甜點控螞蟻人我本人 到處去朝聖甜點就是我的人生志向! (弱智)今天介紹的一間是我在台中小旅行的時候 想說... 旅程一切都很完美,但就是缺了一間甜點店姐大老遠跑到台中一定要吃到一間甜點才肯離開!!!上網估狗了一下 決定拜訪Belle Journée貝爵妮法式點心坊 評價很不錯店面外表長得並沒有非常起眼但有個植栽小走廊很可愛門口小黑板入門的時候我以為來到了喜餅店了 哈哈他的商品擺設手法超像喜餅店耶 有些禮盒可以選購 一樓有個廚房還有甜點櫃每個蛋糕都有寫明是哪些內餡 方便大家選擇 低消為每人150元甜點價格在$140~160之間老實說我覺得有點偏貴 如果價位落在$120~140我會覺得更合理些 在網路上看到大家都推薦舒芙蕾 成為我的必點選項之一 二樓是座位區裝潢其實蠻簡單的 店家招待的小甜點 忘記名字 但很好吃 有點拋拋又紮實的口感 相當特別蒙布朗 $145我ㄤ是蒙布朗愛好者 到哪裡只要有蒙布朗都愛點我個人對蒙布朗沒有什麼非他不可的情懷 因為我對栗子泥沒特別喜愛Belle Journée貝爵妮法式點心坊的蒙布朗比較特別之處 是他吃起來很清爽 外層的奶油栗子泥不特別甜膩 蛋糕、

姐大老遠跑到台中一定要吃到一間甜點才肯離開!!!

店面外表長得並沒有非常起眼

二樓是座位區

裝潢其實蠻簡單的
蒙布朗 $145

我ㄤ是蒙布朗愛好者 到哪裡只要有蒙布朗都愛點

外層的奶油栗子泥不特別甜膩 蛋糕、栗子泥、奶油比例抓得很好 底層還有一塊硬餅乾

我覺得甜度大概是 一般法式蛋糕的一半@@ 屬於一種半糖蛋糕的概念

很多人常覺得法是甜點過甜 (我是螞蟻人我可以吃無敵甜) 這對我來說這是有點減糖的蒙布朗

但我想更符合現代人吃甜食的需求 整體來說表現不錯
等了好久的舒芙蕾 $160~ 還用糖霜撒了一個BJ 果真是招牌

旁邊配上覆盆子醬
完美的舒芙蕾必須長出一定的高度,表皮有點脆脆 挖進去要超級水潤~

Belle Journée貝爵妮法式點心坊的舒芙蕾果真是招牌 滿足我對舒芙蕾的想像

蛋香非常濃郁 口感綿密 熱熱的吃好銷魂 一定要趁熱趕快吃掉 因為他會馬上變矮喔!
倒入果醬一起吃也很棒!
忘記名字了!該死~~

就叫他草莓千層派吧~
酥皮令我驚艷 非常香酥好吃 奶油與微酸的草莓也相當搭調

也是一道不敗甜點!

