五妃街上五妃廟口前的懷舊小棧,開業10餘年、人氣一直是蠻旺的~整體風格,就跟店名一樣的懷舊、復古~ 門口有紙本單子可以填寫,外帶的話在這個窗口點餐 店裡面蠻復古的~~古色古香,桌椅用的是小學生的課桌椅。((中間如果用立可白畫一條線好像會更有味道XDDD)) 菜單底加啦~~完整版請依店家現場資訊為主 杏仁豆腐 綜合 $55 綜合的配料有紅豆、綠豆、跟薏仁,給的份量也還不錯,最吸睛的就是那杏仁豆腐了~這裡的杏仁豆腐根據店家官網所述,是老闆親自熬煮,沒有添加香料、色素、化學藥劑等等。使用純天然的杏仁熬煮,味道濃醇香,沒有怪味道,所以連平常不敢吃杏仁的人也可以輕易接受。 我們自己本身是不排斥杏仁味的,這裡的杏仁豆腐味道清香清香的蠻不錯的,用剉冰的方式來享用也是蠻消暑的 鮮奶豆腐 +煉乳 $37 鮮奶豆腐吃起來倒是有一點像是奶酪的fu,多了點奶香,多了點香醇。加了煉乳....蠻甜的XDDDD 抹茶豆腐 +紅豆 $40 抹茶豆腐,抹茶香氣個人覺得是蠻適中的,跟紅豆搭在一起好像也是蠻搭的(上面鮮奶豆腐的煉乳放在這裡應該會更好一些...) ●食記為主觀

門口有紙本單子可以填寫,外帶的話在這個窗口點餐
菜單底加啦~~完整版請依店家現場資訊為主
杏仁豆腐 綜合 $55

鮮奶豆腐 +煉乳 $37
抹茶豆腐 +紅豆 $40

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
四月的五天連假,是今年最多天的假期(除開過年)跑去憧憬已久的美食聖地---台南之後會慢慢PO出一些我覺得超讚店家&景點分享 懷舊小棧在古蹟五妃廟附近,環境挺清淨(有點遠離市區當天快9點才去吃!!! 人還是蠻多(越夜越熱鬧!!!因為晚上的台南也爆熱XDD 當然要吃涼的消暑p.s別看店內頗有古意,名字有懷舊,其實店齡才十一歲比我還年輕!!!(可惡 櫃台 *請先填單,以利結帳(還有販售薏仁漿美白利尿超好用(? 內用環境用蠻多小學桌椅妝點,的確蠻復古XDD 但是高個兒會有些痛苦內用不少學生,家庭來! 大家都很放鬆的聊天吃冰覺得這裡有成功營造出懷舊熱鬧的氣氛!!! 菜單主打杏仁豆腐(分原味/杏仁/鮮奶)也提供一般冰品 p.s若想宅配杏仁豆腐,可至官網➼Here 每碗冰已附湯匙(有額外需要再自取) 抹茶豆腐冰(綜合/55元)✨心血來潮點惹抹茶...其實我並非抹茶控><但就是想吃看看XD抹茶豆腐口感扎實(有淡雅茶香,偏清甜,沒有苦澀滋味)底下碎冰超解渴 配上香甜綠豆(還有點嚼勁)紅豆偏軟爛(但沒有沙沙的口感)至於薏仁,有一絲絲甜甜味道給的糖水份量剛好,不會太多☺️p.s
四月的五天連假,是今年最多天的假期(除開過年)

跑去憧憬已久的美食聖地---台南

之後會慢慢PO出一些我覺得超讚店家&景點分享

懷舊小棧

在古蹟五妃廟附近,環境挺清淨(有點遠離市區

當天快9點才去吃!!! 人還是蠻多(越夜越熱鬧!!!

因為晚上的台南也爆熱XDD 當然要吃涼的消暑

p.s別看店內頗有古意,名字有懷舊,其實店齡才十一歲

比我還年輕!!!(可惡

櫃台

*請先填單,以利結帳(還有販售薏仁漿

美白利尿超好用(?

