2K
雖然一直以來都是我的愛店,但吃了10多次之後,還真遇上了一次不穩定以及精準度飄掉的狀況,當然~只是這場的一小部分,否則我肯定大驚失色了~😅最近的500盤意外發現akira推薦了元味的醃瓜炒松阪,果然有眼光,這道不是最厲害的,但肯定是最經典的,另外他還推薦和蒔的牛舌滷肉飯,也是和蒔很棒的基本菜色。本次喜歡一道海鱸蝦炒米血,以前遇上都是米血炒中卷,改成蝦這樣炒也不錯,詢問之前出過很美味的川燙海鱸蝦去哪了呢?得到的是,所用兩種海鱸蝦還是不同的(瞭解),確實很久沒見到了…倒是不小心給我蹭到一口非本桌菜色的炒羊肉,調味很好啊…🙏
雖然一直以來都是我的愛店,但吃了10多次之後,

詢問之前出過很美味的川燙海鱸蝦去哪了呢?

倒是不小心給我蹭到一口非本桌菜色的炒羊肉,

調味很好啊…🙏
2K
這次遇到颱風過境,海鮮類減少了、結帳也低了兩三成,我其實喜好上倒未必要有貴的食材,以元味來說,炒青菜、三層肉、炒豆干、燙蝦..單這些就已很好,再次吃到蒜蓉糖醋魚(烏醋)仍然棒,是在這裡最喜愛的魚類做法,炒盲鰻和茄子倒是第一次遇到~也都不錯,茄子軟而不爛,手路有幾分像客家炒茄子,但調味沒下那麼重、挺可口。(清炒綠竹筍)😋(炒鮑魚,炒出類杏鮑菇口感)(三層肉,絕佳)❤️(豆干炒大卷)😋(蔭豉蚵豆腐)(元味炒飯)(鵝白菜)😋(白鯧烏醋糖,手路堪稱標竿)😘(炒茄子)(炒盲鰻)(韭黃蝦仁😋,這道給我的印象和之前不同,這次的蝦仁比較鮮甜,整體更好味)(番茄炒飯😘,必加點)
[照片記錄]

(清炒綠竹筍)😋
(炒鮑魚,炒出類杏鮑菇口感)
(三層肉,絕佳)❤️
(豆干炒大卷)😋
(蔭豉蚵豆腐)
(鵝白菜)😋
(白鯧烏醋糖,手路堪稱標竿)😘
(炒茄子)
(炒盲鰻)
(番茄炒飯😘,必加點)
2K
照片記錄:人均1.8k。這餐感想,看到太多人沒訂位想walk-in,結果只能被請走(以前我也遇過一次),想外帶也無法,因為廚房光應付內用已訂桌的就緊繃了其實,所以如果假日沒訂位訂餐就是碰碰運氣,最好要有備案,畢竟和當年不同了~🤔回到菜色,燙蚵仔是頭一回吃到~風味清鮮,閹雞、海戰車沙拉依然味美,完全想要一人獨享...(閹雞)(花蟹,好吃~但不易吃,旭蟹膏多會更合我意)(海戰車沙拉)(清炒綠竹筍)(時蔬炒鮑魚,如杏鮑菇般的嫩脆感)(豆干松阪肉,醃瓜回歸,上次的菜脯版本也不錯)(清蒸鮢過,很滑!)(元味炒飯)(炒山蘇)(抱卵小卷)(燙蚵仔)(加點:番茄炒飯)🍅
照片記錄:人均1.8k。

