2K
今天是連假的最後一天了,相信大家跟糖糖一樣,心裡頭吶喊著"不想上班的念頭"總覺得時間過的好快阿,怎麼感覺才剛到除夕,一眨眼九天的連假就這麼過去了​ 話說今天是連假的最後一天,也是西洋情人節呢,情人節當然少不了甜滋滋的巧克力剛好最近瞧見金帛霜淇淋專賣店推出了60%可可霜淇淋及熔岩鯛魚燒糖糖這個巧克力控當然二話不說,飛奔前往金帛品嘗一下新口味,順便應景一樣情人節​ 金帛霜淇淋鄰近於中友百貨的巷弄中,就在小熊屋那條轉進來就看的到囉 有著木質裝潢的外觀,讓整間店不僅充滿著濃濃的日式風情,還多了溫暖的氛圍 霜淇淋除了外帶外,店內也有提供些許的座位,讓顧客可以在店裡享用美味的霜淇淋​ 這次來的圖畫跟上次的不一樣耶,左邊到隻龍貓也太可愛了吧 Menu 今日的霜淇淋口為有北海道鮮奶、60%可可及綜合三種,而鯛魚燒除了抹茶及原味外還多了熔岩口味的鯛魚燒,話說糖糖無意間發現店家的"鯛"字寫錯了 除了霜淇淋外,還有鯛魚燒霜淇淋及加料的聖代霜淇淋可以做選擇唷 看著店家製作鯛魚燒的過程及撲鼻而來的香氣,站在一旁的糖糖口水都快滴下來了​ 熔岩鯛聖代霜淇淋 140元 糖糖這次挑選

這次來的圖畫跟上次的不一樣耶,左邊到隻龍貓也太可愛了吧

Menu

熔岩鯛聖代霜淇淋 140元

糖糖這次挑選了新口味熔岩鯛魚燒搭配綜合口味霜淇淋,上頭還有撒上杏仁粒做點綴

糖糖本來要加黑糖波霸的,可惜店家說波霸賣完了,現煮的話要再等二十分鐘才會好
問了一下店家說,如果等鯛魚燒烤好波霸會煮好嗎,店家說鯛魚燒約十分鐘就烤好了
這樣還要在多等十分鐘,糖糖只好打消要加波霸的念頭,結果糖糖拿到冰淇淋不久後
黑糖波霸就這麼剛好的煮好被端出來了,讓糖糖心中出現點點點,就這樣錯失良機了

首先來品嘗一下霜淇淋,北海道鮮奶奶香濃郁,香醇不甜膩,吃起來有點偏冰沙的口感

60%可可霜淇淋入口散發著濃濃的可可風味,微苦不甜膩,配著鮮奶一起吃更美味

緊接著登場的,就是讓糖糖期待已久的熔岩鯛魚燒,外皮使用可可麵糊下去製作
還沒入口就能聞到可可迷人的香氣,糖糖已經迫不及待想嚐他一口了

一剝開鯛魚燒,裡面的可可醬就像熔岩一樣爆漿出來,這畫面是不是超誘人的阿​

可可麵皮配上濃郁可可內餡,不僅香氣十足,滋味香濃吃起來完全不會讓人有甜膩感
美味還不只這樣,細細咀嚼後,還吃的到香脆的榛果粒,一隻鯛魚燒就有三顆榛果唷

這次二訪金帛霜淇淋專賣店讓糖糖又再一次驚艷不已了,不僅是抹茶鯛魚燒
就連這次的熔岩鯛魚燒也讓糖糖愛不釋手,糖糖再一次大力推薦金帛的鯛魚燒給大家​

創作者介紹
糖糖 ♥