創新的日式套餐品質與份量兼具~藝奇ikki 新日本料理 藝奇的套餐是走日式風格不過又跟傳統的日式料理有所不同有點像是創新的日式料理店內的裝潢也有點日式風而且餐點也會定期的更改所以每次去都可以嘗試到新推出的餐點小菜有四種醃製的小菜有黑豆.干貝唇.百香果南瓜.洋蔥海帶其中最讓人驚豔的就是百香果醃製南瓜百香果醬酸酸甜甜的南瓜切成薄片完全沒有南瓜的味道吃起來也很有口感甜蝦時蔬捲日式蛋皮包裹季節時蔬佐小甜蝦搭配主廚特調胡麻醬吃起來口感清爽層次豐富櫻雪山藥鮭魚卵以手工玉子,搭配山藥絲、鮭魚卵,佐粉嫩的櫻田麩山藥絲和豆腐入口即化展現春天的層次意境與獨特日式風味樹子牛蒡湯主廚嚴選新鮮牛蒡,搭配排骨及樹子長時間熬煮湯頭喝起來清甜順口滋補養生建議只喝湯就可以了因為裡面的料經過長時間的熬煮排骨的肉會變得比較硬麥茶麥茶可以解膩除了飲料店家也有提供熱的麥茶刺身盛合特選季節新鮮海味四種當令生鮮魚片盛合緊實鮮甜的肉質品嚐海洋最純粹的甘美味鮮魚一夜干以一夜干手法原味火烤時旬鮮魚溫熱石隔著竹葉暖著細緻魚肉擠上檸檬汁淡淡的檸檬香氣搭配著魚肉吃起來風味鮮香飽滿鮮嫩海老野菜豆乳鍋以豆漿為湯底搭配藍鑽蝦和新鮮時蔬湯頭濃郁飽滿是
創新的日式套餐品質與份量兼具~

藝奇ikki 新日本料理

甜蝦時蔬捲

日式蛋皮包裹季節時蔬佐小甜蝦
搭配主廚特調胡麻醬吃起來口感清爽層次豐富

櫻雪山藥鮭魚卵

以手工玉子,搭配山藥絲、鮭魚卵,佐粉嫩的櫻田麩

山藥絲和豆腐入口即化

展現春天的層次意境與獨特日式風味

樹子牛蒡湯

主廚嚴選新鮮牛蒡,搭配排骨及樹子長時間熬煮

湯頭喝起來清甜順口滋補養生

擠上檸檬汁淡淡的檸檬香氣搭配著魚肉

吃起來風味鮮香飽滿鮮嫩

海老野菜豆乳鍋

以豆漿為湯底搭配藍鑽蝦和新鮮時蔬

湯頭濃郁飽滿是日本經典的「美人鍋」

蝦子總共有五隻而且每一隻都很大隻也很新鮮

地址: 台中市南屯區大墩路514號

電話: 04-2320 0030

營業時間:11:30-14:30

17:30-22:00
5 分鐘 (堂食)
同步刊載
「藝奇新日本料理」融入多國風味與特色食材,提供日本料理套餐,包含湯物、先付、刺身/烤物、強肴、釜飯、果物、飲料等,另有蔬食、兒童餐可以選擇,需酌收一成服務費。 這次撲克馬家族聚餐的地點選擇在藝奇新日本料理台中大墩店用餐,會如此大陣扙除了精打細算外,成員中有些人沒品嚐過藝奇,另外也一併為了慶祝長輩及小朋友過生日,看來此行可說是一舉三得啊! 藝奇新日本料理大墩店位於大墩路與大墩11街轉角路口,餐廳沒有特約停車服務,但附近有大新收費停車場,步行距離不用五分鐘。另外餐廳所在位置位於二樓,從電信業者旁的入口走上樓就是藝奇新日本料理。 在服務人員的帶位下,我們一行人入坐了十六人座的半開放式包廂位置,而走道空間的另一側則是以四人座為主的用餐空間,座位數多,約能容納五、六十人左右。藝奇新日本料理大墩店在空間安排上以鮮明的紅色與內斂的黑色呈現對比,給人既沉隱又神秘的氣息,黃光燈飾微微照亮下,視覺感雖顯得有些昏暗,不過整體氛圍令人相當放鬆。 入座後,服務人員遞上菜單及茶品,並稍後過來點餐。藝奇新日本料理採一人一式套餐,價格698元,外加一成服務費,內容包含湯物、先付、刺身/烤物、強肴、釜飯、果物、飲料

入座後,服務人員遞上菜單及茶品,並稍後過來點餐。

藝奇新日本料理採一人一式套餐,價格698元,外加一成服務費,內容包含湯物、先付、刺身/烤物、強肴、釜飯、果物、飲料。詳細菜單內容可參考藝奇新日本料理菜單。

點完餐後,隨後送上湯物蒜味蜆湯,可續壺,底盤皿器使用燭火加熱,讓湯保持著溫熱狀態。

【蒜味蜆湯】是採用花蓮蜆,搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭,經過長時間熬煮,呈現蜆精華所在,湯頭鮮郁清甜,不僅鮮美,還能免費續壺,不過得小心喝的太撐,等會主食就吃不下啦!

先付有三種選擇,包括燻鮭魚番茄沙拉、甜蝦時蔬捲及魚皮野蔬沙拉,撲克馬選擇了燻鮭魚番茄沙拉,口味上很不錯,但比起家人點的魚皮野蔬沙拉,撲克馬還是比較喜歡後者。

【燻鮭魚番茄沙拉】以燻鮭魚佐新鮮番茄,淋上白玉優格醬,並以綠色時蔬及魚卵點飾在上,視覺呈現讓人為之驚豔,味道酸甜爽口不膩,頗感創意的一道美味沙拉料理。

日式小菜,包括了涼拌海藻洋蔥絲、日本黑豆、醬漬杏鮑菇、北歐沙拉,印象中食完也是能免費續點的,各具風味,個人挺喜歡涼拌洋蔥及杏鮑菇,不錯吃。

由於家人也點了刺身,與之合盤,因此這盤刺身屬於三人份的,以當令生魚片盛合,包含了甜蝦、干貝及兩種生魚片。

【刺身盛合】新鮮且肉質鮮甜甘美,搭點山葵更能襯出其鮮美肉質,美味程度就算再來個二、三盤,也能將其塞之入肚。

【玉子蒸】嚐起來的感覺和茶碗蒸很像,入口滑嫩,味道蔥香鮮甜。

強肴計有八樣主食可以選擇,撲克馬則選擇了岩燒櫻桃合鴨。

【岩燒櫻桃合鴨】選用宜蘭櫻桃鴨胸肉,透過高溫岩板炙燒,可鎖住肉裡鮮嫩,入嘴前再佐以玫瑰岩鹽或特製醬汁,可襯出味道最佳的櫻桃合鴨。

撲克馬會選擇這道岩燒櫻桃合鴨,除了想品嚐鴨肉外(廢話…),最主要是可以動手體驗炙燒的樂趣,熟度也可依個人喜好調整,必須特別小心的不要觸踫到岩板,以免杯具(悲劇)。

透過岩燒,櫻桃合鴨顯得肉汁飽滿,香氣四溢,搭點玫瑰岩鹽提味,更能襯出其鮮美的肉質,亦或搭配主廚特製醬汁,鹹甜滋味,特別引人食欲。

釜飯三擇一,包含照燒雞肉釜飯、鮮魚釜飯、辣味牛肉釜飯,個人選擇了辣味牛肉釜飯。

釜飯特選在地馥米,以主廚特製高湯蒸煮而成,上桌時,服務人員特別說明了使用方式,可單吃或倒入高湯泡飯,並拌入白芝麻、海苔提味,兩種方式皆可搭配主食使用。像撲克馬點的辣味牛肉釜飯,就直接加入湯裡,嚐起來香辣過癮,讓人欲罷不能!

