剛好冰果室,位於昌平路靠近北屯路口,週末的早上在家吃過早餐後,正在跟老爺討論今天午餐哪裡覓食(因為,這周週六台中一直下著雨),此時,梅子想起昨天同事提議的剛好冰果室,在粉絲頁上似乎有推出新的美味可口冰品,重點:剛好冰果室離梅子家很近,隔壁又是剛好2了,我們可以同時一次滿足二種慾望,老爺聽完後,ok沒問題,咱們說走就走放假的午餐時刻來去剛好冰果室囉…當我們一走進店門口時,發現門口廚窗裡,擺放了許許多多的水果模型,廚窗上面還有台復古剉冰機,話不多說,跟著梅子的腳步一起進屋內點餐趣    店內風格走懷舊復古風,寬敞用餐空間、整潔乾淨的用餐環境,雖然有點懷舊,但是也算帶小清新風格,無論你是一個人來用餐,或者跟家人與好友一起用餐,在這裡挺自在舒服的    剛好2了菜單:炒泡麵系列、熱湯暖個胃、鍋燒麵系列、來點飽足感、想要小菜嗎?酥脆烤土司、剛好想加料、加購飲料區,如果,當你第一次來用餐時,店員也會貼心的介紹餐點,就這樣按照老爺的意思,吃冰前,咱們就先吃碗熱呼呼的麵吧!    桌子裡面的是尢阿標或翹牌,這就可以看出濃厚的懷舊風      桌上的餐點一一出爐有:韓式鮮蝦海陸麵、混蛋炒泡麵,我們準

桌子裡面的是尢阿標或翹牌,這就可以看出濃厚的懷舊風

桌上的餐點一一出爐有:韓式鮮蝦海陸麵、混蛋炒泡麵,我們準備開動囉…待會再與大家分享我們喜歡的口感吧!

韓式鮮蝦海陸麵:老爺先喝了幾口湯,喜歡韓式辣牛奶湯底,除了有牛奶的濃香之外,還多了一點點微辣口感,湯底喝起來更有著多層次口感,重點:這碗麵裡頭還有許多食材,鮮蝦、豬肉片、蔬菜、木耳、雞蛋,當我們邊吃邊聊時,老爺不知不覺將整碗麵吃光見底了。

混蛋炒泡麵:當這碗麵一上桌時,香氣四溢的味道一直撲鼻而來,這碗麵裡頭使用了皮蛋、雞蛋、鹹蛋,三種蛋炒在一起,還有蔬菜、豬肉末,哇!梅子慢慢品嚐時,發現三種蛋的味道搭配著麵條吃時,帶點鹹香味道好好吃,整體味道層次非常豐富,讓我一個人越吃越唰嘴

哇!午餐終於在聊天話家常時,吃完了,緊接著,就是梅子在粉絲專頁裡看到的冰品囉…梅子先介紹一下剛好冰果室的菜單吧!

剛好冰果室的菜單有:雪花冰、刨冰、小食×飲料,再看冰品菜單時,完全沒有花很多時間,毫不猶豫的點好了,我開始期待美味可口冰品出現

我們點的冰品一一呈現在眼前了,哇!這冰品也太美了吧!有芒果花還有西瓜小丸子,等待老爺拍完照後,我迫不及待的想食指大動一翻,好了,老爺喊開動,那我們就慢慢品嚐享受我們的午茶時光,晚點再跟大家分享我們喜歡的感覺唷!

芒果花無論哪個角度拍起來都很美,一度有讓我們捨不得吃,老爺忍不住就多拍了幾張啊!

芒果花:當我們一口接一口慢慢咀嚼時,金龍芒果甜又多汁,帶點土芒果口感,再往裡面時,是桑椹帶點酸酸甜甜的感覺,在芒果花的外側就是芒果青了,這芒果花不僅視覺很療癒外,味覺也很享受啊!

西瓜小丸子:一拍完照片時,我忍不住偷嚐那一顆顆胖胖圓圓的西瓜,胖胖圓圓的西瓜是由小玉(沙又甜的口感)與花蓮大西瓜(脆又甜口感)組合而成,炎熱的夏天吃西瓜好消暑,冰底則是西瓜,每一口都吃得到清甜香帶點甜味與多汁的口感,哇!讓我們倆一口接一口超級好吃。
(當天沒有吃完,有把它帶回家,那西瓜冰真的沒有添加一滴水,好好喝呀!)

停車:一德洋樓跟茂盛醫院都有停車場、兒童公園對面皆有收費停車場或路邊停車格
2K
炎炎夏日即將到來,又到了吃芒果冰的季節囉,這次剛好冰果室推出了巨無霸愛文芒果雪花冰,份量是2-3人左右,每日限量20份,可提前預訂,沒預訂現場來可是排不到的,糖糖就是跑了3次都落空,第4次學乖預訂才吃到剛好冰果室位在北屯昌平路一段,只要天氣一熱,不管平假日幾乎天天爆滿,要不是距離太遙遠,不然糖糖一定會常常來報到店裡頭的裝潢走復古風,結合了不少古物來擺設,空間不算大,除了一樓的座位區外,聽說地下室也有座位區,不過糖糖從來沒有下去過XD Menu剛好冰果室的menu有分夏季跟冬季,夏天賣冰,冬天則是賣燒仙草、熱甜湯夏季冰品有黑糖刨冰跟雪花冰系列,而這次推出的巨無霸愛文芒果雪花冰不在菜單裡頭,是隱藏版美食,每日限量20份巨無霸愛文芒果雪花冰 260元這巨無霸愛文芒果雪花冰一份真的超大,裡頭的愛文芒果大概有兩到三顆,搭配大顆的統一布丁底下的雪花冰可自行選口味,有西瓜、芒果、牛奶、巧克力及抹茶,再加20元可挑兩種口味,還會再多一樣配料雪花冰口味選了西瓜搭配芒果,而多的配料糖糖選了珍珠,珍珠口感還蠻Q的,嚼起來帶有淡淡的黑糖香氣現點現切的愛文芒果,吃的時候還是冰的,果肉紮實,甜中帶點微酸西瓜雪花冰

