台中甜點控、抹茶控們肯定對金帛手製這個台中甜點品牌不陌生吧!! 我曾有一年瘋狂愛上金帛手製的抹茶,那個夏天都不知道狂嗑了幾支金帛手製的抹茶霜淇淋😂😂😂 身為我台中必吃甜點推薦名單的金帛手製,不只有早已被大家所熟知的霜淇淋和生乳雪糕捲,現在更要吹響號角隆重歡迎新品上市─茶香四溢的經典山形塔 & 果香引爆口水氾濫的酸甜圓形塔✨ 而我這次就要來開箱這個雙口味、可以吃的可愛「經典山形塔」 ( 雖然我已經來不及吃可愛長大,但是吃這個超可愛的經典山形塔,可是完全沒有問題啦 ) ♥   身為一個抹茶控、金帛手製鐵粉,這次能開箱擁有雙口味的新品「經典山形塔」真的是興奮到不行耶😍😍 購買金帛手製甜點,你可以透過黑貓宅配、全家店到店網購在家翹腳就可以坐等金帛手製送到你家、輕鬆享用療癒日常啦! 或是也可以直接到實體店取貨。 而需要冷凍的經典山形塔,就這樣被黑貓完好如初的平安運送到我家囉♡ 金帛手製在紙盒上有著貼心提醒,冷凍的話有7日的保存期限,放製冷藏的話則需2天內完食。 而美味的秘訣,就是建議實用前先退常溫15~20分鐘👍️  入手這個經典山型小塔組合你便可以一次擁有兩做小山! 你們看啦~這個山型小塔是不是

台中甜點控抹茶控們肯定對金帛手製這個台中甜點品牌不陌生吧!! 我曾有一年瘋狂愛上金帛手製的抹茶,那個夏天都不知道狂嗑了幾支金帛手製的抹茶霜淇淋😂😂😂 身為我台中必吃甜點推薦名單的金帛手製,不只有早已被大家所熟知的霜淇淋生乳雪糕捲,現在更要吹響號角隆重歡迎新品上市─茶香四溢的經典山形塔 & 果香引爆口水氾濫的酸甜圓形塔✨ 而我這次就要來開箱這個雙口味、可以吃的可愛「經典山形塔」 ( 雖然我已經來不及吃可愛長大,但是吃這個超可愛的經典山形塔,可是完全沒有問題啦 ) ♥

身為一個抹茶控金帛手製鐵粉,這次能開箱擁有雙口味的新品「經典山形塔」真的是興奮到不行耶😍😍 購買金帛手製甜點,你可以透過黑貓宅配、全家店到店網購在家翹腳就可以坐等金帛手製送到你家、輕鬆享用療癒日常啦! 或是也可以直接到實體店取貨。 而需要冷凍的經典山形塔,就這樣被黑貓完好如初的平安運送到我家囉♡ 金帛手製在紙盒上有著貼心提醒,冷凍的話有7日的保存期限,放製冷藏的話則需2天內完食。 而美味的秘訣,就是建議實用前先退常溫15~20分鐘👍️

入手這個經典山型小塔組合你便可以一次擁有兩做小山! 你們看啦~這個山型小塔是不是有夠可愛?! 我的午茶時光這麼幸福是可以的嗎?! 綠色的這個山是日式富士山,咖啡色的則是經典阿里山,上面還覆蓋著一層生乳白雪✨ 真的是可愛得讓人捨不得破壞,但又迫不及待想要品嘗它的美味!!!!

先來帶大家一嚐日式富士山的滋味! 這個色澤一看就知道是金帛手製的拿手好戲─抹茶! 7x7公分的富士山坐落在酥脆的核桃塔皮上頭,一絲不苟的幾何造型,因為那上頭白雪般的原味生乳餡而顯得柔軟了起來♡ 入口即化的抹茶甘那許裡頭,還有著綜合莓果奶餡,清晰、充滿禪意的小山園抹茶的凝靜茶香當中,被酸甜的莓果打破了一池春水! 山本體的口感超級細膩♡ 不費吹灰之力的咬下就有一片美好的香氣化在嘴中。 而酥脆的塔皮為口感增添了畫龍點睛的趣味!

金帛手製以台灣的驕傲─阿里山發想了另外一個口味( 怎麼有種暖心的感覺 )♥ 經典阿里山有著我最愛的鐵觀音香氣,鐵觀音甘那許包裹著的是男生也可以輕易接受、酸度穠纖合度的金桔風味奶餡👍️ 用料講究的金帛手製,選用了低蛋白質、口感清柔的金玫瑰麵粉,顆粒細緻、質地濕潤的日本上白糖,和風味柔和的法芙娜白巧克力! 這些對於品質的堅持,都在一口一口細膩的口感和清晰的香氣當中清晰可見!

無論是外層柔和的茶香、還是內層具有存在感的酸甜滋味,我覺得它比例抓得剛剛好,彼此相得益彰、不會互搶風頭! 下面的核桃派皮也好好吃,很多小塔的派皮都有種被放棄、很隨便的感覺,但是山型小塔的派皮可一點也不馬虎,酥脆的口感為這個內餡細緻的山型小塔增添了必要的口感,而且咬下後派皮也不會就變成一派散沙,雖然餡料都有著即具存在感的香氣,但依舊可以隱約品嘗到派皮的甜味和麵粉香呢。

▶金帛手製經典山形塔二入組評價

金帛手製的甜點就是從不讓我失望! 這次推出的新品經典山型塔也是再度讓我心花怒放♡♡ 我非常喜歡在甜點裡品嘗到的元素,茶味甜點就是多一分甜就會失去它的氣質、少一分茶香就失去它的意義。但是經典山型塔無論是抹茶味的日式富士山,或是鐵觀音的經典阿里山,茶香和甜味的部份都掌握得穠纖合度,是連長輩都可以欣然接受的甜點喔!

