跟朋友們到台中,到達的時候已經是凌晨三點。松香爌肉飯是到台中吃宵夜的好選擇。This place is a good option to have late night supper in Taichung. 到達的時候是凌晨三點,但還是有人在吃宵夜,我想他們在十一、二點的時候一定非常人多。在美村路一段,公益路跟美村路的交叉口。夜深了但這店還是蠻熱鬧的。吃完其實就回飯店睡覺但還是點了不少。we have ordered these here 滷肉飯 braised pork rice 因為太晚了就不想吃爌肉,點了滷肉飯。味道是很"中部",於台北的偏鹹跟台南的偏甜中間,滷肉煮到很軟也入味,有油香而不膩。福州丸湯 fish balls soup 我比較喜歡福州丸湯,起碼福州丸比綜合湯的配料更好吃。綜合湯 soup with mixed ingredients 純粹是配飯所以點的,一碗蠻大的,有豬爆皮、豬血、豆腐等材料。油豆腐、滷蛋、海帶、豬耳朵、豬舌 soy sauce braised beancurd, eggs, seaweed, pig ears and pig tongue 不過不

滷肉飯 braised pork rice
福州丸湯 fish balls soup
我比較喜歡福州丸湯,起碼福州丸比綜合湯的配料更好吃。

不過不失的滷味,沒有到很好吃的地步。

如果過了十二點想找吃的話可到這邊,味道其實不錯的但就沒有我想一吃再吃的念頭,因為這次好吃的就只有他們的滷肉飯而已。
2016-10-03 86 瀏覽
不知道為什麼,每次來到台中都一直想吃爌肉飯晚餐想吃,宵夜想吃,連早餐也可以是爌肉飯在網路上找到這間「松香」開到早上六點約五點半到,老闆已經在刷洗鍋子準備打烊幸好還接受內用,運氣真不錯!▼爌肉飯(小) 40元因為是口頭點餐,點完才看到桌上菜單可以選部位看起來老闆給我的是三層肉,有肥也有瘦,很平均爌肉很大塊,瘦肉部分夠透軟,完全不乾柴也很入味,不過稍微有點死鹹比較可惜的是米飯偏軟有點黏▼魯福州丸 10元/顆&魯豆腐 15元/塊我喜歡魯白豆腐,上次在蕭家吃到的也好入味▼豬頭皮 35元本身就不愛吃豬頭皮看到其中一塊充滿豬毛的肉更加讓我無法對這盤小菜下手▼白切大腸 50元入味有嚼勁,不會嚼不動▼竹筍湯 20元湯底充滿濃郁豬骨香氣有點蓋過竹筍本身的清爽與香甜但一碗只要20元,竹筍給很多噢深深覺得住在台中好幸福噢晚上到早上隨時都有爌肉飯可以吃而且幾乎每間都有賣喜愛的竹筍湯要是在台中住上一陣子體重會失控吧
不知道為什麼,每次來到台中都一直想吃爌肉飯

晚餐想吃,宵夜想吃,連早餐也可以是爌肉飯

在網路上找到這間「松香」開到早上六點

約五點半到,老闆已經在刷洗鍋子準備打烊

幸好還接受內用,運氣真不錯!
▼爌肉飯(小) 40元

因為是口頭點餐,點完才看到桌上菜單可以選部位

看起來老闆給我的是三層肉,有肥也有瘦,很平均

爌肉很大塊,瘦肉部分夠透軟,完全不乾柴

也很入味,不過稍微有點死鹹

比較可惜的是米飯偏軟有點黏
▼魯福州丸 10元/顆&魯豆腐 15元/塊

我喜歡魯白豆腐,上次在蕭家吃到的也好入味
▼豬頭皮 35元

本身就不愛吃豬頭皮

看到其中一塊充滿豬毛的肉

更加讓我無法對這盤小菜下手
▼白切大腸 50元

入味有嚼勁,不會嚼不動
▼竹筍湯 20元

要是在台中住上一陣子體重會失控吧
同步刊載
2K
2015-12-29 82 瀏覽
台中宵夜的好所在松香爌肉飯每當宵夜時段美村路及公益路口總是擠滿了人潮店面位於美村路跟公益路口每天經過這邊幾乎都爆滿 因為人很多的關係常常來吃都會跟別人一起併桌朋友說他之前都別人併桌時別人還不小心夾到他們的菜這樣真的蠻冏的 他們家的菜單對於開到深夜的店他們家的價位不會很高雖然人潮很多但他們家出餐的速度還蠻快的【爌肉飯 - 小】40元他們家的曠肉吃起來不會太油膩重點是不會很鹹糖糖跟丸先生很愛吃爌肉飯但最近吃到的曠肉飯都超鹹的..     終於又讓我們對爌肉重新找回期望了 【花生】20元他們家的花生就真的有點太鹹了不配飯真的吃不太下去說 【爌肉】30元他們家的爌肉除了不會太鹹外肉質也蠻嫩的不會吃起來乾乾澀澀的【豆腐湯】15元他們家的豆腐湯好特別唷是一塊很大塊的板豆腐耶湯頭也很好喝喝起來甜甜的有竹筍湯的味道豆腐也很好吃重點是才15元整個就物超所值押 聽說他們家的魯豆腐不錯吃糖糖下次也要來吃吃看松香爌肉飯0939-677-092台中市西區美村路一段167號9:30pm~7:00am