當季水果,味道甜美,創意及擺盤皆到位。

餐廳特地為家人準備的生日蛋糕…

【熱國寶薄荷茶】,還附上一碟小麻糬,配茶嘟嘟好...

接二連三的美食,讓人品嚐意猶未盡,但實際上也已經飽足,家人也在這場聚餐歡樂渡過。

藝奇新日本料理擁有舒適的用餐環境,加上優質的服務與美味餐點,讓人盡興與滿足,高貴不貴的價位,值得一試。

喜歡創意日本料理的捧友,以上資訊提供參考。
同步刊載
想當初...想當初剛踏入社會才18歲的年輕貌美((誤))魚仔居然已經年過30大關了幾年的時間從年輕美眉進化到中熟女階段...心中自然是五味雜陳尤其是每年都在寫生日餐的時候這種感覺更是強烈...依稀記得才剛寫過29歲的生日餐怎麼現在又要寫30歲的生日餐了哩!!!當女人就是這麼可憐,越老越不值錢前年過生日的時候還是王品哩,去年再怎麼樣也有夏慕尼...今年是ikki藝奇...怎麼價格跟我的年紀一樣有越來越下降的趨勢 明年該不會剩下魯肉飯還是陽春麵吧!!!王品系列餐廳ikki藝奇 新日本料理好像是年初還是去年才來台中進駐餐廳位置在大墩路家樂福對面的2F...我發現王品的餐廳好像都喜歡開在2F耶湯物 海鮮土瓶蒸這道是一坐定位就已經是擺放在桌上的,還且湯喝完服務生還會一直添加歐湯頭很鮮甜非常的美味,不過魚仔不會笨到光喝湯就把自己餵飽飽,我的胃要留給後面的食物的。先付 深海魚皮野疏沙拉魚皮富含豐富的膠原蛋白...很適合女性食用,裡面搭配的醬汁和魚皮非常的契合。先付 櫻花蝦大根沙拉怪哉!!!對這道我怎麼沒什麼印象哩~哈!!!刺身 洋蔥燻鮭魚刺身鮭魚入口即化...而且份量還不少哩!!!刺身 季節鮮魚刺身

湯物 海鮮土瓶蒸

先付 深海魚皮野疏沙拉

先付 櫻花蝦大根沙拉

怪哉!!!對這道我怎麼沒什麼印象哩~哈!!!
刺身 洋蔥燻鮭魚刺身

鮭魚入口即化...而且份量還不少哩!!!
刺身 季節鮮魚刺身

這道顧名思義刺身就是會隨著季節而有所變動,就是要讓客人品嘗到最新鮮的食材。
小品 松露海鮮玉子蒸

看起來很像布丁之類的甜點吼~不過呢!!!它是口感吃起來像蒸蛋的玉子蒸...
冰鑚 香柚冰鑚

不得了呀這個!!!一杯接一杯喝不停...光是喝這個喝到我們最後面的飲料直接打包啦!!

因該是用果汁直接打成的冰沙真的很好喝,都會在主餐之前送上來消除口中雜味...

如此一來就可以精確的品嚐出主餐的美味了,王品系列的餐廳幾乎都有這一道。
強肴 岩燒石板合鴨

高溫300度的石板,可以讓我享受美食的同時肩負DIY的樂趣...不過石板很燙要小心呦~
佐料有主廚特製醬汁和玫瑰鹽可供搭配,我還是偏向喜好玫瑰鹽...
自從吃過西堤的鴨肉後,每次去王品系列的餐廳我都會選擇鴨肉居多
服務生有說一面大概約20秒的時間就可翻面,待2面都煎好後肉質是最好吃的。

怕煎太快所以魚仔我一次就放個2片慢慢煎...這樣才可以慢慢享受
強肴 蜜蘋薑燒豚排

肉質很嫩醬料很搭配的很合宜,不過我沒吃幾塊,因為光是烤我的鴨肉就有得我忙的了XD
食事 鯖魚大根炊飯

很養生的炊飯,裡面是五鼓飯,可惜朋友不愛...所以大部分都是我吃的。
食事 鮭魚季飯

這道也幾乎都是我吃的,雖然好吃歸好吃我也是扒了幾口就宣告放棄!!

現在想想當初沒吃光它還覺得挺可惜的說...
甘果物 時旬鮮果

水果都超新鮮...一點都不馬虎。
甘果物 焦糖抹茶薯布蕾
甘果物 紅豆提拉米蘇

因為是生日所以多了這個提拉米蘇當生日蛋糕,這次2份餐點享用3份甜點,好過癮
飲料 冰水果茶(左)、熱焦糖奶茶(右) ((貼心的藝奇還幫我把焦糖分裝哩))

整頓餐下來我已經飽到喉嚨來了,所以飲料未上桌就直接請服務生打包。

其實我光是喝香柚冰鑚就喝到飽了啦!!!
◎有做功課的魚仔會再首次去品嚐王品餐廳時先加入會員,這樣就可以兌換會員禮

◎如果是在生日時去嚐鮮的話記得上官網在列印個生日禮。

◎結帳時刷花旗的享樂卡又會再多個刷卡禮。

★所以這次去藝奇魚仔帶回入會禮---計算機、生日禮---水果購物袋、刷卡禮---黑桃紅心夾
同步刊載
今年的七夕郭先生放我一個人在台中跟跳跳過(他去台南工作連續五天不回來)因此回來當天 我們去醫院探視剛生完產的好友後便要郭先生帶我過來吃想很久的王品集團旗下美食-藝奇!總之有ㄧ種相見恨晚的感覺~之前吃過許多次陶板燒、原燒、西提、舒果等 (王品就不說了)一直沒有機會吃藝奇結果吃完後真的不錯耶!!跟其他王品旗下的餐廳一樣未來應該也會常再訪的!!!______________________________地址:台中市南屯區大墩路514號2樓營業時間:1130-1400 1730-2100 04-2320 0030______________________________一入內就看見非常日式風格的擺設好有日本風!!彷彿來到了日本的餐館很喜歡這花瓶有弧度的設計感 讓人有圓融感帶入座後 位置是在角落所以燈光比較陰暗些 (拍起照來也比較吃力><)簡單的LOGO 是王品獨特的做法每一道料理都有用圖文表示我最喜歡這樣的菜單不用看菜名幻想菜色菜色除了繁體中文外還有日文、英文版很細心!王品的菜單都是如此整體一致化!!點完餐點後服務生便來開火 說要直接在此煮釜飯感覺蠻新鮮的耶然後就放在桌旁
今年的七夕

郭先生放我一個人在台中跟跳跳過

(他去台南工作連續五天不回來)

因此回來當天 我們去醫院探視剛生完產的好友後

便要郭先生帶我過來吃想很久的王品集團旗下美食-藝奇!

總之

有ㄧ種相見恨晚的感覺~

之前吃過許多次陶板燒、原燒、西提、舒果等 (王品就不說了)

一直沒有機會吃藝奇

結果吃完後

真的不錯耶!!