外賣自取
同步刊載
再次迅速為大家介紹糖糖的愛店金帛霜淇淋專賣店的位置,就在中友百貨旁的巷弄裡,遠遠處就可以看到高掛在上頭的霜淇淋招牌~木質系裝潢,充滿濃濃的日式風,除了霜淇淋外還有販售現烤的鯛魚燒唷金帛霜淇淋的口味都不固定,糖糖每次來幾乎都不太一樣,不過小山園抹茶倒是蠻常見的,霜淇淋還可以升級成旁邊的抹茶布朗尼及宇治金時,配料豐富,口味更加多層次最旁邊是鯛魚燒的口味,這次來多了限定口味"草莓棉花糖",這次也來買一個嘗鮮一下這個就是限定口味草莓棉花糖,基底是巧克力口味的鯛魚燒, 裡頭搭配新鮮草莓及棉花糖,畫面看起來好少女壓髒髒鮮奶冰 100元一拿到髒髒鮮奶冰趕緊先來一旁的打卡牆拍照,糖糖也很喜歡這面黑板牆,每次來的畫風也都不一樣基底是牛奶霜淇淋,是可愛的胖DODO造型,淋上一層巧克力醬再撒上可可粉,吃的時候真的會髒的滿手都是牛奶霜淇淋奶香非常濃郁,裡頭似乎有加香草,糖糖吃的時候還看到一點一點黑黑的香草籽,搭配巧克力醬及可可粉,多了巧克力的香氣,香甜不膩,巧克力醬還隨著霜淇淋變得硬脆更加有口感 草莓棉花糖 40元剛剛做的時候看起來比較療癒,撥開的畫面比較沒有這麼美草莓經過加熱吃起來軟軟爛爛不是糖糖的菜…棉花

髒髒鮮奶冰 100元

草莓棉花糖 40元

剛剛做的時候看起來比較療癒,撥開的畫面比較沒有這麼美

草莓經過加熱吃起來軟軟爛爛不是糖糖的菜…棉花糖也因為加熱的關係消失的無影無蹤,甜度上還OK,吃起來帶著濃濃的巧克力香

記得吃完要自己動手回收,有杯子要記得沖洗再丟進資源回收裡頭,旁邊有設洗手檯可以使用

糖糖的愛店金帛霜淇淋專賣店又有新品推出啦這次金帛霜淇淋將霜淇淋全面升級,換成了日韓最近超夯的胖胖霜淇淋 胖DODO的模樣真的有夠可愛的,是說這胖胖霜淇淋真的好像玩具金帛霜淇淋的口味會不定期更換,糖糖其實是被IG上的蜜桃DODO給燒來的可惜糖糖這次來蜜桃DODO已經沒有了(殘念只好先吃吃其他口味,期待下次再與蜜桃DODO相會了​金帛霜淇淋隱身於巷弄中,就在中友百貨旁的小巷子裡,有著木作裝潢的外觀就是了店裡頭有提供座位區,就算是炎熱的夏天,也可以在裏頭邊吹冷氣邊享用美味的霜淇淋 這次的黑板畫風又不一樣了,之前來是比較細膩的日本畫風,這次走可愛路線旁邊的空白處可以讓大家合影拍照霜淇淋在這裡拍也蠻有意境的Menu這次來霜淇淋的口味有小山圓抹茶跟覆盆子牛奶兩種,抹茶口味有兩種升級版宇治金時的料超多,有抹茶凍、紅豆泥、蕨餅、白玉、玉米脆片等配料抹茶提拉米蘇則是抹茶霜淇淋底下搭配抹茶口味的提拉米蘇 除了這兩個升級版外,也可搭配珍珠或鯛魚燒,鯛魚燒口味共有五種可以選擇唷鯛魚燒均現點現烤,到手時還是熱騰騰的呢 小山圓抹茶 90元 + 珍珠 10元 + 起司鯛魚燒 35元 怕料太多會吃不完,所以糖糖就沒有

