來自北海道的108抹茶茶廊總是不斷地研發新產品,春天限定的櫻花白玉大判燒及櫻花聖代,高顏值的粉嫩外貌實在太吸睛了!新上市的牛軋糖口味及甜甜圈,也令人愛不釋”口”啊!還有貝殼形狀的瑪德蓮與費南雪組成的禮盒送禮好大方!久久才回台的友人,對於這些亂假成真的模型產品嘖嘖稱奇。108抹茶茶廊的產品琳瑯滿目,固定提供的就有40多款甜品,不時還會推出新商品。這是四年前京站店開幕時以抹茶梳乎里(舒芙蕾)起士蛋糕為獨賣商品,也是受家人一致好評的蛋糕,至今仍是很受歡迎的產品。很怕杏仁味的艾方妮,108抹茶茶廊的杏仁多了牛奶味,是難得可以接受的。來到108抹茶茶廊,現做的大判燒是最引人注目的。有時才吃飽,但見到現做的大判燒就會嘴饞。108抹茶茶廊每個商品都有個編號,44號紅豆蕨餅是艾方妮的最愛!抹茶紅豆還能吃到蕨餅,可以一口氣滿足很多願望。這天見到服務人員放了粉紅色的餡料又加了白玉,這個是什麼呀?好像以前沒見過!原來是春天限定的新口味-櫻花白玉大判燒及黃豆粉白玉大判燒,而且兩個組合價$100,這怎麼可以錯過呢?這個櫻花聖代也太粉嫩可愛了吧!立馬來一杯吧!從最底層的櫻花寒天為底、加上了新鮮草莓,擠上鮮奶油,再

這個櫻花聖代也太粉嫩可愛了吧!立馬來一杯吧!

從最底層的櫻花寒天為底、加上了新鮮草莓,擠上鮮奶油,再使用108抹茶茶廊獨賣的抹茶舒芙蕾起司蛋糕切小塊後往上堆疊,搭配上抹茶霜淇淋、鹽漬櫻花、特製櫻花餡及白玉,還有櫻花造型蛋白霜餅乾。口感上超豐富,我們一行五個人搶食自己各自喜愛的,沒多久就完食了!尤其是鹽漬櫻花搭配霜淇淋的甜蜜,真是超搭的!

蔓越莓焙茶牛軋糖

這個牛軋糖一入口,就是焙茶芳香,接著蔓越莓酸甜滋味出現,這味道很有深度,獲得我們一致的讚許。

抹茶柚子牛軋糖

這個跳脫一般只是單一抹茶,咀嚼之中不斷有柚子的清香出現,非常地清爽!

第一次吃108抹茶茶廊的霜淇淋,就愛上他們家的焙茶霜淇淋,其濃郁的焙茶入口會有吃到芝麻香氣的錯覺,入口後焙茶深厚的味道才慢慢散發出來,那個低調華麗的味道很得我們的喜愛。

其他就裝在紙盒內,紙盒上會依照順序勾選口味,這樣回去對於拿到的口味也能很準確了!

櫻花白玉大判燒 $58

粉紅內餡是白豆沙餡料加入日本的醃製櫻花葉,淡淡鹹味帶著優雅,加上白玉的Q勁,清爽的滋味真的有春天的感覺呢!

黃豆粉白玉大判燒 $52

濃郁的黃豆令人有種吃到花生醬那般的錯覺,紅豆的鬆綿及白玉的Q彈,這個大判燒的口味,好好吃喔!

這兩個口味大判燒合購價只要$100,很划算呢!

這兩個新口味我們都很喜歡,在108抹茶茶廊的四間分店都吃得到喔!

正好見到抹茶甜甜圈出爐,我們這些愛吃鬼怎會錯過?

這是法國黑巧克力淋醬的抹茶甜甜圈。

這是宇治抹茶巧克力淋醬的抹茶甜甜圈,看起來真是超可愛的啦!

這次我們不約而同地點了焙茶豆漿及抹茶豆漿,以豆漿取代牛奶,不減其濃厚風味,豆香與茶香並存,很好呢!

這一款抹茶甜甜圈單吃的時候,吃到的盡是宇治抹茶典雅的芳香,還有札實中有鬆軟的蛋糕體,無論是巧克力或是抹茶的淋醬都不會過甜,我們各有所好,唯一的相同的評語都是很好吃!

瑪德蓮也是最近上市的新品。

右:柚子抹茶瑪德蓮,左:綜合水果乾瑪德蓮

之前就有的抹茶費南雪,也有黃豆粉費南雪。

無論是瑪德蓮一起或是綜合瑪德蓮及費南雪組成禮盒,12入一盒的禮盒非常適合送禮。

在日本品牌一直跨海來台設立分店,而已成立快四年的108抹茶茶廊卻能迄立不搖,除了在口味及品質的嚴格管控下,最主要的是研發新商品的能力,配合季節及市場的變化,取得消費者的眼光及胃口,讓抹茶控總能嚐到新口味,這怎能令人不喜愛呢?
外賣自取
108抹茶茶廊推出期間限定的抹茶熊伯爵,三色大判燒及提拉米蘇冰抹茶,還有可愛的「一起變白鬍鬚」抽獎活動,快來參加吧!抹茶熊伯爵是用料不手軟的抹茶淋醬,把刨冰變成了好抹好抹的熊頭。自製的巧克力餅乾上烙印著108,是熊伯爵帥氣的帽子呢!加上藍莓做成的眼睛鼻頭,抹茶冰淇淋的大鼻子,檸檬片的耳朵,刨冰底下還有紅豆泥+蕨餅+抹茶果凍。108抹茶茶廊是艾方妮與閨蜜的愛店,沒事就會來吃個冰或抹茶點心當下午茶,食記請參考大判燒及抹茶點心。若是有到信義區還能來個抹茶調酒,幾乎是我們吃抹茶的第一品牌了!這天來到的是我們熟悉的108抹茶茶廊京站店。排隊時可以看見現場工作人員,實際裁切蕨餅的過程。看到大量的抹茶粉塗抹在蕨餅上,就覺得好好吃的感覺。幾乎大判燒都是現點現作,雖然需要等待,但同時可看見餐點完成的過程,這可一點都不無聊呢!而且覺得這個大判燒在製作的過程,每一個步驟及細節都令這餐點看起來特別地迷人!這就是新商品的秘密所在-加了奶油乳酪(cream cheese),這個有多厲害,等等吃給大家看。這位是108抹茶茶廊的藤堂經理,年紀雖很輕,但嚴謹的工作態度及縝密的心思,現場無不被她的專業所折服。曾在台灣唸大

曾在台灣唸大學的她,可是說了一口流利的國語,與客人之間的應對進退相當親切有禮。

這天我們點了抹茶拿鐵,這個餐點都是客人點了後,才現場刷抹茶的,藤堂經理親自為我們示範刷抹茶的過程。

108抹茶茶廊是採用日本京都宇治抹茶,在刷抹茶的當下都能感受到珍貴食材的那份心意。

抹茶拿鐵 $138/大

只能說喝過108抹茶茶廊的抹茶就回不去了,他們家的抹茶微苦微澀,與牛奶的香甜,搭出的大人味超好喝。

等了一會兒,我們的大判燒終於好了!聽到服務人員叫號就可以至櫃檯取餐囉!

