西區模範街超大份量美式漢堡/早午餐來拉!美國回來的老闆從麵包、漢堡排、醃肉、醬料通通自製,連沙拉都是採用埔里的無毒網室蔬菜,用料沒話說!手打100%牛肉漢堡排Q彈多汁肉香十足,食肉怪和大食怪千萬不可以錯過!!偏愛美式餐點的大食怪/食肉怪有福了!今天星羽要跟大家分享一間好彭派的美式餐廳,傑斯丹尼位於西區模範街,隔壁是聽說很有名的丹調,喜歡自由自在的的老闆丹尼旅居在外多年,無師自通,從設計、建築到美食,都有涉獵,多才多藝,回台灣後,在對料理興趣的驅使下,決定自己開一間店,提供自己做的,自己喜歡吃的,料好實在的餐點給大家,餐廳外觀隨興放鬆,汽油桶桌子挺可愛~營業時間:週三-週一 10;30-21:30,週二公休。店內用餐空間延續店外風格,隨性悠閒,從視覺和感覺上小小畫分了幾區,有運動風、可愛風、沙發休閒風,任君挑選,裝潢風格由厲害的丹尼老闆全包,帶點隨意~帶點個性~帶點粗獷,我還滿喜歡的~木板們據說也是老闆找來的...說做就做!豪氣!冰櫃裡擺放著聲菜、水果、飲料,跟麵包,傑斯丹尼的麵包可是自己做的喔!不只是麵包,所有餐點的肉品也是自己醃漬,老闆開玩笑的說,就差沒有自己養雞殺牛種菜了拉~丹尼本
西區模範街超大份量美式漢堡/早午餐來拉!

美國回來的老闆從麵包、漢堡排、醃肉、醬料通通自製,

連沙拉都是採用埔里的無毒網室蔬菜,用料沒話說!

手打100%牛肉漢堡排Q彈多汁肉香十足,

食肉怪和大食怪千萬不可以錯過!!

營業時間:週三-週一 10;30-21:30,週二公休。

帶點隨意~帶點個性~帶點粗獷,我還滿喜歡的~
木板們據說也是老闆找來的...說做就做!豪氣!

丹尼本身也是愛貓人,家裡也養了貓咪,無意間碰到這隻流浪的小喵咪,決定養在店裡,

看這金黃澄亮的毛色,自在不拘束的睡姿,感覺得出來這隻小喵咪生活過得很穩定,很開心啦~

對於我們這種貓奴來說,看到主子們安心愜意,每天吃飽睡睡飽吃,健健康康晃來晃去巡視就是最大的滿足了~
星羽最近晉升為主子們的屁屁控,這個屁股和粗尾巴真的好可愛阿...
餐點種類很多,讓人看得眼花撩亂~好難選喔!

古巴三明治、墨西哥捲餅/烤餅、沙拉、漢堡、小點、鬆餅、早午餐、起司嫩蛋鍋、美式炒蛋、甜點、飲料,

價格從100多元到500元不等~印象中不加服務費,只收現金,有WIFI,

乍看之下不是最便宜,吃過就知道CP值破表!

我們這次品嚐了:雙層藍帶漢堡、費城起司牛排古巴三明治、傑斯丹尼卡哇伊蛋起司嫩蛋鍋
桌上的餐具、紙巾趁著窗外照進來的光線,莫名的好有國外度假FU~
飲料我們點了紅茶跟可樂,可樂就是一般可樂~

紅茶一開始上桌時是無糖的,很難得也很得星羽心,喜歡喝甜的捧油可以跟店家要果糖自己加唷~!
雙層藍帶漢堡 原價428元

媲美101高度的雙層漢堡,讓我們嘴巴張開開,哇塞~也太高高了吧!

一個大漢堡加上完全店家自己做的馬鈴薯泥,較有口感的馬鈴薯泥中,吃的到碎碎的馬鈴薯皮,淋上自調的濃郁起司醬,挺好吃的~
比某春LG手機還高的漢堡超級顯眼!

手作的漢堡麵包裡,夾著厚厚的漢堡排+帕馬森起司,再淋上滿滿滿的自製番茄醬汁,紅豔豔的好誘人,

漢堡排泛著亮晶晶的油光,看起來超級揪C,番茄醬汁跟肉汁延著高高的漢堡緩緩往盤底流,

套句歪嘴雞帥哥的話:喜歡乾燥漢堡的捧油可能會有點怕怕的說~
完全手打的漢堡排超厚,用叉子輕輕一戳肉汁流個不停,切一塊入口,牛肉的肉香衝入口中,超滿足!

肉質口感Q彈多汁,越嚼越香,但不會過硬也沒有硬軟骨,夾在中間的帕馬森起司店家有先經過煎烤,帶點脆感跟嚼勁,

很有焗烤上層起司的香氣,跟漢堡排一起吃更最惡也更爽快,自製的番茄醬酸度剛剛好,番茄的甜味濃郁,

上面竟然還放了一整顆香菇,讓漢堡層次更升級,吃完這個漢堡星羽應該會翻肚倒地吧,超級無敵飽足!
秉持把漢堡抓起來一口咬下才爽快的大摳春這次踢到鐵板!

一手竟然無法掌握,用兩手握起來竟然無法一口咬下!不過秉持的超強的戰鬥力,跟漢堡真的金齁甲,

大摳春勇猛的嗑完了這個漢堡,摸著肚子直說好吃又好撐阿~

費城起司牛排古巴三明治 原價328元

自製麵包+整塊牛排+大量起司+少量蔬菜,煎烤而成的古巴三明治!

一上桌就散發出陣陣麵香和肉香,麵包上有漂亮煎烤焦焦的紋路,星羽的口水都要流出來了,趕緊拿衛生紙接住~~
傑斯丹尼所有的肉品都是店家自行醃漬,較原味配什麼都好吃,牛排中間還是粉嫩嫩的7分熟,

本來有點擔心整塊牛排不好咬,沒想到牛肉出乎意料的軟嫩,直接透過"喀擦"的麵包咬到底,

麵包很脆口,口感充滿彈性,麵香十足,牛排的肉汁隨著咀嚼泊泊流出,跟起司融在一起,好滿足,

中間的洋蔥和青椒量不多,吃起來肉感滿滿,超爽der~
傑斯丹尼卡哇伊蛋起司嫩蛋鍋 原價328元

看到嫩蛋鍋,星羽實在很好奇這是什麼,又忍不住來了一份,木質托盤上每樣附餐分開的清清楚楚,乾淨又方便食用,

黑嘛嘛的的竹炭麵包也是店家自己做的,口感帶點彈性很好吃,更厲害的是這個麵包是無限續的...無限續的...無限續的...

尼縮縮,大食怪怎麼能不來,怎麼能不來~~
每道料理都有的附餐馬鈴薯泥是店家自製,跟絲滑馬鈴薯不同,

馬鈴薯泥狀的口感跟香氣比較明顯,帶有點點馬鈴薯皮,

搭配星羽最愛的起司醬,奶味沒有那麼濃,起司很香,齁甲~
選用埔里無毒網室農場的生菜切成小片,食用方便,

自己調的油醋沙拉醬口味偏酸,如果是阿克應該會覺得太酸,

不過喜歡重口味油醋醬的星羽還挺喜歡的,配麵包別有一番滋味~
這道嫩蛋鍋中爆炒了一點點的洋蔥跟青/紅椒,再加入自製的培根、煙燻牛肉和蜜糖火腿角,

打上一顆蛋,半熟後在淋上濃郁的起司醬,哇咧~好肥好肥,可是看起來好好吃阿!