想外帶也無法,因為廚房光應付內用已訂桌的就緊繃了其實,

(閹雞)
(花蟹,好吃~但不易吃,旭蟹膏多會更合我意)
(海戰車沙拉)
(清炒綠竹筍)
(時蔬炒鮑魚,如杏鮑菇般的嫩脆感)
(豆干松阪肉,醃瓜回歸,上次的菜脯版本也不錯)
(清蒸鮢過,很滑!)
(抱卵小卷)
(燙蚵仔)
(加點:番茄炒飯)🍅
2K
照片記錄:1.4k/人。蹭了一個周六局,居然吃到台式蒜蓉糖醋魚的標竿!?據線民回覆是"烏醋糖",但就算這樣子,要調製得如此精準、甜而不膩,與皮脆肉嫩的魚身搭配完好,這手路真正高明。👍此外還有旭蟹、絕美閹雞、天花板三層肉、妙妙口感炒鮑魚、菜脯版松坂肉豆干...真的滿足了~(閹雞,沒話說..🤤)(旭蟹,肉甜膏濃)(炒劍筍,也是標竿)(乾煎小卷)(炒珠蔥)(白切三層肉,微帶運氣成分的一道菜,幸好當日食感上佳😌)(糖醋白鯧,並非驚豔,而是難得在於順口自然)(炒鮑魚,像杏鮑菇一樣脆中帶嫩)(蚵仔蛋)(松坂肉豆干,第一次吃到菜脯版本,用的菜脯明顯不馬虎)(元味炒飯)(麻油綜合,雞佛處理亦是上佳)(不甘心,加點一盤番茄炒飯,因為最愛番茄🍅)
照片記錄:1.4k/人。

蹭了一個周六局,居然吃到台式蒜蓉糖醋魚的標竿!?

與皮脆肉嫩的魚身搭配完好,這手路真正高明。👍

(閹雞,沒話說..🤤)
(旭蟹,肉甜膏濃)
(炒劍筍,也是標竿)
(乾煎小卷)
(炒珠蔥)
(白切三層肉,微帶運氣成分的一道菜,幸好當日食感上佳😌)
(糖醋白鯧,並非驚豔,而是難得在於順口自然)
(炒鮑魚,像杏鮑菇一樣脆中帶嫩)
(蚵仔蛋)
(松坂肉豆干,第一次吃到菜脯版本,用的菜脯明顯不馬虎)
(元味炒飯)
(麻油綜合,雞佛處理亦是上佳)
(不甘心,加點一盤番茄炒飯,因為最愛番茄🍅)
2K
照片記錄:人均1,800。12/31的午餐就用元味來告別2022,聽到是60年的老菜脯(已快用完,之後就沒有了),完全不像以往吃過的老菜脯雞那種厚味,反而是一種返璞歸真、底味綿延不絕,另外還有偽豆腐炒烏魚膘、天花板三層肉、微微冰涼而細密甜美的花蟹膏肉。(60年老菜脯雞,愈喝愈成癮,雞肉毫無疑問也是好吃)🤤(白切三層肉)😋(炒蘆筍)(花蟹x2)(煎黑喉)(炒烏魚腱)(炒烏魚膘,這次切得較厚,另有版本是沒這麼厚、焦香更濃郁些的)(紅燒明蝦,一人半尾,做的是略甜口味)(炒大豆苗)😋(元味炒飯,希望下次幫我配茄汁的,還是最愛番茄炒飯)🍅🍅
照片記錄:人均1,800。

(60年老菜脯雞,愈喝愈成癮,雞肉毫無疑問也是好吃)🤤
(白切三層肉)😋
(炒蘆筍)
(花蟹x2)
(煎黑喉)
(炒烏魚腱)
(紅燒明蝦,一人半尾,做的是略甜口味)
(炒大豆苗)😋
(元味炒飯,希望下次幫我配茄汁的,還是最愛番茄炒飯)🍅🍅
2K
照片記錄:人均約1,500。近期連去兩次元味,已滿足,可以撐一陣子不用去了😌,多虧好朋友的籌劃,一餐內吃到海戰車、閹雞、三層肉、燙海蘆蝦、炸田雞腿等菜色,目前仍是限熟客內用...💤(感謝jo哥的"梅子")(好友自製阿里山山葵美乃滋,風味充分卻不過烈)💘(閹雞,上回豐潤等口感更足,原因有少許推測..🥺)(炒綠竹筍)(三層肉)(海戰車沙拉,原來海戰車做成涼拌沙拉,蝦肉的鮮甜如此突出)(炒箭筍,根本標竿級別)(豆乾松阪豬)(鮮蚵炒蛋)(川燙海蘆蝦,其貌不揚,吃了就曉得,已列入元味前幾喜歡的菜)(清蒸石鯛)(鵝白菜)(乾燒大卷🦑+自製米血,都不錯吃)(炸田雞腿)🐸(元味炒飯)(蕃茄炒飯)🍅
照片記錄:人均約1,500。

