《勾勾鍋 駌鴦火鍋》是台南中西區很知名的鴛鴦火鍋專賣店,因為《勾勾鍋》主打在地食材,精選全台各地小農、有產銷履歷的農作物和肉品…等安心食材,例如:來自【花蓮慶錩牧場的土雞蛋】、【花蓮慶錩牧場的羊腿】、【花蓮慶錩牧場的羊小排】皆為米其林餐廳級別的少見食材;更有來自【雲林的黑羽土雞胸肉跟土雞腿肉】、【彰化花田喜彘胡蘿蔔豬】、【美濃彩色板條】、【美濃柴燒豆皮】、【宜蘭有機菇農場】、【宜蘭 添丁養生黑木耳】、【限定版-東石三年老蚵】、【雲林酵素霸王蝦】…等 來自全台灣各地最棒的食材,《勾勾鍋 駌鴦火鍋》讓你用品嘗火鍋的方式、深度遊台灣,被譽為”最貼近台灣土地的火鍋店“。不但有好食材,《勾勾鍋 駌鴦火鍋》還搭配台南最用心的湯頭,獨家配方、堅持天然健康原則,讓大家吃好鍋、嚐好料。難怪身邊朋友一來過《勾勾鍋 駌鴦火鍋》,就會”著”ㄟ!!! 只要想吃鍋,第一個就想到” GO GO 鍋”。✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 ▼《勾勾鍋》店家特色:好鍋好湯好幸福,最適合台灣人吃的【正統四川麻辣火鍋】配上最新鮮的食材,加上最有人情味的服務這就是【勾勾鍋】  《勾勾鍋 駌鴦火鍋》,採精熬萃煉的骨湯、原汁原味的湯底及

▼《勾勾鍋》店家特色:
好鍋好湯好幸福,最適合台灣人吃的【正統四川麻辣火鍋】
配上最新鮮的食材,加上最有人情味的服務
這就是【勾勾鍋】

《勾勾鍋 駌鴦火鍋》,採精熬萃煉的骨湯、原汁原味的湯底及菌菇天然蔬果的素食養生湯底,保留天然營養成份、湯質爽口、符合現代人追求健康飲食潮流。

精心研制多種風味鍋底,獨家配方、適合大眾口味,嚴選食材、原料制作安全衛生、以綠色、自然、健康養生概念,創造够香、够味、够道地的火鍋料理、傳遞幸福、快樂滿足的感覺。

GO!GO!GO!凸顯活力、健康、品質、服務、口碑的理念、以及對火鍋專業、熱情、良心的堅持!

《勾勾鍋》店家環境

《勾勾鍋 駌鴦火鍋》位於府前路上,靠近北門路的圓環口

店家在台南已深耕快十年,堅持用好食材+好味道,朝台南老店的目標邁進。

▼《勾勾鍋 駌鴦火鍋》的櫃台旁也有在地小農-安心食材的展示架,提供選購:

▼《勾勾鍋 駌鴦火鍋》店內環境:

《勾勾鍋 駌鴦火鍋》的用餐區,滿寬敞的

桌數不算少,最多約可容納70人,大小團體也可包場聚餐

▼《勾勾鍋 駌鴦火鍋》的醬料選擇真的不算少,大家可以任意搭配:(老實說,個人覺得,他們家的火鍋湯底很不錯,食材放入湯裡烹煮後,直接品嘗,味道就很棒~ ^^)

▼不得不稱讚的,是《勾勾鍋 駌鴦火鍋》提供白飯&肉燥 無限享用:

這邊也有外帶服務,貼心提供外帶鍋底的優惠組合喔!!!

《勾勾鍋》今日餐點

這次是家庭聚餐,請朋友推薦,特地到《勾勾鍋 駌鴦火鍋》歡聚一鍋^^

今日餐點,我們共六人用餐,點了:

鍋湯選擇鴛鴦鍋:巴蜀川味麻辣鍋底(葷/素/鴨血.豆腐無限添加) $198+秘製東北酸菜鍋底(葷/素/東北酸菜無限添加) $178

極黑和牛雪花 $688/花蓮有機台灣土山羊腿肉 $688/彰化花田胡蘿蔔豬梅花豬肉 $328/雲林黑羽土雞胸肉 $328

海鮮豪華拼盤 $488/滷類拼盤 $288 / 菇類拼盤 $188 / 蔬菜拼盤 $188

手工蝦仁漿 $128 / 手工花枝漿 $128/老油條 $68 / 美濃柴燒豆皮 $88

手工川丸子 $88 / 手工魚餃 $88 / 手工魚冊 $88 / 埔里礦泉水茭白筍 $88 / 宜蘭火龍果花 $88

特製桂花烏梅汁 $80/壺、贈送一壺 菊花枸杞茶

▼《招待小菜-自製泡菜》 :
店家自製的台式泡菜,吃起來甜脆,酸甜開胃!

▼《夏日限定贈送-麻辣冰麵線》

現在店家有贈送每桌一份《麻辣冰麵線》

麵線盛裝上桌,下方還有冰塊冰鎮呢!

旁邊一小碗則是特製的麻辣沾醬~
原本害怕《麻辣冰麵線》 會太辣口,怕辣的巨鼠無法吃

沒想到吃起來~微微的麻中帶點辣韻,冰涼爽口,hen~可以!