跟其他王品旗下的餐廳一樣

未來應該也會常再訪的!!!

地址:台中市南屯區大墩路514號2樓

一入內就看見非常日式風格的擺設

好有日本風!!

彷彿來到了日本的餐館

很喜歡這花瓶

有弧度的設計感 讓人有圓融感

帶入座後 位置是在角落

所以燈光比較陰暗些 (拍起照來也比較吃力><)

簡單的LOGO 是王品獨特的做法

服務生便來開火 說要直接在此煮釜飯

感覺蠻新鮮的耶

然後就放在桌旁 待它煮好

煮到後來都會有香噴噴的味道

讓人垂涎三尺 真想大快朵頤!!

第一道 海鮮土瓶蒸

我很喜歡這類的湯品

每次到日本料理店我都會點上一壺

湯頭清淡又不失風采

非常好喝!

邊喝邊吃壺裡的海鮮

真享受

再來是 "先付"

郭先生點的是 魚皮野蔬沙拉

魚皮非常Q彈又有嚼勁 厚度也夠 醃製過後酸酸的好好吃

我超愛!!

上面還灑了一些炸蒜片

郭先生不愛 而我通通解決

山藥細麵沙拉

細麵有些硬

郭先生還有點遲疑 這確定是麵? 應該是某種蔬菜果類切絲吧?

然後不得說 那山葵好好吃!!
再來送上這一道後 我跟郭先生眼睛發亮

連旁邊桌的也跟著驚呼

用乾冰的效果讓整盤展現的非常吸睛

彷彿這到鮮魚刺身跟著海一起送上來

太酷了!!

這種如煙如雲的感覺

視覺上真的是超級大的享受

光看著就好開心滿足!!

生魚片的部分都很新鮮

厚度也夠

蝦子也很正點 肉質鮮嫩肥美

好好吃! 好想再叫一盤....

生魚片搭配左邊的醬塊和哇沙米

整個就是好吃的不行

特別新奇又好吃!!
藫菇燉鮮魚

好喝
主菜

石燒豚排

真的是石燒喔

看到下面的石頭 忍不住會心一笑

太特別了!
可惜肉的部分雖然好吃

但份量有點少

我的主菜還沒送到

郭先生就快速吃完了

我也只吃了兩片

好想再多吃幾片阿!!

接下來我的 石板牛肉

三盤醬料+夾子先送到

醬料部分我只會搭配鹽巴

好吃新鮮的肉 加點鹽巴就很鮮美可口了!

石板送到

看到這個不免想到凱恩斯!!

郭先生說好久沒去吃凱恩斯了 不如今年結婚紀念日再過去品嘗!

噢!!謝謝藝奇讓郭先生想起凱恩斯還主動要帶我去吃~~

肉片~~ 看到這盤肉 心情整個大好!!!

我愛吃肉 超愛吃肉!!!

每一片油質都很均勻

也不會太薄

厚度大概還有0.5公分

我很滿意!!

石板加上高溫烘焙紙後 就可以開烤了

還有附上洋蔥跟南瓜蔬果均衡一下

結果我只吃一口~

味道還好 感覺跟肉有些不配><

然後我看到旁邊桌開口要一些炸蒜片

(菜單裡面沒有 算是隱藏配料?)

於是我也跟著要

以為只會來個小盤應付一下

結果是一整碗耶

整個開心到爆表

牛肉加點蒜片整個就是美味阿!

郭先生討厭吃還不解為何我愛如此吃

拜託 這樣好吃的不得了好嗎!!!!

愛吃蒜片的你 記得可以主動跟服務生要喔^^!

水果+奶酪

我喝不完...

味道就跟王品集團其他家餐廳一樣的味道XD

芒果鳳梨冰沙

消暑沁涼好喝

郭先生一口氣喝光光!!!!

總之

這頓飯吃的非常滿足滿意

應該還是會回訪

太好吃了太特別了:))
同步刊載
交往滿五年,需要一個盛大的慶祝交往五年,卻彷彿是一眨眼的事當初留下多少眼淚,也都能備最後的微笑給抹去我們都沒被打敗在愛裡,我們都能再學習再愛 雖然笑起來是簡單,但能一直走到今天也是一見不容易的事情 >////<所以值得好好慶祝的,是吧是吧!我們美好的五周年紀念,就在貴松松的藝奇裡度過囉!藝奇也是王品集團旗下的餐廳之一在台中有三個據點,而我們這次拜訪的是台中的大墩店大墩店位於二樓,所以一樓的門面小小一個要稍微留意才不會不小心走過去 而它的建築用一致的紅與黑的交織成現一片東洋氛圍並在現代簡約裡,帶著一點復古風情而用餐區的部分則坐落在大片延伸的落地窗旁,整個空間大概可以容納六十多人(?)所以要造訪的化千萬 要 電 話 訂 位 !!(你們也知到王品集團的餐廳有多夯阿XD)在藝奇的用餐區裡整個視覺黑得讓人覺得光線幾乎被吞噬但也因此,讓頭頂上的紅燈樓更加的耀眼,成了這一片暗淡中最溫暖的存在 藝奇的官網裡有清楚的menu唷!有興趣的朋友們可以點去看一下!【藝奇menu】他一個人的價位是698元(須再加10%服務費)一個套餐裡有湯物、先付、小品、食事、刺身/煮物、冰鑽、強肴、甘果物
交往滿五年,需要一個盛大的慶祝
交往五年,卻彷彿是一眨眼的事

當初留下多少眼淚,也都能備最後的微笑給抹去

我們都沒被打敗

在愛裡,我們都能再學習再愛

所以值得好好慶祝的,是吧是吧!

我們美好的五周年紀念,就在貴松松的藝奇裡度過囉!
藝奇也是王品集團旗下的餐廳之一

在台中有三個據點,而我們這次拜訪的是台中的大墩店

而它的建築用一致的紅與黑的交織成現一片東洋氛圍

並在現代簡約裡,帶著一點復古風情

所以要造訪的化千萬 要 電 話 訂 位 !!

(你們也知到王品集團的餐廳有多夯阿XD)

在藝奇的用餐區裡

整個視覺黑得讓人覺得光線幾乎被吞噬

藝奇的官網裡有清楚的menu唷!

有興趣的朋友們可以點去看一下!

【藝奇menu】

他一個人的價位是698元(須再加10%服務費)

一個套餐裡有湯物、先付、小品、食事、刺身/煮物、冰鑽、強肴、甘果物、飲料九項內容

接下來就讓我一一介紹囉!!

▒ 湯物 ▒
他的湯物是土瓶蒸

在你到位置上坐定前

每一位的土瓶蒸早就先擺好在桌上用小蠟燭無止盡的保溫著

( 一開始我還以為是裝飾品咧XD )

而土瓶蒸可以一直,沒問題

▒ 先付 ▒

+時旬創作沙拉+
這到超讓我經驗的!! 已前最討厭在料理吃到牛番茄的我,這次三兩下就把他吃光光了這樣XD
在這份創意料理中(喔~他真的好創意喔)

去皮的牛番茄冰冰涼涼的微酸微甜像是蜜餞一般,但依舊保有番茄的水潤

裡頭的空間裝則著口感很細緻的蒜味腰果洋芋泥!!