近期連去兩次元味,已滿足,可以撐一陣子不用去了😌,

目前仍是限熟客內用...💤
(感謝jo哥的"梅子")
(好友自製阿里山山葵美乃滋,風味充分卻不過烈)💘
(閹雞,上回豐潤等口感更足,原因有少許推測..🥺)
(炒綠竹筍)
(三層肉)
(海戰車沙拉,原來海戰車做成涼拌沙拉,蝦肉的鮮甜如此突出)
(炒箭筍,根本標竿級別)
(豆乾松阪豬)
(鮮蚵炒蛋)
(清蒸石鯛)
(鵝白菜)
(乾燒大卷🦑+自製米血,都不錯吃)
(炸田雞腿)🐸
(蕃茄炒飯)🍅
2K
照片記錄:人均1,100。由於懷念林師傅的手路,請朋友幫忙帶路,這次安排的閹雞口感真是絕美!是我吃過最好的閹雞,其他菜色偏向輕鬆吃,不過,當天的炒青菜有讓我眼睛一亮,盤底清澈不殘油,該有的鑊香並激發了菜葉的風味...總之~小店還是留給喜歡的人就好。(伴手禮:汪家魚丸) (清炒綠竹筍,目前元味內用仍限熟客)(海鱸蝦,第一次吃川燙做法,甜到不行,在這裡已經沒有討厭剝蝦這回事了)(閹雞,熟度、香氣...真是一絕!)(糖醋排骨)(蒜蓉蒸鮑,怕蒜味太重可以刮掉一點,如果有白飯,底下的湯汁淋上去整個鮮)(清蒸紅條)(元味炒飯,我還是番茄掛的)🍅(炒海螺)(炒山蘇&鵝白菜)💗(感謝~朋友從台中帶的花鳥川)
照片記錄:人均1,100。

其他菜色偏向輕鬆吃,不過,當天的炒青菜有讓我眼睛一亮,

(伴手禮:汪家魚丸)
(清炒綠竹筍,目前元味內用仍限熟客)
(閹雞,熟度、香氣...真是一絕!)
(糖醋排骨)
(清蒸紅條)
(元味炒飯,我還是番茄掛的)🍅
(炒海螺)
(炒山蘇&鵝白菜)💗
(感謝~朋友從台中帶的花鳥川)
2K
照片記錄:8人,人均1,400。為了早想一探元味究竟的友人M,特地請好友安排麻油雞...(其實是我自己想吃🤣),雞肉與麻油都用好的食材,當然就絕對不會差到哪,何況湯頭裡還有一些細節配方,看似平凡然而雋永,愈煮風味愈好。五花肉改試炒的版本,有滋有味且維持鬆嫩(白切當然更嫩、皮也更咕溜些),烏魚膘是林師傅特別在當天早上弄到手,第二次吃了、濃鮮燙口,不過有些菜,人多分食就是非常非常的意猶未盡,尤其我們食量大的,下次想約一局少人輕鬆吃,每人一盤番茄炒飯+三道菜?我想念五花肉了~(心中最有暖度的台菜)(麻油雞,裡頭放的是新鮮雞血米血)(炒山蘇)(大豆苗)(豆豉炒五花肉)(蒜蓉蒸鮑魚)(清蒸石鯛)(炸田雞,比之前的象蛙腿小,但份量較多)(原味炒飯、番茄炒飯,還是番茄最高!)(桂花炒花蟹)(炒烏魚膘)本次經驗:
照片記錄:8人,人均1,400。