三色大判燒$48,抹茶外皮紅豆奶油乳酪大判燒$48

目前這兩樣產品都只限定至6/30,要嚐鮮的朋友動作要快喔!

首先是三色大判燒,熱騰騰剛烤好的大判燒,因為加入了cream cheese,所以有了這牽絲照,感謝友人鐵砂掌示範XDD

瞧瞧這三色是不是很犯規?以大判燒加上了抹茶卡士達醬、奶油乳酪及紅豆,造就出這誘人的三色大判燒,真是好美喔!

大判燒的外皮帶著酥脆,些許的厚度軟綿且奶香十足,抹茶卡士達香滑順口,而奶油乳酪卻是帶出鹹香味。

另外屏東萬丹的紅豆餡甜度不是太高,綿密又帶著顆粒感,三色內餡溫熱的口感,香甜中帶點鹹味,非常細緻美妙的滋味!

另外來看看這個抹茶外皮紅豆奶油乳酪大判燒。

外皮的抹茶味道濃厚,甚至在入口尾韻帶了微苦,但是與紅豆泥的香甜,在口中達到一個完美的口感。

現場製作完成時,最後再灑上抹茶粉。

白色部份是使用法國產奶油乳酪+玫瑰海鹽調配出來的類奶蓋口感。

這是不是好抹好抹?抹茶控還不快來XDD

由於要明顯分層,所以這是無法去冰的喔!然後這一杯建議不要攪拌直接就口喝,一口就先碰到那帶點鹹味濃郁又綿密的奶油,接著是抹茶帶來的微苦及清涼感,這一杯真的很讚喔!(期間限定至7/31)

這抹茶舒芙蕾起士蛋糕是以薄薄的起士做底,膨鬆的蛋糕體,真的相當柔軟,微苦的抹茶味道很濃郁,是一吃難忘的美味。

這天正好抹茶費南雪出爐,看著閃亮亮的外表就可感覺其脆香程度,這實在太誘人了!

好的,壓軸的來了!這正是這天令人驚呼不已的餐點啊!

一O八抹茶熊伯爵 $268

這麼萌的模樣,是不是好可愛?這一上桌自己都忍不住驚呼了起來!甚至也引來路人的觀望,實在太虛榮了啦!(哈)

其實這抹茶熊伯爵是分為上下兩層,底層是抹茶刨冰加上紅豆泥、黃豆蕨餅及抹茶果凍。

接著再刨上清冰塑型成小熊頭形,再用料不手軟地淋滿抹茶醬,還有一大球的抹茶冰淇淋當鼻子,藍莓做成的眼睛鼻頭,,檸檬片的耳朵,這簡直是萌度破表啊!

換個角度看,有沒有覺得熊的表情很無辜?這也是沒辦法的事,因為我們要吃掉你了!(好像壞巫婆呀,哈哈哈)

當我們把冰淇淋先取下,吃了一部份的刨冰時,就可以發現紅豆泥、蕨餅及果凍就藏在其下呢!

這碗刨冰份量不小喔!建議2~3人來分享比較合宜。每家店每天限十份,期間限定到9/3,快把握時間去嚐嚐喔!
外賣自取
 來自日本北海道的一〇八抹茶茶廊,是知名的抹茶甜點店,於2014年在台北天母大葉高島屋開設了海外分店,2015年4月成立台北京站旗艦店,並以抹茶梳乎里(舒芙蕾)起士蛋糕為獨賣商品。 一〇八抹茶茶廊京站旗艦店於2015年4月起正式在京站B3開幕,由於位處台北車站旁的京站時尚廣場,交通比起天母高島屋方便許多,適逢清明連續假期,艾方妮也與友人來湊熱鬧,沒想到現場排隊人龍長得很。排隊時可以看見現場工作人員,實際製作厥餅的過程,聽說在日本能現場製作厥餅的店舖也很少見了,一〇八抹茶茶廊還特地派了日籍店長駐守,以確保品質。利用焦香黃豆粉製作的是原味。 成品分為小盒$108,大盒$180,也可以原味與抹茶綜合口味。在排隊的過程,亦可很清楚地看見大判燒的製作。大判燒 $40,買二送一所以三個只要$80。  雖然大判燒與台灣的車輪餅外型及做法都相去不遠,但是大判燒外皮帶點酥脆,內部軟綿且尺寸來稍微大一點。抹茶紅豆味,外皮的抹茶濃厚,甚至在入口尾韻帶了微苦,屏東萬丹的紅豆餡甜度不是太高,綿密又帶著顆粒感,有著細緻的味道。  抹茶卡士達口味,奶香味十足的外皮,抹茶卡士達香滑順口,外皮與內餡比例恰到好處,艾方妮

來自日本北海道的一〇八抹茶茶廊,是知名的抹茶甜點店,

於2014年在台北天母大葉高島屋開設了海外分店,

排隊時可以看見現場工作人員,實際製作厥餅的過程,

聽說在日本能現場製作厥餅的店舖也很少見了,

一〇八抹茶茶廊還特地派了日籍店長駐守,以確保品質。

利用焦香黃豆粉製作的是原味。

在排隊的過程,亦可很清楚地看見大判燒的製作。

大判燒 $40,買二送一所以三個只要$80。

雖然大判燒與台灣的車輪餅外型及做法都相去不遠,

但是大判燒外皮帶點酥脆,內部軟綿且尺寸來稍微大一點。

抹茶紅豆味,外皮的抹茶濃厚,甚至在入口尾韻帶了微苦,

抹茶卡士達口味,奶香味十足的外皮,抹茶卡士達香滑順口,

外皮與內餡比例恰到好處,艾方妮喜愛這個比抹茶紅豆多一些。

有發現艾方妮對焦在哪嗎?對,就是右邊那個焙茶口味。

但其實認真說來,並非真的是買一送一,

原價是$100,特價單支$80,兩支優惠$108,

店家為了呼應店名,有些訂價都訂在108。

一〇八抹茶茶廊的霜淇淋,是採用大量的北海道生乳製成,

入口的滑順,帶出抹茶的優雅感,霜淇淋杯也很優秀。

令人驚豔的是這隻焙茶口味的霜淇淋,其濃郁的焙茶入口會有吃到芝麻香氣的錯覺,

當天兩名友人陪同艾方妮到一〇八抹茶茶廊,本來我們只想三人分享兩支霜淇淋的,

但因為這支焙茶口味太出色,因此決定再排一次隊,準備再嚐一次這個好味道。

其中一支,我們選擇了綜合口味來試試,結論還是焙茶的味道贏得我們的好評。

而這個梳乎里起士蛋糕,也是大有來頭的。

這是一〇八抹茶茶廊特地邀請榮獲洋菓子世界盃Cup du Monde,

個人銀獎得主花口庄太郎一起合作製作。每天限量販售200個。

抹茶梳乎里起士蛋糕 $250

艾方妮硬說這個蛋糕實品,與海報上膨鬆的樣子有差距,

雖沒有自然因烘烤龜裂的模樣,但這個梳乎里起士蛋糕實際厚度也是有15公分高,

採北海道四葉起士乳酪及法國奶油乳酪,加入京都宇治抹茶,剛烤好的確很誘人!