台中宵夜的好所在松香爌肉飯

【爌肉飯 - 小】40元

他們家的曠肉吃起來不會太油膩

重點是不會很鹹

糖糖跟丸先生很愛吃爌肉飯

最近吃到的曠肉飯都超鹹的..

終於又讓我們對爌肉重新找回期望了

松香爌肉飯

0939-677-092

台中市西區美村路一段167號

9:30pm~7:00am

松香控肉飯在台中美村路和公益路交叉口只要晚上2100之後經過這邊一定會看到,因為人潮滿滿滿很難想像一間路邊的控肉飯生意可以好成這樣賣的東西很多,控肉飯,綜合湯是必點還有各種小吃有的湯都有,炒麵也必點還有一鍋香噴噴的滷味可以點,難怪人潮滿滿滿MENU餐點部分點了控肉飯和綜合湯來台中吃小吃,綜合湯一定是我必點的,因為每次都有驚喜控肉滷得非常香,非常軟嫩淋上店家特製的滷汁,非常下飯,難怪是台中人超愛的宵夜這樣一碗40算非常可以接受我一直都覺得台中的綜合湯很厲害,裡面的配料每次都會給我驚喜這間的配料有豬血,豆腐,酸菜,薑絲,豬肚,竹笙真的是非常豐富,只要40臭臉任講評:說到台中的控肉飯我想大家應該都知道第二市場的李海控肉飯和裡面的嵐肉燥飯我覺得李海的控肉太油了而嵐的就是我們一般吃到的滷肉飯台北人的滷肉飯台中人會叫肉燥飯(肉丁那一種)總之這間宵夜場的小吃非常美味,也算是人氣店家交通位置也非常方便,美村路和公益路都算是台中很市中心的地方

松香控肉飯在台中美村路和公益路交叉口

只要晚上2100之後經過這邊一定會看到,因為人潮滿滿滿

很難想像一間路邊的控肉飯生意可以好成這樣

賣的東西很多,控肉飯,綜合湯是必點

還有各種小吃有的湯都有,炒麵也必點

還有一鍋香噴噴的滷味可以點,難怪人潮滿滿滿

MENU

餐點部分

點了控肉飯和綜合湯

來台中吃小吃,綜合湯一定是我必點的,因為每次都有驚喜

控肉滷得非常香,非常軟嫩

淋上店家特製的滷汁,非常下飯,難怪是台中人超愛的宵夜

這樣一碗40算非常可以接受

我一直都覺得台中的綜合湯很厲害,裡面的配料每次都會給我驚喜

這間的配料有豬血,豆腐,酸菜,薑絲,豬肚,竹笙

真的是非常豐富,只要40

臭臉任講評:

說到台中的控肉飯

我想大家應該都知道第二市場的李海控肉飯

和裡面的嵐肉燥飯

我覺得李海的控肉太油了

而嵐的就是我們一般吃到的滷肉飯

台北人的滷肉飯台中人會叫肉燥飯(肉丁那一種)

總之這間宵夜場的小吃非常美味,也算是人氣店家

交通位置也非常方便,美村路和公益路都算是台中很市中心的地方

想當初還在當3C宅宅的時候,每次去完NOVA總是會看到某間路旁的爌肉飯攤擠滿了人,每次想吃要嗎就是太早還沒開,要不就是太晚人擠人,真是一間讓人兩難的路邊攤,但本著人多的地方應該就是有美食存在,MOKA最後還是踏進了這間位在公益路跟美村路轉角的這間松香爌肉飯。松香的招牌已經很老舊了,不難看出歲月的摧殘><就菜單上看來,價格普普通通魯肉飯,肉燥油油亮亮的,鹹度適中爌肉飯,在菜單上可以選擇是腳庫或是三層,我忘了選就來的三層嚕每個飯都會附辣蘿蔔乾,但我這次吃飯偏硬,似乎還沒有熟透,爌肉飯上只有一塊肉和蘿蔔乾,跟一般的店家會淋一些肉燥或是加個菜的做法不太一樣,個人是覺得有點單調隔間肉滷豆腐燙青菜,有淋很多蒜汁,增加了香氣結論:松香爌肉飯在台中很久嚕,通常是都只經營晚上到消夜場,很多朋友都會晚餐先不吃晚一點再來松香吃晚餐,或許是一種在地的味道,吸引了這麼多年輕、年長的人來這邊冒著大汗吃著魯肉飯,但你如果是本著CP值的朋友,這邊可能CP值沒有那麼高,但卻多了一份古早味。
松香的招牌已經很老舊了,不難看出歲月的摧殘><
就菜單上看來,價格普普通通
魯肉飯,肉燥油油亮亮的,鹹度適中
隔間肉
滷豆腐
燙青菜,有淋很多蒜汁,增加了香氣

