上一次來到台南香格里拉遠東CAFE 已經快兩年前~第一次來用餐剛好遇到印度美食節,又是平日沒什麼人覺得這個自助餐環境也太好加上香格里拉國際飯店的品牌, 食物水準也真的很不錯想說也蠻久沒來吃就找了一個平日的晚上過來用餐 遠東咖啡廳位於香格里拉飯店的10樓~開車來的話會有四個小時免費停車,不過停車場是跟大遠百共用我相信假日應該蠻精彩哈哈 這次雖然也是挑平日來,不過剛好遇到有社團的活動幾乎是滿桌的但也印證了之前來過的看法, 國際飯店比較注重背景聲音控制這塊這一次就算滿滿的人潮也不會有讓人煩惱的背景吵雜聲音就像電影院的空間一樣~裝潢材質的確幫了不少忙 遠東咖啡廳的取餐區域在中間~大部分的用餐區域都是靠近窗戶以隔牆來分隔出不同的區塊基本上外面兩桌都可以看得到風景來到台南絕對要喝的牛肉湯有專人幫忙服務~ 個人蠻推香格里拉的爐烤牛肉品質非常的不錯 遠東咖啡廳最棒的是熟食可以說在自助餐廳裡面吃過數一數二用心好吃的畢竟很多百匯型餐廳要處理的熟食太多遠東咖啡廳算是份量不多, 可是真的精緻 現煮義大利麵區可以按照自己的喜好調配廚師再炒香做法非常的歐式 滿推薦中式料理區的烤魚~豆腐也很不錯可以配碗白飯 ( 喂
上一次來到台南香格里拉遠東CAFE 已經快兩年前~

第一次來用餐剛好遇到印度美食節,

又是平日沒什麼人覺得這個自助餐環境也太好

加上香格里拉國際飯店的品牌, 食物水準也真的很不錯

想說也蠻久沒來吃就找了一個平日的晚上過來用餐

遠東咖啡廳位於香格里拉飯店的10樓~

開車來的話會有四個小時免費停車,

不過停車場是跟大遠百共用

我相信假日應該蠻精彩哈哈

這次雖然也是挑平日來,

不過剛好遇到有社團的活動幾乎是滿桌的

但也印證了之前來過的看法,

國際飯店比較注重背景聲音控制這塊

這一次就算滿滿的人潮也不會有讓人煩惱的背景吵雜聲音

就像電影院的空間一樣~裝潢材質的確幫了不少忙

遠東咖啡廳的取餐區域在中間~

大部分的用餐區域都是靠近窗戶

以隔牆來分隔出不同的區塊

基本上外面兩桌都可以看得到風景

來到台南絕對要喝的牛肉湯

有專人幫忙服務~

個人蠻推香格里拉的爐烤牛肉

品質非常的不錯

遠東咖啡廳最棒的是熟食

可以說在自助餐廳裡面吃過數一數二用心好吃的

畢竟很多百匯型餐廳要處理的熟食太多

遠東咖啡廳算是份量不多, 可是真的精緻

現煮義大利麵區

可以按照自己的喜好調配廚師再炒香

做法非常的歐式

滿推薦中式料理區的烤魚~

豆腐也很不錯可以配碗白飯 ( 喂xD

另外我很推薦這邊的披薩

我個人真的很少會在自助餐吃這種很佔胃的東西

不過反正遠東東西也不多XD, 就覺得就試看看吧

整個起司超厚的餅皮也很香

當天晚上提供的魚種就只有這4種,

不過反正我個人有鮭魚我都ok

魚的品質真的很不錯

冷盤海鮮除了旭蟹之外另一個很推薦的是小章魚

口感很爽脆,  重點是不會有腥味

這個散壽司個人不是很喜歡哈哈, 沒什麼味道

熟食的部分真的是大推薦~

豬肋骨跟港式的燒臘都很不錯

牛肉湯的口感很順口,

而且因為專人服務牛肉片放得比較剛好

不會有煮不熟的情況

海鮮粥的湯頭真的出乎意料的鮮甜

而且料給得真的蠻夠~

只是說人多的時候可能要排20分鐘才排的到

日料區 除了生魚片外 ,

也可以點現包手捲

今天點了鰻魚跟蝦子很不錯

香格里拉的歐式煙燻火腿品質蠻到位

肉質跟燻的口感都是明顯有挑過

連飲料都是有專人服務,

可以請服務人員幫忙現場調配珍珠奶茶

甜點的部分我覺得最厲害的是他們水果真的多~

之前來還有奇異果吃到飽~

不過這次來比較喜歡的只有哈密瓜跟葡萄而已

我覺得香格里拉蛋糕還ok

比較特別的是生巧克力

另外哈根達斯是專人服務,

不過口味選擇少只有四種

沒有特別喜歡吃蛋糕的朋友ALL IN 生巧克力就對了XD

用餐會給四個小時的停車非常夠用

在火車站附近幾乎也等於差不多 $200

整體來說我覺得香格里拉遠東咖啡廳的用餐環境

還是跟過往一樣的很不錯,

真的是有那種五星級飯店用餐的感覺

價位來講跟2017年是一樣的

畢竟像是海港, 饗食天堂都已經大漲價

可是香格里拉不漲價的同時,

食物的選擇的確也是有點變少

雖然說這邊的餐點跟以往一樣算是很精緻,

可是跟大概 8個月前吃的大億麗緻飯店相比起來

好像真的有點太少了哈哈

尤其是對於想吃海鮮的朋友來講可能會有點失望

希望他們在海鮮的選擇方面可以更加豐富一點

最後就是要抱怨一下他們的停車場,

真的沒看過這麼爛的五星級飯店停車場

除了跟迷宮一樣外,

他的挑高我這個號稱176.8的走路竟然還會撞到管線XD

真的是有夠誇張

停車蠻考驗技術的

假日爆滿的情況下應該會蠻慘xD
同步刊載
在遠東Cafe自助餐來提供給大家,這次推出了新加坡辣椒蟹、川蜀麻辣蟹、韓式年糕辣炒蟹、避風塘炒蟹、軟殼蟹等,晚餐每人加價498,就可享用「流沙黃金紅蟳」一份,眾多選擇的秋蟹季,就是要讓愛吃螃蟹的朋友們一次吃個夠本吃個爽!香格里拉台南國際大飯店 遠東Cafe這次香格里拉推出秋蟹季活動就選在遠東Cafe自助餐廳內,活動從2020年10月7日至2020年11月14日止,限定周三至周六晚餐期間開賣,熱血第一天前往的時候,就有不少民眾已經聞香而來~真的只能說秋蟹魅力無窮啊!香格里拉秋蟹季費用秋蟹季活動是周三到週六的晚餐,費用是每人1380+10%服務費。我知道這樣看起來很浮誇,但一年就吃這麼一次香格里拉的秋蟹季,不好好吃個痛風(快)怎麼可以!蒜蓉蒸旭蟹、韓式年糕辣炒蟹、避風塘炒蟹、上湯奶油焗蟹這一區的四款秋蟹風格各有不同,並且分為不同國家的口味來料理,等於是來香格里拉就可以一次吃到所有蟹類的異國料理,雖然今年出不了國,但也可以直接在台南享受各國不同的蟹料理,是很棒的享受啊!蒜蓉蒸旭蟹的蟹肉雖然不比其他款秋蟹來的多,但鮮美的味道可是不輸它們,以清蒸的方式便能吃出其鮮美,更是愛蟹之人的好選擇。奶油焗