星羽夾起一塊白色的塊狀物,以為是馬鈴薯,一口咬下發現是火腿,除了洋蔥、彩椒和蛋之外,

就是滿滿的肉,各種肉,窩喔喔~~~超爽的~~~

嫩蛋鍋中因為加入了大量的肉類和起司,熱量爆棚又好誘人,跟好多肉肉一起品嚐,

軟滑Q彈各種口感交織,用竹炭麵包沾著吃,濃郁的起司+蛋液讓星羽差點把手指吃掉!

麵包是可以無限續點的,一口接一口,好嗨森呀,

不過這道料理比較油膩一些,喜歡清爽口味的捧油就不適合唷~
好豐盛呀好豐盛呀~~

這天的三道餐點都美味又讓人滿足,無論是補充一天活力的早午餐,或悠閒打電腦的下午茶,都超級幸福~
吃飽喝足,離開前依依不捨的跟喵咪說掰掰~下次有機會一定再來找你玩唷!

整體評價

跟歪嘴雞帥哥聊天,才知道傑斯丹尼原來早就是他的愛店了!

從美國回來台中開店的老闆,帶來豐富大分量的美式口味,

環境輕鬆舒適,運動、可愛、放鬆各種風格都有,還有超級卡哇伊的小貓咪邊睡邊陪吃,快樂的不得了~

餐點從100多元到500元都有,乍看不是最便宜,但包含麵包、肉品、醬料等餐點都是店家自製,

連沙拉都是選用埔里無毒網室的蔬菜,分量超群,用料實在,CP值超高的啦!

100%純牛肉手打製成的漢堡排Q彈多汁,肉香十足,搭配先煎烤過的帕馬森起司跟自製番茄醬及漢堡麵包,

吃的出自然手作口味,星羽很喜歡~煎烤到外層麵包喀滋喀滋的古巴三明治,

軟嫩的7分熟牛排跟起司+脆口結實的麵包,一口咬下,大大滿足!

還有油滋滋熱量爆表又讓人難以抵抗的嫩蛋鍋,無限續點的自製竹炭麵包,沾著濃郁的起司醬,

跟店家自己醃漬的肉品,食肉怪應該會愛爆~

現在還有販賣自製肉品,偏原味單吃炒菜都很優,

大推狂推給大家,大食怪跟食肉怪千萬不可錯過!
同步刊載
賀!!本文登上奇摩首頁(請詳文末)又發現一家台中好吃的美墨餐廳~Just Diner 傑斯丹尼餐點從早午餐到晚餐通通有,漢堡、古巴三明治、義大利麵、排餐、鬆餅、生啤...等應有盡有菜單中的肉品、麵包、醬料通通是從美國回來的老闆親自手作,強調不用半成品客人吃下肚的一定是天然的食材、道地的德州墨西哥美式風味大份量又重口味,很適合呼朋引伴一起來分享美食,享受讓人放鬆的氣氛與道地異國美食原文出自 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/218293571歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/ Just Diner位在模範街巷弄轉角,騎樓就有霓虹燈管,很容易找到它周邊路邊就可以停車,附近也有收費停車場,開車族不必擔心 騎樓就有規劃座位,屬於癮君子專區走廊上大大的立牌上寫著主廚推薦的優惠商品目前推出豬肋排加500ML生啤酒超值組合只要350元原本只有週三適用,因為反應熱烈,老闆決定大放送~天天都可以想這個優惠等一下商妮也要點一份來品嘗看看 店內裝潢走工業風格,頗有巧思,值得細細品味一下天花板非常有特色座位區也沒

賀!!本文登上奇摩首頁(請詳文末)

客人吃下肚的一定是天然的食材、道地的德州墨西哥美式風味

周邊路邊就可以停車,附近也有收費停車場,開車族不必擔心

騎樓就有規劃座位,屬於癮君子專區

走廊上大大的立牌上寫著主廚推薦的優惠商品

目前推出豬肋排加500ML生啤酒超值組合只要350元

等一下商妮也要點一份來品嘗看看
店內裝潢走工業風格,頗有巧思,值得細細品味一下

天花板非常有特色

座位區也沒有制式規格,有長桌、方桌、矮桌各種座位區,選擇性很多

店裡還有一處貓屋,是店貓的遊玩處

可愛的模樣讓人忍不住一直追著牠按快門

櫃台裡放了許多手工麵包,都是旅居洛杉磯的老闆親手製作的

開放性廚房,從用餐區就可以看到廚房工作情形

最吸睛的是擺在前方的大塊的煙燻培根,都是老闆從原物料親自手作

老闆說他完全不添加防腐劑,因此香料等調味會下的比較重,喜愛重口味的朋友會很愛他們家的餐點

餐點非常多樣,從早午餐到晚餐通通有

而且選項好多,光是看菜單就很難抉擇要吃什麼,天天吃要吃很久才會吃完一輪XD

商妮點餐時有詢問服務生,他們家免收服務費,還可預約訂位

粉絲團也會不定期推出新菜色以及優惠活動,請隨時追蹤粉絲團最新動態

檸檬柳橙氣泡 130元

杯子裡放了新鮮現挖的柳橙、檸檬果肉,旁邊再附一瓶義大利法拉蕊氣泡礦泉水

要喝的時候再倒入氣泡水,攪拌一下就是料多味美的柳橙氣泡飲,好喝~

義大利麵 煙花天使細麵 288元+88元升級麵包、沙拉

新鮮生菜沙拉淋上自製油醋醬,味道清爽好吃

手工麵包好大一片,還可以免費續點

抹了橄欖油及少許檸檬皮做成的風味橄欖油醬去烤,味道不錯的手工麵包越咬越香蠻好吃的

商妮還蠻喜歡這種口感,實在是主餐份量很多怕吃不完,否則很想再續麵包來吃啊

細細的天使麵沒有麵心口感比較細緻

清炒的方式最能吃出主廚料理義大利麵的功力

這道煙花天使細麵收汁收的徹底,非常入味不油膩

加了大量的野菇丁、青紅彩椒、酸豆、辣椒一起拌炒,味道鹹香酸辣非常好吃

古巴三明治 費城起司牛排 附馬鈴薯泥 328元 +88元升級麵包(可續點)、沙拉、飲料

古巴三明治的麵包也是老闆手工自製,口感相當紮實有咬勁

內容物在菜單上有七種肉品可以選擇,商妮選的是費城起司牛排

掀開古巴麵包,可以看到夾餡是鋪得滿滿滿的厚片牛排

再搭配瑞士起司、彩椒、洋蔥、芥末籽醬,整個風味非常濃郁,非常道地的古巴三明治

每一口咬下都有嫩口的大塊牛排,非常豪邁超過癮的,吃過就會愛上它,推薦必點

這盤的生菜沙拉跟前面義大利麵附的不一樣,屬於比較重口味的沙拉

馬鈴薯泥軟綿滑順的口感,加了起司後味道更香

特色主餐 傑斯丹尼豬肋排加生力啤酒500ML 附沙拉、脆薯 350元

生力啤酒味道不苦,喝的到麥香

跟朋友一起來用餐,很推薦點這道餐,吃肉配酒很過癮的

(警語 未成年請勿飲酒/嚴禁酒駕 )

豬肋排好大一塊,足足有5節肋排

加上脆薯、沙拉以及香辣的BBQ醬,單點一份300元也很划算

商妮特別拿出10元硬幣做比對

看看這超大塊的傑斯丹尼份量有多紮實!!