上頭還有兩片煙燻鮭魚

這一份沙拉要我吃十份我應該都沒問題XD
+魚皮野蔬沙拉+
這一份淡淡的和風醬讓它品嘗起來很清爽

超級彈Q的魚皮半透明的抖動著很誘人阿 >////<

( 不過也因為他太滑溜了所以很難夾XD )
▒ 先付 ▒

+銀鱈葡萄柚+
半顆的葡萄柚已經幫你切好成四片了,所以取用很方便

而且葡萄柚的等級也不錯!有甜不會過酸

上頭呢~則擺放著一串酥炸過的銀鱈

因為鱈魚肉本身較軟和鬆散,所以他炸得偏硬的皮衣反而出現得恰到好處

而他旁邊還淋有一點千島醬給你沾著搭配

也是很清爽的一道料裡唷!
+袱巾胡麻炊物+
遠看,就是一包聖誕老公公的禮物包泡在湯裡XD

原來他是用春捲皮包裹著胡麻豆腐去酥炸

所以沒泡到特製蕈菇醬汁的皮的部分 還挺酥脆的
▒ 食事 ▒

+鮭魚季飯+
食事的部分就是你主要的飽足感來源

所以就是以米飯為主

如果吃不飽的話也可以在跟他續食事來吃^____^

(反正都花大錢來吃飯的就是要吃飽就對了啦XD)

不過他的食事 真的頗沒特色呀>口<

我們這次點了他的兩款米飯類的食事

就是吃完就忘的狀況

+日式燒肉飯+
就是燒肉+白米飯...

▒ 冰鑽 ▒
用餐到一半他會開始為你送上紅莓冰沙

也是可以讓你無止盡的續杯的唷

如果吃到剛才已經讓你有點膩了的話

那來一杯酸酸甜甜的冰鑽是再好不過了!

▒ 刺身/煮物 ▒

+季節鮮魚刺身+
哈哈他這一類的料理擺盤都好具有份量唷

店員根本就是要用捧得才拿得動阿XD
而他這一份中包含了三種生魚片和三尾蝦子集一份干貝

品嘗起來真的都頗鮮甜的

有值回票價的感覺只是分量少少XD

而且他的芥末完全不會嗆 只會給你一股芥末的香氣

(記得以前醬太的壽司說芥末要夠新鮮才不會嗆?)
+炙燒生牛肉+
他這一份生牛肉有12片的份量

表面微火燒果至兩分熟,把肉的鮮甜給鎖在了裡頭>////<

表面還灑上的大量的黑胡椒粒,讓你的口口咀嚼中不時爆發胡椒香氣

而他也有附上香橙醬給你沾著品嘗!
▒ 強肴 ▒

+日式蒸烤雙物+
強肴就是主菜的部分

這一份的雙物是由魚和雞所組成!
他一邊是驢魚

肉質也滿甜的很細,下頭還鋪著一片也相投柔軟的豆腐

吃魚要吃到鮮的感覺,最好的方式就是用清蒸的沒有錯!

而他另一邊是雞肉

因為是腿肉所以也比較滑嫩 沾醬是咖哩醬!

非常特別是的他下頭墊著一點烤蘋果唷!

蘋果烤得不會太過頭而軟爛,而是戴有一點原本的硬度但卻因為溫度更甜更香!
+岩燒石板牛肉+
肉的份量也是12片

而他的強肴都有附上醃製的南瓜片!脆脆的微甜,很開胃呀!

一開始上桌時,店員會親授你一些烤得好吃的岩燒小秘訣

不過畢竟之後是自己烤的

所以師父領進門修行在個人啦

之後肉好不好吃就看個人造化了XD
▒ 甘果物 ▒

+焦糖鹽之花幕斯+
回家看官網之後才發現他應該要有一片焦糖的呀Q_Q (傳說中的焦糖呢((淚奔)))

其餘表現差不多就是中上的程度@@

+鳳梨鮮奶酪+
我家胖毛很難伺候不吃水果但他偏偏又超愛吃奶酪

所以店員說可以幫我們把兩者分開(還是本來就是分開的我不清楚@@)

不過他家的奶酪真的有香濃唷!

而鳳梨醬就被我吃掉了XD 還品嘗得到鳳梨果肉

原來他是用台灣男不的17號金鑽鳳梨製成的

甜度較高但不死甜!

▒ 飲料 ▒

他的飲料有咖啡( 冰 / 熱 )、熱洋甘菊茶、熱黃金蕎麥茶、霜奶桂花綠茶、熱桂圓奶茶 、

熱玄米奶茶 、季節鮮果汁、鼠尾草子荔香冰醋這幾款選擇

可惜的是他糖度能選擇的款式少之又少

所以對我家不愛喝糖的閃光來說頗為難

而且因為吃到最後也都飽了,所以沒有很合胃口的飲品我們就沒有免強擠下肚

結果店員馬上就衝出來為表示補償又給我們一杯讓我們帶走@@
我覺得我今天點的菜色都很有創意我很滿意唷 >////<

反觀我家胖毛點的菜色好像比較中規中矩所以他沒有感受到驚豔的感覺XD

所以建議大家來這裡可以點那些名字看起來最不尋常的料理XDDD

今天不管是服務還是菜色我覺得都是很開心的 ^_^

(只有那個食事讓人超無感其他都還不錯)

雖然很滿意但這個價位還是會花得有點心痛XD

總之,造訪之前記得先訂位啦!

然後他官網中也有很多優惠的活動唷~可以去爬一下他網站別忽視了自己的權利囉!

U JOY與大家分享囉 ^_<
同步刊載
去年子瀚生日的時候,我們到藝奇後,就一直說要帶爸爸媽媽來吃,今天終於成行了。這是屬王品集團旗下的日本料理,每次來都會有不一樣的感受,因為她們會時常更換菜單,這次來又跟上次某些不太一樣。 每人680+10%,一樣採套餐式,可以自由選擇自己想要的。 #服務生帶位後,就為我們備好茶及土瓶蒸【海鮮土瓶蒸】#爸爸和媽媽超級喜歡這個湯頭,裡面有蝦子、蛤蠣、花枝等等【先付】《鮮果彩蔬沙拉》我選這個,我記得去年來的沙拉是生牛肉沙拉,也是用這個裝,一樣下面舖滿滿的鲜蔬跟水果裡面有多種水果哦,木瓜,柳橙,蕃茄是和風醬~很喜歡但是沒有上次的生牛肉《生海魚皮野蔬沙拉》敢吃魚皮的一定很喜歡這道,我媽媽就超愛~豐富膠圓蛋白hehe《燻鮭魚蕃茄沙拉》【刺身/煮物】《醬燒蒜香鲜蝦》下方舖著一點粉絲,剛好是媽媽最愛的那一味《季節鲜魚刺身》 《燻鮭魚炙干貝》【小品】這兩個都超級推~~~~~~~超好吃!也是讓我會再回來的原因之一~~~《櫻花蝦海鮮玉子蒸》#櫻花蝦少少幾隻,但是玉子燒真的好厲害好喜歡~~~很滑溜《銀鱈葡萄柚》#一口葡萄柚一口鱈魚超級幸胡~~~~搭配著莎莎醬超棒 《檸檬香柚》 【強肴】#這是岩燒石板!!!!!很

每人680+10%,一樣採套餐式,可以自由選擇自己想要的。
#服務生帶位後,就為我們備好茶及土瓶蒸

【海鮮土瓶蒸】
#爸爸和媽媽超級喜歡這個湯頭,裡面有蝦子、蛤蠣、花枝等等

【先付】

《鮮果彩蔬沙拉》

裡面有多種水果哦,木瓜,柳橙,蕃茄

是和風醬~很喜歡

但是沒有上次的生牛肉

《生海魚皮野蔬沙拉》
敢吃魚皮的一定很喜歡這道,我媽媽就超愛~

豐富膠圓蛋白hehe

《燻鮭魚蕃茄沙拉》
【刺身/煮物】

《醬燒蒜香鲜蝦》
下方舖著一點粉絲,剛好是媽媽最愛的那一味

《季節鲜魚刺身》

《燻鮭魚炙干貝》
【小品】

《櫻花蝦海鮮玉子蒸》
#櫻花蝦少少幾隻,但是玉子燒真的好厲害好喜歡~~~很滑溜

《銀鱈葡萄柚》
#一口葡萄柚一口鱈魚超級幸胡~~~~

搭配著莎莎醬超棒

《檸檬香柚》

【強肴】
#這是岩燒石板!!!!!很特別,自己煮牛肉

《岩燒石板合鴨》
#口感也不錯,我覺得王品集團在鴨肉這部分做的很棒!