結論

Belle Journée貝爵妮法式點心坊整體言而的甜點素質很不錯

比一般的法式蛋糕不甜一點 但精緻度與美味不減

推薦給大家這間台中道地的法式甜點店!
同步刊載
甜點時間又來了,哇哈哈哈哈哈~~~無甜點不歡咩這家貝爵妮可是看玫瑰小丸子一而再 再而三不斷的回訪讓我對它印象深刻恰巧有朋自遠方來,想讓朋友對台中有好印象所以想到了這家的蛋糕甜點上網查了地址後...嘖嘖嘖!!!又是個躲在巷弄間的店...難怪我都會沒有發現到它小黑板上有熱門甜點和雙人共享餐可以參考進門後可見貨架上擺了各式各樣的伴手禮盒假日用餐有2個小時的食間限制,除了甜點愛吃鹹的人也有鹹派可以點來的時候比較晚了所以櫥窗內的蛋糕有些被選購光、其餘數量也不是很多櫥窗裡稜瑯滿目誘人可口的甜點正等著上門的客人欽點帶回...看著一款款精美的甜點真的是很難抉擇捏貝爵妮可以店內用餐,所以很多人都會推薦來到這裡下午茶通往二樓用餐區梯間也有些小巧思的裝飾很舒適的享用下午茶環境,在這種氛圍下吃著療育系心情會變好的甜點和姊妹掏或是三五好友整個就是壓力的釋放...橘色系的外包裝盒很有質感,送禮、自用兩相宜有朋自遠方來送上這個來代表台中也不為過,是唄~【聖塔諾里】NT$130元圓呼呼的泡芙搭配微苦焦糖以及栗子卡士達是店內人氣商品【焦糖鹽花】NT$130元手作焦糖加上法國鹽之花,濃郁的香氣在口中化開【蒙布朗】NT$1
甜點時間又來了,哇哈哈哈哈哈~~~無甜點不歡咩

小黑板上有熱門甜點和雙人共享餐可以參考
進門後可見貨架上擺了各式各樣的伴手禮盒
櫥窗裡稜瑯滿目誘人可口的甜點正等著上門的客人欽點帶回...

看著一款款精美的甜點真的是很難抉擇捏
貝爵妮可以店內用餐,所以很多人都會推薦來到這裡下午茶

通往二樓用餐區梯間也有些小巧思的裝飾

和姊妹掏或是三五好友整個就是壓力的釋放...
橘色系的外包裝盒很有質感,送禮、自用兩相宜

有朋自遠方來送上這個來代表台中也不為過,是唄~

【聖塔諾里】NT$130元
圓呼呼的泡芙搭配微苦焦糖以及栗子卡士達是店內人氣商品

【焦糖鹽花】NT$130元
手作焦糖加上法國鹽之花,濃郁的香氣在口中化開

【蒙布朗】NT$125元
經典法國栗子泥加上口感中帶點栗子碎粒,日本客人最喜愛的商品

((上敘口味皆為官網摘取下文宣,因為我是買來送給朋友還沒有自己品嘗過))
外帶盒中皆會附個貼心的保冷袋,方可短暫保持蛋糕的鮮度

【森林之丘】NT$130元
靜岡和宇治兩種抹茶香氣,搭配在地食材萬丹紅豆加上巧克力甘納許,保留最正統的日式風味

魚仔愛紅豆也愛抹茶,這款蛋糕剛好2者合而為一可以一次吃到2種口味,大開心~

這些讓我恨得牙癢癢的甜點我對他們真是又愛又恨...誰要它們可以這麼美味可口呀!!!
同步刊載
雖然我不是個熱愛甜點的少女,但對舒芙蕾卻情有獨鍾早已久聞台中有著各式不同於台北的美食,甜食也很厲害這趟台中行便安排了一間評價極高的點心坊,會會傳說中的美味***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***Belle Journée貝爵妮法式點心坊推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:台中好吃甜點推薦!品嚐經典法式美食不必花大錢台中的甜點名店何其多,為什麼會選擇貝爵妮呢?除了很強的舒芙蕾外,交通方便也是一大優勢位在西區的精誠五街上,臨近勤美誠品、科博館等觀光景點有很多班公車都可抵達,或是像我們一樣騎ubike再散散步也是個愜意方式貝爵妮隱身住宅區內,白色獨棟建築帶著法式風情,外觀頗為氣派主要用餐區域在二樓,位置挺多的有提供免費插座、無線網路,假日用餐限時120分鐘,但沒客滿是不會趕客人的大家可以先上樓找位置,再下樓點餐、結帳,甜點櫃也擺在一樓櫃檯前方 甜點櫃裡擺著各種蛋糕,看起來都非常好吃若是沒有事先做功課的話,一時間真的會不知道選哪個好除了冰櫃裡頭的點心,也有現烤的四款熱甜點:舒芙蕾、蘋果派、熔岩巧克力、布朗尼飲料單則在
雖然我不是個熱愛甜點的少女,但對舒芙蕾卻情有獨鍾

早已久聞台中有著各式不同於台北的美食,甜食也很厲害

這趟台中行便安排了一間評價極高的點心坊,會會傳說中的美味

Belle Journée貝爵妮法式點心坊

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:台中好吃甜點推薦!品嚐經典法式美食不必花大錢

台中的甜點名店何其多,為什麼會選擇貝爵妮呢?