▼鴛鴦鍋搭配《巴蜀川味麻辣鍋底(葷/素/鴨血.豆腐無限添加) $198 + 秘製東北酸菜鍋底(葷/素/東北酸菜無限添加) $178》:

鍋湯很快就送上了,我們挑選雙拼的鴛鴦鍋:

分別選了《巴蜀川味麻辣鍋底》和《秘製東北酸菜鍋底》,而且這兩鍋都能挑選(葷/素),吃素的人,也能開心品嚐喔!!!

更大心的事!兩鍋鍋底的鴨血、豆腐、東北酸菜,都能無限添加

決定讓你吃好又吃飽~^^

因為鍋底的酸白菜,也能無限免費續加,所以鍋湯的風味並不會因為加湯而變淡。

▼《巴蜀川味麻辣鍋》:

《巴蜀川味麻辣鍋》可以挑選辣度,我們選擇最小辣度

而且鍋湯送上時,我們還會把上方的辣油、辣椒花椒都撈一些掉,以免辣度太過~

(因為巨鼠真的很不能吃辣啊!而且我們這邊還有位孕婦,我們都有先跟店家確認店內飲食是否有不適合懷孕者食用的喔!)

《巴蜀川味麻辣鍋》裏頭有鴨血&豆腐,

鴨血大塊又嫩口,豆腐扎實卻又飽含湯汁

吃完都能無限續呢!

▼《手工蝦仁漿 $128 / 手工花枝漿 $128》

《手工蝦仁漿》和《手工花枝漿》的好處,就是能自己享受製作手工丸的樂趣~

喜歡大口的啾西感,就挖成大顆點入鍋

喜歡吃小塊的,就挖成小顆的SIZE,一口一個

他們家的《手工蝦仁漿》和《手工花枝漿》裡面有滿滿的大塊蝦仁&花枝,讓你每一口都能吃到花枝和蝦仁的鮮味~

而且,我發現他們家的手工漿真的很天然,沒有人工添加劑,吃起來不會是那種Q彈感,而是純漿類的扎實感

▼《 美濃柴燒豆皮 $88》

這邊還能吃到很少見、台灣在地職人等級的《美濃柴燒豆皮》

手工製作的豆皮,產量有限

不用到美濃,來到《勾勾鍋 駌鴦火鍋》就能吃到!(๑•̀ㅂ•́)و✧

記得一開火就先放進鍋裡煮,有著迷人厚度的手工豆皮,入口咀嚼時有豆香~

▼《手工川丸子 $88》
《手工川丸子》也是店家必點招牌,手打厚實感和手打彈性,味道鮮甜,一口咬下有著濕潤湯汁:

▼《手工魚餃 $88 / 手工魚冊 $88》

這邊也有台灣知名的《手工魚餃》和台南當地的《手工魚冊》

吃起來鮮味十足~ 外皮有著獨特的口感和香氣

剛剛的手工蝦仁漿,也是讓你每口都能吃到蝦仁和蝦味

▼《菇類拼盤 $188 / 蔬菜拼盤 $188》

喜歡吃蔬食的朋友,不知道要點哪些蔬菜的話,直接來個《菇類拼盤 / 蔬菜拼盤》

一次精選多種蔬菜和菇類 送上桌,份量十足又新鮮

都是台灣在地小農的安心耕作農產!

尤其老闆有提到,他們家的黑木耳,更是老饕必點!

來自宜蘭的 【添丁養生黑木耳】,讓黑木耳有著迷人的厚彈+脆口,真的好特別! 好好吃~

大家可以單點更多份量來品嚐!(๑´ڡ`๑)

▼《滷類拼盤 $288》

店內的《滷類拼盤》 也是招牌,店家自滷自製,有牛肚、牛腱、牛筋、肥腸、…等綜合滷物。

食用方式,就是直接放入火鍋加熱後,就能品嚐。

個人覺得,最適合放到麻辣鍋內烹煮。

▼《埔里礦泉水茭白筍 $88 / 宜蘭火龍果花 $88》

個人覺得必點的,還有《埔里礦泉水茭白筍》 和《宜蘭火龍果花》

皎白筍,我本來就很愛吃~ 現在不用親自到埔里,來到勾勾鍋就能吃到埔里的皎白筍^^

最特別的,就是來自宜蘭的《火龍果花》

店家很自豪地說,這道《宜蘭火龍果花》可是在這邊才能吃到呢!

真的!因為我吃過那麼多火龍果,也看過東山的火龍果花,但是就沒吃過哪!因為量少,所以價值也不菲。

《宜蘭火龍果花》入鍋煮熟後,吃起來滑口、帶些黏液感(滿像秋葵的),吃起來微微軟脆!真的超特別~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▼《老油條 $68》

因為點了麻辣鍋,必搭配 老油條

我最愛把老油條放入麻辣鍋中煮個十秒

軟帶脆硬,就是完美的老油條吃法!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼《雲林黑羽土雞胸肉 $328》

肉品的部分,勾勾鍋也滿講究的。

你可以吃到來自台灣各地的安心肉品,而且還都有產銷履歷

這份來自雲林的《雲林黑羽土雞胸肉》就是少見的食材,老闆說一般火鍋店不會進這種高級食材,但是勾勾鍋就是想提供給顧客不同的飲食經驗,藉由火鍋來傳遞在地文化和本土風情。

每樣食材,背後都有一個故事!
我深深感受到,勾勾鍋老闆的用心&愛台灣、疼惜土地的這份心!
也藉由火鍋店,來推廣在地食材和傳遞小農的辛苦付出。

這份《雲林黑羽土雞胸肉》 跟一般吃過的雞胸肉完全不同,煮熟後吃起來口感嫩帶脆,更不會老柴!