讓不吃牛肉的人有更多的選擇!

《岩燒石板牛肉》
#服務人員為我們舖上一張紙,為了不讓牛肉沾黏;

不需加任何的東西,單吃也很棒!
#蔬菜配料,很簡單但是有總比沒有好

《牛肉著竹燒》
#這是不需要自己動手煮的牛肉選擇

肉是切成一塊塊的,一樣鲜嫩

【食事】

《京燉牛肉手捲》
#這是爸爸最愛,牛肉是有滷過的很香!

這樣的搭配很棒,但是今天吃了好多牛肉有點害怕了哈哈哈

《鮭魚季飯》
《日式合鴨蒸飯》

【飯後甜點】

After eating:

大集團不同的大概就是教育訓練吧,很貼心不至於嬌情,不會為了服務而讓人感到不舒服

這次藝奇的服務人員很棒,唯一一點我想大概是公司要她們這樣的吧

我們在點之前有不懂的都問完了

結果每點一樣東西,他就再告訴你一次裡面有什麼什麼什麼....

其實我肚子滿餓的,全部說完大概都餓飽了

後來我就請他不用在解說了- -

其他地方都很棒唷~~~~~~~~

還是會再來hehe
✌生日快樂

白木屋我們最愛的天鵝系列好久沒吃到了

但是這也很好吃啦

因為低糖所以我們很愛白木屋哈哈

--------------------個人意見僅供參考

2015-08-13 50 瀏覽
跟著家人嘗鮮趣一同慶祝父親節和生日><首先  先付~1.魚皮沙拉野蔬口感非常的好吃QQ的~味道吃起來酸酸的,真的會讓人一口接一口2.牛蒡鯛魚沙拉有點像是生魚片但是他切得很薄,擺盤很漂亮醬汁有點像胡麻醬,也是非常順口3.山藥細麵沙拉吃到這道的時候,入口有嚇到一下一開始以為細麵是真的面殊不知,吃下去是山藥做成的細麵口感脆脆的,醬汁有點像日式的醬油再搭配豆腐,整個很對味!湯物-土瓶蒸內容物非常的豐富有肉有香菇...等湯的口味也非常好喝忍不住一口接一口整鍋就喝完了海肴首先 我們當然點了 季節鮮魚刺身他有非常特殊的醬油慕斯 一塊方方正正的但是吃下去,就真的是醬油的味道第一次看到 非常特別生魚片也非常的新鮮好吃!!我們還點了 岩燒石板鮮蝦 蝦子有三大隻,肉很軟很甜這是要自己烤的服務生也會很貼心的示範還會告訴我們正面烤幾秒背面烤幾秒另外還有  時旬鮮魚我們吃到的是冰魚它的肉質吃起來非常扎實不喜歡吃魚的我 都忍不住愛上他並於最後的下場是 整隻被我們啃光光 連頭都吃下肚了!山肴1.日式辣味牛口感非常好吃 牛肉一塊一塊蠻大塊的肉質很軟也很入味非常的下飯2.岩燒石板牛肉 /岩燒石板合鴨 /
跟著家人嘗鮮趣
一同慶祝父親節和生日><
首先  先付~
1.魚皮沙拉野蔬
口感非常的好吃QQ的~
味道吃起來酸酸的,真的會讓人一口接一口
2.牛蒡鯛魚沙拉
有點像是生魚片
但是他切得很薄,擺盤很漂亮
醬汁有點像胡麻醬,也是非常順口
3.山藥細麵沙拉
吃到這道的時候,入口有嚇到一下
一開始以為細麵是真的面
殊不知,吃下去是山藥做成的細麵
口感脆脆的,醬汁有點像日式的醬油
再搭配豆腐,整個很對味!

湯物-土瓶蒸
土瓶蒸
海肴
首先 我們當然點了 季節鮮魚刺身
他有非常特殊的醬油慕斯 一塊方方正正的
但是吃下去,就真的是醬油的味道
第一次看到 非常特別
生魚片也非常的新鮮好吃!!

我們還點了 岩燒石板鮮蝦
蝦子有三大隻,肉很軟很甜
這是要自己烤的
服務生也會很貼心的示範
還會告訴我們正面烤幾秒背面烤幾秒

另外還有  時旬鮮魚

我們吃到的是冰魚
它的肉質吃起來非常扎實
不喜歡吃魚的我 都忍不住愛上他
並於最後的下場是 整隻被我們啃光光 連頭都吃下肚了!

山肴
1.日式辣味牛
口感非常好吃 牛肉一塊一塊蠻大塊的
肉質很軟也很入味
非常的下飯
2.岩燒石板牛肉 /岩燒石板合鴨 / 岩燒石板羊肉 /
這三樣我們都點了
當然 服務生依然為我們示範 也很貼心地告訴我們 每一種肉要烤幾秒
鴨肉、牛肉 吃起來非常的軟嫩 味道也非常好吃
羊肉的部分就要看各人了 羊騷味有點重
喜歡吃羊的朋友非常適合
但是平常不敢吃羊騷味的人 不建議點
3.酒粕石燒豚排
豚排 吃起來的口感也是很軟很嫩
完全不怕咬不動喔!

釜飯
非常的特別
我們一開始都想為什麼要這麼早送
原來送來的時候是生的
要煮半個小時
付務生也會很貼心地來檢查是否還有火
飯吃起來也是非常好吃
搭配山肴一起吃更是美味喔!