糖糖的愛店金帛霜淇淋專賣店又有新品推出啦

可惜糖糖這次來蜜桃DODO已經沒有了(殘念

只好先吃吃其他口味,期待下次再與蜜桃DODO相會了​

旁邊的空白處可以讓大家合影拍照

霜淇淋在這裡拍也蠻有意境的

抹茶提拉米蘇則是抹茶霜淇淋底下搭配抹茶口味的提拉米蘇

鯛魚燒均現點現烤,到手時還是熱騰騰的呢

怕料太多會吃不完,所以糖糖就沒有點升級版的抹茶聖代了
直接加珍珠跟起司口味的鯛魚燒,看起來也挺豐富的

霜淇淋變成胖嘟嘟的模樣,讓霜淇淋瞬間的好萌阿

糖糖還蠻喜歡金帛霜淇淋的黑糖珍珠,size還算大顆,口感Q彈,嚼起來帶淡淡的黑糖香

之前吃過熔岩跟抹茶口味的霜淇淋,這次來試試起司口味
金帛霜淇淋的起司鯛魚燒是會勘西的哦~帶著濃濃的起司香味,鹹香味十足,糖糖好尬意

覆盆子牛奶 90元

除了抹茶外,糖糖還額外點了一支覆盆子牛奶,是美美的少女粉色
剛剛因為抹茶有加料,所以看不出來胖嘟嘟的模樣,點單純霜淇淋看起來更明顯

一圈一圈胖DODO的霜淇淋,又加上少女心粉色,真的是美上加美阿
口感好綿,吃起來酸酸甜甜的,很像覆盆子優格的感覺,清爽不膩口

底下的手工甜筒也好好吃,烤得很酥脆

不僅好拍又好吃,每次推出的口味都深受糖糖喜愛
除了霜淇淋外,鯛魚燒也很好吃哦,推薦給大家
外賣自取
金帛霜淇淋專賣店一直是糖糖的愛店之一,每次推出新品糖糖就會去朝盛一下前陣子因為太忙還來不及去吃金帛霜淇淋推出的"茶的盛宴"就售完了((殘念這次一看到有人在IG上打卡說金帛霜淇淋茶的盛宴又回來了,一得知消息糖糖立馬就衝了剛好最近中午還是有點熱,可以吃的冰涼快一下​為大家小小複習一下金帛霜淇淋的地理位子,就在中友百貨旁的巷子中從小熊屋那條轉進來,遠遠看到冰淇淋燈那間就是金帛囉記得之前來只有室內的位子,現在室外也有擺放桌椅,可以不用通通擠在室內的位子金帛霜淇淋的內用區,跟之前有點小小改變,多了一台老舊的鋼琴,還有多了兩隻可愛的小貓咪坐鎮,這兩隻貓咪還蠻活撥的,一直跑來跑去,不會怕人​這次的黑板畫也不一樣了,之前都是龍貓系列,這次少了龍貓,多了濃濃的日本風Menu就是這個就是這個~茶的盛宴!!糖糖這次就是為了他而來 首先先選擇你想要的霜淇淋口味,今日有伯爵奶茶跟覆盆莓鮮奶這兩個口味再來就是要單純霜淇淋,還是要添加珍珠、鯛魚燒或是升級成茶的盛宴要吃"茶"的盛宴,當然要搭配有"茶"口味的霜淇淋才對味囉茶的盛宴 130元 登登~這款就是茶的盛宴,以伯爵奶茶霜淇淋為基底,搭配豐富的餡料一份130元,糖

剛好最近中午還是有點熱,可以吃的冰涼快一下​

從小熊屋那條轉進來,遠遠看到冰淇淋燈那間就是金帛囉

就是這個就是這個~茶的盛宴!!糖糖這次就是為了他而來

要吃"茶"的盛宴,當然要搭配有"茶"口味的霜淇淋才對味囉

茶的盛宴 130元

一份130元,糖糖覺得還蠻物超所值的

來給大家瞧瞧茶的盛宴裡頭的配料,有紅茶凍、奶茶凍、一整塊的伯爵茶生乳酪、餅乾
還有黑糖波霸,歐對了~黑糖波霸不是只有畫面那兩三顆而已,其實通通隱藏在底下

紅茶凍跟奶茶凍吃起來很Q,帶點微脆口感,紅茶凍的茶香好迷人
奶茶凍的味道比較清新淡雅,不是很濃很濃的那種

金帛霜淇淋的黑糖波霸一直是糖糖的愛,​ 有著濃濃的黑糖香氣,口感超Q彈
伯爵奶茶霜淇淋的部分也不錯,吃起來不會很甜膩,茶香濃郁,配著黑糖波霸吃好好吃

餅乾部分有巧克力夾心酥跟脆迪酥,口感很脆,不會潤潤的很像放很久的感覺

最後這款伯爵茶生乳酪也好好吃,口感好綿密,帶著濃濃伯爵茶香,底下搭配oreo餅乾

茶的盛宴真的不錯吃,料又豐富
提醒大家這款茶的盛宴只有一、三、五、日有販售,想吃的朋友記得來對時間唷​
2017-12-25 50 瀏覽
金帛霜淇淋專賣店一直喺口袋名單,大家都知,我對便便形雪糕特別有好感,加上佢地經常推出新口味,或者限定款式,好吸引的雪糕店位於北區,事實上都鄰近一中商圈,行十分鐘左右都去到,幾方便。店內位置闊落,有幾個內用座位,室外都有兩張枱仔,以木色為主,走日系風格。供應霜淇淋,當日有兩款口味,分別係烏龍鮮奶、草莓,有基本款同升級款,即係多啲配料,定價NT80-130;仲有鯛魚燒、泡芙,價錢唔貴。草莓DO DO NT130既然係草莓季,一定要試試草莓霜淇淋,成杯輕鬆食,底層係草莓雪糕,中間有可可脆片、奶酪,然後加有切片嘅新鮮草莓,最後一層便便雪糕,層次豐富霜淇淋質地冇雪糕咁滑,類似天仁嗰種沙沙地,唔算溶得好快。莓味清新,不甜不膩,奶酪味唔係好重,脆片香脆唔硬。草莓食落酸酸甜甜,面頭嗰粒心型朱古力就弱啲,較黏牙。但雪糕控都好滿足,本來想離開前再黎,都冇時間了。茶の盛宴 NT130用杯裝嘅烏龍鮮奶霜淇淋 面頭有茶凍、珍珠同一件伯爵乳酪蛋糕。霜淇淋質地同草莓味一樣 都唔會好滑身, 呢款可能加左鮮奶關係 ,溶得比草莓味快少少。 烏龍茶味香濃 同一時間令我諗起天仁嘅鐵觀音雪糕,有 過之而無不及,加左鮮奶 茶香而

草莓DO DO NT130
草莓DO DO

茶の盛宴 NT130
用杯裝嘅烏龍鮮奶霜淇淋 面頭有茶凍、珍珠同一件伯爵乳酪蛋糕。霜淇淋質地同草莓味一樣 都唔會好滑身, 呢款可能加左鮮奶關係 ,溶得比草莓味快少少。 烏龍茶味香濃 同一時間令我諗起天仁嘅鐵觀音雪糕,有 過之而無不及,加左鮮奶 茶香而清新

伯爵乳酪蛋糕雪得幾凍 ,冰感有點重, 帶淡淡伯爵茶味 ,又有乳酪酸酸地嘅感覺 ,有趣。幾粒茶凍彈牙,有茶香 。珍珠份量不少, 細細粒, 尚算煙韌。整體而言 我地都好鐘意呢間霜淇淋專門店。
茶の盛宴

而且喺台灣很容易就感受到人嘅熱情、熱心,同店員傾起佢地剛巧黎過香港旅遊, 短短十幾分鐘,氣氛歡愉。
呢個時間難截的士,佢地提出可以幫我地用電話程式叫車, 令我地印象深刻