▼《極黑和牛雪花 $688》

喜歡吃牛肉的,必點這道美國來的《極黑和牛雪花》試試!

和牛擁有更軟嫩的口感、豐富的油花~

吃起來不過油膩,久煮也不柴。

▼《海鮮豪華拼盤 $488》

喜歡吃海鮮的,一定要來個《海鮮豪華拼盤》

整份拼盤集結所有必吃的海鮮

有:(上圖六點鐘方向,順時針起)酵素蝦、澎湖小卷、雲林肥滋滋文蛤、鮭魚、鱸魚、鯛魚片,正中間是東石鮮蚵。

每種都超新鮮、飽滿~

海鮮的部分,大家記得用篩網來烹煮,時間記得掌控,不要烹煮過頭,失去品嚐的最佳風味~

▼東石鮮蚵:

燙個十秒就能起鍋

吃起來超鮮美~

大顆、水潤、又飽滿!

(店家有說,這是生食級的,大家可以放心品嚐~^^)
▼鮭魚:

▼雲林肥滋滋文蛤:

▼鯛魚片:

▼酵素蝦:

▼澎湖小卷:

吃起來好Q彈

掌握最佳秒數,又能品嚐到 甜脆的口感~

▼《彰化花田胡蘿蔔豬梅花豬肉 $328》

前面有提到,勾勾鍋有很特別的《彰化花田胡蘿蔔豬》

這種豬隻是吃胡蘿蔔長大的,據中興大學研究指出:這種豬肉經檢驗後發現真的含胡蘿蔔素,且具有高氧化力呢!

(聽起來超厲害的~) (๑•̀ㅂ•́)و✧

重點是吃起來真的很不同,完全沒豬腥味喔!

店家說,很多客人一旦吃過這《彰化花田胡蘿蔔豬》 ,就回不去了! XD

▼《花蓮有機台灣土山羊腿肉 $688》

這邊還有超厲害的《花蓮有機台灣土山羊腿肉》

量少、成本高,一般只有星級餐廳才使用

吃到快結束,有機會跟店老闆聊聊,力推店裡最強的蝦子:《雲林霸王蝦》

超大尾的《雲林霸王蝦》,使用特殊養殖方式,是有安心履歷的巨大鮮蝦。

▼消費還送《菊花枸杞茶》:
我們喝熱的,菊花茶香香的,一點點枸杞的淡甜,喝起來清爽舒服~有喜歡~

勾勾鍋 還有冰品 無限供應

近期供應的是 知名新鮮水果製成的《唯果粒冰棒》

百分百水果滋味呈現,超好吃!!!

我一個人絕對能吃個四支 (๑´ڡ`๑)

勾勾鍋 鴛鴦火鍋-食後感
第一次來品嚐《勾勾鍋 駌鴦火鍋》

我們全家人都有喜歡

好味道、好食材,都讓人驚艷!而且印象深刻~

吃到口中的每種餐點,都有自己的故事

店老闆大膽且堅持提供高成本、高品質的在地小農食材,用行動支持台灣本土產業外,也把對台灣這份土地的關愛和熱情,藉由這火鍋傳遞出去!

難怪《勾勾鍋 駌鴦火鍋》在台南屹立不搖,平安度過大小食安危機,堅持用好食材來招待每一位進門來的顧客。
火鍋真的是全年365天聚會最好的首選,最適合大夥聚聚、甚至聯誼的好去處~這次熱血又帶心愛a來思思念念的勾勾鍋吃飯囉!不敢吃麻辣的心愛a,就是從勾勾鍋開始入手的XD,川味麻辣鍋的魅力在於先香後麻的尾勁,讓人不知不覺就會上癮!!也難怪她非得指名這家不可!其實熱血這幾年下來也吃了好幾回,每次吃每次都被那麻辣給酥麻了~位於府前路上的勾勾鍋,網路一查,早就是很多老饕口袋名單,當然也包含熱血在內!店外燈火通明的光線,不自覺會讓人多看幾眼,而店內簡單的桌椅擺飾,4-8人桌、甚至多人桌都沒問題,以長桌的方式擺飾,人數少來用餐,或是多人要併桌都很適合,空間寬敞不擁擠,簡單的擺設用餐起來也相當沒有壓迫感。採自助式的醬料區,還有特製的豆瓣醬、沙茶醬,另還有白飯及飲料冰品無限量供應。勾勾鍋的鍋底口味有川味麻辣、東北酸菜、椰香咖哩、香濃牛奶、藥膳養生鍋(素食可)共五種鍋類可選。除了鍋底外,在菜色的選購也是勾勾鍋能抓住老饕胃的重要關鍵囉!以單點的方式點餐,吃過真的會被食材所感動!海鮮每日現撈,牛肉豬肉更是講究肉質,就連蝦仁、花枝漿都是店家親手製作。巴蜀川味麻辣鍋底/小辣鍋未到香氣就先飄來,這招真的太過份!!佈滿辛

巴蜀川味麻辣鍋底/小辣
鍋未到香氣就先飄來,這招真的太過份!!佈滿辛香料及鴨血、豆腐光看就吞口水,鴨血、豆腐份量很多,吃不夠還可以續,完全沒再怕你吃哦!煮到完入味的鴨血,帶點脆又不致於軟爛,豆腐吸附麻辣湯後,那微辣微麻的爽快,真的是好過癮!