剛送來的樣子
半小時候~真的熟了!!
飲料
真的是非常好喝
紅豆若覺得不夠 可以在跟他要
2.冰荔香奶茶
喝起來真的有荔枝的味道
喜歡嘗鮮的人 可以試試看喔!
2015-08-01
特殊節日
2015-08-11 24 瀏覽
從網路看到更換新菜一直躍躍欲試想品嚐,終於等到這個月朋友慶生,藉機來嘗鮮,從入座到最後都讓人感受到賓至如歸,而且小朋友還貼心送上薯條麵包飲料招待(還可以續加👍)整個用餐下來,除了一些小疏失之外,其他都超讚的,很舒適又開心

慶生
豚排,牛肉
魚皮沙拉
  • 菌菇雨
2015-08-11 11 瀏覽
第一次來吃我期待已久的藝奇日本料理,剛好這個月老公生日,又有藝奇十周年嚐鮮活動,於是立刻請假,沒有帶小孩,來享受二人世界,讓我最懷念的就是這道蒜味綷肉燒-鮮嫩的牛肉,搭配一小片蒜味,真的是絕配,夠味,一口接一口,讓人讚不絕口。
蒜片牛肉燒
題外話/補充資料: 真的好好吃哦!不愧是我想吃很久的日本料理,吃完很想再去吃,服務態度又超好。真的是幾霸芬。
2015-07-29
1 分鐘 (堂食)
生日
用餐優惠
其他
蒜片牛肉燒
麻吉運用了他的特權關係,硬是在 五月八日 王品集團的藝奇新日本料理試賣的第一天把我們弄進來大吃特吃一番(麻吉,我們崇拜你)一進門店長就熱絡的招呼著麻吉,有強而有利的熟人果然是有好康的,可愛的店長請我們無限暢飲梅酒,真是令我開心到爆了,我還蠻愛梅酒的說還送我們每人一份杯子禮物及筆記本禮物,有吃又有拿,會不會太幸福了,白色杯子很有設計感,好好看因為我今天臉上依然是蒼蠅拍狀的(打雷射的第二天)加上餐廳人又爆多,我很安分的想說不要去拍環境嚇到客人才是,結果小謙自告奮勇的說要幫我拍去,後來她拍完要回來位置的時後,發現後面尾隨了兩位貴賓,原來是有看我格子的格友快樂媽媽VS超級寶貝姐妹花,因為看到小謙的身影,想說我應該也在附近才是,然後特地跑來跟我打招呼,超感動的,我覺得網路真的好奇妙,四個不認識的人卻可以如此的熟悉,好妙!首先一上桌就發現桌上放有熱滾滾的海鮮土瓶蒸了,裡頭有土瓶蒸裡該有的料多有,是濃濃的柴魚湯來著,可以一直無限續湯,員工依舊承襲著王品的超有禮貌態度,會一直來詢問你是否要續湯品 然後不勝酒力的麻吉這一道出來時似乎就醉了,果然沒吃飯是不能給他些喝酒的,她整個大嗨啊!有三款先付可以選擇,

第一天把我們弄進來大吃特吃一番(麻吉,我們崇拜你)

色杯子很有設計感,好好看

個不認識的人卻可以如此的熟悉,好妙!

禮貌態度,會一直來詢問你是否要續湯品

的,她整個大嗨啊!有三款先付可以選擇,這個先付是深海魚皮野蔬沙拉,本

來我對魚皮是很排斥的,沒想到吃了一口就愛上她,是脆脆的耶!加上酸甜開

胃的梅子醋調味,令人覺得清爽愉悅
這個鮮果彩蔬沙拉就比較普普通通一些囉!就是很水果的一道沙拉
漂亮又好吃的旬味海鮮木瓜沙拉,木瓜超濃郁超級甜的,而且一起搭著海鮮吃味道也很讚,海鮮的鮮甜與木瓜的香甜搭配的天衣無縫,再加上一點點微鹹的和風醬汁,新鮮又開胃唷!
連器皿也很講究的藝奇,看起來就很讓人食指大動唷!這是刺身煮物三款中其中的一款創作生牛肉刺身
創作生牛肉刺身,薄薄的0.2公分最棒入口的厚度,無骨牛小排表面炙燒了兩分熟,保留了鮮甜的肉汁,佐以日式橙醋醬,美味無敵的淡淡清甜,我很喜愛的一道刺身,加紫蘇吃也不賴唷!
季節鮮魚刺身,份量也頗剛好,這樣六百多元的一個套餐,真的還蠻物超所值的耶!今天有小甜蝦、干貝、蚌類,還有兩塊不知名的魚類,哈!鮮度絕對是一級棒的
不敢吃生食的也有這個醬燒明蝦可以選擇,下面有我很愛的澎湖角瓜,湯頭充滿了蝦子的鮮甜氣味,讓我們忍不住的連湯也喝個精光,兩隻肥肥的明蝦耶!好大氣
兩款小品,小品之一銀鱈葡萄柚,老實說,我對這道料理似乎沒啥映象,因為我不愛魚又不愛葡萄柚,這道肯定是別人吃掉的
另一道小品你們以為是南瓜濃湯嗎?真的還蠻像的耶!附上扁擔一根,麻吉一直問這根扁擔是來幹麻的,她醉了。。。。。
軟綿細致像極了布丁口感的松露海鮮玉子蒸,獨樹一格的創意蒸蛋,用南瓜湯取代的傳統柴魚湯,讓蒸蛋多了點西洋味,入口即化的口感真的令人好讚賞,還有我愛的松露香氣
百香果冰鑚
強肴有七種可以選擇耶!但是我們只有三個人,只能選三種肉,我跟小謙一定是選牛肉囉!所以這個是麻吉選的醬燒羊小排,我對旁邊那坨馬鈴薯泥比較感興趣,那個馬鈴薯泥有顆粒的,好好粗
牛肉箬竹燒,嫩嫩的沙朗牛肉浸泡了獨門醬汁,外表有微煎過的感覺,帶點酥脆,牛肉本身約七分熟,帶點竹葉的香氣,單吃也不讓人感覺過鹹
我最愛這個岩燒石板牛肉,還是原味的牛肉好吃,另外有提供玫瑰鹽及主廚特製蒜辣醬可以沾取食用
份量我個人覺得蠻多的,吃到這裡都八、九分飽了,等等甜點一定吃不下,漂亮色澤的牛肉,油花分布也很均勻美麗,小謙說這種要自己烤的她看了就怕,因為她會將他們烤成牛肉乾
300度的熱燙岩板,建議五分熟就好囉!
鮮美肉汁瞬間封存,加點玫瑰鹽就超級好吃了,吃完這些肉就超飽了,之後的菜色我們真的是淺嚐一口而已,建議小鳥胃的女性朋友們,兩人點一份就好,不然真的好浪費唷!
只吃一口的炙燒鰻魚手卷,因為對鰻魚沒興趣,所以不愛
也是只吃一口的鮭魚季飯
這個好好吃的京燒牛肉飯我倒是通通把她吃光光,飯是越光米耶!超級QQQ的,醬汁也好下飯,雖然說是飽了,我還是把他喀了

完全沒有碰到的水果與甜點,好像是布丁跟提拉米蘇,通通吃不下啦!真的好浪費好浪費唷!此時麻吉已經在發酒瘋了,非常大聲的跟服務生在聊天著,然後我們就假裝不太認識她。。。。。
飲料當然也是喝不下,不過看起就就很講究,其實真的很想打包回去,份量真的相當足夠,看來除了王品,這家我下次來也是要兩人點一客餐就好囉!另外藝奇台中店現在還有買一送一的招待,詳情可以上他們的官網參考一下唷!