內用環境

用蠻多小學桌椅妝點,的確蠻復古XDD 但是高個兒會有些痛苦

內用不少學生,家庭來! 大家都很放鬆的聊天吃冰

覺得這裡有成功營造出懷舊熱鬧的氣氛!!!

菜單

主打杏仁豆腐(分原味/杏仁/鮮奶)

也提供一般冰品

p.s若想宅配杏仁豆腐,可至官網➼Here

每碗冰已附湯匙(有額外需要再自取)

抹茶豆腐冰(綜合/55元)✨

心血來潮點惹抹茶...其實我並非抹茶控><

但就是想吃看看XD

抹茶豆腐口感扎實(有淡雅茶香,偏清甜,沒有苦澀滋味)

底下碎冰超解渴 配上香甜綠豆(還有點嚼勁)

紅豆偏軟爛(但沒有沙沙的口感)

至於薏仁,有一絲絲甜甜味道

給的糖水份量剛好,不會太多☺️

p.s 我有吃一口友人's杏仁豆腐,沒有鹽酸惡臭味

是很輕純的杏仁香氣,不會霸道的入侵><

感想:標榜每天親自熬煮的杏仁豆腐

不添加香料,色素,化學香精. 堅持用純正杏仁

製出無添加的自然風味

綜合的分量足夠一人享用(吃完也不會太顯負擔

每樣配料都表現不錯! 主角的抹茶豆腐

表現亮眼 比奶酪還清爽的滋味,更勝布丁

的Q彈口感,輕輕咀嚼即能享用(扎實又好吞嚥!

來台南不容錯過的美食名單踩點成功!!!

改謝台南友人推薦
同步刊載
今天品嚐完「丼fun」順便品嚐懷舊小棧的杏仁豆腐冰。這家「懷舊小棧」在台南是一家超知名的店家,成立至今也有11年之久還是生意非常的好,有次小高的社區開管理委員會議我才知道,懷舊小棧的老闆是小高的社區的鄰居,因為他很熱心帶著他家的豆腐冰請大家吃,所以今天來到這裡當然要進去品嚐一下,順便寫篇文章充實小高的部落格的內容。店面就是復古的氛圍在邊是點餐櫃檯,點完餐結完帳等候服務人員送上餐點。店內空間很寬敞帶點懷舊的氛圍。裡面主要以矮桌為主椅子是學生椅。裡面用餐空間分為兩邊佈置帶點禪風。這邊用餐區的桌椅以學校的課桌椅為主。點菜單上面菜色分為杏仁豆腐、鮮奶豆腐、抹茶豆腐與ㄧ般的品等,每一種豆腐都有10多種的配料可選擇,怕麻煩就我ㄧ樣選擇綜合口味就好,小高今天選杏仁豆腐綜合冰50元與抹茶豆腐綜合冰50元。杏仁豆腐綜合冰50元與抹茶豆腐綜合冰50元,小高今天都是沒有選擇加煉乳的。杏仁豆腐綜合冰50元。這碗杏仁豆腐冰裡面有杏仁豆腐、紅豆、薏仁與綠豆等等,小高看到旁邊客人的芋頭好像也不錯吃似的。這碗杏仁豆腐冰份量足50元不算貴。紅豆、薏仁與綠豆口感都很到位好吃。杏仁豆腐是使用天然的杏仁製成的,口感淡淡杏仁香

今天品嚐完「丼fun」順便品嚐懷舊小棧的杏仁豆腐冰。

店內空間很寬敞帶點懷舊的氛圍。

裡面主要以矮桌為主椅子是學生椅。

裡面用餐空間分為兩邊佈置帶點禪風。

這邊用餐區的桌椅以學校的課桌椅為主。

杏仁豆腐綜合冰50元。

這碗杏仁豆腐冰份量足50元不算貴。

紅豆、薏仁與綠豆口感都很到位好吃。

杏仁豆腐是使用天然的杏仁製成的,口感淡淡杏仁香氣很爽口好吃。

刨冰裡面有加糖水不死甜好吃。

抹茶豆腐綜合冰50元。

這碗抹茶豆腐冰裡面有抹茶豆腐、紅豆、薏仁與綠豆等等。

抹茶豆腐沒有抹茶的苦澀很滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「懷舊小棧-五妃廟口豆腐冰」用餐環境懷舊氛圍很舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「懷舊小棧-五妃廟口豆腐冰」列入「樂天精選文章」裡。