一般餐廳吃到的豬肋排,價位都要400多還只有4節肋排,傑斯丹尼的豬肋排真是超值

切開肋排可以看到好厚的肉啊~~

雖然厚卻烤的極入味,味道很香,重點是超級嫩!!!這主廚功力真是太厲害了

老公說好吃到幾乎要連骨頭一起啃下去,一點都不誇張XD

傑斯丹尼的麵包、肉品、醬汁都是手工製作,因此很多都有限量賣完就沒了

今天本來想吃他們家有名的漢堡餐,卻在中午就賣光光了>"<,只能下次再碰運氣

今天在傑斯丹尼吃到的餐點,我們都很喜歡,整體來說屬於重口味的大份量美食,算是很道地的德州美墨餐點

工業風格的用餐環境舒適又有特色,還免收服務費,很適合揪團來聚餐

地址:台中市西區模範街13巷1號

電話:04-23050580

營業時間:10:30 - 21:30 (20:30最後點餐、週二公休)

聲明:本文為邀約內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

賀!!本文登上2016.06.02奇摩首頁吃喝玩樂精選文

同步刊載
第一次發現這家店是在孤單的跨年夜(其實只有孤單兩個小時啦),敏敏騎著車穿梭在模範街的巷子裡覓食,明亮的傑森丹尼在暗暗的巷弄裡非常顯眼,當天晚上裡面是滿滿的人潮,裡面還有不少是外國人耶~大家拿著紅酒歡樂趴踢的感覺好棒喔!想吃美食的念力是很厲害的!敏敏立馬就來拜訪了~大大的霓虹招牌、鮮豔的綠色樑柱在夜裡的巷弄非常的顯眼,看起來也格外的溫暖。走廊上小招牌寫著“全城最好吃的漢堡”~口氣很大喔!就讓敏敏來試試到底有多好吃~店裡面的裝潢很簡單~帶點工業風的感覺,真的很像之前在美國旅行時遇見的店家,最吸引人的裝潢就是冰箱和櫃子裡滿滿的食材。隨性的擺設也讓人覺得在裡面用餐就像在家裡一樣自在,很適合三五好友相約來聚餐喔!而且店裡的所有食材有80%都是主廚自己準備的喔!醬料阿、麵包阿……連培根、番茄醬都是自己做的,光用聽的就讓人不得不佩服這位主廚。主廚從小就是在美國長大~就是希望可以把家鄉味帶來遙遠的台灣。 咦咦~怎麼有喵星人的城堡出現!而且還是座的小的大城堡耶~但是敏敏遍尋不著主人……坐回座位準備點菜的時候,圍巾上的毛球就把小公主紐ki吸引來囉! 超級親人的紐ki是傑森丹尼的店喵唷!萌翻天的模樣~簡直就

超級親人的紐ki是傑森丹尼的店喵唷!萌翻天的模樣~簡直就是店裡的最佳代言人!
點完餐之後~先上桌的就是油醋沙拉,清爽的油醋醬汁也是主廚自己調配的喔!口感清爽~一點點的酸味剛好開啟我們期待的味蕾。
先來一盤繽紛的“塔可飯”,這是主廚跟我們大力推薦的喔!講到TACO大部分都是墨西哥料理~但是怎麼會跟比較偏東方的米飯搭配呢?原來這是美軍來到沖繩駐紮的時候留在當地的食譜,主廚也把這道菜帶來台灣讓大家大飽口福唷!
米飯、肉醬、生菜、番茄莎莎醬…上面還有滿滿的起司~旁邊還圍了一圈主廚特製的優格醬,送餐來的服務人員跟我們說旁邊的是優格醬的時候我和朋友都不禁皺了一下眉頭~甜甜的優格醬和鹹鹹的肉醬真的會合嗎?但是服務人員立馬信心十足的跟我們保證“吃吃看就知道!”
大大的挖起一口~就是要什麼都有這樣,沾著旁邊的優格醬一起放進嘴裡,一定要大大口的喔!形象什麼先都放到一邊了啦~因為真的好好吃喔!這是一道冷料理~是一道用想的想不出滋味的異國料理,滿滿的蔬菜和番茄讓口感吃起來非常的清爽,讓人驚艷的優格醬更是畫龍點睛的讓口感整個昇華,不騙你!一定要來吃吃看!
接著上桌的是培根蛋汁起司吸管麵,這醬汁乍看之下還以為只是顏色比較深的白醬~但其實不是唷!是紮紮實實的蛋黃醬~這一道是主廚到羅馬旅行的時候吃到的料理,先把黑胡椒顆粒炒到焦香~所以醬汁吃起來帶著特別的氣味。
在傑森丹尼的菜單上說著“正統的義大利麵,是沒有所謂大火爆炒的做法。……以羊奶起司勾芡,撒上大量的帕馬森起司……才是呈現最完美義大利麵的不二手法。”所以這兒的義大利麵吃起來真的跟別人不同唷!

還有這個特別的“吸管麵”,比起一般的義大利麵粗很多~而且還真的是中空真的可以當吸管的咧!麵裡面拌著的肉塊有兩種~分別是主廚自己製作的培根還有熟成松阪豬,熟成松阪豬的部分可是要熟成九十天、培根則是要醃七天再煙燻八個小時超級“搞剛”的啦!所以外面很少吃得到喔。
我們期待的漢堡上桌啦!簡單的外觀卻有不簡單的內涵,這漢堡不只中間的漢堡肉是主廚自己手打出來的,麵包是自己研發的配方~連番茄醬都是主廚自己熬煮的!
我們這天點的是經典藍帶漢堡,自製布里歐麵包、藍帶漢堡牛肉排、烤帕馬森起司、烤香菇、自製番茄醬……層層疊疊超級豐富的,讓我們都不知道要從哪裡下手了!
還好敏敏帶了個厲害的朋友~幫我完成斷面秀這個厲害的任務,看看這個肉塊!厚度是不是讓人光看就流口水?而且整個超級啾西的啦~純牛肉的喔!主廚說一定要用手工摔打才能做出這樣超棒的口感。
主廚從小就是在美國長大的~對烹飪也非常有興趣,所以才不怕麻煩的經過步步的手續做出道地的家鄉味,上面一層考過的香菇和牛番茄~敏敏覺得除了增加濕潤的口感之外,也有解膩的效果!
更厲害的就是這一層烤過的帕馬森起司,一來可以增加不同的口感~二來又有另一種起司不同的風味!這樣小小一片簡直就是這漢堡的靈魂~太好吃啦!(我以後吃不到怎麼辦~~)
另外一個店裡經典的古巴三明治也一定要一嚐!跟鬆軟的漢堡麵包不同~古巴三明治的麵包走的是外皮酥脆的口感,這也是主廚親自製作的古巴麵包喔!
傑斯丹尼準備了八種不同的肉類可以選擇,我們選的是煙燻牛肉~這也是主廚自己煙燻製作的不是現成的唷!裡面還包了一層瑞士起司、醃紫洋蔥~
麵包上塗了芥末籽醬~沒有嗆味但是卻有濃濃的香氣,搭配一片片的煙燻牛肉非常對味!煙燻牛肉上頭帶著油花~肉汁滲入麵包更是好吃!
雖然已經飽到喉嚨了!還是要來杯好喝的飲料,女孩最愛的瑞士蓮巧克力熱可可加棉花糖是經典不敗款,尤其在冷冷地夜裡來上一杯~身體暖和了、心裡也是滿滿的幸福。
再來這杯就厲害啦!這是“君度橙香巧克力奶茶”~一上桌就飄出來淡淡的君度橙酒香,巧克力的部分一樣是是用瑞士蓮巧克力直接融化在熱奶茶裡面,不會太過甜膩是很高雅的氣味~好好喝。
傑斯丹尼的餐點選擇超級多!聽朋友說鬆餅也是一級棒的美味~下次一定還要再來回訪的啦!下次我要來挑戰雙層藍帶漢堡!回家先練練下巴的靈活度……

同步刊載
如果你跟糖糖一樣愛吃鬆餅又是個堅果控的話你千萬不能錯過傑斯丹尼 Just Diner的堅果鬆餅將外皮烤至微焦香脆,在撒上滿滿的香脆堅果層次豐富,口感紮實,讓糖糖一吃就愛上~~另外糖糖也大推他們家的oreo巧克力鬆餅~除了淋上香甜的巧克力醬外,裡頭還夾層了oreo唷!!
如果你跟糖糖一樣愛吃鬆餅又是個堅果控的話
你千萬不能錯過傑斯丹尼 Just Diner的堅果鬆餅

將外皮烤至微焦香脆,在撒上滿滿的香脆堅果
層次豐富,口感紮實,讓糖糖一吃就愛上~~

另外糖糖也大推他們家的oreo巧克力鬆餅~
除了淋上香甜的巧克力醬外,裡頭還夾層了oreo唷!!