由於第一次到訪結束後另有行程,就不方便帶著蛋糕,

第二天臨時起意要買這個梳乎里,並未帶相機,以手機拍出這個差強人意的照片,

現場可以感受到日籍主廚認真仔細的工作態度,像似呵護小孩般地將蛋糕脫模。

焙茶豪華聖代 $150

其實二訪時,主要是想點期間限定的108特級聖代,無奈沒有供應。

由於焙茶霜淇淋太美味,於是改選這款以焙茶霜淇淋為基底的聖代。

這款豪華聖代中還加了白玉、兩口味的厥餅、紅豆等。

其下為數不少類似黑糖果凍,與焙茶霜淇淋相當合味可口。

這個豪華聖代幾乎可以吃一〇八大部份的產品,可以列為首訪時的考慮。
身為抹茶控,相信大家早就知道108 Matcha Saro 抹茶茶廊 來台灣了吧!默默路過吃了好幾回~這就要來分享一下我最愛的幾個口味~ 來自日本北海道的 108 Matcha Saro 抹茶茶廊 ,進軍台灣的第一家店開在士林大葉高島屋~那是個離我生活圈超遠的地方呀!!還好不久後,台北京站B3也開了第二個據點,而今年開幕的太平洋SOGO復興店,無疑是離我最近的!!偏偏每次約在京站我都不知道該吃什麼好!108 Matcha Saro 抹茶茶廊 ,就成為了我的下午茶小甜點不二人選!吃了很多次,某個平日的下午巧遇無人空景!!馬上拍下這難得的景緻!這是:Qsquare 京站店喔!!位於競爭激烈的B3,周圍美食環伺~但我最愛的還是這一家!通常是四個口味的大判燒,這兒有限定版口味!不過我吃來吃去~還是最愛:抹茶紅豆蕨餅大判燒!不管外面天氣如何,來到 108 Matcha Saro 抹茶茶廊,我一定必吃:抹茶豪華聖代!除了大判燒、聖代、各式抹茶飲品;還有抹茶舒芙蕾起士蛋糕、費南雪、抹茶果凍~跟好吃的蕨餅!!黃豆粉蕨餅和抹茶粉蕨餅都好好吃呀!!!!這天大妞跟貓咪來台北找我玩~可惜台北就是沒什麼好玩!

默默路過吃了好幾回~這就要來分享一下我最愛的幾個口味~

吃了很多次,某個平日的下午巧遇無人空景!!

通常是四個口味的大判燒,這兒有限定版口味!

不過我吃來吃去~還是最愛:抹茶紅豆蕨餅大判燒!

黃豆粉蕨餅和抹茶粉蕨餅都好好吃呀!!!!
這天大妞跟貓咪來台北找我玩~可惜台北就是沒什麼好玩! 攤手~

文化?沒有! 古蹟?斷垣殘壁.... 美食?很貧瘠!

大妞:那....我來台北幹嘛?

我:誰知道?又不是我叫你來的!

一時熊熊忽然間真的想不出什麼好吃好玩好好逛的好地方~只好帶來 108 陪我一起吃抹茶!
抹茶豪華聖代

當然是我的呀!!!

香濃的抹茶霜淇淋、蜜紅豆一球、抹茶蕨餅、黃豆粉蕨餅+白玉~每一個配料都是我的愛!

一網打盡我愛菜的概念!一個人吃恰恰好~吃完還有點意猶未盡不滿足的感覺~
都知道我最愛口感Q彈的食物了!

要吃大判燒我怎能忍受沒有蕨餅在裡面!!

經典的抹茶餅皮加上紅豆泥~來點軟嫩帶Q的抹茶蕨餅~茶香濃甘~又甜蜜彈口!

抹茶紅豆蕨餅大判燒 絕對是我最愛的口味!
原味紅豆抹茶卡斯達大判燒

怎麼都來108了還有吃原味餅皮的傻瓜呢? 欸?看這手指....聽說好像似乎是....坐在我旁邊的那隻貓嘛!(挖鼻孔

抹茶卡斯達看起來很誘人~但我還是要吃抹茶餅皮的!!!不夠抹的我不要!
抹茶紅豆大判燒

就是我旁邊那該死的大妞,一口咬下就咬到我的抹茶紅豆蕨餅大判燒....

害得我只好吃他點的抹茶紅豆大判燒....也不是不好吃!

但少了溫熱更顯軟嫩彈口的抹茶蕨餅.... 我就是哀怨呀!!!!!!
台北實在好無聊!又來京站看電影!

開演前,當然要來彌補一下我昨日的悲傷呀!!!
原味抹茶卡斯達大判燒

好啦~看著抹茶卡斯達流洩的模樣的確是很誘人!

不過大妞這回是怕再誤吃我的抹茶紅豆蕨餅大判燒而被殺....這才點了原味餅皮的抹茶卡斯達~
怨念有多深~齒痕就有多深!

馬上大口咬下、大吃咀嚼起我的 抹茶紅豆蕨餅大判燒 !

軟嫩帶Q的多好吃呀~味蕾感動之餘,不忘用眼神虐殺大妞~
夏季限定-抹茶霜淇淋宇治金時

一樣由我的愛菜:抹茶霜淇淋、紅豆泥、白玉、蕨餅~聯手擔綱演出~

刨得細緻的刨冰,淋上密密麻麻的濃郁抹茶~!!