懷舊小棧-五妃廟口豆腐冰

住址:台南市中西區五妃街206號

營業時間:10:30~22:00

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
同步刊載
以前來吃的時候,還沒有開始寫部落格,前一陣子剛好到台南,想說老公也沒吃過,就帶他來品嘗一下,我自己很喜歡的豆腐冰。店面也是很復古的,外面用紅色磚牆搭建,裡面用餐的桌椅是小學生用的課桌椅,讓你在這裡可以回憶一下學生時代。是不是很像以前在教室上課的樣子,讓人充滿了許多回憶呀!桌上還有塗鴉。懷舊小棧的冰品分成四種,有杏仁豆腐、抹茶豆腐、鮮奶豆腐和一般冰品,可以自己選擇想吃什麼樣的冰品,然後再挑選配料,配料有很多可以選擇,整個就是超豐盛的。我挑選的抹茶豆腐冰,因為只想好好品嘗抹茶豆腐,就沒有搭配任何配料。抹茶很濃郁,但又不會太甜膩,下面的冰有淋上一點點黑糖,搭配著吃就很好吃,而且抹茶豆腐的口感很好,吃起來QQ的,每次來,我自己必點的口味。 老公點的杏仁豆腐冰,他加了綜合的配料,裡面有綠豆、紅豆、薏仁和煉乳,看起來就是超豐盛的,他吃完這一碗之後,跟我說他很飽XDD我偷吃了幾口紅豆,紅豆熬煮的剛剛好,不會過硬也不會過軟,搭配杏仁豆腐,口感很不錯喔!而且他們的杏仁豆腐沒有我討厭的那種杏仁味,我最怕那種味道了,因為沒有那個杏仁味,就可以放心的享用XD在這炎炎的夏日,來上這樣一碗冰品,真的是很消暑啊!到

以前來吃的時候,還沒有開始寫部落格,
前一陣子剛好到台南,想說老公也沒吃過,
就帶他來品嘗一下,我自己很喜歡的豆腐冰。

店面也是很復古的,
外面用紅色磚牆搭建,裡面用餐的桌椅是小學生用的課桌椅,
讓你在這裡可以回憶一下學生時代。

是不是很像以前在教室上課的樣子,
讓人充滿了許多回憶呀!

桌上還有塗鴉。

懷舊小棧的冰品分成四種,

有杏仁豆腐、抹茶豆腐、鮮奶豆腐和一般冰品,

可以自己選擇想吃什麼樣的冰品,

然後再挑選配料,配料有很多可以選擇,

整個就是超豐盛的。

我挑選的抹茶豆腐冰,
因為只想好好品嘗抹茶豆腐,
就沒有搭配任何配料。

抹茶很濃郁,但又不會太甜膩,
下面的冰有淋上一點點黑糖,搭配著吃就很好吃,
而且抹茶豆腐的口感很好,吃起來QQ的,
每次來,我自己必點的口味。

老公點的杏仁豆腐冰,
他加了綜合的配料,裡面有綠豆、紅豆、薏仁和煉乳,
看起來就是超豐盛的,
他吃完這一碗之後,跟我說他很飽XDD

我偷吃了幾口紅豆,紅豆熬煮的剛剛好,
不會過硬也不會過軟,搭配杏仁豆腐,口感很不錯喔!
而且他們的杏仁豆腐沒有我討厭的那種杏仁味,
我最怕那種味道了,因為沒有那個杏仁味,就可以放心的享用XD