2017-12-17
下午茶
草莓DO DO
茶の盛宴
今天是連假的最後一天了,相信大家跟糖糖一樣,心裡頭吶喊著"不想上班的念頭"總覺得時間過的好快阿,怎麼感覺才剛到除夕,一眨眼九天的連假就這麼過去了​ 話說今天是連假的最後一天,也是西洋情人節呢,情人節當然少不了甜滋滋的巧克力剛好最近瞧見金帛霜淇淋專賣店推出了60%可可霜淇淋及熔岩鯛魚燒糖糖這個巧克力控當然二話不說,飛奔前往金帛品嘗一下新口味,順便應景一樣情人節​ 金帛霜淇淋鄰近於中友百貨的巷弄中,就在小熊屋那條轉進來就看的到囉 有著木質裝潢的外觀,讓整間店不僅充滿著濃濃的日式風情,還多了溫暖的氛圍 霜淇淋除了外帶外,店內也有提供些許的座位,讓顧客可以在店裡享用美味的霜淇淋​ 這次來的圖畫跟上次的不一樣耶,左邊到隻龍貓也太可愛了吧 Menu 今日的霜淇淋口為有北海道鮮奶、60%可可及綜合三種,而鯛魚燒除了抹茶及原味外還多了熔岩口味的鯛魚燒,話說糖糖無意間發現店家的"鯛"字寫錯了 除了霜淇淋外,還有鯛魚燒霜淇淋及加料的聖代霜淇淋可以做選擇唷 看著店家製作鯛魚燒的過程及撲鼻而來的香氣,站在一旁的糖糖口水都快滴下來了​ 熔岩鯛聖代霜淇淋 140元 糖糖這次挑選

這次來的圖畫跟上次的不一樣耶,左邊到隻龍貓也太可愛了吧

熔岩鯛聖代霜淇淋 140元

糖糖這次挑選了新口味熔岩鯛魚燒搭配綜合口味霜淇淋,上頭還有撒上杏仁粒做點綴

糖糖本來要加黑糖波霸的,可惜店家說波霸賣完了,現煮的話要再等二十分鐘才會好
問了一下店家說,如果等鯛魚燒烤好波霸會煮好嗎,店家說鯛魚燒約十分鐘就烤好了
這樣還要在多等十分鐘,糖糖只好打消要加波霸的念頭,結果糖糖拿到冰淇淋不久後
黑糖波霸就這麼剛好的煮好被端出來了,讓糖糖心中出現點點點,就這樣錯失良機了

首先來品嘗一下霜淇淋,北海道鮮奶奶香濃郁,香醇不甜膩,吃起來有點偏冰沙的口感

60%可可霜淇淋入口散發著濃濃的可可風味,微苦不甜膩,配著鮮奶一起吃更美味

緊接著登場的,就是讓糖糖期待已久的熔岩鯛魚燒,外皮使用可可麵糊下去製作
還沒入口就能聞到可可迷人的香氣,糖糖已經迫不及待想嚐他一口了

一剝開鯛魚燒,裡面的可可醬就像熔岩一樣爆漿出來,這畫面是不是超誘人的阿​

可可麵皮配上濃郁可可內餡,不僅香氣十足,滋味香濃吃起來完全不會讓人有甜膩感
美味還不只這樣,細細咀嚼後,還吃的到香脆的榛果粒,一隻鯛魚燒就有三顆榛果唷

這次二訪金帛霜淇淋專賣店讓糖糖又再一次驚艷不已了,不僅是抹茶鯛魚燒
就連這次的熔岩鯛魚燒也讓糖糖愛不釋手,糖糖再一次大力推薦金帛的鯛魚燒給大家​

創作者介紹
糖糖 ♥

糖糖's 享食生活 ♥
同步刊載
今天是金帛霜淇淋專賣店更換到新店面的正式開幕日,開幕日當然有優惠囉! 前五十名免費,五十名以後的客人也能享有買一送一的優惠,因此人潮不斷。 金帛霜淇淋專賣店之前在五權路上,在之前的店面營業時我們就有去品嘗過了當時的店面較小,也沒有室內的座位區,下雨天時想吃冰還需撐傘比較不方便 而現在找到了新的店面,就在中友百貨附近的巷子內,離我們學校也滿近的,剛好我們暑假時也從二中搬家到學校旁,有點像是跟著金帛的腳步走呢(笑) 自從之前在舊的店面我就有在追蹤金帛霜淇淋的動態,知道新店面後也很開心下午一點開始發放號碼牌,我們十二點四十五分左右到就有不少人在等待了。 中午太陽非常大,店家也略提前開放客人進到店內吹冷氣,讓人感覺很貼心~ 時間到了就開始依照著號碼牌叫號碼點選口味,當天口味有芒狗和小山園抹茶和之前一樣,每日推出兩種口味,每一種口味都是80元,有的口味是90元 營業時間平日12:30開始營業,而假日是11:00,中午很適合吃冰~ 旁邊的櫃子上有放著甜筒餅乾,旁邊寫著歡迎自取,不過也不太好意思拿就是他們家的甜筒固定用脆脆的餅乾,也是我很合我喜好的甜筒,真的很好吃呀! 剛開始在等待時,有位「Bo