香格里拉台南國際大飯店 遠東Cafe

香格里拉秋蟹季費用

蒜蓉蒸旭蟹、韓式年糕辣炒蟹、避風塘炒蟹、上湯奶油焗蟹

奶油焗烤蟹的口感外殼很軟嫩,可以直接就口咬,就能吃到豐滿的蟹肉了,經過奶油催化過後蟹肉,口感更嫩更鮮美,除了吃到濃烈的海味之外,更可以吃出廚師的用心。

去不了韓國嗎?來吃吃看這款韓式年糕辣炒蟹吧~

口味又甜又辣真的會讓人忍不住一口接一口。

香格里拉的避風塘炒蟹風味也不錯,而且都是採少量製作,可以保存好蟹的風味和口感,有來的話記得要多拿點哈哈~

又是一整盤的螃蟹,我們來的這天熱血一個人大約至少吃了10隻不同口味的螃蟹了吧,老實說真的超過癮的~

平常也比較少能吃到這樣的秋蟹吃到飽,真的是一期一會的概念!

這一鍋螃蟹海鮮湯也蠻厲害的,裡面有滿滿的螃蟹和蝦子以及一些海鮮料,吃起來海味十足!而且端出來也超霸氣的,這一碗如果外面要賣也可以賣到個好價格吧哈哈~

軟殼蟹膏這一份則是看每桌用餐的人數來分配,現場製作完直接端上桌讓客人享用,這一道也是我當天最最最喜歡的一道料理,蟹膏處理得宜,搭配軟殼蟹和鬆軟的吐司一起吃,真的是好幸福!帶點酥脆的軟度,就像在嘴中跳舞的感覺。

現煮海鮮湯區有四種湯品可以選擇,都是碗碗現點現做,熱血點的這碗綜合海鮮湯也是料超多的,今天根本就是來痛風的~

每次來香格里拉吃自助餐都覺得很安心,因為來這裡吃從來就不會踩雷,所有餐點都是經過巧思和細心烹調來料理才會端上桌,你說能不愛嗎?

冷盤系的餐點也別忘了,這可是搭配海鮮最好的配角。

當然不能少的還有甜點類,每樣都是精緻到可以直接端出去販售的等級,喜歡甚麼就都拿吧~體重計就先忘了它!

這次由香格里拉台南遠東國際大飯店10樓的遠東Cafe自助餐推出的大閘蟹吃到飽,活動時間從10/18開始販售,直到大閘蟹賣完為止,時間無法確定何時會結束,目前確認的是這幾天都已經預約客滿,必須要現場候位才吃的到囉,而且只有晚餐時段限定開賣,原本的吃到飽價格必須再加上大閘蟹吃到飽的價格喔!大家來之前如果不確定,請務必打電話詢問。遠東Cafe自助餐價格平日大人908、假日大人958、平日小孩454,以上是單純自助餐價格;若是要享受大閘蟹吃到飽,則是需要額外加購價:成人平日加價777+10%元、假日加價888+10%元、兒童加價666+10%元。說完了大閘蟹的一些介紹快帶大夥一起來看看遠東Cafe的環境先,主要餐點區都集中在這個圓形的小廣場,早午晚餐都有供應,如果是住宿的話早餐也可以在這裡吃到飽,還不賴!記得熱血之前有住過他們的豪華閣,那次真的是很棒的體驗,而且還有下午茶mini bar,早餐的話還可以選擇在豪華閣裡享用或是來吃buffet,有興趣的朋友可以自行參考官網囉~自己也來這裡吃過很多次了,從前公司的部門聚餐以及和心愛a的情人節大餐都會來這,前前後後也吃了大概五次有!最喜歡的位置應該就

遠東Cafe自助餐價格

再來我們就趕快廢話不多說,直接把大閘蟹請了上來XDD

好啦!現在就快點剝開大閘蟹開始啃食啦~

蟹殼一打開那蟹膏的香氣可是直接撲鼻而來,沒有在客氣的啦!

二話不說嘴巴上去狂吸猛嗑,嘴裡飄香的蟹黃味真的是很讓人難忘,也難怪大閘蟹受那麼多人喜歡了,連我一吃都愛上了!

他們也提供了剝蟹剪刀,這可是要拿來剝蟹肉來吃的唷,雖然他的蟹黃量很多,但是肉質也不賴喔!大家也可以沾著鎮江陳醋做搭配享用,雖然說肉是比一般螃蟹來講少了些,但是吃起來也是不惶多讓的喔!

看完了最主要的大閘蟹吃到飽後,我們再來看看原本既有的餐點有哪些吧~

這一區主要是以日式料理為主,提供了多款生魚片、壽司、握壽司以及冷麵系列

而這裡呢則是有多款與台南在地小農合作的生菜,值得一提的是搭配的醬料非常多可以選擇,而且都是主廚以新鮮水果下去調製而成,所以在醬料的部分也比一般來的多上許多,同時也有許多油醋可以做搭配使用喔。

至於這一區則都是提供牛肉系列,像是牛排和台南人最愛的牛肉湯都在這裡可以做享用。

牛肉湯部分也是現點他們會直接幫你製作。

最後面這一帶結合了泰式、台式、義式、港式等多國家料理。

海鮮類的湯品都集中在這區,選好自己想喝的湯品直接跟服務人員說即可。

熱血點的牡蠣湯很新鮮,而且顆顆飽滿非常好喝~

飲料區的部分則是在一開始入口處的左手邊,飲品從果汁、氣泡飲、茶類以及珍珠奶茶和咖啡類等都有,都是直接現點現做喔~

也有來自於安平的同記豆花,我也好久沒吃了啊!!!!

真的是超懷念耶,從小時候推攤車推著在賣時我就在吃了,是幼時最愛的味道之一。

冰淇淋來當飯後甜點也是必然的!