老油條 (60元)
點麻辣鍋怎能不點上老油條呢!放入麻辣鍋底後,靜待10-15秒撈起,吸附湯汁的油條微微軟爛,表面依舊酥脆的口感最對味!

秘製東北酸菜白肉鍋
吃點辣再配點酸,才能長長久久,(以為在談戀愛…誤?)XDD 是讓熱血點酸菜鍋底的理由,酸度適中的酸白菜,讓不愛酸的熱血很可以,挾一點酸菜配上鴨血,酸辣中和,五告賀呷!在這裡酸菜也能無限續哦。

盤克夏豬五花(320元)
這次因為同行的朋友和心愛a不能吃牛,所以我們全部的肉品都選擇了豬肉來吃,沒想到這肉的品質真的讓我太驚艷了,細緻柔軟又入口即化,而且每一款都有自己的特色,嫩到不行的豬肉真的超好吃的。

盤克夏豬五花(320元)

盤克夏豬梅花(320元)
這款肉的油花繁密,肉澤色彩鮮明,而且這盤克夏豬梅花更是被視為神戶級的和牛,肉質的鮮甜在放入口中剛開始咀嚼時就可以深刻感受,所以即便不沾醬料都非常好吃,這款等級的肉配上好的湯底,美味。

伊比利豬梅花(480元)
豬梅花是選用位於肩呷肉上方的肉品,採薄切的方式出餐,輕輕在大火的湯底涮個幾下就可以起鍋,味道鮮美油脂也豐富,嗜肉的朋友首選。

匈牙利綿羊豬梅花肉(480元)
聽店家老闆說,現在他吃豬肉一定都會跑來店裡自己吃,而這款綿羊豬梅花肉更是他的心頭好,肉面上佈滿了均勻的油花,肉質鮮美又滑嫩,口感又帶有點層次感,連咀嚼在嘴裡都是一種享受啊。

蔬菜拼盤(180元)
氣勢逼人的蔬菜拼盤,滿滿的高麗菜、大陸妹、絲瓜、南瓜、玉米、蘿蔔超大一份,就跟你說店家完全不怕你吃吧XD 根本點一次就可以吃上的很久啦~

滷味拼盤(280元)
這道服務生推薦的滷味拼盤,也是意外的收穫!已經滷透的腸子,其實在鍋底稍微川燙一下就可以,越嚼越香的口感,搭配麻辣更夠味!

手工花枝漿(120元)
花枝漿是熱血每次必點的一道,完全咀嚼的到花枝啊!用料實在,所以實在很難不點他^^

東石鮮蚵(120元)
來到勾勾鍋,不點海鮮你一定會後悔!

特別挑選的嘉義東石鮮蚵,份量大顆又鮮甜,這樣一大份也才120元,不吃它真的對不起自己和老婆啊XD

雲林肥滋滋文蛤(90元)
一般店面少見的文蛤也是每日新鮮配送,鮮甜的肉質,還有甜美的湯汁!一顆的大小五十元硬幣還要大,現在吃正當時。吃到這~真的要替店家說幾句好話,因為熱血吃到的這些海產和食材,都是店家自己去挖掘出來的,因為自己喜歡所以才賣^^

雲林霸王蝦(320元)
當天這道蝦子更是讓我難忘,看它的個頭超大,新鮮度和那彈牙的口感真是有厲害,無論是白鍋或紅鍋吃起來都一樣美味,那吃在口中的爽度十足,鮮甜的味道讓每一口的咀嚼都是會邊吃邊笑。

彩色板條(打卡免費贈送)
這道色彩夢幻的彩虹板條來自美濃,只有在這裡才吃得到哦!和一般板條不同之處在於那很Q的口感,和那無色素添加的自然色彩,讓人光看就食指大動,而且下鍋煮只需要川燙七秒時間即可食用,好吃又快速。

手工川丸子(80元)
手工川味丸子,喜歡吃貢丸的人也絕對不能錯過,粗估應該也是店家自己手作的吧,泡過麻辣的丸子,咬一口那溢出來的豬肉香,這樣吃就美味~當然也是吃麻辣鍋必點的一道哦!

喜歡吃菇類的朋友也可以選擇自已喜歡的菇菇來做火鍋的好朋友^^

美濃柴燒豆皮(80元)
美濃當地碩果僅存超過六十年的手工豆皮店,堅持以古法柴燒豆漿、手工製作,再日曬風乾後製成,這如果自己去買很有可能會撲了個空,傳統的手法製作真是不容易,好吃的味道就是要堅持。