Menu

巨無霸愛文芒果雪花冰 260元

西瓜雪花冰,入口帶著濃濃的西瓜味,香甜又消暑

芒果雪花冰也很清爽,甜度不會太甜,配著新鮮芒果吃,給你double的芒果味

炎炎夏天就是要吃芒果冰,快糾朋友一起來吃巨無霸愛文芒果雪花冰,每日只有限量20份,想吃的朋友記得早點來,如果怕搶不到可提前事先預約唷

2018-07-04 55 瀏覽
這趟來台中 我們沒特別吃甚麼第一天就直接在飯店隨便晚餐(因為串燒沒吃飽 我最後吃了泡麵Orz)第二天離開飯店後 大家說先去吃冰(為何??XD)反正我很愛吃冰 吃冰行程我可以我真的很愛台中、台南有很多口袋名單可以提供XD最後友人們選了剛好冰果室 說旁邊有個洋樓可以走走剛好已經來過很多次水準一直維持得很不錯西瓜雪花冰中間粉紅色的就是西瓜雪花冰旁邊則是有不少水果因為小樂超愛吃水果 所以我們很愛點水果類的冰品西瓜雪花吃起來完全就是西瓜味不會太甜膩 吃來很爽口啊(照片有個可愛的小亮點啊)跟著我們吃吃喝喝的嬰兒看到水果眼睛也是會發亮的啊剛好水果冰怕小樂水果吃不夠 每次冰品都會點兩盤XD裡頭是剉冰 外面也是滿滿水果配料選了珍珠 整體搭起來就是好吃啦芒果牛奶雪花冰夏天一定要點芒果冰的啊剛好的水果都挑的很棒 很甜品質也很好泰式奶茶雪花冰之前吃過剛好冰果室的珍珠奶茶雪花冰真的很像在喝珍珠奶茶這款泰式奶茶 真的很泰式奶茶只是不是很甜的那種 我個人是有點不太能接受這味道但友人們都覺得不錯啦芋頭紅豆牛奶雪花冰吃完以後直接步行去旁邊的洋樓逛逛幫嬰兒拍了一堆照片都好可愛唷有來的朋友可以去附近看看嘿剛好冰果室已經來過
這趟來台中 我們沒特別吃甚麼

第一天就直接在飯店隨便晚餐

(因為串燒沒吃飽 我最後吃了泡麵Orz)

第二天離開飯店後 大家說先去吃冰(為何??XD)

反正我很愛吃冰 吃冰行程我可以

我真的很愛台中、台南

有很多口袋名單可以提供XD

旁邊則是有不少水果

因為小樂超愛吃水果 所以我們很愛點水果類的冰品

西瓜雪花吃起來完全就是西瓜味

不會太甜膩 吃來很爽口啊

(照片有個可愛的小亮點啊)
跟著我們吃吃喝喝的嬰兒

剛好冰果室已經來過很多次

冰品的品質一直都不錯 喜歡吃水果冰雪花冰的朋友

可以找機會來試試看嘿
同步刊載
嗨囉各位...居然又兩個月沒更新了(欠揍ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙上週六和格友小豬婷婷逛百糜市集~~~ 天氣實在有夠炎熱... 逛沒幾下就汗流浹背(決定吃冰消暑去 剛好冰果室 還有一家南屯店,北屯店似乎是跟隔壁麵店合併(空間較大冰果室招牌走復古懷舊風;麵店有些星空科技感( • ̀ω•́ ) 除了門口的位置,還有茂盛醫院的三處停車場可使用*來剛好冰果室,只要3步驟即搞定1.先入內領取號碼牌2.門外等候叫號3.再至櫃台點餐入座 門口點餐櫃 底下鋪滿許多水果模型~~~ 上方黑板寫了刨冰/雪花冰/飲料/烤土司(選擇還挺多 內用環境當天炎熱高溫,大家都擠來吃冰>< 約莫兩點多就坐滿了!!!還好我跟婷婷有位子坐(室內有冷氣多舒爽坐室外冰溶化得快,人也快被曬化... 古早電視,電話擺設我的視野正巧對到他!!! 大同寶寶(跟他不熟(๑¯∀¯๑) 室內亦有菜單可看要先付錢喔(店員會詢問要幾根湯池,然後明細放桌上冰做好會直接送過去想說珍奶冰慢慢退燒了...近來似乎是泰奶的主場秀啊舉凡千層、戚風、司康⋯大肆攻佔甜點界( ͡° ͜ʖ ͡°) 泰式奶茶雪花(160)滿滿一盆啊!!! 珊瑚粉的雪花

上週六和格友小豬婷婷逛百糜市集~~~ 天氣實在

有夠炎熱... 逛沒幾下就汗流浹背(決定吃冰消暑去

剛好冰果室

還有一家南屯店,北屯店似乎是跟隔壁麵店合併(空間較大

除了門口的位置,還有茂盛醫院的三處停車場可使用

*來剛好冰果室,只要3步驟即搞定

1.先入內領取號碼牌

2.門外等候叫號

3.再至櫃台點餐入座

門口點餐櫃

底下鋪滿許多水果模型~~~ 上方黑板寫了

刨冰/雪花冰/飲料/烤土司(選擇還挺多

內用環境

當天炎熱高溫,大家都擠來吃冰>< 約莫兩點多就坐滿了!!!