除了很強的舒芙蕾外,交通方便也是一大優勢

位在西區的精誠五街上,臨近勤美誠品、科博館等觀光景點

貝爵妮隱身住宅區內,白色獨棟建築帶著法式風情,外觀頗為氣派
主要用餐區域在二樓,位置挺多的

甜點櫃裡擺著各種蛋糕,看起來都非常好吃

若是沒有事先做功課的話,一時間真的會不知道選哪個好

飲料單則在另一份menu上,有簡單幾款咖啡、茶飲,價格都不貴

若是想吃比較豐富一點的話,也能參考雙人套餐,組合價相對划算
香草玫瑰千層---$150

首先上桌的是貝爵妮的人氣商品千層派

上頭點綴的有機玫瑰花瓣是可食用的,不單單只有裝飾功能
手作派皮刷上薄薄一層糖霜,讓千層派省去過乾的疑慮

最讓我驚喜的是兩層內餡,仔細一看會發現散發著兩種色澤

原來是香草卡士達與玫瑰乳酪奶油的巧妙搭配,同時細嚐兩種風味
最驚喜的是其中夾有玫瑰覆盆子凍

不僅增添了口感,還能巧妙變換口味,延長甜點耐吃度

千層派皮相當酥脆,和內餡搭配極佳,層次也很分明,玫瑰時不時飄散著清香

周花花給予極高評價,不愧是店內人氣王,超好吃推薦!
經典舒芙蕾---$160

來自法國的經典甜點,現點現做約要等個20分鐘

造訪時正逢萬聖節,貝爵妮在舒芙蕾上灑了南瓜造型的糖粉,應景又吸睛
上桌時濃郁的奶蛋香氣撲鼻

拍完照要趁熱食用,不然熱氣一消,舒芙蕾很快就會塌下去

舒芙蕾表層微酥、內裏細緻,蛋糕體本身還看得見香草籽

真要說缺點的話,就是不知道為什麼外層有糖霜,私心覺得甜度高了些
舒芙蕾會附一小壺醬做搭配

總共有桂花醬、覆盆子醬兩種口味,我選了比較少見的桂花醬

桂花香氣也算濃郁,只是甜度原本就不低,所以我們嚐嚐味道後就沒再多加了
因為胃容量有限,這天在貝爵妮只淺嚐兩道甜點

私心狂推香草玫瑰千層,許多小細節讓美味度更加分

舒適的用餐環境加上價格也不貴,實在是間值得一訪的好店啊

Belle Journée貝爵妮法式點心坊

地址:台中市西區精誠五街34號

電話:04 2320 8297

營業時間:11:00-21:00(週四公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
2016-02-25 42 瀏覽
舒芙蕾熱騰騰出爐時,很綿密細緻,澎度很漂亮,淋上醬汁,舒芙蕾慢慢塌下去,搭配起來酸酸甜甜的還不錯,雖然不是我吃過最棒的舒芙蕾,但是表現的也很不錯了!聖塔娜妮焦糖烤的味道很重很酥脆,裝飾的堅果類有畫龍點睛的效果,吃起來蠻特別的!