在這炎炎的夏日,來上這樣一碗冰品,
真的是很消暑啊!
到台南的話,別錯過這間好吃的杏仁豆腐冰喔~
即是沒有秋老虎發威,台南的氣溫總是逼人熱汗奔流,隨著友人的腳步,來到五妃廟口的【懷舊小棧】,品嘗聞名已久的豆腐冰。冰涼、美味的感受,挾著一股懷舊情。騎車轉進五妃街,路旁住宅區其中一戶聚集了許多人,頓時隱匿了【懷舊小棧】的蹤跡。帶人潮逐漸散去,才得以見到廬山真面目。白牆紅磚傳統中國風門面,飄逸著陣陣懷古思情。招牌產品「豆腐冰」,透過書法題字呈現,多了悠遠深沉的意境。與外頭綠意點綴的寧靜閒適形成強烈對比的反差,店內盡是來客的喧鬧,伴隨歡樂、喜悅的聊天聲與笑聲。在這【懷舊小棧】的小天地裡,四處可見字畫、佛像等中國古物,其中還跳出框架,擺上兒時求學的木製課桌椅。不同年代的時空記憶,匯集在相同的時空交流,激盪出另類的玩味。取一份看似複雜的菜單研究,【懷舊小棧】販賣的豆腐冰主要分三大口味,杏仁、抹茶與鮮奶,也有一般冰品提供。超過十種以上的配料可以自由搭,常見的綠豆、紅豆、薏仁、芋頭等等,選擇性不少,也有特調芝麻醬與巧克力。這次南下,專程來朝聖麻吉力推的新發現。鮮奶豆腐冰+芝麻醬+紅豆 50元/份冰品一上桌,物討喜的色調,與秀色可餐完全扯不上邊。現今的美食,很多都是實力路線派,如果光靠以貌取物,還真
鮮奶豆腐冰+芝麻醬+紅豆 50元/份

冰品一上桌,物討喜的色調,與秀色可餐完全扯不上邊。現今的美食,很多都是實力路線派,如果光靠以貌取物,還真會錯失不少珍餚。
刻意多加點的紅豆,在構圖上並沒有特別加分,但至少在黑白俐落間,添了幾分柔情。
單吃一口豆腐冰,柔滑細軟的口感,蔓延在嘴中,是醇美清新的奶味,超滿足!

大顆粒的紅豆,香氣飄逸、新鮮,保留了部分顆粒感,穿插了流瀉滑口的豆沙,剛柔並濟,闡述了中華文化精隨之美。
黑黝亮澤的芝麻醬,濃郁芳香,但甜度偏高,適合與豆腐冰均勻混吃,降低衝擊性的甜膩。

【懷舊小棧】真的是一間很鮮妙的冰品店,新舊文化交流,營造出跳躍卻不突兀的懷舊空間。豆腐冰細緻的質地與優雅的滋味,集大將風華的小冰品,是台南美食兵家戰場中,一個小清新。
同步刊載
台南市五妃廟對面有家外貌復古的小吃店懷舊小棧現在已經營10幾年了,會知道這間店是因為朋友向我推薦,加上我又很喜歡吃甜品假日來的時候好多人,雖然內用的位置不少,但是幾乎被占滿,用過的盤子還來不及收...店內的環境也是很復古,很多都是小學生時才會坐的課桌椅XD也放了許多佛像,莊嚴而有古樸的味道可惜我去的時候真的人太多了,整間店顯得吵雜,沒有什麼懷舊感 菜單價位中上,口味眾多 想要看更清楚版的可以參考這裡他的菜單有點小複雜,我還跟其他的來用餐的客人討論,哈哈簡單來說,他分冰跟去冰兩種選項,如果要再加煉乳就會在加錢去冰比加冰便宜~其他可選擇額外加料+5元(綠豆/紅豆/薏仁大紅豆)或+10元(綜合/芝麻醬/巧克力醬/地瓜/蓮子/鳳梨/芋頭)我們點了一個綜合鮮奶豆腐、去冰+煉乳(42元) 去冰就是涼涼的,這種天氣吃起來很舒服鮮奶豆腐白拋拋的,看起來很白皙滑嫩口感濃郁Q滑,鮮奶的味道不到像奶酪這麼奶,但吃的到鮮奶的鮮味~淋上煉乳更香郁,帶點微甜超好吃!!!綜合的配料是紅豆+綠豆+薏仁強力推薦一定要加煉乳~!!配料跟豆腐的份量比量適中,吃起來是簡單的好滋味蓮子抹茶豆腐、去冰+煉乳+芋頭(57元