如果你跟糖糖一樣愛吃鬆餅又是個堅果控的話
你千萬不能錯過傑斯丹尼 Just Diner的堅果鬆餅

將外皮烤至微焦香脆,在撒上滿滿的香脆堅果
層次豐富,口感紮實,讓糖糖一吃就愛上~~

另外糖糖也大推他們家的oreo巧克力鬆餅~
除了淋上香甜的巧克力醬外,裡頭還夾層了oreo唷!!

隱藏於模範街巷弄內的Just Diner傑斯丹尼提供美味的美式早午餐、輕食、沙拉等豐富餐點,還有讓人吃了會尖叫的鬆餅押 Just Diner老闆堅持全食料理,以食物本身的油脂烹調,不加人工添加物及半成品加工為了就是要讓顧客吃得健康無負擔,也吃到最天然的美味 店家介紹 【Just Diner傑斯丹尼】大門門片設計是採半開放的旋轉斜置,除了讓室內外的空氣流通良好,也意外多了份趣味的設計感。除了大門,對於室內空間更是採美式工業風為設計主軸,刻意保留的粗胚天花板,自然垂落的燈泡,帶有原始的粗獷氛圍,身在其中,更顯無拘自在。不同的角落,皆擁有不同的特色意境,饕客們可隨著每日不同心情,挑選屬於自己的空間,盡情沉浸於專屬自己的沉澱時光裡;此外,店內還有展示區,可提供學子或社青陳列設計作品,營造出文創氣息的自由氛圍。 一走進店裡,看到旁邊的小黑板上寫著營業時間為早上十點半到晚上九點半怎麼外頭的玻璃窗上寫的是早上九點到晚上六點呢 用餐環境明亮,空間寬廣,採美式工業風格,店內的裝潢可都是出於老闆的巧手話說這間的Just diner的藍帶主廚也是老闆本人呢 天花板用了木製棧板做裝飾,看起來非常

天花板用了木製棧板做裝飾,看起來非常特別呢
櫃上陳列了店家使用的食材及醬料,讓顧客清楚了解用料的來源 旁邊有個看似小朋友遊玩的小房間,還有個溫暖的床鋪,累了還可以在這休息一下 ​ 外採開放式的廚房,環境乾淨整齊,還可以看到主廚的精湛廚藝呢
好大的麵包押,老闆說這麵包一顆大塊可以製作7份餐點,不過製作時間需花費3個多小時所以麵包常常供不應求呢 Menu
內容: 品項內容數量鹹食早安墨西哥任選1份風月俏佳人蒂芬尼早餐巴黎鐵塔英倫情人美麗人生以上均附手作麵包、田園沙拉雜菜湯 ※附手作麵包墨西哥飯沙拉※附手作麵包鹹牛肉沙拉2選1檸檬茴香鮭魚沙拉鬆餅桂圓蘋果4選1芭娜華爾滋瘋狂巧克力果果の冒險飲品(無限暢飲)檸檬紅茶 / 咖啡任選2杯
裝水的瓶子用了玻璃酒瓶盛裝著,讓糖糖看了都忍不住想講一聲呼搭辣
鹹牛肉沙拉 220元 自製煙燻牛肉,不僅厚實又大片,還加了滿滿的生菜沙拉及香烤麵包這麼豐盛的畫面,令人食指大動
精選油脂吩咐均勻的雪花牛肉,透過天然烹調方法,經過14天的醃製及6小時煙燻而成淡雅燻香加上軟嫩多汁的肉質,每一口都令人驚艷不已押
沙拉裡包含了香菜、美生菜、紅綠萵苣、檸檬皮、茴香、胡蘿蔔及芝麻葉等8種生菜搭配紅酒油醋醬,口感偏酸,不過因茴香味道較重,有些壓過油醋的香味
燻牛肉上頭的醃漬洋蔥,帶著微微嗆辣的口感,既清新又爽口
店家自製的香草麵包,外皮烤至金黃酥脆,內層柔軟綿密,香氣十足,讓人越嚼越香
美麗人生 285元 內容物:優格沙拉、番茄盅、起司歐姆蛋、香草麵包佐黑橄欖酸豆醬、煙燻鮭魚、燻牛肉及培根共有7種豐富的餐點,一次就能吃到蔬菜、蛋、豆、魚、肉及五穀類等營養呢
外酥內軟的香草麵包,佐上黑橄欖、酸豆、九層塔、檸檬及蒜頭所調製而成的黑橄欖酸豆醬口感偏酸了些,不吃酸的朋友們可能會吃不太習慣
內餡豐富的起司歐姆蛋,淋上主廚特製的番茄醬,濕潤滑順的美味,令人著迷不已
特選挪威生魚片等級的整隻鮭魚,經過主廚費時費工自行燻製入口後,鮮甜的滋味在嘴裡徘徊,久久不散,令人難以忘懷
由藍帶學院畢業主廚自製的培根,經過7天醃製而成,並燻烤4小時不添加任何防腐劑,不僅鹹香味十足,且吃起來不油膩
剛剛的煙燻牛肉沒吃過癮,這還有兩片可以大快朵頤,肉質依舊軟嫩美味,令人回味
菜單上頭寫著野菇番茄盅,怎麼端上桌後,野菇就消失不見了 將番茄放入烤箱烘烤加熱,淋上陳年巴薩米克醋醬,咬下去還會噴汁出來呢糖糖好奇的問老闆為何要將番茄加熱呢?!老闆說在國外其實都是吃熱的番茄而且番茄經過加熱後,茄紅素才會真正發揮作用,營養價值才會通通跑出來
美麗人生的沙拉有優格醬及油醋醬兩種可做挑選糖糖這次選了口感較清新的優格醬,酸酸甜甜的滋味,不僅清爽又開胃
檸檬紅茶&咖啡 冬天來杯暖呼呼的熱茶,不只能暖身還能暖心 淡淡的檸檬果香,加上紅茶的香氣,熱呼呼的喝,清爽又暖和
瘋狂巧克力鬆餅 165元 快看這鬆餅也太豐盛的,本以為巧克力鬆餅只是單純淋個巧克力醬,在加顆巧克力冰淇淋沒想到鬆餅上頭盡是滿滿的布朗尼蛋糕,不愧叫瘋狂巧克力鬆餅,糖糖都要為之瘋狂了
老闆手工自製的布朗尼蛋糕,分量給超多的,整個快把鬆餅給淹沒了
香甜濃郁的布朗尼,苦甜而不帶膩的滋味,讓人一口接一口停不下來的美味
鬆餅烤的相當酥脆,咬下去還會發出卡滋卡滋的聲響除了香甜的巧克力外,還吃的到濃濃的雞蛋香氣,每一口都充滿著幸福的美味
​以為巧克力只有外面看到的布朗尼嗎,快來瞧瞧鬆餅裡還暗藏了什麼玄機吧 老闆將烤過的OREO餅乾夾入鬆餅裡,讓鬆餅多了酥脆的口感不僅分量十足,用料更是還不手軟,雖然加了滿滿的巧克力,吃起來卻一點也不甜膩讓糖糖吃完了還想再來一份,下次一定要來嚐嚐Just Diner的果果の冒險
胡蘿蔔蛋糕 95元 外表淡咖啡色澤,不說是胡蘿蔔口味的話,糖糖還以為是咖啡口味的呢仔細看一下蛋糕的表層還會看到一點一點橘色的胡蘿蔔絲唷
​ 入口綿密紮實,帶著濃濃的肉桂香氣在嘴裡蔓延開來,讓人越嚼越香甜吃起來沒有胡蘿蔔的味道,卻保有胡蘿蔔的營養,非常適合不吃胡蘿蔔的朋友們 Just Diner的餐點從裡到都是老闆自己親手製作,就連一旁的醬汁也不例外老闆還開玩笑說,就只差生菜不是自己種的了,說不定哪天店面的後頭就多出一片菜園了
試吃活動
這家其實我跟朋友先去了一次 後面再來講第一次自己去的餐點在模範街巷子內 還找了一下 後來發現他就在我去過的丹調隔壁店內空間比丹調大 第一次去是晚上 晚上的氣氛燈光也很不錯 Just Diner傑斯丹尼內容包含:品項內容數量鹹食 任選1份風月俏佳人蒂芬尼早餐巴黎鐵塔英倫情人美麗人生以上均附手作麵包、田園沙拉雜菜湯 ※附手作麵包墨西哥飯沙拉※附手作麵包鹹牛肉沙拉2選1檸檬茴香鮭魚沙拉鬆餅桂圓蘋果4選1芭娜華爾滋瘋狂巧克力果果の冒險飲品(無限暢飲)檸檬紅茶 / 咖啡任選2杯【美麗人生】 很豐盛的一盤~ 沙拉 蛋捲 番茄 肉類 鮭魚 麵包....等 我很喜歡他們家的煙燻鮭魚 搭配下面用紅酒醋醃過的洋蔥配上麵包好好吃! 蛋捲切下去裡面是滑嫩的蛋還有起司 他們的香腸都是自己醃製的 所以味道跟外面的不太一樣很特別耶【鹹牛肉沙拉】 這個沙拉我喜歡~ 而且生菜有我很愛的芝麻葉!上面有好多芝麻葉 完全滿足我愛芝麻業的人 鹹牛肉油脂分布均勻 吃起來淡淡的煙燻香鹹度也剛好 搭配生菜或者麵包吃都很合【桂圓蘋果鬆餅】 比較常看到肉桂蘋果 第一次在外面吃到桂圓蘋果鬆餅這種組合 這個女生應該會喜歡