剛開始在等待時,有位「Boss級」的先生和我們介紹,態度非常客氣和善

後來還幫我和男朋友拍照耶,在正式開幕的第一天真的給了我們很好的印象~
多了室內的空間也多了好幾張長椅,這樣就不會像在戶外吃冰會融化的太快了

尤其是下雨天還能夠在店內或騎樓上吃冰躲雨,店內空間能容納的人數也很多
金帛在舊店面租約到期後到現在也大約隔了半年,所以這次再次回味也很開心

也有許多客人是舊店面的常客,在前陣子試營運時也有不少客人就先來嘗鮮了

製作霜淇淋時我發現他們會先檢查甜筒底部有沒有完整,以免融化會一直滴,

而這五十名的免費名額也一下子就滿了,那時我們手上的霜淇淋還沒吃完耶!
小山園抹茶(80元)
小山園抹茶口味使用的抹茶還有丸久小山園官方簽署之茶葉產品的產地証明

抹茶的顏色不會很深,淡淡的綠色不覺得有添加色素,加上產地證明也較安心
抹茶口味霜淇淋附上了一根略帶鹹味的餅乾,和抹茶霜淇淋配著吃味道很特別

吃起來的口感較綿密,融化的速度還是滿快的喔!顏色雖淺但味道卻很濃郁

薄脆的甜筒餅乾略帶焦香,底部檢查過也不怕會漏,微苦香酥的甜筒太得我心
芒狗(80元)
別懷疑,這口味真的叫芒狗(笑)芒果口味的霜淇淋質地看起來和抹茶不同,

吃起來有點像是很扎實冰沙的口感,旁邊附上的餅乾好大一片!很怕會掉下來
味道不像超商霜淇淋有著很重的奶味,金帛的水果系列霜淇淋奶油比例較少,

水果的味道真實呈現,不像是添加很多加工物會出現的味道,芒果的香很自然

吃起來比較不會膩,也相對清爽很多,難怪客人都愛金帛的水果系列霜淇淋!

同步刊載
其實標題"原來我們這麼近"是指金帛距離我家近到開幕我都沒發現當我們發現開幕有買一送一的活動時,已經是最後一天了啊~(倒)一連好幾天下雨,今天終於稍微放晴,剛好是沒吃過的抹茶和巧克力最近報告也告一段落,所以趕快來整理照片,寫寫文章分享給大家~ 遠遠就可以看到霜淇淋的招牌,帛字LOGO設計的像霜淇淋很特別 初訪時下著雨,我和男朋友去四隻手,一隻撐傘一隻拍照兩隻拿冰,要拍照片還要防止霜淇淋融化,由於沒有內用空間所以得要撐著傘吃 雖然店門口有準備兩張長木椅,不過遇到下雨天還是會覺得不太方便個人還是喜歡像INO ice有室內空間慢慢品嘗,才不會狼狽~ 金帛霜淇淋主打的是水果口味,第一次去就有吃到奇異果滿幸運的~每支霜淇淋無論口味都是80元,對於實在的用料來說算是平價的吧 金帛店面的風格很日式,話說金箔的店員也好美好有氣質唷~(羞) 重牛奶風味 一拿到霜淇淋就覺得很特別,看起來不像超商的霜淇淋有很濃的顏色而是略帶些透光的樣子,吃了一口,味道和口感都是過去沒嘗過的。 男朋友說一般的霜淇淋為了有滑順的口感,可能會再添加乳化劑進去金帛的霜淇淋吃起來雖然沒有很濃稠的口感,但是味道真如喝鮮奶般沒有

重牛奶風味

沒有額外的添加物,卻能保留鮮奶的香濃,融化的速度也很快(汗)
奇異果風味
奇異果的顏色也是相當剔透,可以看到大量的奇異果籽在霜淇淋中,

口感有點像是冰沙,但又不像冰沙會冰到牙齒凍僵,比冰沙更為滑順
味道不會很甜,每一口都是水果本身的酸甜滋味,吃起來沒有負擔~
箱根小湧谷抹茶+義大利頂級黑巧克力(綜合)
每天準備的口味都不同,可以到金帛的FB看看今日口味有哪兩種,

也有綜合的可以兩種口味同時品嘗,這點比INO ice更貼心囉
義大利頂級黑巧克力相當濃郁,苦甜且不膩的滋味讓人一吃就上癮,

配上旁邊的薄片餅乾一起吃也有不同的享受,酥脆口感多了冰涼滋味
抹茶的味道有點被巧克力蓋過,不過還是能吃得出微苦不澀的茶香,

沒吃到全家抹茶霜淇淋,在金帛也有抹茶口味的霜淇淋可以品嘗唷~
同步刊載
愛吃抹茶的朋友們有福啦~之前位於五權路上的金帛霜淇淋現在搬到了中友附近除了霜淇淋外,還多了可口的鯛魚燒,糖糖大推他們家的霜淇淋搭珍珠搭鯛魚燒層次豐富,口感十足,糖糖超愛他們家的珍珠,黑糖香氣濃郁又Q彈抹茶鯛魚燒也很好吃,裡頭除了抹茶內餡外,還有QQ的麻糬~

抹茶鯛魚燒也很好吃,裡頭除了抹茶內餡外,還有QQ的麻糬~
金帛霜淇淋專賣店地址:台中市北區三民路三段201巷14號電話:0965422825營業時間:( Mon-Fri )13:00 - 22:00 ( Sat-Sun )12:30 - 22:00https://www.facebook.com/jinbo888/timeline推薦菜色:黑糖波霸奶茶、荔枝價位:$80/人等待時間:店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★雖然已經8月底了,但天氣還是十分炎熱前幾天去台中找朋友玩,不免俗一定要一天一支冰消暑之前每次都是吃宮原眼科,這次想換換新口味剛好看到朋友打卡說有金帛的珍珠奶茶霜淇淋很好吃,馬上決定去嚐鮮看看! 金帛霜淇淋位於一中商圈外圍,離中友百貨和中國醫藥大學都很近!(直接估狗搜尋金帛霜淇淋的地址是錯的唷,要以店家粉絲團的“台中市北區三民路三段201巷14號”為準) 店面在巷子內所以要稍微找一下店門佈置的很日式,還蠻顯眼的! 門口的小黑板有寫今日霜淇淋的口味,還有超可愛的小丸子金帛霜淇淋每天都有兩種口味,這陣子固定的口味是“黑糖波霸奶茶”另一個口味則是每天變動,通常都是新鮮水果口味!(店家粉絲團每天都會po今日口味是什麼~)

金帛霜淇淋專賣店

電話:0965422825

營業時間:( Mon-Fri )13:00 - 22:00

( Sat-Sun )12:30 - 22:00

推薦菜色:黑糖波霸奶茶、荔枝

價位:$80/人

等待時間:

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

雖然已經8月底了,但天氣還是十分炎熱

前幾天去台中找朋友玩,不免俗一定要一天一支冰消暑

之前每次都是吃宮原眼科,這次想換換新口味

店面在巷子內所以要稍微找一下

店門佈置的很日式,還蠻顯眼的!