結論:

位於公益路上,勤美誠品附近的火雞肉飯到了晚上九點便搖身一變成松香宵夜早點的營業據點 松香雖小,食物俱全不論外帶或是內用老闆的行動都相當快速扣除排隊時間,幾乎是開口點餐沒多久就取貨(?)成功了 凌晨小小的騎樓下仍有大批食客選擇在此度過深夜"食"光 這是松香的菜單,麵飯湯小菜供應俱全,重點是物美價廉 我與友人的桌號是星星 (本佛覺得很妙就拍下來了) 本佛點的炒麵,加桌上附的甜辣醬味道更好吃! 友人點的招牌爌肉飯,原諒肚子餓之下匆匆拍出來的效果相當不吸引人但它本人可是滷汁香噴噴肉很大一塊,十分入味咬起來有Q度也不過於軟爛 本佛最愛的隔間肉湯,在秋風徐徐吹來的深夜配上暖呼呼的湯配上好吃的隔間肉太過癮了松香宵夜早點的CP值超高,很開心本佛家離松香並不遠,列入宵夜口袋名單此篇應該會不定期再增加----------松香宵夜早點 資訊--------地址:台中市美村路一段167號(美村路與公益路交叉路口,莊家火雞肉飯)電話:0939-677092營業時間:21:00~7:00

松香雖小,食物俱全不論外帶或是內用老闆的行動都相當快速

扣除排隊時間,幾乎是開口點餐沒多久就取貨(?)成功了

凌晨小小的騎樓下仍有大批食客選擇在此度過深夜"食"光

這是松香的菜單,麵飯湯小菜供應俱全,重點是物美價廉

我與友人的桌號是星星 (本佛覺得很妙就拍下來了)

本佛點的炒麵,加桌上附的甜辣醬味道更好吃!

此篇應該會不定期再增加

----------松香宵夜早點 資訊--------

電話:0939-677092

營業時間:21:00~7:00
2K
最近我真的是覺得 除了你不要做,否則沒有做不到的事情!我們家黃達達最近真的是好棒,他最近真的是把菸給戒掉了!雖然我跟黃達達常常吵架練口才,而且有好幾次我都會被他氣哭,可是小時候我ㄧ定是要聞到他身上的菸味我才會覺得安心(是不是很變態)我會覺得那就是我老北的味道啊!不過隨著他年紀越來越大加上菸癮也越來越超過~說到這個 曾經我出國去玩,我下飛機的時候黃達達搶先在阿珠前面打電話給我我當時想說乾~也太感動了吧!我老北竟然搶先我老母打給我!結果。。。他是要打來問我有沒有幫他買菸!就在得到答案之後。。。。他掛電話了!!!!!!!!!!!!!!!對低~這就是我現實的老北!所以老北,為了你的健康著想加上我接下來就要去新加坡玩耍我不希望接到這種電話的情況下!戒菸請繼續溜店名:松香爌肉飯地址:台中市美村路一段171號 美村路跟公益路口營業時間:21:00 ~ 6:40 (對~ 是晚上九點才賣溜!)其實松香的名稱應該不用我多加宣傳了吧!相信許多除了台中人以外的人也都知道了吧!因為之前曾經上過電視版面,加上台中人口耳相傳的情況下,他總是滿滿滿滿滿的人潮~ 不誇張,我跟麻煩兒十點半去到那邊,還要等等等等等等一段

最近我真的是覺得 除了你不要做,否則沒有做不到的事情!

我們家黃達達最近真的是好棒,他最近真的是把菸給戒掉了!

我會覺得那就是我老北的味道啊!

我當時想說乾~也太感動了吧!我老北竟然搶先我老母打給我!

結果。。。

他是要打來問我有沒有幫他買菸!

對低~這就是我現實的老北!