藝奇新日本料料理台中大墩店

04-2320-0030

台中市大墩路514 號2F (大墩11 街口‧家樂福對面)

今年父親節還沒想好要去哪家庭聚餐嗎或許藝奇是個不錯的選擇喔『藝奇新日本料理』 其實今年父親節選餐廳有點動用私心因為開始寫部落格前都沒有寫食記的習慣所以現在打算把它吃完一輪來個王品餐飲系列!哈哈這次先來回顧『藝奇』 之所以會一直回鍋王品相關餐飲的餐廳當然首要就是要享受賓至如歸的服務品質以及多樣化隨時更新的菜單來看看最近有什麼新菜色 『藝奇』每人套餐:698元+10%【湯物:海鮮土瓶蒸】湯物是直接就擺在桌上了湯喝完可以續加喔,湯頭柴魚味道很重內容物有蝦子、蛤蜊、魚肉 【先付:時旬創作沙拉】是木瓜盅的概念香甜的木瓜搭配海鮮,擺盤整個就是超立體好吃之餘不忘了前衛的擺盤 【先付:鮮果彩蔬沙拉】蔬菜多過於鮮果的一樣菜 還是前道木瓜盅比較適合我 【小品:創意蕈菇炊物】外觀看似透明狀吃起來超像用炸的肉圓,除了軟Q的口感,表皮還帶點脆度的焦香味內餡包著菇類和蝦米,好吃的新菜 【小品:櫻花蝦海鮮玉子蒸】蛋汁利用柴魚高湯蒸煮搭配著海鮮,更加提升了鮮味 【小品:銀鱈葡萄柚】炸的酥脆的鱈魚配上酸甜的葡萄柚,中和掉炸物的油膩感 【食事:鮭魚季飯】鮭魚肉末鋪在白飯上再用鮭魚卵稍微點綴一下,將肉末與醬汁充分攪
今年父親節還沒想好要去哪家庭聚餐嗎

或許藝奇是個不錯的選擇喔

『藝奇新日本料理』

其實今年父親節選餐廳有點動用私心

因為開始寫部落格前都沒有寫食記的習慣

所以現在打算把它吃完一輪來個王品餐飲系列!哈哈

這次先來回顧『藝奇』

之所以會一直回鍋王品相關餐飲的餐廳

當然首要就是要享受賓至如歸的服務品質

以及多樣化隨時更新的菜單

來看看最近有什麼新菜色

『藝奇』每人套餐:698元+10%

【湯物:海鮮土瓶蒸】

湯物是直接就擺在桌上了

湯喝完可以續加喔,湯頭柴魚味道很重

內容物有蝦子、蛤蜊、魚肉
【先付:時旬創作沙拉】

是木瓜盅的概念

香甜的木瓜搭配海鮮,擺盤整個就是超立體

好吃之餘不忘了前衛的擺盤

【先付:鮮果彩蔬沙拉】

蔬菜多過於鮮果的一樣菜

還是前道木瓜盅比較適合我

【小品:創意蕈菇炊物】

外觀看似透明狀

內餡包著菇類和蝦米,好吃的新菜

【小品:櫻花蝦海鮮玉子蒸】

蛋汁利用柴魚高湯蒸煮

搭配著海鮮,更加提升了鮮味

【小品:銀鱈葡萄柚】

炸的酥脆的鱈魚

配上酸甜的葡萄柚,中和掉炸物的油膩感

【食事:鮭魚季飯】

鮭魚肉末鋪在白飯上

再用鮭魚卵稍微點綴一下,將肉末與醬汁充分攪拌後食用

【食事:日式合鴨蒸飯】

米飯看起來是有顏色的

米飯吸滿了湯汁,配上鴨肉,三兩下解決

【刺身/煮物:季節鮮魚刺身】

簡單幾片生魚片卻擺盤成很有氣勢

真氣派,生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚和甜蝦

【刺身/煮物:醬燒蒜香鮮蝦】

大隻鮮蝦下鋪了吸滿香蒜的湯汁

整個很重口味喔!!蝦子也夠新鮮!

【強肴:牛肉箬竹燒】

牛肉熟度為七分熟,所以不太會見血

害我想要擅自調整熟度,想說算了吃吃看看原味好了

結果在七分熟下牛肉的軟嫩度還是保持著

加上重口味的胡椒醬,整個就很下飯(應該把鮭魚飯留到現在的= =)

【強肴:岩燒石板牛肉】

此道菜牛肉熟度是可以自己控制

因為要自己動手烤,烤個五分熟

再沾玫瑰鹽及蒜辣醬,口感鮮嫩多汁啊!
【強肴:酒粕石燒豚排】

服務人員會將酒粕在你面前均勻倒在熱石及里肌肉上

酒香四溢,里肌肉先煎後烤,口感帶一點點油脂

【強肴:鹽烤季節鮮魚】

使用一整隻魚進行鹽烤

原味火烤後呈現最佳的鮮味

沒有多餘的佐料及調味料,忠於原味

【甘果物:焦糖鹽之花慕斯】

滑順的慕斯,下層是巧克力蛋糕

搭配海鹽及薄薄焦糖的鹽之花,鹹甜交織
【甘果物:鳳梨鮮奶酪】

鮮奶酪上鋪著一層鳳梨蜜

【甘果物:黑木耳時旬鮮果】
【飲料:冰咖啡】

冰咖啡上面放的是帶有鹹味的奶泡

感覺像是綠蓋奶茶的感覺,十分特別

還沒選定父親節餐廳的各位

王品集團的優質服務一直以來都給我好印象

就算真的有疏失也會馬上改正

並且對客人加以按奈和補償

來這就對了!!!!!

餐廳資訊

營業時間:11:30~14:30(最後點餐14:00)

17:30~22:00(最後點餐21:00)

地址:台中市南屯區大墩路514號2樓

電話:04-2320-0030
口袋名單一定會搜集著王品餐廳每間都讓人一定要去吃一次看看!!今年二月多去品嘗我們選擇ikki慶祝生日節日差不多在情人節的前夕很不巧得那天晚上剛好人特別的多預約到的時間還需要現場等一下服務人員馬上來招呼著等位的客人發送的麵包和熱茶先讓我們止餓一下。一開始桌上就有的是海鮮土瓶蒸~~~是我最愛的ㄉ茶勾湯還可以一直續~~暖了胃好幸福內!湯頭是那種很清甜就算喝很多也不會讓喉嚨很鹹而更口渴。我們的前菜:先付: 魚皮野蔬沙拉沙拉吃起來酸酸甜甜的魚皮很Q彈有嚼勁!!感覺魚皮很營養吃到豐富的膠原蛋白了!!先付:時旬創作沙拉這牛番茄裡面有薯泥~~~i love it!!吃的到創意的巧思喔!!小品:櫻花蝦海鮮玉子蒸蛋的口感很滑順~原來是我愛的蒸蛋兒吃日式料理一定要配蒸蛋的啊!!小品: 袱巾胡麻炊物吃起來鹹鹹甜甜~~帶著芝麻味道我們的食事日式燒肉飯吃了燒肉飯更增加了飽足感但是我們的主餐還沒到耶!!海鮮芝麻冷麵很意外來這也吃的到日式涼麵清爽的感覺!!季節鮮魚刺身鮮魚沙西米出菜的時候看到好大一盆裝飾裝飾著葉片和食材真的特別精緻有滿滿的冰塊保持新鮮新鮮度看得到也吃的到!讓人忍不住閉目好好的入口慢慢品嘗!!刺身:炙燒
口袋名單一定會搜集著王品餐廳
每間都讓人一定要去吃一次看看!!
今年二月多去品嘗
我們選擇ikki慶祝生日
節日差不多在情人節的前夕
很不巧得那天晚上剛好人特別的多
預約到的時間還需要現場等一下
服務人員馬上來招呼著等位的客人
發送的麵包和熱茶先讓我們止餓一下。
一開始桌上就有的是海鮮土瓶蒸~~~
是我最愛的ㄉ茶勾湯還可以一直續~~暖了胃好幸福內!
湯頭是那種很清甜就算喝很多也不會讓喉嚨很鹹而更口渴。