餃類拼盤(180元)
一次集結了魚餃、蛋餃、蝦餃、燕餃四款,什麼都想來一點的話就點拼盤準不會錯。

其實啊勾勾鍋一直都是我在台南會去吃的麻辣鍋店之一,每次來吃我都會停不下來,之前是因為海鮮類特別吸引我,這次則是被豬肉給迷住,那下次呢?我很期待。
又是吃鍋的季節啦!!我覺得冬天裡吃著熱呼呼的鍋物最幸福!!今天分享的是在府前路上的一家麻辣鍋-勾勾鍋 鴛鴦火鍋,棠爸、棠媽是不太吃辣的人,可是這次我卻特地帶他們去吃麻辣鍋,因為在網路爬文時發現這家"勾勾鍋"的辣是很多人說讚的,所以特別來嘗嘗看!大大的門面看起來佔地不小耶,"勾勾鍋"3個大字相當顯眼好認,從扛棒上可以清楚知道店裡不是只賣麻辣鍋而已,白菜、咖哩鍋底....都有,店裡為2人桌或是4人桌,座位間還蠻寬敞的,不會太過擁擠,店的牆面上可以看到這家"勾勾鍋"的成立之始是在2年前,在台南慢慢的累積不少死忠客人呢!店的後面櫃子上擺著的就是鍋物的沾醬區啦!6個小甕裝著不同調味品和醬汁,還有白飯供應唷!!醬料區中最特特別的就屬這2甕了-"秘製沙茶沾醬"和"豆瓣醬腐乳",其中這"秘製沙茶沾醬"上面佈滿了顆顆芝麻,沙茶質地是較為液狀的,吃起來感覺挺清爽的,沒有一般沙茶醬的油膩感,反而相當爽口,感覺很特別呢!店一旁的立牌還介紹了幾家店裡的冷菜盤,夫妻肺片、五香牛腱、口水雞,在這也都吃的到,可惜我們戰鬥力沒那高,怕吃火鍋就夠飽了,不敢再點這3道,而一旁櫃檯上則是貼滿了和店家合作的團體,可享折扣唷!好
又是吃鍋的季節啦!!

我覺得冬天裡吃著熱呼呼的鍋物最幸福!!

今天分享的是在府前路上的一家麻辣鍋-勾勾鍋 鴛鴦火鍋,

棠爸、棠媽是不太吃辣的人,

可是這次我卻特地帶他們去吃麻辣鍋,

因為在網路爬文時發現這家"勾勾鍋"的辣是很多人說讚的,

所以特別來嘗嘗看!

大大的門面看起來佔地不小耶,

"勾勾鍋"3個大字相當顯眼好認,
從扛棒上可以清楚知道店裡不是只賣麻辣鍋而已,

白菜、咖哩鍋底....都有,
店裡為2人桌或是4人桌,

座位間還蠻寬敞的,不會太過擁擠,
店的牆面上可以看到這家"勾勾鍋"的成立之始是在2年前,

在台南慢慢的累積不少死忠客人呢!
店的後面櫃子上擺著的就是鍋物的沾醬區啦!

6個小甕裝著不同調味品和醬汁,

還有白飯供應唷!!

其中這"秘製沙茶沾醬"上面佈滿了顆顆芝麻,

沙茶質地是較為液狀的,吃起來感覺挺清爽的,

沒有一般沙茶醬的油膩感,反而相當爽口,

感覺很特別呢!
店一旁的立牌還介紹了幾家店裡的冷菜盤,

夫妻肺片、五香牛腱、口水雞,在這也都吃的到,

可惜我們戰鬥力沒那高,怕吃火鍋就夠飽了,不敢再點這3道,
而一旁櫃檯上則是貼滿了和店家合作的團體,

可享折扣唷!
好了!!準備點餐囉!!

店裡點餐採用"單點式,

店裡鍋底有麻辣鍋、酸菜鍋、牛奶鍋、韓式泡菜鍋、南洋咖哩鍋、養生鍋6種,

除了麻辣鍋和韓式泡菜鍋鍋底外其他鍋底都還可做成素的,

最棒的是來這吃麻辣鍋一個人也可以,

店家還有專為一人設計的"單人精緻風味套餐"(298元),

非常划算唷!
在店裡用餐每桌都會送一壺普洱茶或枸杞菊花茶(2選1),

我們選了熱普洱茶,一上桌就解決掉半壺啦!!

另外我們又點了壺冰的"特製桂花烏梅汁"(80元),
另外每桌還會送上一盤小菜,
終於上桌囉!!

一半紅一半黃的鴛鴦鍋-巴蜀辣味麻辣鍋+南洋椰香咖哩鍋,

顏色看起來很棒吧!
巴蜀川味麻辣鍋底

香醇的骨湯加上30多種天然植物香料和藥材中和,

紅通通的湯頭香辣有勁,

以中藥炒出的麻辣湯頭滑順不傷喉,

製作過程耗工時且高成本慢火細燉,造就出最真材實料的川風味麻辣湯頭,

辣度有微辣、小辣、中辣、大辣4種可選,

今天為了棠爸棠媽我們挑了最溫和的"微辣",
吸飽了麻辣鍋湯汁精華的豆腐和鴨血,

口感軟嫩,

湯頭帶著中藥材特有的香氣,

微微顫麻在唇間蔓延,辣而不嗆,湯底、鴨血、豆腐都可無限續加,
南洋椰香咖哩

咖哩+椰奶的溫潤滋味,

咖哩香濃不鹹膩,

提供給不嗜辣的人另一種選擇,
美國PR頂級牛肉 380元

一大盤10來片跑不掉,

看看這漂亮的油脂分布,每一片都是大且厚薄適中,

還沒下鍋就讓人流口水了!
來回在麻辣湯底輕涮幾下,

牛肉肉質的鮮甜味與麻辣湯汁交織口中,讓我大呼好吃!

口感柔嫩香甜,
台灣黑豬五花肉 160元

粉嫩的肉質加上白色的油脂,

讓人看了直點頭呢!!
輕涮幾下,

恰好的厚薄度,吸收了湯底的精華,

肉質香甜Q彈,雖帶油脂卻油而不膩,

不必沾醬就很香了!
澳洲頂級小羔羊 180元

吃了牛肉、豬肉,當然不能放過羊囉!