台南市五妃廟對面有家外貌復古的小吃店懷舊小棧

店內的環境也是很復古,很多都是小學生時才會坐的課桌椅XD
也放了許多佛像,莊嚴而有古樸的味道

可惜我去的時候真的人太多了,整間店顯得吵雜,沒有什麼懷舊感

菜單

價位中上,口味眾多

想要看更清楚版的可以參考這裡

他的菜單有點小複雜,我還跟其他的來用餐的客人討論,哈哈

簡單來說,他分冰跟去冰兩種選項,如果要再加煉乳就會在加錢

去冰比加冰便宜~

其他可選擇額外加料+5元(綠豆/紅豆/薏仁大紅豆)

我們點了一個綜合鮮奶豆腐、去冰+煉乳(42元)

去冰就是涼涼的,這種天氣吃起來很舒服

鮮奶豆腐白拋拋的,看起來很白皙滑嫩

淋上煉乳更香郁,帶點微甜超好吃!!!

綜合的配料是紅豆+綠豆+薏仁

強力推薦一定要加煉乳~!!
配料跟豆腐的份量比量適中,吃起來是簡單的好滋味

蓮子抹茶豆腐、去冰+煉乳+芋頭(57元)

抹茶豆腐真的很抹茶,抹茶味很重帶上香氣,就是這個味!

跟鮮奶豆腐一樣也是表面咕溜,口感滑嫩帶了抹茶味太好吃啦

蓮子和芋頭都煮得很透,口感綿密鬆軟

搭上抹茶豆腐淋上煉乳也不會過甜

這個味道讓我到現在都還超懷念的
總之位在孔廟商圈附近、五妃廟對面的懷舊小棧大家一定要來嚐嚐

這甜滋滋的味道跟咕溜滑嫩的口感讓我非常想念阿

據R大的說法,有間厲害的杏仁豆腐就在五妃街飽食8818後,我們慢步到五妃街的懷舊小棧品嚐杏仁豆腐說來也好笑,十點念中山女中,五妃街也算我的地盤,但竟沒吃過這間到底。。。我住在台南近三十年都在吃什麼在五妃街上,不難找可是我卻一直沒發現這間店虧我還在這裡走跳了二十來年店名叫懷舊小機,還真有幾分懷舊氛圍當大家忙著點要吃什麼,十點卻東晃西晃在拍照這間店生意很好,但製作杏仁豆腐的環境卻很乾淨喔有很多店家都不是那麼的潔淨剛提到懷舊,這小時侯的桌椅來了厚~看到這桌椅不禁又想起國小那純純的兩小無猜另一懷舊高招~~小天使铅筆天啊~十點小學一年級都用小天使耶那時好像都是這牌的不少選項大家就自己到店內再看想吃什麼應有盡有,看到眼花,每種都想吃晚上近九點,人還很多喔感覺出來都是熟客居多店門口還有復古卡搭車除了復古及懷舊,店內不少裝飾都蠻有巧思R大直誇芝麻糊好吃確實很濃很夠味這味是芝麻糊中前三名啊大圓的芝麻糊+芋頭我們家大圓就偏愛芋頭,到哪都要吃十點之前跟著他吃喝玩樂,吃遍大大小小芋頭只要是芋頭都要吃看看杏仁豆腐冰可以自己選料~這杏仁豆腐滑順入口,沒什麼古怪的杏仁味一整個就是咕滑,吃起來口感還略帶Q彈的FU雖然
據R大的說法,有間厲害的杏仁豆腐就在五妃街