每次吃到飽總要用冰品當結尾啊XDDDD

時節限定的大閘蟹季節從10/18開始晚餐時段限定開賣,想品嚐大閘蟹美味的朋友可千萬不能錯過這機會,全台南只有這裡有大閘蟹吃到飽,多吃多賺啦~現在不要多說什麼了,想吃就快訂位吧^^
2019-07-15 103 瀏覽
在台南時amy通常是會放棄飯店早餐的,但因為是第一次入住"台南香格里拉",所以雖然有先去附近知名早餐店吃了東西,還是特地留了一些空間給飯店早餐,想知道跟其他飯店有何差別。  很訝異"台南香格里拉"的自助餐餐廳座位數沒有想像中多,座位分兩區,另一區的座位數也跟照片中差不多,然而用餐的人也不多就是了。   麵包區裡有一些做好的三明治,看起來還不錯。     蛋料理區   肉燥飯   小菜   麵食區   肉餅、春卷   莖根類   熱食   香腸、培根、火腿   丹麥麵包   優格   涼麵   壽司   沙拉、火腿   沙拉種類不多,但醬料和堅果倒是挺多的。   水果   人最多的就屬這新鮮牛肉湯了,看來台南的飯店早餐都要有新鮮牛肉湯才行。   來一碗牛肉湯暖暖胃。   這裡的牛肉品質比"大億麗緻"的好很多,湯頭也不錯,雖然沒有外面賣的那麼濃郁,但也挺香的,如果不跟外面賣的相比,其實是一碗還蠻好喝的牛肉湯。   稀飯煮得不錯,但小菜很普通。     基本上"台南香格里拉"的早餐還算豐富,比"大億麗緻"好一點,且這裡還有桌邊服務的現烤麵包和中

麵包區裡有一些做好的三明治,看起來還不錯。

蛋料理區

優格

涼麵

壽司

沙拉、火腿

沙拉種類不多,但醬料和堅果倒是挺多的。

水果

來一碗牛肉湯暖暖胃。

稀飯煮得不錯,但小菜很普通。

基本上"台南香格里拉"的早餐還算豐富,比"大億麗緻"好一點,且這裡還有桌邊服務的現烤麵包和中式飲料,只不過還是那句老話,在台南吃飯店早餐對我們而言是浪費胃空間的一件事,還是把有限的食量留給羊肉湯、牛肉湯和𩵚魠魚鹹粥吧~。
同步刊載
吃到飽,又有新花招啦!這次是季節限定的大閘蟹吃到飽端上桌XDDD這可是熱血第一次品嚐大閘蟹,人家都說吃大閘蟹就是要吃他的蟹膏才最過癮,這次總算可以好好來品嚐一下那蟹膏的美味,看看他到底是什麼原因讓人如此瘋狂著迷!自己也來這裡吃過很多次了,從前公司的部門聚餐以及和心愛a的情人節大餐都會來這,前前後後也吃了大概五次有!最喜歡的位置應該就屬可以直接看到火車站風景的這裡了,夜晚真的超美^^再來我們就趕快廢話不多說,直接把大閘蟹請了上來XDD跟大家說明一下,大閘蟹吃到飽的部分比較特別,要直接跟服務人員點,然後他們會以整桌的人數來出蟹,像我們人較少就是以這樣的小蒸籠方式出餐,人多的話自然就是以大蒸籠,裝的更多吃的更爽的概念啦XD遠東Cafe的大閘蟹都是來自於太湖的活蟹直送,都是採現點現蒸方式出餐,建議大家如果點完大閘蟹不要傻傻坐在那裡等,先去挑點東西殿殿肚子,也因為都是現點現蒸,所以需要一點時間稍後一下,為了吃到最新鮮最味美的大閘蟹,大家可以耐心等候一下唷^^好啦!現在就快點剝開大閘蟹開始啃食啦~蟹殼一打開那蟹膏的香氣可是直接撲鼻而來,沒有在客氣的啦!二話不說嘴巴上去狂吸猛嗑,嘴裡飄香的蟹黃味真的
吃到飽,又有新花招啦!
這次是季節限定的大閘蟹吃到飽端上桌XDDD

再來我們就趕快廢話不多說,直接把大閘蟹請了上來XDD
好啦!現在就快點剝開大閘蟹開始啃食啦~
蟹殼一打開那蟹膏的香氣可是直接撲鼻而來,沒有在客氣的啦!

螃蟹、淡菜、白蝦以及我最愛的生乳酪區都有。
熱血點的牡蠣湯很新鮮,而且顆顆飽滿非常好喝~
再回到剛剛的小廣場,小廣場的中間就是女孩們最喜歡的甜點區,我自己本身還蠻喜歡這裡的甜點,種類非常非常的多,雖然不愛吃甜食,但說實在這裡的我都可以接受呢!
冰淇淋來當飯後甜點也是必然的!
每次吃到飽總要用冰品當結尾啊XDDDD
今天是小高太太46歲生日,與太太討論許久要到哪裡慶生,上次已經有到遠東飯店用餐留下很好的體驗,決定上網訂位順便看看有甚麼優惠,結果發現壽星當日憑身分證件於餐廳慶生,壽星本人享有與年齡同數值折扣,同行者可享8折優惠,如果是90歲不就打1折😱太超值了,話說回來90歲能不能享受這大餐就有問題了(無福消受)😆。香格里拉飯店介紹(引用維基百科):香格里拉酒店是一家總部位於香港的酒店,是亞洲地區最大的豪華連鎖酒店,在亞洲和中東地區的主要城市以及大部分度假勝地擁有72家酒店。香格里拉酒店集團由香港上市公司嘉里建設大股東郭鶴年家族所持有,首間酒店於1971年在新加坡開業,香格里拉的名稱來自詹姆士·希爾頓的小說《消失的地平線》裡,在中國西藏群山中的世外桃源。集團目前旗下酒店品牌包括香格里拉酒店、香格里拉度假村、嘉里酒店及商貿飯店。集團現由香格里拉(亞洲)有限公司持有。 這個挑高的用餐場所國內少見。 還沒開始用餐小高就趕快拍照。挑高寬敞的空間加上植栽讓,用餐環境讓人覺得舒適無比。 座位的擺置也非常寬敞。 要來之前有預先訂位且,特別交代安排比較安靜的位置。 靠窗可以看到台南的夜景。 這裡是甜點蛋糕區

香格里拉飯店介紹(引用維基百科):

這個挑高的用餐場所國內少見。
還沒開始用餐小高就趕快拍照。

挑高寬敞的空間加上植栽讓,用餐環境讓人覺得舒適無比。
座位的擺置也非常寬敞。
要來之前有預先訂位且,特別交代安排比較安靜的位置。

靠窗可以看到台南的夜景。
這裡是甜點蛋糕區品項也很多。
每次來都是這位小姐在甜點區服務態度超好的。
生猛海鮮區食材很有夠水準。
超多種起司可選。
當季水果區。
牛排與羊肉湯區。
現切的炭烤牛排真吸引人。
披薩區3種口味。
輕食區。
還有台南特色台南擔仔麵。
鐵板燒區。
現場炭烤區。