門口的小黑板有寫今日霜淇淋的口味,還有超可愛的小丸子

另一個口味則是每天變動,通常都是新鮮水果口味!

(店家粉絲團每天都會po今日口味是什麼~)

櫃檯擺著最近推出的黑糖波霸珍奶霜淇淋DM

霜淇淋一支售價80塊,加黑糖波霸的話90塊

算是有一點點小貴

黑糖波霸奶茶($90)

標準的三圈半,外面淋上黑糖醬、插上兩塊餅乾

周圍放著滿滿的黑糖波霸

金帛的霜淇淋很不一樣,非常清爽

不是濃稠的口感,而是有點像冰沙的感覺

不會像便利商店的霜淇淋很容易吃膩

奶茶的味道很香、很濃,像我一樣的螞蟻可能會覺得不太甜

但因為有淋上黑糖醬,所以中和起來剛剛好

波霸黑糖味很濃,但我覺得少了一點嚼勁

在Q彈一點的話會更好~

荔枝霜淇淋($80)

拿到的時候真的是嚇傻眼了,超!級!大!支!!

原本覺得80塊有點貴,但這麼大支的話好像就還好了

荔枝是我超愛的水果 但平常很少吃到荔枝做成的甜點或冰

沒想到那天的口味剛好是荔枝,超開心~

荔枝霜淇淋也是一樣很清爽,完全不會膩

而且荔枝的味道很新鮮,好像真的在吃荔枝一樣

不過真的太大支了,吃完會超飽 XD

最後是環境照
金帛的帛字圖像化的話很像一支霜淇淋,乍看之下也很像台中兩個字

名字中就透露出是間“在台中的霜淇淋”,非常有趣
店內空間很小,只有一排長板凳可以坐著吃~

吃霜淇淋超容易滴到手黏黏的,但店家很貼心的提供消毒酒精可以乾洗手~

還有一些免費的碎餅乾可以自取!

整體來說是間很好吃的霜淇淋店!

口味都很濃、很新鮮,而且不會吃膩真的很值得嘉許

金帛霜淇淋專賣店

電話:0965422825

營業時間:( Mon-Fri )13:00 - 22:00

( Sat-Sun )12:30 - 22:00

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
雖然現在已經進入冬天,不過天氣依舊是熱到不行,就連中午的溫度都飆到三十度以上這麼熱的天氣,當然要來吃支冰涼美味的霜淇淋來消消暑囉  還記得糖糖之前跟大家介紹在五權路上的金帛霜淇淋專賣店嗎,他們搬新家囉從原本的五權路搬到中友百貨旁的三民路三段的小巷子中,看到小熊屋轉進去就對了金帛搬了新家之後,外觀一樣採用木質色系來做裝潢,整間店充滿著濃濃的日式風格這次的店面不僅變大了,還多了內用的座位,可以在冷氣房吃著冰涼的霜淇淋多幸福呀  金帛除了販售超濃郁的霜淇淋外,還多了黑糖波霸、嫩仙草及鯛魚燒等配料可以做添加  糖糖一直很喜歡金帛的LOGO,將帛這個字作成霜淇淋的模樣,不僅創意又可愛  全間店最吸引糖糖的,就是這幅無臉男了,剛開始想說瘦巴巴的無臉男怎麼變肥嘟嘟仔細一看,原來是豆豆龍拿著無臉男的面具,頭頂上還有皋月的妹妹梅站在上頭呢​  店內佈置的很日系風,簡單的擺設及座位,讓人感到很溫暖,有種回到家的感覺​ ​​​​Menu 金帛每天都會提供兩種口味的霜淇淋,粉絲團上也會提供當天的口味給大家作參考今天的口味是北海道鮮奶及火龍果,也可以做成綜合的,三種都是均一價80元   除了霜淇淋外,可以添加黑

這麼熱的天氣,當然要來吃支冰涼美味的霜淇淋來消消暑囉

Menu

除了霜淇淋外,可以添加黑糖波霸、嫩仙草,或是鯛魚燒(原味/抹茶),升級成聖代版
鯛魚燒有原味及抹茶,原味內餡是卡士達醬及麻糬,抹茶內餡則是抹茶醬、麻糬及紅豆
店家會將剛烤出爐的鯛魚燒放在一旁乘涼一下,如果熱騰騰的擠霜淇淋,很容易就溶化了
 抹茶鯛聖代霜淇淋 140元

登~登~登~登~期待以久的聖代霜淇淋終於登場囉,看起來是不是超可口的呀
聖代中有霜淇淋、黑糖波霸、抹茶鯛魚燒、黑糖醬及牛奶棒,配料超豐富
首先來品嘗鯛魚燒的部分,將鯛魚燒拿起來,裡面還隱藏了黑糖波霸在裡頭呢​
抹茶鯛魚燒的外皮也是用抹茶粉下去製作,一剝開就可以看到飽滿綿密的紅豆粒
除了紅豆外,裡頭還有香Q的麻糬及抹茶餡,別看他小小一隻,吃下去超有飽足感的
糖糖吃過幾次抹茶口味的鯛魚燒,抹茶內餡吃起來都偏甜,吃沒幾口就容易膩口