店裡肉品中羊肉的唯一選擇-小羔羊,
紅色的肉質和雪白的油花在鍋裡涮過後,

小羔羊肉質鮮嫩耐咀嚼,濃烈而無腥臊味,

不同於牛肉、豬肉的味道,別有一番風味唷!
海鮮豪華拼盤 380元

擺盤、份量真的是超級大器的,

各式海鮮擺滿了滿滿的一大盤呀!!

真的是超級澎湃!!!
鮭魚、鯛魚、海鱸魚3種新鮮魚片讓我有種進入日本料理店的感覺,

不是冷凍魚片,帶著光澤的魚肉每片厚度都不薄呀!!

還有花枝、蝦子、蛤蜊和鮮蚵,

我的媽呀!!真的是物超所值呀!
新鮮的海鮮不必沾醬就能嚐到他的鮮美滋味,

細緻的魚肉、飽滿的蛤蜊肉、Q脆的花枝,

鮮度真是沒話說!
這麼棒的食材當然要吃個過癮囉!!

害我又多點了幾道海鮮!

龍膽石斑鮮魚片 280元

很少在火鍋裡看到的魚類,

齁!拿來涮感覺有點奢侈耶!

肉質較一般魚肉來的緊實,
腰子干貝 180元

個頭超大一顆,顆顆都很飽滿,

煮過後體積稍微縮水了,但鮮度完全不打折!!

口感Q脆飽滿,滿滿的美味!
吃麻辣鍋就是要大吃特吃各式肉品!!但別忘了還是要點盤蔬菜中和一下,蔬菜拼盤 180元一上桌份量就嚇到我啦!!

非常......大的一大碗,份量十足,

數了數,一共有9種蔬菜呢!

青江菜、大陸妹、綠花椰、馬鈴薯片、絲瓜、冬瓜、南瓜、玉米和高麗菜,

多種不同時蔬均衡營養,
茼蒿菜 60元

吃麻辣鍋大推這道,

翠綠的茼蒿在涮過肉片的麻辣鍋裡煮過後帶著濃郁的麻辣香和肉脂,

味道整個超好吃的,
手工蝦仁漿 120元

重量頗重的手工蝦仁漿看得出他的真材實料,

一隻隻完整的蝦子包裹在漿中,

口感彈牙帶著脆感,

微微辛香讓人一口接一口!!
最後別忘了來店用餐就可無限享用的冰淇淋唷!!

來上幾球冰冰涼涼的冰淇淋來個完美的ending吧!
回來時還向店家買了罐店裡自製的麻辣醬,

實在是因為它們家麻辣鍋的中藥香和辣味太迷人啦!!

偷偷告訴你們這可沒擺在店面賣ㄛ!

要內行的才知道,向店裡說一聲才會從裏頭拿出來,

因為製作實在太費時啦!!店裡的麻辣鍋基底就是他!

當然也可在它們粉絲頁訂購但要付運費,

所以還是來店裡吃鍋再買更划算,
一罐600公克,店家說1:8大約是微辣的辣度,

1:7則是小辣,

一罐450元的麻辣醬老闆超好的賣我8折價,只要360元,

想到拿它來拌菜、拌麵,那味道光是想像就不禁讓我口水直流啦!!

告訴大家一個好康的,老闆說只要說是我介紹的拿這我寫的文章給老闆看也可以跟我用一樣的價錢(360元)買上一罐ㄛ!!真是太感謝老闆啦!!!
回家後我拿它來加在粥裡面,味道辣而香呀!!
乾拌冬粉或是煮個麻辣冬粉湯,再燙個青菜拌,

簡單不費時味道卻是超讚的!!

中藥香、辣香,香麻過癮啊!
或是將泡麵麵體拌上麻辣醬,

辛香過癮的滋味讓人意猶未盡!!
勾勾鍋 鴛鴦火鍋│FB│(06)2213977台南市中西區府前路一段16、18號│週一 - 週日11:30-

隔天凌晨01:00歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!

這種微涼的天氣最適合吃鴛鴦火鍋啦~位在府前路一段的勾勾鍋,總共有六種特製湯頭,除了必點鴛鴦麻辣湯底,十全藥膳湯底也是大獲好評~還有那超值澎湃海鮮拼盤絕對讓人一嚐就難以忘懷! 勾勾鍋總共有五種湯底,可以任意搭配選擇,湯底都是無限添加!不吃辣的話也可以直接選擇兩種不辣的湯底,鴛鴦價位是$258,單一湯底的話價位是$178~$198,1、巴蜀川味麻辣鍋底2、秘制東北酸菜鍋底3、南洋椰香咖哩鍋底4、香濃骨湯牛奶鍋底5、十全藥膳養生鍋底來到麻辣鍋店,二話不說還是先選了川味麻辣鍋底,再來一個十全藥膳補補身體!勾勾鍋除了湯底之外,所有的食材皆採單點,但價位都不高,這也想吃那也想吃的話,除了肉類和麵食類,都有配好的大拼盤可以點,不過強烈建議至少四人以上點拼盤較適合,因為勾勾鍋的拼盤精彩澎湃到要多人才能征服的境界! 用餐即贈普洱茶或是菊花枸杞茶一壺,我們另外還點了特製的桂花烏梅汁$80,很清爽又帶著桂花香,大家喝上癮喝了兩壺....毛豆則是招待的小菜。第一道 菇類拼盤$180五種菇類(金針菇、秀珍菇、杏鮑菇等等)加上木耳的傘狀擺盤,我是菇類超級愛好者,而且每一種菇菇都洗得很乾淨很新鮮,這盤一上來整個心
這種微涼的天氣最適合吃鴛鴦火鍋啦~

位在府前路一段的勾勾鍋,總共有六種特製湯頭,

除了必點鴛鴦麻辣湯底,十全藥膳湯底也是大獲好評~

還有那超值澎湃海鮮拼盤絕對讓人一嚐就難以忘懷!
勾勾鍋總共有五種湯底,可以任意搭配選擇,湯底都是無限添加!