港式燒臘區。

海鮮湯區。

日式料理區。
各式飲料區。
先來盤生菜沙拉我選凱薩醬。
食材都非常新鮮好吃,可惜他們的凱薩醬非常的鹹,小高我還是把他吃完不要浪費食材。
來這裡當然要好好品嚐他們日式料理。
握壽司與花壽司都是非常有水準
握壽司的上面生魚非常新鮮,且壽司米也非常Q彈好吃。

握壽司與花壽司與,與外面專業壽司店口感是一樣的好吃。
這一盤在外面吃也要200元。

生魚片非常鮮甜好吃,口感只輸小高的最愛富田日式料理,這一盤外面吃也要180元來個2盤剛好。
側拍更能顯示生魚片的新鮮。
這盤小高極力推薦烤鮮蚵與烤套抽(台語),當然鐵板燒類也非常好吃,但口味比較重不適合小高的年紀哈哈😁。
這盤是花蟹蠻大隻的,當然口感不用多說多來幾隻救回本了。
這盤沙郎牛排又是小高極力推薦,淋上蘑菇醬清爽可口入口即化,多來幾片都不嫌多真好吃。
這盤港式燒臘絕不輸專業港式料理。

您看這碗鮮魚湯料好到嚇死人,食材新鮮口感沒話說。

五星級的甜點與蛋糕口感不用說好吃,但小高覺得台南老爺行館甜點類略勝一籌。

這杯拿鐵小高我認為不及格但這不是重點。

冰淇淋是哈根達斯的很貴,這個品牌小高我覺得都偏甜(太甜)我不喜歡。

以下是引用遠東飯店官網:

此優惠自2015年1月5日至2015年12月30日。

歡慶生日,意義非凡!於生日當日憑身分證件於以下餐廳慶生,壽星本人享有與年齡同數值折扣,同行者可享8折優惠。

遠東Café自助餐廳

生日優惠專案適用於自助午、晚餐時段

條款及細則

折扣僅適用於食物,飲料酒水恕不適用。價格需外加一成服務費。

本專案適用人數為2-15人(含壽星本人) ,需於結帳時出示壽星之身份証件,壽星年紀上限為90歲。

本活動每餐期於各餐廳限五組,敬請提前預約 。

本專案恕不與其他優惠或專案同時進行,並且不適用於2015年2月14日、2月18日至23日、4月3日至6日、5月9日至5月10日、8月8日、8月20日、9月26日至28日、10月9日至11日、12月24日至25日。

本飯店保有隨時修改及終止本活動內容與價格之權利,如有任何變更,恕不另行通知。

自備酒水服務費 葡萄酒每瓶NTD 500、烈酒每瓶NTD 800。

小高個人當天用餐心得指數(僅供參考):3人吃2820元最後打折只收2294元,平均一人花費765元,能在這種用餐環境享受各種美食,小高只能說CP值超高的豐富的自助晚餐。但小高年紀稍大無福消受,吃完我與我家人都很滿意,但我與我太太吃太多了,胃不舒服馬上吃了胃藥哈哈😅。

1、服務指數:💓💓💓💓💓

2、清潔指數:💓💓💓💓💓

3、口感指數:💓💓💓💓💓

4、售價指數:💓💓💓💓

5、健康指數:💓💓💓💓(適量)

6:裝潢指數:💓💓💓💓💓

7:視覺設計指數: 💓💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

小高個人結語:

上午 11 時 30 分至 2 時 30 分

自助晚餐

下午 6 時至 9 時 30 分

同步刊載
香格里拉台南遠東飯店自10月10日至24日將由澳洲籍行政主廚盧卡仕Ashley Lucas, 於10樓遠東Café自助餐廳推出澳洲美食饗宴,作為世界上最著名的移民國家之一,澳洲料理承襲多元風格,融入亞洲、法國及地中海風味;其寬廣的地域、特殊氣候與純淨的環境, 更孕育了鮮美的肉質、美味的海鮮與多樣的蔬果。來自澳洲的行政主廚盧卡仕表示,澳洲料理的特色,在於精選新鮮食材, 並巧妙融合世界各地烹飪手法,創造出獨一無二、口味新穎的絕品佳餚。 此次,行政主廚Ashley Lucas帶來38道精選澳洲特色佳餚,開胃菜有澳洲大蝦費他起司米型麵沙拉、酒漬塔斯曼尼亞鮭魚佐蒔蘿法式酸奶油、 烤鴨香辣飯沙拉等,更推出充滿熱帶風情的酥炸澳洲大蝦佐木瓜沙沙香辣萊姆美乃滋、澳洲家常香腸燉豆、啤酒燉澳洲鮑魚薏仁、杏桃燉羊肉砂鍋、 烤澳洲肋眼牛排、基爾帕特里克牡蠣,以及最經典的澳洲綜合烤肉等重點料理;還有雷明頓、紅絲絨蛋糕與風味獨特的鮮果蛋白餅等道地澳洲料理與迷人甜點, 道道令人垂涎不已!from 香格里拉謝謝Tracy邀請參加這次的「澳洲美食饗宴」的記者會,讓我能搶先在10號活動正式開跑前,享用主廚Ashley L

讓我能搶先在10號活動正式開跑前,享用主廚Ashley Lucas帶來的道地澳洲美味!

入口是可愛的無尾熊迎接客人,也會看到他們穿梭用餐區與客人互動喔!
記者會開始前趁無人可以拍個開心,澳洲甜點-雷明頓蛋糕,有原味、覆盆子和巧克力三種口味,方方正正內層口感是海綿蛋糕,外層則撒了椰子粉,另外還有很吸睛的鮮果蛋白餅
行政主廚盧卡仕Ashley Lucas當天特別露了兩手,

現場料理基爾帕特里克牡蠣及酥炸澳洲大蝦,

培根舖在牡蠣上新鮮烘烤再擠上檸檬汁超鮮美,

去殼留尾的大蝦秘訣是使用最青的台啤料理XD
酒漬塔斯曼尼亞鮭魚佐蒔蘿法式酸奶油

這道當天沒提供>”<
澳洲大蝦費他起司米型麵沙拉

我很喜歡這道,很清爽特別,大蝦新鮮但我不喜歡蝦仁有另處理過!
澳洲家常香腸燉豆

這道的燉豆滋味我很喜歡:)
酥炸澳洲大蝦佐木瓜沙沙香辣萊姆美乃滋

當天的現炸大蝦還是特地從澳洲進口的,酥香酥香,

外層口感很特別,搭特製的美乃滋好吃!