這家其實我跟朋友先去了一次

蛋捲切下去裡面是滑嫩的蛋還有起司

他們的香腸都是自己醃製的 所以味道跟外面的不太一樣

很特別耶

【鹹牛肉沙拉】

這個沙拉我喜歡~ 而且生菜有我很愛的芝麻葉!

上面有好多芝麻葉 完全滿足我愛芝麻業的人

這個女生應該會喜歡 上面蘋果給的好多 也吃的到桂圓

鬆餅這樣搭配起來蠻好吃的 我喜歡沾上下面的蜂蜜一起

不過阿母覺得再沾上蜂蜜會太甜

【檸檬紅茶】【咖啡】

咖啡阿母喜歡 味道非常重 但我覺得好苦 喝起來是重烘焙的咖啡

檸檬紅茶就普通

下面是第一次跟朋友去點的餐點

【小雞快跑】$195

這是朋友點的 我有吃一口雞肉 覺得有點微焦

【檸檬茴香鮭魚沙拉】$205

特選挪威生魚片等級的鮭魚 主廚自行燻製

喜歡鮭魚的人應該會很喜歡 我就很愛拉~

【瘋狂巧克力鬆餅】$165

這個巧克力控的我很愛!!!

旁邊是店家自製的布朗尼

這個鬆餅吃起來就是滿滿的巧克力阿 ~~~

而且最讓人驚豔的是 咬下去會發現鬆餅中間也有巧克力!!!

所以比起平常吃的鬆餅又多了種口感和層次

【後記】:

傑斯丹尼整體的環境空間我蠻喜歡的

鬆餅我愛瘋狂巧克力 對綜合版的四季之歌也很有興趣 不過那個要多人去再點拉

食材很多都是店家自製 吃起來也比較心安

給大家參考~

試吃活動
Just Diner 傑斯丹尼位在模範街的住宅區中店面只有1樓,內用位置不多大門門片設計是採半開放的旋轉斜置,空氣可以流通,台中比較少看到這樣的餐廳欸好像內用位置很其中在幾個區塊不知道以後是否會平均分開不然我個人覺得桌距間有點近... Just Diner 傑斯丹尼主要提供美式料理餐點都是店家手作,主打全食料理以食物本身的油脂烹調,不加人工添加物、不使用半成品加工走的是比較健康無負擔的路線菜單 每人低消100,需收10%服務費我們來的時間明明是星期一,難道是因為放寒假所以還是很多人嗎...所以建議大家提早預約比較保險~老闆說當日人手不夠所以出菜會慢一點,但是真的有點兒慢,一等就是一個小時苦等餐點的時候老闆招待我們小麵包解救我們餓扁的肚子口感鬆軟,有點微辣,不過我一時沒聽清楚老闆說這是什麼口味了 紅茶跟美式咖啡可免費續杯紅茶是用立頓茶包泡的美式的話有點酸苦,第一口讓我立馬醒來,不過喝了一半就漸漸習慣了~其實最想嘗試他們家鮭魚的餐點,可是來的時候居然已經賣完了最後鹹食選了巴黎鐵塔 附有田園沙拉、松露奶油烤蘑菇、麵包跟松露蛋還有烤番茄沙拉上林了優格醬,清爽鮮甜算是滿輕食的一道,味道不錯~

Just Diner 傑斯丹尼位在模範街的住宅區中

店面只有1樓,內用位置不多

內用位置很其中在幾個區塊

不知道以後是否會平均分開

不然我個人覺得桌距間有點近...

Just Diner 傑斯丹尼主要提供美式料理

餐點都是店家手作,主打全食料理

以食物本身的油脂烹調,不加人工添加物、不使用半成品加工

走的是比較健康無負擔的路線

菜單

每人低消100,需收10%服務費

所以建議大家提早預約比較保險~

苦等餐點的時候老闆招待我們小麵包解救我們餓扁的肚子

口感鬆軟,有點微辣,不過我一時沒聽清楚老闆說這是什麼口味了

紅茶跟美式咖啡可免費續杯

紅茶是用立頓茶包泡的

其實最想嘗試他們家鮭魚的餐點,可是來的時候居然已經賣完了

最後鹹食選了巴黎鐵塔

附有田園沙拉、松露奶油烤蘑菇、麵包跟松露蛋還有烤番茄

沙拉上林了優格醬,清爽鮮甜

算是滿輕食的一道,味道不錯~

奶油很香,跟蘑菇混在一起味道很香濃也很多汁

入味但不感到重鹹

松露蛋跟手作麵包加在一起的口感很好

麵包鬆軟,蛋的部分也很滑順,還滿好吃的

瘋狂巧克力鬆餅
這個鬆餅很特別

除了鬆餅本身,配料是很多巧克力布朗尼,在撒上一些糖粉
鬆餅本身比較溼軟,口感有點類似雞蛋糕

個人覺得口感略顯單薄

不過鬆餅裡面還有包了巧克力餡,有驚喜到!

果然是瘋狂的巧克力
反而是巧克力口味比較搶眼,份量也很多

吃完鬆餅的時候,巧克力居然還沒吃完...

整體而言我還滿喜歡的,不過巧克力甜度稍微偏高,搭配茶或咖啡可以適量解膩~

就在前兩道菜都上完了之後才發現我們的沙拉還沒來....