飽食8818後,我們慢步到五妃街的懷舊小棧品嚐杏仁豆腐

到底。。。我住在台南近三十年都在吃什麼

在五妃街上,不難找

可是我卻一直沒發現這間店

虧我還在這裡走跳了二十來年

店名叫懷舊小機,還真有幾分懷舊氛圍

當大家忙著點要吃什麼,十點卻東晃西晃在拍照

這間店生意很好,但製作杏仁豆腐的環境卻很乾淨喔

有很多店家都不是那麼的潔淨

剛提到懷舊,這小時侯的桌椅來了

厚~看到這桌椅不禁又想起國小那純純的兩小無猜

另一懷舊高招~~小天使铅筆

天啊~十點小學一年級都用小天使耶

那時好像都是這牌的

不少選項

大家就自己到店內再看想吃什麼

應有盡有,看到眼花,每種都想吃

晚上近九點,人還很多喔

感覺出來都是熟客居多

店門口還有復古卡搭車

除了復古及懷舊,店內不少裝飾都蠻有巧思

R大直誇芝麻糊好吃

確實很濃很夠味

這味是芝麻糊中前三名啊

大圓的芝麻糊+芋頭

我們家大圓就偏愛芋頭,到哪都要吃

十點之前跟著他吃喝玩樂,吃遍大大小小芋頭

只要是芋頭都要吃看看

杏仁豆腐冰

可以自己選料~

這杏仁豆腐滑順入口,沒什麼古怪的杏仁味

一整個就是咕滑,吃起來口感還略帶Q彈的FU

雖然那時天氣微涼,連碎冰一塊吃,別有風味

地址:台南市五妃街206號

電話:06-2158157
今天Ethan帶大家來到台南吃小點心,這也是出發之前最期待的兩戰,因為網路上的評價很高,也覺得既然來到貴寶地就一定要吃飽喝足再回頭,搭配平價鹹食的同時又能有甜點滿足,可以說是最完美的搭配。有超級Q彈的安平豆花、也有入口即化的招牌豆腐冰,真心覺得這物價和食物的誘惑,老了退休以後說不定可以來台南養老,不過我想,Ethan會變得更胖,還是暫時先放棄好了。沿著Google地圖終於來朝聖,畢竟在這人生地不熟的地方,最重要的還是把手機電充飽比較實在。終於找到了五妃街,順勢看著大批大批的機車停在這裡,就知道終於抵達目的地了,座位算是滿多的,不過位置小了點就是了。(明明就是我太胖不承認) 其實突然有點羨慕這裡的大學生,因為打完球、上完課,就能揪一揪來吃涼的,這真的是大學時期最好的消遣。接著,我們來看看菜單,眾多的選擇可以考慮要什麼料、要不要冰,相關的價格也都有所差異。 【大紅豆煉乳鮮奶豆腐冰】$45大紅豆的甜味配上剛剛好的鮮奶豆腐,綿密的口感簡直在口中入口即化,配上下面的白冰可以綜合嘴巴的甜膩,我真的要再次大推這家店!!! 【綠豆杏仁豆腐冰】$40綠豆的清爽搭上杏仁簡直絕配,夏天消暑聖品top5絕對入

【大紅豆煉乳鮮奶豆腐冰】$45

【綠豆杏仁豆腐冰】$40

綠豆的清爽搭上杏仁簡直絕配,夏天消暑聖品top5絕對入選。
大食客這次造訪台南,這一天炎熱的天氣在與友人宗樺沒有 吃到某間布丁後,在友人推薦下來品嚐台南還滿有名的冰品 『杏仁豆腐冰』,而台南杏仁豆腐冰那樣多間這次要品嚐的 是『懷舊小棧-五妃街‧杏仁豆腐冰』。『懷舊小棧-五妃街‧杏仁豆腐冰』原來還有一個滿感人的 故事,但是大食客因為不知道實際的狀況所以就不在這邊多 做介紹,如果想要瞭解更多的人可以上網谷歌一下,就可以 知道這間杏仁豆腐冰的故事。紅豆+杏仁豆腐冰大食客其實對於杏仁味不排斥但是其實也沒有太多的好感, 應該是跟味道差不多,但是大食客為了品嚐更多的東西真的 多多少少也要品嚐一下店內的杏仁豆腐冰,杏仁味並沒有太 重反而可以感受到豆腐的嫩,口感方面比較貼近於布丁的口 感,滑嫩中帶點爽口,可以擺脫豆腐給大時刻的印象,紅豆 陪襯度比較高,並沒有搶走杏仁豆腐冰的風采。整體度與美 味度:★★★☆☆薏仁+杏仁豆腐冰依照友人品嚐的感覺應該與紅豆+杏仁豆腐冰味道差不多。 整體度與美味度:★★★☆☆大食客又大口大口品嚐台南的冰品,將會秉持繼續品嚐更多的美味。下次經過台南可千萬別錯過這邊的美味唷!!懷舊小棧-五妃街‧杏仁豆腐冰地址:台南市中西區五妃街206號電
紅豆+杏仁豆腐冰