啤酒燉澳洲鮑魚薏仁

這道甜甜的非常特別~
基爾帕特里克牡蠣

第一道主廚開場的料理,非常簡單但是滋味令人印象深刻,

培根的香加上牡蠣的鮮,真希望能多來幾份啊!!
甜菜根蘆筍山羊起司沙拉

甜菜根多汁,而山羊起司濃郁的羊騷味真的是讓人想忘都忘不了阿!
杏桃燉羊肉砂鍋
烤鴨香辣飯沙拉

我覺得很特別的一道,雖然是飯卻以冷盤沙拉呈現,

微微辣又很開胃!
澳洲綜合烤肉-羊排、香腸、薄片牛排、培根

吃到這時我已經快要不行了....看到肉我就飽了@@
澳洲夏威夷果起士蛋糕

除了雷明頓外另一道甜點是夏威夷果起士,

不小心忘記拍了,起士的質感也很好,

但我比較喜歡小巧可愛的雷明頓~

這次推出的澳洲美食饗宴有很多真的是平常沒吃到過的澳洲料理,

喜歡的朋友可以趁活動期間嚐嚐看囉!

試吃活動
台南 香格里拉遠東國際大飯店 尚酒吧 呼應夏日燒烤美食節的主題, 入口的玩偶們也非常應景的一起烤肉聊天! 三道開胃小點我都非常喜歡,(第一次挑戰黑暗中拍攝orz…) 特製的巴西調酒搭配巴西串燒窯烤一級棒! 雖然是記者會,但當天儼然是一個小型的同樂會,也特別邀情了舞團表演森巴舞為本次的活動揭開序幕,,在場男性可說是一飽眼福呀~這次的「夏日燒烤美食節」特別訂製了炭燒烤爐,推出巴西串燒窯烤, 串燒窯烤源自於巴西的遊牧民族,主食以放牧的牛、羊肉為主, 當時是以金屬的常見穿刺炙烤,食用時再用短劍將肉削下, 活動據說會採主廚桌邊服務的方式搭配自助區進行, 讓來訪的客人可以享受到最道地的巴西串燒窯烤!當天一共試了五道串燒菜色,燒烤節實際還會有其他像是墨西哥炭烤茄子等蔬菜,以及其他更多各式串燒肉品!牛小排(最上)豬肉串佐鳳梨沙沙(左上)炭烤西班牙香腸(右上)阿根廷香辣醬烤肉串(左下)迷迭香烤羊肉串(右下)五道裡面印象較深的是西班牙香腸,鬆散的香料絞肉口感特別,阿根廷香辣醬烤肉串事厚切沙朗牛,佐以百里香、奧勒岡葉、月桂葉與墨西哥辣椒等香料;最喜歡的是迷迭香烤羊肉,厚實軟嫩羊騷味恰到好處! 取餐
台南 香格里拉遠東國際大飯店 尚酒吧
呼應夏日燒烤美食節的主題,

入口的玩偶們也非常應景的一起烤肉聊天!
三道開胃小點我都非常喜歡,(第一次挑戰黑暗中拍攝orz…)

特製的巴西調酒搭配巴西串燒窯烤一級棒!
雖然是記者會,但當天儼然是一個小型的同樂會,

也特別邀情了舞團表演森巴舞為本次的活動揭開序幕,,

在場男性可說是一飽眼福呀~

串燒窯烤源自於巴西的遊牧民族,主食以放牧的牛、羊肉為主,

當時是以金屬的常見穿刺炙烤,食用時再用短劍將肉削下,

活動據說會採主廚桌邊服務的方式搭配自助區進行,

讓來訪的客人可以享受到最道地的巴西串燒窯烤!

以及其他更多各式串燒肉品!

牛小排(最上)

豬肉串佐鳳梨沙沙(左上)

炭烤西班牙香腸(右上)

阿根廷香辣醬烤肉串(左下)

迷迭香烤羊肉串(右下)

五道裡面印象較深的是西班牙香腸,鬆散的香料絞肉口感特別,

阿根廷香辣醬烤肉串事厚切沙朗牛,

佐以百里香、奧勒岡葉、月桂葉與墨西哥辣椒等香料;

最喜歡的是迷迭香烤羊肉,厚實軟嫩羊騷味恰到好處!
取餐區中庭的挑高設計,非常有氣勢,

用餐環境還不錯!
現煮料理有台南擔仔麵、牛肉湯和海鮮湯,

擔仔麵麵條有油麵、普通麵條和米粉三種選擇,

現煮海鮮湯又分成中式海鮮湯、中式海鮮粥和西式的普羅旺斯海鮮湯,

牛肉湯則是現切牛肉,清湯鮮甜!
日本料理區沒有特別讓我覺得驚豔的菜色,

生魚片是採現點現切,食材保鮮度佳,

可惜沒看到最愛的鮭魚~
我個人比較不喜歡將甜點全數擺放檯面的作法,

蛋糕類若能置於冷藏櫃中再取用口感會較佳,

推薦超好吃的葡式蛋塔!熱熱的、蛋香濃口感酥~
自助式Buffet常見的巧克力噴泉,

推測應該是夏日才有的芒果巧克力噴泉!

每次看到這個都讓我想到巧克力工廠裡的情節~

另有吧檯區可另外付費點調酒!
甜點部分我最推薦這道現煎的軟式可麗餅,

完全不甜只有可麗餅本身的香氣,

可以自行加上水果,這煉乳芒果真的是太搭了!

旁邊剛好有服務挖取的哈根達斯,(還不用自己動手)

再這樣加上一球巧克力冰淇淋,超級完美!!

我就這樣默默地吃了兩份XD
試吃活動
上星期的某一天...有人加了我臉書好友...也發了邀請我參加香格里拉的夏日燒烤美食節活動是滿意外的..因為我不是商業的部落格..邀約..試吃的機會不是沒有...但很少很少就是了..有時爆米花..有時堅果塔..有次早午餐...但我自己不愛吃的東西..當然不會為了免費而接受..我們這不成氣侯的小格...格主的小腹都是自己花錢撐起來的..爆米花..堅果塔...放棄就算了..香格里拉十樓...放棄!!雖然我不聰明..但我也不是阿呆啊..當然要參加囉..香格里拉常推出各種主題的美食節..都會邀請媒體朋友參加..這次除了媒體朋友還有VIP和南部部落客..(我真不愛被用部落客稱呼說..)去年七月的泰國美食節.. 我和朋友都印象很好..有此機會...還管什麼原則..(你什麼時侯有原則??)到了現場先和邀請我的Tracy聯絡..由她帶我們進場..為了營造夏日氣氛..活動現場暗摸摸...所以..活動的相片...大部份是糊掉的..(我還真是去白吃白喝的部落客了..)十樓本來就是All you can eat8/15~9/8又增加了燒烤菜色..比豐富又更加豐富...為了這次夏日燒烤的主題..來自澳洲的行政主廚
上星期的某一天...有人加了我臉書好友...

也發了邀請我參加香格里拉的夏日燒烤美食節活動

是滿意外的..因為我不是商業的部落格..

邀約..試吃的機會不是沒有...但很少很少就是了..