雞肉與麻油都用好的食材,當然就絕對不會差到哪,

烏魚膘是林師傅特別在當天早上弄到手,第二次吃了、濃鮮燙口,

(心中最有暖度的台菜)

(麻油雞,裡頭放的是新鮮雞血米血)

(大豆苗)

(豆豉炒五花肉)

(蒜蓉蒸鮑魚)

(清蒸石鯛)

(炸田雞,比之前的象蛙腿小,但份量較多)

(原味炒飯、番茄炒飯,還是番茄最高!)

(桂花炒花蟹)

(炒烏魚膘)

本次經驗:
2K
照片記錄:四人吃,人均1,750。多訪之後,形容詞也隨之減少,實在喜歡元味的料理,所以這頓帶了竹蓮肉圓送林師傅,一盤野生粉堯算招待,可說是今年鮮美的頂標,吃上一顆就升天,有神通廣大的吳姐,我們這餐又是吃得精巧,元味~還是留給懂得欣賞的人就好。(清炒綠竹筍,淡淡麻油香點綴,甜)(炒海蘆蝦)(酥炸象蛙腿,林師傅之所以不愛炸東西,是因為用的油品質很好)(炒珠蔥)(煎黃魚魚卵)(清蒸珠龍蝦,近兩斤,濃味噌調味)(番茄炒飯,無敵招牌)(炒箭筍)(清蒸花臉魚)(野生粉堯,鮮美無比)
照片記錄:四人吃,人均1,750。

一盤野生粉堯算招待,可說是今年鮮美的頂標,吃上一顆就升天,

(清炒綠竹筍,淡淡麻油香點綴,甜)
(炒海蘆蝦)
(炒珠蔥)
(煎黃魚魚卵)
(清蒸珠龍蝦,近兩斤,濃味噌調味)
(番茄炒飯,無敵招牌)
(炒箭筍)
(清蒸花臉魚)
(野生粉堯,鮮美無比)
2K
已"百訪"的許老師表示元味三層肉是天花板,所以就借來當標題了,巧的是,當天隔壁桌坐黃社長(其實幾年前他就寫過元味),然後隔天中午去Pasti又遇到他..🤫元味不適合吵鬧的酒客,我們只喝一些覆盆子啤酒與少少紅酒,這樣就很舒服。(台北金池王爺廟,IG打卡熱點)😂(感謝Howard帶的紅酒,很好喝)(謝謝Aven的啤酒)這次經一位熟客朋友"傳授",我才曉得元味的菜之所以鑊香味美的其中一個秘密,而且整體覺得比三訪又更優,比如韭黃蝦仁,韭黃的嫩度這次比上次好,第一次吃到的蒸鮑魚也美味(蒜泥弄得很香、不嗆),另外~終於吃了原味版本的元味炒飯,固然優秀,但茄汁炒飯的"秘方"調味讓人吃不膩,仍是厲害許多,依舊是我心中的五星。(蒸鮑魚)(韭黃蝦仁)(炒螺片)(元味炒飯)白切三層肉上桌,是不是天花板,我想每個人有他的標準,但元味是我吃過最細膩鬆化的,豬皮也猶如膠凍般、肉質又甜美,在座不吃三層肉的有兩位,各自都吃了數塊,紛紛讚嘆,表示自己可以吃一盤(?)。(白切三層肉)(炒山蘇)(煎小卷,初訪吃過,依舊喜歡)(茄汁炒飯,必點!)三訪時吃過的台式古早味烤鰻,仍是好棒棒,然後這次還有另一道喜歡的,煎魚醬油紅燒,

(台北金池王爺廟,IG打卡熱點)😂

(感謝Howard帶的紅酒,很好喝)

(謝謝Aven的啤酒)

第一次吃到的蒸鮑魚也美味(蒜泥弄得很香、不嗆),

另外~終於吃了原味版本的元味炒飯,固然優秀,

(蒸鮑魚)

(韭黃蝦仁)

(炒螺片)

(元味炒飯)

白切三層肉上桌,是不是天花板,我想每個人有他的標準,

但元味是我吃過最細膩鬆化的,豬皮也猶如膠凍般、肉質又甜美,

(白切三層肉)

(炒山蘇)

(煎小卷,初訪吃過,依舊喜歡)

(茄汁炒飯,必點!)