薏仁+杏仁豆腐冰

下次經過台南可千萬別錯過這邊的美味唷!!
懷舊小棧-五妃街‧杏仁豆腐冰

地址:台南市中西區五妃街206號

營業時間 12:00~20:00

來吧來吧,在還沒打完台南食記之前就先跳TONE的PO了兩篇不相干文章,這樣下去台南小吃永遠寫不完,所以還是趕緊拉回正題把台南小吃之旅做個結束才是!這間懷舊小棧位於台南五妃廟旁,以前去附近吃BUS BAR時就常常看到懷舊小棧的門口門庭若市,但是大學四年期間卻一直沒有前往嚐試!這次的小吃之旅正值盛夏時期,炎熱的太陽和悶熱的溫度讓人想來點冰品消暑,忽然想起五妃街上的懷舊小棧,馬上驅車前往!進門時拿了單子趕緊填上想吃的東西吧,因為慢個1分鐘送單可能就得多等上10分鐘才會拿到你點的冰品,誰叫他們不管是內用或是外帶生意都是好到不得了阿!店內的桌子是採用小學課桌椅,大家亂寫亂畫的功力也是一流,連分界線都清楚的畫出來 XD芝麻杏仁豆腐冰/40元濃醇的芝麻醬在端上桌時就飄著清香,黑白分明的冰品在炎炎夏日看起來格外可口,眼看我的杏仁豆腐遲遲未端上,還是嚐嚐芝麻豆腐先吧!單吃杏仁豆腐自然清甜,滑嫩的口感令我印象深刻,吞下後伴隨而來的是淡淡奶香味,單吃杏仁豆腐就很棒了!接下來混著芝麻醬一起入口吧,芝麻醬濃郁的口感令人經驗,只有濃醇香三個字可以用來形容當下吃到的感受,而且吞下之後芝麻味在口中久久不散,好吸引人的

芝麻杏仁豆腐冰/40元

單吃杏仁豆腐自然清甜,滑嫩的口感令我印象深刻,吞下後伴隨而來的是淡淡奶香味,單吃杏仁豆腐就很棒了!接下來混著芝麻醬一起入口吧,芝麻醬濃郁的口感令人經驗,只有濃醇香三個字可以用來形容當下吃到的感受,而且吞下之後芝麻味在口中久久不散,好吸引人的芝麻醬阿!
煉乳抹茶豆腐冰/45元

懷舊小棧之所以有名我想是因為這個抹茶豆腐吧!黃鴨子一直想來探訪的原因也是他,我熱愛抹茶阿!比較可惜的是當天肚子太撐所以沒點紅豆相佐,不然抹茶紅豆應該更加美觀吧!
滑嫩的抹茶豆腐衛道好濃郁,帶點微微苦味的抹茶豆腐正合我的喜好,加上煉乳一起入口簡直是棒極了!下次再訪直接就來個抹茶豆腐加紅豆吧,想必是相當對味阿!
在戒冰品的現在看到這個抹茶豆腐冰真是格外想念,但是以後前往也只能乖乖去冰享用了~"~

對了,這間懷舊小棧似乎有分店在高雄?之前騎車到西子灣時看到海之冰斜對面也掛起了杏仁豆腐冰的招牌,是同樣的味道嗎?

懷舊小棧
----------------
台南市五妃街206號(五妃廟的對面)

(06)21581573

2008-10-30