這回和友人們約在台中聚餐,飯後時間還早,大夥想找個地方繼續聊天,用APP查到這間位在精誠五街的貝爵妮法式點心坊,距離也不是太遠,所以一行人就決定換到這來續攤。這裡是採半自助的方式,在一樓點好餐再上樓找座位,餐點和飲料會隨後送來,感覺得出假日下午生意蠻好的。經典雙人套餐 580元可以自選2杯飲料(150元以內)+2款蛋糕or鹹派(130元以內)+2個馬卡龍+小點心。兩塊蛋糕我們分別選了森林之丘(130元)和貝爵妮(130元),可惜一入口滿滿的失望感,森林之丘只吃到紅豆泥的甜膩,感覺不太出抹茶香味,很少吃到這麼不滿意的抹茶甜點,讓人很失望,另一款經典貝爵妮巧克力的風味層次不足,少點細緻感,不過榛果脆片和蛋白餅多了些酥脆口感的變化這點倒不錯,兩款蛋糕同樣都有過甜的問題,壓過其他的味覺,我知道法式甜點本來就較我們習慣的口味再來的甜一些,但甜到無法感受別的部分我就不喜歡了,整體只能說非常普通,可能是我們點錯東西,並沒有覺得特別出色的地方。馬卡龍 覆盆子&檸檬馬卡龍也是自選口味,檸檬我們都覺得像一種似曾相似的味道,不是喜歡的那種但一時也說不上來,覆盆子口味有正常一些。小點心是千層派,口感有酥,但單
經典雙人套餐 580元

馬卡龍 覆盆子&檸檬

小點心是千層派,口感有酥,但單吃焦糖的苦味也比較明顯。
皇家伯爵茶 150元
靜岡抹茶歐蕾(熱)130元
拿鐵(熱)120元
靜岡抹茶歐蕾(冰)140元

飲料的部分冰熱飲價格略有不同,今天喝到的飲料有個問題就是太甜,同桌們也都有相同的意見,既然是配甜點的場合,點餐時如果能順便詢問一下是否調整甜度應該會好些。
甜點普通但價格並不是很便宜,而且沒有美味回憶點,另外飲品也不太喜歡,本次沒有事前查好地點是最大的失誤,點餐時也不夠謹慎,下回要記取教訓。

Belle Journée 貝爵妮法式點心坊

04-2320-8297

臺中市台中市西區精誠五街34號

11:00-21:00 週四公休

每人低消150元 假日用餐2小時 平日不限時 提供wifi無線網路

台中的精明街這邊有三多,一是理髮店多,二是美容美體店多,三就是賣下午茶跟甜品的餐廳多 .......這天假日的氣候不太穩定,時而冷風陣陣時而下雨,但就是不見太陽公公露臉,想說無所謂啦,這天來精誠街這邊就是要悠閒一下的,反正在室內管它外頭刮風下雨啊 ~在寧靜的小街道巷弄裡走著走著,發現這家"貝爵妮法式點心坊"好像還不錯的樣子 ..... 大概看了一下店外立牌的內容後,我們就決定進去用餐啦 ~一進門老婆跟小孩就點餐去了,而我當然就是到處拍拍囉 ~ 這展示架上林立許多產品,大多都是餅乾類但包裝都很精美 !! 可散裝購買也可買店家已經搭配好的禮盒。雖是送禮自用兩相宜,但其價格卻也是不親民的貴啊 .....嗯 ~ 馬卡龍也是"貝爵妮"的招牌點心之一,待回一定要來嚐嚐 !!老婆看著店家的 menu new 一一詢問,而店員一旁解說著餐點的特色。但,也點太久了吧 ..... 後來,我乾脆親自出馬點了個"經典雙人套餐" !! 如此一來,老婆跟小孩只要依套餐內容去挑選想吃的東西就可以啦 ~點完餐後我們便前往二樓的用餐區 .....一上到二樓就看到樓梯正前方有"自助區",茶杯、茶水、奶球、糖包跟面紙都擺放
大概看了一下店外立牌的內容後,我們就決定進去用餐啦 ~
點完餐後我們便前往二樓的用餐區 .....
一上到二樓就看到樓梯正前方有"自助區",茶杯、茶水、奶球、糖包跟面紙都擺放在這裡,有需要的人都可自取喔 !!
二樓用餐空間超舒適超寬敞的,來店的客人幾乎都輕聲細語整個空間顯得相當寧靜,雖然我去的當天來客數並不多,但能經營出如此的氛圍真是不容易啊 ~
一入座,餐具就上桌 !!
二樓用餐區還有像吧台的座位區,座位上頭還有鏡子呢 ~
店門口的招牌有寫著BJ所以 I BJ,應該是"我愛貝爵"的意思吧 ~ 這樣的座位看起來也是頗舒適的喔 !!
這天靠窗的座位已被捷足先登了,所以來拍張窗外的街景照就好了 .....
回到座位後飲料也隨之上桌啦 ~~榛果咖啡喝來普普通通,沒有驚喜感 !!可可喝起來就讓我眼睛為之一亮了,因為 ..... 沒啥可可味,感覺像在喝水啊 ...
下午茶套餐上桌 !! 如大家所看到的,餐點就這些而已了 .....
雖然份量"出乎我的意料"但還是來介紹餐點吧 ~這是店家的招牌甜點之一"草莓香榭",也可說是有"料"的馬卡龍啦 ~~
另外,正統的馬卡龍也在盤中,有薰衣草跟巧克力兩種口味各一喔 ~ 這馬卡龍我一定要誇獎一下,因為這是我吃馬卡龍這道甜點以來吃到"最好吃"的了 !!