還好我跟婷婷有位子坐(室內有冷氣多舒爽

坐室外冰溶化得快,人也快被曬化...

古早電視,電話擺設

我的視野正巧對到他!!! 大同寶寶(跟他不熟(๑¯∀¯๑)

室內亦有菜單可看

要先付錢喔(店員會詢問要幾根湯池,然後明細放桌上

冰做好會直接送過去

想說珍奶冰慢慢退燒了...近來似乎是泰奶的主場秀啊

舉凡千層、戚風、司康⋯大肆攻佔甜點界( ͡° ͜ʖ ͡°)

泰式奶茶雪花(160)

滿滿一盆啊!!! 珊瑚粉的雪花山,淋上鮮奶油醬

搭配香草冰淇淋&珍珠海!!! 一人吃完絕對不容易

選用正宗手標茶葉製作,茶香明顯,甜度適中

淋上純白奶油醬,甜而不膩

一旁的珍珠有黑糖甜香,需要多嚼幾下(我最後沒吃完 )

但是泰奶冰真的好吃 全部吃光光也不會乾渴。

感想:全台持續被高溫統治

快來吃冰消暑解氣!!! 剛好冰果室提供多種冰品,飲料選擇~~~

分量不只是剛好(超多啦XDD
泰奶冰真的驚艷ε٩(๑> ₃ <)۶з 濃厚茶香+奶油醬+黑糖珍珠超滿意!!!

強烈建議兩人分食啊...

p.s我當天嗑完一碗(回去直接腦袋結凍(つд⊂)

各位還是乖乖分食啦QAQ 不然多點人吃冰

才能選多點口味喔!!! 至於當季的芒果雪花冰分享,

請看婷婷的文章

下回見囉!!! 希望暑假將至我能多些時間寫文章⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

如果想看我或聊天的➨歡迎來IG喔XDD 比較常更新
2018-05-19
朋友/同事聚餐
  • 泰式奶查雪花冰
同步刊載
下班囉~吃什麼好呢?同事一群人想著想著,其中有同事說:梅子咱們吃冰去吧!蝦毀,天氣很冷耶!沒關係啦!同事努力遊說我,天氣冷吃冰才有fu,就這句話,GO下班大家一起去吃飯吃冰囉!冰店名稱就是剛好冰果室,這名稱有吸引我,吃完飯迫不及待地就來了啊!點單就在牆壁上,很清楚什麼都有,梅子一開始覺得價錢貴了點,但很好奇所以就跟同事一起點了喔! 這桌子裡還有小時候的玩具耶!太復古童玩了,好可愛呀!勾起我好多小時候的回憶喔!冬季限定草莓雪花哇塞~一出場有嚇到梅子,好大一碗呀!好有份量喔!你們看看除了滿滿邊緣的草莓外,還有一顆好大冰淇淋喔!那味道真的很草莓,加上煉乳好好吃啊!讓我們二個女生大口大口吃它,有夠美味的啦!誰說冬天不能吃冰啊!我被同事虧了,哈哈!可以可以冬天才能吃冬季限定草莓雪花啊!就這麼大顆草莓被我偷偷吃掉了,哈!好吃美味可口的草莓招牌剛好雪花冰這碗是梅子的,珍珠也是加購價喔!滿滿一大碗,旁邊全放了水果,有蘋果.火龍果等超級豐富的旁邊也有一大球冰淇淋喔!這樣150元真的不算貴,讓梅子覺得很物超所值喔!一群女生窩在一起下班後吃冰真的太幸福了梅子的旅遊食記抹茶很有料我們點它是因為名字太有趣了,它

冬季限定草莓雪花

可以可以冬天才能吃冬季限定草莓雪花啊!
就這麼大顆草莓

被我偷偷吃掉了,哈!好吃美味可口的草莓
招牌剛好雪花冰

這碗是梅子的,珍珠也是加購價喔!

滿滿一大碗,旁邊全放了水果,有蘋果.火龍果等超級豐富的

一群女生窩在一起下班後吃冰真的太幸福了

梅子的旅遊食記
抹茶很有料

我們點它是因為名字太有趣了,它一登場時,真的讓我懂了

就是那麼有料,吃法呢?全部餡料加進碗裡囉!真的好有料啊!

紅豆綿密,綠豆也是,芋頭是我喜歡的那種口感,抹茶不甜,搭上這餡料剛剛好的甜味喔!