香濃滑郁的抹茶霜淇淋加上甘醇苦甜的抹茶刨冰~完美得讓味蕾忍不住旋轉~跳躍我閉著眼呀~

更別說軟嫩的蕨餅與Q彈的白玉遇冰更加緊緻的口感!偶爾來點紅豆泥帶出綿密的濃甜~
吃到最後一口都是香濃甘醇的回甘好風味,怎麼樣都吃不膩呀!!!
2018-12-10 90 瀏覽
這是一件發生低級錯誤的一間商店 明天就要回香港 本來想要送給台灣朋友一些小禮物 後來經過誠品生活這間的抹茶甜品店 看見這聖誔小蛋糕禮物包 看見這麼可愛就買給朋友 回到酒店後發覺原來他給了過期的樣版 蛋糕 給我 單上也沒有投訴電話 問題是我怎樣可以送給人呢 已經夜晚回了酒店 遠離市府站又太遠 真是破財了 這樣的低級錯誤都犯錯 實在太離譜了 她直接就包裝都沒有給我看 我還好開心買了一件合心意的一件小禮物 真令我太失望了 我真的不知道即將明天要見的朋友送什麼好因為已經太夜了 我沒有時間準備 我記得那個小姐是皮膚白 帶眼鏡的 身高矮的
我沒有時間準備

我記得那個小姐是皮膚白 帶眼鏡的 身高矮的
2018-03-09 193 瀏覽
台灣成日落雨☔️無聊就去咗京站food court度睇吓,試咗呢度嘅抺茶🍵平時都試過好多唔同店鋪嘅抺茶,但呢度嘅茶味好清香,完全唔會有苦澀味,甚至有少少茶嘅清甜🍵雪糕一樣有茶嘅清香,再加上淡淡牛奶味,口感好滑。一場嚟到試咗當日期間限定嘅「抺茶杏仁漂浮」,除咗雪糕同抺茶,茶入面嘅「杏仁豆腐」都好好味!平時唔太鍾意食杏仁,但呢款杏仁豆腐,口感好Q好有咬口,有分白色同綠色,白色嘅杏仁味清淡少少,而綠色一開始會覺得係抺茶味,但咬落就會食到好濃嘅杏仁味🍨就算唔係抺茶控相信都會愛上!
就算唔係抺茶控相信都會愛上!
2018-03-08
  • 大判燒(抹茶外皮、紅豆+蕨餅)
  • 抺茶杏仁漂浮
  • 厥餅
2017-09-13 242 瀏覽
台北車站真係點都要經過.......來時轉車......返香港又係哩度轉車....朋友在買手信......我周圍行.....又試下食......哩間放了蕨餅出來比人試.......一試就喜歡了.......蕨餅是抹茶底......淡淡抹茶味, 不太強......軟身又帶點QQ....綠色是沾上了抹茶粉......味道清甜......黃色是沾上了黃豆粉......味道較濃......兩者都不錯......當然買盒綜合啦......2隻味都食到.......帶上飛機開餐了......哈哈.....

哩間放了蕨餅出來比人試.......
一試就喜歡了.......
綠色是沾上了抹茶粉......味道清甜......
黃色是沾上了黃豆粉......味道較濃......

帶上飛機開餐了......哈哈.....
蕨餅 (mix)
2017-09-06
外賣自取
是熊熊耶! 我的小姪女最近很常說的一句話,看到任何熊的造型就會說:是熊熊~但如果他知道她的佩佩姨在吃他最愛的熊熊,應該會尖叫不過也有可能跟我一起吃,畢竟她胃口很好,跟我一樣熱愛美食。不知道大家看到抹茶的第一感覺是什麼印象,我雖然不是抹茶控,但是看到抹茶就會想試試,108抹茶茶廊我一直都知道,但一直找不到讓我想來的原因,找了一天中午去京站吃飯,經過108抹茶茶廊時,看見了夏季限定的熊伯爵,恩就是你了!夏天就是要吃冰,不然要我吃薑母鴨嗎?雙手奉上店家資訊108 Matcha Saro 抹茶茶廊 京站店地址:台北市大同區承德路一段1號B3 食樂大道時間:11:00-21:30電話:02-2555-5785交通:台北捷運 台北車站『往京站百貨方向走』其他:外帶/現金/刷卡/無服務費/禮品/伴手禮 來自日本北海道旭川的抹茶甜品專門店『108 Matcha Saro 抹茶茶廊』天母大葉高島屋是海外第一家店,2015年在京站時尚廣場開了旗艦店,嚴選京都宇治高品質抹茶為主要食材,搭配不同的餐點呈現不同的口感與味道,讓一開幕就獲得很多抹茶控的認證,京站店位在B3美食廣場,夏天透中午是非常非常熱的,整個美

雙手奉上店家資訊

108 Matcha Saro 抹茶茶廊 京站店

地址:台北市大同區承德路一段1號B3 食樂大道

時間:11:00-21:30

電話:02-2555-5785

交通:台北捷運 台北車站『往京站百貨方向走』

其他:外帶/現金/刷卡/無服務費/禮品/伴手禮

來自日本北海道旭川的抹茶甜品專門店『108 Matcha Saro 抹茶茶廊』天母大葉高島屋是海外第一家店,2015年在京站時尚廣場開了旗艦店,嚴選京都宇治高品質抹茶為主要食材,搭配不同的餐點呈現不同的口感與味道,讓一開幕就獲得很多抹茶控的認證,京站店位在B3美食廣場,夏天透中午是非常非常熱的,整個美食廣場都是滿滿的人潮啊,加上暑假所以人更多,108抹茶茶廊外觀非常好認,因為有滿滿的抹茶食物模型,就算你不吃,走過去也會被吸引啊。

108抹茶茶廊除了販賣照片上的所有飲品冰品之外,另外還有賣大判燒/舒芙蕾抹茶起司蛋糕/蕨餅/還有一些禮盒供消費者選擇,而且我蹲在店家前面滿滿抹茶模型那拍照越拍越想全部收刮啊,還有我最愛的焙茶聖代耶,改天再找樂哥一起來吃,我一個人實在無法點太多餐點。

我自己也很喜歡吃蕨餅,QQ嫩嫩的口感配上抹茶粉跟黃豆粉很不錯。

點完餐才發現有抹茶杏仁豆腐,我個人非常喜歡吃杏仁那一股香氣實在讓我很著迷,說真的我覺得很香很舒服,但我身邊的人大部分都怕杏仁那一股味道,而且客人聽到我會站大賣場狂聞杏仁粉的舉動都感到不可思議,我是從小就超級愛喝跟愛吃杏仁茶/芹菜/香菜/蔥/薑/蒜這些很多人都不愛的辛香料,我超愛!下次再來買抹茶杏仁甜品。

上面是新推出的提拉米蘇冰抹茶/三色大判燒/抹茶外皮紅豆奶油乳酪。

耶!是熊熊!我就是來吃這一份冰品的,經過看到眼睛一亮直接掏錢購買,不過一碗268元我認真覺得比金箔冰淇淋來的好吃太多了,我覺得消費者是會判斷的,雖然兩種冰品性質不同,但一樣都是解暑氣用,我個人比較偏向抹茶冰,好吧,我就是直接了點,不過我真的不想對食物說謊『大離題』,另外現在只要點抹茶飲品就可以以20元加購抹茶大判燒『不限口味』任選一個喔。

