆吃到飽也太可怕了吧~)
這根長的像雪茄的東西是磨芝麻用的!

先來磨芝麻囉!
感覺我麼的好用力好認真!哈哈哈~

好像夜夜磨刀的女人~~
他們的奶酪豬卷,還會流汁欸!感覺就好可口!超棒的!

這個是他們的豬排肉,這個又比他的豬排好吃好幾倍!

因為他的肉質除了也是入口即化!

而且加上他們的芝麻醬油,真的很特別!

以上是酒胖點的餐點!

喜歡的幫我推推

愛妳(你)們

勝博殿是日本最大的日式豬排連鎖店,在台灣也開了好幾間分店,生意一直很好。在杏子豬排出現前,勝博殿一直是我心目中日式豬排的首選店家。自從數年前發覺他們的白飯煮的有退步後,就沒有再訪。不過,記得他們的招牌配菜醃白蘿蔔比杏子的蘿蔔乾絲好吃太多了,這是當時我唯一懷念勝博殿的部分。 前陣子要跟剛歸國的友人聚餐,基於某些原因只能選擇大直內湖這邊,就決定再去回味一下勝博殿,反正就在大直美麗華的捷運劍南路站旁,交通非常便利。店內寬敞乾淨。生意很好,建議訂位,不然通常會需要等候。高麗菜絲(這是可無限續的,沒什麼可以挑剔的,切的夠細)醃牛蒡和黑豆(真的是太久沒有來勝博殿了,原來現在已經沒有我最愛的醃白蘿蔔,真是遺憾。這兩樣小菜是還OK,不過讓我的印象並不深)芝麻也是跟其他日式豬排店一樣要自己研磨,然後加入豬排醬。勝博殿套餐A$430(裡面記得有腰內肉,里肌肉,以及炸蝦。這邊的炸麵衣所用的麵包粉看起來比杏子用的來的小,因此,我覺得杏子炸的麵衣比較酥脆。而且,可能是我在杏子大部分都點Toro里肌的關係,肉塊較大,在勝博殿吃到的就覺得肉又小又沒汁。真的覺得炸太久了,炸蝦跟豬排都有點乾)附餐的抹茶冰淇淋很棒,而芒

店內寬敞乾淨。生意很好,建議訂位,不然通常會需要等候。
高麗菜絲(這是可無限續的,沒什麼可以挑剔的,切的夠細)
芝麻也是跟其他日式豬排店一樣要自己研磨,然後加入豬排醬。
附餐的抹茶冰淇淋很棒,而芒果布丁就普通了點,加太多洋菜粉了。不喜歡太Q的布丁,喜歡綿密風格的。

這次的消費經驗頗為失望。炸物都有點乾,白飯還是沒有進步,而且沒有我以前最愛的醃白蘿蔔。雖然服務跟其他東西都還可以,價格也實惠,不過我個人認為杏子大勝這間,尤其那TORO里肌真的是極品。

歸國友人已經覺得很驚艷,說美國的日式豬排又貴又小又乾,這邊的比美國賣的好吃太多,服務好,份量足,覺得我是雞蛋裡面挑骨頭。沒辦法,吃過更好的總會把標準調高,而且這兩間的價格又差不多。看來只能帶友人去杏子比較一下,才能懂我的意思了XD

勝博殿(劍南店)

台北市敬業三路11號1F

02-8502-7078