薰衣草馬卡龍的香氣十足,一口咬下滿嘴留香啊 !! 巧克力口味的也很優質,略苦的巧克力搭配馬卡龍的甜還真是恰恰好的甜點喔 ~
咖啡口味的燒菓子跟巧克力及原味各半的杏仁餅,這兩種小點心我都沒吃到,但據老婆跟小孩的轉述是還不錯吃 ~~
鹹派 !! 如果單點好像130元吧,不過還蠻小一塊的 ......吃起來也是普通啦,裡頭的餡料有哪些我不清楚,但我知道"洋蔥"超多的 ...
最後,我們再來吃這個"草莓香榭"~~
這道甜點是貝爵妮的"季節限定"產品,嗯 ~ 果然不錯,好吃 !! 馬卡龍裡頭的咖啡奶油餡是讓我比較意外的地方,不過所幸沒有"搶味"的問題,吃起來還是很順口喔 ~
雖然是"少少"的一餐,但反正是來吃下午茶的又不是來吃飽的嘛,一家三口在此渡過悠閒的假日時光就是幸福又滿足啦 ~
"貝爵妮法式點心坊"也即將邁入第二個年頭了,賣甜點、飲料跟下午茶這類的店家在台中精明街這邊可說是百家爭鳴啊,能在此開業兩年已經實屬不易了 .....

主打點心、甜點跟飲品在都會區確實有市場。但如果以價格、份量、口味來做評比的話"貝爵妮法式點心坊"真的是及格邊緣而已 ..... 不過,如果你們不介意文內我所說的那些話,愛吃甜點的人還是可以考慮這家的啦,畢竟吃的口感人人不同嘛 ~
經典舒芙蕾今天要來介紹一家非常好吃的甜點店,大家快筆記,收入名單中!!安蹄點的每道都好吃,不騙人,非常認真!“貝爵妮法式點心坊 Bell Journee”,位於精誠五街靠近忠明南路那一頭,Bell Journee 代表法文,美好的一天的意思,這天安蹄吃完好吃的甜點真的好開心啦!上網看了一下,這裡有提供鹹派,訂了下午一點,午餐下午茶一次解決。兩層樓的白色建築,有大片玻璃,採光很好, 一樓是甜點櫃、飲料台與一些商品的展示架,木質裝潢,感覺很溫暖又明亮。 點了一個雙人下午茶套餐,兩個蛋糕(130元內)、兩杯飲料(150元內)、兩個馬卡龍,跟兩個小點心NT590,飲料可換,另外補差價。先在一樓點餐後再上樓,選了靠窗的位置坐。二樓很寬敞,橘色的配色,還有很多巴黎相關裝飾, 靜岡抹茶歐蕾NT.140,熱熱喝,天兒啊~非常好喝, 安蹄沒有請服務人員調整甜度,但是甜度剛剛好不會太甜,抹茶香氣加上牛奶香,這天還沒吃早餐,喝了這杯胃都醒了!皇家伯爵茶NT.150,也是很好喝,帶點甜味,但是伯爵香氣也很香。 伯爵口味、檸檬口味馬卡龍,雖然無法跟神級的 Pierre Hermé比,但是也算還不錯的馬卡
經典舒芙蕾

安蹄點的每道都好吃,不騙人,非常認真!