大判燒,恩是車輪餅....現場製作大判燒,那一股餅皮香氣實在讓人流口水。

三色大判燒 48元『點冷飲折抵20元』

這應該是我第一次吃抹茶大判燒,餅皮是原味的口感偏Q彈,不過店家已經事先做好,只會在稍微加熱,所以我覺得外皮有點小可惜的不夠熱,裡面是紅豆抹茶卡斯達奶油乳酪,一整個嘮嘮長的名字ㄟ,抹茶苦甜萬丹紅豆甜而不膩,不過我不愛紅豆,倒是卡斯達奶油乳酪的鹹香讓我很喜歡,而且口感比較奶,也不會覺抹茶配紅豆這組合很無聊。

抹茶飄浮 168元

冰淇淋濃郁且吃不出來有抹茶的草腥味,配上甜度適中的冰抹茶,我個人挺喜歡這一杯飲料,難得有我喜歡的抹茶甜品。

熊伯爵 268元『一天限定10份』

就是他!熊伯爵我就是要吃掉你,然後熊伯爵有兩層喔,表層是淋上滿滿抹茶醬的刨冰,跟店家自製的巧可力帽子餅乾還有藍梅跟一大球抹茶冰淇淋,裡面則是紅豆泥/焙茶厥餅/抹茶果凍,這是現點現做,需要一點時間,不過值得啦。

為了想要拍出更好的照片,我端著熊伯爵一路從B3衝到一樓戶外區,冒著吸二手煙的痛苦,頂著烈日在拍照,結果我的熊熊在我跑的過程中,他的帽子餅乾掉了,你看連熊伯爵都皺眉頭了啊,我自己拍的很想笑,怎麼那麼衰的臉,誰要吃啦?而且熊鼻子一直在流汗,整個狼狽到不行。

相信我,熊伯爵的嘴巴不是我用的,是他自己溶化變凹一個洞,使得這熊熊看起來又更蠢了,好衰的一隻熊喔,他到底難過什麼。。

『我說』

熊伯爵好像不想給我吃一樣要多臭多哀怨,我來說口感吧,抹茶刨冰很清爽且因為上面有檸檬片,所以吃起來清爽,熊鼻子冰淇淋跟抹茶冰淇淋一樣,但又更奶一些,配上刨冰剛好,裡頭的蕨餅自然不用說是好吃的,不過我不愛紅豆泥,所以沒有吃完,這一份冰268元看起來不大份,但其實刨冰袍的非常扎實且有厚度,光是滿滿抹茶醬還有內層也有抹茶醬就讓抹茶控尖叫了,我建議兩人分著吃,不然你會跟我一樣,吃不完!

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

創作者介紹
魔王的碗公

魔王的碗公
同步刊載
四月初趁著連假回台北三天左右,畢竟我們學校沒有春假這回事(無奈)在想寫這篇文的時候剛好大家都在寫這間店,所以想說先避避風潮(咦) 每次回台北好像都會去京站,而這次到京站發現有間大排長龍的新櫃位,仔細看看是販售抹茶的日式甜點,所以我媽和我妹就跟著我一起排隊了~ 排隊時可以看到半開放式的製作甜點平台,在最右方正在製作抹茶蕨餅,拍完照發現連製作甜點的師傅都好漂亮喔(羞)專注的神情也很吸引人呢 再往左邊走可以看到製作大判燒的烤模,因為客人多所以製作的數量也多 我們排隊的時候排隊人數有點爆滿,所以在排隊等待的時間也花得比較久也剛好可以仔細的看到製作大判燒的過程,應該也算是因禍得福吧(笑) 製作好的大判燒如果還沒有人購買,就會先放在保溫箱裡面,滿貼心的呢 終於排到靠近櫃台了~這時候終於可以看到MENU了,冰品的種類超多有霜淇淋、聖代、漂浮系列等等,我真的有衝動想要每一種都吃看看耶! 另外還有日本車輪餅——大判燒,剛開幕時內餡口味只有紅豆和抹茶兩種 剛好開幕前幾天有優惠活動,北海道霜淇淋每支80元,兩支108元,大判燒每個40元,消費滿300元再贈送任選口味的108大判燒一個 到了結帳櫃檯,下方的

到了結帳櫃檯,下方的玻璃櫃中還有各式冰品的樣品模型,做得非常精緻

108抹茶茶廊的左手邊則是販售現烤蛋糕、抹茶蕨餅,以及各式點心,

我也發現到右手邊櫃位大部分是女店員,左手邊則大部分是男店員喔 XD
而這個櫃位的舒芙蕾起士蛋糕、年輪蛋糕、蛋捲也有新開幕的優惠活動。
現烤出爐的抹茶舒芙蕾起士蛋糕好香啊~不過烤完放在外面蛋糕有點危險

人多的時候容易推擠,也有許多人在右邊櫃台排隊,不小心就會撞到蛋糕
抹茶北海道霜淇淋
大判燒需要等待,所以先拿到的是霜淇淋,拿到時發現融化的速度好快~

口感滑順,抹茶香味超濃郁!奶味不過重,所以吃起來的甜度也不會很高
焙茶北海道霜淇淋
焙茶口味是台灣霜淇淋很少看到的口味,顏色也很特別,像較深的奶茶色

很多人都覺得焙茶口味的甜度比較高,但我覺得茶香也很濃厚且較為獨特

焙茶帶有微苦的茶香,茶葉香氣濃厚,和抹茶霜淇淋比起來更不會膩口。
大判燒-原味外皮抹茶卡士達
接下來終於等到我期待的大判燒了~我也忘記那時候怎麼會買三個了 XD

先從原味外皮抹茶卡士達開始品嘗~大小和一般外面賣的車輪餅差不多,

但是口感真的是第一次吃到!外皮很Q好像烤過的麻糬~外皮厚度也不厚
抹茶卡士達的內餡味道也是非常濃郁,奶味較淡,吃起來也很濕潤不乾口

內餡也不會甜,主要都是以抹茶香為主,喜歡抹茶的朋友可以嘗試看看喔
大判燒-抹茶外皮紅豆
接著是抹茶外皮紅豆口味,看到這才發現大判燒有印上「一O八」的字樣

也因為印上字樣,所以感覺起來更日式且更精緻,雖然只有外皮有抹茶,

但是茶香味也不會被紅豆內餡蓋掉,Q彈的抹茶餅皮還多帶了一股奶香味
紅豆餡也相當濕潤,而且不會像有的紅豆泥會很甜膩,還看的到紅豆外殼

身為抹茶控的我還滿喜歡108抹茶茶廊販售的甜點,之後想品嘗聖代💓
同步刊載
108抹茶茶廊京站店,配合京站廣場女王購物節活動,推出限期女王下午茶組合。組合內有黑糖果凍配白玉,抹茶果凍配紅豆、黃豆粉蕨餅、抹茶蕨餅,另外還有招牌商品-抹茶舒芙蕾起司蛋糕1/6片。特別推出的組合,以禮盒呈現,很有野餐的風情。期間限定只有4/6~4/26。相對於信義區或東區的百貨公司,跟閨蜜比較習慣來到京站購物。京站廣場的女王購物節搶的是母親節之前的購物潮,算是給媽媽們購物的好理由?這次正好跟閨蜜來採購內衣,並補一下化粧品的備品,逛街累了就想找地方坐一下。來到B3的108抹茶茶廊MATCHA SARO,沒想到時間過很快,他們已開幕滿兩年。兩年前他們在京站設櫃,也跟閨蜜跑來嚐鮮,如今他們正好滿兩週年了!不知是否女王購物節的關係,平日下午人潮也不少。108櫃位前也有日本客人來選購。現場製作大判燒的過程依舊很吸睛。現場剛烤完的費南雪,看起來好誘人喔!一陣子沒來,發現多了一些新的飲品。似乎無法抗拒啊!杏仁豆腐是吧!一般艾方妮肯定會視而不見的。但在閨蜜的堅持下,還是點來嚐鮮。這次配合京站女王購物節的活動,推出期間限定的下午茶組合,實在太誘人了!期間4/6~4/26,只有20天!但這組合太夢幻,所