然後一直在傷腦筋沙拉該什麼時候吃...

鹹牛肉沙拉

這個大概可以兩個人吃充當開胃沙拉~

生菜很多,淋的醬味道很特別

有點像油醋醬,不過還滿酸的加上有一股形容不出來的味道,吃到後來有點怕怕的所以沒有吃完...

這個麵包比較扎實,搭配牛肉跟洋蔥味道很爽口,我還滿喜歡的~!

最後老闆又招待了我們當天才做的香蕉蛋糕

香氣四溢,帶有淡淡的香蕉味,沒有多餘香氣逼人的人工香精味道

上桌時還有熱熱的餘溫,甜而不膩,很不錯

總結這次的用餐覺得Just Diner 傑斯丹尼提供的雖然是美式餐點

但是跟別的美式餐廳提供的餐點有相當的區別性

可以吃到跟別家不同的美式風味

餐點也走比較天然的路線,吃起來比較沒有負擔但又有一定的好味道

除了出菜速度有點慢跟離隔壁桌有點近以外其他覺得還不錯

試吃活動
近日常跑台中的阿貓,對網友打卡的新店產生莫名的興趣。剛好又有事來到草悟道附近,便不假思索與友人直接來個【Just Diner 傑斯丹尼】早午餐之約。隱藏在模範街巷弄裡,素雅卻別致的店面,勾引著我這異鄉旅者的目光。尤其是那一整排大落地窗的外觀,充分地將光線導入店內,自然明亮的氛圍,令人心神舒暢。 氣候允許下,【Just Diner 傑斯丹尼】還會把落地窗一一打開,更多了新鮮空氣的流通,用餐的好心情就不言而喻了。視角切換到內部空間,刻意保留粗坯的天花板,再以原木系列陳設搭配黑色系線條穿插,添上幽黃光線,打造工業風的時尚兼粗曠感。 不同的角落,都有著特色的意境。隨著心情的律動,挑個屬於自己的空間。最特別的一處,雖是簡單,但卻是【Just Diner 傑斯丹尼】的精神象徵。牆上展示櫃的陳列不只有裝飾功能,它還傳遞著店家要給顧客的堅持與用心。陳架的火燒紋,亦是出自於才華洋溢的老闆之手。黑板上則有當日限量供應的特色餐點,是正式菜單上沒有的。 標榜天然原作料理,所使用食材物料,明明白白地將資訊公開給大家。特選的用料,不使用人工化學添加物,以自製的原創餐點來呈現給消費者。所以用餐過程,還會瞥見服務
所以用餐過程,還會瞥見服務人員到這裡補貨的有趣畫面。
開放式廚房設計,讓顧客看得到料理流程,多了食安感。
【Just Diner 傑斯丹尼】提供的餐點,主要有鹹食、輕食、沙拉、甜食、鬆餅與飲料六大類。內用有低消限制,收取一成服務費,所有餐點均供外帶服務。紅茶與美式咖啡可續杯,套餐飲料可折抵30元更換其它飲品。
菜單設計挺有戲的,仔細觀察會發現,料理的名稱,可是源自於許多經典的電影片名。

夜貓一族的我,難得可以享用豐盛的早午餐。在店員詳細介紹下,跟友人很有默契地來個重點式的手作原創餐點洗禮。
美麗人生 285元/份
貪心如我的你,可以來份集結【Just Diner 傑斯丹尼】高超手藝的華麗料理。自製歐式香草麵包,淋上黑橄欖酸豆醬,麵包口觸非常柔軟,散發滿口芬芳。酸豆醬竟沒有想像的濃烈,清雅地當著護花使者,整個好吃。
包夾許多蔬菜的丹尼美式蛋捲,外層濃郁又嫩滑的蛋皮,接著由裡面爆出培根、甜椒、洋蔥、番茄、炒菇等爽脆與鮮甜。
上頭的手作番茄醬汁,新鮮番茄酸甜比例很均衡,適口的酸甜清爽,讓澎湃又多層次感的蛋捲,完成美式豪邁與義式細緻的精心演出。
【Just Diner 傑斯丹尼】自豪的燻牛肉和早餐腸也很特別。
很喜歡淡雅燻香又輕柔鹹度的燻牛肉,有驚豔到。
早餐腸滋味較為厚重,瘦肉比例不少,富有嚼勁與顆粒感,風味不差,但我有點不習慣。
一旁的燻鮭魚卷也是狠腳色,夾上紅酒醋醃紫洋蔥,嘴中迴盪的鮭魚薰鮮,又有酸豆和洋蔥微酸爽口的加持,讓我貪婪地想再多食幾捲。
小雞快跑 195元/份

與美麗人生最大不同的就是改以雞腿排和炒蘑菇來做為雙主角。
以迷迭香醃製的雞腿排,採無油料理方式來烘烤,覆上一層焦美的酥脆外衣,嘗起來一點都不油膩。淡淡迷迭香牽出雞肉天然風味,可惜烘烤時間有點過久,沒能嘗到原本該有的「啾吸」,小有可惜!
少量鮮奶油熱炒的蘑菇,香氣美妙又帶有滑嫩微脆的質地,也是料理中的靈魂存在。和雞腿排一起享用,也是另一種美味搭配。
鹹食都同步附上新鮮沙拉,有義式油醋醬和優格醬可作選擇。阿貓強推優格醬,自製無糖優格,隱隱透著茴香、檸檬香,自然的酸氣附著新鮮生菜,令人味覺舒暢大開。
約克夏冰茶+美式咖啡

使用高級約克夏茶包,茶香怡人,風味高雅回甘。

美式咖啡則有跌破眼鏡之勢征服我的味蕾,微苦不反酸又帶炭燒醇厚,讓我對美式咖啡的壞印象大為改觀。
在【Just Diner 傑斯丹尼】營養又天然的豐富早午餐點後,既飽足尚有些貪婪,於是在店員誘惑下,挑戰了美式作風大份量的鬆餅。
四季之歌 285元/份

為了讓大家能有一起同歡的美好紀錄,【Just Diner 傑斯丹尼】特別推出這款多人享用的華麗鬆餅,其特色就是匯集了店內鬆餅所有的口味組合。

鬆餅所有的主角與配角通通軋在同一部戲演出,好似年度巨星大雲集。
一開始還會質疑,如此紛亂的搭配,會不會彼此搶戲而亂了步調,在親自品嘗過後,一切憂慮根本是多餘。 層層疊疊的小山,舖滿的好多的蘋果醬、香蕉、胡桃、oreo餅乾、榛果巧克力醬以及蜂蜜奶油醬等等。
特製的鬆餅口感酥脆,透著蛋香奶味,還會吃得到oreo餅乾或是胡桃的夾餡。
使用桂圓熬煮的蘋果醬,是懼怕肉桂氣味者的福音。創意結合的蘋果醬,桂圓的幽香甜蜜和蘋果果酸相得益彰,口口討我歡心。
被火紋身過的焦糖香蕉,得到了一層香甜硬脆的外衣包覆鬆軟果肉,具備極端口感的香蕉,香甜好滋味令人難忘。
用蜂蜜炒過的胡桃,撲鼻醉人的氣味搭上甘脆的核果,也是另一個美味焦點。

由於份量真的很豪氣,跟朋友挑戰失敗,最後落得打包收場。
拿取打包的鬆餅時,剛好店家正在冷卻炒好的蜂蜜胡桃,油亮可人的模樣,差點害我忍不住想出手拿取偷嘗。
另要一提的是,店主在有限的空間布置一處展示區,專門提供給學子或社會人士來陳列設計作品,支持文創的理念讓人感動。
【Just Diner 傑斯丹尼】的早午餐價格偏向中高,但餐點融入手作創意以及嚴守健康安全的理念,加上繁複的作工,讓阿貓覺得價有所值。難得無油料理也可以呈現出美味與視覺的饗宴,值得好好推薦一番。