我們的前菜:
先付:魚皮鮮蔬沙拉
先付: 魚皮野蔬沙拉
沙拉吃起來酸酸甜甜的
魚皮很Q彈有嚼勁!!
感覺魚皮很營養吃到豐富的膠原蛋白了!!
先付:時旬創作沙拉
先付:時旬創作沙拉
這牛番茄裡面有薯泥~~~i love it!!
吃的到創意的巧思喔!!
櫻花蝦海鮮玉子蒸
小品:櫻花蝦海鮮玉子蒸
蛋的口感很滑順~
原來是我愛的蒸蛋兒
吃日式料理一定要配蒸蛋的啊!!
小品:袱巾胡麻炊物
小品: 袱巾胡麻炊物
吃起來鹹鹹甜甜~~帶著芝麻味道

我們的食事
日式燒肉飯
日式燒肉飯
吃了燒肉飯更增加了飽足感
但是我們的主餐還沒到耶!!
海鮮芝麻冷麵
海鮮芝麻冷麵
很意外來這也吃的到日式涼麵清爽的感覺!!
鮮魚沙西米
季節鮮魚刺身
鮮魚沙西米
出菜的時候看到好大一盆裝飾
裝飾著葉片和食材真的特別精緻
有滿滿的冰塊保持新鮮
新鮮度看得到也吃的到!
讓人忍不住閉目好好的入口慢慢品嘗!!
炙燒生牛肉
刺身:炙燒生牛肉
哇~二分熟耶!!重點是有青喔!!
完全放心的吃!!
加檸檬又有胡椒味
一口即化真的是人間美味
超滿意!!

主菜登場!!
我們的強肴
主餐吃了
牛肉箬竹燒 (上圖)
有先醬汁腌過
這道我覺得和去陶板屋時吃的牛肉蠻像的!

岩燒石板牛肉 (下圖)
在石板上很快速烤過就能吃了
再加上特製的醬
肉片很多汁好吃
肉好嫩 一下子就吃完了!!
甜點的部分
還加上慶祝生日
哈哈因為我們走低調路線,就不麻煩唱歌了
來到王品相關餐廳慶生最開心的就是還有紀念的生日照卡片
特別有紀念的意義!!
生日上網列印券還送了蛋糕的毛巾!!
還有入會禮物是書架
當壽星超開心整個就收獲滿滿的回家!!

覺得ikki很特別的就是常常換新菜色
讓客人每次去都有不同新鮮感
食材很新鮮好吃
服務也得的到禮遇
除了是慶祝的好地方
好的美食讓人好想再去吃N次拉!!

題外話/補充資料: 吃到一半的時候店長來發名片讓我們印象更深刻 他說因為讓我們等待到就還招呼了開胃飲料和杏包菇 好會招呼又很客氣呢!
2014-02-12
20 分鐘 (堂食)
生日
  • 櫻花蝦海鮮玉子蒸,
  • 季節鮮魚刺身,
  • 炙燒生牛肉
最近藝奇推出了新料理為了某種慶祝理由就馬上來吃吃看 湯物-海鮮土瓶蒸一上桌馬上就可以喝到熱騰騰的湯裡面有雞肉、蝦子、香菇、蓮子湯頭真的很好喝,喝不夠可以再加 先付-魚皮野蔬沙拉、時旬創作沙拉(新)上次就有吃過這道魚皮了還念念不忘他那QQ的口感 時旬創作沙拉這次以西瓜為主角以四方中取圓形小塊在往上擺造形滿分我分到圓圓的小西瓜吃起來特別的好吃XD 小品-櫻花蝦海鮮玉子蒸、芋香雞肉炊物(新)玉子蒸也是本來就有的跟蒸蛋很像的口感我很喜歡,所以再點一次芋香雞肉炊物簡單來說就是芋泥雞肉料理芋頭煮的很爛,很香很好吃內容物的外觀都分不大出來吃到口中才分辨的出雞肉或是芋泥 食事-鮭魚季飯(新)、醬燒拌飯(新)鮭魚絲搭上特調醬汁醬汁不會太多,拌完飯剛好每個飯粒都有,所以不會太油膩豬肉加干貝絲拌飯看似像魯肉飯,相信我,他絕對比魯肉飯好吃,因為他的醬汁是特調的,一樣不油膩 冰鑽-檸檬醋喝不夠都可以再續哦 刺身.煮物-季節生魚刺身、醬燒蒜香鮮蝦這道生魚片原本給的哇沙米很少,所以一下子就跟服務生再多要一點來沾了蝦蝦上次也吃過,真的很好吃,有蒜香,下面的板條吸收了醬汁,口感也都很入味藝奇有好多都有蝦

最近藝奇推出了新料理

為了某種慶祝理由

就馬上來吃吃看

湯物-海鮮土瓶蒸

一上桌馬上就可以喝到熱騰騰的湯

裡面有雞肉、蝦子、香菇、蓮子

湯頭真的很好喝,喝不夠可以再加

先付-魚皮野蔬沙拉、時旬創作沙拉(新)

上次就有吃過這道魚皮了

還念念不忘他那QQ的口感

時旬創作沙拉

這次以西瓜為主角

以四方中取圓形小塊在往上擺

造形滿分

我分到圓圓的小西瓜

吃起來特別的好吃XD

小品-櫻花蝦海鮮玉子蒸、芋香雞肉炊物(新)

玉子蒸也是本來就有的

跟蒸蛋很像的口感

我很喜歡,所以再點一次

芋香雞肉炊物簡單來說就是芋泥雞肉料理

芋頭煮的很爛,很香很好吃

內容物的外觀都分不大出來

吃到口中才分辨的出雞肉或是芋泥

食事-鮭魚季飯(新)、醬燒拌飯(新)

鮭魚絲搭上特調醬汁

醬汁不會太多,拌完飯剛好每個飯粒都有,所以不會太油膩

豬肉加干貝絲拌飯

冰鑽-檸檬醋

喝不夠都可以再續哦

刺身.煮物-季節生魚刺身、醬燒蒜香鮮蝦

藝奇有好多都有蝦蝦,不能吃蝦蝦的人真的有點可惜

強肴-蕈菇醬烤雞肉(新)、酒粕石燒豚排

這首雞肉料理,在皮跟肉中間加了蕈菇、起司

所以切起來的時後容易分離,只好分開來品嚐

起司味沒有很重,菇菇倒是不錯吃,雞肉很鮮嫩不會太澀

但我們覺得太嫩了,整體感覺比較普通

豚排要趁熱吃,與醬汁的搭配,比起雞肉,好吃很多

甘果物-創藝三菓(新)

這次的甜點只有一款

黑木耳汁+鳳梨鮮奶酪+水果

比較喜歡單點式的蛋糕

雖然也很喜歡吃奶酪

但奶酪比較普遍,想吃蛋糕

飲料-芒果鳳梨冰沙、季節鮮果汁

芒果香的冰沙,比起我上次點錯的咖啡,真的是好喝多了

優酪+西瓜做成的果汁,酸甜酸甜,我覺得有點不搭,換上另一種奶蓋什麼的,可能會不錯

服務生都會針對問券上的評價來做詢問

很仔細的想了解我們對於新菜色的評價

王品集團的服務品質一直都很好

每次來用餐都跟貴賓一樣

感覺真的很好ikki藝奇新日本料理(大墩店)

04-2320-0030台中市南屯區大墩路514號2F

2014-06-08