Bell Journee 代表法文,美好的一天的意思,

這天安蹄吃完好吃的甜點真的好開心啦!

兩層樓的白色建築,有大片玻璃,採光很好,

兩個馬卡龍,跟兩個小點心NT590,飲料可換,另外補差價。

先在一樓點餐後再上樓,選了靠窗的位置坐。

二樓很寬敞,橘色的配色,還有很多巴黎相關裝飾,

靜岡抹茶歐蕾NT.140,熱熱喝,天兒啊~非常好喝,

安蹄沒有請服務人員調整甜度,但是甜度剛剛好不會太甜,

抹茶香氣加上牛奶香,這天還沒吃早餐,喝了這杯胃都醒了!

但是也算還不錯的馬卡龍了,外皮很酥脆,味道不錯。

朵兒花園NT140(價錢不是很確定),

是不是像花園一樣繽紛好美麗!!上面是黑醋栗與香草慕斯,帶點酸甜味,

下面包著一層手指蛋糕,入口即化,很好吃!

聖塔諾里NT130,小泡芙與香草卡士達醬堆疊起來的小小山,

外層撒上大顆的開心果堅果碎片,小泡芙裡也有擠入內餡喲,

介紹上寫有香草卡士達奶油醬與法式栗子奶油醬,

只是安蹄吃不太出來哪一個是卡士達奶油,

是外面的呢,還是包在小泡芙裡的,

總之,天兒啊,這又是好好吃的一品甜點。

香草玫瑰千層NT.150,非常酥脆的千層派皮,

層層疊疊香草醬裡還看得到香草籽,味道不甜膩剛剛好,

最下面那層還有玫瑰乳酪奶油餡,好好吃耶,又是非常認真,不騙人!

經典舒芙蕾NT.160桂花口味,現烤的舒芙蕾,要等待大概20~30分鐘,

之前吃台北東區Caldo咖啡的舒芙蕾,

吃過這裡的後,又是我的天兒啊~Bell Journee 大勝!

安蹄覺Caldo咖啡的舒芙蕾太軟了,但是這裡的外皮比較硬一點,

內餡也柔軟度剛剛好,加入醬料後也不會太濕答答。

還有小圖教學如何吃舒芙蕾,先吃一口原味,

再倒入醬料享受美味的舒芙蕾,內餡口感非常好!!

桂花醬味道好香呀~還有一些桂花瓣在裡頭,

第一次來吃的建議點桂花醬,比較吃的出來舒芙蕾的原味香氣。

因為是接近萬聖節,舒芙蕾上還用糖粉撒出南瓜鬼臉,很可愛!

紐奧良雞肉鹹派NT.130,一上桌好香呀!吃起來有點像Pizza的味道,

外層一圈派皮很酥,裡面餡料也很豐富!

但是還是覺得菈唯思的法式鹹派味道比較重,比較喜歡。

總之,這天點的甜點跟飲料真的都很好喝又好美味,

怕甜又愛吃甜點的安蹄吃得好開心吶!

Bell Journee是喜歡吃甜點的人一定要造訪的一家店啦!

安蹄感想:令人升天等級甜點!!