沒想到金帛的抹茶鯛魚燒完全不膩口,尤其是抹茶內餡,有著濃郁的抹茶香氣外

吃起來不甜膩也沒有苦澀味,配料又豐富,榮登糖糖心目中第一名的抹茶鯛魚燒
霜淇淋的口味,糖糖選了北海道鮮奶,奶香超濃郁,就像在喝鮮奶一樣,香醇不甜膩
糖糖很喜歡金帛的黑糖波霸,口感超Q彈,有著濃濃的黑糖香氣,配上鮮奶霜淇淋超美味

滋味就像手搖店的黑糖波霸鮮奶一樣,不過比起飲料,糖糖更愛這款霜淇淋的滋味
金帛霜淇淋專賣店採用新鮮食材下去製作,讓顧客每一口都可以品嘗到天然原味

除了很推他們家的霜淇淋外,糖糖也大力推薦金帛霜淇淋的鯛魚燒及黑糖波霸

金帛每天都會推出兩種口味,口味單每天都會po在上唷​

聽說他們家的抹茶是採用小山園抹茶下去製作,希望下次來可以吃到抹茶口味的,期待

《店家資訊》

店家:金帛霜淇淋專賣店

電話:0965-422825

地址:台中市北區三民路三段201巷14號

時間:平日13:00~22:00;假日12:30~22:00

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

現在冒出很多個體單店賣霜淇淋...這2年霜淇淋店生長次數跟當年的葡式蛋撻有的拼...三不五時就有什麼霜淇淋店開幕...一家接著一家開...最有趣的是大家都在比貴的...看誰比較貴...我跟PC吃晚餐時...PC說五權路新開一家賣霜淇淋...開幕期間買一送一...一隻賣80...我一直很想見識高價冰淇淋到底是怎一回事...之前去台北討生活時要去新光南西吃...朋友死不讓我去...悲憤的說貴33冰淇淋要是口感普通會很肚爛...現在我明白朋友說的肚爛感了...我有深刻的體會到...我這個老傻又帶著兩隻小傻踩雷去了... 這家金帛霜淇淋就開在五權路上...狗頭咖哩隔壁...對了...狗頭咖哩又開了...改名叫咖哩王...但老闆是同一人沒有換...在狗頭咖哩之前是叫茉莉咖哩...每天的口味不一定...這次吃到的是北海道牛奶跟哈蜜瓜的...北海道牛奶好像是基本班底...4/26以前都是買一送一...趁著有買一送一就去試看看...金帛霜淇淋的工作人員都是帥哥... 身材好臉蛋也帥的那種...現場是帥哥...但是facebook上po的是正妹露事業線在擠霜淇淋內... 吼...我滿心歡喜...想說可以
現在冒出很多個體單店賣霜淇淋...

這2年霜淇淋店生長次數跟當年的葡式蛋撻有的拼...

三不五時就有什麼霜淇淋店開幕...一家接著一家開...

最有趣的是大家都在比貴的...看誰比較貴...

我跟PC吃晚餐時...

PC說五權路新開一家賣霜淇淋...

開幕期間買一送一...一隻賣80...

我一直很想見識高價冰淇淋到底是怎一回事...

之前去台北討生活時要去新光南西吃...

朋友死不讓我去...

悲憤的說貴33冰淇淋要是口感普通會很肚爛...

現在我明白朋友說的肚爛感了...我有深刻的體會到...

我這個老傻又帶著兩隻小傻踩雷去了...
這家金帛霜淇淋就開在五權路上...狗頭咖哩隔壁...

對了...狗頭咖哩又開了...改名叫咖哩王...

但老闆是同一人沒有換...

在狗頭咖哩之前是叫茉莉咖哩...
每天的口味不一定...

這次吃到的是北海道牛奶跟哈蜜瓜的...

北海道牛奶好像是基本班底...

4/26以前都是買一送一...

趁著有買一送一就去試看看...
金帛霜淇淋的工作人員都是帥哥...

身材好臉蛋也帥的那種...現場是帥哥...

吼...我滿心歡喜...

想說可以去看正妹露事業線擠霜淇淋...

結果一切都是我想太多...

我要知道嘴巴吃的霜淇淋會不怎樣的話...

我就多看幾眼帥哥補回來...

金帛霜淇淋是先結帳後拿冰...

買一送一80元...

我結了帳...

等了一會兒哈蜜瓜霜淇淋先給我...

牛奶要等老闆也沒主動先講...

我們還在等牛奶口味的...

我先拍照...前後約1分鐘左右吧...

哈蜜瓜口味霜淇淋冰度密度不夠開始融了...

先融我手再融我口等級...

我叫著不要等了...在融了...先吃...

這時老闆才說牛奶的要等...

這一點還滿落漆的耶...幹馬不早講...

對了對了...

金帛還不錯...有發票耶...讚讚讚...

我又多一次1000萬之夢了...
這剛拿到沒多久...它開始融了...

我在一拿到手時...

我還特地問說這就是一隻80元的長相嗎?!

先問清楚比較好...老闆說是的...

一隻80元看長相很普通...

冰度很低...一直在融...

融與不融跟乳化安定劑有關...

但是融的太快時...

最基本的密度與冰度上就是有問題...

我拿2IN1冰淇淋來比好了...

人家也是賣水果口味的...

但是2IN1的冰度夠密度也高...

也沒靠乳化安定劑...

朋友說金帛的霜淇淋機跟台南的蜷尾家是同一台...

噢喔...我真該問sasa是不是同一台機器...

看看同款機器做出來的是不是就是這樣會融我手也融我口的效果...

可我看別人吃蜷尾家的比較細綿耶...一樣賣80...吼...想哭...

大家對我真是好...

看見我吃金帛霜淇淋很哀怨...

紛紛上貢自己吃其它家冰淇淋照片"安慰"我...

我完全沒有得到安慰...我只有很嘔的感覺...

朋友的這隻巧克力是七個小日子...

這隻霜淇淋也很細綿...也跟金帛的差太多了...

七個小日子才賣70...

哇哩咧趕羚羊...

70元...70元...70元...
哈蜜瓜口味的霜淇淋口感是非常鬆散的...