另外還有招牌商品-抹茶舒芙蕾起司蛋糕1/6片。

相對於信義區或東區的百貨公司,跟閨蜜比較習慣來到京站購物。

現場製作大判燒的過程依舊很吸睛。
現場剛烤完的費南雪,看起來好誘人喔!
一陣子沒來,發現多了一些新的飲品。似乎無法抗拒啊!

期間4/6~4/26,只有20天!但這組合太夢幻,所以要嚐要快啊!
女王抹茶下午茶組合 $248

這組合用像慶典般的紙片,將上下兩個盒子包在一起。顯得有點華麗呢!
上盒單獨裝的是抹茶舒芙蕾起司蛋糕1/6片。下盒則是有四小盒的點心組合。

不僅期間限定,也是108抹茶茶廊京站店限定。
下盒裝了四盒點心,另外一旁附上了小罐的黑糖醬及黃豆粉。
【黃豆粉厥餅】
在早期,蕨餅的做法是把蕨菜的根挖出來後曬乾再磨成蕨粉,最後加水加糖才能完成。

由於做法十分費工更顯得珍貴,在日本古代只有皇家貴族和顯貴人家才吃的到。

如今幸福的我們輕易就可以當女王,來享受道地日本皇室的甜點。

香味濃郁的黃豆粉厥餅,再淋上一旁的黑糖蜜,味道優雅芳香。
【抹茶厥餅】

108抹茶茶廊是以珍貴的京都宇治抹茶為基底,與厥餅的組合更是絕妙美味。

這軟Q精緻的點心,微甜且低熱量,真是令人好喜愛!
【黑糖果凍配白玉】

這一般在聖代中會嚐到的單品,獨自裝盒也很有質感。

香濃的黑糖果凍吃來滑Q,配上帶點彈性的飽滿白玉,真的好吃!
【抹茶果凍配紅豆】
微苦的抹茶果凍,搭上還保留著顆粒的紅豆,綿密又甜蜜,天衣無縫的組合。
【抹茶舒芙蕾起司蛋糕1/6片】

去年曾買整模的抹茶舒芙蕾起司蛋糕回家,家人都非常喜愛這個鬆軟細緻的口感。

在外帶的組合盒中,還附上了鮮奶油,使這蛋糕吃來更加濕潤滑順,好吃極了!
巧克力抹茶拿鐵 $148

美麗的漸層由下到上,分別是巧克力、鮮奶、抹茶、鮮奶油及巧克力醬。

服務人員還貼心地詢問有鮮奶油及巧克力醬可以接受嗎?但會點這飲品還有在怕的嗎?哈哈!

依艾方妮怕甜的程度,建議大家要攪拌均勻後再喝,比較沒那麼甜。

巧克力牛奶與抹茶拿鐵都喝過,沒想到三者混和後也蠻好喝的。
抹茶杏仁漂浮 $168

以杏仁豆腐為底,混入抹茶後上面再擠上完美三圈半的抹茶霜淇淋。

108的杏仁豆腐帶著牛奶味,所以令艾方妮害怕的杏仁味沒有很明顯。

微苦的抹茶溶入了抹茶霜淇淋的香甜,喝來冰涼可口。
最近常常都被去日本旅遊的友人所拍的櫻花照,燒得體無完膚。

而台灣的櫻花今年也開得晚,這時若帶著這樣的下午茶去賞櫻該是多浪漫的事。

這樣綜合的組合,對於什麼都想嚐的艾方妮也很適合,可以一次嚐到多元化的餐點。

這是4/6~4/26期間限定的組合,快把握機會去108抹茶茶廊京站店嚐嚐喔!

FB在這裡~店家資訊~

108抹茶茶廊京站旗艦店 FB

地址:京站時尚廣場 (台北市承德路一段1號) B3

2017-04-09 167 瀏覽
今次之旅程中我們亦有走訪到位於承德路之(京站時尚廣場), 整座幾層之購物廣場其實最為吸引我可算是 底層的美食 food court、 佔地亦十分大有著各式形式 主打食品,甜品當然不能錯過, 在入口前不久之這個一0八抹茶茶廊。。。食品包括上當然是抹茶為主打之抹茶冰淇淋, 大判燒、 抹茶沙及冰抹茶拿鐵等等~其實款式選擇之多真令人花多繚亂, 剔開甜筒踢走沙冰 要上一個黃豆粉蕨餅抹茶約價為台幣135元.相對於在港吃的這樣份量這樣形式便宜了大約兩成, 抹茶味濃而不過於甜、 身旁的黃豆蕨餅口感軟糯、 被滿滿的黃豆粉包圍下很是味美, 抹茶果凍與及底層之啫喱亦配合得相對有層次感、 一棉一滑 充斥著整個口腔之內, 而小丸子我便會夾著跟紅豆蓉一拼來吃、 讓淡淡無奇的小丸子加上一份紅豆香氣, 整體來說這杯甜品小雪糕、在於個人沒有挑剔可以, 只可惜肚皮有限、 還是要留下一點兒空隙給午飯餐哦~ 店子位置設於美食廣場內,但服務及禮貌亦都可以一讚、 其實這種有禮之態度、不應只著重於昂貴的食肆下, 理應好好普及令遊客與及市民在消費之餘也吃得開心。