Address:台中市西區精誠五街34號

Tel:04-2320-8297
年初的時候,看到朋友的Instagram上面、出現了一張寫著字的舒芙蕾,那時不明就裡、只覺得特別、依稀記著店名。後來要去臺中拜訪時、順勢搜尋了一下好吃的店家,又看到這家以中等價位、精緻多變的法式甜點為主打,憑著招牌舒芙蕾征服台中少女們味覺的點心坊。誰知道初訪遇上下大雨作罷、二訪遇上員工旅遊只得崩潰在店門前(然後因此折衷的去試吃了法米...),非得三顧寶號之後總算得償所望,並且完全超乎期待。這家店不是別家,正是在精誠商圈的 Belle Journee,貝爵妮法式點心。誠如前面所提,貝爵妮位在精誠商圈的巷弄裡面,忠明南路與忠誠五街口,附近還有Daily Cafe 和 西岡家 等店家。外觀上是一棟兩層樓的洋房,看起來簡約中帶著活潑和可愛。這情景我可是完全忘不掉,因為二訪時就看到了如下的畫面:黑媽媽的空房和一紙殘忍的告示。一年一度的員工旅遊都讓我遇上了,我恨啊~~~(只好先試吃法米墊檔...)。不過皇天不負苦心人,總算讓我在三訪時、一網打盡想吃的甜點們,趕緊來介紹給大家!法米主要販售各類法式點心、燒子、馬卡龍、現做甜品,以及生日蛋糕及禮盒等等,另外搭配有咖啡及花茶供客人選擇,項目可說是相當豐
年初的時候,看到朋友的Instagram上面、出現了一張寫著[春]字的舒芙蕾,那時不明就
外搭配有咖啡及花茶供客人選擇,項目可說是相當豐富!師父畢業於日本的糕點學校,可
說是融合法式甜點與日式和子兩大派系的優點、製作出貝爵妮的甜點們。

點餐的方面,貝爵妮有提供雙人套餐的選擇。我選擇單點,我點的餐點是:舒芙蕾搭配季
節限定的芒果雪酪、聖塔諾里、以及香草玫瑰千層,飲料則是冰的桂花香柚茶。貝爵妮也
是採用半自助式的服務,餐點和餐具會由店員送上,水和紙巾要續則是自行取用。
點餐後就可以到二樓尋找自己喜歡的角落,等待店員送上餐點。整個二樓座位不多不少,
有高低、二三四人各種座位供大家選擇。今天拜訪時已是平日下午,店內只有三桌客人,
用餐感覺十分悠閒舒服。遠處的牆上,還有著I Love B(elle)J(ournee)的裝飾。
首先送上的是飲料及兩個甜點櫃裡的甜點。飲料的部份依然因為夏天選擇冰涼的桂花香柚
茶,但其實有些失策。香柚茶不太意外的是以柚子醬為底、佐以桂花清香。但柚子醬味道
有些重了,單品喝很棒,但作為甜點的味覺整理茶就有些過頭。實在應該狠下心點個茶葉
茶的,只好多喝幾口水了。
首先是吃的是聖塔諾里,也就是泡芙塔。會選擇點它及優先試吃它,是因為之前拜訪法米
時、也有點過極為類似的品項,想要優先比較看看。相較於法米的三小一大,貝爵妮的聖
塔諾里則是由四個小泡芙所疊起來。不比較則已,一咬一口下去真的是驚為天人--這完全
是優於法米的口感體驗啊!(對不起,我真的不是故意拿來你們比較的...)。手工泡芙的
酥鬆到還不相上下,內餡是滿滿的香草卡士達、味道比起法米來的收斂許多,吃起來非常
的清爽不膩;烤的微苦的焦糖味道也很適中,不致於過度搶眼。這些都已經透露出兩者差
距了,而最後一個決勝點、也是我決定票投(?)貝爵妮的主因:外層黏合用的Cream. 這一
層佔了味覺大半比例的Cream,法米用上的依然是一般卡士達奶油,而貝爵妮用的則是栗
子醬!同樣溫順的口感,卻帶有更為香淳的味道,讓整個原本預期會因為卡士達和焦糖變
得過於甜膩的聖塔諾里、變成溫醇的栗子香。焦糖、泡芙、卡士達、外層堅果四重口感的
層次也很豐富,整體而言,口感層次豐富,味道溫醇和諧,不像之前需要狂喝茶降甜膩的
味覺負擔,而是吃起來很舒服的一個甜點。
有了第一個好印象之後,接下來又是一個值得比較的對象了:千層派。除了之前在法米也
有嘗試的櫻桃千層、還有在PAUL試吃的草莓千層當做假想敵(?)。 貝爵妮新推出的千層口
味也與眾不同:香草玫瑰千層。千層塔皮酥脆程度很驚人,口感和實際上的層次完全可以
跟PAUL引以為傲的1001頁千層比較;味道方面,他們的派皮使用了法國進口的Isigny依思
尼奶油(和Les Bebes杯子蛋糕同一家喔!)、香氣更為迷人,讓千層派的餅皮不再只是餐
盤上掉屑的始作俑者,而是值得細心品嚐的一角。甜而不膩的綿密香草卡士達、還有帶著
清爽芬芳的玫瑰乳酪,優雅的主導了整個味覺。有一個味道現場沒有吃出來、詢問店員之
後才知道是加入了些許的荔枝甜酒作為調味,增添味覺的層次,在香草卡式達和玫瑰乳酪
中、再參入果釀香的醺味。不管在味覺上、視覺上都是很棒的饗宴,跟法米過為甜膩的櫻
桃千層比起來勝出不少,和PAUL的千層比起來也是略勝一籌,層次豐富許多啊!據說這是
貝爵妮今年的新品,希望可以被列入長期販售的固定先發啊!
服務生接著送上的是現做的熱甜點、號稱甜點界的千金、貝爵妮的陣店招牌甜點:經典舒
芙蕾!! 之前在台北東區吃雅室牛排時、甜點也是點了抹茶舒芙蕾,原先預期大家的舒芙
蕾應該相去不遠,但我錯了!貝爵妮的舒芙蕾不像在吃泡綿,口感吃起來非常的......實
在、有真實存在感,蓬鬆而濕潤,不需要額外淋醬就非常的細膩而順口了! 味道方面更
是好棒棒,濃郁的蛋香讓人一口都捨不得留下。上面的糖粉僅是微微的點綴,不會帶走整
個味道。整個舒芙蕾不需淋醬調味、就是一道很好吃的單品了!總算可以理解台中正咩朋
友為何一訪再訪三訪、而且逢拜訪必點舒芙蕾(然後打卡上傳荼毒我T____T)!
旁邊的芒果雪酪?這是我失策之二!芒果雪酪單吃還算舒服,口感味道都還算中上,但是
真的和舒芙蕾頗為不搭啊!個人吃不太懂兩者搭配的滋味,索性將芒果雪酪單獨吃完了!
反正舒芙蕾單吃就是一個很棒的單品了~~