三訪時吃過的台式古早味烤鰻,仍是好棒棒,

然後這次還有另一道喜歡的,煎魚醬油紅燒,

很家常啊~卻弄得很好吃,松阪肉那鹹脆醬瓜的來歷我也已經曉得了,

果然都是著重在細節,我期待五訪的到來了。

(烤鰻魚)

(松阪肉炒豆干)

(紅燒魚)

(炒蘆筍)

本次經驗:(8人吃,人均不到1,000)
2K
三訪了~這次感謝Dr. Eric和許老師cocojames邀我一起吃桌菜,讓我不再孤僻、邊緣,話說回來..菜一多,是否對胃的感覺就會比較明顯,我個人的當日激賞是龍蝦粥(預訂款)、番茄炒飯(人人贊同的必點招牌),烤鰻、炒烏魚膘以及煎炸魚卵也不錯,我還是非常好奇這位台菜手路的神秘店主,令我尤其驚訝的是,他做的粥(泉州式半粥)比起大多知名老店/小吃攤都好,蝦肉完全不是重點,主要是粥的風味有"補足"的感覺,不會入口時僅僅香一下子,後味就"空空"的,豐沛的用料湯頭以及恰好米粒火候所造就的口感吧!先說~老闆選用的食材真的很不錯,價格相對高嗎?用料好壞就有差異了。番茄炒飯就不需多提,吃兩次了,這回是一盤兩份的量、還是激賞,硬要比較的話,二訪時米飯的粒感與微焦更對我喜好一些,到目前為止沒吃過原(元)味和咖哩炒飯,但聽到不止一人跟我說番茄才是最好的,真的呀!平衡感絕佳,想吃其他口味的念頭先作罷~烏魚膘和煎魚卵,魚膘不止如豆腐嫩感,也確實弄出了表層的鑊香,魚卵外殼微微薄脆、細密內裡則保有濕潤度,質地拿捏得很理想,這裡端出來的菜就是這樣,可能自己家裡都有這些材料(先不論食材好壞),但一般人大多做不出如此的細

先說~老闆選用的食材真的很不錯,

價格相對高嗎?用料好壞就有差異了。

硬要比較的話,二訪時米飯的粒感與微焦更對我喜好一些,

到目前為止沒吃過原(元)味和咖哩炒飯,

但聽到不止一人跟我說番茄才是最好的,

真的呀!平衡感絕佳,想吃其他口味的念頭先作罷~

魚卵外殼微微薄脆、細密內裡則保有濕潤度,質地拿捏得很理想,

但一般人大多做不出如此的細節,這就是功力。
Eric特別預訂了一項菜單沒有的烤鰻魚,即台式古早味烤鰻,

現在較少能見到了,非鬆軟路線,保有相當的膠質彈性,

最後得要說~也不是道道都很對我胃,蘆筍和韭黃蝦仁就少了一點個性。
然後有趣的是,炒飯吃不過癮,問店內小妹說能不能請老闆再炒一盤原味的?