〝Just Diner 傑斯丹尼〞位於英才路旁的小巷子裡(模範街13巷1號) 餐廳空間屬於美式工業風格~ 開放式廚房,讓客人可以看到餐點準備的情形 牆上的大黑板寫著限量餐點~而下面的展示櫃擺放的是店家所用的食材能讓客人清楚的知道,也能吃的安心 ~~ 刻意保留的粗胚天花板,自然垂落的燈泡,帶有原始的粗獷氛圍~~ 餐廳裡提供一處展示空間,之後會辦些展覽等活動~ 服務生送來的茶水及菜單,並且幫我介紹了一下~Just Diner傑斯丹尼~以原食原作的概念,遵循古法的傳統食譜希望把簡單的食材,透過天然的烹調方法,變成美味的料理 怕大家看不清楚菜單,以下特別格放讓大家看得清楚些~(內用每人低消$100元,均收10%服務費) 鹹食餐點以電影名稱來命名,很有趣呢~ 這天點了一份鹹食~巴黎鐵塔,附餐飲料選擇紅茶紅茶是yorkshire tea茶包現泡的,口感淡雅宜人 鹹食~巴黎鐵塔有法式蜜糖可麗餅、培根、炒菇、烤蕃茄、松露奶油炒蛋、生菜、麵包 〈生菜〉我選擇搭配優格醬,酸酸甜甜的味道不錯~生菜裡還有芝麻葉,小玉兒還吃到幾片香菜生菜都處理的不錯,口感清脆還有香菜的清香~ 〈自

Just Diner 傑斯丹尼

位於英才路旁的小巷子裡(模範街13巷1號)

餐廳空間屬於美式工業風格~

開放式廚房,讓客人可以看到餐點準備的情形

牆上的大黑板寫著限量餐點~

而下面的展示櫃擺放的是店家所用的食材

能讓客人清楚的知道,也能吃的安心 ~~

餐廳裡提供一處展示空間,之後會辦些展覽等活動~

服務生送來的茶水及菜單,並且幫我介紹了一下~

希望把簡單的食材,透過天然的烹調方法,變成美味的料理

怕大家看不清楚菜單,以下特別格放讓大家看得清楚些~

(內用每人低消$100元,均收10%服務費)

鹹食餐點以電影名稱來命名,很有趣呢~

這天點了一份鹹食~巴黎鐵塔,附餐飲料選擇紅茶

紅茶是yorkshire tea茶包現泡的,口感淡雅宜人

鹹食~巴黎鐵塔

〈生菜〉我選擇搭配優格醬,酸酸甜甜的味道不錯~

生菜裡還有芝麻葉,小玉兒還吃到幾片香菜

生菜都處理的不錯,口感清脆還有香菜的清香~

〈自製早餐腸及培根〉

連香腸店家都自己製作,好厚工喔!也讓人感受店家的用心

培根也是店家自己鹽漬的,味道沒市面上的死鹹,好吃~

〈烤蕃茄及炒菇〉

炒菇上加了點紅酒醋醬,味道不錯,炒菇吃起來又嫩又甜

烤蕃茄味道也很甜又多汁~

〈松露奶油炒蛋〉

松露味道濃郁,炒蛋口感滑嫩

〈手作麵包佐黑橄欖酸豆醬〉

手作麵包~淡淡的迷碟香、口感鬆軟

〈法式蜜糖可麗餅及鬆餅〉

法式蜜糖可麗餅~柔軟的餅皮咀嚼中有奶蛋香

看到這份套餐中還有鬆餅,讓我有點驚訝!

不過將鬆餅留在最後當甜點來吃剛剛好~~

台中市西區模範街13巷1號

〈營業時間〉週一~週日9:00 到 18:00

ps.目前的營業時間到18點,之後或許會延長,請關注粉絲頁~~
--------JUST DINER-------營業時間:9:00~18:00預約電話:04-2305-0580地址:台中市西區模範街13巷1號 環境走美式工業風格,整家店並不算大,座位數不多因此想來用餐最好先預約比較安全他們生意很好啊,我們坐下沒多久就幾乎座無虛席的狀態所以我其他座位區就不方便拍攝了(不喜歡拍到人) 後方的瓶瓶罐罐可不是擺好看的裝飾品而是店裡所使用的調味料等食材就這樣陳列在櫃子上頭讓消費者可以吃得安心 店裡有一區似乎是for小孩子玩耍的(?)有大人將小孩子寄放(?)在那邊追趕跑跳蹦偶爾還有野性的吶喊整張雙人床都是孩子們的彈簧床,他們整個玩很開恩,雖然這對為人父母的人來說很方便且可以邊吃飯邊顧小孩子但小孩子若太過失控則會干擾到其他用餐的客人這樣Menu: 醃牛肉沙拉 $220自製煙燻牛肉搭配無毒栽培芝麻菜搭配麵包醬醋的部分可以選擇油醋醬或是優格醬,我們選擇油醋煙燻牛肉的表現甚好,調味得很好不會過鹹,且肉質也不錯 果果的冒險 $195因為我們看menu不解果果的冒險為何,老闆兼主廚還來親自解釋一番簡單來說就是鬆餅使用了眾多堅果,搭配蜂蜜和巧克力等等搭配之話

--------JUST DINER-------

營業時間:9:00~18:00

預約電話:04-2305-0580

地址:台中市西區模範街13巷1號

環境走美式工業風格,整家店並不算大,座位數不多

因此想來用餐最好先預約比較安全

他們生意很好啊,我們坐下沒多久就幾乎座無虛席的狀態

所以我其他座位區就不方便拍攝了(不喜歡拍到人)

就這樣陳列在櫃子上頭讓消費者可以吃得安心

店裡有一區似乎是for小孩子玩耍的(?)

有大人將小孩子寄放(?)在那邊追趕跑跳蹦偶爾還有野性的吶喊

整張雙人床都是孩子們的彈簧床,他們整個玩很開

恩,雖然這對為人父母的人來說很方便且可以邊吃飯邊顧小孩子

但小孩子若太過失控則會干擾到其他用餐的客人這樣

Menu:

醃牛肉沙拉 $220

自製煙燻牛肉搭配無毒栽培芝麻菜搭配麵包

醬醋的部分可以選擇油醋醬或是優格醬,我們選擇油醋

煙燻牛肉的表現甚好,調味得很好不會過鹹,且肉質也不錯

果果的冒險 $195

簡單來說就是鬆餅使用了眾多堅果,搭配蜂蜜和巧克力等等搭配之

話說老闆人很親切呢,不知道為什麼能讓人有種莫名的安全(心)感

果果的冒險佈滿了堅果,堅果here ~堅果 there ~堅果everywhere

真的是everywhere,連鬆餅裡都有堅果,無所不在跟LUCY一樣(有看電影才懂)

我和友人認真覺得鬆餅很好吃皮很酥脆,重點是份量剛好又不會膩

有的店家的鬆餅我吃到第二個就膩口了,吃到第三個就深感厭倦

但這裡的鬆餅我四個全吃光卻絲毫沒有任何甜膩的感覺產生

美麗人生 $285

橄欖酸豆醬麵包、沙拉、燻牛肉、煙燻鮭魚、培根、蕃茄和起司歐姆蛋促成了美麗人生

其實本來還有香腸,但老闆說香腸用完了就讓雞排來代替它

歐姆蛋滋味不錯,但美中不足的是稍微有點太濕,覺得小可惜

menu上面寫的內容物名稱是野菇蕃茄盅

不過實際登場的只見蕃茄不見野菇,不知道是否有調整?