臨走前補拍了甜點櫃裡的甜點們。各式結合日式和子與法式甜點的產品們,真的看起來
都好好吃。據說蒙布朗與伯爵夫人也是貝爵妮的人氣甜點,無奈今天一人吃了三個甜點、
實在已經飽了...只能留待下次四訪時嘗鮮。
綜合整個用餐體驗,除了自己點餐上面的疏失、沒有想清楚自己吃甜點的習慣、導致錯點
了飲料和舒芙蕾的淋醬之外,就貝爵妮的餐點之口感、味道、價格、用餐環境、地理位置
等等,真的是個讓人難以挑剔的店家。將日式和子"和"的精神、融入到廣受大家喜愛的
法式甜點裡,在追求口感味覺層次的同時、不忘整體的和諧,將甜膩感壓到最低。寫這篇
前其實也非常猶豫,因為實在很想多吃幾樣甜點再寫,但還是忍不住想分享給大家啊!

價格方面,三個甜點一杯飲料全部以單點計共600元,以如此高水準的用餐體驗而言,我覺
得完全划算,不輸給法國百年老店PAUL的凡爾賽下午茶(PAUL, 法米:怎麼老拿我們墊
背...)。如果有來台中玩耍的話,誠心建議大家跳過連鎖店、來試試台中才有的、融合日
系與法系的Belle Journee。貝爵妮法式點心坊!
2014-07-14
  • 經典舒芙蕾