今晚很幸福,下班後的時光,偶爾跟同事一起吃冰,真的好享受啊!
同步刊載
排完十一點補貨的「貓不喝奶茶」後,剛好冰果室也快開門了所以就看我妹來吃看看這家讓我同學喜愛不已的剛好冰果室。 我們才在門口拍完奶茶的照片,沒想到店裡已經是滿滿的客人這時候才開始營業13分鐘而已耶!可見剛好冰果室人氣多旺(一方面這天好像是附近學校的結業式,所以很多國高中生) 門口的小黑板上就有寫上MENU了,價位我覺得還算能接受除了冰品之外還有烤土司,不過剛吃完早餐沒多久所以就沒點冰品的部分有分雪花冰和黑糖冰兩種,口味都各有五種選擇。 門口貼有點餐的流程,排隊的時候要先領取號碼牌再點餐入座我們去的時候雖然人潮不少,但一進門就可以先選冰品口味了 店內的裝潢非常有復古懷舊的氛圍,但環境是乾淨且明亮的,座位的數量不少,吧檯區可以容納多位客人,但還是幾乎客滿 桌面下也有很有古早味的尪仔標,雖然不是我這個年代的玩具不過放在透明玻璃下的感覺變得很漂亮,讓人覺得很有趣呢!剛好剉冰+珍珠(130元,加珍珠+20元) 本來沒有注意到加珍珠的部分,是點餐的時候可愛的店員說:「我們家的珍珠很好吃唷~要不要加20元可以加珍珠?^^」我和我妹就受不了「很好吃」的誘惑,就決定要加珍珠了 XD 剛好剉冰和剛好雪花冰是
排完十一點補貨的「貓不喝奶茶」後,剛好冰果室也快開門了

所以就看我妹來吃看看這家讓我同學喜愛不已的剛好冰果室。
我們才在門口拍完奶茶的照片,沒想到店裡已經是滿滿的客人

這時候才開始營業13分鐘而已耶!可見剛好冰果室人氣多旺

(一方面這天好像是附近學校的結業式,所以很多國高中生)
門口的小黑板上就有寫上MENU了,價位我覺得還算能接受

除了冰品之外還有烤土司,不過剛吃完早餐沒多久所以就沒點

冰品的部分有分雪花冰黑糖冰兩種,口味都各有五種選擇。
門口貼有點餐的流程,排隊的時候要先領取號碼牌再點餐入座

我們去的時候雖然人潮不少,但一進門就可以先選冰品口味了
店內的裝潢非常有復古懷舊的氛圍,但環境是乾淨且明亮的,

座位的數量不少,吧檯區可以容納多位客人,但還是幾乎客滿
桌面下也有很有古早味的尪仔標,雖然不是我這個年代的玩具

不過放在透明玻璃下的感覺變得很漂亮,讓人覺得很有趣呢!
剛好剉冰+珍珠(130元,加珍珠+20元)
本來沒有注意到加珍珠的部分,是點餐的時候可愛的店員說:

「我們家的珍珠很好吃唷~要不要加20元可以加珍珠?^^」

我和我妹就受不了「很好吃」的誘惑,就決定要加珍珠了 XD
剛好剉冰和剛好雪花冰是他們的招牌冰品,加上我妹想吃水果

所以就放棄宇治抹茶白玉和珍珠奶茶這兩款特別的口味 QwQ

送上桌的彭湃模樣讓我和我妹驚嘆不已!水果的顏色好繽紛!

水果部分有西瓜、香蕉、蘋果、紅龍果等,多到記不清楚了~
上方還加了一球情人果冰淇淋,吃的到果肉,味道也很自然
剉冰的部分有加入許多黑糖水,所以吃起來多了淡淡的甜味,

不過呢~水果的份量真的很多,不趕快吃就會慢慢的「崩塌」

每一口都可以吃到新鮮多汁的水果搭配黑糖也不過於甜膩

珍珠也不會因為放在剉冰上而變得較硬,還是有著軟Q的口感
吃完這一份真的很飽耶~本來想要一人點一份,幸好沒有 XD

雖然是「剛好冰果室」,不過這份量要兩個女生吃比較剛好~
同步刊載
其實吃完這間冰店後真的有相見恨晚的感覺~~沒錯!這間就在茂盛醫院的斜對面!當時求孕療程常常回診 幾乎每一兩週就回診一次怎麼到懷孕中後期了才來朝聖呢?!真的實在太可惜了!!郭先生說幸好現在才來吃不然依我的個性不就毎次回診毎次吃一次?安內剛嚇??~哈哈! 總之我們居然到這個月月初才來吃真的非常滿意!也私心推薦給去茂盛醫院的姊妹們療程辛苦 偶爾可以來斜對面這裡小確幸一下XD(完全想拖別人下水..) 店名還蠻可愛的 就叫"剛好冰果室"這天剛好想吃冰 剛好來到這裡 剛好看到這間冰店 於是剛好來吃冰哈哈哈! 完全合理化!! 門口擺放著滿滿的新鮮水果~果然跟"冰果室"這個名稱非常吻合原本聽到"冰果室" 會以為店面走復古懷舊風結果不是喔 還蠻現代流行感的!! 可愛的水果櫥窗這面也是很多人拍照的必拍景點櫥窗裡五顏六色的水果光看就覺得很消暑 等待入內用冰時抬頭看就可以先討論待會要吃什麼冰當下真心覺得價錢有點不美麗但是看到冰上桌後 整個覺得還蠻合理的因為毎一碗都好大份量建議小鳥胃的可以兩人吃一碗就好... 假日通常會人滿為患要排隊店家貼心的直接在門口張貼這張"點餐流程" 這天來是平日中午過後人還是超多啊!!
其實吃完這間冰店後

真的有相見恨晚的感覺~~

沒錯!這間就在茂盛醫院的斜對面!

當時求孕療程常常回診 幾乎每一兩週就回診一次

怎麼到懷孕中後期了才來朝聖呢?!

真的實在太可惜了!!

郭先生說幸好現在才來吃

不然依我的個性不就毎次回診毎次吃一次?