蕃茄很多汁,刀子一劃下去立馬噴發

煙燻鮭魚肉軟嫩,吃得到魚肉與生俱來的鮮味

代替香腸的雞排乍看會有點納悶是否烤過頭了?

而肉質吃起來稍嫌太乾,我想可能老闆太忙才沒有料理得完美吧?

大部分店家都使用半成品或是再製品,而JUST DINER傑斯丹尼最自豪的就是從沾醬、麵包、鬆餅、肉製品等都是老闆的自製品,老闆特別強調不添加任何化學食材、主要以食物本身的油脂烹煮,訴求健康的料理之道。我想這也是為什麼出餐會比較慢的原因吧?而且人手徹底不足,負責料理的只有老闆一人,員工也只有一人(而且好像不是真的員工,她說她只是臨時來幫忙的)所以等餐的時間要是認真算的話是真的有點久,我的鬆餅全殲滅了我朋友卻還癡癡等著她的美麗人生XD 不過我們當下並不會覺得等很久就是了,一方面是有朋友可以聊天,一部分原因則是當你看著老闆如此認真的在(開放式)廚房料理並不會想催他,甚至有點感動(因為整家店客滿看他一個人很辛苦真的快忙不過來了.....),我個人是會建議不要在趕時間的時候去用餐比較妥當!

試吃活動
一樣是美好的週六下午,早已早早和Roy相約要來這間位於模範街巷內的【Just Diner傑斯丹尼】。這間餐廳除了提供美式早午餐,另外還有提供沙拉、鬆餅等輕食餐點。從店外就可以看見特殊的裝潢布置,大門的設計採用了半開放的旋轉裝置,因此不需要另外再設置窗戶,空氣通風流通非常良好,而且給人的感覺也多了份特別。外面的小看板上寫上的是店內的招牌餐點,而且還是留美藍帶的主廚以正統的料理手法來製作這些美義式料理呢!店內座位還蠻多的,二~四人座都有。中間是一長腳桌椅座,很適合給一群人聚餐時使用。另外也有幾個看起來比較獨立的空間,裝飾布置上也非常獨特有氣氛。室內空間是採美式工業風,天花板還是刻意保留著原始的粗胚外觀,還有用木製棧板來做為裝飾,使用的是比較復古型垂釣型燈泡,整體上很有原始的粗曠氣氛,在此用餐特別放送自在。櫃檯後方就是採半開式廚房,,使顧客也能清楚的看見料理的過程。MENU大概拍個兩三張菜單,菜單是很簡單的正反兩面,上面除了中文名稱之外還標示上英文,感覺外國人來用餐也能輕鬆點餐。每道菜的下方都還有寫上餐點內容物,有些還有寫上製作方式或是味道,讓客人可以更清楚了解每道餐點的口味。P.S. 每人

外面的小看板上寫上的是店內的招牌餐點,

店內座位還蠻多的,二~四人座都有。

中間是一長腳桌椅座,很適合給一群人聚餐時使用。

還有用木製棧板來做為裝飾,使用的是比較復古型垂釣型燈泡,

整體上很有原始的粗曠氣氛,在此用餐特別放送自在。

MENU

大概拍個兩三張菜單,菜單是很簡單的正反兩面,

讓客人可以更清楚了解每道餐點的口味。

P.S. 每人低消NT.100,需加收一成服務費。
這張則是比較簡易的MENU。
左:美式咖啡 熱熱的非常好喝,口感香醇濃郁。

右:檸檬紅茶 紅茶包沖泡加入一片檸檬,本身就是無糖的。

檸檬浸泡久了之後喝起來還蠻酸的,配上有點澀的紅茶其實沒有很好喝…

以上這兩杯都是可以續杯的,不過其實喝一杯也就差不多了。
檸檬茴香鮭魚沙拉 NT.205

本來是想點煙燻牛肉的,可惜當天店家提供的不太夠,

所以只好選擇鮭魚沙拉囉!看來想吃還得碰運氣呢@@!

新鮮生菜淋上的是紅酒醋,紅酒的味道還蠻強烈的,

滋味上有點略酸,我和Roy都覺得有點嗆鼻,

如果味道可以在淡一些的話,對我們來說或許會比較ok。
煙燻鮭魚店家採用的是挪威生魚片等級的整隻鮭魚,

採獨家冷煙燻手法,費工又費時自行燻製而成。

鮭魚的油花看起來非常的美麗又美味的樣子,

上面還置放了幾粒酸豆增添風味,酸豆其實也蠻酸的!

煙燻鮭魚吃起來口感鮮美軟嫩,一口吃下真的很過癮!
麵包烤的外酥內軟,上鋪上的是黑橄欖酸豆醬

單吃也是挺酸的,所以要搭配著麵包一起吃比較ok!
單吃了一片煙燻鮭魚之後,另一片就將之放在麵包上一起食用,

酥脆的麵包包著軟嫩的鮭魚,吃起來的口感非常美味!

鮭魚有檸檬、酸豆;麵包有黑橄欖酸豆醬;沙拉則是紅酒醋

整份沙拉吃下來口感都還不錯,不過口味上就是偏酸了點。
美麗人生 NT.285

很豐盛的早午餐料理,裡面集合了店家所有的招牌肉類。

生菜可以選擇要油醋醬或是優格醬,我選了優格,

酸酸甜甜的優格醬使得生菜更加好入口;麵包一樣是抹上了黑橄欖酸豆醬。
番茄盅

番茄還有特別熱過,吃起來熱熱的口感更美味!

切開時也非常好切,不會湯汁"隨"的到處都是。

早餐腸 & 美式培根

香腸與培根不是紅色或粉紅色的倒是第一次看見!

老闆堅持不使用半成品加工、不加人工添加物,

因此呈現出來才是肉類經過煙燻後天然的暗灰色。

看起來雖然賣相不太好,但知道是沒有加入危害健康的硝酸鹽,

吃的時候也更加安心了呢!

口感上還蠻有嚼勁的,而且也不會過於鹹膩。

煙燻牛肉

使用的牛肉是油脂分布均勻的雪花牛,

透過天然的烹調方法煙燻,放置14天而成。

煙燻牛肉也是我第一次吃到,有淡淡的燻香,

鹹度恰到好處,搭配生菜和麵包一同食用很配!

煙燻鮭魚

沒有檸檬茴香鮭魚沙拉調味的那麼酸,

這裡更能吃出燻鮭原始的香燻味!
蛋捲

外熟內略生的蛋捲,切開來微濃稠的蛋汁流下時實在令人食指大動!

要將蛋捲做成如此,相信應該要練習很久@@(至少我就做不出來)

單吃就非常美味,放到麵包上時溫度與濕度會軟化麵包,

如此便也不須用手拿起來食用,可以用刀叉切開優雅地慢慢吃。
果果の冒險 NT.195

這份鬆餅算是以堅果為主角的餐點。

四片烤的香脆的鬆餅上灑上些許堅果,

再淋上一些巧克力醬糖粉,看起來精緻又美味!

本來以為堅果只是置放在外面配著鬆餅吃,切開後才發現鬆餅裡面也有堅果!

看來應該是拌麵糊時就有加入堅果一起烘烤,偶爾吃到時也是一種驚喜呢!

鬆餅吃起來外酥內也略脆,搭配一樣酥脆的堅果非常美味!

份量上抓的恰到好處,我覺得兩個人吃剛剛好。

結論

【Just Diner傑斯丹尼】有著獨特風格的用餐環境,

餐點也是堅持不加人工添加物,每一口都是食物天然的原味,

想品嘗健康又無負擔的美義式料理,推薦可以來這裡用餐!

店家資訊

地  址:台中市西區模範街13巷1號