有時爆米花..有時堅果塔..有次早午餐...

但我自己不愛吃的東西..當然不會為了免費而接受..

我們這不成氣侯的小格...

格主的小腹都是自己花錢撐起來的..

爆米花..堅果塔...放棄就算了..

香格里拉十樓...放棄!!

雖然我不聰明..但我也不是阿呆啊..

當然要參加囉..

香格里拉常推出各種主題的美食節..

都會邀請媒體朋友參加..

這次除了媒體朋友還有VIP和南部部落客..

(我真不愛被用部落客稱呼說..)

去年七月的泰國美食節.. 我和朋友都印象很好..

有此機會...還管什麼原則..(你什麼時侯有原則??)

到了現場先和邀請我的Tracy聯絡..由她帶我們進場..

為了營造夏日氣氛..

活動現場暗摸摸...

所以..活動的相片...大部份是糊掉的..

(我還真是去白吃白喝的部落客了..)
十樓本來就是All you can eat

8/15~9/8又增加了燒烤菜色..

比豐富又更加豐富...

為了這次夏日燒烤的主題..

來自澳洲的行政主廚還特別訂製了炭燒烤爐和金屬烤串..

以巴西烤肉的方式呈現..

巴西烤肉就是把食材用長長的金屬穿入後炙烤..

食用時再一塊一塊切下.

好為饕客們奉上鮮嫩美味的巴西窯烤BBQ..

活動進行中有舞團的表演..

一邊用餐一邊拍照..好忙..
還有現場互動遊戲...
大口吃肉..當然也要大口喝酒..

我只喝一杯..沒有再一杯..(會醉..)

18歲以下請勿飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒
前菜有炸蝦球 炸花枝 和什麼瓜吧(根本看不清楚..)

蝦球和花枝都很好吃..

可惜..沒有續盤的服務..
烤豬肉
西班牙香腸

個人我..滿喜歡異國風味的香腸..
原汁原味的鮮嫩牛小排..

搭配著窯烤的香氣..

看起來很生..但吃起來的口感是軟嫩的..

肉好才敢這麼呈現..
烤羊肉 超嫩..
雞肉

用培根把雞腿肉裹上..以碳火慢烤..搭配特製油醋醬...
自助吧也可以取用..

以下是2人吃的...

我滿喜歡香格里拉的現煮區..

不管擔仔麵..海鮮湯...現燙牛肉湯都好吃...
香格里拉台南遠東飯店10樓cafe夏日燒烤美食節...

自8月15日至9月8日晚餐時段推出..

週一至週五自助晚餐每位850+10%

週六與週日自助晚餐每位900+10%

除了享受美味的燒烤料理外...還有琳瑯滿目的各種佳餚...

真的要跟朋友借胃去裝哦...

中秋節不想在家烤也可以來這裡吃廚師烤的..

中秋本是團圓節...

讓家人都輕鬆過中秋節...

訂位專線:06-702-8856

遠東Café 夏日燒烤美食節

試吃活動
這次介紹的是台南遠東香格里拉飯店喔這算是冬天的時候拍的囉 這是遠東百貨他的上面那個圓柱形建築之前還是荒廢地點是大學生夜遊的好場所不過現在已經改建為飯店 雖然聖誕節已過聖誕樹還是擺設著畢竟都擺放了嘛 然後進入飯店囉擺設相當的典雅精緻 櫃檯的樣貌,雖然簡單又有氣派的感覺 後來搭電低到吃飯的地方囉拍攝的地方是沙拉和冷盤區後方有五顏六色的瓶子裝飾著左方有沙拉、各式起司、三明治右方是各類煙燻魚或肉(不過都是冷盤喔) 第一輪開始奮鬥!!沙拉+台式竹筍沙拉+三明治+許多勳肉片+小餅乾配起司這家每個區域會有不同的盤子而且盤子都相當的大就不需要一直來回走動了左上角那一區比較特別是一般吃到飽很少會有的區域在那邊有人幫你做一些手搖飲料像是波霸奶茶、咖啡等 這一區有各類日式小菜、海鮮、生魚片、手卷和壽司 第二輪開始這一家的海鮮都還蠻新鮮的這個螃蟹是我媽在另一區拿給我的相當的夠味,但是吃久會太鹹喜歡吃原味的話,可以直接拿海鮮區的螃蟹 手卷:這個吃起來比較普通,感覺好像只有包菜,沒吃到其他料的口感 休息一下,拍拍室內風景,裡面還有樹木裝飾 看到前面的外觀,原來進去裡面是長這樣啊 高挑的設計讓人有舒適的感覺
這次介紹的是台南遠東香格里拉飯店喔

這算是冬天的時候拍的囉
雖然聖誕節已過聖誕樹還是擺設著畢竟都擺放了嘛

然後進入飯店囉

擺設相當的典雅精緻
櫃檯的樣貌,雖然簡單又有氣派的感覺
後來搭電低到吃飯的地方囉拍攝的地方是沙拉和冷盤區

後方有五顏六色的瓶子裝飾著左方有沙拉、各式起司、三明治

右方是各類煙燻魚或肉(不過都是冷盤喔)

而且盤子都相當的大

就不需要一直來回走動了
左上角那一區比較特別

是一般吃到飽很少會有的區域

在那邊有人幫你做一些手搖飲料

像是波霸奶茶、咖啡等
這一區有各類日式小菜、海鮮、生魚片、手卷和壽司

相當的夠味,但是吃久會太鹹

喜歡吃原味的話,可以直接拿海鮮區的螃蟹
休息一下,拍拍室內風景,裡面還有樹木裝飾

看到前面的外觀,原來進去裡面是長這樣啊
高挑的設計讓人有舒適的感覺而黑色那條線則是電梯的軌道
其他桌有可愛的燈泡這家歐式自助餐的特色是餐點不多

大概各區拿一次就差不多了

但是感覺飽足感剛剛好

不會為了想吃回本

讓自己撐得不舒服
繼續奮鬥~這些是熟食區的

夾了港式香腸+烤雞+燒臘牛排+馬鈴薯球(香腸有點太鹹,其他還能接受)
話說這盤子好大又夾了披薩+糖醋魚+德式香腸+雞翅(有點太鹹)
飲料有金吉檸檬,也有其他的桌上有胡椒罐不過沒什麼用到
這是中央強大的點心區有馬卡龍山做裝飾那邊有現做可麗餅皮各式水果、甜點常看到的棉花糖巧克力池還有巧克力、小熊軟糖和各類手工餅乾等地任意拿當然也有冰淇淋囉~這家的甜點還蠻厲害的

拿了焦糖布丁(蠻好吃的)

巧克力、蛋塔、泡芙(吃了才發現裡面有有夾草莓)