甜品當然不能錯過, 在入口前不久之這個一0八抹茶茶廊。。。

大判燒
2017-03-12
108抹茶茶廊在台北拓不少點~這次和抹茶大衝一發今年9月開幕的信義誠品分店和在京站店的場景差不多依舊是滿滿的排隊人潮呢!信義誠品的108抹茶茶廊可是號稱台灣第一間抹茶調酒吧呢xD!! 和其他外帶店不同的地方就是有提供四個吧台位子可以內用!!!!並且提供調酒和抹茶套餐唷!!!想要做吧台一定要先訂位喔~不然來的時候坐滿就無法享用內用的餐點了!!當天還遇到了108的總經理兼吧台手(omo看別人網誌說的才知道xD)覺得很有日本型男的帥(眼睛亮在吧台可以看到店員製作餐點~現在回想一下當天內用都是吧台手在顧的啊啊內用吧台手(總經理?)會幫忙添水杯子長得很漂亮耶~~來看看【Menu】↓一番開的第一面就是抹茶調酒!!(未成年請勿飲酒)來到抹茶調酒吧雖然不會喝酒還是要點一杯(某人重槍倒地xDDDDD)覺得難得有機會可以看抹茶調酒!很酷呢!!冰品有上新聞的很高聖代xD抹茶套餐杏仁豆腐是目前推出的新品喔~內用限定的餐點有低消200元的限制第一次看抹茶調酒覺得很有趣(眼睛亮!!近距離看又感覺更酷了xD很熟練的一步一步完成美美的調酒呢【抹茶卡魯哇咖啡奶酒】228元(未成年請勿飲酒)一開始先別攪拌嚐嚐上方的抹茶香
108抹茶茶廊台北拓不少點~

這次和抹茶大衝一發今年9月開幕的信義誠品分店

和在京站店的場景差不多

依舊是滿滿的排隊人潮呢!
信義誠品的108抹茶茶廊

可是號稱台灣第一間抹茶調酒吧呢xD!!
和其他外帶店不同的地方

就是有提供四個吧台位子可以內用!!!!

並且提供調酒抹茶套餐唷!!!

想要做吧台一定要先訂位喔~

不然來的時候坐滿就無法享用內用的餐點了!!

當天還遇到了108的總經理兼吧台手

(omo看別人網誌說的才知道xD)

覺得很有日本型男的帥(眼睛亮

在吧台可以看到店員製作餐點~
現在回想一下當天內用都是吧台手在顧的啊啊

內用吧台手(總經理?)會幫忙添水
杯子長得很漂亮耶~~

來看看

【Menu】↓
一番開的第一面就是抹茶調酒!!

(未成年請勿飲酒)

來到抹茶調酒吧雖然不會喝酒還是要點一杯

(某人重槍倒地xDDDDD)

覺得難得有機會可以看抹茶調酒!很酷呢!!

冰品
有上新聞的很高聖代xD

抹茶套餐
杏仁豆腐是目前推出的新品喔~
內用限定的餐點

低消200元的限制
第一次看抹茶調酒覺得很有趣(眼睛亮!!

近距離看又感覺更酷了xD

很熟練的一步一步完成美美的調酒
【抹茶卡魯哇咖啡奶酒】228元(未成年請勿飲酒)
一開始先別攪拌嚐嚐上方的抹茶

接著稍微攪拌讓咖啡酒和鮮奶稍微混合

喝起來帶有微微咖啡香氣和奶香

接著建議充分攪拌因為底下咖啡酒真的頗甜的(大笑)

omo覺得酒精味道不重喝完安然無恙

不過還是會有人喝暈的(攤手

小試吃-杏仁豆腐
這是店家最近主打的商品

當天座位吧台上的客人都有吃到呢~

這一款真的很好吃!!促使抹茶大立刻又去外帶了(誤

白色的搭配黃豆粉和黑糖

綠色的抹茶口味是抹茶粉和抹茶醬

杏仁的香氣十足甜甜香香的

抹茶口味的並不會完全被蓋掉

還是可以吃的到抹茶的香氣

qq軟軟估溜估溜的口感很好吃呢~
【108冰抹茶拿鐵套餐】238元
套餐一份蠻適合當下午茶來享用的~

像是舒芙蕾外帶都是賣一整塊

內用就可以小份小份吃啦~

omo之前對京站抹茶飲的印象不是很好

但是這杯抹茶有讓omo改觀啦好喝~~~

杯子好可愛呀哈哈哈

抹茶拿鐵
上方的奶泡打得很好非常綿密

裡面有冰塊還不會消泡這麼快很不錯!!

無糖的抹茶拿鐵~

抹茶的味道是很濃郁的

少了點回甘的韻味但不會過苦澀

是順口好喝的飲品
配餐點心
108的奶油吃起來不膩口好吃~

可以搭配舒芙蕾享用

壓一下會回彈的感覺

吃起來微微甜香

帶有淡淡的抹茶香氣

沒有特別驚豔但是也是好吃的蛋糕
抹茶大外帶的杏仁豆腐甜品~

九月因開幕的分店

全台第一間的抹茶調酒吧

環境方面

四個吧台小座位

可以近距離欣賞吧台手調酒頗有趣的~

不過背後人來人往排隊的人在看

也是有點小害羞xD!!

服務方面免服務費

態度還蠻親切的~

餐點方面

抹茶飲品有讓omo小小改觀~~

調酒部分頗有賣點很特別也十分吸引人

讓omo除了大判燒以外

也會覺得其他餐點有可看性

抹茶味道韻味少了點但夠濃郁

而且新品杏仁豆腐真的很好吃xD!!!

也可以參考京站篇好吃的大判燒~

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~

同步刊載
在炎熱的夏天大家都躲在京站百貨的地下美食街吹冷氣,現在京站百貨的遊客比過去的遊客還要多,在美食街的角落我發現到一抹清涼的綠意,仔細一看原來是來自北海道的抺茶甜點店,名叫:一O八抺茶茶廊,又是一家來自日本的抹茶店,以往只認識辻利抹茶,現在台灣開了好多的抹茶店,除了台灣人自己開設,還有來自日本的名店也來插旗,也不過是一杯小小的抹茶,想不到這麼受歡迎.先來觀望一下這家店的商品,尤其是櫥窗前的一群抹茶甜點,除了抹茶霜淇淋,還有抹茶飄浮,抹茶聖代,以及單純的抹茶冰,每一樣抺茶商品展示,好像選美大會一樣,真的好想每一樣都吃一口.再來是大判燒,其實是比較厚實的車輪餅,單價約40元或45元,以抹茶和焙茶口味為主,加入紅豆,厥餅和卡士達當內餡,看起來也是相當誘人,很適合作下午茶點心.我這次的重點卻是夏季限定的108抺茶霜淇淋刨冰,夏天就是要吃冰,而且一定要嚐試抹茶冰,108抺茶冰還分為抺茶刨冰和抹茶霜淇淋刨冰,一個180元,另一個230元,差別在於一個有霜淇淋,另一個則是單純的抹茶刨冰.它的製作得費一點時間,先刨冰淋上抹茶糖漿,,堆疊成一座綠色山丘,再加上白玉湯圓,紅豆泥,厥餅,最後再擠上抹茶霜淇淋,整
我這次的重點卻是夏季限定的108抺茶霜淇淋刨冰,夏天就是要吃冰,而且一定要嚐試抹茶冰,108抺茶冰還分為抺茶刨冰和抹茶霜淇淋刨冰,一個180元,另一個230元,差別在於一個有霜淇淋,另一個則是單純的抹茶刨冰.它的製作得費一點時間,先刨冰淋上抹茶糖漿,,堆疊成一座綠色山丘,再加上白玉湯圓,紅豆泥,厥餅,最後再擠上抹茶霜淇淋,整体看起來有種小家碧玉的氣質,它和辻利抹茶的煉乳抹茶冰磅礡的氣勢不太相同.
先吃一口抺茶霜淇淋,滋味綿密,具有苦甜滋味,再來是抺茶冰,冰的顆粒比較粗,因為淋上抹茶糖漿,口感上苦味比較重,充滿抹茶獨特的韻味,吃完一整盤冰,好像喝一整碗的抹茶,紅豆泥溫柔的甜度稍微舒緩抹茶的苦味,厥餅質感Q軟,類似麻糬的口感,帶有黃豆的香氣和黑糖的甜度,白玉湯圓具有咀嚼的韌勁,配角表現都很出色,只是份量太少.
抺茶冰最精彩的地方就是刨冰堆起的綠色山丘,可以任意加喜歡的配料,讓抹茶山丘看起來更有氣勢,雖然價格不便宜,室內吹冷氣吃冰身体會不自主的發抖,但還是願意臣服抹茶刨冰的魅力下,抹茶冰獨特的茶香韻味,與水果和甜點當道的冰品,形成一種對比,喜歡什麼樣的抹茶冰品?各位有機會可以嚐試看看.