小妹說可能無法(還有其他客人要顧),ok那也無妨~就算了,

竟突然補了一句:「飯吃不夠旁邊可以添」,

我們差點笑翻...被當"飯桶"了?這誤會不小。
結帳人均980,共13道,與我二訪時點三菜一炒飯差不多的消費(炒海蘆蝦價格較高),

飽足的程度也很接近(其實大概六七分而已),也就是說~我還有充分的戰力可以續攤。
2K
隨著元味在"圈內"愈來愈紅,我有次下午過去客滿,竟被店內妹妹"勸退",說應該等不到..要我別等了 ,唉~似乎沒辦法輕鬆就能吃到了?好不容易逮到平日來訪的機會,很開心有得吃,自己就點了三菜一炒飯。座落在巷子內的高手~還是那句,老闆不知什麼來頭? 掙扎了一陣子,在元味、咖哩、番茄之中,還是選擇了初訪吃過的番茄炒飯,依然是五星級,茄汁味兒與醬油鍋氣的絕妙平衡,再加一句老形容詞,粒粒分明。這次點了松阪肉、生蚵炒蛋、九層塔炒大蝦(菜單無),台菜手路,並非一般熱炒店可相提並論,尤其生蚵蛋相當不錯,淡爽清鮮,蚵仔品質與雞蛋的熟嫩度無可挑剔。炒松阪肉以選用的豆干為佳(會令我想起明福台菜),這樣的質地嚼起來舒服、有豆香味,大蝦則過油再炒,香氣四溢,唯稍稍偏油些。本次經驗:(這次要給五星!因為有得吃~很開心!)

座落在巷子內的高手~

還是那句,老闆不知什麼來頭?

掙扎了一陣子,在元味、咖哩、番茄之中,

還是選擇了初訪吃過的番茄炒飯,依然是五星級,

茄汁味兒與醬油鍋氣的絕妙平衡,再加一句老形容詞,粒粒分明。

這次點了松阪肉、生蚵炒蛋、九層塔炒大蝦(菜單無),

台菜手路,並非一般熱炒店可相提並論,

尤其生蚵蛋相當不錯,淡爽清鮮,

蚵仔品質與雞蛋的熟嫩度無可挑剔。

炒松阪肉以選用的豆干為佳(會令我想起明福台菜),

這樣的質地嚼起來舒服、有豆香味,

大蝦則過油再炒,香氣四溢,唯稍稍偏油些。

本次經驗:(這次要給五星!因為有得吃~很開心!)
2K
我對台北後站比較不熟悉,華陰街不常來呀,巷內有家中式小炒在我所知的一些吃家中流傳,其實眼睛看看照片大概可判斷一二,就找個可以閒晃的時間過來吃午餐~在王爺廟的巷子內,門口兩旁有兩盞古老的燈寫上元味兩字,裡頭根本是自宅客廳吧,老闆和外場妹妹說不定就是家人,旁邊小廚房傳來陣陣煎炒聲音,原想點菜單上的中卷,妹妹說今天只有帶卵小卷,問了一下做法,用煎的~那就這個吧!兩菜一湯一主食,先上炒牛肉~牛肉炒菠菜,重味和清炒之間取得平衡的順口沙茶味~不錯,再來就是挺不簡單的番茄炒飯,上桌時便飄來陣陣醬油香兼鍋氣,肉絲洋蔥雞蛋,飯粒分明具相當彈性,僅裹著一層薄油,蕃茄味兒微帶甜酸藏在裡頭,美味且十足耐吃。這一鍋炒的飯量不會太多,將調味火候控制精準,有點像東區的蕭家小館,蕭家的番茄炒飯也好吃,不過以我喜好元味更勝一籌。小卷比較晚上桌,應是中小火煎熟煎出香氣,薑片也煸出了薄脆,纖維是嫩的不老,配著巨型小卷吃很舒服,肉質彈牙好嚼不會韌、卵也脆脆~ 蛤蜊湯也蠻鮮,食材有挑過,結帳550元,老闆不知什麼背景出身(哪裡來的高手),改天可再訪。
我對台北後站比較不熟悉,華陰街不常來呀,