安內剛嚇??~

哈哈! 總之我們居然到這個月月初才來吃

真的非常滿意!

也私心推薦給去茂盛醫院的姊妹們

療程辛苦 偶爾可以來斜對面這裡小確幸一下XD

(完全想拖別人下水..)

店名還蠻可愛的 就叫"剛好冰果室"

哈哈哈! 完全合理化!!

門口擺放著滿滿的新鮮水果~

果然跟"冰果室"這個名稱非常吻合

原本聽到"冰果室" 會以為店面走復古懷舊風

結果不是喔 還蠻現代流行感的!!

可愛的水果櫥窗

抬頭看就可以先討論待會要吃什麼冰

當下真心覺得價錢有點不美麗

但是看到冰上桌後 整個覺得還蠻合理的

因為毎一碗都好大份量

建議小鳥胃的可以兩人吃一碗就好...

假日通常會人滿為患要排隊

店家貼心的直接在門口張貼這張"點餐流程"

這天來是平日中午過後

人還是超多啊!!! 整個滿滿滿!!

和郭先生等了5分鐘左右才有位置

完全不敢想像假日的人潮會有多誇張..

半開放式的吧檯

可以看到店員用飛快的速度製作冰品

整個超級期待~

人潮雖然滿滿滿

可是上桌時間還蠻快的

一下子就可以開吃囉!!

我的 宇治金時白玉

是雪花冰 超大一碗

我根本吃不完.. 吃了三分之二就投降了><

抹茶雪花冰 加上滿滿的紅豆跟小麻糬 還有一顆香草冰淇淋

淋上煉乳

看起來就非常可口消暑!!

抹茶雪花冰吃起來有濃濃的抹茶味 感覺非常有誠意

(之前吃過別間的抹茶雪花冰 完全沒什麼抹茶味= =")

紅豆是蜜紅豆 甜甜的 加點煉乳醬 配上抹茶雪花冰 整個非常好吃!!

然後我最推就是他的小麻糬

Q彈好吃

不會因為太冰的緣故而變硬

整個QQ的非常彈牙

可惜只有五顆小麻糬

愛麻糬的我覺得有點少><!!
雪花冰給的份量真的是滿滿有紮實

難怪我吃不完好可惜

至於香草冰淇淋 意外的畫龍點睛

香草味也是非常濃厚

搭配雪花冰跟配料

吃起來口感更豐富了!!

讚!!

郭先生的 紅豆金珠牛奶冰

看到這碗 我們兩個同時驚呼了起來

滿滿的珍珠跟紅豆

天啊! 這叫珍珠控如何是好!!!!!!!!!!

我馬上偷挖了好多口珍珠先吃了起來XDD

整個好感動 好愛珍珠啊!!!!

老闆整個好大方的塞得滿滿滿啦齁!!!

這碗的冰是古早味黑糖挫冰

除了有珍珠還有紅豆 以及淋上煉乳外

還有一顆香草冰淇淋

視覺大大享受!!

珍珠給的是中等SIZE

比波霸小一咪咪 比珍珠大一咪咪

吃起來口感非常Q彈 不輸給小麻糬

超 級 好 吃 !!!!

整個太感動了 好久沒吃珍珠吃這麼開心了!

搭配蜜紅豆

綿密Q彈的口感 加上黑糖的甜味

整個超級消暑超好吃!!

郭先生整個吃的超滿意!!

邊吃邊欣賞店內的裝潢

現代風又加上一些復古冰店的小擺設

感覺蠻特別又新鮮的!!

就說整個相見恨晚吧!!!

下次有機會經過北屯或回診

一定要再來吃吃看他們的芒果冰 珍珠奶茶冰

聽說也是非常優秀的><!!

分享推薦給大家!

可以的話盡量平日來

聽說假日真的人好多..
同步刊載
  初夏,我在復刻版的懷舊冰果室裡吃著抹茶雪花冰!媽啊~才五月就熱到兩眼發白頭冒金星的,真無法想像真的夏天來要怎麼辦...這時候就挺羨慕男生可以打赤膊或只穿一件吊嘎啊(((不是我在說,女生多一件bra真的就抉爽快(白眼)好啦!不過做漂亮女生(我沒有說是我啊)其實好處也蠻多的啦(笑)我今天為什麼偏題偏得這麼嚴重(抓頭)反正很熱就會想吃冰,然後這間~剛好冰果室~真他ooxx的紅翻天這樣...假日的傍晚,足足讓我在外頭罰站了一個多小時才吃到它!不過,它還真是我少數排這麼久吃完還想再續一碗的店家說!說復刻其實也不完全,就多了一些些復古的元素穿插在店裡,反正現在很多店家不都走一個"文青很會"的路線...(笑)內用要先拿號碼牌,然後到門外等候叫號,等後的同時可以參考一下門口的菜單就在抹茶和花生口味之間決定反悔,再決定再反悔..(((一整個鬼打牆就在一小時的選菜障礙後,最後還是抹茶-宇治金時白玉雪花勝出!然後,在聽到布丁只剩最後一個時,明明沒有很想吃也是硬要加啊(歐巴桑心態)不過,說真的有加布丁整個豐富多了說像一座小山丘的宇治金時白玉雪花看得我笑咪咪雪花冰本身就是使用抹茶口味,雖然我平常不愛煉乳,
  初夏,我在復刻版的懷舊冰果室裡吃著抹茶雪花冰!

媽啊~才五月就熱到兩眼發白頭冒金星的,

真無法想像真的夏天來要怎麼辦...