密度不夠...而且也不夠冰...一直在融...

我吃過冰度跟密度最低的是小麥的霜淇淋...

但是小麥的都還比這家金帛的有密度有冰度...

小麥一隻也才賣15元...

小麥小麥你真好...

這隻霜淇淋的哈蜜瓜的味道有出來...氣味有出來...

但是也沒有像金帛霜淇淋粉絲團講的那樣...

什麼站在哈蜜瓜田裡...

現在開幕買一送一...等於一隻是40...

40我都覺得貴...更別提80...

為什麼呢?請往下看...

站在哈蜜瓜田跟吃哈蜜瓜有什麼關連呢?

一個是站在哈蜜瓜田裡頭...

就站在裡頭而已咩...能怎樣?

另一個是吃哈蜜瓜霜淇淋...

我實在是沒有慧根懂這個形容詞的意思...

如果寫好像就在吃哈蜜瓜水果一樣我還能理解...

我真的不能理解站在哈蜜瓜田能有什麼FU...

驚艷?

come on...

u kidding me right?

朋友剛剛告訴我那段站在哈蜜瓜田的意思...

原來是站在哈蜜瓜田裡頭吃哈蜜瓜...

去菜市場買回家切來吃不好嗎?

或者去鬆餅店吃不好嗎?

去夜市買切好的哈蜜瓜回家吃不好嗎?

為什麼要站在哈蜜瓜田裡頭吃哈蜜瓜呀?

請問有誰會無聊到站在哈蜜瓜田裡吃哈蜜瓜?!

吃個哈蜜瓜還要站在哈蜜瓜田裡頭?!

這不是悲憤...這要叫悲情了...

這個就跟咖啡喝起來很春天有著異曲同工之妙...
哈蜜瓜霜淇淋上的脆笛酥...

我從插在霜淇淋裡頭的先吃...

結果是完全的軟潤...

我還以為是插進霜淇淋裡頭太久才吃才會軟潤...

我馬上試另一頭...

另一頭的手感是可以直接壓扁...

而且還也沒有碎裂痕跡...

這樣就知道這根脆笛酥的硬度了吧...

我壓了壓再叫朋友壓...

壓完咬一口確定我的手沒中風之後就丟進拉雞桶...

軟潤到壓扁不會碎的脆笛酥到底放多久了吶?

這樣很落漆嗎?no no no...

還有更落漆的呢...請往下看...
我不知道是在走什麼運...

就連這個霜淇淋餅乾杯也是軟的...

也是可以壓壓壓的...

我一咬下去...

還要左右晃動一下它才會分離...

朋友看見加聽見都笑了...我的臉都黑了...

這個餅乾杯到底放多久了呀?!咬木咬搞醜?

脆笛酥軟潤...就連餅乾杯都軟潤...

品質實在是糟的可以...

我吃小麥一隻15元都不會有這問題...

我跟朋友一邊吃一邊在講霜淇淋的問題時...

老闆突然插進來說什麼哈蜜瓜霜淇淋怎樣...

說什麼動物脂肪的關係...所以密度才會不夠...

我直接回說密度跟動物脂肪沒有太大的關連...

我講個最簡單大家一定會看過的...

霜淇淋機倒奶漿進機在冰拌的時...

最先拉出來的冰淇淋是不會要的...

因為冰跟密度是不夠的...軟趴趴的軟...

我們吃金帛霜淇淋時就是類似那樣的口感...

我在吃迦南園時...

很給小的給它試吃剛冰拌完的霜淇淋...

老闆也很"單純"...

我跟朋友在聊天時...

還硬要湊過來"插話"...我們完全被打斷...

真不知道老闆是在想什麼...

朋友說應該不是老闆...

我不知道是不是老闆...

但是帥哥的臉色還有態度及反應很像老闆...

所以我就把他定位在老闆...

客人在講話聊天時...

有哪個工作人員會不顧一切的直接插進來說話呢?

哈蜜瓜霜淇淋的淡薄落漆...

我把所有的希望放放在北海道牛奶口味上頭...

這一隻是北海道牛奶口味...

牛奶口味的份量比哈蜜瓜口味還要少一些...

不知道為什麼...

但如果以一隻80元來講是貴99的貴...

這隻的餅乾是脆硬的...餅乾脆也是脆硬的...

那就是擺明我隨小嘛...

我都想捶胸喔吚喔吚喔了...

北海道牛奶...這一隻也沒什麼奶味...

我是個很怕奶的人...我連吃好幾口確定奶味...

結果它的奶味淡的可以...

義美霜淇淋有吃過嗎?以前吃一隻是15元...

不知道有沒有漲價...

金帛的比較偏向義美...

小七/全家的霜淇淋我都有吃過...全都敗陣下來...

吃一口就不敢碰了...

金帛的奶味比小七全家還要低很多...幾近沒有...

所以這一隻我完全無感...

可以讓我很老神在在的吃奶的...奶度真的很低...

北海道牛奶?!

我是沒有去北海道吃過牛奶冰淇淋啦...

但是小七啦全家啦也標什麼北海道的...

他們賣的牛奶口味都奶到我兩眼淚汪汪...

金帛的奶對我真的就是無感...

金帛霜淇淋...

一隻原價80...

開幕期間買一送一...

等於一隻是40...

怕奶味的人可以吃...

但如果吃小七全家很滿意很喜歡...或是還嫌不夠奶的...

吃金帛可能沒辦法接受...

因為奶味真的很低...

我還真的很帶塞內...

吃到軟潤的脆笛酥跟餅乾殻...

這種品質一隻賣40我都覺得貴...

小七全家一隻35還是40倒是很合理很ok...

一個便當的價格吃一隻沒品質的冰淇淋...

不知道有多少人吃了不會覺得心痛?!

又有多少人還會覺得很合理的?!
2014-04-21
15 分鐘 (堂食)
$80 (宵夜)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