巷內有家中式小炒在我所知的一些吃家中流傳,

在王爺廟的巷子內,門口兩旁有兩盞古老的燈寫上元味兩字,

裡頭根本是自宅客廳吧,老闆和外場妹妹說不定就是家人,

旁邊小廚房傳來陣陣煎炒聲音,原想點菜單上的中卷,

妹妹說今天只有帶卵小卷,問了一下做法,用煎的~那就這個吧!
兩菜一湯一主食,先上炒牛肉~牛肉炒菠菜,

重味和清炒之間取得平衡的順口沙茶味~不錯,

再來就是挺不簡單的番茄炒飯,上桌時便飄來陣陣醬油香兼鍋氣,

肉絲洋蔥雞蛋,飯粒分明具相當彈性,僅裹著一層薄油,

蕃茄味兒微帶甜酸藏在裡頭,美味且十足耐吃。
這一鍋炒的飯量不會太多,將調味火候控制精準,

有點像東區的蕭家小館,蕭家的番茄炒飯也好吃,

不過以我喜好元味更勝一籌。
小卷比較晚上桌,應是中小火煎熟煎出香氣,

薑片也煸出了薄脆,纖維是嫩的不老,

配著巨型小卷吃很舒服,肉質彈牙好嚼不會韌、卵也脆脆~
蛤蜊湯也蠻鮮,食材有挑過,結帳550元,

老闆不知什麼背景出身(哪裡來的高手),改天可再訪。
同步刊載
初訪【元味料理】感覺不錯當天雖然隔壁桌的在地大哥們喝了點小酒比較HIGH一些,不時吸引魯的目光(笑),不過其實就很像是在家裏吃大餐的感覺(因為的確就是在家裏XD),不只吃貨堂弟推薦的炒飯、幾道料理魯個人也都還滿喜歡的。 不過其實喔,對於美食,畢竟每個人口味不同,所以也不用特別跑來啦,在地低調的這種,就交給魯來處理就好來到華陰街,從這條巷子進去就對了,元味是右手邊,往前走沒兩步經過宮廟門口,右手邊牆上就可以見得到元味的小招牌。 ΩMENU Ω炒青菜 50 NTD 炒A菜調味、火侯恰到好處。 Ω炒海螺 250 NTD 海螺切片依舊吃得出其軟Q緊實,由芹菜帶上層次口感,再以酒吊香氣,不複雜,但很好吃。 Ω炒龍筋 450NTD 龍筋是經過醃製,過三關,以油炸呈現,後來才想到,菜單上的是炒,也不知為何後來上來的是用油炸的,不過能吃到重要XD 與在米其林頤宮中餐廳吃到經過繁複前置手法呈現出的口感不同,或許更偏向龍筋原始口感的一種呈現,風味、細節上自然不如米其林三星,少許部份也可以感受得到輕薄的豬味兒,但其Q彈中再帶上脆的口感相當突出亮眼,牛爺初次品嚐也為其口感動容。 Ω肉絲炒飯 70NTD

ΩMENU

Ω炒青菜 50 NTD
炒A菜調味、火侯恰到好處。

Ω炒海螺 250 NTD

Ω炒龍筋 450NTD

Ω肉絲炒飯 70NTD
蛋炒飯上桌就聞到香氣,倒扣的炒飯感覺量稍微迷你,但很乾淨整齊。
炒飯最重要的米飯軟中帶Q,口感不錯,米粒表面略有油光其實合宜爽口,入口後在嘴巴內感受到的是炒飯的絕佳鍋氣,是道看起來樸實,但口味相當紮實的好吃炒飯,沒有讓魯失望,真心感謝堂弟及其好友。

Ω冰鎮中卷 450NTD
澎湖來的中卷,川燙後冰鎮處理,說是五味,不過醬汁上沒有明顯蕃茄酸香,倒是比較像日式油醋路線的調味。
醬汁合宜的酸爽搭配洋蔥絲,整個爽脆及辛香清甜,完美地襯出中卷的自然鮮美及好口感,也是簡單處理,但呈現食材原始鮮美的一道

最後還是要感謝低調吃貨的堂弟及其好朋友的佛心分享,如此低調的在地美食魯才能有幸一嚐