不吃辣的話也可以直接選擇兩種不辣的湯底,

鴛鴦價位是$258,單一湯底的話價位是$178~$198,

1、巴蜀川味麻辣鍋底

2、秘制東北酸菜鍋底

3、南洋椰香咖哩鍋底

4、香濃骨湯牛奶鍋底

5、十全藥膳養生鍋底

來到麻辣鍋店,二話不說還是先選了川味麻辣鍋底,

再來一個十全藥膳補補身體!

勾勾鍋除了湯底之外,所有的食材皆採單點,但價位都不高,

不過強烈建議至少四人以上點拼盤較適合,

因為勾勾鍋的拼盤精彩澎湃到要多人才能征服的境界!
用餐即贈普洱茶或是菊花枸杞茶一壺,

我們另外還點了特製的桂花烏梅汁$80,

很清爽又帶著桂花香,大家喝上癮喝了兩壺....

毛豆則是招待的小菜。
第一道 菇類拼盤$180

五種菇類(金針菇、秀珍菇、杏鮑菇等等)加上木耳的傘狀擺盤,

我是菇類超級愛好者,而且每一種菇菇都洗得很乾淨很新鮮,

這盤一上來整個心花朵朵開呀~

蔬菜拼盤 $180

一般該有的蔬菜都有,比較特別的是有荷蘭馬鈴薯片。
每一道拼盤都澎湃到讓我們看傻了眼!(扶下巴貌)

海鮮拼盤 $380 會不會太誇張了點,

店家完全是下重本,看到這盤還特地再去翻了Menu確定一下價位,

真的是$380,有生魚片色澤等級的鮭魚、價格不斐的龍膽石斑魚、

顆顆飽滿肥美的蚵仔、新鮮花枝、草蝦、干貝、蛤蠣,

實在是太厲害了~而且中看又中吃,超級新鮮!

激推來到勾勾鍋必點這海鮮拼盤才夠看~
這鮭魚絕對媲美生魚片等級呀!

一上桌大家就叫我直接拿來當生魚片吃掉(大誤).....

龍膽石斑魚可不是隨便都吃得到的呀~

附上大網子煮海鮮非常方便!

手工花枝漿 $120

除了海鮮厲害之外,勾勾鍋連火鍋丸餃類都非常出色,

推薦丸類拼盤 $180,手工花枝丸和香菇貢丸超好吃,

但花枝丸和花枝漿就會有點重複,建議可以二擇一,

除非真的人很多,不然份量真的是多到吃不完呀~

餃類拼盤 $180

餃類的部分表現也都在水準之上,

但我最喜歡的是他的蛋餃,厚厚的蛋皮把肉汁緊緊鎖住,

蛋香味美,同桌的友人則較喜歡燕餃。

手工天婦羅 $50

我對於黑輪有特殊愛好又點了這盤,

口感膨膨又QQ的,也是很好吃!

滷類拼盤 $240

勾勾鍋的麻辣火鍋又麻又香辣,雖然我們只點了小辣吃多還是太辣,

到後來覺得十全藥膳湯底煮出來的食物也是超好吃,

連滷味這種適合麻辣鍋的食材,被我們拿去藥膳湯裡煮也好搭,

大腸牛肚軟嫩,牛筋軟Q帶著豐厚膠質,口感佳!

台灣黑豬五花肉 $160

五花肉看似油花偏多,但是煮過吃起來卻剛剛好~

肉類品質水準也很高,而且價位合理CP值超高的!

美國雪花牛肉 $180

雪花牛肉真的很美,但我個人對牛肉較無感,獨愛羊肉~

澳洲頂級小羔羊 $180

本身最喜歡的肉類非羊莫屬,尤其是小羔羊肉,更是我的最愛!

點的三種肉類,我最喜歡的果真是這道頂級小羔羊,

肉質Q彈,羊肉特殊的香氣濃郁,大概半盤都被我喀掉的~

不過勾勾鍋家的小羔羊羊味較濃,比較適合本身不怕羊味的人唷~

老油條 $60

手工關廟三色刀削麵 $45

有山藥、番茄、蔬菜三種口味,

非常有嚼勁~

醬料和白飯都是自助式無限量供應,環境明亮舒適,

紙巾的設計是在桌下小抽屜,乾淨衛生不占空間,

餐後還會送上水果,所有人都撐到一個不行,心滿意足!

真的是非常令人驚豔的高貴不貴單點式吃到撐火鍋~

勾勾鍋還有很多特殊優惠像是生日還有送肉盤等等...