這時候就挺羨慕男生可以打赤膊或只穿一件吊嘎啊

(((不是我在說,女生多一件bra真的就抉爽快(白眼)

我今天為什麼偏題偏得這麼嚴重(抓頭)

反正很熱就會想吃冰,

然後這間~剛好冰果室~真他ooxx的紅翻天這樣...

假日的傍晚,足足讓我在外頭罰站了一個多小時才吃到它!

不過,它還真是我少數排這麼久吃完還想再續一碗的店家說!
說復刻其實也不完全,

就多了一些些復古的元素穿插在店裡,

反正現在很多店家不都走一個"文青很會"的路線...(笑)

內用要先拿號碼牌,然後到門外等候叫號,

等後的同時可以參考一下門口的菜單

就在一小時的選菜障礙後,

最後還是抹茶-宇治金時白玉雪花勝出!
然後,

雪花冰本身就是使用抹茶口味,

雖然我平常不愛煉乳,不過還好抹茶雪花本身微苦,

搭配起來倒是沖淡了不少煉乳的奶味和甜味!
紅豆也不是很死甜的那種,愛點綿綿的口感我蠻喜歡的嚕!

噢!旁邊還有附一球冰淇淋,

其實冰淇淋我沒有將它和在抹茶雪花裡,而是單吃它,

因為單吃感覺口味比較多變嘛!
坦白說,他的份量中規中矩,沒特別大碗或小盤(廢話)

兩人吃一碗其實是差不多的,但難免又覺得不夠滿足,

也許這是店家另類的銷售手法,就是逼心癢難耐你再去消費嚕(笑)
2016-02-11 115 瀏覽
堆疊成山的挫冰!另外多加購了珍珠。他們的珍珠很Q彈很好吃,還有鋪滿超豐富的各種水果,都快要掉出來了,cp值超高呀!老闆說,有些水果是自己種的呢!很甜很好吃!是一間很值得來品嚐的冰品哦
堆疊成山的挫冰!另外多加購了珍珠。

老闆說,有些水果是自己種的呢!很甜很好吃!

是一間很值得來品嚐的冰品哦
----剛好冰果室----營業時間:周一~五 12:00~23:00/週六日11:00~23:00電話:04-2234-0431地址:台中市北屯區昌平路一段31號▲其實剛好冰果室在我的待訪名單好久了,但它座落在北屯區的昌平路上,離我的寒舍相當遙遠,故遲遲未能造訪。終於趁著在北部奮鬥的好姊妹難得返鄉,剛好當日又天氣大回暖,我們便一同來到了剛好冰果室消消暑。多虧有摯友開車溫馨接送情,總算如願以「嚐」(打勾)▲店面的設計便很繽紛吸睛,如果我只是剛好路過或許會因此被吸引進去(腦波好弱)▲門口有張點餐流程,很幸運的我們一抵達剛好剩下一組座位店員便示意直接入座即可,不過後來客滿也沒有看到有號碼牌的發放,都是直接進來跟店員報備人數,然後再到外頭引頸期盼店員的呼喚。▲除了冰以外,還有供應一些熱呼呼的飲品烤土司和鬆餅,因此即便是寒流來襲也是可以來剛好冰果室取暖、填飽肚子的▲櫃台前方展示個古早味的挖冰匙和大碗公▲新穎的環境之中夾帶些許懷舊的元素,最重要的是給人感覺乾淨衛生▲在我還是小寶寶時當紅的大同寶寶,如今也成了古董玩物了▲每張桌子底下都有昂阿標當裝飾,想到我的童年有昂阿標的參與就不禁潸然淚下,因為這代
----剛好冰果室----

電話:04-2234-0431

地址:台中市北屯區昌平路一段31號
▲櫃台前方展示個古早味的挖冰匙和大碗公
▲在我還是小寶寶時當紅的大同寶寶,如今也成了古董玩物了
▲每張桌子底下都有昂阿標當裝飾,想到我的童年有昂阿標的參與就不禁潸然淚下,因為這代表我的年紀不僅不剛好了,儼然已經初老了!現在小朋友根本不曉得這種七陶咪呀為何物吧!!!!???
▲一樓目測可以容納二十名左右的人口數,照片是我待到近傍晚時分才拍攝的,下午的時候是呈現座無虛席的盛況
▲復古的剉冰機和彈珠臺
▲陳年的時鐘,其實我覺得這款多合一的時鐘超實用的阿,連日期和星期幾都能一覽無遺
▲地下室的座位區,是說臨走前我恰巧聽到店員跟外頭的客人說:「樓上請唷」,這也代表二樓還有座位(研判往樓上的密道要從廁所旁的牆推開,等二訪再去一探究竟)。顯示生意真的是無敵好,三層樓的座位都還供不應求,而且容我提醒,現在還是冬天呢!
宇治金時白玉雪花冰 $150

乍看宛如一座綠油油的小山丘,內含冰淇淋、白玉和紅豆。紅豆不會過度甜膩,白玉軟Q帶勁,冰淇淋的味道沒有被抹茶冰給掩蓋過去,仍保有自己的氣息,以上不論是單吃,還是融合在一起吃都很不錯。
▲值得一提的是,這裡不是將冰剉好後再淋上抹茶醬,而是直接使用自己做的抹茶冰磚砌成雪花冰,接著再搭配龍眼蜜熬煮的抹茶醬汁。因此每一口都能嚐到濃郁的抹茶滋味,且也不會苦澀,彷彿在靜岡茶園奔跑般,有種心曠神怡之感,抹茶控絕不容錯過!
莓瑰甜心 $180