還有草莓巧克力蛋糕
白蘭地布丁

不會很甜

但是吃起來口感綿密

其他還有放各類杯狀果凍小點心
最後當然要來個冰淇淋當收尾啦點心就是吃飽還有另一個胃可以裝的東西

這家店冰淇淋還可依照自己吃法做搭配

可以用現做可麗餅包起

或是直接拿甜筒

還有冰淇淋附近都有MM巧克力、杏仁片、小熊軟糖之類的做搭配喔

外頭靠窗的座位區
他們離這個吧檯很近還蠻特別的可以點餐各類咖啡、茶和飲品珍珠奶茶也有喔
最後再往上拍個幾張
這個電梯可以做到38樓的說我們吃飽飯還去玩電梯XD他有半圓形的地方是透明的不過要從我們吃飯的地方往上座才會看到第一次會先看到我們吃飯的地方越變越小第二次是大概二十幾樓飯店座位越變越小到頂樓還會有一層遮蓋(所以超像在做小怒神啊)

整體來說 這家店的氣氛和味道還不錯

雖然熟食有幾樣偏鹹

但是其他大致滿意

有些吃到飽東西雖然多,但是吃不到精緻度,環境又吵雜

所以我對於這家的印象還算不錯囉

題外話/補充資料: 這家沒有一般吃到飽環境的吵雜與壅擠,可以有悠閒的氣氛享受食物,味道算是我吃過許多吃到飽中還算不錯的,點心區很棒喔,此外挑高的設計讓人感到舒服,暫時避開繁忙生活的壓力
2014-08-01
朋友/同事聚餐
  • 海鮮區,冷盤區,點心區
格里拉離台南車站非常近,後站出去後過馬路再走幾步路就到了,身為台南人的狡兔,卻一直苦無機會踏入那棟宏偉的建築物......這次非常榮幸!受邀參與香格里拉舉辦的印度美食節試吃活動!據了解,香格里拉的印度姐妹飯店主廚來台灣做料理示範呢~~機會難得!由於那兩位印度客座主廚只短暫停留幾天到11/4(日),所以我決定11/1(四)前往,事先訂了18:00的位子。10F自助式晚餐的服務始自18:00,平常若去外面吃buffet,我們一定會盡量挑選餐廳剛開始營業的時段,才能吃個痛快!狡兔這回去吃好料,當然又是帶著最親愛的兔媽一起去啦~~那天刻意提早15分鐘去報到,計畫要先拍攝純淨的環境照,但櫃檯小姐說內部還在準備當中,堅持18:00才能開放進場。呃,以平常日來說,我們母女倆算是"早鳥"哩!狡兔就這樣一邊拍一邊等,終於逼近18:00了......此時有好幾組顧客浩浩蕩蕩出現,擠在櫃檯問說能否進去了?幸好櫃檯小姐並沒有遺忘我們,依然牢記先來後到的順序,她喊著「狡兔小姐」,之後就開始一一帶位入場。(第一次故意用網路暱稱去訂位,還滿好玩的!XD)放眼望去,桌上的餐具都已經預先擺放好囉!除了反覆播送的印度輕柔
格里拉離台南車站非常近,後站出去後過馬路再走幾步路就到了,
這次非常榮幸!受邀參與香格里拉舉辦的印度美食節試吃活動!
據了解,香格里拉的印度姐妹飯店主廚來台灣做料理示範呢~~
所以我決定11/1(四)前往,事先訂了18:00的位子。

我們一定會盡量挑選餐廳剛開始營業的時段,才能吃個痛快!
狡兔這回去吃好料,當然又是帶著最親愛的兔媽一起去啦~~
那天刻意提早15分鐘去報到,計畫要先拍攝純淨的環境照,
但櫃檯小姐說內部還在準備當中,堅持18:00才能開放進場。
呃,以平常日來說,我們母女倆算是"早鳥"哩!

狡兔就這樣一邊拍一邊等,終於逼近18:00了......
此時有好幾組顧客浩浩蕩蕩出現,擠在櫃檯問說能否進去了?
幸好櫃檯小姐並沒有遺忘我們,依然牢記先來後到的順序,
她喊著「狡兔小姐」,之後就開始一一帶位入場。
(第一次故意用網路暱稱去訂位,還滿好玩的!XD)
放眼望去,桌上的餐具都已經預先擺放好囉!
除了反覆播送的印度輕柔歌曲外,廳內也有印度裝飾。
既然適逢"印度美食節",狡兔想都不想就往印度餐點區走去......
那頭剛好有其他顧客在夾菜,而台灣主廚正在幫忙介紹印度料理。
台灣主廚:「妳拍的照片是擺部落格還是臉書啊?」
狡兔:「都有、都有......」(尷尬笑)
看我拍得起勁,他索性把兩位印度客座主廚叫來前面給我拍!
呵,其實印度人沒我想像中那麼黑......(轉眼珠)
右邊那位印度主廚特別熱情,還親自遞盤子給我們,
問題是,狡兔正在拍照哪有手可以端盤夾菜呀?!
於是又默默把盤子放回去,繼續拍檯面上的食物。
不難看出,印度人喜愛用各式辛香料入菜......
考量到待會兒還要吃其他食物,所以提醒自己別夾太多,
可是每道菜夾個一點點,不知不覺倒也聚集成一大盤!
整體吃下來,印度菜對我來說仍是偏向重口味的,
有些香料吃得習慣,有些味道可能需要再磨合一下......
話說狡兔品嚐某道料理時,居然被辣得嗆到咧!
台灣主廚說在調味方面已針對台灣人的口味略做調整。

粒粒分明的印度米飯,單吃就很夠味~~
還有薄脆的印度脆餅,美味度不輸台灣蝦餅!
後來我再次繞回去印度餐點區,又遇到那位熱情的印度主廚......
「Do you like the foods?」他微笑問我。
狡兔當年學的英文幾乎都還給老師了,只能擠出「delicious」!
他一聽,笑得更燦爛,還向我道謝呢!
之後狡兔決定先去找牛肉哥,來碗"現煮牛肉湯"!
以簡單薑絲去腥並且提味,熱湯一淋上牛肉片就OK了!
肉質軟嫩、湯鮮味美,難怪老一輩台南人會把牛肉湯當作早餐吃。
現做手捲供應鮮蝦/蝦卵/蘆筍/鰻魚四種口味!
雖然裡面只有高麗菜絲加美乃滋,沒花生粉有點空虛,
但是可以吃到珍貴的"鰻魚手捲",也算是奇蹟了~~
而且,海苔依然保有脆度尚未受潮。
薄皮的比薩,較香脆又不怕吃一塊就塞滿整個胃!
(雖然新聞說薄皮的熱量比一般餅皮來得高|||)
還有非吃不可的,是眾人推崇的"台南擔擔麵"!
麵條供應四種:油麵、意麵、米粉和關廟麵,
因為意麵要煮比較久,我就選了關廟麵~~
那肉燥真的好香!貢丸和小滷蛋的表現也不差!
內心激昂澎湃!甜點種類爆多的呀~~(噴淚)
哇!這裡有"可麗露"等各種精緻甜點耶~~
即使無法一一品嚐,光看就覺得心情大好!
我發現餐廳的服務人員都訓練有素,如果被顧客拿走其中一份,
他們會迅速把空位補起來,讓檯面始終維持在完美又完整的狀態!
照過來!香格里拉還供應人見人愛的哈根達斯冰淇淋!
有香草、抹茶、草莓和巧克力巧酥四種口味,由專人幫你/妳挖!