聚餐或是慶生都很適合喔~
試吃活動
這次跟朋友中午就來吃麻辣鍋,實在是因為這幾天太~~~~冷了!! 為了自己的身體保暖和胃能開懷大笑(!?)就找上這前身是多福小火鍋的勾勾鍋鴛鴦火鍋,就在中西區府前路一段近東門圓環這一帶,這周遭由於全是美食林立,所以在吃飯時間車位是一位難求啊!!不過對於機車族的我來說...似乎一點都沒差(喂~~) 走進勾勾鍋內的看了一下環境,這裡空間非常寬敞,相當適合聚餐大聲說笑,坐位與坐位間也都隔了相當大的距離,不會給人用起餐來有種不愉悅的莫名壓迫感,吃飯要重感覺啊~這裡的消費方式是採單點制,適合家人朋友聚餐享用,而他們家的鍋底一共有六種:巴蜀川味麻辣鍋底、秘製東北酸菜鍋底、香濃骨湯牛奶鍋底、招牌韓式泡菜鍋底、南洋椰香咖哩鍋以及十全藥膳養生鍋,其中除了麻辣鍋底之外都可以選擇葷或素的湯底,而湯底部份則是可以無限添加,這對於愛吃鴨血和豆腐的人可說是一大福利啊。來麻辣鍋店當然必點上一鍋巴蜀川味麻辣鍋,而為了不吃辣的友人則點了秘製東北酸菜鍋,但其實當下店家有告訴我們最多人點的其實是牛奶鍋啦,可是我這個人太奇怪...不愛跟著時髦跑~反正吃東西本來也就是憑一種感覺嘛!! 對不對~ 好吃最重要啦!醬料區,很推薦腐乳豆

醬料區,很推薦腐乳豆瓣醬和秘製沙茶沾醬這兩款,搭著麻辣鍋吃很對味喔! 秘製沙茶沾醬則是用知名的牛頭牌下去調製而成的~醬料區旁有白飯是免費供應吃到飽喔!
店家上菜的速度挺快的,menu剛丟完不久菜也在短短15分鐘內已經出完了,事先做功課看別的部落客寫的果然不假啊...效率很好服務也不錯的一間店,如果第一次來吃店家會很詳細的解說他們的食材給客人知道,在我看他們在介紹時那種眼神和自信,可以看的出來店家對於自己食材的了解度和信心絕對是有的,而且是超有自信的!!
吃火鍋對我來說最重要的是一定要有肉,正所謂無肉令人瘦啊...真怕我的身材那天就因為肉而一去不復返了!!!!!!! 好啦~以上那些廢話都不重要,看看我們點的肉盤吧XD

美國無骨牛小排$280,擺盤擺的很美而且賣相十足啊,份量也相當多~喜歡吃肉的人應該看到都會像我一樣微笑吧
美國霜降牛肉$220
A級松阪豬肉$220,(漏拍整盤的豬肉了ORZ...) 這是特選豬頸肉,厚度和咬勁很足但唯一小缺點就是不夠入味啦~再切薄點會更好入味和咀嚼
勾勾鍋的拼盤種類選擇還蠻多的,我覺得這點很棒~滿足了什麼都想吃的人,建議第一次來就都點拼盤類來吃,第二次再來會更容易知道自己喜歡什麼想吃的是啥哩

海鮮拼盤$380,這裡面有鮮蚵、石斑、鮭魚、鯛魚、花枝、蛤蠣、蝦子,愛吃海鮮的人一定要點上一盤來吃吃,尤其是魚肉自己下去涮的粉粉嫩嫩,光看就覺得超好吃的~
可無上限加料的鍋底,豆腐和鴨血只要你吃的完就可無限上綱的給他加下去,這兩樣在麻辣鍋裡扮演著很重要的角色,好不好吃當然很重要~而勾勾鍋的豆腐呢,個人很喜歡他那吸附滿湯汁的口感,我們的湯頭點的是小辣,但卻吃起來麻而不辣,同行友人不愛吃辣的都被他們家的辣給迷住了,是那種吃完會讓人還想再吃的辣喔!然後他們的鴨血吃起來比較不一樣,是屬於那種帶點咬勁口感的鴨血,與一般咬下去是軟嫩的較為不同。
吃火鍋的配料當然少不了油條和豆皮,最愛把油條放進紅紅的辣鍋裡,稍稍的浸一下有脆度就相當好吃了~
滷類拼盤$240,裡頭有著大腸頭、牛肚和牛筋
丸類拼盤$180,個人覺得這盤很超值,一共16顆的丸子類每顆的個頭都挺大的,一顆換算下來不到12塊而已...個人是覺得很讚啦~而且口味有四種呢,分別是:手工花枝丸、手工貢丸、手工蝦丸、手工香菇貢丸,每一粒都很真材實料不馬虎呢~好吃^^
餃類拼盤$180
手工花枝漿$120,這一道是我每吃火鍋幾乎必點的美食,而勾勾鍋的花枝漿不得不舉大姆指給他【額樂】一下,花枝超~~~~多的!! 一整個對到我的胃和嘴XD
蔬菜拼盤和菇類拼盤整個擺盤也是十分大器,深不見底的蔬菜和滿滿的菇類深受女性友人的喜愛~
手工天婦羅這道也是很讚,在火鍋店很少吃到這麼好吃的天婦羅,恕我不會形容這口感...但就是好吃啊~~~~
附上MENU
餐後還有送上水果解解膩,不過我們吃太飽請他別上了省的浪費,這次我們一行四人去吃超飽,不自覺的點了這麼多的東西...但都覺得很值回票價呢,雖然說是單點但其實價格上是可以接受的,以這間的麻辣鍋底來跟老X川的相比,說真的我會選擇勾勾鍋,一來價格較便宜二來也不用在外頭吹冷風等老半天,是間讓人會想念的湯頭,吃完應該會想唱【三瞑三日】吧XD
店家名稱:勾勾鍋鴛鴦火鍋 (勾勾鍋)

消費時間:2014年2月

地址:台南市中西區府前路一段18號