這是冬季限定的冰品,草莓雪花冰佐玫瑰醬,再搭配煉乳和草莓冰淇淋
▲底層則是一圈草莓以及鮮奶油
▲不管視覺還是味覺的饗宴都獲得滿足,甚至還有戀愛的感覺,吃著吃著覺得自己成了小甜心來著 (←浮誇)
▲每一顆草莓都是甜滋滋的,綿密細緻的草莓雪花冰還帶有淡淡的玫瑰味,整盤吃完不會覺得甜膩,反而會想再來一盤!與其殺去大湖採草莓,不妨直接來剛好冰果室嚐草莓 XD

整體而言,我們三人一致贊同剛好冰果室超好吃,個人認為(目前)在台中吃過最優秀的雪花冰。只是有個缺點,就是這裡每樣冰品看起來都很好吃,會讓人很難以抉擇該點誰的檯,實屬困擾啊!剛好冰果室不論環境、服務還有冰品都很棒,納入個人愛店,於是我在一個星期後的今日獨自去二訪,邊享用莓瑰甜心邊流鼻水 ,很過癮。會冒著受寒的風險衝去是因為前幾天寒流的關係導致大湖草莓受凍,故莓瑰甜心可能只夠供應到這周末,想一親莓瑰甜心芳澤的人要抓緊時間囉

上次去台南回程時經過台中就想來吃這間冰店,可惜當時因為天熱~生意實在好的誇張,最後只好放棄啊!!這次來抱著非吃不可的心情,刻意選了剛吃完午餐後的時段...果然就不用等啦!!說到午餐來的是上次印象很好的UDON讚岐烏龍麵,這次我跟老公強烈推薦一定要點冷麵,這裡的冷麵真的又Q又好吃....第一次嘗試的沾麵剛好在特價,吃起來更划算.....這裡的冷麵真的都好好吃!!Menu這裡的名稱都小可愛...有的會讓人會心一笑啊!!珍珠奶茶雪花冰(120元)真的很像珍珠奶茶的冰品版,雪花冰有濃濃的奶茶味,搭配粉圓一起吃~會有在喝珍珠奶茶的錯覺哩!!!然後旁邊那球冰我好喜歡,有濃濃的奶香味...配著奶茶雪花冰或是粉圓都很好吃....超推薦!!!招牌剛好雪花冰(150元)家有熱愛水果的小童,水果冰一定要點的啦!!!有火龍果、葡萄、鳳梨、西瓜、香瓜、蓮霧、芭樂、柳丁等水果,算是很豐富的水果冰嚕!!牛奶雪花冰吃起來奶味濃郁卻不膩口,搭配水果一起吃很搭...跟珍珠奶茶完全不同風味的雪花冰,卻同樣的討喜啊!!!愛吃冰的吾兒小樂.......真的很好吃的剛好雪花冰,比起路地 氷の怪物來說...剛好的雪花冰我覺得更讚!

說到午餐來的是上次印象很好的UDON讚岐烏龍麵

Menu

這裡的名稱都小可愛...有的會讓人會心一笑啊!!
珍珠奶茶雪花冰(120元)
真的很像珍珠奶茶的冰品版,

招牌剛好雪花冰(150元)

家有熱愛水果的小童,水果冰一定要點的啦!!!

牛奶雪花冰吃起來奶味濃郁卻不膩口,搭配水果一起吃很搭...

跟珍珠奶茶完全不同風味的雪花冰,卻同樣的討喜啊!!!
愛吃冰的吾兒小樂.......
真的很好吃的剛好雪花冰,比起路地 氷の怪物來說...剛好的雪花冰我覺得更讚!!!

當然並不是路地 氷の怪物不好吃,而是價位真的太高...

以份量跟價位來說,剛好都顯得超值...份量真的好實在的啊!!!

現在雖然天氣變冷,但剛好還提供了很多熱甜點給大家唷...有興趣的朋友可以去試試看嘿!!!

2K
炎熱的夏天,糖糖又要開始進入冰品大作戰的狀態了 糖糖是個很愛吃冰的女孩,不要說夏天了,就連冬天也吃得蠻兇的(女孩子還是少吃點好) 這幾天經過昌平路,發現了一間店外,有大量人潮聚集在等候,勾起糖糖的好奇心走進一瞧,原來是間名叫剛好冰果室的冰品店,看起來好像很厲害的樣子於是糖糖又發揮了台灣人精神,看到人多就跟著排隊,讓糖糖"剛好"來朝聖一下 剛好冰果室於今年五月新開幕,不到兩個月就吸引了不少人潮前來,話說一等就是一小時因人潮眾多加上人手不足,等候時間較長,請大家耐心等候,記得要先索取號碼牌唷 室外擺放一箱箱的新鮮水果,本來以為這除了賣冰及飲品外還有兼賣水果沒想到這些水果都是冰品跟果汁的食材,別看份量這麼多,不一會兒就賣光光了 Menu 剛好冰果室沒有提供紙本menu,室內及室外的黑板上都有菜單可以參考等候時可以先挑選一下,等到叫號時,直接到櫃台點餐後入座就可以囉 店內沒有過多華麗的裝飾及擺設,佈置非常簡約復古風,空間不大,多人時會顯得壅擠些 一旁樓梯通往地下室也有提供座位,不過人太多糖糖就沒有下去拍了 這邊還有好多古早味小物,有老刨冰機、彈珠檯等,還有糖糖小時候常玩的紙牌呢