這是個何其美好的夜晚!狡兔傾注全力敲完這篇文章,
就是要告訴各位──來香格里拉用餐絕對不會讓你/妳後悔!

----------------------------

↓ 香格里拉台南遠東國際大飯店~10F遠東Cafe ↓
地址:台南市東區大學路西段89號
營業時間 : 午餐 11:30~14:30 / 晚餐 18:00~21:30
2012-11-01
試吃活動
近來飯店buffet走奢華風,像是要好幾個月前訂位的探索廚房、推出龍蝦牛排吃到飽的君品生意都超級好但說實話這種超高價位不是能常吃的阿~~ 一般的飯店buffet就相對親民多了!一直以來都對遠東cafe的buffet有種莫名的嚮往,似乎是曾看過不少格友推薦過,沒想到無緣吃到台北香格里拉遠東cafe,這次來到台南居然有人請客遠東cafe阿!超 開 心台南遠東cafe在10樓,椅子採用厚厚的軟式坐墊,軟軟的坐起來很舒適,如果能訂到窗邊的沙發位會更棒!!假日中午11:30開始用餐,很幸運的搶在第一個進入用餐區可以和大家分享滿滿的食物盤阿 (請原諒我的隨身小相機這天拍的好晃阿XD) 第一個當然是先衝日式料理區生魚片是現點現切,有旗魚、鮭魚、鮪魚、鯛魚、沙腸可選,各式手捲也是現點現做。海鮮提供的有旭蟹、鮑魚片、日式小章魚、燙白蝦。旭蟹大小不一,同桌4人各拿一隻3個中獎有蟹黃喔!白蝦燙的熟度剛好,蝦殼易剝,蝦子鮮甜、有彈性~遠東cafe供餐區大致上是圍繞著中間三角造型甜點區來擺設,再往深處走過去是熟食區、現切肉片區,往右邊有沙拉、冷盤區。先走到中間瞧瞧甜點區有啥好貨吧!巧克力噴泉當然不會少,一旁的棉
超 開 心

第一個當然是先衝日式料理區
海鮮提供的有旭蟹、鮑魚片、日式小章魚、燙白蝦。
旭蟹大小不一,同桌4人各拿一隻3個中獎有蟹黃喔!
白蝦燙的熟度剛好,蝦殼易剝,蝦子鮮甜、有彈性~

先走到中間瞧瞧甜點區有啥好貨吧!
巧克力噴泉當然不會少,一旁的棉花糖、水果都已串好,很方便。杯子蛋糕、起士蛋糕看起來都很可口,第一輪還是先吃點鹹的!
往右走向冷盤區,是煙燻鮭魚阿!! 還有海蜇皮、燻魚片、火腿料理、各式各樣的沙拉..
我的第一盤
因為一盆已經拌好的蘿美生菜看起來很美味阿,就算知道來這吃草不划算還是硬拿了一些。
沙拉區也有自己搭配的沙拉,要玉米筍、苜蓿芽、花椰菜......等都可以自己搭配。
凱薩沙拉果然沒辜負我的期望清脆爽口,煙燻鮭魚佐洋蔥酸豆,吃一片賺一片~ 就燻魚排胡椒味重,魚肉乾澀,逼! 出局~
另一區在排隊的是豬肉和牛排啦
友人各拿了一大塊,據她所言,兩款肉質都不錯!
解決完一盤,這次就走向熟食吧~
提供兩款薄片pizza,一鍋一鍋的豆類、醬汁,這區塊偏西式口味,大部分我都沒興趣,自動跳過XD
熟食區一邊是中式料理,除了現煮的擔仔麵外,一盤盤的熱食也滿受歡迎的。
有一位巡邏的廚師,如果看到有哪道菜快見底,便會請內場廚師盡快補上! 補菜很勤快,值得嘉許!
一旁有幾個蒸籠,燒賣、珍珠丸、蒸餃到碗粿都有耶!!
不虧是台南,看到碗粿真是太驚喜了~ 算是彌補了我這趟到台南沒吃到碗粿的小小心願
燒賣的賣相不是很美麗,饅頭我也很懷疑有幾個人會來這午餐吃饅頭阿><
逛得很開心,沒想到繞了一整圈最後拿的熟食還是一點點;切了一塊薄片牛排搭上馬鈴薯泥、碗粿一小塊、炸排骨一塊 XD
在走回座位的路上拿了受好評的海鮮
大家都說好的生魚片,我運氣很差的採到雷 (哭哭) 生魚片遇到好多筋,咬起來費力,和大家說的不一樣!!
牛排到是軟嫩有牛肉香,配一旁的薯泥,奶油香滑,一個讚
超幸運的挑到了一隻有許多蟹黃的旭蟹,最愛蟹黃啦
至於旭蟹的肉質,因為是冷凍螃蟹,吃起來粉粉的~ 清燙白蝦就相對出色! 新鮮好剝殼,沾點醬油就很美味!
清燙牛肉湯也是在地特色,在飯店裡就吃的到~
最後再回到甜點區取甜點和水果~
葡萄柚都已經剝皮切片好了,超方便的阿!!
飲料很奇妙的躲在甜點區中較矮的位置,如不注意很容易忽略~
奶酪總類很多,全部聚集在一層層的架子上,每一種口味都想來一個^^
我最喜歡蔓越莓口味的~ 連吃了兩個
這次來台南遠東cafe的時段是假日午餐,菜色應該是比平日來的豪華,可惜逛了幾圈,熟食區並沒有特別想要取的食物。像是拿了一小塊排骨,沒想到又乾又硬;幾盤菇類熟食看起來頗像家庭料理。日式料理區其實也一般般,特調飲料區大排長龍,表現相對優秀的是沙拉冷盤區和甜點。
不能說遠東cafe不優,個人很喜歡他們將台南在地特色料理加進buffet中,像我一樣沒辦法盡藏台南小吃的朋友也可以一餐就吃到想念的味道;只是和幾個友人吃這一餐,每個人大概吃完第2盤就不知道該拿什麼了!熟食區菜色無新意可能才是問題所在,終於能體會什麼是想像比現實來的美好

香格里拉台南遠東大飯店 遠東Cafe
電話: (06) 702-8888