店名:松香爌肉飯

地址:台中市美村路一段171號 美村路跟公益路口

不誇張,我跟麻煩兒十點半去到那邊,還要等等等等等等一段時間才有位置入座

他們家就是很普通的小攤販,簡單不鋪張!東西美味比較重要

爌肉飯。40元

說真的乍看之下的時候會想說你到底有多好吃又多好吃,不就是普通的這樣子白飯攪肉汁 順便再來塊爌肉而已嗎?

為什麼可以造就這麼多的人潮呢?

但是我必須說,他就是真的真的很厲害呀!

首先先說白飯肉汁這個點,他的肉汁香而不會過鹹,簡單的風味還蠻有家鄉味的感覺!

即便只是吃白飯肉汁也甘之如飴
可是如果你以為他們家就這樣簡單腳色,那你就錯了!(ㄉㄟˇㄉㄟˇ)

他們家的肉算是處理的非常恰當,首先看不到令人發寒的豬毛!再者滷的顏色看起來就是相當的入味。

肉的熟度不會太乾,根本就是恰到好處的!

就連白肉的地方,一般人可能會害怕太爛或者是綢綢這樣,可是他們家就是不會有這種感覺

白肉的地方相當的有彈性跟嚼勁,就好像吃豬皮一樣的覺得很有膠原蛋白,在我的感覺中不會有噁心的感覺

反而是一口接一口想敲碗跟老闆說怎嚜肉這麼小塊啦(被毆)

菜頭湯。20元

湯頭清清淡淡的,挺適合吃爌肉飯來配上一碗!重點是菜頭不算少捏!而且也不會煮的爛爛的

隔間肉湯。35元

跟菜頭湯一樣的基底,只是他多了幾分薑絲下去提味,讓味道更為爽口

隔間肉數量也不少,不會太硬

空心菜。30元

就是很簡單的川燙空心菜,可是配上我最愛的大蒜!真的是太得我喜歡了~

清脆又清爽的感覺 真好

一開始麻煩兒叫我吃肉燥飯就好,他的滷肉分我吃!結果我這個人就是不想要跟人家分食~尤其是肉這部份

結果沒想到吃太多了吃太飽了啦~~~

我錯了 麻煩兒~ 我以後不當肉食女了 阿 少當就好了!哈哈哈哈

某次回台中,那天約莫晚上十點多才到,晚餐也沒什麼吃。我爸來接我時,說回去的路上有個生意超好的路邊攤,問我要不要吃。雖然感覺太晚吃對身體的負擔有點重,但我對於生意好而又沒吃過的店家一向沒什麼抵抗力,所以還是去吃了 XD 店家攤位 他們佔了兩個騎樓,都坐滿 其實還有些地方沒拍到,不過很少看到路邊攤有那麼大陣仗的客人 菜單,都還算便宜 我每次進到生意好又沒吃過的店家就會開始失心瘋,明明就是宵夜場,我把他當成晚餐來點 XD 爌肉飯NT45是其招牌菜,當然要點(滷的很有彈性而且入味,不過我喜歡更入口即化一點的) 我爸的綜合湯$35(裡面是肉,鴨血,丸子,油豆腐。料很澎派,湯頭夠味) 我點的隔間肉湯$35(加了薑絲和酸菜,口味也頗重) 地瓜葉$30(汆燙的恰到好處。沒有醬油膏,可能燙的時候用的是鹽水,加些蒜末一起吃) 炒麵$20(看到很多桌都有點,所以也叫了一盤。中規中矩,加了辣椒後比較好吃) 聽說這間只做宵夜和早餐,營業時間很特別,從晚上10點到早上7點半(以前就說過台中人早餐喜歡吃得很油膩了XD),而且越晚擺出來的桌子越多。雖然這間的人潮爆多,但老實說,吃完後並沒有讓我很驚豔的
某次回台中,那天約莫晚上十點多才到,晚餐也沒什麼吃。

店家攤位

他們佔了兩個騎樓,都坐滿

其實還有些地方沒拍到,不過很少看到路邊攤有那麼大陣仗的客人

菜單,都還算便宜

我點的隔間肉湯$35(加了薑絲和酸菜,口味也頗重)

聽說這間只做宵夜和早餐,營業時間很特別,從晚上10點到早上7點半(以前就說過台中人早餐喜歡吃得很油膩了XD),而且越晚擺出來的桌子越多。雖然這間的人潮爆多,但老實說,吃完後並沒有讓我很驚豔的感覺,而且回家還蠻口乾舌燥的。
不過,其營業時間可以吸引到特別的族群,譬如去完club或錢櫃的青少年男女,而凌晨收班的計程車杯杯應該也是大宗客群之一。菜色選擇頗多,價格也不貴,所以生意才那麼好的吧?

松香爌肉飯
台中市美村路一段167號(公益路口)
09:00~07:00
禮拜一公休