招牌剛好冰+珍珠 150元 來到剛好這,當然要點個招牌冰來嚐嚐,以傳統剉冰為基底,淋上店家特製黑糖搭配10種不同新鮮水果及超大球情人果冰淇淋所組合而成,糖糖還額外加點了珍珠
看起來是不是超澎派的呀,料整個多到都看不見底下的剉冰了
10種水果包含了芭樂、火龍果、芒果、香蕉、紅/黃西瓜、荔枝、奇異果、木瓜及蘋果吃完這碗冰,該有維生素、纖維質及礦物質等營養,通通一次補足
頂端的情人果冰淇淋吃起來酸酸甜甜的,口感非常清爽,裡面還吃得到情人果果肉唷
剛好冰果室自製的黑糖吃起來不會像外面傳統剉冰那樣死甜除了有著淡淡的黑糖香外,還有著繽紛的水果味,比一般挫冰還要來的清爽美味
還有這用慢火熬煮的Q彈珍珠,濃濃的黑糖香氣,讓人越嚼越香,停不下來吃到後面剩下融化的冰跟黑糖珍珠,是不是超像珍珠奶茶呀
紅豆芋頭牛奶冰+珍珠 120元 採用大甲芋頭搭配紮實又大顆的紅豆粒及香草冰淇淋,最後加上滿滿Q彈的珍珠料一樣多到不見冰底,澎派程度不輸給剛剛的剛好冰呢
加了20元的珍珠,份量真的超多,感覺至少可以作超過3杯的珍珠奶茶
一般傳統剉冰店配料都會弄的很甜,而剛好冰果室的紅豆不僅飽滿,甜度也調的剛剛好
來台中吃冰,當然要用大甲產地的芋頭囉,剛好的芋頭塊切得比較小塊,剛好可以一口塞芋頭煮得非常綿密,入口濃濃的芋頭香,立刻在嘴裡化開來,甜度一樣拿捏得剛剛好
這款芋頭冰搭配的冰淇淋是香草口味,不管單吃或搭著配料吃都超美味 剛好天氣熱,剛好路過這,剛好想吃冰,剛好冰果室,剛好進來吃,剛好吃美味 提醒大家雖然剛好冰果室的營業時間到晚上11點,不過很常不到9點就賣光光了剛好要來吃冰的朋友們,記得要提早呀,不然只能剛好來到這,剛好看別人吃了 《店家資訊》 店家:剛好冰果室 電話:04-22340431 地址:台中市北屯區昌平路一段31號 時間:平日12:00~23:00;假日11:00~23:00
炎炎的夏日~幾乎每天溫度都飆到30℃以上~當然要吃個冰 消消暑~所以今天彩熙剛好看到~剛好冰果室~剛好想吃冰~ 就剛好近去吃冰囉~店外的牆上有菜單〈不過不是完整的~〉店內的牆上有完整的~點餐流程:1.先到店內取號碼牌〈到櫃台店員會問幾位 告訴你幾號 要自己記著〉2.門外等候叫號〈叫超過3次 沒出現 就會跳到下一號喔〉3.再至櫃檯點餐入座〈近去後 在櫃檯點餐 結帳完 就可以入座了〉店內空間不大〈大約20幾個位子吧〉~似乎有樓下~ 不過人太多 就沒拍店內環境人~走的是復古風~擺了滿多懷舊的東西~芒果芒果雪花冰〈150元〉店家除了用芒果冰磚刨成了雪花冰之外~ 上面還淋上了芒果醬~還加了新鮮的玉井芒果~ 跟奶酪~還有一大球的芒果冰淇淋~吃下去每口都有滿滿的芒果香珍珠奶茶雪花冰〈120元〉珍珠奶茶口味的雪花冰還滿少見的~ 所以當然要點來吃吃看啦~它的雪花冰是用奶茶冰磚去刨的~ 有茶的香味~ 珍珠也QQ的~珍珠奶茶雪花冰溶化時~感覺好像在喝珍珠奶茶一樣~ 剛好冰果室地址:台中市北屯區昌平路一段31號檢視較大的地圖 電話:04-2234-0431營業時間:周一-周五 12:00-23:00六日 11
炎炎的夏日~幾乎每天溫度都飆到30℃以上~

當然要吃個冰 消消暑~

所以今天彩熙剛好看到~剛好冰果室~

剛好想吃冰~ 就剛好近去吃冰囉~
店外的牆上有菜單〈不過不是完整的~〉

店內的牆上有完整的~
點餐流程:

2.門外等候叫號〈叫超過3次 沒出現 就會跳到下一號喔〉

店內空間不大〈大約20幾個位子吧〉~

似乎有樓下~ 不過人太多 就沒拍店內環境人~

走的是復古風~擺了滿多懷舊的東西~
芒果芒果雪花冰〈150元〉

店家除了用芒果冰磚刨成了雪花冰之外~ 上面還淋上了芒果醬~

還加了新鮮的玉井芒果~ 跟奶酪~還有一大球的芒果冰淇淋~

吃下去每口都有滿滿的芒果香
珍珠奶茶雪花冰〈120元〉

珍珠奶茶口味的雪花冰還滿少見的~ 所以當然要點來吃吃看啦~

珍珠奶茶雪花冰溶化時~感覺好像在喝珍珠奶茶一樣~

剛好冰果室

地址:台中市北屯區昌平路一段31號