2016-07-15
  • 108抺茶霜淇淋刨冰
同步刊載
來自日本的抹茶品牌其實京站店應該是台灣的第二間,第一間在天母大葉高島屋...一個遠,趁著幫手機包膜,又剛好不用排隊 就來到了108 MATCHA SARO 抹茶茶廊 強調嚴選真正京都宇治抹茶 來看菜單 有些是季節性產品應該會隨著天氣變冷而有所變動 基本款的霜淇淋 聖代 抹茶拿鐵應該就是常駐商品 還有抹茶口味的大判燒 最吸引人的就是 所以抹茶商品都有實際模型可以看一整排抹茶大軍像女兒節娃娃一樣展開看了都覺得好心動 大判燒都是現場烤給你看 先來杯抹茶冰沙漂浮 M 125元 一杯可以喝 又可以吃到抹茶霜淇淋當然要點來吃啊 抹茶冰沙本身不會很苦上方霜淇淋抹茶香氣和奶香極為結合是吃了也不會膩口的傑作 當然要搭配一顆 原味外皮抹茶卡士達大判燒 40元大判燒個頭算大餅皮本身稍厚帶有點現作氣泡柔軟 熱騰騰卡士達醬顏色超綠抹茶味道當然不能和霜淇淋比吃個熱熱點心也不錯的概念~ 108抹茶茶廊日本駿河園抹茶專賣地址 : 京站時尚廣場(台北市大同區承德路一段1號)B3電話 : (02)2182-8888
來自日本的抹茶品牌

其實京站店應該是台灣的第二間,

第一間在天母大葉高島屋...一個遠,

趁著幫手機包膜,又剛好不用排隊 就來到了

108 MATCHA SARO 抹茶茶廊

大判燒個頭算大

餅皮本身稍厚帶有點現作氣泡柔軟

熱騰騰卡士達醬顏色超綠

抹茶味道當然不能和霜淇淋比

吃個熱熱點心也不錯的概念~

108抹茶茶廊日本駿河園抹茶專賣

地址 : 京站時尚廣場(台北市大同區承德路一段1號)B3

電話 : (02)2182-8888

2015-08-24
同步刊載
餐廳名稱:108抹茶茶廊 消費時間:2015年/12月 地址:台北市大同區承德路一段1號(京站B3 食樂大道) 電話:02-2555-5785 營業時間:11:00-21:30 每人平均價位:抹茶起司舒芙蕾$250、焦香黃豆粉白玉$100、大判燒$40 可否刷卡:可 有無包廂:無 當日點餐:抹茶起司舒芙蕾、焦香黃豆粉白玉$、大判燒 推薦指數:5/滿分10 美味度:5分 CP值:4分 環境及服務:6分日本名店潮繼拉麵跟豬排相繼來台之後甜點也開始進軍台灣除了在本月份15號將要登場的PABLO之外這間108抹茶茶廊提前來台報到 位在京站的三樓甜點跟飲品品項非常多來自北海道的108抹茶茶廊賣的品項真是夭壽多從冰淇淋 蛋糕 到白玉 大判燒(類似我們的紅豆餅)都有當然不可缺少各式抹茶飲品頗有跟辻利抹茶一拼的態勢這天我們點了一個抹茶起司舒芙蕾一份黃豆粉白玉(我超愛吃這個) 一個抹茶內餡大判燒抹茶起司舒芙蕾 $250這個我沒有吃到就被閃光帶去公司給同事分食了QAQ(只好借用當天拍的模型圖)據說滿受好評的 好吃 蓬鬆 抹茶味也很香大判燒 $40打開還看到上面印著聖誕老人的Q版圖案這個大判燒當場就被吃掉
餐廳名稱:108抹茶茶廊

消費時間:2015年/12月

地址:台北市大同區承德路一段1號(京站B3 食樂大道)

電話:02-2555-5785

營業時間:11:00-21:30

可否刷卡:可

有無包廂:無

當日點餐:抹茶起司舒芙蕾、焦香黃豆粉白玉$、大判燒

推薦指數:5/滿分10

這天我們點了一個抹茶起司舒芙蕾

一份黃豆粉白玉(我超愛吃這個) 一個抹茶內餡大判燒

抹茶起司舒芙蕾 $250
這個我沒有吃到就被閃光帶去公司給同事分食了QAQ

(只好借用當天拍的模型圖)

據說滿受好評的 好吃 蓬鬆 抹茶味也很香

大判燒 $40
打開還看到上面印著聖誕老人的Q版圖案

這個大判燒當場就被吃掉了

真的滿好吃的 鬆軟 外皮不會太硬

內餡是抹茶紅豆 吃起來不會太甜 而且紅豆不會把抹茶味道蓋掉

雖然一個40元小貴 但還不錯吃

黃豆粉白玉 $100
這個就我自己帶回家享用啦~

白玉就是白色小湯圓 吃起來很有彈性

底下的茶凍不會太甜 但是總覺得口感太彈了

怎麼說呢 就是覺得不太自然的那種彈

一般的茶凍應該是吃起來雖然有彈性 但還是比較軟的

但他們家的吃起來好像椰果那麼彈

黃豆粉搭配黑糖是不錯 可惜沒有紅豆餡QQ

整體來說 我覺得白玉部分我還是比較喜歡十利的

大判燒好吃 但價格偏高 (白玉也是)

不過我下次想要吃吃看他的冰淇淋

看起來不錯~